Что приготовить к картошке по деревенски: С чем подать картошку по деревенски

Содержание

С чем подать картошку по деревенски

Содержание:

  • 1 Какой картофель выбрать
    • 1.1 Крахмалистость
    • 1.2 Форма
  • 2 Как порезать картошку
  • 3 Как приготовить картошку по-деревенски
    • 3.1 1. Избавьтесь от лишнего крахмала
    • 3.2 2. Сварите
    • 3.3 3. Обсушите картофель
    • 3.4 4. Проконтролируйте наличие важных трещинок
    • 3.5 5. Обжарьте в любимом масле
      • 3.5.1 Картошка по-деревенски на сковороде
      • 3.5.2 Картошка по-деревенски в духовке
      • 3.5.3 Картошка по-деревенски в мультиварке
    • 3.6 6. Придайте блюду вкус
    • 3.7 7. Подавайте картошку горячей
    • 3.8 Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8 15
    • 3.9 Картошка по-деревенски в духовке 4.6 9
    • 3.10 Деревенский картофель под сырным соусом 4.6 7
    • 3.11 Жареный картофель со вкусом грибов 5.0 7
    • 3.12 Картофель по-деревенски в духовке 4.4 5
    • 3.13 Чесночный картофель «Обалденный» 4.6 4
    • 3. 14 Тартифлет 3.8 2
    • 3.15 Печеная молодая картошка 5.0 2
    • 3.16 Картошка с грибами и салом 5.0 2
    • 3.17 Печеная картошка 5.0 1
    • 3.18 Картофель с травами и чесноком 3.0
    • 3.19 Картошка по-домашнему 4.5
    • 3.20 Картошка по-деревенски с грибами 3.8
    • 3.21 Деревенская картошка 4.4
    • 3.22 Картофель по домашнему 5.0
    • 3.23 Хрустящая жареная картошка 4.7
    • 3.24 Запечь картофель в духовке
    • 3.25 Картошка по-деревенски с мясом 2.8
    • 3.26 Картофель по-деревенски 4.5
    • 3.27 Картофель по-деревенски дольками 4.7
    • 3.28 Картофель в фольге в мультиварке 3.9
    • 3.29 Вкусная жареная картошка 1.0
    • 3.30 Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5
    • 3.31 Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.7
    • 3.32 Гарнир к курице 5.0
    • 3.33 Картофель с тушенкой 4.3
    • 3.34 Молодой картофель, запеченный в духовке
    • 3.35 Картошка в фольге на углях 5.0
    • 3.36 Картофель в сырной панировке 5. 0
    • 3.37 Вареная картошка 3.0
    • 3.38 Молодой картофель по-деревенски 5.0
    • 3.39 Картошка по-деревенски 5.0
    • 3.40 Картофель по-деревенски с чесноком 4.0
    • 3.41 Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.0
    • 3.42 Картошка по-деревенски «Макдональдс» 5.0
    • 3.43 Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0
    • 3.44 Картошка «Айдахо» 5.0
    • 3.45 Картошка с курицей по-деревенски в духовке 5.0
    • 3.46 Картофель с карри в духовке
    • 3.47 Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0

Все простые блюда обладают какой-то магической притягательностью и просто шедевральным вкусом, и картошка по-деревенски — не исключение. Домашний вариант картофеля по-деревенски представляет собой запечённый в духовке, мультиварке или микроволновке картофель. Его обильно покрывают специями и пряностями, после чего запекают до румяной корочки. Изначально картошка по-деревенски готовилась во фритюре (в Макдональдс), однако дома такой вариант используется редко, ведь вкусные продукты должны быть ещё и полезными. Самый вкусный картофель по-деревенски готовится из молодой картошки, но подойдёт и старый картофель, главное, чтоб он был без зелени.

В этой подборке наши авторы делятся самыми лучшими рецептами картошки по-деревенски с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель по-деревенски вкусно и просто!

Картошка по-деревенски может стать изысканным наслаждением. Если применить чуточку научного подхода.

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет Heston Blumenthal’s 10 tricks to the perfect roast potato , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8 15

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! . далее

Картошка по-деревенски в духовке 4.6 9

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! . далее

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6 7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! . далее

Жареный картофель со вкусом грибов 5.0 7

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. . далее

Картофель по-деревенски в духовке 4.4 5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». . далее

Чесночный картофель «Обалденный» 4.6 4

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. . далее

Тартифлет 3.8 2

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. . далее

Печеная молодая картошка 5.0 2

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! . далее

Картошка с грибами и салом 5.0 2

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. . далее

Печеная картошка 5.0 1

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. . далее

Картофель с травами и чесноком 3.0

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! . далее

Картошка по-домашнему 4.5

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! . далее

Картошка по-деревенски с грибами 3.8

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! . далее

Деревенская картошка 4.4

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. . далее

Картофель по домашнему 5.0

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! . далее

Хрустящая жареная картошка 4.7

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. . далее

Запечь картофель в духовке

Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. . далее

Картошка по-деревенски с мясом 2.8

Картошка по-деревенски с мясом — истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! . далее

Картофель по-деревенски 4.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. . далее

Картофель по-деревенски дольками 4.7

Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! . далее

Картофель в фольге в мультиварке 3.9

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. . далее

Вкусная жареная картошка 1.0

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой. что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. . далее

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, — просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! . далее

Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.7

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! . далее

Гарнир к курице 5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. . далее

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. . далее

Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! . далее

Картошка в фольге на углях 5.0

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! . далее

Картофель в сырной панировке 5.0

Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. . далее

Вареная картошка 3.

0

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. . далее

Молодой картофель по-деревенски 5.0

Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. . далее

Картошка по-деревенски 5.0

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный. и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. . далее

Картофель по-деревенски с чесноком 4.0

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! . далее

Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.

0

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! . далее

Картошка по-деревенски «Макдональдс» 5.0

Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски «Макдональдс» читайте далее. . далее

Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Картошка с мясом в мультиварке — блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. . далее

Картошка «Айдахо» 5.0

Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, — картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! . далее

Картошка с курицей по-деревенски в духовке 5.0

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить картошку с курицей по-деревенски в духовке. Блюдо по-домашнему вкусное и очень сытное. . далее

Картофель с карри в духовке

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. . далее

Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0

Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Вкусная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт приготовления с фото

16 февраля 2022

Оценить

5

(9)

95

Купить продукты

Содержание:

Такую картошечку ты точно никогда не пробовал! Она очень мягкая внутри с хрустящей корочкой снаружи. А особый вкус придаёт этой картошке смесь специй, поэтому настоятельно рекомендую приготовить.

Автор: Мусаева Эльнара,
блогер @recepti.elnara

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Чесночная приправа1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Приправа универсальная1 ч. л. = 3 г
Итальянские травы0.5 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель, уберите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

Нарежьте картофель на дольки, выложите на противень.

Шаг 3

Смешайте все специи.

Шаг 4

Картофель сбрызните маслом, далее посыпьте смесью специй и уберите в духовку, разогретую до 230 °C, на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любимым соусом. Его можно приготовить сами, а можно купить готовый.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 9 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон картошки
  • #рецепты от блогеров
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Russet Potatoes 101 (Лучшие рецепты картофеля Russet)

Главная » Как сделать » Russet Potatoes 101 (Лучшие рецепты картофеля Russet)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд Как сделать

Картофель красновато-коричневого цвета 101. Узнайте все, что вам нужно знать о картофеле красновато-коричневого цвета, от того, что делает его таким вкусным, до лучших рецептов, способов приготовления и многого другого!

Что такое красновато-коричневый картофель

Держитесь за свои шляпы, люди… Если вы уже являетесь большим поклонником картофеля (как и должно быть), приготовьтесь полностью влюбиться в этот классический овощ!

Прежде всего, давайте определимся с картофелем: Картофель красновато-коричневый — это крупный сорт картофеля с тонкой коричневой кожурой и сухой, высококрахмальной текстурой внутри. Высокое содержание крахмала делает красновато-коричневый картофель великолепным продуктом для всех видов приготовления, включая пюре, картофельный салат, картофель фри и запеченный картофель.

В Соединенных Штатах картофель красновато-коричневый на сегодняшний день является самым популярным сортом картофеля из-за его доступности и текстуры, и его часто называют картофелем Айдахо.

Различия между картофелем

Красный картофель похож на юконское золото. Однако они имеют более высокое содержание крахмала и белый цвет мякоти, в то время как юконское золото желтое внутри. Хотя Yukon Gold имеет более отчетливый базовый вкус, красновато-коричневый создает более светлую и пушистую консистенцию при приготовлении пюре и более сливочную консистенцию при приготовлении супов.

Молодой картофель, также называемый восковым картофелем и красным картофелем, — это совсем другая история… Молодой картофель имеет более тонкую кожуру, напоминающую бумагу, и гораздо более низкое содержание крахмала. Они, как правило, лучше сохраняют форму при приготовлении, но не имеют такой крахмалистой пушистой консистенции.

Восковидный картофель также имеет более сладкий вкус, чем красновато-коричневый картофель, поэтому он отлично подходит для запекания с травами или для нарезки и приготовления супов, поскольку он сохраняет свою форму и не распадается.

Каковы наилучшие способы приготовления картофеля ржавого цвета?

По-моему, плохих рецептов из ржавого картофеля не бывает. Они прекрасны в виде печеного картофеля, нарезанного жареного картофеля, вареного картофеля, намазанного маслом, вареного картофеля для приготовления картофельного салата или пюре, жареного картофеля и, конечно же, жареного на воздухе.

Продолжайте читать наши лучшие рецепты картофеля красновато-коричневого цвета + ВИДЕО и многое другое!

Как запечь картофель в духовке

Разогрейте духовку до 450°F. Установите противень с бортиками и положите на него целый картофель.

Сбрызните картофель оливковым маслом и натрите кожуру картофеля со всех сторон. Щедро посыпать солью и перцем.

Затем выпекайте от 50 до 65 минут до мягкости.

Попробуйте приготовить хрустящий и нежный запеченный картофель с:

  • Сливочным маслом
  • Сметана или греческий йогурт
  • Тертый сыр чеддер
  • Приготовленный нарезанный бекон
  • Нарезанный зеленый лук или зеленый лук
  • Солодовый уксус
  • Нарезанный розмарин или тимьян

Используйте этот рецепт в качестве основы для приготовления дважды запеченного картофеля с пряным мескитовым соусом, добавьте сырный суп из брокколи или лучший перец чили, рваную свинину или любые сытные начинки, которые вам нравятся!

Картофель, запеченный в духовке Perfect Oven

Разогрейте духовку до 450°F. Подготовьте большой противень с бортиками и застелите его пергаментной бумагой или фольгой. Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Выложите их на противень. Затем сбрызните картофель 2 столовыми ложками сливочного или растительного масла и хорошо перемешайте.

Разложите красновато-коричневый картофель ровным слоем, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Щедро посыпьте солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вам нравятся!

Картофель запекать 20 минут. Затем выньте из духовки и переверните картофель. Запекайте еще 10 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Фритюрница с хрустящим картофелем

Во фритюрнице можно приготовить изумительную «жареную картошку». Вы также можете приготовить картофель фри во фритюрнице!

Для приготовления жареного картофеля в аэрофритюрнице предварительно нагрейте аэрофритюрницу до 400°F. Поместите 1-дюймовые кубики картофеля в корзину аэрофритюрницы в один слой. Убедитесь, что картофель не соприкасается. Обильно сбрызните картофель масляным спреем. Затем щедро приправить солью, перцем и любой другой приправой, которая вам нравится.

Картофель в воздушной обжарке в течение 10 минут. Затем энергично встряхните корзину, чтобы перевернуть картофель. Обжаривайте еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Отлично подходит для завтрака или ужина. Подавайте хрустящие картофелины в качестве гарнира к этим простым рецептам:

  • Пирог с заварным кремом для быстрого приготовления в мультиварке
  • Яичная запеканка из шпината и артишоков
  • Яичная запеканка Бенедикт с голландским блендером
  • Фаршированный стейк из пашины
  • Говяжья вырезка с медом и чесноком
  • Волшебная курица-гриль

Как варить картофель красновато-коричневого цвета

Разрежьте картофель на четыре части и положите в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой, пока вода не покроет картофель на 1 дюйм.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Установите таймер и варите картофель в течение 13–15 минут, пока он не станет мягким. Затем слейте воду, чтобы картофель не впитывал лишнюю влагу.

Этот картофель идеально подходит для приготовления пышного пюре, смешивания с маслом и травами или соуса винегрет для простых теплых картофельных гарниров. И, конечно же, нельзя не упомянуть картофельный салат.

Вот некоторые из наших любимых рецептов с отварным красновато-коричневым картофелем:

  • Лучшее картофельное пюре
  • Золотые жареные картофельные пирожки
  • Картофель Perfect Duchess
  • Идеальный домашний пирог
  • Картофельный салат с макаронами по-гавайски

Подходит ли коричневый картофель для жарки?

Кто не любит корзину с горячим хрустящим картофелем фри? Из нашего обожания мы создали несколько целых постов о том, как каждый раз делать идеальную картошку фри!

Посмотрите эти домашние рецепты картофеля фри:

  • Картофель фри по-каджунски
  • Картофель фри на тонких шнурках
  • Фритюрница для картофеля фри

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли для вас красновато-коричневый картофель?

В качестве корнеплодов красновато-коричневый картофель немного сложнее в питании. Они довольно крахмалистые и богаты углеводами, но все же содержат основные минералы и витамины, такие как витамин B и калий. Хотя они с низким содержанием жира, по сравнению с другими овощами, они содержат достаточно калорий. Картофель считается полезным для большинства диет, если вы не готовите его с избыточным жиром.

Сколько хранится сырой картофель?

Они хорошо хранятся в течение одной или двух недель на столешнице при комнатной температуре. Но красновато-коричневые пятна могут сохраняться до месяца или двух в прохладном сухом месте.

Как лучше хранить картофель в течение длительного времени?

Картофель остается самым свежим в прохладной и сухой среде. Держите их подальше от холодильника и прямых солнечных лучей; подвал или сухой гараж необязательны, но в коричневом мешке под прилавком (опять же, если там сухо) тоже неплохо.

Ищете другие чудесные рецепты картофеля красновато-коричневого цвета? Обязательно попробуйте:

  • Суп из запеченного картофеля с легкой загрузкой
  • Полезный картофельный суп с курицей в мультиварке
  • Рецепт лучшего рагу из говядины
  • Ирландский крем-суп из цветной капусты
  • Картофель с гребешком и сыром (запеченный)
  • Хрустящие Пататас Бравас
Распечатать рецептОставить отзыв »

Как приготовить картофель красновато-коричневого цвета (лучшие рецепты картофеля красновато-коричневого цвета)

Изучите лучшие простые способы приготовления, чтобы запечь, жарить, жарить на воздухе и варить картофель красновато-коричневого цвета!

Порции: 3 порции

  • 2-3 крупных картофеля красновато-коричневого цвета
Печеный картофель:
  • Разогрейте духовку до 450°F. Установите противень с бортиками и положите на противень целые красновато-коричневые картофелины.

  • Сбрызните картофель маслом и натрите кожуру картофеля со всех сторон. Щедро посыпать солью и перцем.

  • Затем выпекайте в течение 50–65 минут до мягкости.

Жареный картофель:
  • Разогрейте духовку до 450°F. Подготовьте большой противень с бортиками и застелите его пергаментной бумагой или фольгой. Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Выложите их на противень.

  • Затем сбрызните картофель 2 столовыми ложками сливочного или растительного масла и хорошо перемешайте. Выложите картофель ровным слоем, не соприкасаясь. Щедро посыпьте солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вам нравятся!

  • Запекайте картофель 20 минут. Затем выньте из духовки и переверните картофель.

  • Выпекайте еще 10 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Вареный картофель:
  • (Этот картофель идеально подходит для приготовления пышного пюре, смешивания с маслом и травами или соуса винегрет для простых горячих картофельных гарниров. И, конечно же, мы не можем забыть картофельный салат!) Нарежьте картофель на четвертинки и положите их в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой, пока вода не покроет картофель на 1 дюйм.

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте в воду 1 столовую ложку соли.

  • Установите таймер и варите картофель в течение 13–15 минут, пока он не станет мягким. Затем слейте воду, чтобы картофель не впитывал лишнюю влагу.

Картофель во фритюрнице:
  • Во фритюрнице можно приготовить изумительный «жареный картофель». Вы также можете приготовить картофель фри во фритюрнице! Для обычного жареного картофеля во фритюрнице предварительно нагрейте фритюрницу до 400 ° F. Поместите 1-дюймовые кубики картофеля в корзину фритюрницы в один слой. Убедитесь, что картофель не соприкасается.

  • Обильно сбрызните картофель маслом. Затем щедро приправить солью, перцем и любой другой приправой, которая вам нравится.

  • Картофель в воздушной обжарке в течение 10 минут. Затем энергично встряхните корзину, чтобы перевернуть картофель.

  • Обжаривайте еще 5–10 минут, пока картофель не станет мягким.

Порция: 1 баночка, Калории: 194 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 5 г, Жиры: 0,2 г, Насыщенные жиры: 0,1 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,003 г, Натрий: 12 мг, Калий: 1026 м г , Клетчатка: 3 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 2 МЕ, Витамин С: 14 мг, Кальций: 32 мг, Железо: 2 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Полезные рецепты без глютена Как приготовить растительные гарниры Вегетарианские

1 февраля 2023 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост

Тушеная говядина и чечевица

Следующая запись » Запеканка из курицы Баффало (рецепт с курицей и рисом)

Рецепт картофеля с паприкой по-деревенски • Veggie Society

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Картофель по-деревенски с паприкой, сладкой испанской паприкой, быстро карамелизированным луком и свежими травами полностью готовится на плите и обладает восхитительным успокаивающим вкусом. От завтрака и ужина до праздничного стола этот картофель просто восхитителен.

Перейти к рецепту

Картофель по-деревенски

Когда я думаю о легкой еде, я думаю о картофеле, макаронах и хлебе. И хотя известно, что я не могу отказаться от хорошего блюда из картофеля, этот картофель с паприкой навсегда останется в моем сердце. Не многие блюда возвращают меня в прошлое к воскресному бранчу на маленькой деревенской кухне бабушки, как эта картошка с маслом.

Все, что попало в эту кастрюлю, было собрано в ее маленьком саду тем утром. Я до сих пор чувствую запах лука, ударяющегося о горячее масло, бегущее в раскаленной чугунной сковороде, пока молодой картофель кипел, и когда она резала свежую петрушку прямо на деревянном столе, который мой дедушка сделал для нее много лун назад. Как не поностальгировать по картошке с перцем…?!

По сути, это простое крестьянское блюдо, приготовленное из скромных ингредиентов, обладающее сверхспособностями, способными накормить не только тело, но и душу. Рецепт, который нужно приготовить дома ( в доме ) и никогда не заказывать.

О картофеле

  • Ищите молодой маленький картофель со шкуркой, который не нужно чистить, а в идеале требуется только один надрез по центру. Я использовал смесь красного и юконского золотого молодого картофеля, который прекрасно держит форму даже после того, как его несколько раз бросили в специи.
  • Если вы не можете найти молодой картофель прямо сейчас, просто используйте обычное юконское золото и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Избегайте использования Russets здесь, вы получите некую мешанину, противоположную тому, что мы ищем.

О паприке

Вам понадобится сладкая испанская или венгерская паприка. Убедитесь, что на упаковке не написано «горький», иначе блюдо переполнится. Сладкая копченая паприка также будет приятным дополнением, просто сначала убедитесь, что вы поклонник копченого вкуса, или выберите половину на половину.

Травы

  • И итальянская петрушка, и свежий укроп подходят для этого рецепта, по крайней мере, на мой вкус и ради ностальгических детских воспоминаний. Я украшаю кудрявой петрушкой, разве это не так красиво? Но все мы знаем, что вкус в итальянском сорте.
  • Свежий тимьян, кинза, зеленый лук и даже розмарин или семена тмина станут прекрасным дополнением к готовому блюду.

Варианты сервировки…

  • Кремовая зеленая фасоль
  • Дедушкин салат из огурцов и помидоров
  • Картофельные лепешки
  • Салат из помидоров и лука
  • Салат из капусты с зеленым яблоком
  • Веганский шпинат со сливками
  • Жареная брокколи с хрустящей корочкой
  • Маринованный красный лук
  • Ребрышки джекфрута.

П.С. Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, обязательно сообщите об этом, оставьте комментарий ниже, сделайте фото и отметьте меня хэштегом #VeggieSociety в Instagram, это всегда делает мой день лучше ~ Florentina Xo’s

5 от 1 голос

Картофель с паприкой по-деревенски

Картофель по-деревенски с паприкой со сладкой испанской паприкой, быстро карамелизированным луком и свежими травами полностью приготовлен на плите и обладает приятным вкусом. От завтрака и ужина до праздничного стола этот картофель просто восхитителен.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин.0062

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима + больше по желанию
  • 1/3 стакана итальянской петрушки, свежий укроп или тимьян
  • 3-4 ст. л. сладкой испанской паприки
  • свежемолотый черный перец по вкусу 900 62
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию для остроты)
  • Стандарт США — метрическая система мер

    • Вымойте картофель и разрежьте его пополам. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте пару столовых ложек соли так же, как при варке макарон. Картофель впитает то, что ему нужно, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы добавить слишком много. Варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока картофель не будет готов, но все еще будет держать форму. Хорошо откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть в собственном пару в течение нескольких минут.

    • Пока готовится картофель, приступайте к луку. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте каплю оливкового масла и нарезанный лук со щепоткой морской соли. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться по краям, часто помешивая. Вы можете добавить немного воды, чтобы создать влажность по мере необходимости и помочь им приготовиться быстрее. Как только лук будет готов по вашему вкусу, вы можете добавить вареный картофель.

    • Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте паприкой. Используйте лопатку, чтобы смешать все, убедившись, что картофель равномерно покрыт маслом и паприкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и перцем и добавьте свежую петрушку или травы по вашему выбору.

    • Опционально: на этом этапе можно добавить больше масла, если хотите, и продолжать готовить картофель на сковороде еще немного, чтобы края карамелизировались. В завершение добавьте хлопья чили для остроты и дополнительные травы.

    • Картофель : Ищите молодой молодой картофель со шкуркой, который не нужно чистить и в идеале требуется только один надрез по центру. Я использовал смесь красного и юконского золотого молодого картофеля, который прекрасно держит форму даже после того, как его несколько раз бросили в специи. Если вы не можете найти молодой картофель прямо сейчас, просто используйте обычное юконское золото и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Избегайте использования Russets здесь, вы получите некую мешанину, противоположную тому, что мы ищем.
    • Паприка : Вам понадобится сладкая испанская или венгерская паприка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *