Как сделать салат со свежей капусты: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат Коул Слоу Классический из Свежей Капусты и Моркови (Рецепт)

By Оксана Джетер 16.06.2012 Британская кухня, Весенние рецепты, Вкусно и недорого, Зимние рецепты, Из овощей и фруктов, Летние рецепты, Осенние рецепты, Полезное, Рецепты, Салаты 4 комментария

Фото. Салат Коул Слоу из свежей капусты. Рецепт.

Что может быть проще салата из свежей капусты? Однако у одних салат получается вкусным, а у других нет. В чем здесь секрет? Наверно, в соусе (заправке) и дополнительных компонентах. Попробуйте сделать традиционный капустный салат ‘коул слоу’, смешав свежую капусту, морковь и лук с майонезом по нашему рецепту с фото. Чтобы придать салату из свежей капусты пикантности, мы добавляем в соус немного горчицы и уксуса, а также семена тмина.

Салат из свежей капусты

Коул Слоу с морковью, луком и майонезом

Время приготовления: 20 мин.

Для салата из свежей капусты нам потребуется:

  • 1/2 кг свежей белокочанной капусты.
    Можно взять коническую капусту или смесь из белокочанной, конической и краснокочанной капусты, как на фото выше).
  • 1 средняя морковь.
  • 1/3 крупной красной луковицы или 1 луковица шалот.
  • Семена тмина (по желанию).
  • Соль по вкусу.
  • 2 мерные столовые ложки майонеза полной жирности (у нас Хелманс).
  • 1/2 мерной чайной ложки разведенной горчицы (нам нравится цельнозерновая).
  • 1/2 мерной чайной ложки уксуса, или 1 ч.л. домашнего яблочного уксуса.
Капуста белокочанная Салат из свежей капусты, моркови и лука с майонезом (коулслоу) Салат из свежей капусты и моркови, рецепт. Тмин по желанию

Салат из свежей капусты, приготовление

1.Вырежьте из капусты кочерыжку и грубые толстые листья вокруг нее. Тонко нашинкуйте свежую капусту, поместите в салатницу и перетрите руками с солью. Так капуста немного размягчится и даст сок. В это время натрите на крупной терке морковь и лук, добавьте к капусте и перемешайте.

Добавьте в салат из свежей капусты семена тмина, если вам нравится их вкус — тмин придаст салату пикантность.

2. Чтобы сделать соус (заправку) для салата из свежей капусты смешайте майонез, горчицу и уксус и равномерно распределите, перемешав с салатом. Майонеза в 2-х мерных столовых ложках столько, чтобы соуса (заправки) хватило только лишь слегка ‘смазать’ капусту и другие овощи. Нам не нравятся салаты, утопающие в майонезе — это слишком жирно, некрасиво и не вкусно. Однако мы предлагаем использовать в салате из капусты майонез полной жирности, так как малокалорийные майонезы сильно уступают ему по вкусу.

Салат из свежей капусты, моркови и лука с майонезом Салат из свежей капусты коул слоу Салат из свежей капусты коул слоу, рецепт

См. также:
Свежий зеленый салат.
Лучшие соусы для салатов и салатные заправки.

Tags:Капуста, лук, морковь

About Author
Oksana

Основатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Салат из свежей капусты с зеленым луком и свежим укропом

Теги:

  • салат из капусты
  • салат с зеленью

Для приверженцев правильного питания я просто настоятельно рекомендую почаще готовить салат из свежей капусты с зеленым луком и свежим укропом. Капуста — это просто кладезь витаминов, несмотря на ее бюджетную цену. Зеленый лук и свежий укроп дополнят картину таким же огромным содержанием витаминов и микроэлементов. Также рекомендую заправлять салат нерафинированным маслом, в котором в разы больше полезных веществ, чем в рафинированном. Такой салат вегетарианцам и постящимся будет просто незаменимым блюдом благодаря своей сытости и большому содержанию полезных веществ, все это в некоторой степени компенсирует отсутствие жиров и белков в рационе. Капуста также обладает жиросжигающими свойствами, так что готовьте этот салат почаще во время диеты с целью снижения веса.

  • Капуста белокочанная

  • Лук зеленый

  • Укроп

  • Соль

  • Подсолнечное масло

Приготовим все необходимые ингредиенты. Для заправки мы смешаем рафинированное масло с нерафинированным, так как нерафинированное слишком ароматное и перебьет аромат свежей капусты, да и многие просто не любят этот запах, а смешав 2 масла, можно прийти к удачному балансу.

Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к ней 0.5 чайной ложки соли мелкого помола и пожмите слегка руками. Она должна стать мягкой, но не дать сок, не переусердствуйте.

Зеленый лук и свежий укроп промойте в теплой, только не в горячей воде, иначе вы испортите зелень, обсушите хлопковым полотенцем и мелко порубите ножом. Добавьте к капусте.

Добавьте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и 2 столовые ложки нерафинированного. Перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут. Через 10 минут достаньте из холодильника, еще раз немного перемешайте и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Капуста должна обязательно быть свежей, так как в ней действительно больше витаминов, чем в капусте старого урожая. Употребите салат сразу, так как спустя непродолжительное время он даст сок и салат не будет таким уже вкусным. Лучше в следующий раз приготовить новую порцию.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Укроп0,0750,0150,189 1,2
Подсолнечное масло079,920 719,2
Капуста белокочанная5,40,314,1 84
Лук зеленый0,360,0091,41 6,3
Всего в блюде58015810
Всего в 1 порции1203202
Всего в 100 граммах1193193
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Южно-тирольский салат из капусты («Краутсалат») — любимая кухня

Салат из южнотирольской капусты («Krautsalat»)

Кэтрин Агапитос

Обед, ужин

Вы когда-нибудь замечали, что еда способна вернуть вас в определенное место или момент времени, независимо от того, насколько далеко или давно это было? Как приготовление знакомой еды может заставить вас чувствовать себя как дома даже в самых незнакомых местах? Как залитый солнцем персик может вернуть вас в тот день пять лет назад, когда вы ехали на пляж в Пиктоне со своими лучшими друзьями? Какая удивительная вещь.

Когда я думаю о Южном Тироле, первое, что приходит мне на ум, это горы, дома в тирольском стиле, расположенные на наклонных улицах, и свежий альпийский бриз. Я думаю о семье, немецких диалектах и ​​местных фермерах в их голубых фартуках и шляпах с перьями. И я думаю о еде региона, с ее интересным сочетанием австрийских и итальянских вкусов, и все это на этом живописном фоне. Представьте ароматы тмина, свежеиспеченного цельнозернового хлеба, острого сыра и дымного шкварка рядом с кофе, свежайшими помидорами, грибным ризотто и аперолем. Это совершенно уникальная комбинация, и лучшее из обоих миров!

Одно из моих любимых блюд в Южном Тироле — капустный салат, или «краутсалат». Когда вы идете в типичный южно-тирольский ресторан, вы часто найдете салат-бар, где вы можете выбрать из множества различных традиционных овощей и салатов, которые можно съесть вместе с основным блюдом. Обычно вы найдете такие вещи, как русский салат (горох, картофель и морковь в майонезном соусе), маринованная свекла, смешанные листья, салат из картофеля и зеленого лука, масляная фасоль, орехи и семена — и, конечно же, салат из капусты.

Мне нравится эта концепция, так как она гарантирует, что вы получите хорошую порцию овощей вместе с едой.

До поездки в Южный Тироль я представлял салат из капусты как салат из капусты, приготовленный в Сен-Юбере, сливочный или традиционный (мои канадские/квебекские читатели поймут, о чем я!) Мой мир капустного салата перевернулся с ног на голову, когда я увидел, как это делают жители Южного Тироля — здоровые, домашние и такие простые. Все, что вам нужно, это кочан капусты, немного уксуса, немного оливкового масла, тмин и морская соль, и вы можете приготовить вкуснейший и самый полезный салат. Это мой любимый рецепт салата, когда я получаю капусту в нашей еженедельной овощной коробке или когда мы тоскуем по южно-тирольскому бризу здесь, в Лондоне. Это всегда помогает!

Есть ли у вас рецепты, которые напоминают вам об определенном месте или моменте времени? Блюдо, которое вы готовите, когда чувствуете ностальгию? Я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев!

-xo KA

Салат из южнотирольской капусты («Krautsalat»)

Это мой взгляд на салат из южнотирольской капусты. Традиционно салат готовят из белокочанной капусты, но я люблю экспериментировать с разными видами капусты (фиолетовая капуста кажется мне особенно красивой). Мне нравится делать этот салат с сырым яблочным уксусом, который довольно мягкий, но вы также можете использовать белый винный уксус. Начните с 1/4 стакана уксуса, а затем увеличьте по мере необходимости в зависимости от крепости уксуса и того, насколько он вам нравится.

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной, зеленой или пурпурной капусты, без сердцевины
  • 2 ст. 1 ст.л. семян тмина
  • 1/2 ч. л. хлопьев морской соли Maldon или по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарежьте капусту с помощью терки-мандолины (или используйте острый нож). Переложите в салатник и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1 столовую ложку семян тмина и 1/2 чайной ложки морской соли. Хорошо перемешайте, чтобы капуста немного смягчилась. Дайте салату постоять на столе 10-15 минут и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше уксуса или соли, если хотите. Обычно я использую около 1/2 стакана мягкого яблочного уксуса.

Порции 4-6. Салат хранится в холодильнике пару дней.

0 лайков

Кэтрин Агапитос

Показать 2 комментария

Кэтрин Агапитос

Последний пост

Следите за любимой кухней!

Любимая Кухня в инстаграме @agapitosk

Поделитесь своими творениями! #belovedkitchen

Любимая кухня на foodgawker

Миндальное молоко 3 вида: обычная ваниль, малина и какао-банан

Греческий суп из чечевицы (веганский)

Southwest Cabbage Slaw — Тарелка Перри

Перейти к рецепту

Этот простой салат — универсальное блюдо в моей коллекции рецептов! Это совсем несложно. Он не на основе майонеза, поэтому его хватает надолго, и он делает ваши тако и салаты с тако еще более восхитительными!

Этот салат из свежей капусты без майонеза уже много лет является одним из моих любимых рецептов. Почти семь лет, если быть точным.

На самом деле это было частью другого рецепта на моем сайте, но поскольку я готовлю его так часто, я решил, что у него должен быть отдельный пост.

Это очень просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн с диском для нарезки.

И вы можете добавить тертую морковь и редис и назвать это «радужным» салатом в надежде, что он понравится вашим маленьким девочкам.

(Это работало только несколько лет. Сейчас они равнодушны к этому. Вздох.)

Вместо заправки на основе майонеза здесь простой лаймовый винегрет.

Мы используем это в основном, когда едим тако или как основу для салата тако с тертым/молотым/жареным мясом текс-мекс. Я перечислил несколько рецептов ниже, если вы ищете идеи!

Остатки отлично сочетаются с парой яичниц на завтрак — собственно, поэтому я и начал их готовить. Он будет храниться около недели в холодильнике в готовом виде. (Удалось ли мне вас убедить? Это лучший маленький салат на свете.)

Подавайте капустную капусту по этим рецептам

Нужны идеи сочетаний? Southwest Cabbage Slaw прекрасно сочетается со следующими рецептами:

Copycat Chipotle Chorizo ​​

Slow Cooker Green Chile Chicken

Slow Cooker Sreded Chipotle Beef

попробуйте мою капустную капусту с заправкой из огуречного йогурта!


Если вы приготовите один из моих рецептов, обязательно опубликуйте его в социальных сетях и отметьте меня на @perrysplate или #perrysplate, чтобы я мог передать вам немного любви!

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты (зеленой или фиолетовой или по половине каждого вида)
  • 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы без упаковки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима или масла авокадо
  • Сок 1 лайма (около 2-3 столовых ложек)
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Разрежьте капусту пополам и вырежьте сердцевины. Откажитесь от внешних листьев. Капусту тонко нарежьте вручную или используйте шинковку на кухонном комбайне.
  2. Переложите капусту в очень большую миску (например, в миску для попкорна — ее будет легче перемешать). Добавьте к капусте зеленый лук и кинзу.
  3. В небольшой миске смешайте масло, сок лайма, тмин и соль. Вылейте заправку на салат. С помощью щипцов для салата или двух больших вилок перемешайте все вместе, пока вся шинкованная капуста не будет покрыта заправкой.
  4. Подавать.

Примечания

Примечание Nat’s: добавление нескольких порций острого соуса к заправке придает этому салату немного остроты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонный комбайн Cuisinart FP-8GMP1 Elemental на 8 чашек, металлическая бронза

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, не будут стоить вам дополнительных денег и помогут сохранить мой контент бесплатным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *