Салат с бастурмой: Рецепт салата с бастурмой и помидорками черри с фото пошагово на Вкусном Блоге

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань. Рецепты от шефа

  • Контакты
  • Отзывы (11)
  • На карте
  • Новости (39)
  • Обзоры (3)
  • Рецепты от шефа (1)
  • Статистика

Ольга Барановская, 25 ноября 2013

Истинное удовольствие от сочетания ингредиентов с авторским соусом дарит нам шеф-повар ресторана Эривань. Если вы возьмете на вооружение рецепт этого соуса, то майонеза в вашей жизни станет гораздо меньше.


Армен Пиначян,
шеф-повар ресторана Эривань
Вы можете бастурму заменить на отварную говядину или отварной же язык. Фантазируйте с любовью и все получиться!

Ингредиенты:

  • шпинат — 30 гр;
  • салат радичио — 10 гр;
  • бастурма — 30 гр;
  • огурец — 40 гр;
  • помидорки черри — 15 гр;
  • укроп — 3 гр;
  • ягоды — 3 гр;
  • овощные чипсы (опционально) — 3 гр.

Для соуса:

  • сыр дор-блю — 40 гр;
  • сливки 33% — 50 мл;
  • растительное масло (рафинированное) — 40 мл.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Бастурму нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Вымытые и высушенные салатные листья складируем в миску.

Шаг 4

Туда же отправляем бастурму.

Шаг 5

Чистим огурец от кожицы.

Шаг 6

Нарезаем его также — тонкой соломкой.

Шаг 7

Кладем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Мелко порежем укроп.

Шаг 9

Отправим его в миску.

Шаг 10

Сделаем соус. В блендер отправляем сливки и сыр дор-блю. Взбиваем 30 секунд до однородности.

Шаг 11

Наливаем масло и еще 30 секунд. Если вы используете в качестве мясного ингредиента отварное мясо, чуть досолите соус. Бастурма итак соленая, поэтому мы не солим.

Шаг 12

Половину соуса выливаем в наш салат.

Шаг 13

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 14

Выкладываем горкой на тарелку.

Шаг 15

Польем еще чуть соусом.

Шаг 16

Украсим овощными чипсами.

Шаг 17

По краям положим порезанные пополам помидорки черри.

Шаг 18

И подаем на стол. Оставшийся соус можно подать в соуснике вместе с салатом .

Всего:10

10

26777

Рассказать друзьям

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 1

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 2

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 3

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 4

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 5

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 6

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 7

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 8

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 9

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 10

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 11

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 12

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 13

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 14

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 15

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 16

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 17

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 18

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань — фото 19

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Салат с бастурмой под абрикосовым соусом, пошаговый рецепт на 884 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цукини, нутом и халуми на гриле

Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу — возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с нутом и запеченной в меду морковью

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из огурцов и курицы

Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

12 июля 2018

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Необычный летний салат. Интересное сочетание острой бастурмы, сладости помидоров черри, солоноватого пармезана и сладкого абрикосового соуса. Рецепт салата взяла классический, но от себя замечу, пропорции ингредиентов можете менять по вкусу. Соус авторский, мне именно это сочетание показалось удачным. Жарким летним днем этот салат незаменим, готовится быстро, и чувства тяжести не вызывает.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

294

кКал

12%

Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основа салата

салат

150 г

бастурма

80 г

помидоры черри

8 шт.

перец болгарский

1 шт.

пармезан

25 г

Заправка

абрикосы

3 шт.

чеснок

2 зубчика

прованские травы

1 щепотка

оливковое масло

3 ст. л.

бальзамический соус

1 ч. л.

соевый соус

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Листья салата (можно взять смесь) порвать руками. Уложить на блюдо.


Болгарский перец нарезать соломкой и выложить на салат.


Бастурму нарезать очень тонко и выложить на болгарский перец.


Далее помидоры черри, нарезанные четвертинками.


И крупно натертый пармезан. Салат собран, осталось его только заправить.


В процессор складываем сразу все ингредиенты. Измельчаем соус до однородности.


И просто поливаем салат соусом.


Ну вот и все, наш легкий вкусный салат готов!


Салат хорош с домашним десертным хлебом.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретысалатболгарский перецбастурмаболгарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Двойной кремовый Бри, ракетный и бастурма салат

Фотография: Юсуке Оба

1/15

Фотография: Юсуке Оба

1/15

Фотография: Юсуке Оба

1/15

.

Никола Хит

Фраза «грустный салат за столом» существует не просто так — салат часто может казаться тусклым, как последнее средство для вашего обеда. Но так не должно быть.

Ибби Мубаддер, владелец современного ближневосточного ресторана Nour в Surry Hills, хотел создать салат со сложной текстурой, который был бы данью уважения его ливанским корням. «Я хотел говорить правду о еде, которую я готовлю, которая происходит из моего ближневосточного наследия, таким образом, чтобы это было захватывающим», — говорит он. Результат — салат с бархатистым соусом Castello Double Cream Brie, рукколой и бастурма – проста в приготовлении и достаточно сытна для легкого обеда.

Бастурма — тип вяленой говядины, распространенный на Ближнем Востоке, который Мубаддер сравнивает с брезаолой. «Поскольку он соленый, он дополняет сливочный и насыщенный сыр», — говорит он. Руккола придает пикантный привкус перца, а мята и петрушка добавляют свежести и вкуса. Moubadder использует фундук для хруста и дольки апельсина, чтобы придать ноту яркости и кислотности, которая прорезает насыщенный вкус бри и вяленой говядины. «Я люблю использовать фрукты в салатах — мне нравится добавлять в блюда клубнику, мандарины или нектарины», — говорит он.

Вместо апельсина в салате подойдет любой цитрус. «Я попробовал его с мандарином и красным апельсином, и оба сработали очень хорошо», — говорит он. «Он гибкий — все, что у вас есть в холодильнике, вы можете использовать».

Заправка для салата, состоящая из смеси заатара, оливкового масла первого холодного отжима и гранатовой патоки, является еще одним намеком на ливанское происхождение Moubadder. Затар, основной продукт ближневосточной кухни, представляет собой горную траву и один из ингредиентов одноименной смеси специй, наряду с сушеным тимьяном, орегано, майораном и жареными семенами кунжута. «Это незаменимый ингредиент в салатах», — говорит он. «Как только вы добавляете к нему оливковое масло, оно создает текстуру, которая придает блюду другое измерение».

Мубаддер дает последний совет для тех, кто готовит салат дома: «Гранатовая патока довольно кислая и острая — отрегулируйте вкус, добавив мед для сладости», — предлагает он.

Castello Double Cream Bri, руккола и бастурма салат
Порции: 1 основное блюдо (2 общих)
Время приготовления: 10 минут
5 г петрушки
5 г мяты
1 orange
4g za’atar
10ml extra virgin olive oil
10ml pomegranate molasses
50g basturma (or any salami), sliced ​​
20g hazelnuts
Salt to taste

Method:
Cut brie into squares that легко есть вилкой.

Промыть и высушить рукколу и травы.

Разрежьте апельсин на дольки.

Добавьте рукколу, травы, заатар, оливковое масло холодного отжима и гранатовую патоку в большую миску и осторожно перемешайте.

Переложите рукколу в салатницу и выложите сверху бри, бастурму , апельсин и фундук.

Эта статья подготовлена ​​компанией Broadsheet в сотрудничестве с Castello Cheese.

Произведено Broadsheet совместно с Castello Cheese. Узнайте больше о партнерском контенте на Broadsheet.

Hash-O-Nash Hits Mamaroneck, Wine Classes и салат с бастурмой — удачная альтернатива салату «Цезарь» с курицей


Hash-O-Nash от Mamaroneck

Жареный сыр Халлумичиз в ресторане Hash-O-Nash: сочное, соленое, восхитительное лакомство, от которого практически невозможно отказаться

Вы заметили? Вы можете купить кебаб практически в любом месте Вестчестера, а также хумус, гирос, фалафель и вкусное блюдо табуле. Среди наших пяти греческих ресторанов, трех турецких, двух персидских и одного израильского, у нас есть все эти кулинарные базы. Но чего не хватает в Вестчестере, так это иорданско-еврейско-американского гастронома, где появляется трехнедельный Hash-O-Nash Мамаронека.

Большая, непринужденная комната Hash-O-Nash на улице Мамаронек (по адресу 441 Mamaroneck Ave, 914-630-7310) с характерным полом и панелями из прохладной синей сланцевой плитки, придающей этой веселой кебаб-о-терии странный каменный грот. Чувствовать. В правой части пространства доминируют дровяной гриль и коптильня, которые заняты приготовлением шокирующего разнообразия блюд. Думаете, вас ждет шашлык? Может баранина, говядина или курица? Приготовьтесь к огромному выбору блюд, начиная от лосося, креветок и тунца и заканчивая более традиционной говядиной, бараниной и курицей. Ваши глаза будут утомлены, когда вы просматриваете стейки рибай, каре ягненка, куриные бедра, куриные грудки и смешанные блюда на гриле, но, к счастью, вы можете почерпнуть пищу из всех ваших любимых ближневосточных соусов и закусок. В то время как наш хумус был слегка сухим и вязким (и мог бы использовать немного больше масла), мы любили скрипучий / сочный сыр халлуми на гриле и поклялись вернуться за виноградными листьями, фалафелем, фатушом, баба ганудж и табуле.

Несмотря на то, что меню Hash-O-Nash длинное, оно странно забавное. В ней и шаурма, и гирос «Жарятся перед хитроумной шиной огня»,

«Румынская» пастрами на ржаной основе, одно из классических деликатесных блюд Hash-O-Nash

, что мгновенно заставляет мой мозг бродить среди неприятных образов СМ и более грубых пищевых отверстий.

Но, что удивительно, предложения Hash-O-Nash не ограничиваются милями ближневосточных блюд. Есть длинный раздел, посвященный основным американским еврейским гастрономам, где вы найдете пастрами и бутерброды с солониной, национальные хот-доги на иврите, говяжью грудинку, фланкен и луковые кольца.

Мы пробовали «Румынскую пастрами» из ржи, изображенной здесь, и должны признаться, что мясо было немного тугим и суховатым. Он мог бы использовать более медленную и влажную среду для приготовления пищи, как те занятые паровые столы в Katz’s Deli. Что еще хуже, мы знаем, что пастрами имеет румынское происхождение (поскольку мы только что прочитали все об этом Saveur Magazine ), никто из сотрудников не мог сказать мне, почему заурядная пастрами Hash-O-Nash привередлива. имя проверено как румын. Этот бутерброд идет с майонезной русской заправкой, поэтому, если вы хотите классику, вам нужно будет попросить горчицу (и вы получите пару пакетов Gulden’s).

В завершение не пропустите согревающий и освежающий напиток из листьев свежей мяты, идеально подходящий для запивания огромных, идеально хрустящих, сладковатых на вкус треугольников пахлавы с богатым ореховым вкусом. Поверьте мне, вам понадобится немного сахара после всего этого напряженного чтения меню.


Get Classy

Кто не любит уроки вина? Вы можете погрузиться в погоню за знаниями на этих замечательных местных уроках вина (потому что шоты Jager — это просто ооочень колледж).

Wine Geeks Винный тур Армонка по Испании
Пятница, 6, 7 мая — 20:30, 35 долларов США (за материалы для занятий — это выпивка, ребята, выпивка. Не связыватели.) — Узнайте, как щеголять, как Гвинет Пэлтроу , вся тощая и сказочная, когда она произносит слова «кава», «альбариньо» и «Риоха». На этом уроке, который ведет бывший сомелье BHSB Дерек Тодд, вы можете быть попеременно умным или неприятным, как юная Гвинни!

Винная школа Вестчестера : Только для начинающих! Дегустация вин, сорта винограда, этикетки и многое другое
, среда, 4 мая, 85 долларов. Этот курс, проводимый в Sam’s of Gedney Way www. samsofgedneyway.com, покажет вам, как относиться к вину. Вас больше не будет пугать сомелье, представляющий свой бокал для дегустации. С сайта: «В непринужденной, веселой обстановке мы будем задавать самые простые (и самые важные) вопросы о том, что делает вино таким разным, интересным и разнообразным. Вы попрактикуетесь в дегустации, как винный эксперт, научитесь читать этикетки на винных бутылках и узнаете, какие стили вина вам нравятся больше всего. Употребление вина никогда не будет прежним! Наконец, это ваш шанс задать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть о вине».

Лучшее в Уругвае по телефону Барселона в Южном Норуолке, Коннектикут
Среда, 27 апреля, 19:00, 58 долларов США на человека, плюс налог и чаевые – Если вы не заметили, вина Южной Америки растут, но, к сожалению, их ценники тоже. Если вы хотите попробовать то, чем восхищаются критики, загляните в South Norwalk Barcelona на этот сказочный ужин из трех блюд, посвященный лучшим блюдам Уругвая. Планируется, что вина будут Cava 2006 года, Sust, Brut, Las Violetas; 2010 Совиньон Блан, «Sur Lie», Лас Виолетас; 2005 Таннат, «Изерн», Лас-Виолетас/Серро-Шапё; 2007 Таннат, «Амат», Серро Шапеу; и 2002 Таннат, «Арунгуа», Лас Виолетас.


Салат с бастурмой в Hash-O-Nash

Салат с бастурмой

Эти нежные кусочки постной вяленой говядины по-армянски имитируют концентрированный, насыщенный мясной вкус итальянской брезаолы или ломо. Основное отличие состоит в том, что в бастурме говядину перед сушкой натирают острой смесью чили и большого количества чеснока. В результате бастурма получается мягкой и глубоко мясистой в центре, а ее края сохраняют сложное тепло. В Hash-O-Nash обильные кусочки бастурмы добавляют вкусный нежирный белок к массе листьев рукколы, заправленных оливковым маслом. Это блюдо далеко от любого куриного Цезаря, который вы, возможно, имели несчастье съесть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *