Как приготовить салат сельдь под шубой: Салат сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Салат селедка под шубой рецепт классический

Салат сельдь под шубой известен уже давно. Это вкусный, сытный и красивый салат, без которого не обходится ни один Новый год. Сегодня, почти в каждой семье есть свой рецепт этого салата. Кто-то готовит его с яблоком, кто-то не добавляет яиц, а кто-то заменил селедку на семгу.

Такой салатик является украшением стола. Не взирая на то, что вариаций этого салата сотни, он всегда выкладывается слоями. Причем в разрезе он, за счет контрастных цветов свеклы и моркови он получается очень красивым.

А для того, чтобы ваша сельдь под шубой стала еще вкуснее, всегда готовьте салатик начиная с рыбки. Ее лучше брать целой рыбиной, нарезка в маринаде за счет специй ухудшает салат. Рыбку необходимо очистить и нарезать кубиками, затем выложить первым слоем. На рыбку кладем лук и поливаем растительным маслом. Именно благодаря маслу, салат приобретет интересный вкус. Дальнейшие вариации со слоями салата могут быть любыми.

Смотрите также пошаговый рецепт салата «Селедка под шубой» с фото

Как приготовить салат сельдь под шубой — 13 разновидностей

  1. Селедка под шубой
  2. Селедка под шубой рулетом
  3. Селедка под шубой с горошком
  4. Сельдь под шубой порционная
  5. Селедка в яблочном саду
  6. Селедка под шубой в рулете
  7. Шуба с сыром
  8. Закуска сельдь под шубой «Клубничка»
  9. Сельдь под шубой современная интерпретация
  10. Селедка под шубой роллы
  11. Селедка под шубой со скумбрией
  12. Салат сельдь под шубой в желе
  13. Сельдь под царской шубой

Селедка под шубой

Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт селедки под шубой. Отличный, сытный салат, которые не требует много внимания на приготовление.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла- 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить. Натрем все на терке. Селедку почистим и нарежем на кубики лук нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом

  1. Лук
  2. Сельдь
  3. Картофель
  4. Морковь
  5. Яйца
  6. Свекла

Приятного аппетита.

Селедка под шубой рулетом

Такая интересная подача старинного салата обязательно понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Отварить все овощи и яйца. Теперь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сельдь разделаем, очистим от костей и кожуры. Теперь приступим к выкладке салата.

Чтобы рулет не разваливался необходимо удалить лишнюю жидкость для этого отожмем свеклу и морковь от сока.

Разделочную доску застелем пищевой пленкой, на которую и будем выкладывать слои салата. Первым слоем выложим свеклу, затем морковь. Причем чтобы рулет получился ровным, выкладываем каждый слой по размеру меньше чем предыдущий. Промазываем майонезом и выкладываем картофель. Еще раз промажем майонезом и выложим яйца, теперь выкладываем лук с сельдью. Формируем рулет из салатика, после чего снимает пленку.

Селедка под шубой с горошком

Такая закуска нравится не всем, ведь зеленый горох является обязывающим ингредиентом. Однако, попробовав этот салат вы задумаетесь «А почему я не делал так раньше».

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь- 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Овощи отварить, остудить почистить, с яйцами проделываем тоже самое.

Теперь чистим лук, мелко его крошим и выкладываем первым слоем. Селедку чистим разделываем на мелкие кусочки и покрываем ею лук. Затем поливаем маслом слои рыбки и лука. Достаточно 2х столовых ложек. Теперь трем морковь и промазываем ее майонезом. Затем картофель, также смажем майонезом. Следом снова морковь. Яйца сразу смешаем с майонезом затем выложим на морковь. Свеклу смешаем с 1 зубчиком чеснока и выложим последним слоем.

Украсим салат по желанию.

Сельдь под шубой порционная

Такой вариант лучше всего приготовить на какой-то праздник, это не только удивит гостей, но и порадует их желудки.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сельдь – 300 г

Приготовление:

Картофель отварить очистить и растолочь. Добавлять в пюре ничего не нужно, только растолочь. Пока картофель горячий из него легко формировать лодочки. Для того чтобы легко сформировать лодочки возьмем соответствующую форму, к примеру стаканчик от творожка. Сформируем нужной формы картофель и уберем в холодильник. Тем временем подготовим ингредиенты. Отварим свеклу, натрем ее на мелкой терке. Филе сельди нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем на кубики. Морковь и яйца мы также отварим и натрем на крупной терке. Смешаем лук с селедкой. Достаем лодочки и смазываем их майонезом. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. С начала сельдь с луком, после яйца, морковь и наконец, свекла. Покрасим лодочки свекольным соком.

Приятного аппетита.

R-A-515442-25

Селедка в яблочном саду

Название этот салат получил из-за того, что помимо традиционных ингредиентов всем известного салата «Сельдь под шубой» в него добавляют еще и яблоко.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Традиционно любой салат под шубой начинается с чистки лука и его измельчения на мелкие кубики. Как раз лук и будет являться первым слоем этого салат. Уже на него мы кладем кусочки рыбки и поливаем это все 40 мл масла. Поверх выкладываем тертый картофель, который вместе с морковью и яйцами предварительно отварили. Промазываем его майонезом. В этом салате каждый слой промазывается майонезом. Следом трем морковь, потом яйца. После чего необходимо очистить яблоко от шкурки, семян, и натереть на крупной терке следующим слоем.

Так как салат все-таки является слоеным, а значит его эстетические свойства важно сохранить, сбрызните тертое яблоко лимонным соком, так оно не потемнеет.

Наконец трем на мелкой терке свеклу и выкладываем на салатик. Верхний слой не забудьте тоже промазать майонезом.

Селедка под шубой в рулете

Такая закуска обязательно понравиться всем, от мала до велика. Тем более что блюдо, более чем знакомо.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр -2 шт.
  • Сельдь- 200 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г.

Приготовление:

Делаем надрез в батоне с боку, после чего убираем ложкой мякоть. Тем временем отварим яйца и свеклу. Теперь натрем на крупной терке сырок и яйца смешаем с маслом до однородной массы.

Свеклу натрем на мелкой терке и выкладываем ее внутрь батона, на верхний и на нижний кусочек батона. После выкладываем яично-сырную смесь. Теперь с одного края выкладываем селедку, рядом с ней выкладываем огурчиком, рубленным на брусочки. Теперь сомкнем батон, с края промажем маслом и обтянем его пищевой пленкой. Уберем батон на пару часов холодильник. После нарезаем на порционные кусочки.

Шуба с сыром

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то не стоит готовить привычные всем салаты. Каждый из традиционных рецептов можно изменить, добавив в него тот или иной ингредиент. Так и здесь в любимую всем «шубу» добавили сыр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сельдь – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Овощи отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Выкладку салата начнем с селедки, ее необходимо почистить и нарезать кубиками, после чего сбрызнуть маслом. Седом натрем на крупной терке картофель и смажем майонезом.

Чтобы салат был более сочнее смешайте каждый ингредиент с майонезом, а уже потом выкладывайте в качестве слоя.

После выкладываем лук, морковь, яйцо. Между всеми слоями промажем майонезом, либо смешаем овощи с ним. Теперь натрем на мелкой терке сыр, туда же потрем чеснок и выложим в качестве предпоследнего слоя. После натрем свеклу и промажем майонезом.

Закуска сельдь под шубой «Клубничка»

Ну очень красивое блюдо и готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное
  • Сметана

Приготовление:

Отварить свеклу картофель и яйцо. Почистить и измельчить в блендере с небольшим количеством масла и сметаны. Полученную смесь уберем в холодильник. Молотые сухари добавляем в овощную смесь. Теперь необходимо завернуть в столовую ложку смеси кусочки сельди, а затем сформируем клубничку. Кунжутом посыпаем каждую ягодку. Зеленью петрушки сделаем листочки. Сыр натрем на мелкой терке и сделаем подушку.

Приятного аппетита.

Сельдь под шубой современная интерпретация

Как известно, селедка под «шубой» является достаточно старым рецептом, поэтому сегодня появились десятки аналогов, которые включают в себя новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Свекла -1 шт.
  • Лук зеленый
  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Яйца и овощи отварить до готовности, почистить и потереть отдельно на крупной терке.

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе. Можно также добавить по щепотке соли и сахара.

Селедку почистить от кожи и костей нарезать на кубики. Огурец нарезаем кубиками.

Теперь приступаем к сборке салата.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Сельдь
  5. Огурец
  6. Яйца
  7. Майонез
  8. Свекла
  9. Майонез

Приятного аппетита.

Селедка под шубой роллы

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь – 1 шт.

Приготовление:

Отварим все овощи. Натрем их на крупной терке. Свеклу натираем на специальной терке тонкими пластинками и выкладываем на японский коврик для суши вместе нори. Теперь с одной стороны выкладываем тертый картофель, поверх, морковь, рыбку и свеклу, покрываем слоем майонеза. После чего закатываем в свеклу как роллы. Нарезаем и подаем к столу.

Селедка под шубой со скумбрией

Идея этого салата возникла после того, как появились салаты с двумя видами мяса. Так почему бы не смешать два вида рыбки в любимом салате?

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая – 200г
  • Сельдь соленая – 200г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца
  • Лук

Приготовление:

Отварим овощи и яйца. Все почистим и натрем на крупной терке. Сельдь и скумбрию почистим нарежем кубиками. Теперь приступим к выкладке салата слоями в следующей последовательности:

  1. Половина картофеля
  2. Майонез
  3. Половина свеклы
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Скумбрия
  8. Лук
  9. Сельдь
  10. Картофель
  11. Майонез
  12. Свекла
  13. Майонез

Приятного аппетита.

Салат сельдь под шубой в желе

Отличный вариант разнообразить привычный вариант любимого салата.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 20 мл
  • Желатин – 20г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла- 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдь – 200г

Приготовление:

Желатин зальем 100 мл воды. Хорошо размешаем и оставим на 20 минут. Лук мелко порубим и зальем водой уксусом, добавив чайную ложку сахара. Оставим на 20 минут. Овощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сельдь разделать и нарезать на кубики.

Отожмем лук от маринада и смешаем с сельдью.

Желатин растопим на паровой бане и смешаем с майонезом. Теперь блюдо, в котором мы будем собирать салатик обтянем пищевой пленкой и приступим к выкладке слоев. Прежде всего перемешаем свеклу с майонезом и выложим первым слоем. Теперь картофель смешаем с майонезом и половину выкладем на свекольный слой. Теперь сельдь сс

Сельдь под царской шубой

Конечно, на каждый день такой салатик не подойдет, все-таки дороговато получится, но побаловать себя и любимых в праздники удастся.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 г
  • Семга – 200 г
  • Красная икра — 100г
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Свеклу и яйца отварить. Селедку и семгу почистить и нарезать кубиками.

Первым делом выкладываем селедку, на нее мелко крошим зеленый лук. Следом трем половина свеклы и промазываем майонезом. Теперь выкладываем мелко рубленную семгу на нее трем яйца и промазываем майонезом. Теперь выкладываем оставшеюся свеклу, промазываем майонезом и украшаем икрой.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат селедка под шубой классический

В конце 1918 года, хозяин нескольких трактиров Москвы и Твери Богомилов Анастас, озабоченный пьяными выходками посетителей, возжелал придумать для них закусон вкусный, сытный и не бьющий по карману, который остужал бы алкогольный пыл рабоче-крестьянского сословья.

 

Один из поваров, а именно Аристарх Прокопцев, подал любопытную и политически подкованную идейку под названием Ш.У.Б.А. что толковалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».

 

 



 

 

А вот рецепт для праздничной кухни: НЕ селедка под шубой, а шедевр получается: ингредиент опытных домохозяек

 

 

Продукты олицетворяли собой пролетариев в лице селедки и крестьян в лице картофеля объединённых под свекольным революционным красным знаменем. Ну, и как привет от французской революции, — соус-майонез «Провансаль».

 

Конечно, со временем имена этих кулинарных новаторов затерялись в исторических перипетиях, но салат под названием «шуба» живет и радует нас своим присутствием на праздничных столах уже многие и многие лета, а точнее — зимы. За этот факт говорит традиционный состав продуктов: долгохранимые овощи и засоленная рыба.

 

Однако отвлечемся от исторических подробностей и обратимся к гастрономическим: из чего и как приготовить слоеный салат селедка под шубой.

 

Остановимся на классическом рецепте…

 

 

 

 

ингредиенты:

 

  • филе сельди,
  • 3 среднего размера моркови,
  • 3 картофелины;
  • 3-4 свеклы небольших размеров;
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

 

 

 

 

 

 

 

Классический вариант селедки под шубой содержит в своей рецептуре только филе сельди и отварные овощи: картофель, лук, морковку и, соответственно, свеклу.

 

Начнем, пожалуй, с овощей. Чтобы свёкла не окрасила другие ингредиенты в розовый тон, варим её отдельно. А вот картошечка с морковью могут вместе весело бурлить, отвариваясь в одной кастрюле. После того как овощи сварятся, сливаем воду и даем им остыть. А пока займемся луком и селедкой.

 

Лук в салат селедка под шубой режется мелко и, чтобы смягчить горечь, обдается кипятком и споласкивается холодной водой. Можно его слегка замариновать, подержав несколько минут в разведенном водой столовом уксусе.

 

Целую селедку разделываем, скрупулезно отделяя от костей. Подготовленное филе режем мелкими кубиками. Если нет времени или желания заниматься разделкой селедочной тушки, воспользуйтесь готовым магазинным филе. Но тогда не используйте для этой цели кусочки в различной заливке — можете испортить вкус салата.

 

 

Отварные овощи очищаем и измельчаем на терке — так салатик будет нежнее и сочнее.

 

Все ингредиенты подготовлены, а значит можно приступать к «сборке» салата селедка под шубой. Очередность слоев не имеет слишком большого значения, тут скорее личное дело вкуса.

 

Итак, в достаточно глубокий прозрачный (это для визуального удовольствия — ведь салат слоеный!)) салатник или красивую селедочницу выкладываем послойно измельченные продукты, не забывая смазывать каждый слой майонезом.

 

Если следовать классике, то делаю это в такой последовательности:

 

 

 

1-й слой. Порезанная кубиками сельдь. Майонез. Если филе сельди готовое в масле, то майонезом смазывать не надо.

 

 

 

 

2-й слой. Нашинкованный и замаринованный лук.Майонез.

 

 

 

 

3-й слой. Отварная натертая на средней терке морковь. Майонез.

 

 

 

 

4-й слой. Отварной картофель, также натертый на терке. Майонез.

 

 

 

 

5-й слой. Натертая вареная свекла. Майонез.

 

 

 

 

Сверху можно украсить салат сеточкой майонеза и свежей зеленью. Беспроигрышный вариант популярного классического салата селедка под шубой готов!
…такой вкусный, сочный, праздничный, знакомый с самого детства!

 

 

 

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!


Сельдь под шубой со свежим огурцом.

Салат из селедки под шубой

Подготовка

    Сначала нужно подготовить овощи. Отварить картофель и свеклу. Яйца тоже отварить заранее. Очистите лук. Важный! Охладите все приготовленные продукты.

    Селедку также подготовьте: удалите все семена (в селедке их очень много, поэтому потратьте больше времени на этот процесс)… Если не хотите возиться с костями, то купите готовые- сделала очищенную селедку. Филе рыбы нарезать кубиками.

    Когда все будет готово, можно приступать к формированию блюда. Приготовьте большое блюдо. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавьте немного соли и смажьте первый слой майонезом.

    Теперь слой селедки. Используйте больше рыбы для насыщенного вкуса. Селедку, как и картошку, необходимо смазать майонезом.

    Лук нарежьте мелкими кубиками и разложите третьим слоем на блюде. Этот слой не нужно промазывать майонезом.

    Кислые, малосольные (маринованные) огурцы натереть на крупной терке. Можно, конечно, и порезать, но тогда они будут хрустеть. Да кому больше нравится. Отожмите натертые огурцы и положите на лук. Теперь можно смазать майонезом.

    Яйца, сваренные заранее, очистить и натереть на крупной терке. Выложить толстым слоем на тарелку. Посолить и смазать майонезом.

    Свеклу тоже нужно натереть на крупной терке. Добавьте к натертым овощам майонез и перемешайте. Сформировать завершающий слой из полученной свекольно-майонезной смеси.

    Укроп вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать. Готовый салат украсьте свежей зеленью. Все, классическое блюдо из селедки под шубой с огурцами готово. Можно поставить слоеный салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать к столу. Надеемся, этот рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Самая крупная селедка под шубой была приготовлена ​​в 2010 году в Калининграде. Вес готового блюда составил почти 500 кг. Этот салат попробовали 4,5 тысячи человек. Но спустя пять лет, в 2015 году, в Саратове был приготовлен салат весом 631 кг. Этот рекорд был зафиксирован в Книге рекордов России.

Огурцы соленые под шубой

Огурцы соленые под шубой. Простой вегетарианский вариант классического новогоднего салата Шуба с использованием маринованных огурцов. Вегетарианский салат «Под шубой» без селёдки.

Состав:

Морковь 50 гр
Картофель 50 гр
Свекла 50 гр
Огурцы маринованные 70 гр
Листья нори 20 гр
Домашний сыр или брынза (можно заменить адыгейским) 50 гр
Сметана 15% жирности 60 мл (3 столовые ложки)
Растительное масло 20 мл (1 столовая ложка)
Асафетида 2 г (на кончике ножа)
Куркума 3 г (1/2 чайной ложки)
Соль 5 г (1 чайная ложка)
Перец черный молотый 3 г (1/2 чайной ложки)


Этап 1

Хорошо промойте и отварите картофель и морковь в 300 мл воды. Морковь варится 15 минут, картошка 10 минут.


Этап 2

Отварить или запечь свеклу в духовке (.


Этап 3

Натереть домашний сыр на крупной терке. Можно купить домашний сыр или Очистить и натереть на крупной терке свеклу, картофель, морковь, соленья. Листья нори нарезать квадратиками по 2-3 см.


Этап 3

Нагрейте масло в небольшой кастрюле или жаровне. Добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте специи 5 секунд до появления характерного запаха.


Специи для жарения
Специи для жарения
Шаг 4

Добавить специи в сметану. Добавьте соль и черный перец. Хорошо перемешать, чтобы масло смешалось со сметаной.


Этап 5

Собираем наш салат. На поднос или тарелку выложить картофель, соленый огурец, морковь, 1/2 часть соуса, листья нори, творог, свеклу и сверху залить остатками соуса.

ВНИМАНИЕ!!! Важно соблюдать указанную последовательность либо выкладывать слои так, чтобы было чередование сочного и сухого слоя, либо поверх сухого слоя наносить соус

Воздушное отопление в загородном доме сейчас не популярно в России. Этот метод получил широкое распространение в Канаде и США. Паровой. Этот вид отопления в коттеджах практически не используется. В основном используется на промышленных объектах. Экономически и технически оправдано, если в технологических процессах предприятия задействован пар. Печное отопление с помощью печи – известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Отапливать большой коттедж печкой невозможно. Во многих домах печь является элементом интерьера, а не источником тепла. Система отопления загородных домов жидким теплоносителем Остановимся на самом популярном виде отопления – водяном. Системы водяного отопления в зависимости от используемого топлива подразделяются на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрокотлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С точки зрения комфорт для проживания, указаны все варианты отопления . ..

В преддверии новогодних праздников большим спросом пользуется пиротехническая продукция. В связи с этим работникам …

Время приготовления: 1 час. 0 мин
Один из моих любимых вариантов этого салата — селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца прекрасно дополняет вкус этого всеми любимого салата. Приготовление еды!

Описание приготовления:

Рецептов этого классического салата огромное количество. Одним из самых удачных, на мой взгляд, является рецепт селедки под шубой с огурцом. Не знаю, как вам, а мне очень нравится ощущать свежесть и сочность огурца в этом достаточно тягучем ароматном салате. Огурец как бы освежает вкус салата, делает его менее приторным.
Этот салат я готовлю так:
1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
2. Свеклу отварить до готовности, очистить, натереть. Полученную свекольную массу необходимо отжать от выделившейся жидкости.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Яйца отварить до мягкости и натереть на терке.
5. Огурец (я использую свежий огурец, но при желании можно использовать соленый) натереть на средней терке.
6. На праздничный салатник выложить слоями: селедку, лук, морковь, огурец, яйцо, свеклу. Сверху все промазываю майонезом. После каждого слоя ингредиентов я также наношу легкую сеточку майонеза.
7. Салат ставлю в холодильник на пару часов, потом подаю к столу.
Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Филе сельди — 400 грамм
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 200 грамм

Количество порций: 4

Оцените рецепт Селедки под шубой с огурцом:

Описание

Шуба с огурцами — это классический салат «Селедка под шубой», дополненный новыми вкусовыми сочетаниями. Добавляя в шубу соленые огурцы и яблоки, мы освежаем и делаем вкус любимой закуски более насыщенным.

Шубу с огурцами можно назвать витаминным блюдом, так как ингредиенты, которые мы добавили в традиционный рецепт, обогащают этот салат полезными качествами.

Оказывается, помимо полезных свойств малосольной сельди, дополнительную пользу этому салату добавляет хрустящий огурец. Наверняка мало кто знает, что в маринованных огурцах содержатся полезные бактерии, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они богаты клетчаткой и соединениями йода, которые легко усваиваются нашим организмом. О пользе яблок вообще ходят легенды. Яблоки богаты железом, снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Они содержат небольшое количество калорий, поэтому идеально подходят тем, кто следит за своей фигурой.

Шуба с маринованными огурцами подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Дополнение классического рецепта оригинальным сочетанием хрустящего огурца и кисло-сладкого яблока придаст необычайной пикантности нашей шубке.

Проведем кулинарный эксперимент, соединим огурцы и яблоки и добавим их в наш салат. С помощью пошаговой фотоинструкции вы сможете приготовить вкусно и правильно. Как приготовить селедку под шубой с огурцами читайте далее в рецепте.

Ингредиенты


  • (1 большой или 2 маленьких)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (4 шт. среднего размера)

  • (вкус)

  • (4 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (вкус)

Этапы приготовления

    Приготовим овощи. Картофель, морковь, свеклу моем под проточной водой. Заливаем их водой и ставим на огонь. Отварить овощи до готовности. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на дно посуды.

    Лук очистить, мелко нарезать и положить на картофель.

    Сверху нанести небольшой слой майонеза. Майонез лучше использовать жирный, так как в нем меньше загустителей.

    Селедку очищаем от шкурки. Аккуратно выпотрошите его изнутри, вырежьте хребет, удалите даже самые мелкие косточки, чтобы получилось нежное филе. После этого нарежьте рыбу небольшими кусочками. Выложить поверх огурцов.

    Селедку смазать тонким слоем майонеза и хорошо распределить.

    Варить яйца до мягкости. Сваренные вкрутую яйца чистим, ополаскиваем от остатков скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Выложите его поверх селедки.

    Следующим слоем выложите нарезанную морковь. Распределяем так, чтобы не было видно яиц.

    Смажьте слой моркови майонезом.

    Очищаем яблоки, вынимаем косточки, нарезаем мелкими кубиками и покрываем слоем моркови с майонезом.

    Теперь очередь свеклы. Обращаем ваше внимание, что мы измельчаем только свеклу на крупной терке. Его нужно уложить поверх моркови. Аккуратно распределите и приправьте небольшим количеством соли.

    Смажьте свекольный слой майонезом.

    Готовое пальто с огурцами и яблоками посыпать черным перцем.

    Перед подачей дайте салату немного «отдохнуть» и хорошенько пропитаться. Вот и завершился наш кулинарный эксперимент: шубка с огурцами готова! Поверьте, селедка под шубой с использованием огурцов и яблок приобретет изысканную пикантность и свежесть. Все, кто попробует салат по этому рецепту, будут в восторге!

    Приятного аппетита!

Ингредиенты для этого салата очень простые. Сваренные вкрутую куриные яйца. Готовим картошку в мундире. Варить свеклу до мягкости. Сельдь очистить, удалить кости и нарезать кубиками.

Шаг 1.
Переходим к слоям праздничного салата. Картофель очистить и натереть на средней терке, выложить на дно глубокой и широкой тарелки. Смажьте слоем майонеза. Соль по вкусу, можно добавить щепотку свежемолотого перца. Первый слой готов!!!

Шаг 2
Следующий слой — сельдь. Когда времени не так много и гости на пороге, то можно взять кусочки селедки из банки. Такие кусочки свободны от костей, их можно просто нарезать кубиками. Но все же целая селедка на вкус отличается от той, что в банке, поэтому салат, на мой вкус, с ней приятнее. А вот с целой селёдкой придётся повозиться ещё. Важно избавиться от всех плотных костей. Итак, выкладываем селедку на картошку и смазываем пласт майонезом. Второй слой готов!!!

Шаг 3
Третий шаг в моем салате — это лук. Репчатый лук нарезать кубиками и выложить третий слой на селедку. Так как слой майонеза тонкий, лук не покрываем. Третий слой готов!!!

Шаг 4
Главный ингредиент, который важен в этом салате – тертые кислые огурцы. Обязательно кисленькие, они придают салату незабываемый вкус. Натереть их на мелкой терке, выжать сок и выложить к луку. Разложить по тарелкам, залить майонезом. Четвертый слой готов!!!

Этап 5
Следующий слой – измельченные яйца. Важно сварить их вкрутую. Нарезать можно произвольно, и мелко нарезать, и размять вилкой. Я натер их. Выкладываем слой, слегка солим, покрываем майонезом. Пятый слой готов!!!

Свеклу отварить до готовности. Чистим и измельчаем на крупной терке. Полностью залейте салат свеклой и майонезом. Для быстрого приготовления натираю свеклу и добавляю в нее майонез, затем смесью смазываю верх салата. Так его не нужно долго вымачивать и можно кушать сразу после приготовления. Но такой салат готовится быстро и вкус все равно меняется, чем тот, что стоит ночь и пропитывается всеми соками.

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Слоев селедки под шубой с яйцами последовательность. Салат из селедки под шубой

Одним из главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту готовится слоями, пропитанными майонезом из: картофеля, лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют различные вариации этого блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы приготовим ту самую классическую селедку под шубой, знакомую нам с детства.

Основным ингредиентом является, конечно же, сама сельдь или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, потому что чем больше энергии и души вкладываешь в блюдо, тем оно получается вкуснее.

Сельдь нужно разделать, удалить кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.

Варить овощи в мундире около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

Чистить свеклу, картофель и морковь очень просто; даже нож не нужен.

Выложите картофель первым слоем. Для этого измельчите его на средней терке и распределите равномерным слоем, а затем смажьте майонезом. Тут нужно сделать небольшое уточнение, если использовать немного майонеза, то слоями: картофель, морковь и свеклу нужно немного посолить — я так и сделала.

На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный лук и тоже промазываем майонезом.

Следующий слой – вареное филе сельди, которое нужно распределить поверх лука ровным слоем.

Вареную морковь, а также картофель натираем на средней терке, выкладываем на селедку и промазываем майонезом.

Завершающий слой — натертая свекла, которую также нужно пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для выравнивания лучше всего использовать обычную столовую ложку.

Вот и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый год. Приятного аппетита!

Думаю, вряд ли найдется в нашей стране хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат — «Селедка под шубой». Я просто уверен, что этот популярный слоеный салат из свеклы и селедки – главный фаворит на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно Новый год? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как состоял из овощей длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советских времен и на дачных участках дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурцов-помидоров зимой никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Сегодня хочу представить классический рецепт селедки под шубой, которая, на мой взгляд, самая вкусная и сбалансированная. Последовательность слоев в этом салате не столь важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное, чтобы сверху была свекла с майонезом. Раньше я думала, что селедка должна быть самым нижним слоем, однако в этом случае при выкладывании салата на тарелку часть самого ценного ингредиента теряется, поэтому сейчас я предпочитаю укладывать картофель, который создает более прочную основу для последующие слои.

В идеале для селедки под шубой следует брать селедку целиком и разделывать на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но так как это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, то иногда вполне можно использовать готовое филе, купленное в магазине. Выбирая в магазине филе сельди, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для таких продуктов обычно берется отборная сельдь самого высокого качества.

Слои салатной селедки под шубой обычно выкладывают в глубокую форму или салатник и в таком виде подают на стол. А вот для праздничного застолья можно сделать более красивое и нарядное оформление в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы легко приготовите вкуснейший, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация

Как приготовить селедку под шубой: слои селедки под шубой по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средние картофелины (500 г)
  • 2 средние моркови (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 120 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления салата «Селедка под шубой» по классическому рецепту необходимо предварительно отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно моем и складываем в глубокую кастрюлю. Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности.

Совет! Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее варки обычно больше, а кроме того, она может окрашивать овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно варить около 40-50 минут после закипания воды, а свеклу можно варить от 1 до 2 часов, в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверять острым ножом – он должен легко и без трещин входить в середину фрукта.


  2. Яйца отварить в кипящей воде 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на 10 — 15 минут, чтобы легче было очистить от скорлупы.


  3. Картофель очистить и натереть на крупной терке.


  4. Очистите и натрите морковь.

Нет необходимости мыть терку перед каждым новым ингредиентом, так как не о чем беспокоиться, если один компонент салата будет слегка «загрязнен» другим. Главное оставить свеклу в конце, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.


  5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

  6. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.


  7. Очистите и мелко нарежьте лук.

Совет! Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, который имеет не очень острый и слегка сладковатый вкус. Обыкновенный лук желательно обдать кипятком или замариновать на 10-15 минут в слабом растворе уксуса (2 ст.л. любого 9% уксуса на 100 мл воды).


  8. Филе сельди нарезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.


  9. Сельдь под шубой можно подавать в любой глубокой салатнице или форме для запекания, но сегодня я покажу, как этот салатик выложить на блюдо в виде вкусного многослойного пирога. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для запекания диаметром 22 – 24 см без дна, которое нужно закрыть замком, положить на плоское блюдо и слегка смазать внутри растительным маслом.

10. На дно этой конструкции уложить тертый картофель, слегка утрамбовать его, посолить и смазать майонезом.

Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого нужно взять кондитерский мешок с тонкой насадкой или использовать майонез в небольшом мешочке, срезав у него один уголок.


  11. На слой картофеля выложить нарезанную сельдь.


  12. Равномерно нарезать сельдь нарезанным луком.


  13. Далее кладем натертую морковь, слегка ее солим и смазываем майонезом.


  14. На морковь выложить тертые яйца и слегка посолить.


  15. Натертую свеклу выложить последним листом салата, слегка посолить и смазать майонезом.


  16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно отстегнуть и аккуратно снять кольцо.


Перед подачей на стол селедку под шубой в виде лепешки можно украсить в соответствии со своим вкусом и фантазией. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и всеми любимый праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

Помните момент в фильме «Служебный роман», где героиня Немоляевой говорит: «Я делаю этот салат лучше, чем твоя жена. Нужно ли добавлять туда тертое яблоко? Итак, селедку под барыжьей шубой готовят по-разному. Можно спорить до бесконечности, какой вариант селедки под шубой является классическим рецептом. Слои в каждом будут разные и чередоваться они будут по-разному. Вы все знаете, почему? Есть одна история приготовления этого салата. Он пришел к нам не из какой-то утонченной старой кухни, как тот же Оливье. Якобы селёдка под шубой — изобретение рабочей столовой с 19 века17 оборот. Тогда рекомендовалось класть в салат самые доступные и простые продукты, чтобы накормить пролетариат. Не знаю, насколько правдива эта история, меня берут сомнения насчет того же майонеза… Википедия, тем не менее, ссылается на европейскую кухню, в частности, на скандинавскую, немецкую и английскую, где в 19 веке был салат из сельдь, несушки, в состав которых входили такие продукты, как свекла, картофель, маринованные овощи и яйца. Итак, существует ли классический рецепт селедки под шубой и какие у нее слои?

Сегодня я покажу вам самый простой рецепт с самыми обычными продуктами и минимальным количеством слоев. Его можно взять за основу, а потом уже будем думать, чем еще можно разнообразить салат, как его можно подать в будни и праздники.

Состав:

  • сельдь — 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт;
  • картофель – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт;
  • майонез.

Подготовка продукта

  1. Начнем с овощей. Морковь, картофель и свеклу отварить «в мундире» до мягкости и остывания. Можно варить в одной кастрюле, картошка с морковью варится быстрее, свекла варится дольше. Чтобы ускорить процесс приготовления, когда он будет почти готов, можно выключить, слить горячую воду и залить холодную.
  2. Основной ингредиент салата – селедка. В магазинах наиболее распространены Пасифик, Атлантик и Олютор. Самой вкусной считается олуторская. Сельдь теперь можно купить уже разделанной, в масле, в банках и, конечно же, целой кишкой. Какие предпочтения — выбирать вам. Я обычно беру рыбу целиком, так мне спокойнее, разделать не сложно, а посмотреть целиком.
  3. Отрезать голову под плавниками.
  4. Вскрываем брюшко по направлению к хвосту.
  5. Внутри может быть икра или молоко.
  6. Вынимаем их и все внутренности, под ними будет видна черная пленка. Его нужно тщательно чистить, потому что он будет горчить.
  7. Отрежьте все плавники: на брюшке и на спине.
  8. Делаем неглубокий надрез вдоль хребта.
  9. Снимаем кожу. Для этого надрежьте его у хвоста и осторожно, чтобы не сломать, потяните вверх и по направлению к голове.
  10. Вот так теперь выглядит селедка.
  11. Раскладываем половинки руками по сделанному ранее разрезу, корешок останется на одной из половинок.

  12. Слушаем его и чистим филе сельди от оставшихся в нем костей. Делать это удобнее пинцетом.

  13. Сельдь нарезать небольшими кусочками.
  14. Охлажденные овощи очистить.
  15. Снимите с лука кожуру, промойте его и нарежьте небольшими кубиками.

В каком порядке слои в селедке под шубой


Итак, базовый, классический, вариант селедки под шубой у нас готов. Повторим слои: 1) селедка; 2) лук + майонез; 3) морковь + майонез; 4) картофель + майонез; 5) свекла + майонез.


Салат нужно делать заранее, за несколько часов до застолья, так как его нужно пропитать. Выдерживаем, конечно же, в холодильнике. Чтобы он не закручивался и не подсыхал сверху, посуду с салатом следует накрывать либо крышкой, либо фольгой.

Сельдь хранится под шубой, как и все майонезные салаты непродолжительное время, не более 2 суток. Причем для хранения оставшийся салат следует переложить в пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы салат не впитывал посторонние запахи и чтобы им не пахли другие продукты в холодильнике.

На фото выше вы видите порционную порцию селедки под шубой. Давайте рассмотрим другие не менее интересные варианты приготовления и подачи этого салата.

Ленивая селедка под шубой

Ленивая или быстрая. Это когда нет времени укладывать в определенном порядке все слои селедки под шубой, некогда ждать, когда они пропитаются. Все овощи натираем на средней или крупной терке, лук мелко нарезаем, перемешиваем, немного подсаливаем, заправляем майонезом.

Полученную массу выложите на небольшие ломтики черного или цельнозернового хлеба.

Сельдь нарезаем крупными кусками и выкладываем поверх овощей.

Такие бутерброды можно украсить кольцами лука, веточками зелени или парой долек авокадо. Попробуйте и вам понравится! Тропический авокадо хорошо сочетается с русским салатом.

Селедка под шубой на двоих


Допустим, у вас ужин на двоих. Скажите, неромантично подавать селедку под шубой? Но нет. Посмотрите на это фото, разве оно не выглядит утонченно?

Для его приготовления на большом блюде выложите все слои селедки под шубой в виде двух параллельных блоков друг к другу, исключая селедку.

И вместо того, чтобы поместить его внутрь салата, положите его сверху тонкими ленточками.

Салат можно украсить смесью икры, смешанной с майонезом и зеленью кресс-салата.

Селедка под шубой рулет


Этот вариант нельзя назвать ленивым, ведь для его приготовления все ингредиенты придется не только выкладывать слоями, но и закатывать. Хотя это и не классический вариант русского салата, но выглядит он очень красиво и украсит любой праздничный стол.

Для рулета выкладываем на плоское блюдо, на котором будем подавать, пищевую пленку. Укладка селедки слоями будет с точностью до наоборот: сначала свекла, потом картофель, морковь, лук и селедка. Не забудьте смазать майонезом!

Аккуратно приподнимите края пленки по длинным сторонам и соедините их вверху. Наши изделия формируют что-то вроде бревен. Руками соедините шов вверху и разгладьте его. Пленку не снимаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей достаем, разворачиваем пленку, аккуратно вытаскиваем из-под рулона. Разрезать на порции.

Для украшения можно использовать яблоко, зеленый лук (или зеленый лук) и зерна граната.

Какие еще прослойки можно сделать в селедку под шубой

Помимо основных, о которых я писала выше, в салат часто добавляют:

  • яйца
  • яблоки
  • чеснок;
  • соленья;
  • авокадо.

Вместо самой сельди можно использовать малосольную семгу, форель, горбушу. Тогда это будет уже, конечно, не классическая селедка под шубой, а какой-то другой похожий на него салат, так как все остальные слои будут такими же.

Готовь! Эксперимент! Приятного аппетита!

Рецептов приготовления салатов много: простых и сложных. Но есть еще категория салатов, которые называют классическими. К ним относятся популярные «Оливье» и, конечно же, «Селедка под шубой». И по сей день эти салаты пользуются спросом. Простые компоненты и отличный вкус делают их любимыми практически всеми.

Каждая хозяйка имеет свои фирменные рецепты приготовления таких салатов, дополняет их новыми ингредиентами или оформляет по-особенному. Предлагаем вам классический рецепт «Селедка под шубой», в котором слои выкладываются по порядку. Этот салат непременно украсит праздничное застолье.

Вкусовая информация Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Филе сельди — 1 шт.;
  • Майонез — 5-6 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.


Как приготовить классический салат «Селедка под шубой» и уложить слоями по порядку

Перечень ингредиентов содержит только основные продукты для приготовления «Селедка под шубой» слоями по порядку. Для украшения популярного слоеного салата можно использовать вареное куриное яйцо, оливки, консервированный зеленый горошек, свежие веточки зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Предварительно отварить овощи для блюда: морковь, клубни картофеля и свеклу. Перед приготовлением овощные ингредиенты промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уменьшить огонь, посолить воду. Затем отваренные овощи положите под холодную воду, остудите и очистите. Подготовьте подходящую салатницу для Селедки под шубой. Если вы используете для салата целую рыбу, выпотрошите ее, разделайте на филе, тщательно выбирая кости. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, выложите рыбу первым слоем в салатник.

Лук очистить, мелко нарезать. Если лук очень горчит, то залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем отжать. На слой селедки выложить луковые ломтики.

Луковый слой смазать сеточкой майонеза.

Картофель измельчить на крупной терке. На лук ровным слоем выложить картофель.

Смажьте этот слой майонезом. Для удобства процесса можно использовать силиконовую кулинарную щетку.

Морковь нарезать таким же образом, т.е. на терке. Выложить морковный слой.

Ряд моркови залить майонезом.

Осталось только выложить последний свекольный слой салата и смазать его майонезом.

Вот вы кладете в салат слои «Селедка под шубой» один за другим, и он почти готов. Сделайте последние «кулинарные штрихи» — украсьте салат. Для украшения используйте отварные овощи или белку из вареного куриного яйца. Красиво смотрится на «Селедке под шубой» свежая зелень, консервированный зеленый горошек.

Подавать этот салат сразу на праздничный стол не рекомендуется. Замачивать следует на несколько часов. Вкус «Селедки под шубой» от «ожидания» заметно изменится.

Советы по приготовлению:

  • Картофель для салата не следует брать рассыпчатым.
  • Свекла должна быть сладких сортов.
  • Сельдь берите слабосоленую, иначе салат получится пересоленным. Если у вас очень соленая рыба, замочите ее в молоке, затем промойте проточной водой и хорошо обсушите. В этом случае не солите другие ингредиенты.
  • Лук можно замариновать в стакане воды с половиной чайной ложки соли и столько же (по 2 ст. л.) сахара и уксуса перед добавлением в салат. Но это не для всех.
  • Некоторые слои в салате «Шуба» обильно промазывают майонезом, чтобы они быстрее пропитались, но это неправильно, потому что тогда блюдо просто «поплывет». Лучше сделать сетку из майонеза, которую можно слегка смазать вилкой или ложкой. Если нет времени ждать, лучше просто сразу смешать каждый компонент с майонезом в небольшом количестве, а затем выложить в салатник.
  • Многие хозяйки добавляют в Селедку под шубой яйца. Слои располагаются по порядку в этом случае следующим образом: селедка, лук, картофель, яйца, морковь и свекла.
  • Чтобы красиво и оригинально подать «Селедку под шубой», вместо салатника можно выкладывать слоями сразу на тарелки, используя съемную форму для запекания или кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. Потом аккуратно вынимаешь, а уже готовые слоеные порции салата красуются перед каждым гостем.
  • Так как особенность этого салата в том, что его подают не сразу после приготовления, а через какое-то время его убранство может расплыться и, наоборот, испортить внешний вид. Поэтому желательно «наводить красоту» непосредственно перед подачей на стол.
  • Помимо основных ингредиентов, в «Шубу» можно добавлять яблоки, грибы, сливочный сыр, зеленый горошек, орехи, маринованные огурцы (не все сразу, не более одного дополнительного ингредиента! Такие «дополнительные» слои клали прямо на селедку). Получается вкусно и оригинально, но это не классический рецепт, а вариации на тему.
  • Если заменить классическую сельдь слабосоленой семгой или скумбрией, получится необыкновенно вкусный салат, как знакомый, и при этом совершенно преображающийся.

Салат Селедка под шубой — самый новогодний салат. Это как оливье, без которого на новогодний стол не обойтись. Кстати, по поводу оливье, листая некоторые интересующие меня страницы, я наткнулась на один блог http://bitbat. ru/, где очень много рецептов салатов, есть и рецепт оливье, если интересно. Подумал, что надо взять на заметку, пригодится в новогодние праздники, если не мне, то может быть моим друзьям и знакомым.

Селедка под шубой — любимое блюдо нескольких поколений людей, для некоторых этот рецепт уже не праздничный, а повседневный.

Познакомьтесь сегодня с основными рецептами приготовления знаменитого салата!

У вас есть свой «классический» вариант приготовления? Он признанный классик?

Для любого человека классика – это давно знакомая, своя. Сегодня мы предлагаем расширить наши знания о «Селедке под шубой»!

Сельдь под шубой с картофелем, морковью, свеклой и яйцом

Что требуется?

  • Рыба или филе — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонезный соус

Как приготовить?

Сначала отварите овощи в кожуре до мягкости. Сначала морковь

потом свекла

Также необходимо нарезать сельдь на мелкие кусочки.

Картофель измельчить.

Измельчить морковь

и свеклу.

Нарежьте лук.

Требуется обдать кипятком, чтобы оставить горький привкус.

Начинаем собирать ингредиенты в салат. Сначала кладем картошку, сверху добавляем майонез.

Затем положить нарезанное филе сельди и майонез.

Сверху — мелко нарезанный лук.

После этого мелко нарезанное яйцо, сверху соус.

Затем кладем морковь и майонезный соус

Поверх моркови выкладываем свеклу, рисуем из соуса красивые фигурки, украшаем овощами и орехами.

  Классический рецепт селедки под шубой без яиц

Что потребуется?

  • Филе сельди или сельди — 0,4 кг.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус майонезный — 200 мл.

Как приготовить?

Селедку разделать, удалить кости


и нарезать небольшими кубиками.


Тем временем сварите овощи в кожуре до мягкости и очистите.


На дно посуды выложить нарезанный на терке картофель, сверху добавить соус.


Сверху положите лук.


Наверху — филе сельди, положить майонезный соус.


Нарезанную на терке морковь выложить поверх рыбного слоя, поверх соуса.


Завершаем салат свеклой, на нем рисуем соусом различные фигуры и украшаем


фрукты, овощи и орехи. Удивительный рецепт для новогоднего меню готов!


  Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой — очень популярный рецепт, особенно в новогодние праздники. Сегодня предлагаем вашему вниманию необычный вариант известного блюда с добавлением яблок.


Что требуется?

  • Филе сельди — 400 г
  • Свекла — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблочко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соус майонезный — 200 мг.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Как приготовить?

Заранее отварить овощи.

На блюдо кладем нарезанный на терке картофель, сверху немного соуса.


Верх майонеза


Тогда вам понадобится маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук и замочите в растворе соли, сахара и уксуса на несколько минут.


Положите лук на картофель.


Сверху положить нарезанную кубиками селедку, немного соуса.


Затем положить натертую морковь, смазать соусом.


Поверх моркови выложить натертое на крупной терке сладкое яблоко, сверху полить майонезным соусом.


На яблоко положить яйцо, не жалея его на этот слой майонезного соуса.


Свекла будет последним слоем, тоже покройте.


Украсьте салат на свой вкус!


 Селедка классическая под шубой-рецепт классика с яйцом

Трудно представить себе новогоднее застолье без этого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения в приготовлении блюд. Кто-то готовит с яблоком, кто-то готовит классический вариант. Я хочу предложить вам селедку под шубой с яйцом. На мой взгляд, в таком оформлении салат получается более нежным и воздушным.


Что требуется?

  • Филе сельди — 300 гр.
  • Картофель — 250-300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонезный соус

Как приготовить?

Подготавливаем овощи: варим в кожуре до готовности, сначала свеклу


потом морковь и картофель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *