Рис с тыквой в мультиварке рецепт: Рис с тыквой в мультиварке

Содержание

Ризотто с тыквой в мультиварке, рецепт ризотто в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления ризотто с тыквой в мультиварке.  После появления, на моей кухне, такой помощницы, как мультиварка (моя модель Moulinex CE500E32),  готовить стало намного проще и легче.

Ризотто считается жемчужиной итальянской кухни, которое со временем стало пользоваться популярностью в наших регионах. Если вы правильно приготовите по рецепту ризотто в мультиварке, восхищению не будет предела. Такая вкусность украсит любое праздничное застолье, в качестве горячего второго блюда, разнообразит семейный обед или ужин.

Для приготовления желательно использовать тыкву грушевидной формы. Сладкая тыква отлично гармонирует с рисом. С добавлением сливочного масла вкус становиться более мягкий и сливочный. Итак, давайте вместе приготовим этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты для блюда «Ризотто в мультиварке с тыквой»:

  • — рис 200 грамм;
  • — тыква 350 грамм;
  • — масло оливковое 50 мл;
  • — лук фиолетовый 1 штука;
  • — чеснок 3 зубка;
  • — масло сливочное 50 грамм;
  • — соль по вкусу;
  • — кипяток или бульон 1 литр.

Как приготовить ризотто в мультиварке с тыквой:

Тыкву промоем и обсушим. Разрезаем пополам. Овощечисткой очищаем от кожицы. Ложкой выскабливаем семенную часть. Нарезаем кусочками средней величины.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Рис хорошо промоем.

 В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «жарка» на 10 минут, при температуре 130 градусов. Добавляем кусочки тыквы. Обжариваем, чтобы тыква схватилась лёгкой золотистой корочкой, постоянно помешиваем специальной лопаткой.

 После окончания режима «жарка», обжаренную тыкву перекладываем в отдельную тарелку. В чашу доливаем немного масла, вводим нарезанный лук и чеснок. Обжариваем в том же режиме около 3 минуты, до лёгкой прозрачности лука.

  После добавляем подготовленный рис. Обжариваем в режиме «жарка» 5 минут, постоянно помешиваем. В этот момент рис хорошо ароматизируется приготовленным ароматным маслом.

 Вот теперь нам нужен кипяток. В первый раз наливаем воду, чтобы полностью покрыть рис. Включаем режим «жарка» на 30 минут. Постоянно помешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался со всех сторон. В этот момент он впитает много жидкости. Как только замечаете, что вода выкипела, сразу добавляйте ещё маленькую порцию. Не забывайте постоянно перемешивать.

 После 10 минут такой обжарки, вводим кусочки тыквы.

Всё также подливаем воду, пока не используем указанное количество жидкости в рецепте, может уйти меньше кипятка. Мешаем аккуратно, чтобы не повредить кусочки тыковки.  Когда рис станет более густой, вводим сливочное масло, соль. Пробуем рис на вкус, если он мягкий, то наше ризотто в мультиварке с тыквой готово.

 Ризотто с тыквой в мультиварке ждёт вашей дегустации. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Ризотто в мультиварке с тыквой» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

15 апреля 2020 0 1630 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

159 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Рисовая каша с тыквой для многих является настоящим лакомством из детства, поэтому, почему бы не приготовить адаптированную версию в мультиварке?! Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную – результат от этого особо не изменится. Кроме основных ингредиентов, еще можно добавить в блюдо молотую корицу, ванильный сахар. Если хотите получить более жидкую кашу, допустимо влить чуть больше молока.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

20 г

Тыква

200 г

Рисовая крупа

120 г

Сахар

3 ст.л.

Молоко

250 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Свежую тыкву разрезать на небольшие полоски. Затем срезать кожуру и удалить мякоть с семечками. Полоски очищенной тыквы разрезать на небольшие кубики – так овощ быстрее сварится.

Еще необходимо отмерить нужное количество рисовой крупы, свежего молока (можно прямо из холодильника), сливочного масла. Тыквы по желанию можно взять больше или меньше.

Шаг 2 из 7

Кусочки тыквы отправить в кипящую воду и проварить до мягкости – минут 15. Затем нужно достать их из воды и сложить в миску, размять до пюреобразного состояния. Если хочется получить максимально однородное пюре, можно использовать блендер.

Если тыквенная каша – частый гость в повседневном меню, лучше замораживать тыкву именно кусочками как раз для этой цели. Иногда замораживают тыкву, тертую на терке – такую лучше использовать для десертов, начинки для пирогов, пирожков.

Шаг 3 из 7

В чашу переложить тыквенное пюре. Рисовую крупу насыпать в ситечко и промыть проточной водой, после переложить в емкость мультиварки.

Кстати, использовать можно любой рис, но из круглого — каша получится более вязкой, а из длинного – более рассыпчатой. Поэтому лучше ориентироваться на свои предпочтения.

Шаг 4 из 7

Далее пересыпьте в чашу мультиварки сахар-песок, положите кусочек мягкого сливочного масла. Кстати, масло нужно взять качественное, желательно 82,5%.

Шаг 5 из 7

Влейте в чашу свежее молоко. Все размешайте. Мультиварку нужно закрыть крышкой и установить режим «Молочная каша» на 30 минут. Открывать чашу и перемешивать кашу нет необходимости.

Шаг 6 из 7

Спустя полчаса таймер издаст звуковой сигнал и это будет означать, что тыквенная каша готова. Подавать ее нужно сразу, просто разложив по тарелкам.

По желанию можно присыпать каждую порцию тертым шоколадом, кокосовой стружкой, полить сгущенным молоком. Вкуснее каша в теплом или горячем виде.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

11 продуктов, которые не стоит есть натощак (точно не для завтрака) 10 распространённых мифов о чае: что из них ложь, а что правда?

Другие подборки

Рецепт куриного рагу с тыквой и диким рисом в мультиварке | Южная жизнь

Галерея

Куриное рагу в медленноварке с тыквой и диким рисом

Виктор Протасио; Реквизит: Минди Шапиро Левин; Пищевой стиль: Тори Кокс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 6 куриных бедер без костей и кожи (около 1 3/4 фунта)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока (около 5 зубчиков чеснока)
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 чашки (около 19 унций) сахарной тыквы или мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ½ чашки сырого дикого риса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка пополам
  • ¼ чашки крупно нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте 2 минуты.

    Реклама

  • Шаг 2

    Переложите курицу в медленноварку на 5–6 литров. Добавьте в сковороду сельдерей, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавьте муку в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон; довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.

  • Шаг 3

    Переложите смесь в медленноварку. Добавьте тыкву, рис и соль. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW, пока рис, курица и овощи не станут мягкими, около 3 часов.

  • Шаг 4

    Смешайте пополам, петрушку, эстрагон и листья тимьяна.

Ризотто с тыквой в медленноварке

Джеки Гонсалес-Физер в Entree; НУ Рецепты; Макаронные изделия и крупы

Впервые опубликовано , обновлено

Перейти к рецепту

4,2 К акции

Использование мультиварки экономит время и энергию! Приложив совсем немного усилий с вашей стороны, вы сможете насладиться этим полезным ризотто из тыквы, вкус которого напоминает приготовление на кухне в течение нескольких часов.

Я просто обожаю, когда наступает октябрь. Листья начинают меняться, температура начинает падать, и повсюду появляются латте с тыквенными специями. Одна из вещей, которых я с нетерпением жду в октябре, — это движение Эндрю «Необработанное». Как человек, который ценит чистое питание и образ жизни, мне просто нравится, что так много людей собираются вместе, чтобы подписать обязательство о необработанном продукте каждый год! Спасибо за все, что ты делаешь, чтобы напомнить нам, что чистая, необработанная жизнь — это путь, Эндрю!

В этом году в October Unprocessed я решил сосредоточиться на здоровых, полностью натуральных рецептах, которые сэкономят время на кухне. С полными днями в школе каждый день недели, спортом, церковной жизнью и ведением блога, я тратил всю свою энергию только на то, чтобы три раза в день приготовить домашнюю здоровую пищу!

Мы все хотим есть здоровую пищу, верно? Но я часто замечаю, что люди думают, что у них просто нет времени или энергии, чтобы готовить здоровую пищу. Гораздо проще и быстрее зайти в свою любимую сеть быстрого питания, купить гамбургеры и картофель фри и отправиться домой. Но я обещаю вам, что приготовление здоровой, необработанной пищи не требует многочасовой работы на кухне. И я создал этот рецепт ризотто в мультиварке, чтобы доказать это!

Когда большинство из нас думает о ризотто, мы представляем, что стоим у плиты, непрерывно помешивая в течение получаса. Использование мультиварки экономит время и энергию! Запекание маленькой сахарной тыквы также требует совсем немного усилий. Вы разрезаете тыкву пополам, вынимаете семена, а духовка делает все остальное. (Если у вас нет на это времени, вы всегда можете заменить его чашкой готового тыквенного пюре.)

В октябре этого года отметьте необработанное движение с помощью мультиварки. С минимальными усилиями с вашей стороны вы сможете насладиться здоровой домашней едой, вкус которой такой, будто вы часами трудились на кухне.

4.5 от 12 голосов

Распечатать

Приложив минимум усилий с вашей стороны, вы сможете насладиться здоровой домашней едой, вкус которой такой, будто вы часами работали на кухне.

Курс Блюдо

Кухня американский

Ключевое слово тыква, тыквенное ризотто, мультиварка

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 38 минут

Выход 4 порции

Калорийность 190 ккал

Автор Андрей

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 чайные ложки сушеный шалфей
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • ½ чашка нарезанный лук
  • 1-1/2 чашки Арборио рис
  • 4 чашки овощной бульон или вода
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 2 чашки жареная тыква смотрите примечание
  1. В кастрюле среднего размера обжарьте оливковое масло, шалфей, чеснок и лук на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 4-5 минут.

  2. Добавьте рис Арборио и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите рис в слегка смазанную маслом медленноварку и добавьте овощной бульон, соль и перец.

  3. Накройте кастрюлю медленноварки и готовьте на высокой мощности в течение 1,5 часов, пока рис не станет мягким. Добавьте жареную тыкву (или пюре, если используете) и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец и наслаждайтесь!

Чтобы приготовить жареную тыкву, разрежьте сахарную тыкву пополам и ложкой выскоблите семена. Сбрызните половинки тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью, перцем и 1 чайной ложкой сушеного шалфея. Запекайте при 350° в течение 80-90 минут или до мягкости. После запекания достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Когда тыква остынет, снимите внешнюю кожуру и с помощью вилки нарежьте жареную тыкву на кусочки.

 

Об авторе

Джеки Гонсалес-Физер — разработчик рецептов и фотограф La Casa de Sweets, где она делится своими беззерновыми и (в основном) веганскими рецептами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *