Вареная картошка с зеленью: Отварной молодой картофель с маслом и зеленью

Содержание

Вареный картофель со сметаной и зеленью рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Простейшее блюдо из вареного картофеля, заправленного сметаной и зеленью. Приготовить его можно как из молодой картошки, так и из корнеплодов прошлого урожая – будет вкусно в любом случае. Из зелени лучше добавлять сезонную – молодой укроп, ароматную петрушку или кинзу, можно для остроты покрошить перья зеленого лука или молодого чеснока. Сметану лучше всего брать домашнюю – она намного вкуснее и жирнее той, что продается в магазине. Но если такой возможности нет, сначала заправьте вареную картошку сливочным маслом, а потом сметаной. Так будет вкуснее – масло добавит сливочные нотки и частично нейтрализует кислинку, которая обычно бывает у магазинной сметаны. Вареную картошку со сметаной и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу, курице, рыбе, овощным котлетам или яичнице, омлету.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Если картофель молодой, чистить его не нужно. Просто обтираем клубни грубой губкой. Даже крупные можно оставить целыми – варится молодая картошка быстро. Картофель прошлогоднего урожая очищаем от кожуры, режем кусочками средней величины.

шаг 2

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, примерно литр или чуть больше.

Доводим до кипения и перекладываем в кипяток нарезанный картофель.

шаг 3

Вновь доводим до кипения. Варим минут пять и добавляем соль по вкусу. Можно посолить уже готовый картофель в тарелке, когда будем заправлять зеленью и сметаной – выбирайте удобный для вас вариант.

шаг 4

Варим молодой картофель минут десять, зрелый нужно варить не менее 15-20 минут. Картофельный отвар сливаем.

шаг 5

Перекладываем картофель в глубокие тарелки или салатники. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и тонкие колечки зеленого лука. Перемешиваем.

шаг 6

Заправляем вареный картофель густой домашней сметаной. Снова перемешиваем и сразу подаем к столу.

шаг 7

Вареная картошка со сметаной и зеленью получается очень сытной, сочной, с приятным чуть кисленьким вкусом и ароматом свежей зелени. Но подавать ее нужно сразу же, пока картофельная мякоть разваренная и хорошо впитывает сметану.

шаг 8

Остывшая картошка уже не такая вкусная. Лучше всего к ней подать ржаной хлеб, а если картошка выступает как гарнир, то вкуснее всего будет с мясными котлетами, биточками или зразами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Вареная картошка, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Вкусный овощной суп на каждый день

Раскрасьте свои будни в яркие цвета вместе с универсальным и вкусным овощным супом, который порадует вас несколькими вариациями приготовления. Ароматный супчик с легкостью украсит ваш постный стол и в…

Объедение, а не вареники — простой р…

Вкуснее и сытнее аппетитных домашних вареников достаточно сложно что-либо придумать. Согласитесь, что они уместны всегда. Тем более с картошкой! Тем более с жареным лучком! Тем более в пост!   Для т…

Селедка в сметане по-польски

Без вкуснейшего салата из селедки не проходит ни одно новогоднее застолье в России. Но сегодня мы приготовим его не традиционным способом, а по польскому рецепту. Селедка в сметане — сытный и оригинал…

Ароматный картофельный гарнир за 20…

Ароматный картофельный гарнир из молодого картофеля за 20 минут — универсальное, очень вкусное и легкое в приготовлении семейное блюдо. Он идеально подойдет к соленым огурчикам, маринованным грибочкам…

Картофельные лепешки по-быстрому отл…

Спешим поделиться интересной идеей для отличного перекуса на каждый день — приготовьте для себя и своих близких аппетитные картофельные лепешки по-быстрому на основе готовых кукурузных мини-тортилий.

Сытный картофельный салат с копченым…

Пришло время радовать наших дорогих мужчин вкусными и сытными праздничными салатами. Картофельный салат с копченым лососем и зеленью станет простым и изысканным домашним деликатесом, покоряющим сердца…

Картофельное пюре с чесноком по-теха…

Картофельное пюре — сытное второе блюдо на все времена. Сегодня готовим ароматное пюре из картошки с чесноком и жареным луком в техасском стиле. Для придания нежности добавляем в пюре масло, сметану,…

Как вкусно приготовить картофель в д…

Вкусно приготовленный картофель — один из самых любимых гарниров в России. Как же приготовить его наилучшим образом, чтобы картошечка была хрустящей, нежной и идеально обжаренной? Самый главный секрет…

Классический греческий ужин: варёная…

Сегодня мы приготовим блюдо, которое довольно популярно в Греции и регулярно готовится в этой стране на ужин. Все ингредиенты здесь нам знакомы и привычны, кроме разве что оливок, которые нравятся не. ..

Молодой картофель вареный в мундирах…

Если вы не знаете, сколько времени варить картошку в мундире, то мой подробный рецепт ее приготовления поможет прояснить ситуацию. Предлагаю удачный домашний рецепт приготовления молодого картофеля, в…

Картофельное пюре за 20 минут

Что делать, если нужно приготовить обед, а в запасе почти нет времени? Воспользоваться этим рецептом! 20 минут – и у вас на столе горячее, ароматное и очень вкусное пюре, которого хватит на всю семью….

Варено-жареный молодой картофель на…

Приготовьте вкусный ужин для всей семьи — варено-жареный молодой картофель на сковороде. Это суперское блюдо можно употреблять в самостоятельном виде без всяких дополнений. Достаточно только нарезать…

Драники из вареной картошки

Драники из вареной картошки Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Растительное масло Сметана Укроп Петрушка

Варёная картошка

Варёная картошка. Рецепт приготовления варёной картошки. Готовим варёную картошку сами. Вкусный вареный картофель дома, простой рецепт. Картофель 10 шт. Масло сливочное 20 гр. Соль Зелень

Простой и вкусный картофельный суп с…

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофельного супчика с ветчиной может выручить вас в любой момент. Только доступные ингредиенты и универсальность такого первого блюда, то есть возможн…

Вареная картошка с чесноком

Молодой вареный картофель с чесноком. Картофель 1 кг. Масло сливочное 100-150 гр. Чеснок 5-7 зубчик Укроп 100 гр. Соль Специи

Вареная картошка с зеленью

Картофель 9 шт. Зелень 1 пучок Масло сливочное 50 гр. Соль Перец Лист лавровый 1 шт.

Салат с варёной картошкой

Яйцо 2 шт. Картофель 1 кг. Майонез 0,5 ст. Уксус яблочный 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сельдерей 0,5 шт. Лук красный 0,5 шт. Соль

Вареная картошка с укропом и чесноко…

Картофель 5-7 шт. Масло сливочное 30-40 гр. Укроп 1 пучок Чеснок 2 зубчик Соль

Вареная картошка с чесноком

Картофель 1 кг. Масло сливочное 100-150 гр. Чеснок 5-7 зубчик Укроп 100 гр. Соль Специи

Пирожное картошка с вареной сгущенко…

Батон 350 гр. Масло сливочное 150 гр. Варёное сгущённое молоко 250 гр. Коньяк 1 ст.л. Какао 3 ст.л.

Картошка вареная

Картофель 400 гр. Лавровый лист Соль Масло сливочное 40 гр.

Вареная картошка

Молодая картошка Картофель молодой — 1 Килограмм Лук зеленый — 1 Пучок Укроп — 1 Пучок Соль — 1 Чайная ложка Сливочное масло — 2 Ст. ложки Семечки подсолнуха — По вкусу Картофель молодой 1 кг. Лук з…

Вареная картошка

Картофель Вода Соль Базилик Сельдерей Чабрец Эстрагон Лук репчатый 1 шт. Черный перец Укроп Петрушка Растительное масло Чеснок 2 зубчик

Салат с варёной картошкой

Салат с варёной картошкой и майонезом Яйцо 2 шт. Картофель 1 кг. Майонез 0,5 ст. Уксус яблочный 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сельдерей 0,5 шт. Лук красный 0,5 шт. Соль

Вареная картошка

Картофель молодой 1 кг. Лук зеленый 1 пучок Укроп 1 пучок Соль 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Семечко подсолнечное

Детский картофель с маслом и зеленью

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Детский картофель с маслом и травами – это простой и элегантный способ приготовления молодого картофеля, приготовленного на пару или вареного. Подумайте – бифштекс на ужин. Или жареную курицу.

Вам нужно совсем немного масла. Но хочется много свежей зелени!

Добро пожаловать на седьмой день первого марафона «Праздничный салат», где я делюсь 30 салатами подряд вплоть до Сочельника — просто для чего-то другого, кроме обычного обратного отсчета выпечки с сахаром!

Сегодня:

Картофель с маслом и зеленью

Я понимаю, что сегодняшний рецепт технически не является салатом как таковым, без листовой зелени. Но я считаю его основным картофельным гарниром, и он особенно удобен в праздничный сезон, потому что не требует использования духовки (ценная недвижимость во время сезона застолья!). Так что я решил, что это должно поделиться!

Что нужно для Баттер Бэби Картофель с Травами

Вот все, что вам нужно:

  • Молодой картофель/молодой картофель – по возможности выбирайте маленькие картофелины одинакового размера, чтобы они готовились за одно и то же время и кожица не лопнула. Чем крупнее картофель, тем более он склонен к разрыву кожицы при варке или приготовлении на пару;

  • Сливочное масло – всего 2 столовые ложки на 30 г. Идея этого рецепта заключается в том, что картофель слегка покрыт маслом, а не облит. Картофель не впитает масло, потому что мы храним его целым. По сути, это полная противоположность интенсивному маслянистому насыщению парижского пюре, превосходного картофельного пюре!

  • Травы – моя любимая комбинация – укроп (для свежести), шнитт-лук (для легкой луковой свежести) и петрушка (для дополнительной тонкой свежести, которая не добавляет слишком много дополнительного аромата).

Этот картофельный рецепт не должен быть насыщенным и очень маслянистым. Он должен быть простым, с тонким слоем масла на картофеле, поэтому его можно подавать с богатыми основными блюдами, такими как стейк, ребрышки или хрустящая жареная свинина.


Как приготовить молодой картофель с маслом и травами

Приготовление так же просто, как:

  • Варить или готовить на пару картофель до тех пор, пока вы не проткнете его ножом;

  • Добавьте масло, соль и перец, перемешайте, пока масло не растает и не покроет картофель. Затем добавьте травы непосредственно перед подачей на стол — для максимальной свежести!

Легкий слой масла добавляет немного аромата обычному картофелю вместе с (конечно) свежестью трав!

Так как он не слишком тяжелый, он является идеальным гарниром из картофеля для сытных блюд, таких как:

  • Стейк с маслом

  • Ребрышки Prime (жаркое из говяжьих ребрышек)

  • 900 02 Жаркое из шкварки

  • Жаркое Курица

И опять же, поскольку она не слишком тяжелая, ее также можно подавать с морепродуктами – любой рыбой, креветками/креветками, лобстерами, жуками залива Мортон, крабами и т. д. Сенсационный гарнир к блюду из морепродуктов, если подумать. из него, если вам хочется выплеснуться!

Сегодня видео с рецептами не будет, потому что это такой простой рецепт. Но если вы действительно хотите его, попросите вежливо в комментариях ниже, и я сделаю его для вас! – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Молодой картофель с маслом и свежими травами

Автор: Nagi

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Гарнир

Вестерн

5 из 8 голосов

Порций5 – 8 человек слишком богатым, поэтому идеально подавать с богатыми такие как жаркое, и достаточно легкие, чтобы подавать их с более деликатными продуктами, такими как морепродукты (рыба, креветки/креветки, лобстеры, крабы, ассорти из морепродуктов!).

Это классический гарнир, который подают в ресторанах изысканной кухни в качестве менее жирного картофельного гарнира по сравнению с такими блюдами, как Paris Mash (самое густое картофельное пюре в мире!).

  • ▢ 1 кг/ 2 фунта молодого картофеля / молодого картофеля, около 3 см (ищите одинаковые по размеру)
  • ▢ 1 ст.л. соли для приготовления пищи (Примечание 1)
  • ▢ 30 г/ 2 ст.л. (не нужно растапливать)
  • ▢ По 1/2 ч.л. соли и перца
Свежие травы:
  • ▢ 2 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • ▢ 1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • ▢ 1 ст.л. петрушки, мелко нарезанный
  • Отварной картофель: Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водой из-под крана и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы они медленно кипели (это предотвращает растрескивание кожицы). Варить 10-15 минут, пока не перестанет сопротивляться прокалыванию ножом. Как вариант, приготовить картофель на пару.

  • Сушка на пару: Откинуть на дуршлаг и оставить на минуту, чтобы картофель обсох (если он влажный, масло не прилипнет).

  • Взбить со сливочным маслом: Переложить в миску, добавить соль, перец и масло. Перемешайте, чтобы расплавить и покрыть.

  • Добавьте травы непосредственно перед подачей на стол. Перемешайте, переложите в сервировочную посуду и подавайте теплым!

1. Соль для приготовления пищи важна для придания аромата картофелю для этого простого блюда. Вот почему я предпочитаю варить, а не готовить на пару.

2. Травы – это моя любимая комбинация, в которой преобладает свежий укроп, зеленый лук для легкого прикосновения свежести и петрушка в основном для фоновой свежести. Меняй на свой вкус! Чабрец особенно прекрасен с картофелем.

3. Подача и приготовление заранее – лучше всего подавать теплыми. Но также можно подавать при комнатной температуре — просто держите приготовленный картофель в холодильнике, а затем полностью доведите до комнатной температуры. Полить растопленным сливочным маслом, добавить зелень непосредственно перед подачей на стол. Никогда не подавайте холодным — масло затвердеет и превратится в комки!

4. Питание на порцию (5 человек), предполагается, что все масло потребляется, чего не будет, поскольку оно не впитывается в картофель и не прилипает к коже.

Калорийность: 181 кал (9%) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 12 мг (4 %) Натрий: 477 мг (21 %) Калий: 764 мг (22 %). %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 244 МЕ (5 %) Витамин С: 37 мг (45 %) Кальций: 22 мг (2 %) Железо: 1 мг (6 %)

Ключевые слова: Молодой картофель, вареный картофель, картофель с травами, картофель с маслом

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Неотразимые картофельные гарниры

Жизнь Дозера

Когда я сказал ему ОСТАТЬСЯ! возле кафе. Я был так впечатлен, что он слушался его, что сделал это фото… но через две секунды он пробил барьер. Непослушный мальчик!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Какие травы подходят к отварному картофелю? (11 Amazing Herbs) — Hangry Hanna

Травы — отличный способ придать вкус любому блюду, и вареный картофель не исключение.

Но с таким большим выбором трав может быть трудно понять, какие из них использовать.

Поэтому я составила список из 11 вкусных трав, которые хорошо сочетаются с отварным картофелем .

Ищете ли вы простой рецепт вареного картофеля или хотите немного оживить блюдо, этот список поможет вам.

Не забудьте прочитать мой пост о том, какие травы сочетаются с картофелем.

Содержание

Какие травы подходят к отварному картофелю?

Чаще всего к вареному картофелю добавляют розмарин, шалфей, тимьян и петрушку. Вы также можете добавить другие травы, такие как орегано, базилик или укроп. Для более уникального вкуса попробуйте добавить в вареный картофель немного эстрагона или мяты.

Все еще ищете новые идеи?

Даже не беспокойтесь!

Вот 11 трав, которые подходят к вареному картофелю:

1. Петрушка

Петрушку часто посыпают сверху вареного картофеля, чтобы придать вкус и цвет.

Но петрушку можно использовать и по-другому с отварным картофелем.

Попробуйте нарезать свежую петрушку и добавить ее в воду при варке картофеля.

Петрушка наполнит воду и картофель своим ароматом.

Вы также можете использовать сушеную петрушку, но вы должны добавить ее ближе к концу приготовления, чтобы она не стала слишком резкой.

2. Зеленый лук

Если вы не хотите добавлять в еду много калорий, но хотите насладиться вкусом вареного картофеля, подумайте о добавлении зеленого лука.

Зеленый лук — это вид лука, который имеет более мягкий вкус, чем большинство луковиц.

Они также имеют чесночный привкус, что делает их идеальными для отварного картофеля.

Зеленый лук также довольно универсален: его можно использовать в супах, соусах, картофельном пюре и даже в запеченном картофеле.

Чтобы использовать зеленый лук, просто нарежьте его и добавьте в блюдо.

Вы также можете украсить вареный картофель зеленым луком для красивой и ароматной презентации.

3. Укроп

Укроп обладает восхитительно свежим, цитрусовым вкусом с легким травянистым оттенком.

Особенно хорошо сочетается с чесноком и мятой.

При варке картофеля добавьте в кастрюлю веточку укропа.

Укроп наполнит воду своим ароматом, что сделает картофель вкуснее.

Вы также можете нарезать укроп и добавить его к картофелю после его варки.

4. Розмарин

Розмарин – одна из самых ароматных трав.

Имеет сосновый, смолистый вкус с нотками вечнозеленых растений, цитрусовых, лаванды, шалфея и мяты.

Аромат розмарина может быть подавляющим, поэтому лучше использовать его с осторожностью.

Небольшое дело!

При варке картофеля добавьте в кастрюлю пару веточек розмарина.

Тепло выделит аромат и вкус травы в воду, наполняя картофель древесным ароматом.

Розмарин также является прекрасным дополнением к жареному картофелю.

Просто добавьте немного нарезанного розмарина в картофель перед жаркой.

5. Тимьян

Немного древесный, но в то же время цветочный, тимьян — универсальная приправа, которую можно использовать во многих блюдах.

Если вареный картофель является вашим любимым гарниром, попробуйте добавить в кастрюлю немного тимьяна.

Эта трава особенно хорошо сочетается с картофелем Юкон Голд.

Землистый вкус тимьяна прекрасно дополняет сливочную текстуру Yukon Golds.

Чтобы использовать тимьян, просто снимите листья со стебля и добавьте их в горшок.

Вы также можете добавить в кастрюлю пару веточек тимьяна для дополнительного аромата.

Обязательно удалите веточки перед подачей на стол.

6. Орегано

Когда вы думаете об орегано, смотрите не только на пиццу и пасту.

Эта крепкая трава выдерживает варку картофеля.

Острый кусочек орегано приятно контрастирует со сливочным картофелем.

А сладкий, почти мятный аромат орегано украсит ваше блюдо.

Чтобы использовать орегано, отделите листья от стебля. Вы можете использовать свежий или сушеный орегано.

Если вы используете сушеный орегано, раздавите листья, прежде чем добавлять их в блюдо.

Добавьте орегано в отварной картофель в конце приготовления, чтобы жар не испортил аромат этой нежной травы.

7. Базилик

Характерный аромат базилика идеально сочетается с отварным картофелем.

Эта трава имеет баланс между сладким и соленым, с оттенками мяты.

Листья глянцевые, овальной формы.

Их можно нарезать, чтобы добавить к блюду, или оставить целыми в качестве украшения.

Если вы используете свежие листья базилика со стебля, лучше их рвать, а не резать.

Это поможет раскрыть аромат.

8. Шалфей

При варке картофель может стать пресным, водянистым на вкус.

Шалфей может усилить вкус вареного картофеля.

Просто добавьте несколько листьев шалфея в воду, пока варится картофель.

Вы также можете добавить немного шалфея в картофельное пюре для более ароматного гарнира.

Если вы обнаружите, что аромат шалфея слишком сильный, вы можете сбалансировать его, добавив другие травы, такие как тимьян или розмарин.

9. Лавровый лист

Лавровый лист придает еще один вкус вареному картофелю.

Обладают почти мятным вкусом с едва уловимыми нотками черного перца.

Лавровый лист также может добавить легкую горечь, поэтому обязательно попробуйте картофель, прежде чем добавлять его.

Чтобы использовать лавровый лист, просто добавьте один или два листа в кастрюлю с кипящей водой.

Вы можете вынуть их перед подачей на стол или оставить для дополнительного вкуса.

10. Кинза

Если вам нравится кинза, то вареный картофель — отличный способ насладиться его свежим, острым вкусом.

Кинза — это ароматная трава, которая часто используется в мексиканской и азиатской кухне.

Обладает сильным свежим ароматом, который некоторые люди сравнивают с цитрусовыми или мылом.

Если вы никогда раньше не пробовали кинзу, имейте в виду, что это поляризующая трава.

Некоторым он нравится, в то время как другие находят его вкус неприятным.

Если вы не уверены, понравится ли вам это, начните с небольшого количества.

Вы всегда можете добавить больше, если вам нравится вкус.

Чтобы использовать кинзу с отварным картофелем, просто нарежьте зелень и посыпьте ею картофель после того, как он будет приготовлен.

Вы также можете добавить другие травы или специи, такие как чеснок или перец чили, чтобы создать более сложный вкусовой профиль.

11. Мята

Если вы хотите попробовать новые вкусы, мята — отличная приправа для добавления в вареный картофель.

Это может показаться странным сочетанием, но мята подчеркнет сладость картофеля.

Кроме того, мята прохладная и освежающая, так что это отличный способ облегчить тяжелое блюдо.

Чтобы использовать мяту с отварным картофелем, просто нарежьте несколько листьев и добавьте их в кастрюлю, когда будете варить картофель.

Вы также можете добавить их к картофелю после его приготовления.

Не забудьте добавить мяту в конце приготовления, чтобы она не потеряла свой вкус.

Какие травы подходят к отварному картофелю? (11 удивительных трав)

Не всегда легко понять, какие травы лучше всего сочетаются с отварным картофелем.

Тем не менее, эта статья предлагает 11 замечательных вариантов, которые обязательно выведут ваше блюдо на новый уровень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *