Салат зимний из огурцов: Салат «Зимний король» из огурцов: пошаговый рецепт

Салат «Зимний король» из огурцов: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат «Зимний король» из огурцов: YouTube / Мелодия вкуса

Салат «Зимний король» — это простая и практичная заготовка из огурцов. Салат отлично хранится всю зиму, остается вкусным, хрустящим и ароматным. Присутствие красного горького перца обеспечивает заготовке умеренную остроту и презентабельность.

Поскольку овощи в салаты обычно мелко режут, их форма и внешний вид не имеет особого значения. Это делает салаты практичным способом консервирования. Готовые овощные закуски в зимний период экономят немало времени: хозяйке достаточно открыть банку, выложить салат на тарелку и подать как дополнение к основному блюду.

Похрустывающие, пахнущие свежестью салаты из огурцов пользуются особенной популярностью. Существует их немало, один из самых вкусных — «Зимний король».

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции

16

  • Укроп 50 г
  • Сахар 3 Ст. л.
  • Перец чили 2 Шт.
  • Огурец 2 кг
  • Растительное масло 250 мл
  • Репчатый лук 500 г
  • Зелень петрушки 50 г
  • Соль 1 Ст. л.
  • Черный перец горошком 1 Ч. л.
  • 9% столовый уксус 250 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте огурцы

    Нарежьте огурцы: YouTube / Мелодия вкуса

    Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа, это сделает плоды тверже и сочнее. По истечении времени вымойте и обсушите на полотенце, обрежьте кончики с обеих сторон.

    Нарежьте огурцы поперек кружочками толщиной примерно 5–6 мм. Для красоты используйте фигурную шинковку. Если такого приспособления нет, режьте огурцы обычным ножом, но под небольшим углом. Подготовленные огурцы сложите в широкую миску или кастрюлю.

  • 2. Нарежьте лук

    Нарежьте лук: YouTube / Мелодия вкуса

    Лук очистите от шелухи. Удалять ее будет значительно легче, если намочить луковицы в холодной воде и оставить на пару минут. Очищенный лук нарежьте в четверть кольца толщиной 4–5 мм. Луковую нарезку положите в миску с огурцами.

  • 3. Нашинкуйте острый красный перец

    Нарежьте красный перец: YouTube / Мелодия вкуса

    Вымойте 2 средних перца чили. Обрежьте у них хвостики и удалите семена. Перцы ополосните холодной водой, обсушите и нашинкуйте поперек соломкой 4–5 мм. Отправьте перец к огурцам и луку.

  • 4. Измельчите зелень

    Нарежьте укроп и петрушку: YouTube / Мелодия вкуса

    Ополосните петрушку и укроп под краном. Слегка отожмите зелень в бумажной салфетке, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку не слишком мелко покрошите вместе со стебельками ножом и соедините с остальными овощами.

  • 5. Заправьте овощи

    Приправьте овощи: YouTube / Мелодия вкуса

    В миску с ингредиентами для салата положите 1 ст.  л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. черного перца горошком. Влейте 250 мл растительного масла без запаха и уксус крепостью 9%. Перемешайте ингредиенты ложкой.

  • 6. Приготовьте салат и закройте

    Выложите салат «Зимний король» в банку: YouTube / Мелодия вкуса

    Установите посуду с салатом на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока огурцы не изменят цвет с зеленого на желтоватый. На это обычно уходит примерно 30 минут.

    Готовый салат разложите по теплым стерилизованным банкам, закатайте, переверните крышками вниз и укутайте. Оставьте на сутки, а затем перенесите заготовку в кладовую.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Зимний король» из огурцов: YouTube/Мелодия вкуса
Автор: Дмитрий Суходольский

Салат из огурцов на зиму «Зимний король «

Свежий зимний салат – это, как правило, или капустно-морковная смесь, или свежепарниковая из помидоров-огурцов-сладкого перца. И то, и то, в общем, неплохо – вкусно, аппетитно и даже полезно. Однако не забываем о заготовках, хранящихся в кладовке – диапазон закусок будет пошире. Если мы его заблаговременно обеспечим. Итак, очередной рецепт закуски на зиму, король всех огуречных салатов — для вас с фото пошагово.

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации, не острый

Спросите, а зачем консервировать салаты, когда можно в любой момент его накрошить? А разве что-то рядовое назвали бы так величаво — «Зимний король»? Заготовка очень проста в приготовлении, а это важно в процессе консервирования. Салат вкусный и универсальный, ведь подойдет и к любому столу, в т.ч. праздничному, и к любому блюду, гарниру, мясу, рыбе и т.д. Винегрет, солянка и рассольник с таким огурчиком тоже заиграют новыми красками. Легкий, с пикантным вкусом, нежный – именно та закуска, которой не будет хватать зимой. Ведь огурчик, закатанный в сезон, полезнее магазинного!

Что нам потребуется:

  • огурец свежий — 5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • горошек перца черного – 15-20 шт.;
  • уксус (9%) — 100 мл.

Как приготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король»

 

  1. Подготовим продукты, отмерив нужное их количество. Промоем огурчики и укроп.
  2. С плодов срежем кончики и нарежем. Если огурчики крупные, можно резать полукольцами, а если мелкие, то и кружочками неплохо получится.
  3. То же проделаем и с луком, только предварительно очистим и весь помоем. Формат измельчения – на выбор, можно полукольцами.
  4. Соединим овощи в удобной посудине.
  5. Чтобы огурцы пустили сок, их надо посолить, посыпать сахаром. Мы добавили на этом этапе и несколько горошин перца. Совет: соли можно положить больше. Пробуйте сразу и досаливайте, если поймете, что это нужно сделать.
  6. Перемешав, отставим в сторонку – через полтора часа огурцы щедро поделятся соком. Если, конечно, плоды сочные. Но в любом случае, лучше их время от времени перемешивать в рассоле, это способствует скорейшему выделению сока.
  7. Итак, сока много. Накрошим сюда мелко укроп, добавим уксус, перемешаем и отправим в неглубокой кастрюле на плиту – нам надо довести все это до кипения. Рекомендуем не прекращать помешивать, чтобы каждый ломтик смог качественно прогреться.
  8. Наблюдаем, как огурцы изменились в цвете.
  9. Настало время отправить эту ароматную массу в заранее простерилизованные банки. Желательно, чтобы огурчики были полностью покрыты полученным рассолом. Не хватило? В таком случае придется добавить крутого кипяточка и еще раз все прокипятить. Т.е. разложить огурцы, прокипятить смесь, досолить по вкусу и капнуть еще немного уксуса.

 

Закатаем сухими стерилизованными крышечками и дадим остыть, перевернув крышками вниз и укутав во что-то теплое. Лучше, если такая заготовка будет храниться в прохладном месте. В идеале – в погребе. По крайней мере, до конца лета лучше на всякий случай подержать в холодильнике. Закладывать салат в банки без стерилизации, а с последующей — банках, не рекомендуется: такая закуска просто сварится во время дополнительной тепловой обработки.

Автор: Лариса

Очень вкусный салат из огурцов «Зимний король» (острый)

Салат из лука и огурцов «Зимний король» – это отличная и пикантная закуска простейшего приготовления. Такие огурчики приготовить крайне легко – главное время уйдет только на стерилизацию посуды и нарезку плодов. Однако весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Закуску можно смело подавать к мясным и овощным блюдам, рыбе или грибному ассорти. Экспериментируйте со специями и пряностями, и вы найдете свой вариант оптимального огуречного салатика! Для эстетики можно использовать лук маленького размера, чтоб луковые и огуречные колечки были примерно одного размера.

Да и поддеть такое колечко вилкой будет легче.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • масло растительное — 7 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • лук — 0,5 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • уксус 9% — 4 ст.л.;
  • вода — 1 л.

Как закатать такой салат на зиму

  1. Подготовим пряный маринад из специй и пикантных ингредиентов. Для этого необходимо смешать воду с солью, уксусом, сахаром и маслом, перемешать компоненты и отправить на огонь. Варим маринад до закипания.
  2. Тщательно промоем лук и огурчики. Нарежем овощи полукольцами.
  3. Измельчим чеснок и перец чили. Их можно вводить в салат в соответствии с вкусовыми предпочтениями, не обязательно строго по рецепту.
  4. Поместим рубленые овощи в кипящий маринад. Хорошенько перемешаем все компоненты. Готовим салат до того момента, когда огурцы поменяют окрас с яркого зеленого на приглушенный оливковый.
  5. Выложим салат из огурцов с перцем чили и луком в стерилизованные банки. Накрываем стерилизованными капроновыми, винтовыми крышками или консервируем с помощью ключа. Такие два способа различаются лишь хранением — салат под капроновой крышкой нужно держать в холодильнике, банку с металлической крышкой можно разместить в любом удобном месте — кладовке или погребе.

Ароматный, хрустящий и острый салат из огурчиков и лука готов!

Автор: Влада

Помним: отличная заготовка домашнего приготовления – это тот штрих, которого всегда не хватает на зимнем столе. Если его заранее не заготовили. А на приготовление салата из цельных маринованных огурцов просто не хватает времени. Отзывы ваших друзей об этой закуске будут самыми лестными: пальчики оближешь! Так что берите на вооружение еще один рецепт, чтобы пополнить свои закрома. Удачного консервирования!

Салат из маринованных огурцов (привкус посреди зимы)

5 акции

Люди, у SoupAddict проблемы. Она такая сладенькая, что даже не может смотреть на шоколад прямо сейчас. Тяга к овощам началась 26 декабря и почти не прекращалась. Это происходит, кстати, в связи с новогодним обещанием SoupAddict питаться более здоровой пищей в 2010 году, но если серьезно, то от мысли о выпечке печенья у SoupAddict чуть не крутится животик.

Так что, пожалуйста, потерпите SoupAddict, пока она работает над этими вопросами, а тем временем загружает вас кучей всяких овощей. (Это не будет все овощей — есть мясо. И бекон. Который, да, мясо. Только лучше — но определенно больше, чем обычно.)

Они не имеют ничего общего с рецептом здесь: SoupAddict просто хотела показать вам, что такое ее импульсивных покупок в бакалейной лавке. Батончики Сникерс? Ну-ну-ну-ну-нет. Помидоры черри, цветная капуста, красный виноград. И, да, SoupAddict издавала «мммммм» при каждом предмете, когда она его брала. Видеть? Проблемы . Кто так любит овощи?

Салат из огурцов тоже захотелось, хотя и другого рода: SoupAddict безумно тоскует по лету. И нет ничего более летнего, чем салат из огурцов.

Этих ломтиков было больше, но SoupAddict пихала их в рот, как конфеты.

Немного красного лука, немного сладкого красного перца? Да, пожалуйста.

Ох, и укроп. SoupAddict luh-huh-huh-весь укроп. «Ну, а почему бы тебе просто не выйти за него замуж?»   Ну, может, и стал бы, если бы это было законно.

Этого достаточно, чтобы съесть прямо сейчас [дьявольски потирает руки] . Но SoupAddict научился чудесам отсроченного удовольствия и будет ждать винегрета.

Закрученная экшн-фото! В самую последнюю секунду SoupAddict схватил пакет Splenda, который месяцами томился в задней части Кабинета Добрых Намерений, и использовал его, чтобы подсластить винегрет вместо сахара. Хороший выбор. Не смог определить разницу.

Результат! Благие намерения: 1. SoupAddict отменяет свое новогоднее обещание: 0.

О, да. Теперь мы говорим. Это примерно через час в холодильнике. Видите, как красный лук начинает чуть-чуть розоветь (благодаря уксусу, который растворяет красный цвет кожицы и распространяет его)? Прекрасный. Я держу этот салат в холодильнике, чтобы подавать к мясным блюдам, например, к бефстроганову, а также смешивать с зелеными салатами.

Вкусно и по-летнему. SoupAddict может закрыть глаза и практически почувствовать прохладный ветерок… нет, нет, подождите — это не летний ветерок. SoupAddict нужно закончить подготовку к зиме своего дома со сквозняками. [вздох]

Ингредиенты:
1 большой нарезанный огурец (SoupAddict использовал 4 лепешки)
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
1 маленький красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 столовая ложка сушеного укропа
1/2 стакана белого сахара (или соответствующее количество заменителя сахара (для Splenda это половина количества белого сахара или 1/4 стакана)
1/2 стакана белого уксуса (используйте такое же количество уксуса в качестве подсластителя, поэтому при использовании Splenda используйте 1/4 стакана).
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 чайная ложка морской соли (по желанию)

Инструкции:

В большой миске смешайте огурцы, лук, перец и укроп. В миске среднего размера смешайте подсластитель, уксус, воду, семена сельдерея и соль; размешивать, пока сахар не растворится. Вылейте жидкую смесь на огуречную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол (чем дольше это блюдо маринуется, тем оно вкуснее!).

5 акции

Салат со сливочным огурцом и редисом — Kalejunkie

Мой вирусный салат из огурцов недавно покорил TikTok, и теперь я придумал вариант этого вирусного рецепта, но с особым новым ингредиентом: редисом. Правильно, мой Салат с огурцом и редисом яркий, живой. освежающий салат, который обязательно удовлетворит как ваши вкусовые рецепторы, так и ваш желудок. Этот салат, естественно, не содержит глютена, подходит для вегетарианцев и может быть легко приготовлен без молочных продуктов с помощью простой замены. Попрощайтесь с чрезмерно сложными рецептами салатов, потому что этот рецепт доказывает, что иногда простота действительно лучше!

Друзья, вы когда-нибудь готовили такой вкусный салат, что вы просыпаетесь с ТАКОЙ ЕГО? Честно говоря, со мной такое случалось всего несколько раз. В то время как я очень ЛЮБЛЮ хороший рецепт салата, есть разница между вкусным салатом и достойным жажды. В чем разница, спросите вы? Честно говоря, я не мог вам сказать. На самом деле, найти рецепт аппетитного салата, который не дает вам спать по ночам, это все равно, что найти подходящего партнера; Вы не знаете, чего хотите, пока не найдете это!

Излишне говорить, что это явление случалось со мной всего несколько раз; во-первых, с моим фирменным салатом из капусты Ultimate Kale со сливочно-лимонной заправкой из тахини. Во-вторых, с моим салатом из изумрудной капусты Copycat Hillstone (возможно, это один из моих любимых рецептов 2022 года!) И, в-третьих, конечно же, с этим салатом из огурцов и редьки. Я говорю вам, ребята, это действительно так хорошо.

И что делает этот салат таким хорошим, так это то, что он такой ПРОСТОЙ. Никаких сложных ингредиентов, никакой сложной подготовки. Всего несколько простых и легких шагов, чтобы приготовить хрустящий, хрустящий салат с овощами вашей мечты. Если вы из тех, кто покупает магазинные салаты, потому что приготовление собственного занимает слишком много времени (я понимаю!), то этот рецепт для вас. Это быстро, просто и идеально подходит для тех дней, когда у вас действительно нет времени делать что-то сложное.

Что нужно для приготовления салата из хрустящих огурцов

Этот салат из хрустящих огурцов состоит всего из 8 ингредиентов! Я упоминал, что это так просто?!

  • English Cucumber: В конце концов, без огурцов не было бы огуречного салата! Мне нравится использовать английский огурец в этом рецепте, потому что он приятный и хрустящий, а его ломтики идеально тонкие с помощью мандолины.
  • Зеленый лук: Свежий зеленый лук прекрасно дополняет вкус огурца и редиски.
  • Редис: Конечно, для приготовления этого огуречного салата с редисом вам также понадобится редис!
  • Свежий укроп: Свежий укроп придает этому салату идеальный травяной оттенок. Не пропустите! Кроме того, сочетание укропа и греческого йогурта — действительно восхитительное сочетание.
  • Чеснок: Свежий чеснок придает этому салату идеальный вкус, и я всегда буду рекомендовать его вместо чесночного порошка!
  • Греческий йогурт: Вместо майонеза в этом рецепте мы будем использовать греческий йогурт, чтобы придать этому салату идеальную сливочную текстуру. Если вы хотите, чтобы этот салат подходил для веганов или не содержал молочных продуктов, вместо этого вы можете использовать растительный йогурт!
  • Красный винный уксус: Капля красного винного уксуса помогает разрезать толщину йогурта и приготовить идеальную заправку!
  • Морская соль и черный перец: Конечно, мы завершаем этот салат здоровой дозой морской соли и черного перца, потому что без них ни один салат не будет полным!

Как приготовить этот хрустящий овощной салат

Приготовление салата — действительно самая простая часть! Просто начните с мытья и нарезки овощей. Нарежьте огурец и редис тонкими ломтиками с помощью острого ножа или мандолины и положите их в большую миску.

Затем тонко нарежьте укроп, зеленый лук и чеснок и добавьте их в миску с огурцом и редисом. Наконец, добавьте оставшиеся ингредиенты — греческий йогурт, красный винный уксус, морскую соль и черный перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются, затем подавайте и наслаждайтесь! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить отзыв и оценку ниже! И, так как я практически живу в Инстаграме, обязательно отмечайте меня в своих творениях, чтобы я мог их репостить! хх

** Фотография  Беа Морено

Мой вирусный салат из огурцов недавно покорил TikTok, и теперь я изменил этот вирусный рецепт, но с особым новым ингредиентом: редисом. Правильно, мой Салат с огурцом и редисом яркий, насыщенный. освежающий салат, который обязательно удовлетворит как ваши вкусовые рецепторы, так и ваш желудок. Этот салат, естественно, не содержит глютена, подходит для вегетарианцев и может быть легко приготовлен без молочных продуктов с помощью простой замены. Попрощайтесь с чрезмерно сложными рецептами салатов, потому что этот рецепт доказывает, что иногда простота действительно лучше!

  • 1 Тонко нарезанный английский огурец
  • 6 Тонко нарезанный редис
  • 3 столовые ложки свежего укропа
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1 гвоздика Чесночное пюре
  • 5
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Начните с мытья и нарезки овощей; Тонко нарежьте огурец и редис с помощью острого ножа или мандолины и положите их в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *