Салат из моркови и яблока: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Как приготовить салат из моркови и яблока — 15 разновидностей

  1. Самый простой салат из моркови и яблока
  2. Салат из моркови и яблока «Французский»
  3. Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
  4. Салат из моркови и яблока с орехами
  5. Салат из моркови и яблока со сметаной
  6. Салат из моркови и яблока «Нежность»
  7. Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
  8. Салат из моркови и яблока с черносливом
  9. Слоеный салат из моркови и яблока
  10. Салат из моркови и яблока с белой редькой
  11. Салат из моркови и яблока с медом
  12. Свекольный салат из моркови и яблок
  13. Салат из моркови и яблока с морепродуктами
  14. Салат из моркови и яблока с маком
  15. Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

R-A-515442-25

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку.

Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты из морковь и яблоко, 1 973 пошаговых рецепта — салаты из морковь и яблоко рецепты с фото

    search_click","keyword":"салаты из морковь и яблоко","fetched_recipe_ids":"[16638348,16635014,16582453,16534076,16528236,16509346,16481412,16485580,16194343,16353960,16254894,16187354,16186014,16143232,15921607,16103026,16095863,16099875,16068586,15845110]","order":"recent","total_hits":"1973"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • яблоко • кольраби • морковь • оливкового масла • лимонного сока • зеленого салата • зерен граната

    • 12 минут
    • 2 порции

    София

  • морковь 🥕 • сладкое яблоко • грецкие орехи • чеснока • майонез «Сметанный» • Соль

    Татьяна ✨🐯

  • Корень сельдерея • Морковь • Кислое зелёное яблоко • Лимонный сок • Петрушка • Соль • Оливковое масло

    • 15 мин.

    Женя Изместьева

  • Редька • Морковь • Яблоко • Майонез • Соль

    • 3-4 порции

    @vkys_i_appetit

  • Морковь (крупная) • яблоко (крупное) • Изюм • Мёд (жидкий) • Сок лимона

    • 10-15 минут
    • 1-2 порции

    Людмила Трофимова

  • яблоки • очищенной тыквы • средняя морковь • тыквенных семечек • апельсин • сахара • воды • соли

    Ольга Фараносова🌳

  • яблоко • морковь • сельдерея (у меня петрушка) • соль • майонез

    Мила К

  • средних моркови • яблоко (любой сорт из любимых) • изюма • грецких орехов • лимонного сока • Растительное масло по вкусу для заправки

    • 15 минут
    • 4 порции
    • Томск, Томская область, Россия

    Наталья

  • яблоко • морковь • сельдерея • Соль • майонез Слобода

    • 15 минут
    • 2 порции

    Виктория

  • кольраби • морковь • яблоко • зелени (у меня петрушка с укропом) • распаренного изюма • хрен • соль • оливкового масла •

    • 10  минут
    • 1 порция

    София

  • красное яблоко • морковь • отварная тушка кальмара • отварное яйцо (белок) • чеснок • сметана (у меня 10%) • горчичный соус (у меня «Камако») • отварное яйцо (желток) •

    • 2 порции

    Анна

  • моркови • яблок • чернослива • сметаны

    • 25 минут
    • 3 порции

    Kристина Боровик 🍒Амбассадор Соokpad

  • Говядина • картофель • свёкла • морковь по-«корейски» • майонез • яблоко • соль • зелень для украшения

    • 40-50 минут
    • 8 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • капусты белокочанной • морковь • яблоко • сметаны • соль

    • 20 минут
    • 6 порций

    Kристина Боровик 🍒Амбассадор Соokpad

  • Морковь 🥕 • Томаты Черри • Яблоко • Соль, сахар, имбирь • Оливковое масло • Замороженный лимон 🍋

    Татьяна ✨🐯

  • отварная или запечённая свёкла • маринованный или солёный огурец • яблоко • морковь • чеснок • оливковое масло • «вкусная соль» • чёрный молотый перец

    • ~10-15 мин.
    • 4 порции

    Анна

  • репа • огурец • морковь • яблоко • луковица • Зелень сельдерея • Соль, специи • Ароматное масло для заправки

    • 10 минут
    • 3 порции

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • яблоко • чёрная редька • морковь • зелень • оливковое масло • лимонный сок • соль • чёрный молотый перец

    • ~10-15 мин.
    • 2-3 порции

    Анна

  • морковь • яблоко • сельдерея • чеснока • сыра • Домашний майонез • Соль, перец

    Евгения

  • морковь 🥕 • сахара • соли, чёрный перец молотый • кориандр в зёрнах • подсолнечное масло с экстрактом чёрного чеснока • яблоко • лимонный сок • сельдерея •

    Татьяна ✨🐯

Помогите нам улучшить результаты поиска

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой

by Danae ·

Перейти к рецепту

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой — это ретро-салат с полезным обновлением! Легко приготовить гарнир к следующему обеду или ужину.

Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента первоначальной публикации 26 февраля 2014 г. Я нашел это в кулинарной книге моей мамы, а затем сравнил с другими подобными рецептами, которые я видел в Интернете. Одним из ингредиентов, который выделялся в них, был майонез в заправке. Кажется, это обычная тема для одежды той эпохи.

Хотя я согласен с тем, что майонез используется в некоторых рецептах, я не был поклонником его использования в этом салате. Вот почему я изменил его и создал свою собственную версию морковно-яблочного салата с йогуртовой заправкой.

Что нужно для приготовления морковно-яблочного салата?
  • Морковь
  • Яблоки
  • Сельдерей
  • Изюм золотистый или обычный изюм
  • Пекан или грецкие орехи
  • Простой греческий йогурт
  • Апельсин
  • Корица
  • Мед или кленовый сироп

Приготовить этот морковно-яблочный салат очень просто. Просто натрите морковь на терке или, если вы хотите сделать это очень быстро, используйте кухонный комбайн. Яблоко и сельдерей нарезаются, и чистить яблоко не нужно. Затем поджарьте орехи пекан (или грецкие орехи), нарежьте их и смешайте все вместе с изюмом в сервировочной миске.

Йогуртовую заправку также легко приготовить. Снимите цедру с апельсина и добавьте ее вместе с небольшим количеством сока в небольшую миску. Добавьте йогурт, корицу, мед и щепотку соли. Перемешиваем и можно поливать салат.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Части этого салата можно приготовить заранее. Морковь, сельдерей и яблоко можно приготовить и смешать в миске за день или два. Возьмите немного апельсинового сока и выдавите его на яблоко, чтобы оно не потемнело. Орехи также можно поджарить и нарезать за несколько дней до подачи, но подождите, чтобы добавить их в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Йогуртовую заправку также можно приготовить за пару дней, но опять же, подождите до самой подачи, чтобы добавить ее в салат. У этого салата такая же реакция на заправку, как и у салата из капусты. Он вытягивает влагу из моркови и яблока и становится более жидким, чем дольше они смешиваются. На следующий день он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но мне больше нравится консистенция в первый день.

Это универсальный салат, который можно подавать к позднему завтраку или ужину. В этом году он станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному столу!

Предложения по подаче позднего завтрака
  • Шпинат, бекон и сыр Слои
  • Французская запеканка для тостов
  • Кексы с морковным пирогом
  • Денверская яичная запеканка

Еще рецепты пасхальных салатов

Картофельный салат с чимичурри

Салат с ягодами, нутом, фетой и медом Бальзамический уксус

Салат с ягодами, спаржей, лебедой и фетой и сладким хрустящим нутом 90 Pre 90 90 025 90 Время 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки тертой моркови
  • 2 чашки яблок, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/3 стакана золотого изюма или обычного изюма
  • 1/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, примерно 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли

Инструкции

В большой миске смешайте тертую морковь, яблоки, сельдерей, изюм и орехи пекан. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока все не будет покрыто.

Примечания

  • Этот салат лучше всего подавать и есть в тот же день.
  • Если вы планируете приготовить салат заранее, подождите, чтобы добавить заправку и орехи пекан.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 2 мг Натрия: 65 мг Углеводов: 24 г Волокна: 4 г Сахаров: 17 г Белков: 5 г

1985 г. акции

Категории: Салаты, Гарниры Метки: Яблоки, Морковь, Корица, Без глютена, Греческий йогурт, Здоровый, Изюм, Салат, вегетарианский

Вам также может понравиться…

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

О нас · Работайте со мной · Контакт

Подпишитесь на новые рецепты!

Взаимодействие с читателем

Французский яблочно-морковный салат — Go Healthy With Bea

значок поиска

Опубликовано: · Обновлено: Bea C. | Этот пост может содержать партнерские ссылки | 2 комментария

Делиться заботой! / Прицелься c’est partager!

130 акции

  • Поделиться12
  • Твит

Этот французский рецепт яблочно-морковного салата полезен и свеж. Этот простой и сырой рецепт станет отличным холодным гарниром или закуской. В нем используются тертые морковь и яблоки.

Перейти к:
  • ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
  • 📖 Примечания к ингредиентам
  • 💭 Замены и варианты
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 👩🏻‍🍳Полезные советы
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🍲 Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • 📋 Рецепт / Recette

Морковный салат – настоящая классика во Франции. Настолько, что вы можете найти готовые упакованные французские морковные салаты рядом с бутербродами в зоне упакованных ланчей в любом продуктовом магазине.

Французский морковный салат часто входит в меню упакованных ланчей на работе вместе с бутербродами. Это также часто является закуской для домашнего ужина.

⭐ Почему вам понравится этот рецепт

  • Классический французский рецепт.
  • Легко и быстро приготовить.
  • Сырая закваска.
  • Этот французский рецепт салата из яблок и моркови подходит для палео, цельных30, веганских продуктов и соответствует требованиям AIP.

📖 Примечания к ингредиентам

  • Морковь . Обязательно используйте твердую и свежую морковь.
  • Яблоки. Попробуйте использовать сладкие яблоки, например, Fuji или Royal Gala или любые другие сладкие сорта.
  • Оливковое масло . Обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима.

Количество и полный список ингредиентов для этого рецепта французского яблочно-морковного салата см. в карточке рецепта ниже.

💭 Замены и варианты

  • Замена Apple. Традиционный французский морковный салат готовится только из моркови (без яблок). Так что не стесняйтесь заменять яблоки большим количеством моркови в этом рецепте, если вы хотите остаться верным традиционной версии.
  • Вариант. Если вам так хочется, не стесняйтесь добавлять свежий нарезанный зеленый лук или петрушку во французский яблочно-морковный салат.

🔪 Пошаговые инструкции

  • Начните с приготовления заправки, смешав лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске.
  • Очистите и нарежьте морковь и положите ее в сервировочную посуду.
  • Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в миску.
  • Затем сразу же полейте натертые морковь и яблоки заправкой. Перемешивайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой. И вуаля!

👩🏻‍🍳Советы

  • Чтобы отрегулировать порции, вы можете либо использовать инструмент на карточке рецепта, либо просто соблюдать соотношение ⅓ яблока, ⅔ моркови.
  • Текстура в этом рецепте зависит от того, как вы натрите морковь и яблоки. Хорошие новости: для этого нет особого правила. Это всего лишь вопрос личных предпочтений. Некоторые французы предпочитают натирать морковь на крупной терке, тогда как другие предпочитают использовать мелкие. Однако старайтесь не делать лишних дырочек, иначе яблоки окажутся в пюре, а не на терке.
  • Сначала нарежьте морковь. Почему? Потому что тертые яблоки очень быстро окисляются (становятся коричневыми). Чтобы предотвратить это, как только вы натерли яблоки, сразу же полейте их заправкой из лимонного сока.

💬 Часто задаваемые вопросы

Как натереть морковь

Вы можете пропустить морковь через кухонный комбайн с помощью насадки для шинковки. Или можно использовать электрическую мясорубку. Или вы можете натереть морковь на терке.

🍲 Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд на карточке рецепта и оставьте хороший отзыв ниже! Отметьте @gohealthywithbea в Instagram и добавьте хештег #gohealthywithbea! Кроме того, давайте оставаться на связи в социальных сетях и продолжать готовить вместе! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

📋 Рецепт

Французский яблочно-морковный салат

Автор: Bea C.

Простой в приготовлении и полезный свежий салат.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 мин

Блюдо блюда, стартер

Кюина француз

2 порции.

  • 200 г (2 чашки) моркови
  • 100 г (1 чашка) яблок (используйте сладкие яблоки, такие как Fuji или Royal Gala)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (не стесняйтесь регулировать количество по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Щепотка морской соли
  • Начните с приготовления заправки, смешав лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *