Салат подсолнух как делать: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Подсолнух» - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

Для этого нужно поставить варить морковь.

В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую.

Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками.

Курицу посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле.

Шампиньоны порезать (если они у вас целые) и тоже обжарить на сковороде.

Сыр натереть на мелкую терку.

Сваренные яйца очистить и также натереть на мелкую терку.

Когда сварится морковь, дать ей остыть, зачем очистить и натереть на мелкую терку.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Если вы используете для салата репчатый лук, то его ещё нужно будет обжарить.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата «Подсолнух». Для этого нужно взять большое блюдо и первым слоем салата выложить обжаренное куриное филе.

Полить курицу майонезом.

Следующий слой салата - тёртая вареная морковь.

Морковь также полить майонезом.

Следующий слой салата «Подсолнух» - обжаренные грибы.

Смазать слой шампиньонов майонезом.

На грибы выложить зеленый лук.

Следующий слой салата - тертые яйца, поверх которых тоже полить майонез.

После яиц идёт слой тертого сыра, которым нужно аккуратно покрыть весь салат, сверху и с боков. (Пару щепоток сыра нужно оставить для украшения салата).

Открыть банку с маслинами и порезать их на половинки или четвертинки.

Порезанные маслины аккуратно разложить по всей поверхности салата.

По центру «Подсолнуха» положить горсть тертого сыра.

Дать салату время пропитаться. Перед самой подачей на стол выложить по краю салата чипсы.

Всё! Салат «Подсолнух готов!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов салата «Подсолнух» – классический

Часто у хозяек можно встретить на праздничном столе красиво украшенные блюда. Именно к таким кушаньям относится салат подсолнух, классический рецепт. Чтобы приготовить закуску, не нужно тратить много сил на подготовку продуктов и их укладку в тарелку. Салат подсолнух мастер класс по оформлению: разложить нарезанные на дольки маслины в виде семечек, чтобы кусочки смотрелись естественно, а вместо лепестков добавить ровные и красивые чипсы.

Салат подсолнух рецепт классический

Что входит в салат подсолнух? Закуска состоит из вареного куриного филе, а также грибов, маринованных или обжаренных. Блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Салат в виде подсолнуха с чипсами понравится не только взрослым, но и детворе.

Состав (на 4 порции):

  • Куриное филе — 280 г;
  • Свежие грибы – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр – 120 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Картофельные чипсы – 90 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Соль — 12;
  • Горошек перца — 4 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как делать салат подсолнух с чипсами рецепт:

  1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде со специями, остудить в бульоне. Остывшее мясо разобрать на волокна, сложить первым слоем в салатник.
  2. Свежие шампиньоны промыть, отделить от них верхнюю пленку, нарезать на кубики. Кусочки обжарить на постном масле в сковороде, с добавлением соли.
  3. Готовые грибы выложить на курицу вторым слоем, не забывая этот и последующие слои смазывать майонезом.
  4. Яйца куриные сварить вкрутую, затем остудить в ледяной воде, почистить и натереть на терке. Высыпать третьим слоем.
  5. Сыр нужно брать с пикантным вкусом, достаточно соленый, потому что именно этот сорт хорошо впишется в общую гамму вкусов. Измельчить продукт с помощью терки, добавить в салат.
  6. Последний слой идет в качестве украшения. Для этого стоит брать маслины без косточек, так как их придется нарезать. Измельчить плоды пополам и украсить блюдо, чтобы была имитация семян подсолнечника.
  7. Для листьев взять чипсы, желательно хорошей, крупной формы, не сломанные. Распределить их по краям блюда, чтобы показать форму самого цветка.

Как готовить салат подсолнух с ананасами

Этот салат подсолнух с чипсами – рецепт классический, но добавив ананасы, можно почувствовать легкий, тропический вкус сладости. Курица очень выгодно сочетается со многими сладкими фруктами, не исключение и этот тропический плод.

Требуемые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Куриное филе — 320 г;
  • Маринованные шампиньоны – 180 г;
  • 6 яиц;
  • Сыр – 90 г;
  • Ананас консервы – 5 колец;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Чипсы – 70 г;
  • Майонез — 85 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень укропа – 25 г;

Приготовление салата подсолнух:

  1. Куриное мясо промыть, сварить в подсоленной воде подсоленной. Приготовленое филе нужно остудить и нарезать на небольшие кубики. Выложить первым слоем на тарелку.
  2. Все слои салата необходимо промазывать майонезом.
  3. Банку с шампиньонами открыть и слить весь маринад, грибы измельчить на кусочки, высыпать на филе.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и измельчить на терке. Равномерно распределить на грибном слое.
  5. Кусочки ананаса извлечь из банки, нарезать на небольшие кубики, положить на яйца. Если слой продукта небольшой, а сам ингредиент сочный, то можно не смазывать соусом.
  6. Сыр натереть на терке прямо в блюдо.
  7. Нарезать на дольки маслины, выложить сверху блюда, дать салату пропитаться около трех часов.
  8. Перед подачей украсить чипсами.

Салат подсолнух с кукурузой

Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой для тех то любит маслины. Сладкий, приятный вкус зерен прекрасно сочетается с куриным мясом.

Продукты, требуемые для готовки (на 4 порции):

  • Филе куриное — 260 г;
  • Грибы – 170 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Свежий лук – 70 г;
  • 4 яйца;
  • Кукуруза – 90 г;
  • Чипсы картофельные – 60 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Соль — 8;
  • Душистая смесь перцев – 7 г.

Рецепт приготовления салата подсолнух:

  1. Филе курицы обрезать от всех пленок и жира, отделить от кожи, нарезать на маленькие брусочки. Выложить на сковороду, в которой уже нагрелось постное масло, обжарить до готовности, посыпать солью и поперчить. В конце приготовления выложить на салфетку из бумаги, чтобы стек жир.
  2. Для грибов также подготовить сковороду. Промыть их и порезать, а следом пожарить до готовности с солью.
  3. Морковь и лук очистить от кожуры. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, а корнеплод натереть на крупной терке.
  4. Яйца куриные отварить, остудить и почистить. Натереть на терке.
  5. В тарелку положить филе куриное, следом грибы, лук жаренный, морковь, яйца натертые. Каждый слой обязательно помазать майонезом.
  6. Сверху на блюдо высыпать кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость, а по бокам выложить чипсы.

Салат подсолнух без грибов

Немного изменился классический рецепт «Подсолнуха», когда из его состава убрали грибы. Мясное блюдо приобрело новые ингредиенты, став еще сытнее и вкуснее. Также добавилась нотка пикантности за счет маринованного огурца.

Продукты (4 порции):

  • Картофель – 140 г;
  • Мясо – 230 г;
  • Майонез – 75 г;
  • 5 яиц куриных;
  • Огурец соленый – 90 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Чипсы из картофеля – 40 г.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый:

  1. Сварить картофель, затем очистить кожуру после остывания и натереть на терке. Выложить на блюдо для подачи, затем смазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Мясо можно взять любое, по вкусу, например, говядину. Помыть, срезать жилки, отварить до готовности со специями, потом нарезать на брусочки, выложить на картофель.
  3. Соленый огурец натереть на терке, отжать с массы рассол и положить третьим слоем.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить, и потереть на терке прямо в блюдо.
  5. Нарезать маслины и промытый укроп. Украсить зеленью и кусочками маслин. По краям положить чипсы.
  6. По желанию можно дополнительно украсить блюдо. Например, из половинки помидора черри может получиться божья коровка.

Рецепт салата подсолнух классический с луком

Лук добавляется для того, чтобы придать немного остроты блюду. Овощ можно замариновать в уксусе с водой, тогда вкус будет с легкой кислинкой.

Состав (4 порции):

  • Куриное филе — 230 г;
  • Консервированные грибы – 130 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Кукуруза сладкая – 80 г;
  • Маслины без косточек – 60 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Чипсы – 55 г;
  • Майонез — 85 мл;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Соль — 7;
  • Уксус – 20 г.

Салат подсолнух пошагово:

  1. Куриное филе обмыть, обрезать пленки и нарезать. Обжарить кусочки на подсолнечном масле, добавить соль и специи.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Морковь помыть, избавить от кожуры, измельчить и обжарить до мягкого состояния.
  4. Лук освободить от шелухи, нарезать мелко и залить смесью воды с уксусом, помариновать пятнадцать минут и слить.
  5. Маслины достать из банки, порезать дольками.
  6. Собрать салат, промазывая каждый слой майонезом: курица, лук, грибы, морковь, яйцо, кукуруза, украсить маслинами и чипсами.

Мясному салату многие отдадут предпочтение за столом, особенно когда блюдо так аппетитно украшено. Не нужно жалеть времени на оформление закуски. Приятно сидеть за красивым столом, когда в каждое кушанье вложена душа. Труд хозяйки будет оценен, благодарностью и похвалой восполнится приятная усталость.

Салат "Подсолнух" » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Яркий, аппетитный и невероятно вкусный, салат «Подсолнух» понравится всем. Его достаточно быстро готовить и все ингредиенты легко найти в магазине в любое время года. Маринованный лук придает блюду приятную пикантную нотку и подчеркивает вкус вареного картофеля, сладковатой кукурузы и шпрот.
 

Этот сытный салат может быть менее калорийным, если использовать майонез с невысоким процентом жирности. По желанию рецепт салата можно изменить, добавив вареные куриные яйца, порезанные кубиком.

Ингредиенты:

шпроты в масле 1 банка (160 г)

кукуруза консервированная 1 банка (425 г)

картофель молодой небольшого размера 5-6 шт.

лук белый репчатый 1 маленькая головка

столовый майонез 6 ст. л.

чипсы картофельные со вкусом краба 1 маленькая пачка

яблочный уксус 50 мл

очищенная вода 50 мл

лавровый лист 2 шт.

черный душистый перец 4 горошины

бутончики гвоздики 5 шт.

сахарный песок 1 ст. л.

мелкая соль 1 ч. л.

черный перец молотый щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим картофель

    Сначала подготовим картофель и поставим его вариться, а потом займемся остальными ингредиентами. Помоем и почистим молодой картофель. Переложим картофель в кастрюлю и зальем его холодной очищенной водой. Накроем кастрюлю крышкой и поставим ее на плиту, включив газ на среднюю мощность. Когда картофель закипит, уменьшим огонь. Снимем образовавшуюся пену, посолим картофель и добавим в него 1 листок лаврушки и 2 горошины душистого перца, чтобы придать картофелю приятный аромат. Примерно через 10 минут попробуем проткнуть картофель ножом. Если нож вошел легко и картофель стал мягким, он готов.

    Сольем воду и остудим картофель до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Маринуем репчатый лук

    Чтобы придать салату оригинальный вкус мы будем мариновать репчатый лук. К тому же маринад поможет немного уменьшить жгучесть репчатого лука. Очистим лук от шелухи и нарежем его мелким кубиком. Переложим порезанный лук в глубокую тарелку. Добавим сахарный песок, бутончики гвоздики, щепотку соли, горошины душистого перца, лавровый листок. Смешаем в равных пропорциях яблочный уксус (можно использовать обычный столовый) и фильтрованную воду. Подогревать жидкости не нужно, маринад должен быть комнатной температуры. Зальем маринадом репчатый лук с приправами и оставим настаиваться примерно на 20-30 минут.

  • Шаг 3: Подготавливаем кукурузу

    Аккуратно откроем банку с консервированной кукурузой и сольем с нее воду.

  • Шаг 4: Измельчаем шпроты

    Откроем банку шпрот. Аккуратно достанем из масла шпроты вилкой, чтобы салат не получился жирным. Удалим у рыбок хвостики и измельчим шпроты ножом (можно помять их вилкой).

  • Шаг 5: Нарезаем вареный картофель

    Остывший картофель нарежем кубиком среднего размера.

  • Шаг 6: Формируем салат «Подсолнух»

    На дно глубокого широкого салатника выложим порезанный вареный картофель. Смажем картофель несколькими ложками майонеза.

    Процедим репчатый лук от маринада. Выложим лук поверх слоя картофеля.

    Сверху смажем лук небольшим количеством майонеза.

    Далее выложим сверху банку консервированной кукурузы. Распределим кукурузу ровным слоем.

    Теперь будем формировать шляпку подсолнуха. По центру ровным слоем выложим порезанные шпроты таким образом, чтобы по краю выглядывал слой кукурузы.

  • Шаг 7: Украшаем салат

    Украсим салат по периметру картофельными чипсами. Это будут листочки нашего подсолнуха. Выбирайте для украшения салата крупные неразломанные чипсы, чтобы салат выглядел аккуратно.

  • Шаг 8: Подача

    Салат «Подсолнух» перед подачей необходимо охладить в холодильнике несколько часов, чтобы он настоялся, и все слои пропитались.

    Приятного аппетита!

Салат с курицей и шампиньонами "Подсолнух". Рецепт с пошаговыми фото

Пробовала в выходные приготовить этот яркий, по-летнему оформленный салатик «Подсолнух». Очень он понравился нашей семье. Сочетание курицы, грибов и оливок понравилось всем. Такой несложный по составу ингредиентов салат может выручить всегда, когда на стол нужно приготовить что-то простое, но необычное. А его красочное оформление, несомненно, привлечёт внимание всех гостей. Я научу вас, как сделать эффектный салат в виде подсолнуха буквально минут за 30-40.

Приготовление

  • 300 г куриного филе (у меня — на косточке)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • чипсы (наподобие «Принглс») 
  • 1/2 банки маслин без косточки
  • майонез Махеевъ с лимонным соком


Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и куриное филе. В воду для варки курицы я добавляю пару горошин перца душистого и лавровый лист, немного подсаливаю. Пока варятся продукты, режем лук четвертькольцами и отправляем на сковородку. Морковь режем соломкой и отправляем к луку.

Грибы режем средними кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью.

Остывшее куриное филе режем соломкой или кубиками (кто как любит). Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков, белки трём на тёрке, желтки разминаем вилкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Все продукты для нашего салата приготовили.

Начинаем выкладывать наш салат слоями.

Теперь лайфхак — если нет времени заранее приготовить этот салат, смазывать каждый слой майонезом и ждать, чтобы салат пропитался, просто сразу добавляйте майонез в каждый слой продукта, перемешивайте и выкладывайте на блюдо.

Первым слоем идёт курочка. Добавляем в неё пару ложек майонеза.

Перемешиваем и выкладываем в глубокое блюдо.

Вторым слоем идут яичные белки. Также добавляем в них столовую ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем поверх курочки.

Третий слой — грибы с луком, тоже уже перемешанные с майонезом. Стараемся формировать салат как бы выпукло (немного горочкой). Весь салат — это серединка нашего подсолнуха.

Четвёртым слоем — сыр, в него можно добавить поменьше майонеза.

Поверх сыра рисуем тоненькую майонезную сеточку (я делаю это из полиэтиленового пакета, отрезав чуть уголок), чтобы хорошо прилип следующий слой — желтки.

Посыпаем салат тёртыми желтками.

Начинаем оформлять наш «подсолнух». Напомню, салат мы сделали немного выпуклым. Чертим майонезом параллельные полосочки, лучше — тоненько, всё из того же пакетика с отрезанным кончиком.

Потом чертим полосочки наискосок первым полоскам, так чтобы получились ромбики.

В каждый ромбик укладываем половинку маслины.

По краю вставляем чипсы — если салат подаётся на стол сразу. А если отправляете в холодильник пропитываться, то чипсы нужно вставить только перед подачей, иначе размокнут.

Оформляем божьей коровкой из бочка помидорки (можно из половинки «черрика»). Головку коровки я вырезала из кусочка сыра крышечкой от пивной бутылки. И обязательно зелень! Зелёные листочки очень оживляют внешний вид нашего огромного «подсолнуха», сразу отправляют нас в солнечное лето.)))

Обязательно попробуйте приготовить этот яркий салатик! Удивите и порадуете всех гостей. А уж сочетание варёной курочки с жаренными шампиньонами, нежным сыром и маслинами понравится обязательно!

Салат Подсолнух с кукурузой и чипсами

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 988 грамм
Калории* 190
Цена 16,77
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,43
Жиры* 14,55
Углеводы* 8,99
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
42Оливки1 банка33001150,8410,686,26
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
87Кукуруза консервированная350 грамм0,013501184,71,623,6
88Шампиньоны300 грамм0,01300274,310,1
91Соль7 грамм0,0170000
97Майонез300 грамм0,013006272,4673,9
187Филе куриное300 грамм0,0130011023,11,20
220Чипсы Pringles1 коробка11005263,93452
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1988 3784 127,74 289,2 178,78
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3784 / 1 988) * 100 (127,74 / 1 988) * 100 (289,2 / 1 988) * 100 (178,78 / 1 988) * 100 = = = = 190,32 6,43 14,55 8,99

Салат Подсолнух с печенью трески рецепт с фото- пошаговое приготовление

Салат Подсолнух с печенью трески - это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.

Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!

Несколько слов о чипсах

Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие - попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.

Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!

Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески


  • Печень трески - 400 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Чипсы овальной формы - 18 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Рецепт салата Подсолнух с печенью трески

  1. Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.

  2. Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук.

    Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.

  3. С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.

  4. Сварила вкрутую яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили 4-й слой салата.

  5. Последним слоем уложила крупно натертые белки.

  6. Верх салата оформила майонезной сеткой.

    Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.

    Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.

  7. В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.

    Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем - не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше.

  8. Последний штрих - по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались.

    Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше - часа на два. Но можно подавать и сразу.

    Салат получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Салат “Подсолнух” | ФотоРецепт

Одной из самых ярких и необычных холодных закусок на столе является яркий солнечный салат, выполненный в виде красивого цветка подсолнечника. Нельзя не заметить, что салат Подсолнух сделать совсем несложно. Это, в самом деле, обычная закуска, оформленная определённым образом. Никто не будет возражать, если на праздничном столе появится любимый вариант салата в виде яркого, солнечного и радующего глаз цветочка. Примерное время приготовления 1 час

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Шампиньоны маринованные – 200 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сыр Pringles– 150-200 грамм
  • Чипсы – 100 грамм
  • Маслины (без косточек) – 200 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  •  

    Как приготовить салат “Подсолнух”, пошаговый рецепт с фото

    1. Куриное филе отварить до готовности (около 25 минут в кипящей воде). Остудить, нарезать кубиками и разложить на тарелке. Оставляйте края блюда, для украшения подсолнуха в дальнейшем лепестками из чипсов.

     

     

     

     

     

    2. Смазать мясо майонезом. Чтобы салат получился сочным, куриное филе нужно смазать майонезом густо (а не тонкой сеточкой, как показано во многих рецептах интернета). Кстати, домашний майонез не только безвредный, но и весьма полезный.

     

     

     

     

     

    3. Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками. Старайтесь все ингредиенты для салата Подсолнух нарезать примерно одного размера. Выложить слой грибов.

     

     

     

     

     

    4. Смазать слой грибов майонезом.

     

     

     

     

     

     

    5. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и разделить белки от желтков. Следующий слой салата – измельченные на крупной терке белки яиц.

     

     

     

     

     

    6. Сыр натереть на крупной терке и выложить слой поверх белков.

     

     

     

     

     

     

    7. Смазать майонезом.

     

     

     

     

     

     

    8. И завершаем основу салата слоем измельченных на мелкой терке яичных желтков. Их нужно равномерно распределить, покрыв всю поверхность салата. Затем маслины разрезать вдоль пополам. И разложить их на поверхности. Маслины играют роль семян подсолнечника в украшении данного салата. А в качестве лепестков подсолнечника выступят чипсы.

     

     

     

     

    Вкусный классический салат “Подсолнух” готов

    Приятного аппетита!

    Несмотря на то, что подобную закуску можно сделать из любого салата, настоящий Подсолнух всё-таки существует. Точнее их существует несколько разновидностей. О них и поговорим.

     

    Вариант с копчёной куриной грудкой

    Нельзя сказать, что этот салат абсолютная классика. Но разве это имеет какое-то значение, при условии, что полученный результат невероятно вкусен. Для приготовления этого варианта понадобятся:

    • копчёная грудка – 300 г;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • сыр – 150 г;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем на блюдо, сдобрив сверху майонезом. Вторым слоем положить грибы, нарезанные пластинками и тоже смазать соусом. Варёные яйца измельчить с помощью тёрки. Это будет третий слой, который тоже надо покрыть майонезом. Обжаренный на масле мелко порезанный лук смешать с порезанными небольшими кубиками ананасами и соусом, а затем положить четвёртым слоем на салат. Обсыпать салат сверху тёртым сыром, оформить в виде подсолнуха и поставить в холодильник. Через час-полтора его можно подавать на праздничный стол.

     

    Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

    Этот салат мало чем отличается от предыдущей версии. Основное отличие – использование в качестве ингредиента не копчёной курицы, а варёного или обжаренного куриного мяса. Для этого варианта надо заготовить:

    • куриное мясо – 500 г;
    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Курицу сварить или обжарить, а затем мелко нарезать. В принципе мясо можно и запечь, от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств. Параллельно следует обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовые грибы надо посолить и слегка поперчить. Яйца отварить и мелко порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь рассол. Сыр натереть на тёрке.

    Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок сборки таков: курица, грибы, яйца, сыр, кукуруза. Подготовленный салат убрать в холодильник и дать постоять пару часов, а затем достать и украсить чипсами и маслинами, превратив его в Подсолнух.

     

    Рецепт с печенью трески или рыбными консервами

    Достаточно интересным вариантом Подсолнуха является разновидность этого салата с печенью трески в качестве главного ингредиента. Правда, чаще данный вариант салата делают с обычными рыбными консервами, например: консервированной горбушей, тунцом или сайрой. В любом случае для данной разновидности закуски надо подготовить:

    • печень трески или рыбные консервы – 250 г;
    • картофель – 3 корнеплода средней величины;
    • маринованные огурцы – 4 шт. средней величины;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • зелёный лук – пучок;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Картофель отварить в мундире, остудить под струёй холодной воды, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Подготовленный таким образом продукт выложить на блюдо в форме круга и смазать майонезом.

    Лук мелко порубить и положить на картофель. Сверху выложить размятую вилкой печень трески или таким же способом размятые кусочки рыбы из консервов. Эти два слоя соусом промазывать не надо. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке и уложить на печень. Вот их смазать майонезом надо обязательно.

    Отваренные и остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков и потереть отдельно друг от друга на тёрке со средними «зубчиками». Сначала выложить на салат белки, промазать майонезом, затем положить слой желтков. Присыпать верх салата тёртым сыром.

    Салату надо дать постоять пару часов в холодном месте, а затем нанести сверху сеточку из майонеза, сделать имитацию зерен подсолнуха из маслин, а лепестков из чипсов. После этих процедур салат можно подавать к столу.

     

    С крабовыми палочками

    Салат Подсолнух можно сделать даже из обычных крабовых палочек. И это будет далеко не стандартная закуска с эти продуктом. Рецептура Подсолнуха всё же отличается от обычного салата с крабовыми палочками. При этом никаких экзотических ингредиентов в таком Подсолнухе не используется:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • картофель – 4 корнеплода;
    • морковка – 2 корнеплода;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сыр – 50-100 г;
    • лук – 1 головка;
    • сахар и уксус – по 1/2 чайной ложки;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Картошку и морковку сварить прямо в кожурке, остудить и почистить. Картофель нашинковать, а морковь натереть на средней тёрке. В небольшом количестве воды развести уксус и растворить сахар. Полученным маринадом залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить минут на 10. Яблоки очистить от кожицы и нашинковать. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Маслины порезать вдоль на 4 части, чтобы получились импровизированные семечки.

    Картошку выложить на блюдо, слегка присолить и смазать майонезом. Дальше следует слой маринованного лука, яблоко, майонез, слегка присоленная морковка, майонез, крабовые палочки и последний слой майонеза. Засыпать верх салата тёртым сыром, уложить маслинки и украсить по краям лепестками чипсов.

    Полученный салат надо поставить на два часа в холодильник и только после этого выставлять на праздничный стол.

     

    История салата Подсолнух

    Подсолнух появился на наших столах относительно недавно. И поэтому странно, что никто не может назвать имя и фамилию его автора. Хотя если историки из области кулинарии напрягутся, то наверняка найдут на просторах интернета или в читальном зале библиотеки соответствующую информацию.

    По официальной версии кто-то приготовил чудесный салатик, украсил его маслинами и чипсами, сделав похожим на цветок подсолнуха, а благодаря простоте идею быстро подхватили другие хозяйки и в итоге фотографии Подсолнуха появились в интернете. Естественно, блогеры тут же стали развивать тему, придумывая самые разнообразные разновидности данного салата. Тем более что сделать это было не так уж и сложно. Ведь оформить в виде цветочка можно практически любой салатик.

    Не остались равнодушными к салату Подсолнух и знаменитые шеф-повара. Теперь во многих ресторанах можно встретить разновидности этой закуски, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства.

     

    Несколько советов

    По большому счёту превратить в Подсолнух можно абсолютно любой салат. Особых премудростей тут не наблюдается. Как это сделать? Об этом чуть позже, а пока несколько ключевых моментов, о которых никогда не стоит забывать.

    Основными ингредиентами классического Подсолнуха считаются: курица, грибы, сыр и чипсы. Говорить, что все эти продукты должны быть свежими и высококачественными нет смысла. Это аксиома. И при этом неважно, какой салат будет готовиться.

    Для Подсолнуха лучше всего подходит куриная грудка. Хотя некоторые кулинары рекомендуют использовать мясо с куриных голеней или бёдер. Это дело вкуса. А вот грибы можно использовать любые. В тему будут и свежие, и мороженные, и сушёные, и маринованные.

    Мороженные и свежие грибы предварительно обжариваются до готовности на масле и слегка солятся. Можно во время жарки добавить и немного перчика. Это только придаст продукту дополнительный вкус.

    Сушёные грибы для начала надо замочить в горячей воде, а лучше даже в молоке. Только когда они настояться, можно отправлять их на сковороду и готовить также как и свежие. А с маринованными грибами вообще проблем нет. Их можно сразу резать в салат.

    К сыру надо отнестись более серьёзно. Понятно, что он должен быть только твёрдых сортов. Оптимальным вариантом будет, разумеется, пармезан, хотя некоторые специалисты рекомендуют для лучшего сочетания вкусов брать чеддер. Но в принципе, подойдёт и любой другой. Главное, чтобы сыр не расплылся от тепла и не превратился бы в сплошную тянущуюся массу.

    Ну и конечно, какой же Подсолнух, без украшающих его золотистых лепестков из чипсов. Вот к выбору этого, казалось бы, незначительного ингредиента нужно подойти со всей серьёзностью. Начать стоит с того, что чипсы должны быть одинаковыми по размеру. Часто у хозяйки просто не останется времени на вскрытие нескольких пачек и отбор подходящих по форме и размеру хрустящих ломтиков. Но к счастью сейчас в продаже легко найти сорта этого продукта с чипсинками, сделанными по одному шаблону.

    Что касается вкуса, то тут особо экспериментировать не стоит. Вполне подойдут обычные чипсы с солью или на крайний случай со вкусом сыра. А вот всяких экзотических разновидностей лучше избегать. Зачем перебивать непонятными искусственными добавками вкус натуральных продуктов.

     

    Оформление салата Подсолнух

    Салат Подсолнух без правильного оформления потеряет весь свой смысл. Как уже говорилось неоднократно, под видом Подсолнуха можно подать практически любой салат, лишь соответственно его украсив. Итак, что же делает Подсолнух Подсолнухом?

    Во-первых, выкладка на блюде. Здесь всё просто: салат нужно выложить округлой горкой.

    Во-вторых, засыпка. Тут вариантов уже достаточно много. Как правило, такой салат сверху полностью посыпается тёртым сыром, что придаёт ему характерный жёлтый цвет солнечного растения. Однако это не единственный вариант. С таким же успехом верх салата можно покрыть измельчённым яичным желтком. Неплохо смотрится в качестве жёлтого фона и консервированная кукуруза. Главное, подобрать для обсыпки такой продукт, который будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.

    В-третьих, имитация семечек. Тут тоже ничего сложного. Чаще всего поверх засыпки хозяйки укладывают ровными рядами половинки маслин. Хотя этот продукт можно порезать и помельче. Колечки тоже будут неплохо смотреться. Для полноты картины для начала можно нанести сверху сеточку из майонеза, а уже потом в образовавшиеся ячеички положить те же самые половинки маслин. Рыбный салат можно засыпать сверху чёрной икрой (вполне подойдёт белковая), а уже сверху нарисовать сеточку из майонеза. Для полноты картины можно дополнительно посадить на полученный цветочек пчёлку из чередующихся колечек чёрных и зелёных оливок, а можно сделать и божью коровку из половинки помидора черри.

    В-четвёртых, лепестки. А вот тут-то как раз и понадобятся чипсы. Они раскладываются у основания салата, немного втыкаясь в него. Основание салата на границе с импровизированными лепестками можно засыпать мелко порубленной зеленью. Так будет смотреться ещё эффектнее.

    Вот собственно и вся хитрость. Пришло время перейти непосредственно к рецептам.

     

    Видео рецепт салата Подсолнух с чипсами

    Легкий салат из брокколи - ужин, затем десерт

    Салат из брокколи - это легкий летний салат с изюмом, беконом и семенами подсолнечника для барбекю, пикников и летних закусок, который можно посидеть без увядания!

    Летом всегда проходят закуски, и у нас есть идеальные рецепты для вас, такие как Коул Слоу, Макаронный салат, Крабовый салат (салат из морепродуктов) и запеченная фасоль!

    САЛАТ БРОККОЛИ

    Салат из брокколи - один из моих любимых рецептов гарнира из холодного салата, рядом с моим любимым картофельным салатом.Он сделан из свежей брокколи (соцветия брокколи), красного лука, изюма и семечек подсолнечника, смешанных с заправленным майонезом и покрытых хрустящим покрошенным беконом. Салат из брокколи получается быстрым, и вы будете наслаждаться им все лето, и даже детям понравится есть брокколи!

    Этот рецепт салата из брокколи почти не требует времени на приготовление, а на его приготовление уходит всего пять минут. Мне нравится хранить салат в холодильнике, потому что он вкуснее в холодном виде и дает возможность объединить все вкусы.

    Если вы любите салат из брокколи и ищете новые летние гарниры и рецепты летних салатов, не забывайте следить за обновлениями, мы на полной скорости движемся вперед, предлагая летние блюда, которые понравятся всем! Если вы ищете другие отличные рецепты закусок с гарниром, обратите внимание на мой салат с тунцом, куриный салат и яичный салат!

    ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С БРОККОЛИ

    • Замените семена подсолнечника на измельченные пекан, грецкие орехи или миндаль.
    • Добавьте немного курицы, чтобы легко и быстро заполнить обед.
    • Выдавить немного лимонного сока и добавить в заправку цедру лимона.
    • Золотой изюм можно легко заменить на обычный сорт или сушеную клюкву.
    • Если вы не любите изюм, можно заменить красный виноград, разрезанный пополам.
    • Для более сильного вкуса можно использовать обычный лук вместо красного.
    • Смешайте половину цветной капусты и половину брокколи для еще одного вращения по этому рецепту.

    СДЕЛАТЬ САЛАТ БРОККОЛИ ВПЕРЕДИ?

    Салат из брокколи можно приготовить заранее, а аромат заправки станет еще лучше, когда она будет храниться в холодильнике.Но мы все еще готовим его из свежих соцветий брокколи, поэтому я стараюсь приготовить его максимум за 24 часа, прежде чем подавать его на стол.

    На самом деле это одна из лучших особенностей салата из брокколи. Вы можете наслаждаться зеленью, не беспокоясь о том, как они будут сидеть в одежде. К тому же, когда вы готовите этот замечательный салат, не составит труда заставить людей есть сырую брокколи!

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ САЛАТ БРОККОЛИ?

    Салат из брокколи хранится в плотно закрытом холодильнике 3-4 дня.Я не рекомендую замораживать салат из брокколи, потому что майонез будет плохо выглядеть после разморозки.

    ЧТО ПОДАТЬ САЛАТУ БРОККОЛИ

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА БРОККОЛИ

    • Вы можете использовать яблочный уксус или красный винный уксус вместо белого уксуса, если он у вас есть, любой из них подойдет. Яблочный уксус будет иметь немного другой вкус, чем белый уксус.
    • Этот салат можно приготовить всего за пять минут, если вы купите предварительно измельченный бекон.Если вы все же купите, не забудьте разогреть бекон на бумажном полотенце в течение десяти секунд, чтобы он снова стал хрустящим.
    • Вы также можете добавить в этот салат ½ стакана тертого сыра чеддер, чтобы придать ему другой вид.
    • Этот полезный салат из брокколи не содержит глютена и содержит мало углеводов. Вы также можете сделать этот легкий салат из брокколи с низким содержанием жира, заменив майонез на легкий майонез или простой греческий йогурт (или смесь майонеза и греческого йогурта) и используйте бекон из индейки вместо обычного. Вы также можете сделать его более кремовым, смешав его с половиной сметаны и половиной майонеза.
    • Сделайте этот рецепт салата из брокколи еще быстрее, купив предварительно нарезанные овощи и взбивая заправку накануне вечером.
    • Я не рекомендую использовать замороженную брокколи для этого салата из брокколи, потому что он уже бланширован перед заморозкой, поэтому у него не будет такой хрустящей корочки, как у свежей брокколи. Если вы хотите начать с более мягкой брокколи, а не с хрустящей корочки, быстро бланшируйте сырую брокколи и полностью слейте воду, прежде чем смешать все вместе.
    • Нарежьте лук быстрее, измельчив его в кухонном комбайне.
    • Обязательно нарежьте все на небольшие кусочки, чтобы салат из брокколи выглядел более однородным. Небольшие размеры салата также помогут облегчить употребление салата.
    • Если вы хотите, чтобы рецепт салата из брокколи получился хрустящим, добавьте немного орехов или семян прямо перед подачей на стол, потому что чем дольше брокколи остается в заправке, тем она смягчается.

    Прикрепить

    Нравится рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Сохранить

    Салат из брокколи и изюма

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Курс: салат
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Snyder

    Салат из брокколи - это легкий летний салат с изюмом, беконом и семенами подсолнечника для барбекю, пикников и летних закусок, который можно посидеть, не завязывая!

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана майонеза
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 6 стаканов брокколи, нарезанных мелкими соцветиями
    • 1/2 мелко нарезанного красного лука
    • 1 стакан изюма
    • Приготовленный и раскрошенный 1/2 фунта бекона
    • 1/4 стакана семян подсолнечника

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать готовить таймер во время приготовления.

    1. В очень большой миске смешайте майонез, сахар, белый уксус, кошерную соль и черный перец. Добавьте в миску брокколи, красный лук и изюм и перемешайте.

    2. Сверху выложите бекон и семечки. Смешайте в миске брокколи, бекон, красный лук и изюм. Оставить в холодильнике минимум на час, лучше на 2 часа.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 390 калорий, Калории: 390 г, Углеводы: 26 г, Белки: 7 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 422 мг, Калий: 458 мг , Клетчатка: 3 г, Сахар: 8 г, Витамин A: 450 г, Витамин C: 62.4 г, кальций: 45 г, железо: 1,4 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: салат из брокколи

    Сохранить

    Веганский бутерброд с салатом из нута и подсолнечника, чтобы поднять настроение!

    Ищете обед, который скрасит ваш день? Этот бутерброд с салатом из нута и подсолнечника именно для этого. Мы приветствуем бесстрашного воина животных Дэни Рукина в этом выпуске #LunchBreakLIVE.

    Бутерброд с салатом из нута и подсолнечника!

    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ! #LIVE Бутерброд с салатом из нута и подсолнечника на #LunchBreakLIVE с мировым журналистом и бесстрашным ярым борцом за животных Дэни Рукин, известным как Дерзкий веган!

    Размещено Джейн Освобожденные Новости в понедельник, 23 марта 2020 г.

    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ

    Что ж, похоже, Дэни преуспела в приготовлении своего первого бутерброда с салатом из нута и подсолнечника.

    Дэни Рукин (также известный как Дерзкий веган), гражданский журналист #JaneUnChained и бесстрашный, откровенный воин за животных, неустанно путешествующий по миру, распространяя послание о сострадании, правде, равенстве и справедливости для всех. Она невероятный активист защиты животных и планеты. Дэни также чертовски хорошо готовит, и у нее есть много веганских рецептов в рукаве. Фактически, она несколько раз была на #LunchBreakLIVE, готовила потрясающие блюда или путешествовала по миру, показывая нам все веганские варианты, которые существуют во всем мире.Одним из моих фаворитов был отличный эпизод, в котором она показала нам, как приготовить веганское печенье на завтрак. Я имею в виду, кто не хочет печенье на завтрак? Посмотрите эту серию ЗДЕСЬ.

    Дэни также является одним из авторов недавно выпущенной книги влиятельного активиста Бриттани Майкельсон «Голоса за освобождение животных: вдохновляющие рассказы активистов по защите прав животных». Ее статья «Как я установила связь: права геев, феминизм и освобождение животных» говорит правду властям и призывает читателей установить связь между эксплуатацией животных и всеми другими формами несправедливости.

    Все ингредиенты для бутерброда с подсолнухом из нута.

    Дэни и ее любимый щенок Рокко.

    Больше Дани и Рокко.

    Вкусный готовый бутерброд.

    Еще один снимок сэндвича.

    Дэни позирует со своим восхитительным бутербродом.

    Бутерброд с салатом из нута и подсолнечника

    Обед-курс

    Кухня Американская

    • 1 банка бобов гарбанзо / нут объемом 15 унций, промытые и высушенные
    • 1/4 стакана жареных и соленых семян подсолнечника или несоленых, но вы можете добавить больше соли
    • 3 столовые ложки веганского майонеза с субтахини для более землистого, орехового аромат
    • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы или дижона, если вы используете тахини вместо майонеза, используйте половину горчицы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 2 столовые ложки свежей петрушки и / или свежего укропа мелко нарезанный
    • 1 щепотка соли и несколько молотков свежего перца по вкусу
    • 4 ломтика цельнозернового веганского хлеба (тосты или тосты)
    • Нарезанные помидоры, авокадо и салат
    • Добавьте нут в миску и разомните вилкой.Добавьте веганский майонез, горчицу, кленовый сироп, красный лук, укроп, соль и перец и перемешайте ложкой. Добавьте семена подсолнечника. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    • Поджарьте хлеб (по желанию) и приготовьте любую начинку для сэндвичей по вашему выбору (помидоры, авокадо и салат).

    • Зачерпните обильное количество начинки на ломтик хлеба, добавьте желаемую начинку и положите сверху другой ломтик.

    Рецепт апельсинового подсолнечника Рецепт

    Не обманывайте себя именем.Эта восхитительная смесь апельсина, имбиря, мяты и свежих овощей - гораздо больше, чем просто салат из капусты.

    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 3 ст. оливковое масло
    • 2 ст. яблочный уксус
    • 2 ст. тахини
    • 2 ст. кокосовый нектар или сахар
    • 1 ст.свежий сок лайма
    • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
    • 2 ч. рубленый имбирь
    • 1 ч. цедра апельсина мелко натертая
    • 1 ч. безглютеновый соевый соус или тамари
    • 3/4 ч. Л. соль
    • 3 стакана измельченной напы или зеленой капусты (1/2 кочана)
    • 2 стакана измельченной красной капусты (1/8 кочана)
    • 1 большая морковь с соломкой (3/4 стакана)
    • 1 английский огурец, очищенный, очищенный от мякоти и посыпанный жульеном (1 чашка)
    • 1 зеленый перец, тонко нарезанный вдоль (1 стакан)
    • 1 стакан сырых семян подсолнечника
    • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей мяты

    1 | Для приготовления заправки: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

    2 | Чтобы приготовить салат: смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте заправку.

    • калорий 231
    • Содержание углеводов 15 г
    • Содержание холестерина 0 мг
    • Жирность 18 г
    • Клетчатка 4 г
    • Содержание белка 6 г
    • Содержание насыщенных жиров 2 г
    • Содержание натрия 281 мг
    • Содержание сахара 8 г

    Салат из смеси зелени, винограда и подсолнечника - Karen Mangum Nutrition

    Салат из смеси зелени, винограда и подсолнечника

    Мы с мужем собираемся сегодня вечером на веселый летний концерт, а я собираю вещи для пикника! Я готовлю пару салатов и вкусные энчилада из черной фасоли.Все эти рецепты будут опубликованы в ближайшие три дня. (Ребята, по одному!) Я рад поделиться ими с вами. Они отлично подходят для ужина на свежем воздухе, они хорошо упаковываются и выглядят так красиво вместе.


    Мне нравится сочетание темно-зеленых листьев с красным виноградом. А кто не любит семечки? Вместе этот салат обладает некоторыми сверхмощными антиоксидантными свойствами. Вы почувствуете себя суперменом, когда закончите есть этот.

    Этот салат является иллюстрацией «Чистого питания», популярного стиля питания, в котором основное внимание уделяется цельному, натуральному и минималистичному.Я не строгий приверженец, но очень ценю потребность в меньшем количестве обработанных пищевых продуктов в нашем рационе. Мне очень нравятся следующие шесть принципов чистого питания от Дайан Велланд М.С., РД, автора книги The Complete Idiots Guide to Eating Clean , 2009). Мудрая мудрость, которой все мы должны следовать!

    1. Выбирайте цельные, натуральные продукты и старайтесь исключить или минимизировать количество обработанных пищевых продуктов. Обработанные продукты - это все, что находится в коробке, пакете, банке или упаковке, и хотя всегда есть несколько исключений из правила (например, пакет со свежей зеленой фасолью), большинство ваших продуктов должны быть свежими.

    2. Выбирайте нерафинированные, а не рафинированные продукты. Хотя это не всегда возможно, вы можете увеличить потребление цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис, просо, амарант и киноа. Также важны фасоль и бобовые. Чистый сахар включает мед, кленовый сироп и обезвоженный сок сахарного тростника.

    3. Включайте в каждый прием пищи немного белков, углеводов и жиров. Большинство из нас обычно хорошо справляется с углеводами и жирами, но нам часто не хватает белка, особенно в начале дня, например, на завтрак и обед.Белок является важным строителем мышц, а также помогает снизить аппетит. Когда его едят в течение дня, мы дольше чувствуем сытость. Используйте полезные масла, такие как оливковое масло, масло канолы, авокадо, орехи, семена, ореховое масло.

    4. Остерегайтесь жира, соли и сахара. Это проще, чем вы думаете, особенно если исключить обработанные продукты, которые ответственны за большую часть наших лишних калорий и высокий уровень жира, сахара и соли. В чистых продуктах обычно мало всех этих ингредиентов.

    5. Не пейте калории. Высококалорийные напитки, такие как фирменный кофе и безалкогольные напитки, в среднем потребляют дополнительно от 400 до 500 калорий в день. Сначала выберите воду или мой любимый несладкий чай (с любым вкусом). Другие чистые напитки: нежирное обезжиренное или миндальное молоко и 100-процентный фруктовый сок, разбавленный газированной водой.

    6. Двигайтесь. Регулярная физическая активность необходима по многим причинам. Он не только уменьшает жир, укрепляет и наращивает мышцы, помогает сжигать больше энергии в состоянии покоя, но и сохраняет ваше сердце, легкие и кости здоровыми и сильными.

    Салат из смеси зелени, винограда и подсолнечника

    • Салат из смеси зелени, винограда и подсолнечника
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • 1/2 ч.л. горчицы каменного помола
    • 2 ч.л. оливкового или виноградного масла
    • 6 чашек неплотно упакованной зелени, как весенний микс
    • 2 чашки красного винограда, разрезанного пополам
    • 2 столовые ложки обжаренных ядер подсолнечника
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    1. Смешайте уксус, мед, сироп и горчицу в небольшой миске.Постепенно добавляйте масло, помешивая венчиком.
    2. Смешайте зелень, виноград, семена и тимьян в большой миске. Сбрызните зелень уксусной смесью; Посыпать солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

    3,1

    https://karenmangum.com/mixed-greens-grape-and-sunflower-seed-salad/

    insidekarenskitchen.com

    Салат из капусты Power с подсолнечным крошком

    На прошлой неделе много времени было уделено папкам с файлами и квитанциям, подготовке и оформлению налоговых документов.Я большой поклонник «расчистки колоды» дома и на работе: я стараюсь выставлять счета вовремя, обычно ненавижу беспорядок, люблю пробегать добрую волю, чтобы избавиться от вещей, которые мы не используем по дому - так определенное время года, которое заставляет вас вернуться ко всем стрессовым финансовым и деловым вопросам, которые, как вы думали, вы уже уложили в постель? Нет, спасибо. В какой-то момент в прошлом году моя младшая сестра получила свою первую кредитную карту и у нее возникло несколько вопросов о том, как работают все проценты, выплаты и вознаграждения.Я потратил некоторое время, пытаясь объяснить ей это, и она закончила разговор, сообщив мне, насколько это действительно потрясающе - быть взрослым. Я вообще так отношусь к налогам.

    Таким образом, в промежутках между звонками бухгалтеру и оформлением квитанций я отточил свои тонкие навыки работы с Интернетом и очистил свои доски Pinterest (очевидно, обе очень неотложные задачи), и при этом понял, что не поделился список вдохновляющих ссылок на вас через некоторое время, так что давайте сделаем это сегодня. И я подумал, что уже пора разделить с вами этот особенный салат из капусты; Я готовлю вариант этого салата уже несколько недель, несмотря на все мелочи, которые у нас есть в холодильнике, и это был идеальный обед для заправки.На самом деле я с нетерпением жду возможности его съесть, даже когда пью утренний кофе, хотя знаю, что пройдет много часов, прежде чем я соберу все это воедино. Думаю, тебе это понравится.

    Я не уверен насчет вас, но продукция на нашем фермерском рынке состоит в основном из капусты, капусты, брюссельской капусты и некоторых корнеплодов. Привет февраль. При этом есть много разных способов принять участие в февральских событиях, и я думаю, что в этом салате есть все самое лучшее, что может предложить наш сезон: сытная капуста; сладкие кусочки яблока; яркий, резкий фенхель; яркая капуста и петрушка.Иногда я заменяю редис на яблоко или большую горсть тертой моркови. Я подумывала добавить в следующий раз цитрусовые. Другими словами, салат прощает: все, что вас больше всего волнует, что помогает вам выбраться из периодических сезонных депрессивных состояний, является хорошим включением. Все это залито лимонным соусом тахини, который я очень полюбил, а в этой версии добавлено подсолнечное крамбл, о котором я только что прочитал в My New Roots.

    На этом подсолнечном крамбле написано «Изменитель зимнего салата».Это быстрое перемешивание семян подсолнечника, кокосового масла, пищевых дрожжей и нескольких специй в кухонном комбайне. Несмотря на то, что он имеет слегка сладкий аромат кокосового масла, он по-прежнему остается в значительной степени пикантным и хрустящим и прекрасно пробуждает февральский салат. Мы также узнали, что это прекрасно подходит для тостов, омлета или посыпать сливочным супом. Мне кажется, что и на жареных овощах было бы замечательно. К счастью, рецепт Sprinkle дает больше, чем нужно для этого салата, так что вы можете сойти с ума.

    Теперь несколько ссылок. Я не так организован, как хотелось бы, с этими списками, и, возможно, когда-нибудь я смогу составить более тщательный график, чтобы поделиться ими с вами. А пока я позволяю им накапливать одну из моих заметок на рабочем столе, пока у меня не наберется достаточно для передачи. Надеюсь, у вас будет чудесная неделя, друзья.

    Оливер Сакс узнал, что у него рак
    О своем подкасте с Мэри Оливер
    Кофе!
    Эта красивая пустышка
    Invisibilia (Наши компьютеры, мы сами)
    This Baking Book (Я хочу посетить!)
    Broad City (Если вам нравятся девушки…)
    Amy Chaplin's Oat Walnut Marmalade Squares
    Время для поездки в Портленд
    New Tech City's Bored and Brilliant Challenge (мне стыдно сказать, что я проиграл в День 3).
    Мой следующий швейный проект
    Свитшоты

    Рецепт булавки Распечатать рецепт

    Этот салат лучше всего есть в день его приготовления. Если вы хотели приготовить его заранее накануне, просто подождите, чтобы нарезать яблоки кубиками, и заправьте / посыпьте салат, пока не будете готовы к подаче. Если у вас нет под рукой кокосового масла для Крамбла, я подозреваю, что оно было бы так же вкусно с оливковым маслом, так что не стесняйтесь экспериментировать.

    Ингредиенты

    Для заправки:

    1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    2 чайные ложки тахини 1/40003 экстра

    оливковое масло

    кошерная соль, по вкусу

    Для крошки подсолнечника:

    1 чашка / 130 г семян подсолнечника

    1 столовая ложка кокосового масла

    2 столовые ложки хлопьев пищевых дрожжей

    1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли

    1/4 чайной ложки чесночного порошка

    1/4 чайной ложки молотого перца

    Для салата:

    1 пучок капусты лацинато, мелко нарезанный

    1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное соломкой и кубиками

    1/2 пучка плоских листьев Итальянская петрушка, мелко нарезанная

    1/4 маленького кочана красной капусты, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)

    1 средняя луковица фенхеля, порезанная и мелко нарезанная

    Инструкции

    В небольшой миске или кувшине смешайте лук-шалот, лимонный сок и яблочный уксус.Дайте настояться 5 минут, затем перемешайте горчицу и тахини и добавьте оливковое масло. Попробовать и приправить щепоткой соли. Если вам кажется, что заправка густая, добавьте немного больше оливкового масла, по 1 чайной ложке за раз.

    Для крошки: в большой сухой сковороде обжарьте семена подсолнечника на среднем огне, часто помешивая, чтобы они не подгорели, примерно 3-5 минут. Снимите с огня и переложите семена в большую тарелку, чтобы они полностью остыли. Поместите семена в кухонный комбайн с оставшимися измельченными ингредиентами и несколько раз взбейте, чтобы смешать и измельчить некоторые из семян.Отложите в сторону.

    Смешайте все ингредиенты салата в очень большой салатнице. Перемешайте салат с заправкой. Сверху посыпьте большую горсть подсолнечной крошки и подавайте. При желании посыпьте сверху дополнительной крошкой. Заправленный салат действительно лучше всего подавать в день его приготовления.

    Салат из куриной и подсолнечной капусты - сытный обед

    Этот сытный Салат из куриной и подсолнечной капусты готов менее чем за 15 минут и очень вкусный.

    Когда наступает лето, моя цель - проводить как можно меньше времени на кухне. Обед для меня означает, что пришло время рецептов салатов. Но забудьте о скучных салатах в стиле «салат-латук».

    Когда я говорю «салат», я имею в виду чашу, полную полезных для сердца вещей и изумительной заправки.

    Если хотите еще одну полезную идею салата, посмотрите мой салат с закусками с домашним винегретом из красного вина. Он полон смелых ароматов.

    Советы по легкому приготовлению салатов

    Чтобы салаты было проще и быстрее готовить, я воспользуюсь несколькими кухонными советами.

    У меня всегда есть остатки еды в холодильнике.

    Если в меню ужина прошлой ночью были ямс и курица-гриль, я должен приготовить дополнительные блюда, чтобы у меня были готовые начинки для салата на следующий день.

    Яйца, сваренные вкрутую, все время живут в моем холодильнике

    Я сваю дюжину сваренных вкрутую яиц за один раз. Я храню их в старой упаковке для яиц, и их можно добавлять в салаты.

    Орехи и семечки - отличные добавки

    Я покупаю их оптом и храню в герметичных контейнерах.И то, и другое придают салату полезные свойства и полезные жиры.

    Салатные наборы - мой спаситель

    Я держу под рукой упакованные в пакеты салаты. Эти замечательные наборы наполнены ингредиентами, чтобы вы могли приготовить овощной салат в ресторанном стиле. Они полны вкусностей и такие вкусные.

    Давайте приготовим салат с курицей и капустой подсолнечника!

    Сегодня я выбрала упакованный салат-набор с капустой, овощами и семечками. и решил добавить к нему немного своей начинки.

    Этот салат представляет собой уже удивительное сочетание стеблей брокколи, зеленой капусты, капусты, цикория, сушеной клюквы и жареных семечек подсолнечника, а также медовой дижонской заправки.

    Так как я хотел более сытную еду сегодня, я добавил кое-какие дополнения.

    В моем холодильнике остались запасы плюс несколько яиц вкрутую, жареный цыпленок, сладкий картофель и сырые кешью, которые дали нам сытный салат, благодаря которому мы с мужем были сыты весь день!

    Сладкий картофель придает салату приятную сладость.

    Яйца, сваренные вкрутую и оставшиеся после жареного цыпленка, добавляют в блюдо больше белка, а сырые кешью в сочетании с семечками подсолнечника в наборе делают каждый кусочек хрустящим.

    Разве этот салат с курицей и капустой подсолнечника не симпатичен? Не могу дождаться, чтобы вникнуть в это.

    Говорят, что сначала ешь глазами. Посмотрите на цвета сладкого картофеля и яиц! Так красиво!

    Положите этот салат с курицей и капустой подсолнечника в большую миску, и вы получите две очень щедрые порции на обед или сытные салаты с четырьмя гарнирами.

    Я люблю выпить стакан газированной или сельтерской воды с салатом. Это заставляет меня чувствовать, что я наслаждаюсь обедом в модном кафе, а не за кухонным или офисным столом!

    Все мы знаем, что свежие овощи - важная часть здорового образа жизни. Сделайте обед здоровым и особенным с этим салатом!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Состав

    • 1 пакетированный овощной салат с капустой подсолнечника
    • 4 унции приготовленного жареного цыпленка, нарезанного ломтиками
    • 1/2 большого приготовленного сладкого картофеля, нарезанного ломтиками
    • 1 яйцо вкрутую, разрезанное на четвертинки
    • 1/4 стакана сырых кешью
    • 1 большой белый гриб, нарезанный ломтиками

    Инструкции

    1. Выложите овощи из набора для салата в большую миску.
    2. Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок, приготовленный сладкий картофель и яйцо вкрутую. Перемешайте.
    3. Посыпьте пакетиком семян подсолнечника / сушеной клюквы из набора для салатов и добавьте сырые кешью.
    4. Хорошо перемешайте салат.
    5. Сбрызните прилагаемую горчично-медовую заправку. Наслаждаться!
    6. Можно приготовить 2 обильных обеда или 4 салата.

    Поделиться в социальных сетях

    Здоровый и вкусный рецепт жареных семечек подсолнуха

    Подсолнухи - одни из самых красивых и привлекательных цветов.Подсолнухи также являются отличным источником питательных веществ, которые необходимы нашему организму. Семена подсолнечника очень питательны, и их можно принимать с каждым приемом пищи.

    Польза жареных семечек подсолнечника для здоровья хорошо известна. Они известны своим богатым содержанием витамина Е и селена. Они действуют как антиоксиданты и защищают наш организм от различных хронических заболеваний. Их ежедневное употребление поможет нашему организму защитить нас от различных инфекций и вирусов, которые распространены в наши дни.

    Чтобы приготовить жареные семечки подсолнечника, нагрейте сковороду и добавьте в нее немного соли. Положите в него семена подсолнечника и запекайте их 10 минут или до появления аромата. Ваши жареные семечки готовы!

    Итак, готовы приступить к приготовлению этого рецепта? Этот полезный рецепт является преимуществом для всех нас, и мы все должны подумать о том, чтобы включить его в свой обычный рацион. Но прежде чем перейти к полному рецепту, давайте рассмотрим и другие полезные салаты.

    1.Салат из раковин - Если морепродукты - ваша первая любовь, то вот вам экзотическое блюдо с побережья Багам. Салат из раковин - один из основных продуктов острова Багамы. Свежая тарелка салата из раковин - идеальный способ познакомиться с багамской культурой.

    2. Зелень свеклы - Это рецепт, приготовленный из того, что мы выбрасываем каждый раз после использования его луковицы. Рецепт - это свекольная зелень, сделанная из листьев, которые мы вырезали из свеклы.

    3. Оливки со шпинатом - Если вы любите шпинат, то рецепт оливок со шпинатом - лучший рецепт для вас.В рецепте есть шпинат, вяленые помидоры, кедровые орехи и чеснок. Это отличное сочетание разных вкусов и текстур. Тоже вкусно.

    4. Салат Фуги - Салат Фуги - это уникальный салат, в который входит сырая лапша рамэн, которая придает салату восхитительный хруст. Это легко сделать и действительно просто. В нем есть ингредиенты, которые вы легко найдете, и они готовы в кратчайшие сроки.

    Рецепт жареных семечек

    Подсолнухи - одни из самых красивых и привлекательных цветов.Подсолнухи также являются отличным источником питательных веществ, которые необходимы нашему организму. Семена подсолнечника очень питательны, и их можно принимать с каждым приемом пищи.

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс Острые салаты

    Американская кухня

    • 12 унций семян подсолнечника
    • 1 щепотка соли
    • Возьмите сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Дайте сковороде немного нагреться.Добавьте в сковороду немного соли, чтобы семена зажарились равномерно, но не подгорели.

    • После того, как сковорода достаточно нагреется, добавьте семена подсолнечника и обжарьте их до появления аромата. Это займет около 5-10 минут.

    • Снимите его с огня и дайте остыть. Ваши жареные семечки готовы и могут храниться до 1 года.

    Калорий: 117 ккал Белки: 4 г Жиры: 11 г Натрий: 0,6 мг Волокно: 2,2 г

    Ключевое слово American, жареные семечки подсолнуха, салаты

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Не забудьте поделиться своим опытом и предложениями в разделе комментариев.Если у вас есть какие-либо вопросы, вы также можете задать свои вопросы ниже в разделе комментариев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *