Рецепт овощных салатов с фото: Овощные салаты — 550 рецептов

Содержание

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

https://ria.ru/20230508/retsepty-1869760732.html

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов — РИА Новости, 08.05.2023

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

Идеальное дополнение к долгим застольям в майские праздники — овощной салат. Шеф-повара известных ресторанов предлагают разнообразить стандартный набор «огурцы, РИА Новости, 08.05.2023

2023-05-08T08:00

2023-05-08T08:00

2023-05-08T08:04

туризм

туризм

еда — туризм

еда

рецепты

гастрономия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/01/1f/1848737772_0:114:3072:1842_1920x0_80_0_0_68254a69006b8cbe984afad2e823a69b.jpg

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости, Мария Селиванова. Идеальное дополнение к долгим застольям в майские праздники — овощной салат. Шеф-повара известных ресторанов предлагают разнообразить стандартный набор «огурцы, помидоры, лук, зелень», добавив орехи, авокадо, креветки, грейпфруты, сыры, соусы.Зеленый салат с креветками и хариссой от бренд-шефа ресторана Maroon Владимира БогожавцаИнгредиенты:Капуста кейл — 15 граммов;Салат романо — 30 граммов;Бобы эдамамэ — десять граммов;Горошек зеленый стручковый (бланшированный) — 20 граммов;Авокадо — 50 граммов;Брокколи (бланшированная) — 50 граммов;Заатар — два грамма;Креветки — 100 граммов;Масло растительное — шесть миллилитров;Харисса — десять граммов.Заправка для овощей:Масло оливковое — 30 миллилитров;Сок лимона — 20 миллилитров;Черный свежемолотый перец — один грамм;Сироп агавы — пять миллилитов;Соль — два грамма.Заправка для салата:Тахинная паста — 30 граммов;Сок апельсина — 30 миллилитров;Виноградный соус — восемь миллилитров.Способ приготовления:Приготовить заправку для овощей: оливковое масло смешать с соком лимона, сиропом агавы, солью и перцем.Для заправки салата смешать тахинную пасту, апельсиновый сок и виноградный соус. Креветки разрезать пополам, добавить хариссу. Обжарить на растительном масле по две минуты с каждой стороны.Авокадо нарезать на слайсы. Добавить горошек, брокколи и листья салата, бобы эдамамэ и обжаренные креветки. Салат полить заправкой на основе тахинной пасты и посыпать заатаром.Салат с авокадо от шеф-повара ресторана MO friends bar & dining Сергея КузнецоваИнгредиенты:Авокадо — 110 граммов;Крем бальзамический — десять граммов;Масло оливковое — десять граммов;Страчателла — 70 граммов;Орехи микс — 40 граммов;Кинза листья — пять граммов;Базилик листья — три грамма;Мята — два грамма;Соус пондзу — десять граммов;Соль — один грамм;Перец — один грамм.Способ приготовления:Авокадо сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и обжарить на гриле. Всю зелень смешать, заправить маслом и солью.В центр тарелки выложить жареный авокадо, окружив его зеленью и полив соусом пондзу. Сверху — страчателла. Полить бальзамическим крем-соусом, посыпать миксом орехов.Зеленый салат от шеф-повара кафе «Публика» Артема СипугинаИнгредиенты:Салат лолло росса (красный салат латук) — 16 граммов;Шпинат — десять граммов;Салат романо — 16 граммов;Киноа — 50 граммов;Авокадо — 30 граммов;Огурец — 50 граммов;Соус медово-горчичный — 30 граммов. Способ приготовления:Промыть зелень, сварить киноа. Авокадо и огурец нарезать кубиками. Выложить на тарелку. Перед подачей салат заправить медово-горчичным соусом.Зеленый салат от шеф-повара ресторана «Кафе Чайковский» Алексея ЧигакаИнгредиенты:Салат айсберг — 30 граммов;Салат романо — 20 граммов;Соус — 60 граммов;Огурцы — 25 граммов;Морковь — десять граммов;Сельдерей — 15 граммов;Мак — два грамма;Мед — 20 граммов;Фреш лайма — десять граммов;Масло кунжутное — десять миллилитров;Соевый соус — десять миллилитров;Оливковое масло — 13 миллилитров.Способ приготовления:Для соуса смешать мед, фреш лайма, масло кунжутное и оливковое, соевый соус.Листья салата порвать на крупные куски. Свежую морковь, огурец и сельдерей нарезать тонкими слайсами. Листья салата заправить соусом, сверху при подаче декорировать овощами, посыпать семенами мака.Зеленый салат от шеф-повара ресторана «Simach в Недальнем» Андрея КаплуноваИнгредиенты:Авокадо очищенное — 30 граммов;Капуста брокколи — 50 граммов;Яблоко Гренни Смит — 30 граммов;Бобы эдамамэ очищенные — 20 граммов;Салат чука — 30 граммов;Микс-салат — 30 граммов;Финики без косточки — 30 граммов;Соус мисо — 40 миллилитров;Семечки подсолнечные — пять граммов;Семечки тыквенные — пять граммов. Для соуса мисо:Паста мисо светлая — 15 граммов;Мицукан — 15 миллилитров;Соевый соус — два миллилитра;Чеснок запеченный — два грамма;Сахар — два грамма;Масло растительное — 20 миллилитров.Способ приготовления:Порезать очищенное авокадо крупными дольками, яблоко — соломкой, свежую брокколи бланшируем в небольшом количестве кипятка с солью. Добавляем эдамамэ, салат чуку и заправляем смесь мисо-соусом.Для соуса запечь в духовке свежий чеснок до мягкости (около 15 минут), очистить, соединить в блендере с остальными ингредиентами и пробить до однородного состояния.При подаче посыпать блюдо миксом салатных листьев, финиками, семенами подсолнечника и тыквы.Зеленый салат с печеным виноградом от шеф-повара ресторана The Greeks Никиты БреховаИнгредиенты:Микс зелени — 25 граммов;Слайсы цукини — 30 граммов;Слайсы огурца — 25 граммов;Виноград жареный — 80 граммов;Фисташки жареные — три грамма;Заправка — 15 граммов.Для заправки:Гранатовый фреш — 100 граммов;Оливковое масло — 30 миллилитров;Мята — пять граммов. Способ приготовления:Жарить виноград на открытом огне, пока ягоды не взорвутся, а фисташки — в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение десяти минут. Пробить орехи в крупную крошку.Микс зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон, мята, мангольд) перемешать с заправкой и выложить на тарелку. Сверху — жареный виноград, слайсы цуккини и огурца, дробленые фисташки.Зеленый салат с магаданскими креветками от шеф-повара ресторанного комплекса D.O.M. Ашера КомаеваИнгредиенты:Магаданские креветки очищенные — 70 граммов;Салат романо — 15 граммов;Салат фриссе — 15 граммов;Шпинат — 15 граммов;Кинза — два грамма;Петрушка — два грамма;Грецкие орехи — 20 граммов;Миндаль — 20 граммов;Грейпфрут — 15 граммов;Соус из арахиса — 60 граммов;Арахис — 50 граммов;Растительное масло — 30 миллилитров;Соль — по вкусу.Способ приготовления:На сутки замочить грецкие орехи и миндаль, затем очистить. Креветки отварить. Делаем микс-салат из романо, фриссе, шпината, добавляем кинзу и петрушку, заправляем оливковым маслом. Для соуса из арахиса взбить в блендере арахис, растительное масло до однородной массы, посолить.Выкладываем на микс-салат креветки, дольки грейпфрута и добавляем соус из арахиса.

https://ria.ru/20220502/gastronomiya-1786224727.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2023

Мария Селиванова

Мария Селиванова

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/01/1f/1848737772_63:0:2794:2048_1920x0_80_0_0_80a890a17091b31af15dd130f11fc76e. jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Мария Селиванова

туризм, еда — туризм, еда, рецепты, гастрономия

Туризм, Туризм, Еда — Туризм, Еда, Рецепты, гастрономия

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости, Мария Селиванова. Идеальное дополнение к долгим застольям в майские праздники — овощной салат. Шеф-повара известных ресторанов предлагают разнообразить стандартный набор «огурцы, помидоры, лук, зелень», добавив орехи, авокадо, креветки, грейпфруты, сыры, соусы.

Зеленый салат с креветками и хариссой от бренд-шефа ресторана Maroon Владимира Богожавца

© Фото : предоставлено рестораном «Maroon»Зеленый салат с креветками

© Фото : предоставлено рестораном «Maroon»

Зеленый салат с креветками

Ингредиенты:

Капуста кейл — 15 граммов;

Салат романо — 30 граммов;

Бобы эдамамэ — десять граммов;

Горошек зеленый стручковый (бланшированный) — 20 граммов;

Авокадо — 50 граммов;

Брокколи (бланшированная) — 50 граммов;

Заатар — два грамма;

Креветки — 100 граммов;

Масло растительное — шесть миллилитров;

Харисса — десять граммов.

Заправка для овощей:

Масло оливковое — 30 миллилитров;

Сок лимона — 20 миллилитров;

Черный свежемолотый перец — один грамм;

Сироп агавы — пять миллилитов;

Соль — два грамма.

Заправка для салата:

Тахинная паста — 30 граммов;

Сок апельсина — 30 миллилитров;

Виноградный соус — восемь миллилитров.

Способ приготовления:

Приготовить заправку для овощей: оливковое масло смешать с соком лимона, сиропом агавы, солью и перцем.

Для заправки салата смешать тахинную пасту, апельсиновый сок и виноградный соус.

Креветки разрезать пополам, добавить хариссу. Обжарить на растительном масле по две минуты с каждой стороны.

Авокадо нарезать на слайсы. Добавить горошек, брокколи и листья салата, бобы эдамамэ и обжаренные креветки. Салат полить заправкой на основе тахинной пасты и посыпать заатаром.

Салат с авокадо от шеф-повара ресторана MO friends bar & dining Сергея Кузнецова

© Фото : предоставлено рестораном «MO friends bar & dining»Салат с авокадо

© Фото : предоставлено рестораном «MO friends bar & dining»

Салат с авокадо

Ингредиенты:

Авокадо — 110 граммов;

Крем бальзамический — десять граммов;

Масло оливковое — десять граммов;

Страчателла — 70 граммов;

Орехи микс — 40 граммов;

Кинза листья — пять граммов;

Базилик листья — три грамма;

Мята — два грамма;

Соус пондзу — десять граммов;

Соль — один грамм;

Перец — один грамм.

Способ приготовления:

Авокадо сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и обжарить на гриле. Всю зелень смешать, заправить маслом и солью.

В центр тарелки выложить жареный авокадо, окружив его зеленью и полив соусом пондзу. Сверху — страчателла. Полить бальзамическим крем-соусом, посыпать миксом орехов.

Зеленый салат от шеф-повара кафе «Публика» Артема Сипугина

© Фото : предоставлено кафе «Публика»Зеленый салат

© Фото : предоставлено кафе «Публика»

Зеленый салат

Ингредиенты:

Салат лолло росса (красный салат латук) — 16 граммов;

Шпинат — десять граммов;

Салат романо — 16 граммов;

Киноа — 50 граммов;

Авокадо — 30 граммов;

Огурец — 50 граммов;

Соус медово-горчичный — 30 граммов.

Способ приготовления:

Промыть зелень, сварить киноа. Авокадо и огурец нарезать кубиками. Выложить на тарелку. Перед подачей салат заправить медово-горчичным соусом.

Зеленый салат от шеф-повара ресторана «Кафе Чайковский» Алексея Чигака

© Фото : предоставлено рестораном «Кафе Чайковский»Зеленый салат

© Фото : предоставлено рестораном «Кафе Чайковский»

Зеленый салат

Ингредиенты:

Салат айсберг — 30 граммов;

Салат романо — 20 граммов;

Соус — 60 граммов;

Огурцы — 25 граммов;

Морковь — десять граммов;

Сельдерей — 15 граммов;

Мак — два грамма;

Мед — 20 граммов;

Фреш лайма — десять граммов;

Масло кунжутное — десять миллилитров;

Соевый соус — десять миллилитров;

Оливковое масло — 13 миллилитров.

Способ приготовления:

Для соуса смешать мед, фреш лайма, масло кунжутное и оливковое, соевый соус.

Листья салата порвать на крупные куски. Свежую морковь, огурец и сельдерей нарезать тонкими слайсами. Листья салата заправить соусом, сверху при подаче декорировать овощами, посыпать семенами мака.

Зеленый салат от шеф-повара ресторана «Simach в Недальнем» Андрея Каплунова

© Фото : предоставлено рестораном «Simach в Недальнем»Зеленый салат

© Фото : предоставлено рестораном «Simach в Недальнем»

Зеленый салат

Ингредиенты:

Авокадо очищенное — 30 граммов;

Капуста брокколи — 50 граммов;

Яблоко Гренни Смит — 30 граммов;

Бобы эдамамэ очищенные — 20 граммов;

Салат чука — 30 граммов;

Микс-салат — 30 граммов;

Финики без косточки — 30 граммов;

Соус мисо — 40 миллилитров;

Семечки подсолнечные — пять граммов;

Семечки тыквенные — пять граммов.

Для соуса мисо:

Паста мисо светлая — 15 граммов;

Мицукан — 15 миллилитров;

Соевый соус — два миллилитра;

Чеснок запеченный — два грамма;

Сахар — два грамма;

Масло растительное — 20 миллилитров.

Способ приготовления:

Порезать очищенное авокадо крупными дольками, яблоко — соломкой, свежую брокколи бланшируем в небольшом количестве кипятка с солью. Добавляем эдамамэ, салат чуку и заправляем смесь мисо-соусом.

Для соуса запечь в духовке свежий чеснок до мягкости (около 15 минут), очистить, соединить в блендере с остальными ингредиентами и пробить до однородного состояния.

При подаче посыпать блюдо миксом салатных листьев, финиками, семенами подсолнечника и тыквы.

Зеленый салат с печеным виноградом от шеф-повара ресторана The Greeks Никиты Брехова

© Фото : предоставлено рестораном «The Greeks»Зеленый с печеным виноградом

© Фото : предоставлено рестораном «The Greeks»

Зеленый с печеным виноградом

Ингредиенты:

Микс зелени — 25 граммов;

Слайсы цукини — 30 граммов;

Слайсы огурца — 25 граммов;

Виноград жареный — 80 граммов;

Фисташки жареные — три грамма;

Заправка — 15 граммов.

Для заправки:

Гранатовый фреш — 100 граммов;

Оливковое масло — 30 миллилитров;

Мята — пять граммов.

Способ приготовления:

Жарить виноград на открытом огне, пока ягоды не взорвутся, а фисташки — в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение десяти минут. Пробить орехи в крупную крошку.

Микс зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон, мята, мангольд) перемешать с заправкой и выложить на тарелку. Сверху — жареный виноград, слайсы цуккини и огурца, дробленые фисташки.

Зеленый салат с магаданскими креветками от шеф-повара ресторанного комплекса D.O.M. Ашера Комаева

© Фото : предоставлено ресторанном комплексе «D.O.M»Зеленый салат с магаданскими креветками

© Фото : предоставлено ресторанном комплексе «D.O.M»

Зеленый салат с магаданскими креветками

Ингредиенты:

Магаданские креветки очищенные — 70 граммов;

Салат романо — 15 граммов;

Салат фриссе — 15 граммов;

Шпинат — 15 граммов;

Кинза — два грамма;

Петрушка — два грамма;

Грецкие орехи — 20 граммов;

Миндаль — 20 граммов;

Грейпфрут — 15 граммов;

Соус из арахиса — 60 граммов;

Арахис — 50 граммов;

Растительное масло — 30 миллилитров;

Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

На сутки замочить грецкие орехи и миндаль, затем очистить. Креветки отварить. Делаем микс-салат из романо, фриссе, шпината, добавляем кинзу и петрушку, заправляем оливковым маслом.

Для соуса из арахиса взбить в блендере арахис, растительное масло до однородной массы, посолить.

Выкладываем на микс-салат креветки, дольки грейпфрута и добавляем соус из арахиса.

Мясо — огонь! Самые вкусные блюда на гриле от лучших шеф-поваров Москвы

2 мая 2022, 08:00

Летний овощной салат рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для летнего овощного салата на 3 порции :

Помидор
(2 шт.)

Огурец
(2 шт.)

Капуста
(100 г.)

Салат латук
(1 пучок)

Укроп
(3 веточ.)

Лук репчатый
(1 шт. )

Кунжут
(2 ст.ложк)

Оливковое масло
(2 ст.ложк)

Лимонный сок
(1 ст.ложк)

Рецепт приготовления летнего овощного салата по шагам

Лето — пора самых разнообразных овощей богатых витаминами и клетчаткой, не заменимой для нашего организма. В этом салате собраны все самые полезные сезонные овощи, которые просто не могут не прийтись по вкусу. Кроме того, готовить этот салатик очень просто. Для начала тонкими не крупными ломтиками нарежьте салатный лук. Лучше брать не крупный, молодой лучок, который не будет слишком жечь. Также покрошите укроп (или другую зелень на ваш вкус).

Огурцы и помидоры нужно хорошенько вымыть, можно даже с мылом. Особенно если вы готовите салатик для деток. Нарежьте огурцы (если они не крупные) колечками, а помидоры средними дольками. Капусту лучше использовать в таком овощном салате молодую. Да и к тому же другую летом вы все равно не найдете. Нарежьте ее такими полосочками, чтобы их удобно было кушать (не слишком длинно). Листья салата порежьте тоже не крупно.

В качестве заправки для летних овощных салатов лучше всего использовать нерафинированное оливковое масло, богатое витаминами. Также для того, чтобы салат не был слишком «пресным» заправьте его столовой ложкой лимонного сока и посолите по вкусу. Что касается кунжута, класть его в салат следует не жаренным. Он прекрасно сочетается с овощами.

Такой салатик можно подавать как на завтрак с ломтиком цельно зернового хлеба, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидор

1

8

40

Огурец

2

6

34

Капуста

2

5

28

Салат латук

2

1

3

24

Укроп

1

4

Лук репчатый

1

6

31

Кунжут

10

24

6

283

Оливковое масло

34

305

Лимонный сок

1

6

всего в блюде:

18

59

36

755

всего в 1 порции:

6

20

12

252

всего в 100 граммах:

2

6

4

82

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 11.

07.2013

просмотров: 3338

Похожие рецепты

Салат из овощей с сердцем

Салат из куриной печени и овощей

Весенний салат Калейдоскоп с овощами

Салат из овощей и фруктов

Салат из летних овощей

Салат с овощами сыром и базиликом

Салат овощной дачный

Салат Нежный из овощей

Овощной салат с розмарином и винегретом Рецепт с изображением

Твитнуть

Ищете новый способ подачи овощей? Этот простой рецепт полезного овощного салата включает нежные хрустящие овощи, маринованные на ночь в домашней салатной заправке, которая оживляет эти красочные овощи! Острая и вкусная заправка для салата (розмариновый винегрет) готовится из масла и красного винного уксуса, нарезанных зубчиков чеснока, сушеного розмарина и паприки с небольшим количеством сахара и соли. Когда вы будете готовы подавать салат, добавьте еще розмаринового винегрета, чтобы ваши гости

могут сбрызнуть немного салатной заправкой поверх своих салатов для дополнительного повышения остроты и вкуса. Этот рецепт овощного салата включает соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, ломтики цуккини, дольки тыквы чайот, нарезанную соломкой морковь, половинки помидоров черри (или виноградных помидоров) и маслины. (Совет: чайотэ — это мексиканская тыква светло-зеленого цвета и грушевидной формы.) Все овощи (кроме томатов и оливок) быстро готовятся на пару до нежной хрустящей корочки, а затем маринуются с небольшим количеством розмаринового винегрета на ночь. Оставшуюся заправку для салата также оставляют в холодильнике на ночь, чтобы ароматы смешались. Приготовление овощей на пару достаточно долго, чтобы приготовить их до нежно-хрустящего состояния, придает овощам в этом салате идеальное количество хруста, а размягченная текстура раскрывает их аромат и облегчает их жевание и переваривание. Этот восхитительный салат из маринованных овощей является идеальной альтернативой горячим вареным овощам, он отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а также идеально подходит в качестве холодного летнего салата!.

Рецепт▼

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Указания

Винегрет с розмарином

Смешайте масло, уксус, сахар, паприку, розмарин и чеснок в небольшой миске (или банке). Приправьте по вкусу солью, затем взбейте (или, если используете банку, энергично встряхните) до полного смешивания. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник, пока готовите овощи.

Овощной салат

Доведите до кипения около 1 дюйма воды в большой кастрюле. Поместите очищенную тыкву чайот (целиком), очищенную морковь (целиком), целые кабачки, нарезанную на четыре части брокколи и нарезанную на четыре части цветную капусту на пароварку в кастрюле над кипящей водой. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте около 4-5 минут, пока овощи не станут нежно-хрустящими. Примечание. Некоторые овощи могут готовиться быстрее, чем другие, поэтому вам, скорее всего, придется убрать одни овощи раньше других. Важно не переварить овощи! Скорее всего, вы будете вынимать нежные хрустящие овощи в следующем порядке:

  • соцветия брокколи
  • соцветия цветной капусты
  • кабачки
  • морковь
  • чайот
Пока овощи готовятся на пару, приготовьте большую миску с ледяной водой, чтобы сразу охладить овощи после приготовления на пару. Это быстро остановит процесс приготовления.

Проверьте овощи, проткнув их наполовину острым ножом для стейков. Если вы можете довольно легко проткнуть их, хотя они все еще твердые, они готовы вынуть из кастрюли и погрузить в ледяную воду. Внимательно следите за овощами, так как каждый овощ будет готов вскоре после того, как вы удалили предыдущий овощ. Каждый раз, когда вы достаете овощ, снова накрывайте кастрюлю.

Когда овощи остынут, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите овощи на разделочную доску. Брокколи и цветную капусту разберите на некрупные соцветия. Разрежьте морковь пополам, затем нарежьте морковь соломкой с помощью овощечистки. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 1/8 дюйма (или немного толще, если хотите). Разрежьте чайот пополам, затем удалите узкую сердцевину и нарежьте чайот на дольки толщиной 1/8 дюйма (или чуть толще).

Переложите овощи и оливки (помидоры будут добавлены позже) в большую миску и слегка перемешайте. Достаньте винегрет с розмарином из холодильника и снова быстро взбейте. Вылейте половину заправки на овощи и снова аккуратно перемешайте. Накройте и охладите овощи на ночь. Накройте крышкой и охладите заправку для салата на ночь.

Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте к овощам половинки помидоров черри (или черри) и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на большое блюдо или отдельные сервировочные тарелки. Подавайте с дополнительным соусом из розмаринового уксуса на гарнир. (Кроме того, оставшуюся заправку для салата можно бросить к овощам, а не подавать отдельно).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Салат из брокколи с медовой горчицей

Салат из четырех бобов

Средиземноморский салат с винегретом песто

Салат с орзо, фетой и фасолью

Салат с фруктами и овощами Fiesta

Салат с фруктами и овощами Fiesta с заправкой из меда и перца. Это также один из моих любимых салатов в любое время года. Сезон полезных рецептов!

ЗДРАВСТВУЙТЕ с этим дразняще-здоровым вторником!

Позвольте мне рассказать вам кое-что о прошлых выходных. В прошлую субботу мы пошли на вечеринку, и не говоря уже о том, что это было так весело.

Да, на вечеринках так весело, если бы не один побочный эффект! 🙁 Знайте, что это такое.

На самом деле для некоторых людей это не побочный эффект. Но для меня вечеринка = переедание! Я имею в виду серьезно!! 🙁

Итак, утро воскресенья требовало легкой еды. А когда дело доходит до легкой и сытной еды, мой желудок требует только одного. ДА! Только один предмет! 🙂

Желудок: «Мне очень нужна детокс-диета»!

Что ж, нам всем время от времени нужна детокс-диета, так что давайте посмотрим правде в глаза. Нам всем нужна ЗДОРОВАЯ пища, чтобы сделать жизнь сбалансированной.

Если вы хотите привести себя в порядок после обильной жирной еды, дать отдых своему телу или похудеть здоровым способом. Или просто хотите отвлечься от обычного режима питания и попробовать что-то другое. Или просто хотите чего-то без вины.

Если вы оказались в любой из вышеперечисленных ситуаций, то вы попали по адресу.

Скажите, что вам приходит на ум в первую очередь, когда мы говорим о самой здоровой еде? Для меня салаты и смузи кажутся первой мыслью.

Очень полезная и заряжающая энергией смесь фруктов и овощей, которая на вкус напоминает самое вкусное лакомство. Это обезжиренные, безглютеновые и безмолочные продукты. Кроме того, в него не добавляются искусственные сахара.

Эти богатые питательными веществами продукты наверняка позаботятся о вас. И самое лучшее в этих блюдах то, что они на вкус здоровые + небесные.

А для моей семьи этот воскресный утренний обед был посвящен САЛАТУ, САЛАТУ и САЛАТУ.:D

По настоянию моего желудка я приготовил этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ «Фруктово-овощной салат с медово-перцовой заправкой». И сделать этот салат было так же плоско, как блин!

Все, что нужно здесь, это нарезать и перемешать, и самый ЭКЗОТИЧЕСКИЙ и ВКУСНЫЙ Салат готов.

Так как было воскресенье, а Адо был дома. Она была со мной все время, пока я, как обычно, возилась на кухне. Я не говорил ей есть этот салат или что-то в этом роде, так как думал, что ей это не понравится. Поэтому я приготовил ее любимую пасту.

Как обычно, я щелкал фотографии, прежде чем схватить миску ВКУСНОГО. И когда я щелкала картинки, Адо подошел ко мне и начал брать что-то из миски. Она просто была очень взволнована, увидев эти естественные великолепные цвета этого свежего салата. Она сорвала виноград и сказала, что ей очень понравилось. 😉

Кстати, к вашему сведению, она даже не попробовала свою любимую пасту!

Иногда я думаю, что с детьми лучше всего просто не говорить им, что вы от них хотите. И они просто будут любить следовать за вами, когда не получат никаких указаний. Это работает с Адо каждый раз. 😉

Так что в моем случае то, что я не сказал ей есть салат, помогло. 😉

Самое приятное в этом салате то, что он такой яркий и очень вкусный. Если вам нужны доказательства? Адо является доказательством того, что это было супер круто. Ей просто понравился этот салат. Большинство ее любимых ингредиентов были здесь. Так что, по крайней мере, мне не пришлось беспокоиться о ее вегетарианской диете в тот день! 😀

Этот салат — один из самых простых рецептов, которые я когда-либо представлял вам, ребята. Это также один из моих любимых салатов в любое время года. АГА! Подойдет для любого сезона! 🙂

Этот салат подойдет практически ко всему. Просто отрегулируйте количество заправки по своему вкусу. Собирается буквально за 10 минут!!! ДА!

Если вы любите салаты, то вам также придутся по вкусу этот полезный и вкусный салат из нута, салат из фасоли и апельсиновый салат.

Я ЛЮБЛЮ этот салат больше, когда он постоит некоторое время в холодильнике, чтобы фрукты и овощи могли впитать заправку. Но, если вы хотите съесть это сразу, ВПЕРЕД! Он так хорош в любом виде.

Посыпьте сверху вашими любимыми орехами — это добавит аромата.

Возьмите большую миску. Смешайте красный сладкий перец, морковь, зеленый горошек, малину, банан, огурец, яблоко, зеленый виноград и лук.

В другой миске смешайте лимонный сок, белый уксус, порошок кайенского перца, сушеную петрушку, порошок черного перца, мед, оливковое масло и соль. Хорошо взбейте, пока не смешано. Ваша повязка готова.

Добавьте несколько капель перечного соуса, если любите острое! Залейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте. Посыпьте миндалем и подавайте.



Салат «Фиеста» с фруктами и овощами [Рецепт]

Салат «Фиеста» с фруктами и овощами — один из лучших рецептов смешанных фруктово-овощных салатов. Этот простой, полезный и вкусный рецепт отлично подойдет для обеда.


★★★★✰
(Рейтинг: 4.2 из 110 отзывов)


Время подготовки 🕐Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
9 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Салат Главный 4
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
296 калорий 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фруктово-овощного салата Fiesta
  • лук, нарезанный — 1
  • огурец, разрезанный вдоль — 1/2 стакана
  • апельсин, нарезанный — 1
  • морковь, нарезанная — 1
  • красный сладкий перец, нарезанный — 1
  • малина — 1/2 стакана
  • зёрна граната — ¾ стакана
  • яблоко, нарезанное — 1
  • банан, нарезанный — 1
  • зеленый виноград — 1/2 стакана
  • вареный зеленый горошек — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • белый уксус — 1 чайная ложка
  • порошок кайенского перца — 1/2 чайной ложки
  • порошок черного перца — 1/4 чайной ложки
  • петрушка сушеная — 1 столовая ложка
  • оливковое масло первого отжима — 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • мед — 2 столовые ложки
  • миндаль — 8-10
  • острый перечный соус — 1 чайная ложка (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:
Как приготовить салат «Фиеста» с фруктами и овощами //
  1. Возьмите большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *