Аварский хинкал рецепт с фото: Аварский хинкал — пошаговый рецепт с фото от Халяль Маркет

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Аварсике хинкали — простой рецепт с фото, как приготовить на кефире

Аварские хинкали — один из вариантов готовки не совсем традиционных хинкали, который пользуется очень большой популярностью у аварцев и ими же был создан. На деле это блюдо представляет собой совокупность нескольких элементов, которые принято есть одновременно, но не смешивать. Если проводить аналогии, то очень похожим на это блюдо будет бешбармак. Однако суть и способ приготовления у этих блюд совершенно разные. Бульон для аварских хинкали мы приготовим на основе баранины с добавлением специй и овощей. В домашних условиях можно приготовить такие хинкали и в меньшем количестве.

Пошаговый рецепт аварских хинкали с фото расскажет о том, как приготовить тесто для такого блюда, соус к нему, а также как его нужно подавать. Сытности и глубины аварским хинкали не занимать. Соус для хинкали мы будем готовить из спелых помидоров, чеснока и зелени. Тушеный и загустевший со специями, он будет прекрасно сочетаться с обыкновенным пресным тестом. Сами хинкали мы отварим в мясном бульоне. К слову, бульон тоже подается как часть этого традиционного блюда. Приготовив такие аварские хинкали хотя бы раз, вы непременно захотите попробовать их снова. Приступим к созданию такого сытного и аппетитного восточного блюда на ужин.

Ингредиенты:

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для мясной составляющей наших аварских хинкали.

шаг 2Баранью ногу тщательно промываем, сушим и рубим примерно на три крупных куска. Заливаем в глубокую объемную кастрюлю 5 литров холодной воды, солим по вкусу, выставляем на огонь. Выкладываем в кастрюлю куски мяса, туда же отправляем промытые стебли кинзы и одну головку очищенного репчатого лука. Засыпаем к мясу указанное количество горошин перца и ягоды можжевельника. Оставляем бульон и мясо вариться на среднем огне.

шаг 3За это время приготовим тесто для хинкали. В глубокую миску выливаем весь подготовленный кефир и соду, затем начинаем порционно высыпать муку и сразу же замешивать тесто. Мешаем ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородной структуры: у нас должна получиться довольно пластичная на ощупь масса. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, отставляем в сторону настаиваться.

шаг 4Все указанное количество помидоров промываем и избавляем от плотной шкурки, затем натираем в глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем и половину из них выдавливаем через пресс к помидорам. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль и красный молотый перец. Оставшуюся половину зубчиков чеснока измельчаем, высыпаем в сотейник и заливаем двумя ложками холодной воды.

шаг 5Кусочек сливочного масла разогреваем на сковороде с плотным дном.

шаг 6Выливаем смесь из помидоров и чеснока на сковороду к сливочному маслу, тщательно размешаем.

шаг 7Тушим ингредиенты на среднем огне в течение 30 минут до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.

шаг 8Шинкуем всю имеющуюся у нас зелень и большую половину отправляем в соус, перемешиваем ингредиенты на сковороде, продолжаем тушить еще в течение 10 минут. Приготовленный соус переливаем к замоченному в сотейнике чесноку, смешиваем и отставляем в сторону.

шаг 9Сформируем хинкали. Для этого разделяем все получившееся тесто на несколько равных частей: так будет удобнее с ним работать. Раскатываем каждую часть в толстый пласт: его высота должна быть примерно 1 сантиметр. Нарезаем пласт диагоналями так, чтобы получились ромбики (см.

фото).

шаг 10За это время бульон и мясо приготовились достаточно. Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в отдельную кастрюлю. Бульон процеживаем и возвращаем на огонь, при необходимости доливаем жидкость и доводим до кипения. Порционно варим хинкали в мясном бульоне до всплывания, топим их в жидкости и повторяем такую процедуру по меньшей мере 3 раза. Готовые хинкали перекладываем на сухую чистую тарелку и каждый ромбик протыкаем вилкой сразу же.

шаг 11Стол сервируем следующим образом: на отдельное блюдо выкладываем хинкали и обильно поливаем их приготовленным томатным соусом, рядом выставляем сваренное мясо, которое нужно разорвать на небольшие кусочки и посыпать оставшейся зеленью, а также ставим на стол чашу с бульоном. Теперь вы знаете, как нужно правильно готовить аварские хинкали.

Приятного аппетита!

Хинкали (карманы из макарон с мясным фаршем) Рецепт

«Монголы привезли начиненные мясом макароны из Центральной Азии в Грузию во время своих нападений на запад в 13 веке.

Очень похоже на Баоцзы в Китае.»

Скачать

фото мианбао

Готов:
50 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • Заполнение 1
  • 1 3 4 фунтов бараньего фарша
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 3 крупный лук, измельчить
  • 1 пучок кинзы, измельчить
  • Заполнение 2
  • 12 унций говяжьего фарша
  • 12 унций свиного фарша
  • 4 ложки кинзы, измельчить
  • 1 ложка сушеных листьев пажитника
  • 1 2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца чили
  • 3 маленькие желтые луковицы, измельчить
  • Тесто
  • 4 1 2 стаканов муки общего назначения
  • 2 3 стакан теплой соленой воды

направления

  • Смешайте выбранную начинку и около 7 ст. л. теплой воды.
  • Приготовьте гладкое тесто из муки и подсоленной воды. Раскатайте его тонко и вырежьте круги диаметром 6 дюймов с помощью тарелки.
  • Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр круга и заверните края теста на начинку, создавая складки в тесте, пока начинка не будет покрыта.
  • Удерживая клецку в ладони одной руки, возьмитесь за верхнюю часть клецки в месте соединения складок и поверните, чтобы запечатать складки и сформировать узел на вершине клецки. Повторить с оставшимися кругами теста и начинкой.
  • Положите хинкали в большую кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варите на медленном огне, время от времени слегка помешивая деревянной ложкой.
  • Когда хинкали всплывут на поверхность, варите еще около 6 минут. Общее время должно быть около 8 минут.
  • Достаньте из воды шумовкой, посыпьте каждый черным перцем и подавайте горячим с холодным пивом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

аварский хинкал: риспепе

хинкал — е цойленг мацохо еа себеле еа дагестан кичиненг, е ленг е се е иле хлокомела хо фета кавказ. Ke lokela хо bolela хоре хо на ле mefuta е са tsoaneng tse ‘maloa tsa le sejana ena. Mohlala, Lak kapa tšesaane khinkal, е длина и sebediswa Bakeng са хо lokisetsa tšesaane листовой хлама foreshe. Ho na le en ntse e le hula hanngoe khinkal, eo ke tsoana haholo le le strudel Sejeremane. Ho pheha sebelisa пельмени hlama e phuthoa tsoa ka mahobe a sa tšesaane tse a fafatsa гвоздики le eiee, ‘me joale phuthoa ka moqolo ka. Empa kajeno re tla bua ka ba lokisetsa ho ea e mong oa «причудливый», empa hape le ngata monate phetoho ea lijo ena — e tlokomang kapa Avar hinkale.

Пеле, о локела хо ханг-ханг хо хопола хоре Аварский хинкал, ле риспе эона е бонтситсоенг тлаасе мона, ле на лето хо этса ле хинкали Segeorgia kapa пельмени кголо. Khinkal — ho esita le lijo, ‘me e le sete ea lijo tsa motšhare, e akarelletsang le moro emonko o monate, nama phehiloeng, spaghetti (bolila tranelate kapa langa le le lej, kamehla le konofolo)’ me a khinkal — tlokomang magdalena хлама, пххилоэ ка нама моро.

Ke lokela ho bolela hore ho lokisetsa monate Аварский хинкал Risepe e, ka molao-motheo, e bonolo, o lokela ho ba le ba bang le phihlelo ea ho pheha, ha e le hantle, e le ho se ho boletsoe, ba sejana лекане «капризный». Ха хо се lebaka ка Дагестан е монг оа мабака а кето еа хоре на хо khetha monyaluoa о нако е телеле е хо нкоа матла хо pheha khinkal ngoanana.

Кала хо локисетса Аварский хинкал. Риспе и на ле метсоако и в конце: коньяна махаси ао (джвало фапаненг я, хо ка эцахала хо себелиса хохо капа нама эа хомо), тлелубу, дикгерама це лехоло ца кинза ле фенхель, летсоай, перец. Ho lokisa спагетти ea tamati, re hloka dikhilokerama tsa dikarolwana lero ditamati мясистый, halofo lihlooho tsa ba konofolo, dikgerama tse lekolo tsa botoro. Bakeng sa teko ea tla nka hoo e ka bang kilogerama tsa phofo, ka litha e le nngwe halofo ea пахта hloekileng kapa ka yogurt le halofo чайная ложка ea ho baka soda le ho e.

Хо джоало, мохоа оа хо этса Аварский хинкал? Pele ho tsohle, re tla hlatsoa ‘me a beha ho pheha nama, ho tlosa bubble, хо tloha moro, kahoo a reteleha sebeletsang pepeneneng. Перемешайте кориандр ле диль, арола и махаси. Bakoa tala itsoakanye thread ka pelote ka ‘me a beha ka moro, onion ho sekepe tšoanang ka ho feletseng. Ke tsela eo, u ke ke ua hloekisa eiee le feela ho ba le ho hlatsoa liaparo tse ntle le khaola ho tswa ho metso. Лихоэле лук, фехилоенг хо ле моро, хомареце мала оа хаута.

Ho fihlela nama e phehiloeng, a re lokisetsa hlama. Ke lokela ho re ho ea kamoo hlama ho pheha, ho ipapisitse le, ho atlehe monate Аварский хинкал. Рецепт выпечка с теко hlahlamang. Sefa phofo е ле хоре я хо theha е tutulu ка holim’a tseo u lokelang хо ли etsa е ле lesoba. Хо на ле beha letsoai, хо бака сода ле хо кала хо tšela ка йогурт капа ка йогурт, hlama luba behang haholo. Ho bohlokoa ho lube hlama hammoho, empa ba ne ba sa etsa hore e pholileng. Тесто Qeta’ll koahela sekoahelo lesela, e le a se ke a zavetrilos, le tlohela выпечки са расстойки выпечки са halofo ea hora.

Ho ho ba lokisetsa ho ea spaghetti e. Ho finyella sena, ditamati tse tharo ka terk ya, eketsa ba bang ba letsoai tamati boima, eketsa pepere ba batsho le ba tšela kaofela ka sekotlolo e se qhibilihile botoro. Re эма хо хо fihlela е mokelikeli taba ле fokotsa futhumatsang хо bonyane е, ba siea спагетти ле sechu metsotso е mashome а mabeli. Nakong ena, o tlameha ho hantle phehiloeng fatše, ho fokotseha ka bophahamo ba modumo ka halofo. Joale ratha ле letšehali махаси и кинза ле диле ле ромелла спагетти ea, tsoela пеле хо foqola e metsotso и монг tse leshome.

Sila tse tharo kapa tse ‘nè зубчики чеснока, li kenya ka ya gravy sekepe’ me ba phaella ka ho re ho ‘maloa ложек ya metsi phehiloeng a batang. Ebe tšela ле boima ка ка тамати спагетти-sekepe, koahele ка sekoahelo са ле beha sebakeng себе mofuthu хо fihlela хо sebeletsa.

Ka nako ena, nama e phehiloeng. Tlosa e tsoa ho e le moro ‘me a beha ka sekotlolo e nang le sekwahelo,’ me le moro ka boeona e tlhotliloeng.

хлама э ароцое ка ликароло це ‘малоа. Rōlela tsoa e mong le e le karolo ea kaka, e le hore Botenya ba lona e ne e le 0,7-10 limililimithara. Khaola hlama ka litaemane nyenyane (bolelele ba lehlakoreng la ka romb hoo e ka bang 3-4 см).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *