Салат из свежей капусты и моркови — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .
Дарья Браилко @cook_10228373
Санкт-Петербург
Этот салатик с капустой и морковью недорогой, вкусный и очень полезный. Такие простые салаты мне очень нравятся. Еще он низкокалорийный. Готовится легко, основное время занимает нарезка продуктов, но если у вас есть шинковка — задача упростится.
Вариаций такого салата много. Я в этот раз сделала самый простой вариант с капустой, морковью, луком, яблочным уксусом, сахаром и солью. Вот и все продукты, которые понадобятся. Пропорции могут быть, в принципе, любыми. Я люблю морковь, а потому добавила ее побольше.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
400 грамм капуста белокочанная
300 грамм морковь
1 шт. луковица
2 ч.л. сахар
1,5 ч.л. уксус
1/2 ч.л. соль
2-3 ст.л. растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Сергей Воронин и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Комментарии (2)
Автор
Дарья Браилко @cook_10228373
Санкт-Петербург
Ты — это то, что ты ешь (с)
Больше Еще больше рецептов от автора
Диетический омлет в сковороде на воде
Салат с овощами и яйцом
Суп с опятами и чечевицей
Драники из отварного картофеля
Салат из капусты как в столовой — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Александр — директор Cookpad .Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Вкус этого салата с детских лет знаком многим из нас. Предлагаю вспомнить нестареющую классику и приготовить по этому простому рецепту салат из капусты как в столовой.
Те из нас, кто такой салат по какому-то удивительному стечению обстоятельств никогда не пробовали, спросят: а что же это за салат, как это – как в столовой? Безусловно, лучше приготовить – и тогда все станет понятно. Ну а если в двух словах, то это салат из белокочанной капусты, которая шинкуется тонкой соломкой, заправляется сахаром, солью и уксусом столовым, разминается руками – благодаря чему становится мягкой и очень вкусной, а также «разбавляется» разными овощами – часто это морковь, лук, болгарский перец, огурчики, некоторым хозяйкам нравится добавлять в этот салатик яблочки.
Я рекомендую готовить этот салат из молодой белокочанной капусты – тогда закуска получается нежная и очень вкусная. Частенько использую ее вместо гарнира, особенно за ужином, когда нагружать фигуру лишними «макаронными, картофельными, рисовыми или гречневыми калориями» совсем не хочется.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
500 г капуста белокочанная
1 шт. морковь
4 ст.л. (3%) уксус
2 ст.л. растительное масло
1 ст.л. сахар
1/2 — 1 ч. л. соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Василиса и другие отреагировали
Cooksnaps (3)
Комментарии (7)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Ленивые вареники
Простой рецепт полезного салата из капусты — Печенье и Кейт
352 Комментарии
Перейти к рецепту
Давайте поговорим об этом рецепте здоровой капусты. Доказательство того, что иногда даже самые скромные ингредиенты могут стать лучшим рецептом.
Возьмите дешевую капусту со всеми ее мощными антиоксидантами и смешайте с морковью, скромным корнеплодом, богатым бета-каротином. Сбрызните простой чесночно-лимонной заправкой (без майонеза или уксуса). Для дополнительной текстуры и пикантного вкуса добавьте в смесь немного свежеобжаренных семян. Поджаривание их имеет все значение.
Та-да! У вас есть красочный салат из капусты, наполненный свежим вкусом и удивительной пользой для здоровья.
Этот салат — один из моих любимых простых гарниров, , поэтому я делюсь им сегодня с обновленными фотографиями в надежде, что он привлечет ваше внимание. Он хорошо хранится в холодильнике до четырех дней, так что это очень простой способ добавить красок и свежести вашим блюдам.
Конечно, летом этот салат отлично сочетается с вегетарианскими бургерами и блюдами на гриле. Это также было бы фантастически с моим вегетарианским чили, бутербродами любого вида и богатыми блюдами, которым нужно что-то легкое для баланса (даже макароны с сыром).
Советы по приготовлению салата из капусты
Легче нарезать капусту на мандолине (партнерская ссылка), чем острым ножом, но это, безусловно, можно сделать. Будьте осторожны в любом случае. Если вы спешите, купите в магазине пакет на 12 унций предварительно измельченной смеси для салата.
Чтобы получить натертую морковь наилучшего качества, используйте соковыжималку или спирализатор. Если у вас его нет, вполне подойдет старая обычная терка или насадка для терки на кухонном комбайне. Или возьмите в магазине пакет тертой моркови!
И последнее, но не менее важное: здесь я использовал три четверти чашки смешанных семян, но вы определенно можете обойтись меньшим количеством. Какие бы семена вы ни использовали и сколько бы вы ни использовали, не пропускайте этап поджаривания! Просто следите за этими маленькими семенами, потому что они могут стать слишком жаркими в мгновение ока.
Посмотрите, как приготовить полезный салат из капусты
Другие яркие и полезные рецепты, которые стоит попробовать
- Салат из арахиса с лапшой соба
- Универсальная чаша Будды
- Мега хрустящий салат Романо
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт салата получается для вас в комментариях! Мне всегда так не терпится услышать, как вам нравятся мои рецепты.
Печать
Simple Healthy Slaw
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: от 4 до 6 порций 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 9 по 145 отзывам
Этот полезный салат из капусты имеет потрясающий вкус! Он сделан с простой лимонной заправкой и включает поджаренные семена подсолнечника и тыквы. Это безглютеновое и веганское блюдо, что означает, что это идеальное блюдо для обеда (вы можете удвоить количество ингредиентов, если обслуживаете толпу). Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Шкала
Ингредиенты
Салат из капусты
- 2 чашки мелко нарезанной фиолетовой капусты (одной маленькой капусты будет более чем достаточно)
- 2 чашки мелко нарезанной зеленой капусты (одной маленькой капусты будет более чем достаточно)
- 2 стакана тертой моркови (я использовала купленную в магазине тертую органическую морковь, но вы также можете натереть ее на терке, в кухонном комбайне или нарезать морковь острым ножом)
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- До ¾ чашки смешанных семян (я использовала в основном тыквенные семечки, также известные как зеленые тыквенные семечки, и семена подсолнечника, а также немного кунжута и мака)
Лимонная заправка
- ¼ стакана оливкового масла
- 2–3 столовые ложки лимонного сока по вкусу
- 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- В средней миске смешайте подготовленную фиолетовую и зеленую капусту, морковь и петрушку. Отложите.
- Отмерьте семена в небольшой сковороде. Поджаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока семена не станут ароматными, а тычинки не начнут издавать легкие хлопающие звуки. Высыпьте поджаренные семечки в чашу миксера и перемешайте.
- Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте чеснок, тмин и соль и взбивайте, пока они полностью не перемешаются.
- Сбрызните салат заправкой и перемешайте, пока все ингредиенты не будут слегка покрыты заправкой. Попробуйте и добавьте дополнительную столовую ложку лимонного сока, если салату нужно немного больше молнии. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на несколько часов.
Примечания
Рецепт адаптирован из «Вегетарианской поваренной книги приключений» Джейн Хьюз.
Рекомендации по хранению: Мне больше всего нравится этот салат в день его приготовления, но он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в закрытом виде.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, без глютена, День независимости, без орехов, упаковка для обеда, палео, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, Суперкубок, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты капуста, морковь, лимон, петрушка, тыквенные семечки, мак, кунжут, капуста, семечки подсолнуха
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Как приготовить классический салат из капусты со сливками – рецепт
Рецепты
Безмолочные продукты
ужин
Ужин для толпы
Эмма Кристенсен
обновлено 6 мая 2020 г. Зеленая капуста, тертая морковь, сливочная заправка. Это идеальная сторона для гамбургеров и хот-догов на вашей следующей вечеринке на заднем дворе.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Этот салат из капусты — классический. Например, классический , с зеленой капустой, тертой морковью и сливочной заправкой. Если вы ищете крепкий, надежный салат из капусты, который обещает хорошо сочетаться со всеми гамбургерами и хот-догами на вашей следующей вечеринке на заднем дворе, то вот он.
Часы
Классический сливочный салат из капусты
Превращаем капусту в салат из капусты
Этот капустный салат в закусочном стиле — воплощение того, каким должен быть хороший салат: зеленая капуста, немного моркови и хорошая заправка. Ничего сверхъестественного, но так и должно быть. Слоу подтанцовывает под яркие номера барбекю. Его прохладная кремовая консистенция, хрустящая текстура и острый вкус уравновешивают насыщенность копченого мяса и мяса на гриле.
Тем не менее, я не возражаю против случайных риффов (таких как этот рецепт трехцветного салата из капусты). Добавьте немного красной или фиолетовой капусты вместе с зеленой — это сочетание цветов очень красиво смотрится на тарелке. Я также, как известно, бросал туда несколько нарезанных стеблей сельдерея или немного болгарского перца. Все хрустящее и свежее только улучшит салат из капусты.
Выбор заправки: три классических блюда
В классических американских кулинарных книгах снова и снова появляются три различных соуса из капусты:
- Майонезная заправка: Делает заправку более густой и слегка сладкой.
- Заправка из пахты: Делает заправку более легкой и терпкой.
- Сметанный соус: Делает соус насыщенным и острым.
Все три обычно заправляются небольшим количеством уксуса — подойдет белый винный уксус или яблочный уксус — вместе с небольшим количеством сахара и соли.
Лично я люблю пахту, но я уважаю другие варианты капустного салата. (А если в холодильнике нет пахты, можно быстро и легко сделать заменитель пахты своими руками.) Я также уважаю добавление других вкусных вещей — ложку горчицы, щепотку семян сельдерея, немного тертого лука. Конечно! Начните с одной из трех повязок в качестве основы и украсьте ее, как вам нравится.
Посолить и высушить капусту для лучшего салата из капусты
Свежеприготовленный салат из капусты будет самым хрустящим и сливочным, если его съесть в день приготовления. Чем дольше она стоит на столе для пикника или в холодильнике на ночь, тем больше жидкости выделяется из нашинкованной капусты, что может сделать салат слишком влажным и сырым.
Если вы надеетесь приготовить салат на день или два вперед, я бы посоветовал подготовить капусту и морковь, а затем хранить их в неразделанном виде в контейнере в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Заправку можно приготовить в стеклянной банке или другом небольшом контейнере; когда вы будете готовы собрать салат, просто встряхните банку и налейте.
Есть еще один вариант: засолить капусту. Это кажется нелогичным, поскольку засолка капусты приводит к ее увяданию, поэтому здесь требуется определенное доверие. После отжима жидкости и смешивания с морковью и заправкой текстура капусты становится довольно хрустящей, а сам салат хранится несколько дней.
Подача и хранение Салат из капусты
Перед подачей на стол дайте салату из капусты охладиться в холодильнике около часа. Это дает ароматам время смешаться и расслабиться друг с другом. Для этого дополнительного поцелуя салата из капусты сохраните немного заправки и сбрызните ею салат непосредственно перед подачей на стол.
Попробуйте и эти рецепты паштета!
Хотите чего-то необычного? Try one of these great recipes:
1 / 10
(Image credit: Joe Lingeman)
4
Ratings
Это классический салат из капусты. Зеленая капуста, тертая морковь, сливочная заправка. Это идеальная сторона для гамбургеров и хот-догов на вашей следующей вечеринке на заднем дворе.
Ингредиенты
Для салата:
- 1
маленький кочан краснокочанной или зеленой капусты (от 2 до 2 1/2 фунтов)
- от 2 до 3
большая морковь (от 3 до 3 1/2 стакана натертой)
03
- 1 столовая ложка
соль (необязательно)
- 1 1/4 чашки
Перевалка салслов.
Инструкции
Нашинковать капусту. Разрежьте капусту пополам через сердцевину, очистите и выбросьте несколько тонких внешних слоев. Разрежьте каждую половинку на четвертинки, затем вырежьте жесткую сердцевину посередине. Нарежьте каждую четвертинку поперек на тонкие ломтики или пропустите четвертинки через кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.
Капусту посолить (по желанию). Соление капусты поможет ей дольше оставаться хрустящей, если вы готовите салат из капусты заранее. Откиньте капусту на дуршлаг и перемешайте со столовой ложкой соли. Дайте постоять на тарелке или в раковине час или два. Выжмите из капусты как можно больше влаги, затем продолжайте готовить салат из капусты.
Нарежьте морковь. Очистите морковь, затем либо нарежьте ее очень маленькими спичками, либо измельчите в кухонном комбайне с ножом для шинковки или на терке. Добавьте в миску с капустой и перемешайте.
Сделать перевязку. Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую миску и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, сахаром или уксусом по мере необходимости.
Смешайте салат с заправкой. Полить нашинкованную капусту и морковь заправкой. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. (Если вы делаете это более чем за час или два до праздника, оставьте немного заправки, чтобы смешать ее с салатом непосредственно перед подачей на стол.)
Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.