Как приготовить салат со свежей капусты: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат из свежей капусты и моркови — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Дарья Браилко @cook_10228373

Санкт-Петербург

Этот салатик с капустой и морковью недорогой, вкусный и очень полезный. Такие простые салаты мне очень нравятся. Еще он низкокалорийный. Готовится легко, основное время занимает нарезка продуктов, но если у вас есть шинковка — задача упростится.

Вариаций такого салата много. Я в этот раз сделала самый простой вариант с капустой, морковью, луком, яблочным уксусом, сахаром и солью. Вот и все продукты, которые понадобятся. Пропорции могут быть, в принципе, любыми. Я люблю морковь, а потому добавила ее побольше.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 грамм капуста белокочанная

  2. 300 грамм морковь

  3. 1 шт. луковица

  4. 2 ч.л. сахар

  5. 1,5 ч.л. уксус

  6. 1/2 ч.л. соль

  7. 2-3 ст.л. растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Сергей Воронин и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии (2)

Автор

Дарья Браилко @cook_10228373

Санкт-Петербург

Ты — это то, что ты ешь (с)

Больше

Еще больше рецептов от автора

Диетический омлет в сковороде на воде

Салат с овощами и яйцом

Суп с опятами и чечевицей

Драники из отварного картофеля

Салат из капусты как в столовой — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Вкус этого салата с детских лет знаком многим из нас. Предлагаю вспомнить нестареющую классику и приготовить по этому простому рецепту салат из капусты как в столовой.

Те из нас, кто такой салат по какому-то удивительному стечению обстоятельств никогда не пробовали, спросят: а что же это за салат, как это – как в столовой? Безусловно, лучше приготовить – и тогда все станет понятно. Ну а если в двух словах, то это салат из белокочанной капусты, которая шинкуется тонкой соломкой, заправляется сахаром, солью и уксусом столовым, разминается руками – благодаря чему становится мягкой и очень вкусной, а также «разбавляется» разными овощами – часто это морковь, лук, болгарский перец, огурчики, некоторым хозяйкам нравится добавлять в этот салатик яблочки.

Я рекомендую готовить этот салат из молодой белокочанной капусты – тогда закуска получается нежная и очень вкусная. Частенько использую ее вместо гарнира, особенно за ужином, когда нагружать фигуру лишними «макаронными, картофельными, рисовыми или гречневыми калориями» совсем не хочется.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г капуста белокочанная

  2. 1 шт. морковь

  3. 4 ст.л. (3%) уксус

  4. 2 ст.л. растительное масло

  5. 1 ст.л. сахар

  6. 1/2 — 1 ч. л.  соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Василиса и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Комментарии (7)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

16 февраля 2017, 06:43

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Простой рецепт полезного салата из капусты — Печенье и Кейт

352 Комментарии

Перейти к рецепту

Давайте поговорим об этом рецепте здоровой капусты. Доказательство того, что иногда даже самые скромные ингредиенты могут стать лучшим рецептом.

Возьмите дешевую капусту со всеми ее мощными антиоксидантами и смешайте с морковью, скромным корнеплодом, богатым бета-каротином. Сбрызните простой чесночно-лимонной заправкой (без майонеза или уксуса). Для дополнительной текстуры и пикантного вкуса добавьте в смесь немного свежеобжаренных семян. Поджаривание их имеет все значение.

Та-да! У вас есть красочный салат из капусты, наполненный свежим вкусом и удивительной пользой для здоровья.

Этот салат — один из моих любимых простых гарниров, , поэтому я делюсь им сегодня с обновленными фотографиями в надежде, что он привлечет ваше внимание. Он хорошо хранится в холодильнике до четырех дней, так что это очень простой способ добавить красок и свежести вашим блюдам.

Конечно, летом этот салат отлично сочетается с вегетарианскими бургерами и блюдами на гриле. Это также было бы фантастически с моим вегетарианским чили, бутербродами любого вида и богатыми блюдами, которым нужно что-то легкое для баланса (даже макароны с сыром).

Советы по приготовлению салата из капусты

Легче нарезать капусту на мандолине (партнерская ссылка), чем острым ножом, но это, безусловно, можно сделать. Будьте осторожны в любом случае. Если вы спешите, купите в магазине пакет на 12 унций предварительно измельченной смеси для салата.

Чтобы получить натертую морковь наилучшего качества, используйте соковыжималку или спирализатор. Если у вас его нет, вполне подойдет старая обычная терка или насадка для терки на кухонном комбайне. Или возьмите в магазине пакет тертой моркови!

И последнее, но не менее важное: здесь я использовал три четверти чашки смешанных семян, но вы определенно можете обойтись меньшим количеством. Какие бы семена вы ни использовали и сколько бы вы ни использовали, не пропускайте этап поджаривания! Просто следите за этими маленькими семенами, потому что они могут стать слишком жаркими в мгновение ока.

Посмотрите, как приготовить полезный салат из капусты

Другие яркие и полезные рецепты, которые стоит попробовать

  • Салат из арахиса с лапшой соба
  • Жареный рис с дополнительными овощами
  • Универсальная чаша Будды
  • Мега хрустящий салат Романо

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт салата получается для вас в комментариях! Мне всегда так не терпится услышать, как вам нравятся мои рецепты.

Печать

Simple Healthy Slaw

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: от 4 до 6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9 по 145 отзывам

Этот полезный салат из капусты имеет потрясающий вкус! Он сделан с простой лимонной заправкой и включает поджаренные семена подсолнечника и тыквы. Это безглютеновое и веганское блюдо, что означает, что это идеальное блюдо для обеда (вы можете удвоить количество ингредиентов, если обслуживаете толпу). Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Шкала

Ингредиенты

Салат из капусты
  • 2 чашки мелко нарезанной фиолетовой капусты (одной маленькой капусты будет более чем достаточно)
  • 2 чашки мелко нарезанной зеленой капусты (одной маленькой капусты будет более чем достаточно)
  • 2 стакана тертой моркови (я использовала купленную в магазине тертую органическую морковь, но вы также можете натереть ее на терке, в кухонном комбайне или нарезать морковь острым ножом)
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • До ¾ чашки смешанных семян (я использовала в основном тыквенные семечки, также известные как зеленые тыквенные семечки, и семена подсолнечника, а также немного кунжута и мака)
Лимонная заправка
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В средней миске смешайте подготовленную фиолетовую и зеленую капусту, морковь и петрушку. Отложите.
  2. Отмерьте семена в небольшой сковороде. Поджаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока семена не станут ароматными, а тычинки не начнут издавать легкие хлопающие звуки. Высыпьте поджаренные семечки в чашу миксера и перемешайте.
  3. Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте чеснок, тмин и соль и взбивайте, пока они полностью не перемешаются.
  4. Сбрызните салат заправкой и перемешайте, пока все ингредиенты не будут слегка покрыты заправкой. Попробуйте и добавьте дополнительную столовую ложку лимонного сока, если салату нужно немного больше молнии. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на несколько часов.

Примечания

Рецепт адаптирован из «Вегетарианской поваренной книги приключений» Джейн Хьюз.
Рекомендации по хранению: Мне больше всего нравится этот салат в день его приготовления, но он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в закрытом виде.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, без глютена, День независимости, без орехов, упаковка для обеда, палео, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, Суперкубок, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты капуста, морковь, лимон, петрушка, тыквенные семечки, мак, кунжут, капуста, семечки подсолнуха

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Как приготовить классический салат из капусты со сливками – рецепт

Рецепты

Безмолочные продукты

ужин

Ужин для толпы

Эмма Кристенсен

обновлено 6 мая 2020 г. Зеленая капуста, тертая морковь, сливочная заправка. Это идеальная сторона для гамбургеров и хот-догов на вашей следующей вечеринке на заднем дворе.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Этот салат из капусты — классический. Например, классический , с зеленой капустой, тертой морковью и сливочной заправкой. Если вы ищете крепкий, надежный салат из капусты, который обещает хорошо сочетаться со всеми гамбургерами и хот-догами на вашей следующей вечеринке на заднем дворе, то вот он.

Часы

Классический сливочный салат из капусты

Превращаем капусту в салат из капусты

Этот капустный салат в закусочном стиле — воплощение того, каким должен быть хороший салат: зеленая капуста, немного моркови и хорошая заправка. Ничего сверхъестественного, но так и должно быть. Слоу подтанцовывает под яркие номера барбекю. Его прохладная кремовая консистенция, хрустящая текстура и острый вкус уравновешивают насыщенность копченого мяса и мяса на гриле.

Тем не менее, я не возражаю против случайных риффов (таких как этот рецепт трехцветного салата из капусты). Добавьте немного красной или фиолетовой капусты вместе с зеленой — это сочетание цветов очень красиво смотрится на тарелке. Я также, как известно, бросал туда несколько нарезанных стеблей сельдерея или немного болгарского перца. Все хрустящее и свежее только улучшит салат из капусты.

Выбор заправки: три классических блюда

В классических американских кулинарных книгах снова и снова появляются три различных соуса из капусты:

  • Майонезная заправка:  Делает заправку более густой и слегка сладкой.
  • Заправка из пахты:  Делает заправку более легкой и терпкой.
  • Сметанный соус:  Делает соус насыщенным и острым.

Все три обычно заправляются небольшим количеством уксуса — подойдет белый винный уксус или яблочный уксус — вместе с небольшим количеством сахара и соли.

Лично я люблю пахту, но я уважаю другие варианты капустного салата. (А если в холодильнике нет пахты, можно быстро и легко сделать заменитель пахты своими руками.) Я также уважаю добавление других вкусных вещей — ложку горчицы, щепотку семян сельдерея, немного тертого лука. Конечно! Начните с одной из трех повязок в качестве основы и украсьте ее, как вам нравится.

Посолить и высушить капусту для лучшего салата из капусты

Свежеприготовленный салат из капусты будет самым хрустящим и сливочным, если его съесть в день приготовления. Чем дольше она стоит на столе для пикника или в холодильнике на ночь, тем больше жидкости выделяется из нашинкованной капусты, что может сделать салат слишком влажным и сырым.

Если вы надеетесь приготовить салат на день или два вперед, я бы посоветовал подготовить капусту и морковь, а затем хранить их в неразделанном виде в контейнере в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Заправку можно приготовить в стеклянной банке или другом небольшом контейнере; когда вы будете готовы собрать салат, просто встряхните банку и налейте.

Есть еще один вариант: засолить капусту. Это кажется нелогичным, поскольку засолка капусты приводит к ее увяданию, поэтому здесь требуется определенное доверие. После отжима жидкости и смешивания с морковью и заправкой текстура капусты становится довольно хрустящей, а сам салат хранится несколько дней.

Подача и хранение Салат из капусты

Перед подачей на стол дайте салату из капусты охладиться в холодильнике около часа. Это дает ароматам время смешаться и расслабиться друг с другом. Для этого дополнительного поцелуя салата из капусты сохраните немного заправки и сбрызните ею салат непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте и эти рецепты паштета!

Хотите чего-то необычного? Try one of these great recipes:

1 / 10

(Image credit: Joe Lingeman)

4

Ratings

Это классический салат из капусты. Зеленая капуста, тертая морковь, сливочная заправка. Это идеальная сторона для гамбургеров и хот-догов на вашей следующей вечеринке на заднем дворе.

Ингредиенты

Для салата:
  • 1

    маленький кочан краснокочанной или зеленой капусты (от 2 до 2 1/2 фунтов)

  • от 2 до 3

    большая морковь (от 3 до 3 1/2 стакана натертой)

    03

  • 1 столовая ложка

    соль (необязательно)

  • 1 1/4 чашки

    Перевалка салслов.

    Инструкции

    1. Нашинковать капусту. Разрежьте капусту пополам через сердцевину, очистите и выбросьте несколько тонких внешних слоев. Разрежьте каждую половинку на четвертинки, затем вырежьте жесткую сердцевину посередине. Нарежьте каждую четвертинку поперек на тонкие ломтики или пропустите четвертинки через кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.

    2. Капусту посолить (по желанию). Соление капусты поможет ей дольше оставаться хрустящей, если вы готовите салат из капусты заранее. Откиньте капусту на дуршлаг и перемешайте со столовой ложкой соли. Дайте постоять на тарелке или в раковине час или два. Выжмите из капусты как можно больше влаги, затем продолжайте готовить салат из капусты.

    3. Нарежьте морковь. Очистите морковь, затем либо нарежьте ее очень маленькими спичками, либо измельчите в кухонном комбайне с ножом для шинковки или на терке. Добавьте в миску с капустой и перемешайте.

    4. Сделать перевязку. Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую миску и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, сахаром или уксусом по мере необходимости.

    5. Смешайте салат с заправкой. Полить нашинкованную капусту и морковь заправкой. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. (Если вы делаете это более чем за час или два до праздника, оставьте немного заправки, чтобы смешать ее с салатом непосредственно перед подачей на стол.)

    6. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *