Классический Оливье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт классического салата Оливье знают все. Но если дать нескольким людям одинаковые продукты для салата, вкус его получится разным. И все же, соблюдая несколько правил приготовления, вы всегда будете довольны результатом. Не жалейте денег на майонез. Этот соус должен быть хорошего качества, так как от него вкус салата зависит напрямую. Овощи сварите за сутки до приготовления, тогда в общей миске они не расползутся. Все компоненты нарезайте некрупно. Возьмите за ориентир размер горошины.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вареная колбаса | 400 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Соленые огурцы | 3 шт. = 90 г |
Консервированный горошек | 1 банка / 200 г = 200 г |
Майонез | 200 мл = 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата возьмите соленые огурцы. Они готовятся в бочках с помощью естественного брожения, в отличие от маринованных, приготовленных с уксусом. Соленые огурцы полезнее маринованных для пищеварительной системы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите морковь, картофель и яйца. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и выложите горошек в миску. Приготовьте нужное количество майонеза и соленых огурчиков. Зелень помойте и обсушите. Колбасу освободите от заводской упаковки.
Шаг 1
Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель и морковь очистите от кожуры, а яйца от скорлупы. Картофель, морковь, яйца, докторскую колбасу и соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Порубите мелко зелень. Несколько веточек зелени и немного зеленого горошка отложите в сторону для украшения.
Шаг 2
В глубокую миску сложите все нарезанные компоненты, добавьте зеленый горошек и перемешайте. Заправьте салат майонезом и еще раз тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо.
произвести впечатление
Подавайте классический салат оливье на тарелках. Выложите салат красивой горкой с помощью специального кольца, украсьте сверху зеленью и горошком.
Салат Оливье — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Салат Оливье — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by1
2
3
Фруктовые салаты
Сытные салаты
— Салат с макаронами — Греческий салат (с брынзой и помидором) — Салат Роллтон — Салат Оливье — Салат из свежей капусты — Салат с черносливом и курицей — Салат из ветчины и капустыЗакуски
Блюда из морепродуктов
Супы
-
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Всем нам известный и любимый вкусный новогодний салат. Классический рецепт, который готовится просто.
Фото: Салат Оливье (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления салата понадобится:
- Морковь — 2 средние морковки
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Огурец свежий или маринованный — 2 шт.
- Горошек консервированный зеленый — 1 банка
- Колбаса вареная или ветчина или вареная курица — 200-300 г
- Соль — по вкусу
- Майонез
Сперва следует отварить картофель, морковь. Варится это все около получаса, на готовность проверяется протыканием вилкой. Одновременно можно отварить куриные яйца — 7-10 минут.
Далее необходимо отварить курицу — около получаса, на готовность проверяется разрезанием мсяса, если вы хотите делать салат с ней.
Морковь, картофель, вареные яйца, огурцы и колбасу (или ветчину, курицу) нарезаем, добавляем зеленый горошек, солим, заливаем майонезом и перемешиваем.
Можно приправить молотым душистым или черным перцем.
Все это красиво выкладываем в салатник и подаем на праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Салат с колбасой и фасолью
Холодное платильо (мексиканский салат из говядины)
Салат с курицей и курагой
Салат с макаронами
Салат «Зимний» — с курицей и маринованными шампиньонами
Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты
Продукты используемые для приготовления
Горох
Яйцо
Ветчина
Майонез
Огурец
Морковь
Картофель
Колбаса вареная
Соль
Как приготовить Салат Оливье? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.9.69 из 10 проголосовало 29.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Салат Оливье — Накорми Меня Больше
Уважаемые Все, сегодня я поделюсь с вами одним из Рецептов Русской кухни- Рецепт Салата Оливье
. Моя мама готовит его по-советски с ветчиной и солью, и со свежими огурцами. Это восхитительно!
Оливье — один из самых традиционных салатов, без которого невозможно представить Россию. Впрочем, не только русский. Оливье популярен во всем мире. Так, его часто готовят в Европе, Иране, Колумбии, Монголии и других странах…
Оливье, который иногда называют «русским салатом», придумал французский шеф-повар Оливье Люцерн во время своего визита в Москву. Впервые оно было подано в его ресторане «Эрмитаж» в Москве и стало любимым блюдом российской элиты… А вот в Оригинальном Оливье было более изысканное сочетание ингредиентов: телячий язык, тетерев, листья салата, раковые шейки, каперсы и копченая утка… и прованский соус. Тем не менее, оригинальный рецепт держится шеф-поваром в секрете! Со временем появились разные версии воссоздания салата в стиле Оливье, но с использованием менее дорогих и более доступных ингредиентов . .. В Советской России, например, из-за отсутствия определенных продуктов было очень распространено заменить курицу куриной колбасой / ветчиной. Позже это превратилось в модную моду и советский стиль приготовления оливье… В России стало такой классикой подавать оливье на каждый праздник и особенно на Новый год. Буквально без него не обходится ни одна русская вечеринка! Некоторые люди предпочитают готовить его с курицей и мясом. А другие придерживаются советского стиля и готовят его с куриной колбасой.
В наши дни Оливье очень популярен и на русском языке… Лично мне он нравится. Насколько я помню, Оливия всегда была частью нашего семейного стола… Это простой и сытный салат в приготовлении… и он также привносит в стол элемент праздничного настроения и традиции!
Рецепт салата «Оливье»
Порции 8
Ингредиенты:
454 г куриной ветчины (или куриного бульона) na)
3 средний картофель
4 средние моркови
2 свежих огурца
5 средних солений (маринованных огурцов)
1 банка душистого горошка (425 г), слить воду
5 сваренных вкрутую яиц
3-4 столовые ложки майонеза
1 небольшая луковица (по желанию)
Свежий укроп, рубленый
Соль и перец(по вкусу).
1. В средней кастрюле отварите неочищенный картофель и морковь в подсоленной холодной воде в течение примерно 30 минут (пока нож не проткнет их гладко). Следите за тем, чтобы они не переварились (они не должны быть слишком нежными)!
Метод:
Отварить неочищенные морковь и картофель (изображение взято с фабрики ароматов Ольги)
2. В отдельной миске поместите яйца в подсоленную холодную воду. Доведите до кипения, выключите и оставьте на той же конфорке под крышкой на 15 минут (помните: именно так готовятся идеальные яйца вкрутую). Охладите их в холодной воде.
4. Нарежьте куриную колбасу, картофель, морковь, соленые огурцы (маринованные огурцы) и яйца небольшими кубиками размером 1/4 дюйма.
3. Выньте овощи и яйца из кипящей воды и дайте им остыть до комнатной температуры перед нарезкой. Очистите вареный картофель и морковь небольшим ножом.
5. Очистите и мелко нарежьте лук (если вам не нравится сырой лук, вы можете использовать шнитт-лук или зеленый лук)
6. Переложите все нарезанные кубиками ингредиенты и нарезанный лук в салатник.
7. Добавьте отжатый зеленый горошек.
8. Добавьте 3-4 столовые ложки майонеза и смешайте все ингредиенты с майонезом.
9. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
По желанию: салат можно украсить нарезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Примечание: для рецепта можно использовать куриную ветчину. Куриная болонья – это розоватые губчатые колбаски с гладким вкусом и текстурой. Ветчина близка к нему по текстуре и вкусовым свойствам.
Рада была поделиться с вами этим рецептом. Накорми меня больше семьянин, писатель Татьяна)
Русский Рецепт Салат Оливье | Журнал CityScopeЖурнал CityScope
Ежегодный выпуск продуктов питания и напитков
Семейная реликвия Естсемейная реликвия (существительное): ценный предмет, принадлежавший семье на протяжении нескольких поколений вниз в течение истории семьи, и рецепты не являются исключением. Но рецепт, выработанный поколениями любви и заботы, — это гораздо больше, чем еда, которую он создает. Это также напоминание о смехе и свете, которые могут возникнуть, когда семья собирается вместе.
Фотография Рича Смита
Рецепт салата Оливье
Екатерина (Кэт) Смит с Олив Смит | Сигнальная гора
«Я родился и вырос в России и переехал в Соединенные Штаты, когда мне было 15 лет. Мои самые ранние детские воспоминания связаны с семьей и друзьями, собирающимися за столом, делящимися разговорами, смехом и едой. В России еда всегда была большой частью культуры – чем-то с глубокими корнями и смыслом. Одним из моих любимых русских блюд является салат Оливье. Это ностальгический рецепт, восходящий к 1800-м годам, и по сей день является основным продуктом русского праздничного стола. Готовить салат Оливье я научилась у мамы и бабушки и каждый год делаю его для своей семьи на праздники. Чтобы почтить память двух самых важных и любимых женщин в моей жизни, я передам этот рецепт и традицию своим детям». – Екатерина Смит
Ингредиенты
- 8 маленьких или 4 средних золотистых картофеля, очищенных и сваренных
- 1½ чашки молодой моркови, вареной
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 20 унций. куриные грудки, приготовленные
- 1 маленькая луковица
- 1 большое яблоко Гренни Смит
- 1 (16 унций) банка огурцов, без жидкости
- 1 банка (15 унций) сладкого зеленого горошка без жидкости
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан майонеза
- Свежий укроп и/или петрушка, нарезанные (по желанию)
Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Нарежьте картофель, морковь, яйца, курицу, лук, яблоко и соленые огурцы небольшими кубиками (примерно 1/8 дюйма). Положите нарезанные кубиками ингредиенты в большую миску и добавьте зеленый горошек. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей сбрызните майонезом и украсьте укропом и/или петрушкой.
Примечание: Рекомендуется подавать охлажденным.
Рецепт салата «Оливье»
Екатерина Смит
Print Recipe Pin RecipeБлюдо Основное блюдо
Кухня Русская
Порции 12 порций
- 8 небольших золотистых картофелин, очищенных и отварных (или 4 средних золотистых картофеля)
- 1½ чашки молодой моркови, отварной 9 0151
- 5 яиц, твердых -вареный
- 20 унций. куриные грудки, приготовленные
- 1 Небольшой лук
- 1 Большая бабушка Смит Смит Яблоко
- 1 Джарные укропы детские соленые огурцы, дренированные (16 унций)
- 1 банка сладкого зеленого гороха, дренанный (15 унций)
- Соль и Пеп чашка майонеза
- Свежий укроп и/или петрушка, нарезанные (по желанию)
Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.