Как сделать салат рыба под шубой: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

👌 Салат селедка под шубой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Салаты с майонезом
  • Селедка под шубой

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт приготовления классического салата из сельди и овощей на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления сельди под шубой:

  • Селедка 1 шт. (крупная)

  • Лук репчатый 1 гол.

  • Картофель отварной 2 шт.

  • Морковь отварная 1 шт. (крупная)

  • Свекла отварная 1 шт.

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Майонез 150-180 гр.

  • Красный лук 1 шт. (для украшения)

  • Растительное масло 1 ч.л.

  • Укроп по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического салата селедка под шубой на праздничный стол:

Пошаговый рецепт приготовления салата селедка под шубой:

Для приготовления вкуснейшего салата селедка под шубой подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление салата и разделываем 1 крупную селедку на филе, предварительно сняв кожу, убрав хребет и кости, затем нарезаем филе на небольшие произвольные кусочки.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в миску, после чего заливаем лук кипятком и отставляем миску на 10 минут, по истечении которых процеживаем лук через мелкое сито и промываем его под холодной проточной водой.

Ставим смазанную небольшим количеством растительного масла форму необходимого размера на тарелку и выкладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки.

Выкладываем в форму вторым равномерным слоем репчатый лук.


Делаем сверху слоя из лука сеточку из майонеза, 150-180 гр. которого предварительно выкладываем в кулинарный кулек.

Натираем на мелкой терке 2 отварных картошки и выкладываем в форму очередным равномерным слоем, после чего делаем сверху сеточку из майонеза.

Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 крупной отварной моркови и делаем сверху сеточку из майонеза.

Выкладываем в форму очередной равномерный слой из натертых на крупной терке белков от 3-х вареных куриных яиц и делаем сверху сеточку из майонеза.

Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 предварительно запеченной в духовке свеклы и делаем сверху сеточку из большего количества майонеза.

Равномерным завершающим слоем выкладываем в форму натертые на мелкой терке желтки от 3-х вареных куриных яиц, затем посыпаем сверху по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа и ставим форму с приготовленным салатом на 3 часа в холодильник.

По истечении времени достаем салат из холодильника и освобождаем от формы, после чего украшаем его сверху крупными полукольцами нарезанного красного салатного лука.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4188
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Салат селедка под шубой

Елена Прекрасная 11 56, 28 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Салат сельдь под шубой — различные способы приготовления

Для многих рыбный салат под названием селедка под шубой — практически самый почитаемый, благодаря простоте приготовления. Его популярность такая же, как у известного салата оливье в свое время. Это объясняется тем, что используемые продукты, входящие в рецепт, всегда есть под рукой.

Классический вариант

Продукты, которые требует такой рецепт, следующие:

  • свекла – 2 шт.;
  • сельдь крупная – 2 шт.;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • яичные желтки для декорирования – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления, который описывает традиционный рецепт, следующий. Промыть и отварить в мундире картошку. То же самое сделать с морковью и свеклой.

Важно: если их запечь в духовке, то вкус этих продуктов будет нежнее, к тому же они не потеряют полезные элементы.

Сельдь разделать на филе, удалить шкурку и косточки, а затем порезать на мелкие кубики. Можно также использовать уже готовое филе, которое продается в магазинах. Далее нужно взять блюдо, на которое будет укладываться салат. Дно салатницы нужно смочить водой и на него ровным слоем выложить кусочки селедки. Очищенный лук накрошить тонко, заранее ошпарив его крутым кипятком, и выложить поверх рыбы.

После этого покрыть слой майонезом. Обработать отварную картошку, то есть освободить ее от кожуры и затем нарезать на маленькие кубики, укладывая ее на лук. Снова сделать сетку из майонеза. Свеклу и морковь рецепт рекомендует очистить от кожуры и натереть на крупной терке, но только по отдельности. Далее уложить слой из натертой моркови и немного майонеза.

Последний слой сделать из свеклы, обильно покрывая его майонезной заправкой. Украсить можно сваренными желтками или декорировать салат морковными или свекольными розочками. Также можно использовать как украшение небольшие веточки зелени и др. Этот салат поместить на несколько часов для пропитки в холодильник, не забывая сверху его прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Вот такой рецепт, по которому получает традиционная подшуба.

Салат без майонеза

Существует рецепт, который не предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Чтобы получилась такая подшуба без майонеза, понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • свекла — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • среднесоленая сельдь;
  • головка репчатого лука;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • половинка среднего лимона;
  • фруктовый йогурт — 300 г;
  • острая горчица — 1,5 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • желатин;
  • соль;
  • желе красной смородины.

Первое, что требует сделать рецепт, это заняться рыбой. Отделить голову, сельдь очистить от кожицы и убрать косточки. Затем полученное филе нарезать мелкими кусочками.

Важно: обязательно стоит попробовать на соль сельдь. Если она пересоленная, придется замочить ее в крепком чае или молоке.

Следующим шаг, который требует рецепт, обработка овощей. Репчатый лук ошпарить, чтобы удалить горечь и нарезать мелкими кубиками. Далее взять тарелку, уложить на дно готовую сельдь, на нее лук добавить дополнительно и лимонный сок из половинки продукта.

Свеклу, морковь и картофель, которые заранее были отварены, почистить и натереть на крупной терке все по отдельности. Сложить овощи в отдельные миски. Затем стоит занять желатином. Для желе нужно взять листовой желатин и замочить его на 10 минут в прохладной воде. После чего требуется взять пару небольших ложек желе из смородины и залить кипятком. Так требует рецепт, ничего не поделаешь. Довести до кипения, а затем еще добавить листы желатина, размешать до полного растворения.

Оставить для растворения смеси остывать примерно до 40 градусов, после чего хорошенько все снова перемешать. Должна получить однородная смесь. Силиконовую форму хорошо промыть водой и высушить салфеткой, далее начинаем укладывать слои будущего салата.

Перед тем как выложить продукты, необходимо в отдельной посуде смешивать каждый слой в желейном растворе. Свеклу необходимо положить первым слоем. Сверху на нее далее выложить яйца, которые заранее были смешанные с желе. Третьим слоем будет служить морковь.

После нее выложить смесь из лука и картофеля.

Завершающим штрихом в этом шедевре станет порезанное на кусочки филе селедки. Когда уложены все составляющие, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться не надолго в холодильник. После окончательного застывания останется лишь переложить салат на тарелку и снять форму.

Салатная шуба с лососем

Очень часто хозяйки ломали голову над вопросом: «Что будет необычного и вкусного на праздничном столе?» Традиционный русский салат, картошка с мясом и колбасная нарезка тяжеловаты для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют другие требования – еда должна быть легкой, но сытной.

Мы привыкли к шубе с селедкой — и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить селедку красной рыбой! Традиционная «шуба» превращается в королевское блюдо, необычное и очень вкусное.

Какие продукты использовать для пальто с лососем? Это могут быть овощи, яйца, морепродукты. Особенно вкусно сочетается с красной рыбой авокадо, вареной морковью, свежими огурцами и помидорами, всевозможными сырами.

Салат из шубы с лососем — подготовка продуктов и блюд

Для шубы с лососем можно подготовить овощи так же, как и для традиционной «селедки под шубой». Картофель, морковь и свеклу отварите, а «водянистые» овощи просто очистите. Компоненты можно нарезать ножом на мелкие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищена от костей и мелко нарезана. Лучше всего это была соленая рыба. Вы можете купить готовое филе, а также целую рыбу и приготовить ее самостоятельно. Для этого отрежьте хвост и голову, выпотрошите и, выплюнув ножом позвоночник, удалите его вместе с костями. Те косточки, которые не выходят, отобрать руками. Затем снимите кожу и посолите филе. Поместите рыбу в холодильник на час, затем промойте солью и разделайте рыбу.

Рецепт 1: Салат из меха с лососем, традиционный

Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего со всем известной селедкой под шубой. Вам понадобится картофель, морковь, яйца, маринованный лук. Блюдо тем временем получится гораздо вкуснее и интереснее.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе малосольной семги — 310 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 1 ст. + 1 ч. л. сахара (для маринада)
  • Йогурт 3 ст. (натуральная и несладкая) + сметана 2 ст. + соевый соус 1 ст. (для соуса)

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешать уксус с сахаром, добавить воду и замариновать в смеси лук, оставив на 10 минут.
  2. Положить отварные морковь и картофель. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. На широкую тарелку выложить картофель первым слоем.
  3. Приготовить соус — смешать йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
  4. Яйцо отварить вкрутую. Очистите, удалите желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белковый. Смажьте соусом.
  5. Третий слой — рыба. Его необходимо нарезать крупными кубиками. Выкладываем заправку и сверху выкладываем маринованный лук. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного лука и половину салатного фиолетового.
  6. На лук выложить морковь, смазать оставшимся соусом.
  7. Последний слой — тертый желток. Поставить салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

Рецепт 2: Салат Шуба с Лососем по-испански

На самом деле неизвестно, едят ли испанцы такую ​​«шубу», но это название для нас, потому что один из ингредиентов авокадо, испанцы очень любят . Такая шубка намного проще, чем салат с картошкой, и, пожалуй, вкуснее.

Как соус смазывает слои салата? Смешать сметану, немного майонеза и нарезанный укроп.

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лосось малосольный — 240 гр.
  • Сыр твердый соленый — 135 гр.
  • Сметана — 1 ст.
  • Майонез — 1 ст.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить, затем натереть на терке.
  2. Выньте мякоть авокадо. Для этого ножом сделайте надрез глубиной 0,5 см по окружности плода, резко поверните половинки в разные стороны, а затем потяните – косточка вытянется. Удалите мякоть ложкой.
  3. Разделка соленой рыбы.
  4. Сварить яйцо вкрутую и отдельно натереть белок и желток.
  5. Натереть тертый сыр
  6. Салат выложить слоями — первый белый, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.

Рецепт 3: Салат из шубы с лососем и кукурузой

Эта не совсем обычная шуба запомнится вам и ярким цветом, и пикантным вкусом. Очень интересно сочетаются сладкая кукуруза и соленая рыба, а соленый маринованный огурец и ароматный пармезан дополнят салат неожиданными вкусами.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 170 гр.
  • Лосось малосольный — 250 гр.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.
  • Майонез — 1 ст.
  • Соевый соус — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить. Затем натереть картофель. Это будет первый слой шубы с лососем.
  2. Яйцо отварить, отделить белки от желтков и натереть на терке.
  3. Приготовить соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте их первым слоем салата.
  4. Второй слой пальто кукурузный. Нужно слить сок и разложить ядра на картошке. Смажьте заправку.
  5. Третий слой – белковый.
  6. Рыбу нарезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправку.
  7. Огурцы мелко нарежьте и дайте стечь соку, затем выложите следующим слоем и смажьте соусом.
  8. Последний слой салата – тертый желток, смешанный с оставшимся соусом.

Рецепт 4: Салат Шуба с Лососем и Помидорами

Помидоры хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому оба этих компонента можно использовать для любых салатов, в том числе и для шуб.

«Секретный» ингредиент этого блюда — жареный баклажан.

Необходимые ингредиенты:

  • Лосось малосольный — 320 гр.
  • Синий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Йогурт — 4 ст.
  • Майонез — 1 ст.
  • Орех пекан — 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус для «шубки» — смешать в блендере орех пекан, йогурт и майонез.
  2. Сварить вкрутую яйцо, очистить и натереть на терке белки и желтки. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить второй слой, смазать соусом.
  4. Третий слой «шубы» — рыба. Лосось нарезать кусочками.
  5. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью остудить и смешать с заправкой. Положите на рыбу.
  6. Плавленый сыр натереть на терке. Выложить сыр на баклажаны, смазать оставшимся соусом и сбрызнуть яичным желтком.

Рецепт 5: Салатная шуба с лососем и сыром

В этом варианте шубы используется мало овощей, зато есть два вида сыра. Изысканный салат для особых случаев.

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба (филе) соленая — 270 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Креветки — 220 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 130 гр.
  • Сыр «Фета» — 180 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешать сметану, майонез, посолить.
  2. Отварите яйца и креветки, затем очистите их. Яйцо будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
  3. Второй слой «шубы» – мясо креветок.
  4. Третий слой салата — «Фета». Нарежьте сыр кубиками и положите на креветки.
  5. Рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем.
  6. С авокадо нужно очистить и натереть на терке. Положите его на рыбу. Смажьте оставшимся соусом.
  7. Решетка «Пармезан». Посыпать ими салат.

Салат из шубы с лососем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не жалейте фантазии при приготовлении заправок для салатов. Такое блюдо, как шуба, должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. А вот обычный майонез здесь не пригодится. Лосось – очень жирная рыба, и в сочетании с магазинным майонезом салат будет очень тяжелым. Вот лучшие ингредиенты для домашнего соуса — йогурт, сметана, йогурт, французская горчица, бальзамический уксус, соевый соус, травы и орехи.

Сельдь? Просто свекла! — Иерусалим пост

ФЭЙ ЛЕВИ

Опубликовано: 10 ЯНВАРЯ 2008 11:00

сельдь 88

(фото предоставлено: )

На недавней вечеринке, которую устроила моя соседка-украинка Валя, среди заманчивых деликатесов шведского стола — куриных блинчиков, фаршированных виноградных листьев, запеченных курино-картофельных пирожков, свежих и маринованных овощей и сочных маковых и шоколадных пирожных — яркий, красновато-фиолетовый салат бросилось в глаза. Я попробовал немного с кусочком свежей темной тыквы. Он был сливочным и вкусным, не похожим ни на один салат, который я когда-либо пробовал. На самом деле, я не был уверен, что в нем было. Валя объяснила, что салат — это русская закуска, которая также популярна в Украине и называется «рыба в шубе», что означает «рыба в шубе». Некоторые говорят, что шуба относится к шубам, которые распространены в России. По словам Мэтью Гольдмана, автора книги «Еврейская еда», российские евреи любят этот слоеный салат на Шаббат. Он объясняет, что это название «вызывающее воспоминания о толстом слое овощей», покрывающих рыбу. Когда я спросила, какую рыбу использовать для салата, Валя употребила термин «соленая рыба» (как на иврите — даг малуах). Обычно выбирают сельдь, и большинство поваров замачивают соленую рыбу в воде на ночь, чтобы удалить излишки соли перед приготовлением салата. Неудивительно, что скромная селедка появилась на таком праздничном столе. Аня Ван Бремзен и Джон Уэлчман, авторы книги «Пожалуйста, к столу: русская кулинарная книга», писали о селедке: «Ни одна русская тусовка не была бы полной без появления этой всеми любимой рыбы». Вместо того, чтобы смешивать элементы салата вместе, повара составляют салат слоями. Марина, подруга Вали, которая приготовила салат, объяснила, что она нарезала рыбу очень маленькими кусочками и выложила их на тарелку, а затем посыпала нарезанным луком. Затем она покрыла рыбу и лук слоями вареного картофеля, майонеза, тертых вкрутую яиц и, наконец, тертой вареной свеклы, отсюда и яркий цвет. В конце она щедро украсила закуску рубленой петрушкой. Это был лучший салат из сельди, который я когда-либо пробовал. В отличие от других салатов из селедки, которые я пробовала, он был не сладким и не кисло-сладким, а пикантным. Напористый вкус рыбы компенсировался мягким вкусом картофеля и яиц, создавая приятный баланс вкусов. Свекла придавала нежную сладость, а лук и петрушка придавали салату свежий, живой вкус. Сегодня многие используют филе сельди, чтобы облегчить приготовление, так как удаление костей из целой сельди может быть утомительным. Если вы не любите возиться с соленой рыбой, вы можете приготовить этот салат со шпротами (на иврите шапрутим), которые поставляются в банках. Некоторые используют скумбрию или консервированный лосось. Также можно использовать вареную рыбу. Тонкие полоски лосося тоже подойдут. Рецепт салата шуба от Goldman требует замачивания сельди в молоке, а затем ее измельчения. Он использует маринованную свеклу вместо вареной, а к другим элементам салата добавляет слои тертых кислых яблок и тертой сырой моркови. Он рекомендует поставить салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он стал достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать дольками. Анна Волох, автор книги «Искусство русской кухни», называет свою интерпретацию салата «селедка под одеялом» и рекомендует использовать стеклянную посуду, чтобы показать разноцветные слои селедки, зеленого лука, картофеля и свеклы. Ее сливочный соус состоит из одной части сметаны и трех частей майонеза. Другие салаты, напоминающие шубу, также появляются в меню ашкеназского кидуша и на фуршетах. Молли Лайонс Бар-Давид, автор «Израильской поваренной книги», цитирует великого лексикографа Элиезера Бен-Иегуду, который «был в обыкновении говорить, отведав изысканных парижских блюд и тоскуя по родному дому в России: «Подарите мне кусок еврейской селедки, перченой и с луком. .. ибо в этом душа и вкус еды». свекла, маринованные огурцы и лук, сметанная заправка. Английские евреи любят копченую сельдь или копченую сельдь как «незаменимую закуску на всех личных религиозных праздниках, от британской милы… до золотой годовщины свадьбы», и готовят свой салат из сельди с картофелем, луком, майонезом и сметаной (но без свеклы). ). Для особо праздничного варианта салата шуба израильский гастроном и телеведущий Исраэль Аарони предлагает украсить скромный рыбный салат символом роскоши – слоем икры. РЫБА В ПАЛЬТО Если вы покупаете целую соленую сельдь, замочите ее на ночь в воде, затем удалите кожу и кости. Аарони отмечает, что вы можете использовать любой вид соленой рыбы, такой как паламида, лакерда или матиас; после того, как вы удалите все кости, он рекомендует замочить филе в молоке. Для более простых вариантов выберите консервированную селедку или шпроты, либо используйте маринованную или маринованную сельдь из банки, консервированный лосось или вареную рыбу. Чтобы снизить калорийность, намажьте майонез тонким слоем. Используйте легкий майонез или, если вам не нужен салат парве, сделайте заправку из 3 частей легкого майонеза и 1 части лебена или обезжиренного йогурта. Мойте руки сразу после работы со свеклой, чтобы избежать пятен. 4 свеклы, около 3,8-5 см. в диаметре от 700 до 900 гр. вареный картофель одинакового размера, очищенный, но не очищенный 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных от скорлупы 1 большая или 2 маленькие селедки, приготовленные, как указано выше, или 350-450 гр. маринованная сельдь или 2-3 небольшие банки копченой рыбы или кильки 3 или 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками, или 1–2 стакана мелко нарезанного обычного или красного лука примерно 1 стакан майонеза Свежемолотый перец 3 ст.л. нарезанной петрушки Промойте свеклу, стараясь не проткнуть кожицу. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне от 35 до 40 минут или до мягкости. Дайте остыть. Замочить свеклу под холодной водой и снять кожицу. Свеклу натереть на крупной терке. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой примерно на 1 см. и добавить соль. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы нож легко протыкал центр самой большой картофелины, а картофелина падала с ножа при подъеме, около 25 минут. Не переварите, иначе картофель развалится при разрезании. Слейте воду и очистите картофель, пока он немного теплый; кожура снимается легче. Разрежьте картофель вдоль пополам, положите срезом вниз и нарежьте ломтиками. Положите картофель в большую миску. Яйца натереть на крупной терке. Если вы используете сельдь или другую соленую рыбу, то после вымачивания и разделки нарежьте филе тонкими полосками. Если используете копченую рыбу или шпроты, нарежьте их кубиками. Выложите рыбу слоями на сервировочное блюдо или положите на дно сервировочной тарелки. Посыпать луком. Накройте рыбу и лук ломтиками картофеля. Приправьте майонез перцем и намажьте им картофель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *