салат из капусты, огурцов и помидоров с маслом — Рецепты пользователя Виктория
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Виктория → салат из капусты, огурцов и помидоров с маслом
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
20 | 9 | 1 | 0 | 2 | |
Капуста белокочанная | 300 | 84 | 5 | 0 | 14 |
Помидоры | 200 | 40 | 1 | 0 | 8 |
Масло конопляное | 30 | 270 | — | 30 | — |
Огурец грунтовый | 75 | 11 | 1 | 0 | 2 |
Итого: | 625 | 414 | 8 | 26 |
На 1 порцию: | 625 | 414 | 7. 9 | 30.9 | 25.9 |
На 100 грамм: | 66 | 1.3 | 4.9 | 4.1 | |
БЖУ: | 8% | 67% | 25% |
Вес одной порции
Количество порций
625 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 625 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Рецепт пользователя besedovskayaolga
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Салат из капусты огурцов и помидоров с маслом
Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.
Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами
То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:
- отличное насыщение при минимуме калорий — клетчатки в порции такого низкокалорийного салата столько, что ощущение сытости будет длительным;
- витаминов тоже немало — А, Б, С, Е. Как видим, в составе есть и водорастворимые, и жирорастворимые витамины. Сочетание нерафинированного растительного масла и свежих овощей просто идеально, так как именно такой союз дает возможность организму усвоить всё по максимуму;
- готовиться этот аппетитный хит летнего сезона буквально за 10 минут, а если есть блендер, то и того быстрее;
- сочетается салат из капусты с огурцом и помидором с абсолютно любыми блюдами — гарнирами из круп или молодого картофеля, тушеными овощами, мясом или рыбой, пп-котлетками. Можно просто отварить 2-3 яйца, пока стругаешь капусту, огурцы и помидоры, и идеальный пп-ужин готов!
Ещё это блюдо — из разряда универсальных. То есть и пп-шникам хорошо, и тем, кто ест обычную еду. Удобно готовить обед или ужин для семьи. Себе, например, салатик и кусочек запеченной куриной филешки, а домашним салат и суперкалорийную картоху жаренную (мой муж, например, никак не может с ней распрощаться).
Готовим салат вкусно и правильно
Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.
Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.
Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие. Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 43
- Белки: 1,3
- Жиры 2,3
- Углеводы: 4,4
Ингредиенты:
- молодая капуста – полкочана
- огурец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1/2
- зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
- кукурузное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.
Острым ножом рубим капусту.
Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.
Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.
Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.
Отправляем к овощам.
Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати, микроростки тоже будут хороши в таком салатике.
К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.
Солим овощи.
Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.
Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.
Секреты и советы напоследок
Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.
Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.
Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Весенний салат: Рецепт салата из капусты, огурцов, помидоров
Ищете рецепт полезного и легкого салата? Несмотря на название «Весенний салат», его можно делать круглый год. Я люблю его особенно за его хрустящие овощи. Среди его ингредиентов есть три основных овоща, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике. Это идеальный гарнир для летних шашлыков, семейных ужинов. Хорошо сочетается с тушеным мясом, подливами, картофельным пюре или любой вареной крупой. Секрет его привлекательности заключается в сочетании текстур и вкусов.
Ингредиенты для летнего капустного салата:
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 200 г капусты;
- 2-3 ст. оливковое масло;
- 20 г зеленого лука;
- 20 г петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из капусты, огурца и помидора:
- Перед мытьем капусты снимите с нее верхние листья. Затем дайте ему высохнуть или промокните бумажными полотенцами. Нашинкуйте капусту с помощью терки-мандолины или тонко нашинкуйте ножом. Поместите его в глубокую миску. Прежде чем добавить любой другой ингредиент, вы можете слегка отжать его.
- Очищенные огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Добавьте их в миску.
- Помидоры нарезаю на четвертинки относительно толстыми ломтиками (нравится ощущать их в салате рядом с хрустящим огурцом). Добавьте их к нарезанной капусте с огурцами.
- Мелко нарезать зеленый лук с петрушкой. Поместите их поверх других ингредиентов.
- Приправить солью и перцем, полить салат оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты вместе. Масло должно полностью покрывать все ингредиенты.
- Этот салат подается немедленно. Так как соль заставит овощи выделять влагу и сделает салат сырым. Приятного аппетита!
Это самый простой рецепт салата, который вы можете найти. Он включает в себя мытье и нарезку овощей, смешивание их в миске с заправкой. В заправке всего три ингредиента; соль, перец и масло. Насколько это может быть проще? Этот рецепт салата из капусты простой, полезный и быстрый. Думаю, мне не нужно больше убеждать. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже.
Распечатать РецептВесенний салат: Рецепт салата из капусты, огурцов, помидоров
Это идеальный гарнир для летних барбекю, семейных обедов, он хорошо сочетается с тушеным мясом, подливами, картофельным пюре или любой вареной крупой.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 15 мин.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 45 ккал
- 2 помидора
- 2 огурца
- 200 г капусты
- 2-3 ст. л. оливковое масло
- 20 г зеленого лука
- 20 г петрушки
- соль, перец по вкусу
Перед мытьем капусты очистите от верхних листьев. Затем дайте ему высохнуть или промокните бумажными полотенцами. Нашинкуйте капусту с помощью терки-мандолины или тонко нашинкуйте ножом. Поместите его в глубокую миску. Прежде чем добавить любой другой ингредиент, вы можете слегка отжать его.
Очищенные огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Добавьте их в миску.
Помидоры нарезаю на четвертинки относительно толстыми ломтиками (нравится ощущать их в салате рядом с хрустящим огурцом). Добавьте их к нарезанной капусте с огурцами.
Мелко нарезать зеленый лук с петрушкой. Поместите их поверх других ингредиентов.
Приправить солью и перцем, полить салат оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты вместе. Масло должно полностью покрывать все ингредиенты.
Этот салат подается немедленно. Так как соль заставит овощи выделять влагу и сделает салат сырым. Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями, если он вам понравился!
Салат из огурцов и помидоров — Chefjar
Перейти к рецепту
Салат из огурцов и помидоров — освежающий, легкий и полезный гарнир. Приготовлен из садовых помидоров, огурцов, красного лука, свежей ароматной зелени и острого лимонного уксуса. Самый простой салат, который вы сделаете!
Хотите легкий салат на ужин? Попробуйте наш салат из капусты и огурцов, яркий салат фатуш или сливочный салат из огурцов .Салат из огурцов и помидоров
Если вы любите свежие продукты, этот салат — идеальный выбор. Это один из лучших летних салатов; наполненный свежими садовыми овощами и травами с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Нам нравится подавать его с лососем или курицей.
Огородные овощи — это самое лучшее! У них невероятный вкус и хруст. В холодильнике есть огородные помидоры и огурцы? Попробуйте сегодня этот фантастический салат! Он гарантированно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Салат из помидоров и огурцов Ингредиенты
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- Помидоры и огурцы : Для этого салата лучше всего подходят садовые помидоры и огурцы. Но если вы не можете их достать, используйте купленную в магазине вишню, семейную реликвию (имеют лучший томатный вкус) или помидоры для бифштекса.
- Красный лук : Мы предпочитаем использовать красный лук для салатов, так как он имеет фантастический красный оттенок, создающий контраст. Красный лук также более острый, чем желтый лук. Чтобы сделать их очень хрустящими, замочите их в ледяной воде на 5-10 минут.
- Свежие травы : Они делают этот салат очень ароматным. Регулируйте количество по своему вкусу.
- Зеленый лук
Наш простой лимонный винегрет с легким оттенком чеснока — вот откуда исходит вкус!
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
- Оставьте кожуру на огурцах или удалите ее. Положите на разделочную доску и нарежьте острым ножом.
- Нарежьте помидоры, зелень и зеленый лук.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Смешать ингредиенты для заправки. Полейте салат и хорошо перемешайте.
Заправка для салата из огурцов и помидоров
Заправка имеет ключевое значение. Вам не нужна густая, насыщенная заправка для красивых свежих овощей, потому что она их пересолит. Вот почему мы используем всего несколько простых ингредиентов, таких как оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, соль и перец, чтобы закончить этот салат. Это делает этот салат очень легким, а также позволяет сиять вкусу овощей.
Успею ли я
Абсолютно! Мы рекомендуем приготовить винегрет, нарезать лук и бросить в винегрет. Это помогает заправке развить аромат и делает лук очень хрустящим.
Непосредственно перед подачей добавить помидоры, огурцы и зелень и перемешать.
Этот салат вкуснее всего в день его приготовления; вы можете держать его в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей на стол.
Варианты сервировки
Лосось в масле песто
Лосось Альфредо
Лимонное масло Чесночный лосось
Хеллманн в панировке из курицы с пармезаном
Сливочная курица с лимонным пармезаном
Куриные фрикадельки Буффало Альфредо
Если вы готовите этот рецепт , обязательно оставьте комментарий или дайте этому рецепту оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!
Печать
Салат из огурцов и помидоров
- Автор: chefjar
Описание
Салат из огурцов и помидоров
Для салата
- Большой помидор (нарезанный)-1
- Огурцы (нарезанные)-3
- Красный лук (тонко нарезанный) — ½
- Укроп свежий (мелко нарезанный) — 2 столовые ложки
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 столовая ложка
- Зеленый лук (нарезанный) — 2 столовые ложки
Для заправки
- Оливковое масло — ¼ стакана
- Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Зубчики чеснока (мелко нарезанные или измельченные)-1-2
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана