Салат с крабовыми палочками и морской капустой рецепт
Салат с крабовыми палочками и морской капустой имеет насыщенный пикантный вкус моря. Большая часть времени при приготовлении этого салата тратиться на отваривание картофеля и яиц. Поскольку этот процесс происходит без Вашего непосредственного участия, Вы не потратите слишком много времени на приготовление. Салат с крабовыми палочками и морской капустой – это замечательный источник целого ряда витаминов и микроэлементов, в особенности йода, а потому вовсе нелишнее ввести его в повседневный рацион питания.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 10-12 шт.
- Морская капуста – 2-3 горсти
- Морковь по-корейски – 2-3 горсти
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
Отварить картофель и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель. Поставить касторюлю на огонь и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля. Положить картофель в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля – если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.
Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат.
Очистить и порезать картофель. Снять с картофеля кожуру, порезать мелкими кубиками и высыпать в просторную миску.
Добавить морскую капусту. Морскую капусту выложить в миску к картофелю и перемешать.
Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в миску к картофелю и морской капусте и перемешать.
Добавить морковь по-корейски. Морковь по-корейски выложить в миску к картофелю, морской капусте и яйцам и перемешать.
Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки нарезать полукольцами, высыпать в миску к картофелю, морской капусте, яйцам и моркови по-корейски и перемешать.
Заправить салат сметаной и досолить. Полить салат сметаной и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить по вкусу и еще раз перемешать.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов!
Салат с крабовыми палочками
Пищевая ценность:
- Калории: 217 ккал.
- Белки: 6,6 г.
- Жиры: 14,8 г.
- Углеводы: 13,7 г.
Приятного аппетита!
Салат крабовые палочки, морская капуста, яйца.
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Салат крабовые палочки, морская капуста, яйца.
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 90 ккал
= 377 кДж
Белки 6,2 г
Углеводы 3,17 г
Жиры 4,2 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff. foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 90 ккал
Белки 6,2 г
Углеводы 3,17 г
Жиры 4,2 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 6,2 г |
Углеводы | 3,17 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 4,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 310 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Морскую капусту для салата берут уже в маринованном виде, но если маринад слишком едкий, то нужно предварительно капусту промыть. После чего вареные яйца и крабовые палочки смешивают с капустой, заправляют маслом или майонезом, но не сметаной. Сметана по вкусу плохо сочетается с йодированным вкусом капусты, а кислота от маринада провоцирует выделение молочной сыворотки.
Салат питательный и при этом очень легкий и хорошо усваивается. Крабовые палочки и яйца богаты белком, жирами и содержат оптимальное количество углеводов. В морской капусте много йода, селена, цинка, а так же большое количество клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения.
В готовом виде салат хранить нельзя, потому что капуста обладает очень сильным вкусом, который пропитывает все другие ингредиенты салата и общий вкус блюда становится однообразным.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Салаты с морской капустой и яйцом
Морская капуста – ценный пищевой продукт, содержащий огромное количество минеральных веществ. В чистом виде ламинария вряд ли кому-то нужна: она имеет специфический запах и своеобразный вкус. А вот в составе многокомпонентных закусок морскую капусту с удовольствием едят даже те, кто не горит любовью к подобным продуктам. Особенно вкусны салаты с морской капустой и яйцами. Эти закуски способны изменить отношение к ламинарии у тех, кто раньше не любил вкус водорослей.
Особенности приготовления
Любая хозяйка способна приготовить вкусный салат из морской капусты и яиц. Просто нужно знать несколько секретов приготовления таких блюд.
- Чаще всего для приготовления салатов требуется маринованная морская капуста, которая сегодня продается практически во всех супермаркетах. Однако за основу можно взять сушеную или замороженную ламинарию. Сушеную морскую капусту нужно предварительно восстановить, залить водой и оставить на несколько часов. Замороженной ламинарии дают возможность оттаять. После этого изделие промывают, опускают в кипящую воду и кипятят 10-12 минут. Этого достаточно, чтобы морская капуста стала мягкой, но не потеряла полностью свою хрустящую корочку. После этого морскую капусту охлаждают и нарезают на фрагменты нужной длины и ширины. Приготовленная таким образом морская капуста может заменить покупную маринованную морскую капусту, но закуска с ней будет менее острой и калорийной.
- Яйца и другие продукты, требующие термической обработки, перед смешиванием с другими ингредиентами необходимо охладить. В противном случае закуска быстро испортится.
- Если яйца сварить в подсоленной воде, они не треснут и их будет легко мыть.
- Салаты с ламинарией и яйцом часто заправляют майонезом, но это не единственный соус, подходящий для этой цели. Его можно заменить сметаной, заправкой на основе растительного масла и уксуса, сырным соусом.
Морская капуста и яйца хорошо сочетаются не только друг с другом, но и с кальмарами, креветками и другими морепродуктами. Часто в эти закуски включают сурими. Это позволяет добавить в рацион салаты из ламинарии, не делая его однообразным и скучным.
Салат простой с морской капустой и яйцом
Состав:
- Морская капуста замороженная — 0,2 кг;
- вода — 1 л; соль
- — 2, 5 г;
- Уксусная эссенция (70-процентная) — 2, 5 л;
- яйцо куриное — 5 шт.; масло растительное
- — 5 мл;
- перец черный молотый по вкусу;
- майонез — 100 мл.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду. Добавьте к нему соль и уксус, перемешайте.
- Опустить морскую капусту в кипящий рассол и варить 10 минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Выложите морскую капусту в миску, добавьте к ней масло, перемешайте.
- Яйца сварить вкрутую. Поместите их под струю холодной воды, чтобы они остыли.
- Снять скорлупу. Разрежьте яйца пополам. Нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, отправьте в миску с водорослями.
- Добавить майонез, перемешать.
В составе этой закуски — минимум ингредиентов, а получается удивительно вкусно и нежно. Приготовив ламинарию в маринаде, можно хранить ее в холодильнике неделю.
Салат с морской капустой, яйцом и кальмарами
Состав:
- кальмары — 0,8 кг;
- капуста морская маринованная — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 4 шт.; репчатый лук
– 100 г;- уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
- вода — 60 мл; сахар
- — 5 г;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров промыть, одновременно удаляя хорды. Положите в миску. Залить кипятком. Через 5 мин воду слить, тушки головоногих промыть под проточной водой, чтобы смыть коагулированную пленку.
- Вскипятить чистую воду, опустить в нее кальмары, проварить 3-4 минуты. Вынуть шумовкой и остудить. Не превышайте указанное время, иначе моллюски станут жесткими.
- Кальмары нарезать тонкими полосками, сложить в миску.
- Поместите вареные яйца под струю воды. Когда они остынут, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками, положите на кальмаров.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, сложить в чашку или аналогичную емкость небольшого объема.
- Уксус смешать с водой, добавить сахар, залить лук маринадом, оставить на 15 минут.
- Выньте лук из маринада, отожмите, положите в миску с другими продуктами.
- Добавить морскую капусту.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сытным и в меру калорийным, несмотря на использование майонеза. Вкус у него нежный, сбалансированный. Обойдется блюдо недорого, зато его не стыдно поставить на праздничный стол.
Салат с морской капустой, яйцами, кальмарами и овощами
Состав:
- филе кальмара — 0,2 кг;
- капуста морская (маринованная) — 0,2 кг; морковь
- — 0,2 кг;
- огурцы — 0,2 кг;
- лук зеленый – 50 г;
- яйцо куриное — 2-3 шт.;
- рисовый или яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл; репчатый лук
- соус соевый — 20 мл; масло оливковое
- — 40 мл;
- перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе кальмара нарезать полосками, опустить в кипящую воду, проварить 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет и кальмары обсохнут, переложите их в миску.
- Охладить вареные яйца, поместив их под струю холодной воды, освободить от скорлупы, нарезать тонкими ломтиками. Подружитесь с кальмарами.
- Морковь очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Помол тертый для приготовления корейских блюд. Если такой терки нет, морковь можно натереть на обычной с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой.
- Помойте огурцы. Измельчите их так же, как морковь.
- Выложить овощи к кальмарам и яйцам.
- Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами. Залейте их кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Через 5 минут отжимаем лук и отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавить маринованную морскую капусту.
- Смешайте уксус, соевый соус, масло и перец в отдельной емкости. Взбить венчиком. Полученной смесью приправить закуску.
- Выложив салат в блюдо, посыпать его рубленой зеленью.
Этот рецепт салата из яиц и водорослей понравится тем, кто любит здоровую пищу и старается не заправлять ее майонезом.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом
Состав:
- капуста маринованная — 150 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- лук салатный — 100 г;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- огурец свежий — 0,2 кг; 9сметана 0009 – 100 мл;
- горчица столовая — 20 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Выньте крабовые палочки из упаковки, нарежьте их поперек кусочками толщиной около 0,5 см. Сложить в миску.
- Очистите и мелко нарежьте лук, положите его в сурими.
- Сварить яйца. Классно, чисто. Нарежьте мелкими кубиками, отправьте к другим компонентам.
- В миску с нарезанными продуктами выложить морскую капусту.
- Огурец вымыть, промокнуть салфеткой. Нарезать кубиками или полукольцами. Положить к остальным ингредиентам.
- В отдельной емкости смешайте горчицу и лимонный сок. Распределите их, чтобы получился однородный состав. Добавить перец и сметану, взбить.
- Приправить закуску приготовленным соусом.
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет одновременно свежий и пикантный вкус, выглядит ярко и аппетитно. Его можно приготовить и в будни, и на праздник.
Салат с морской капустой, сурими, яйцами и кукурузой
Состав:
- капуста морская (маринованная) — 0, 2 кг;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- кукуруза консервированная — 0,25 кг;
- лук зеленый – 50 г;
- яйцо куриное — 3 шт. ; майонез
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Переложите морскую капусту в емкость, в которой вы планируете замешивать салат.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда зерна кукурузы подсохнут, высыпьте их к водорослям.
- Охладить и очистить яйца вкрутую. Мелко порубите ножом, отправьте к другим ингредиентам.
- Добавить нарезанный зеленый лук.
- Крабовые палочки, очищенные от целлофановой оболочки, нарезанные мелкими кубиками. Соедините с остальными продуктами.
- Добавить майонез, перемешать.
По этому рецепту салат из морских водорослей и яиц готовится легко и быстро. Выглядит ярко и аппетитно, получается вкусно и сытно. Его можно приготовить на ужин или угостить им друзей, которые неожиданно появились в гостях.
Как украсить салат из морской капусты и яиц
Морская капуста не выглядит яркой. Чтобы салаты, приготовленные из нее, приобрели аппетитный вид, их не мешает украсить.
- Яйцо — отличный материал для украшения салатов. Из него можно сделать цветок – его достаточно разрезать пополам, затем обрезать края зигзагом. Если в составе салата есть кальмары, то, положив на салат половину яйца и размазав вокруг щупалец кальмара, можно получить фигурку, напоминающую осьминога. Также может быть украшением блюда.
- Крабовые палочки, которые часто добавляют в закуски из морских водорослей и яйца, также можно использовать для украшения блюд. Если их нарезать тонкими полосками, то можно сделать хризантему.
- Украсить закуску из яиц и ламинарии можно цветами из овощей, входящих в ее состав.
Самый простой способ улучшить салат с морской капустой и яйцами — посыпать его жареным кунжутом или кедровыми орешками.
Салат из морской капусты и яиц — полезное блюдо, достойное занять место в вашем ежедневном меню. Рецепты этой закуски настолько разнообразны, что сложно не найти вариант по вкусу. Красиво украсив блюдо, его можно поставить даже на праздничный стол. Сторонники здорового питания обязательно это оценят.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат из морской капусты с яйцом – пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.
Салат из морской капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Салат из кальмаров с яйцом — проверенные рецепты приготовления. Как приготовить салат из кальмаров с яйцом.
Салаты с морским коктейлем
Салаты с крабовыми палочками и огурцом
Крабовый салат с морковью – бюджетный перекус. Рецепты Крабового салата с морковью: сытного и легкого диетического
Салат из кальмаров с яйцом
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками
Салат с чипсами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком
Салаты с зеленым горошком
Как хранить морскую капусту
Популярные статьи
Сырники творожные с изюмом
Котлеты говяжьи на пару в мультиварке
Как нарезать лук без косточек и не заплакать Варенье
на зиму
Как мариновать икру карпа
Куриное филе, запеченное в мультиварке
Вегетарианская пицца
Бургеры с курицей и сыром
Компот из груш на зиму
Консервация щавеля на зиму
Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью.
Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью«Морков-ча» — корейская морковь.
Салат из маринованной моркови со специями популярен как самостоятельное блюдо, так и как компонент для дальнейшего приготовления закусок и горячих блюд.
Рецепт, пришедший к нам из корейской национальной кухни и претерпевший множество изменений, открыл перед хозяйками огромный простор для кулинарного творчества.
Простая закуска, обросшая множеством дополнительных компонентов.
Часто, вполне в корейском духе, его сочетают с морепродуктами, почти со всем их ассортиментом.
Поскольку часто «морковку-ча» приобретают уже готовой, для упрощения процесса другие продукты в салатах выбирают также в виде полуфабрикатов. Это, например, крабовые рулетики — удобные в обработке, вкусные, сочные продукты из мяса морских обитателей.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – общие принципы приготовления
• Основной ингредиент – рулеты, в такие салаты добавляются в нарезанном или тертом виде.
• В зависимости от рецепта нарезают кусочками, кольцами, полосками. Можно, конечно, проигнорировать рекомендации и сделать нарезку по своему усмотрению, но стоит помнить, что чем мельче кусочки, тем менее ощутимы они на вкус в общей «картинке».
• «Морковь-ча» подходит как покупная, так и самодельная, перед смешиванием с ней удалите лишнюю влагу, слегка прижав руками.
• Морковь можно добавлять, не прибегая к дополнительной нарезке, но если полоски все еще слишком длинные, укоротите их до нужного размера.
• Острота салатов регулируется смешиванием острой и мягкой моркови; если рецепт подразумевает сочное блюдо, то это можно сделать с помощью маринада.
• В салаты с крабовыми палочками и корейской морковью можно добавлять свежие огурцы, консервированную кукурузу, вареные куриные яйца или нарезанный омлет.
• Основные ингредиенты гармонично сочетаются с морепродуктами, такими как кальмары и креветки. • Для начинки в основном используется майонез, а жирность этого продукта можно подобрать самостоятельно.
• Для низкокалорийных закусок майонезный соус можно разбавить нежирной сметаной или полностью заменить ею.
«Президентский, Южный» — салат с крабовыми палочками и корейской морковью, с кукурузой и яйцом
Состав:
• 250 гр. готовые блюда из крабов;
• «морковка-ча» — 250 гр.;
• три вареных яйца;
• полбанки сладкой кукурузы;
• один свежий огурец;
• майонез «европейский» или другой жирностью не менее 67%.
Способ приготовления:
1. Морковь по-корейски мелко нашинковать, огурец нарезать короткой соломкой, а крабовые полуфабрикаты – тонкими колечками.
2. У вареных яиц очистить от скорлупы и нарезать на более мелкие кусочки.
3. Смешайте измельченные ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом. Наколоть венчиком немного соуса и украсить верх хаотичным узором.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Оригинал»
Состав:
• палочки крабовые тонкие — 250 гр. ;
• сочная, нежная «морковка-ча» — стакан с горкой;
• три яйца;
• консервированная кукуруза — 100 гр.;
• три небольших свежих огурца;
• перо лука-порея можно заменить пером зеленого лука;
• половина небольшого лимона;
• майонез низкокалорийный — 80 мл.
Способ приготовления:
1. Разрежьте крабовые палочки пополам, а затем на соломку толщиной примерно с полоски моркови-ча.
2. Со свежего огурца снимите кожуру и также нарежьте соломкой.
3. Нарежьте или нарежьте «твердые» яйца и сформируйте полукольцами лук-порей.
4. Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить консервированную маринованную кукурузу.
5. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат, перемешать.
6. Влить майонез и снова все хорошо перемешать.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Океан»
Ингредиенты:
• палочки из крабового мяса — 300 грамм; • мелкие креветки, криль – 250 гр. ;
• кальмар, тушка мелкая — 250 гр.;
• «морковь-ча», неострая — 130 грамм;
• пять куриных яиц;
• Майонез средней калорийности, может быть со слабым сырным или крабовым вкусом.
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте продукты для термической обработки. Для этого нарежьте кальмары кольцами, вскипятите немного подсоленной воды, опустите в нее кальмары и варите не более полутора минут от повторного закипания. Внимательно следите за временем, иначе кальмары переварятся и станут «резиновыми». Тем временем отварить креветки в готовой посуде в отдельной посуде, добавить к креветкам немного воды, а яйца отварить отдельно.
2. Все вареные продукты перед дальнейшим употреблением следует хорошо остудить, а из кальмаров и креветок удалить лишнюю влагу, просушив их на дуршлаге.
3. Теперь приступайте к вырезанию. Яйца чистим, удаляем желтки, а белки нарезаем мелкой соломкой. Желтки оставляем целыми, ими можно украсить сверху салат.
4. Палочки нарезать сначала поперек, а потом вдоль, и нарезать некрупно, как и яйца.
5. Добавить кальмаров, креветок, яйца, морковь по-корейски, положить для начала две ложки майонеза и перемешать. При необходимости добавьте еще соуса, но не спешите солить, предварительно снимите пробу.
6. Выложить салат в сервировочное блюдо и посыпать сверху крошкой из яичного желтка.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Раджа»
Состав:
• крабовые полуфабрикаты охлажденные — 200 гр.;
• сочно-острая «морковка-ча» — 140 гр.;
• яйца крупные — 4 шт.;
• три небольших ломтика острого чеснока;
• майонез 40%;
• две ложки замороженного сливочного масла (для заправки).
Способ приготовления:
1. Яйца растереть, слегка подсолить, и из полученного яичного пюре испечь тонкую лепешку. Остудить и нарезать на короткие тонкие полоски.
2. А также формовые и крабовые рулетики.
3. Перемолотые продукты соединить с морковью, добавить продавленный через пресс чеснок, слегка посолить. 4. Заливаем маслом, или, по желанию, майонезом и даем настояться пятнадцать минут.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Старая пагода»
Ингредиенты:
• половинка вилки пекинской капусты – 350 грамм;
• «морковка-ча» — 120 грамм;
• 240 г охлажденного крабового мяса;
• банка консервированной, мягкой, «сладкой» кукурузы;
• два небольших огурца;
• луковые перья;
• «Салат Прованс» на заправку, 40% жирности.
Способ приготовления:
1. Очистить, стараясь, чтобы получились как можно тоньше чипсы, пекинскую капусту, обильно посолить и несколько раз взять ложкой понемногу.
2. Крабовые полуфабрикаты нарезать вдоль, затем еще раз наискось небольшими кусочками и переложить на капусту.
3. Снимите с огурцов кожицу, если у вас молодые огурцы — этого делать не нужно. Каждый огурец разрежьте вдоль, в зависимости от его толщины, на 4-6 частей и нашинкуйте их тонкой соломкой. Нарезанные огурцы отправить к капусте вперемешку с палочками.
4. Добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанные луковые перья и, положив несколько ложек соуса, перемешать.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Морской бриз»
Состав:
• 200 гр. ламинария (морская капуста) с сельдереем;
• палочки крабовые охлажденные — 130 г;
• 140 гр. корейская морковь-ча;
• огурцы свежие, можно и тепличные — 3 шт.;
• 60 гр. высококачественное оливковое масло (для заправки).
Способ приготовления:
1. Ламинарию (морскую капусту) смешать с морковью. Добавить нарезанные свежие сочные огурцы. Если сделать слишком тонко или мелко, то огурцы дадут много сока и закуска получится мокрой.
2. Охлажденные крабовые полуфабрикаты нарезать крупными полосками наискосок и переложить их на остальные продукты.
3. Оливковое масло влить небольшими порциями, как заправку, очень тщательно перемешивая. Солить нужно по мере необходимости, так как морковь и морская капуста соленые. Подается исключительно охлажденным.
Слоеный салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Шведский стол»
Состав:
• 150 гр. сладкие консервированные кукурузные и крабовые палочки;
• «морковка-ча», неострая — 120 грамм;
• 230 грамм сыра Российского;
• маленький сладкий лук;
• майонез неароматизированный 55% жирности.
Способ приготовления:
1. На дно креманки выкладывается слой мелко нарезанного лука, а поверх него толстая сетка майонеза.
2. На лук выложить слой моркови, если ее полоски слишком длинные, нарезать их кусочками.
3. Сверху выложить слой крабовых полуфабрикатов и наложить майонезную сетку.
4. Выложите кукурузу поверх лука и натрите на нее сыр.
5. Обычно верх салата не промазывают майонезом, но чтобы сыр не подсыхал, можно еще смочить его соусом. Украшаем блюдо, слегка присыпав искусственной икрой.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Маяк»
Состав:
• 400 грамм краба, только качественные, плотной консистенции, палочки;
• филе красной соленой рыбы — 200 грамм;
• Острая «морковка-ча» — 300 грамм;
• майонез 72%, «Европейский».
Способ приготовления:
1. Нарежьте «прозрачные» пластины филе красной хорошо просоленной рыбы.
2. Рулетики аккуратно развернуть и, разложив на них пластинки с рыбой, снова завернуть рулет. Ставим в холодильник на четверть часа.
3. Затем нарежьте их кольцами, толщиной не более пяти миллиметров и соедините с острой морковью. «Морковку-ча» предварительно нарезают длиной не более 2 сантиметров.
4. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, не повреждая «булочки».
«Купеческая шуба» — классический салат из сельди с крабовыми палочками и корейской морковью
Состав:
• 300 г моркови по-корейски;
• 250 г корейской свеклы;
• 350 г крабовых палочек, охлажденных;
• тушки сельди сильносоленые;
• майонез 67%.
Способ приготовления:
1. Сельдь осторожно выпотрошить, снять с филе кожу и отделить от хребта и костей. Нарежьте как можно мельче. 2. «Рулетики» развернуть и выложить на них тонким ровным слоем измельченную селедку, завернуть обратно и оставить на полчаса.
3. Пока рулетики «натягиваются», равномерно распределить корейскую морковь по дну сервировочного блюда, без рассола.
4. Начиненные палочки выкладываем тонкими кольцами сверху, но не все, оставляем немного для украшения. Все обильно залить майонезом.
5. Далее выкладываем корейскую свеклу, в один слой с морковью, и снова промакиваем их майонезом.
6. Сверху выложить для украшения отложенные кольца, начиненные селедкой, и слегка посыпать мелко натертыми крабовыми рулетиками.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – советы и полезные советы
• Замороженные крабовые палочки не размораживаются в холодной воде, они впитываются в мякоть, делая ее слишком водянистой, вымывая соки из продукта.