Как сделать салат из капусты по корейски: Салат из капусты по корейски

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из капусты по-корейски стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Сладковато-кислый, с пикантной остротой, приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты, этот салат просто незаменим на столе во время любого домашнего торжества.

А как хорошо салат из капусты по-корейски дополнит основные блюда – жареную или отварную картошечку, мясо, рыбу. В любое время года его можно ставить на стол в виде закуски и дополнения к столу.

Чтобы салат был максимально полезным, заготавливайте его на зиму из еще свежей капусты. Нарезайте капусту покрупнее, так она сохранит все свои витамины и ценные вещества.

Салатик из капусты по-корейски можно сделать на скорую руку, а можно заготовить на всю зиму и наслаждаться вкусным и витаминным блюдом круглый год.

Как приготовить салат из капусты по-корейски — 7 разновидностей

  1. Салат из капусты по-корейски – классический рецепт
  2. Корейский салат из цветной капусты
  3. Капустный салат по-корейски «Монстр»
  4. Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»
  5. Корейский салат из капусты со свеклой
  6. Капустный салат по-корейски «На миллион» — рецепт на зиму
  7. Капуста по-корейски «на скорую руку»

Салат из капусты по-корейски – классический рецепт

Угостите один раз ваших гостей этой пикантной домашней закуской, и они будут просить его каждый раз, придя в ваш дом.

Она слегка островатая, с приятным пряным послевкусием, отлично пополнит любые вторые горячие блюда и незаменима под рюмочку на празднике.

Ингредиенты:

  • Большой, тугой кочан капусты,
  • Одна крупная морковь,
  • Головка чеснока,
  • Соус соевый – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар песок – 2 ст.л.,
  • Уксус столовый или яблочный – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Гвоздика – 3 штучки,
  • Кинза и укроп – по пучку,
  • Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте на небольшие прямоугольные кусочки, сложите в большую миску или тазик.

Туда же натрите на крупной или специальной корейской терке.

Добавьте соль и тщательно размешайте руками, разделяя слипшиеся кусочки капусты. Оставьте на 20 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте тертый на терке или давилке чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа.

Положите сахар, все специи, влейте уксус и масло.

Еще раз вымешайте все руками и оставьте на несколько часов.

Играйте со специями и остротой смелее, создавая свой уникальный рецепт. Пробуйте добавлять готовые смеси специй, например смесь «для моркови по-корейски», или «хмели-сунели».

Корейский салат из цветной капусты

Восхитительно вкусный, красивый и аппетитный на вид, этот салатик заставит зажмуриться от наслаждения даже самого капризного гостя. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты,
  • Морковка небольшая 1 шт.,
  • Один болгарский перец, лучше красный,
  • Кориандр, паприка – по 1 ст.л.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1,5 ст.л.,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

Капусту промойте и руками или ножом разберите по соцветиям, сложите в кастрюльку и пару минут поварите в кипящей воде. Затем слейте воду и сложите соцветия в миску.

Натрите крупно морковь и полосками нашинкуйте перец.

Посолите, размешайте овощи руками.

Добавляем уксус, сахар и соль, все специи. Еще раз перемешиваем.

Оставьте ваш салатик в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. И подавайте на стол дегустировать!

Капустный салат по-корейски «Монстр»

Это блюдо достойно стать «коронным» у каждой хозяйки. На него удет около часа времени, но поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты:

  • Крупный кочан капусты – около 2,5 кг.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.,
  • Один небольшой огурец,
  • Один болгарский красный перец,
  • Соль – примерно полторы столовых ложки,
  • Треть стакана растительного масла (примерно 80 мл. ), плюс немного для жарки лука,
  • Лук желтый репчатый – 2 головки,
  • Сахар – 3 ст.л. без горки,
  • Щепотка черного перца,
  • Столовая ложка молотого кориандра,
  • Уксусная эссенция (кислота уксусная 70%) – 2 ст.л.,
  • Паприка – 1 ст.л.,
  • Укроп – пучок,
  • Головка чеснока.

Приготовление:

Разрезаем капусту на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем капустку произвольными кусочками: квадратиками, прямоугольниками, не очень большими, но и не мельчим. Не стоит стараться сделать идеально одинаковые кусочки.

Готовую нарезку складываем в большой таз.

Морковку трем на «корейской» терке, а если ее нет – то просто на крупной терке. Трите сразу в таз. Следите, чтобы не было слишком много.

Огурчик моем и режем кольцами, не слишком мелко.

Болгарский перчик моем, чистим и шинкуем на тонкие полоски.

Солим смесь и перемешиваем руками тщательно, растирая и разминая ингредиенты. Можно надеть перчатки, чтобы соль не раздражала кожу рук.

После этого убираем таз на 30 минут, чтобы все компоненты пропитались и просолились.

Далее нужно отжать салат от лишнего сака. Возьмите вторую миску, берите салат руками и надавливайте, чтобы стекла жидкость. Отжатую капусту складываем в отдельную миску.

Вливаем растительное масло, всыпаем сахар и все специи. Наливаем уксусную эссенцию, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем нашинкованный помельче укроп.

Шинкуем лук тонкими полукольцами.

Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем его. На разогретом масле поджариваем лучок до золотистости. Когда будет готов, сразу добавляем к овощам.

Тщательно размешиваем все компоненты блюда, лучше руками в перчатках.

Оставьте готовую смесь на столе, накройте прессом. Через пару часов размешайте еще раз, и оставьте настаиваться 12 часов.

Очень удобно готовить это блюдо вечером, и на ночь оставлять настаиваться. Наутро у вас будет готовое вкуснейшее блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько недель!

Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»

Для любителей острых и пряных закусок, настоящий деликатес из таких простых и доступных продуктов. Поставьте на стол, и через пять минут останутся чистые тарелки!

Ингредиенты:

  • Капуста – небольшой кочан,
  • Чеснок – 1 крупная головка,
  • Лук салатный белый – 1 шт.,
  • Перчик жгучий – 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Паприка – 0,5 ст.л.,
  • Растительное масло – 100 гр.,
  • Морковка – 1 шт.

Приготовление:

Шинкуем капусту, но не слишком мелко.

К капусте добавляем морковь, нашинкованную на корейской терке.

Солим и разминаем овощи руками, оставляем на 20 минут. затем отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.

Добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами, передавленный чеснок.

Перчик шинкуем помельче, можно вместе с зернами (будет еще острее), добавляем к смеси овощей.

Кладем специи, сахар и соль, наливаем масло и уксус, всю смесь тщательно вымешиваем.

Оставляем на 12-24 часа настояться, еще раз размешиваем и подаем к столу.

По этому же рецепту можно приготовить салат из краснокачанной капусты. Но ее лучше нашинковать помельче, а посолив, дать постоять чуть дольше.

Корейский салат из капусты со свеклой

Эта закуска не только вкусна, но и украсит праздничный стол своим ярким, аппетитным видом. Свекла добавляется для цвета и придает тонкий овощной аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан,
  • Свекла крупная – 1 шт.
    ,
  • Салатный лук – 1 головка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Уксус – 50 мл.,
  • Вода – 1 л.,
  • Два лавровых листика,
  • Масло растительное – половина стакана,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Соль – 2 ст.л., смесь перцев горошком – 5-6 горошин,
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту небольшими квадратиками.

Сырую очищенную свеклу нашинкуйте мелкими полосками или натрите на корейской терке. Также поступите с морковкой.

Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок просто мелко порубите.

Смешайте все овощи в тазу.

В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, сахар и специи. доведите до кипения, поварите минуты три, выключите и добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте смесь овощей, размешайте. Оставьте на 12 часов, еще раз размешайте и отожмите лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

Капустный салат по-корейски «На миллион» — рецепт на зиму

Простой зимний рецепт, который станет вашим любимым. Готовьте побольше и не сомневайтесь, что до конца зимы не останется ни единой баночки!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 головка,
  • Одна морковка,
  • Один болгарский перец,
  • Одна целая головка чеснока,
  • Чили один стручок,
  • Уксус и растительное масло – по 100 мл.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Кориандр, черный перец, паприка – по 1-2 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

Нарежьте капусту небольшими квадратами или соломкой.

В миску с капустой натрите крупно морковь.

Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и мелко – перец чили. Добавьте туда же.

Измельчите ножом чеснок и отправьте к салату.

Влейте уксус и растительное масло.

Добавьте пряности и сахар.

На масле обжарьте измельченный лук, подсолите его и добавьте к капусте.

Накройте салат, оставьте на полчаса, после чего попробуйте на соль и разложите по банкам. Хорошо трамбуйте салат, а сверху разлейте сок, который остался в миске.

Закрутите крышки неплотно, поставьте в кастрюлю и налейте воды до полвины банок, покипятите полчаса, чтобы простерилизовать.

Горячие баночки плотно закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялами.

В баночках до половины объема должна быть жидкость. Если сока недостаточно, просто добавьте воды, и не переживайте: в процессе приготовления она превратится в маринад.

Капуста по-корейски «на скорую руку»

Если гости решили внезапно нагрянуть, а на стол кроме колбасы да хлеба поставить нечего, то эта закуска – ваша палочка-выручалочка. К тому же все компоненты точно есть в холодильнике. Делается такая капустка быстро и легко, а любая хозяйка сможет собой гордиться перед гостями.

Ингредиенты:

  • Капуста – половина кочана,
  • Одна небольшая морковка,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Масло растительное – треть стакана,
  • Зелень по вкусу, можно целый пучок,
  • Соль – пол столовой ложки,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Уксус – 2 с.л.,
  • Перец чили – щепотка,
  • Перец черный, кориандр, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Кочан нашинковать не слишком мелко. Сложить в миску, залить кипятком на 5-7 минут, слить воду.

Натереть к капусте же морковь крупно, нашинковать зелень.

Посолить, хорошо подавить руками, размешивая.

Добавить измельченный чесночок, специи, сахар, уксус и масло. Перемешать.

Дайте постоять буквально минут 20, и можно смело подавать на стол.

Это блюдо можно есть круглый год, потому что ингредиенты более чем доступны, а вкус никогда не надоест!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Капуста по корейски, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Капуста по-корейски

Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда.     Теперь нашла рецепт, да и шафраном р…

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что да…

Салат из цветной капусты по-корейски

У меня с детства есть обычай кушать любую еду, будь то первое блюдо или второе, просто мясо или отдельно гарнир с какой-нибудь закуской. Летом это свежие овощи или салат из них, зимой — консервы, а та…

Корейская капуста Кимчи

В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь…

Секреты приготовления безумно вкусно…

Их всего два. Но если следовать им, вы получите безумно вкусную быструю закуску. Она способна украсить не только меню этих последних предпасхальных деньков. В праздники, в торжества по любому поводу ц…

Капуста по-корейски с баклажанами

Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкус…

Традиционная корейская закуска — Ким…

Традиционное корейское кимчи готовят в большинстве случаев из пекинской капусты, реже можно встретить кимчи из белокочанной капусты, огурцов, редиса и.т.д.      Кимчи, скорее, не название одного блю…

Капуста по-корейски со свёклой

Корейская капуста со свёклой — один из моих любимых салатов. Почему? Да все просто — блюд, в которых вторым основным ингредиентом выступает сырая свёкла, не так уж много.   А ведь она весьма полезна…

Капуста по-корейски

Скучали у меня в холодильнике два маленьких кусочка капусты… Вернее, кусочки двух видов капуст — белокочанной и цветной… И я задумалась, что бы такого с ними сделать? Для того, чтобы капусту потуши. ..

Капуста по-корейски

Капуста очень полезна и благотворно воздействует на организм. В ее составе присутствует редкий витамин U, который борется с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.   Также в составе капусты содерж…

Капуста по-корейски с клюквой

Капуста полезна своим содержанием в ней огромного числа витаминов и аминокислот. В капусте содержатся: соли фосфора, соли калия, железо, медь, йод, марганец, липаза, лактоза, фитонциды, протеаза, лизи…

Салат из цветной капусты по-корейски…

Капуста цветная 1000 гр. Морковь 100 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 50 гр. Чеснок 3 зубчик Уксус 20-22 мл. Соль Масло кунжутное 20 гр. Перец горький 4 стручок Сахар 25 гр.

Салат из капусты с морковью по-корей…

Отличный рецепт приготовления пикантного салата из белокочанной капусты с морковью и специями хоть на ужин с обедом, хоть на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно. ..

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски Капуста белокочанная 1 кочан Морковь 3-4 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3-4 шт. Пере…

Капуста по-корейски на зиму

Капуста белокочанная 5-6 шт. Морковь 2 кг. Соль 500 гр. Вода 10 л. Перец чили Чеснок

Капуста по-корейски

Капуста 500 гр. Морковь 250 гр. Чеснок 2 зубчик Перец 1/3 ч.л. Черный перец 1/4 ч.л. Кориандр 1,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Масло оливковое 1/3 ст. Лук репчатый 1 шт. Уксус бальзамический 1 ст….

Маринованная капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 1 шт. Чеснок 5 зубчик Вода 3 л. Лист лавровый 4 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец душистый 10 шт. Уксус 200 гр.

Капуста по-корейски

Салаты: Капуста по-корейски. Капуста по-корейски — это вкусный салат, который можно подавать ко многим блюдам… Капуста 2 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Укс…

Капуста по-корейски

Кочан китайской капусты 1 шт. Лук зелёный 1 шт. Чеснок 2 зубчик Стручок красного чили 1 шт. Стручок зеленого чили 1 шт. Кусочек корня имбиря 1 шт. Соус соевый 5 ст.л. Уксус рисовый 5 ст.л. Сахар 2 ст….

Маринованная капуста по-корейски

Кочан капусты весом около 1-1,2 кг Морковь Растительное масло 100 гр. Уксус 9% 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чили 1/2 ч.л. Перец душистый 1/2 ч.л. Тмин 1/2 ч.л. Чеснок 3 зубчи…

Капуста по-корейски

Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам. Капуста пекинская 1 шт. Соль 100 г…

Капуста маринованная по-корейски

Капуста по-корейски “Лепестки”. Капуста 2-2.5 кг. Свекла 200 гр. Чеснок 200 гр. Морковь 200 гр. Вода 1200 мл. Соль 1.5 ст. л. Масло подсолнечное 100 гр. Сахар 150-200 гр. Уксус 9% 150 мл. Специи

Салат из капусты по-корейски

Капуста 0,5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Лук зеленый 1 пучок Черный перец Кориандр молотый Кинза 1 пучок Чеснок 2 зубчик Соль морская Уксус Перец красный молотый Сах…

Салат из сухой морской капусты по-ко…

Салат из сухой морской капусты по-корейски – это очень вкусный Морская капуста Лук репчатый Свинина Растительное масло Соевый соус Соль Кинза Чеснок

Быстрая маринованная капуста по-коре…

Капуста белокочанная 800 гр Чеснок 4 зубка Перец чили 1 шт Лук репчатый 170 гр Морковь 170 гр Кориандр семена 1 ч.л Кориандр молотый 1 ч.л Перец черный горошек 1 ч.л Растительное масло 4 ст.л Вода 1 л…

Салат из цветной капусты по-корейски

Капуста цветная 600 гр. Чеснок 2-3 зубчик Кориандр 1/2 ч.л. Перец красный острый молотый 1 щепотка Молотый имбирь 1/2 ч.л. Кунжут 1/2 ч.л. Базилик сушёный 1 щепотка Уксус 1. 5 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Саха…

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски Капуста цветная 1 кг. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Укроп 0,5 пучок Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Черный перец 1 ч.л. Перец красный молотый 1…

Ким-чи. Капуста по-корейски

Капуста пекинская 1 кг. Соль 1 ст.л. Паста 1 ст.л. Сахар 1 ч.л.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свёклой по-корейски Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 1/2 ст. Растительное масло 1/2 ст. Уксус 9% 30-50 мл. Лавро…

Маринованная капуста с морковью по-к…

Капуста 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 1 л. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Шафран 1 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец красный мо…

Капуста по-корейски

Рецепт — Капуста по-корейски Капуста 1-1,5 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Масло подсолнечное 100-150 мл. Уксусная эссенция 1,5-2 ст.л. Острый красный перчик 1 стручок Сахар 1 ст.л. Кориандр 1 ч.л…

Кимчи капуста по-корейски

Кимчи (капуста по-корейски) Лук зелёный 1 пучок Стручок красного чили Уксус рисовый 5 ст.л. Стручок зеленого чили Паприка 2 ст.л. Кусочек корня имбиря 4 см Соус соевый 5 ст.л. Глютамат натрия 0,5 ч….

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски, cостав: Капуста белокочанная 2 кочан Морковь 300 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 1 головка Острый красный перчик 1 шт. Уксус 9% 1 ст.л.

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Морковь 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Острый красный перчик 1 шт. Растительное масло 100 мл. Чеснок 4 зубчик Сахар 2…

Салат с капустой и грибами по-корейс…

Салат с капустой и грибами по-корейски. Капуста по-корейски (один из вариантов ее приготовления смотрите здесь) является вкусным блюдом, и готовят его многие из вас. Получается хрустящая и сочная ка…

Капуста по-корейски рецепт вкусной м…

Капуста по-корейски Половина кочана белокачанной капусты Свекла Зубочек чеснок Лук репчатый Вода 1 л. Горошина черного перца Сахар Соль 2 ст.л. Уксус 9% 70 мл. Стакан растительного масла

Цветная капуста по-корейски

Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Укроп 1 пучок Уксус 0.5 ст.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста белокочанная 1,5 кг. Свекла 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 0,5 ст. Растительное масло 0,5 ст. Уксус 9% 30-50 мл. Лавровый лист 2 лист Перец чёрный го…

Капуста по-корейски рецепт вкусной м…

Половина кочана белокачанной капусты Свекла Зубочек чеснок Лук репчатый Вода 1 л. Горошина черного перца Сахар Соль 2 ст.л. Уксус 9% 70 мл. Стакан растительного масла

Цветная капуста по-корейски

Капуста цветная 700 гр. Вода 1 л. Уксус 1 ст. Чеснок 2 зубчик Сахар 2 ст. Соль 2 ст.л. Растительное масло 1/4 ст. Специя для овощей Петрушка

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 0,5 ст. Растительное масло 0,5 ст. Уксус 9% 30-50 мл. Лавро…

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Соль 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-3 зубчик Перец красный молотый 0.25 ч.л. Зелень Уксус 9% 1 ст.л.

Капуста по-корейски на зиму

Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 200 гр. Яблоко кислое 400 гр. Гриб 700 гр. Соль 120 гр. Чеснок Острый красный перчик Специи

МОРСКАЯ КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ

Морская капуста по корейски Морская капуста 150 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чили 0,5 шт. Уксус 1 ст.л. Кунжут 30 гр. Соевый соус Глютамат натрия

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста 1.5-2 кг. Свекла 200 гр. Чеснок 2-3 зубчик Соль 2,5 ст.л. Сахар 150 гр. Вода 1 л. Уксус 150 мл. Растительное масло 150 мл. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 2 шт.

Цветная капуста по-корейски

Вода 1 л. Капуста цветная 800 гр. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 1 шт. Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л. Перец красный молотый 1 гр. Пере…

Капуста по-корейски

Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 1 кг. Чеснок 2 зубка Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный молотый Растительное масло Уксус яблочный 2 ст.л. Соль среднего помола

Морковь по-корейски с капустой

Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Перец чили 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус яблочный 1 ст.л. Растительное масло 100 мл.

Капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1 кг. Свекла 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4-5 долька Растительное масло 100 гр. Уксус 50 мл. Сахар 3 ст.л. Соль 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев свежемолотая 0,5 ч.л….

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски Капуста цветная 500 гр. Морковь 200 гр. Чеснок 3 зубчик Кориандр молотый 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Уксус яблочный 1.5 ст.л.

Салат из капусты по корейски KIM CHI

Капуста по-корейски Капуста белокочанная 1 шт. Соль морская 3 ст.л. Лук зеленый 3 пучок Перец чили молотый 0,25 чашка Креветка очищенная 2 ст.л. Чеснок 1 ст.л. Имбирь свежий 1 ч.л.

Капуста по-корейски. Ким-чи

Соль Чеснок 8 гр. Сахар 10 гр. Вода 50 мл. Перец красный острый молотый 2 гр.

Капуста со свеклой по-корейски

Рецепт Капуста со свеклой по-корейски Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 0.5 ст. Растительное масло 0. 5 ст. Уксус 9% 30-50 мл…

Капуста по-корейски

Капуста белокочанная 600 гр. Кориандр 1 ст.л. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Морковь 150 гр. Перец чили 1 шт. Сахар 3 ч.л. Соль 2.5 ч.л. Уксус винный белый 50 мл. Чесно…

Салат из корейской капусты – Nutrition Well

Версия для печати

Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, и его легко и быстро приготовить! Овощи в этом рецепте придают салату приятную хрустящую корочку, а заправка получается очень ароматной с пикантным привкусом. Капуста — отличный весенний и летний овощ, очень богатый питательными веществами. Капуста является источником витамина К, витамина С и других антиоксидантов. Кале также является хорошим источником минералов, таких как кальций, который является важным питательным веществом для поддержания здоровья костей. У нас есть один совет для этого рецепта: помассируйте капусту перед добавлением заправки, так как капуста — довольно сытный и волокнистый овощ, и массирование сделает это блюдо намного более приятным!

Ссылка: https://futuredish. com/veggie-banchans/

  • Автор: Энни Цанг
  • Выход: 2 порции 1x
Шкала

Ингредиенты

Корейский салат из капусты

  • 8–10 крупных стеблей капусты
  • Небольшой кусочек моркови (2-3 дюйма)
  • ¼ Целая луковица

Приправа для салата из капусты

  • 1 столовая ложка Рыбный соус
  • 1 столовая ложка Гочугару
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  1. Хорошо промойте 8–10 крупных листов капусты под проточной водой. Используйте салатницу или дайте им высохнуть.
  2. Используйте свой нож и отрежьте стебель от каждого листа капусты. Выбросьте ствол. Затем нарежьте оставшиеся листья капусты на очень маленькие кусочки (чем мельче, тем лучше). Поместите их в чашу мультиварки.
  3. Затем нарежьте соломкой морковь (кусочек 2–3 дюйма) и переложите в чашу миксера. Луковицу (¼ целого) нарезать тонкими полосками и также бросить в чашу миксера.
  4. Теперь приготовьте приправу для салата из капусты. Смешайте вместе: рыбный соус (1 столовая ложка), гочугару (1 столовая ложка), семена кунжута (1 столовая ложка), измельченный чеснок (½ столовой ложки) и кунжутное масло (2 столовые ложки).
  5. Затем полейте заправкой овощи. Тщательно перемешайте руками.
  6. Наслаждайтесь!

Питание

  • Калорийность: 340
  • color»> Сахар: 7 г
  • Натрий: 440 мг
  • Жир: 24 г
  • Насыщенный жир: 3,8 г
  • Ненасыщенный жир: 10,6 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 28 г
  • Волокно: 9 г
  • Белок: 13 г
  • Холестерин: 0 мг

количество просмотров: 217

Корейская капуста Намул — The Steady Cook

Намул — это корейский гарнир, который бывает разных форм, но обычно его готовят из бланшированной сытной зелени, приправленной маслом, уксусом и специями. Намуль — это простое блюдо, которое можно легко адаптировать к индивидуальному вкусу, начиная с овощей. В этом рецепте я использую ярко-зеленую капусту лацинато и каштановые грибы, чтобы получить сытное сочетание овощей, которые хорошо сочетаются с моим маринадом и имеют прекрасный вкус, если подавать с коричневым рисом со вкусом дёнджанг. Можно также использовать мангольд, шпинат, капусту, ростки фасоли или тофу. Используйте зелень, которая вам нравится и что есть под рукой.

Маринад, который я использую, представляет собой простую комбинацию соевого соуса, коричневого сахара, кунжутного масла, рисового винного уксуса и хлопьев красного перца, но его также можно адаптировать для удовлетворения различных диетических потребностей. Это блюдо веганское, и оно должно быть таким. Держите мясо отдельно. Я люблю подавать это блюдо по постным понедельникам или когда мой организм нуждается в большом количестве овощей. Это блюдо достаточно сытное и сытное, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда, но оно прекрасно сочетается с другими блюдами, приготовленными традиционно.

Для начала сварите 1 ½ чашки коричневого риса в 3 ⅓ чашки холодной воды. Когда рис сварится и будет еще горячим, добавьте к рису одну столовую ложку пасты доенджан (ферментированных соевых бобов) и перемешайте. Отложите. Далее подготавливаем овощи. Вымойте, очистите от стеблей и грубо нарежьте два больших пучка (около 24 стеблей) капусты лацинато. Отложите. Аккуратно очистите, обрежьте и нарежьте две чашки грибов. Отложите. Мелко нарежьте лук-шалот и один зубчик чеснока. Отложите. Далее делаем маринад. Добавьте две столовые ложки кунжутного масла, две столовые ложки коричневого сахара, три чайные ложки рисового винного уксуса, две чайные ложки соевого соуса и щепотку хлопьев красного перца в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхивайте, пока маринад не станет однородным и хорошо перемешанным. Отложите.

Вскипятите большую кастрюлю с водой и наполните большую миску ледяной водой. Вам понадобятся и то, и другое, чтобы бланшировать капусту. Когда вода закипит, бросьте капусту в кастрюлю на 30 секунд, затем быстро выньте ее и погрузите капусту в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте капусту и руками отожмите из зелени всю лишнюю воду. Поместите зелень в миску, сбрызните зелень маринадом, перемешайте и отставьте в сторону.

В сковороде среднего размера нагрейте одну столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук-шалот, чеснок и грибы. Обжарить овощи на среднем огне около 5 минут. Снимите овощи с огня и посыпьте их щепоткой кошерной соли.

Чтобы приготовить капустный намаль, распределите рис, маринованную капусту и обжаренные грибы поровну в четырех мисках. При желании посыпать поджаренными семенами кунжута и соусом Шрирача. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 45 мин. ½ чашки сырого коричневого риса

  • 3⅓ чашки холодной воды
  • 1 столовая ложка доенджан (ферментированная соевая паста)
  • 2 больших пучка капусты Lacinato (около 24 стеблей)
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 ч.л.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *