Как сделать салат из капусты: Салаты из свежей капусты

Капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.
    л.
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный чили — по вкусу 
  • Куркума молотая — 1/2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска
  • Терка для моркови

Как приготовить капусту по-корейски

  1. Белокочанную капусту нарезать дольками, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить
  2. В глубокую большую миску выложить капусту, посолить, немного отжать руками и хорошо перемешать, чтобы капуста немного пустила сок
  3. org/HowToStep»> В миску добавить морковь, в 4 ст.л. столового уксуса растворить сахар и вылить в миску, перемешать капусту и морковь с маринадом
  4. В сковороде раскалить растительное масло, выключить плиту, добавить чеснок, кориандр, красный чили перец, черный молотый перец и куркуму, быстро смешать в сковороде, вылить в миску
  5. Перемешать капусту и немного придавить.
  6. org/HowToStep»> Накрыв миску крышкой, убрать в холодильник, через один час перемешать капусту еще раз и вновь поместить в холодильник еще на 2 часа
  7. Готовую капусту по-корейски подавать к столу в качестве салата или закуски. Для хранения переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до одной недели

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыНарезкаСалатЗакускиКорейская кухняДиета постныеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 125 ккал

Свекла по-корейски

15 минут / 17 ккал

Салат из пекинской капусты по-корейски

40 минут / 51 ккал

Кабачки по-корейски

25 минут / 72 ккал

Баклажаны на пару по-корейски

1 час / 48 ккал

Огурцы по-корейски

45 минут / 82 ккал

Салат из баклажанов по-корейски

40 минут / 137 ккал

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

35 минут / 82 ккал

Баклажаны по-корейски

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

👌 Салат из капусты и зелёного горошка, рецепты с фото

Часто нам хочется чего-то легкого как по вкусу, так и в приготовлении. Особенно зимой, когда свежие овощи являются роскошью, этот салат будет как нельзя кстати. Этот салат на свадьбу можно приготовить и на каждый день подавать. К тому же, белокочанная капуста — один из самых полезных овощей. Помимо углеводов в ней содержится большое количество клетчатки, которая благотворно воздействует на кишечник, выводит ненужный организму холестерин, и множесто других полезных для здоровья каждого человека веществ.

Время приготовления этого салата всего около 15-ти минут.

Ингридиенты (для одной порциии): 250 г белокочанной капусты, 150 г зелёного горошка, лимон, несколько веточек укропа, соль, сахар — по вкусу, оливковое масло. 

Берём примерно четверть капусты и мелко шинкуем. Для удобства я использую специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.

Чем мельче вы нарежете капусту, тем больше сока она даст. Если же у вас получилась достаточно большая стружка, то следует слегка перетереть руками, чтобы капуста пустила сок.

Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус.

Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок я использую вместо уксуса, т. к. с лимонным соком вкус будет более свежий и приятный.

Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем.

Следом добавляем зелёный горошек.

Заправить можно оливковым маслом или майонезом. Я обычно заправляю оливковым маслом, потому что это натуральный продукт, с ним салат получится более лёгким, полезным и низкокалорийным.

Также по вкусу можно добавить репчатый лук и специи (чёрный перец).

Итак, выбираем заправку, ещё раз перемешиваем, и салат готов.

Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 321325
  • 7
  • 37
  • 5 (405) Салат из капусты и зелёного горошка

Екатерина С 15 37, 18 февраля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лучший рецепт салата из капусты — Как приготовить салат из капусты

Это будет салат из капусты, который вы приготовите в десять раз.

Итак, капуста… суперпродукт, о котором мы все слышим снова и снова. К счастью, этот салат имеет идеальное сочетание сладкого, терпкого и сливочного. Капуста — это универсальный зеленый цвет, который выдерживает практически любую форму. Если вы любите чипсы, но хотите чего-то более «здорового», наши чипсы из капусты — это то, что вам нужно. Или сытный суп, например, наш лучший вегетарианский суп с капустой. Этот ярко-зеленый цвет появится даже на панини в форме песто с индейкой и моцареллой. Это зелень, которая хорошо сочетается с салатами и не размокает — никто не любит сырой салат. Есть что-то сытное в сладком яблоке, поджаренных орехах и мягком рассыпчатом сыре с капустой. Вот почему мы думаем, что вам это очень понравится!

Этот салат можно приготовить заранее?

Кале, особенно кудрявая капуста, представляет собой листовую зелень, которая хорошо сохраняется после того, как на нее попала заправка. Можно даже сказать, что лучше на следующий день после приготовления. Но, конечно же, храните салат в холодильнике в герметичном контейнере. Возможно, даже стоит нарезать яблоки прямо перед едой, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Что значит массировать капусту?

Итак, массаж капусты — это вещь! Поскольку зелень может быть немного жестковатой на вкус, втирание небольшого количества масла в листья поможет немного ее расщепить. В результате листья станут мягкими. Попробуйте это в рецепте и посмотрите, как это меняет ситуацию.

Какие еще заправки хорошо сочетаются с капустой?

Нам кажется, что капуста — это основа для множества вкусных заправок и соусов. Если вы хотите еще одну кислую заправку на основе цитрусовых, сделайте . Сливочные заправки, такие как «Зеленая богиня», «Цезарь» или «Ранч», безусловно, будут хитом. Заправка из тахини тоже прекрасна, а затем посыпьте салат жареным яйцом… ням!

  Приготовил этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 16 августа 2022 года.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин.

Время:
10 Минс

. заправка

Для салата

  • 2

    большие пучки капусты, очищенные от ребер и грубо нарезанные

  • 1

    яблоко, тонко нарезанное

  • 1/2 в.

    сушеная вишня

  • 1/2 c.

    поджаренный нарезанный миндаль

  • 1/4 c.

    раскрошенная фета

Указания

    1. Шаг 1В средней миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, апельсиновый сок и лук-шалот. Приправить солью и перцем.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте капусту, яблоки, вишню и миндаль.
    3. Шаг 3Полейте заправкой и посыпьте фетой для подачи.

Buy Now Смешивание гнездовой стали, 24 доллара, Amazon.com

Parker Feierbach

Makinze Gore

Редактор Food

Makinz и размещает видеоролики с рецептами, и в настоящее время является нашей королевой выпечки. Она, правящая из Оклахомы, также помогает нам во всем, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как размягчить капусту для салата

Опубликовано: / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 2 комментария

Перейти к рецепту Перейти к видео Печать

Хотите знать, как размягчить капусту, чтобы она стала менее горькой и более нежной? В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о том, как массировать капусту для приготовления вкусных салатов, включая советы, как это делать с маслом или без него. Прилагается короткое видео и пошаговые фото.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Посмотрим правде в глаза, капуста — противоречивый овощ. Некоторые обожают его хрустящую текстуру и сильный вкус, в то время как другие находят его горьким и неприятным.

А что, если я скажу вам, что есть способ сделать капусту более привлекательной даже для тех, кто ее ненавидит? Секрет в том, чтобы массировать капусту! Я знаю, это звучит странно, но размягчение капусты руками в течение нескольких минут меняет правила игры.

Прочтите лучшие советы о том, как размягчить капусту. Кроме того, вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы и рецепты салатов из капусты.

Зачем нужно массировать капусту?

Массирование капусты помогает разрушить ее жесткую текстуру и сделать ее более вкусной. Размягченную капусту легче жевать, и она делает салаты более приятными.

Делает ли массирование капусту менее горькой?

Процесс размягчения капусты также помогает уменьшить горечь овощей за счет выделения горьких соединений. Некоторые утверждают, что размятую капусту необходимо промывать перед едой, поскольку горькие соединения могут оставаться на листьях после того, как они будут выпущены.

Тем не менее, я лично никогда не считал, что это может быть проблемой, если вы используете капусту в салате с ароматной заправкой. В дополнение к массажу капусты, вы можете уменьшить ее горький вкус, сочетая ее с кислыми и сладкими ингредиентами, такими как цитрусовые соки или уксус в заправке и фрукты в салате.

Виды капусты для салатов

Вот некоторые из наиболее популярных видов капусты для салатов с советами по ее размягчению.

  • Капуста кудрявая: Этот сорт является наиболее доступным. Он может быть зеленым или фиолетовым, и именно его я использую на фотографиях и видео для этого поста о том, как размягчить капусту. Помассируйте его в течение 2-3 минут перед использованием в салатах.
  • Тосканская капуста, капуста лацинато или капуста динозавров: Этот сорт имеет несколько названий. Я люблю использовать этот тип капусты в салатах, которые требуют измельчения или нарезания тонкими полосками. Он немного слаще кудрявой капусты, и я использовал его без массажа. Тем не менее, вы, конечно, можете помассировать его в течение нескольких минут, если хотите.
  • Детская капуста: Эти крошечные листья по размеру ближе к молодому шпинату. Их не нужно массировать.

Как подготовить капусту для салата

  1. Капусту вымыть и обсушить. Руками снимите листья капусты со стеблей. Порвите или нарежьте листья на более мелкие кусочки. Поместите в миску.
  2. Сбрызните капусту оливковым маслом. Я использую около столовой ложки на пучок капусты. При желании добавьте щепотку соли.
  3. Помассируйте капусту руками в течение 2–3 минут. Возьмите листья и потрите их между пальцами.
  4. Прекратите массировать, когда капуста станет заметно мягче. Избегайте чрезмерного массирования капусты до такой степени, что листья станут мягкими.

Как размягчить капусту без масла?

Капусту также можно размягчить с помощью лимона или другого кислого ингредиента, например яблочного уксуса. Используйте примерно столовую ложку на пучок капусты. Выполните те же действия, что и при использовании масла. Некоторым людям нравится использовать как масло, так и кислотный ингредиент, так как кислота действительно может помочь разрушить капусту.

Аналогичным образом, если вы используете заправку с лимонным соком или уксусом, вы можете пропустить этап массирования капусты. Просто дайте салату постоять полчаса в заправке, чтобы капуста смягчилась. Тем не менее, я все же предпочитаю массировать капусту даже для таких рецептов. Тебе решать.

Как долго хранится измельченная капуста?

Перетертую капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней. Если вы смешаете его в салат с другими ингредиентами, он может не храниться так долго.

Рецепты массированной капусты

Теперь, когда вы знаете, как размягчить капусту, у меня есть несколько отличных рецептов, которые вы можете попробовать! Даже если рецепт не требует этого, подумайте об использовании протертой капусты, чтобы улучшить текстуру и вкус блюда.

  • Салат из капусты и брокколи с лимонной заправкой из пармезана
  • Салат из нарезанной капусты с заправкой из тахини
  • Салат из капусты радиккио с гренками на закваске
  • Салат из черной чечевицы с капустой и гранатом

4
  • Миска для смешивания

  • ▢ 1 пучок кудрявой капусты
  • ▢ 1 ст. Оторвите листья от стеблей и выбросьте стебли. Нарежьте или порвите листья на более мелкие кусочки и положите их в миску.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком или яблочным уксусом. При желании добавьте щепотку соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *