Плов с курицей в мультиварке Редмонд — простой рецепт
Главная » Плов
Для того чтобы приготовить самый настоящий правильный плов вам нужно соблюсти два условия: 1. Иметь старый, с трагической историей, казан;
2. Быть мужчиной.
А у нас тут женское общество и мультиварка. Что, с некоторыми допущениями, удовлетворяет нашим условиям. Мультиварка для плова — хороший вариант. Вам не нужно будет следить за тем, чтобы огонь был очень маленьким и подтыкать полотенце в щель крышки.
Для того чтобы сделать плов с курицей нам понадобится:
- Курица 700 грамм
- Рис 150-200 грамм
- Морковь 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Специи
Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.
Количество порций: 4-6 порций
Примечание: Я брала куриную целую куриную грудку — это наиболее простой вариант.
Начинаем традиционно с зажарки. В котелок мультиварки наливаем ложку растительного масла и включаем программу “тушение”. Через минутку добавляем туда мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Морковь — одна из самых важных персон в плове, она дает золотистый цвет блюду. Когда лук слегка подрумянился в чашу добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Оставляем тушиться минут на пять.
Тем временем режем курицу. Я люблю, чтобы кусочки были мелкими и не выделялись в готовом блюде, некоторые же, наоборот, предпочитают порубить курицу на пять ровных частей. Так что режем на свой вкус.
В протушившиеся овощи добавляем мясо и перемешиваем. Добавляем соль и специи, оставляем еще на пять минуток. Специй должно быть много, чтобы плов был пряным и вкусным.
Когда я жила в очень интернациональном общежитии мои соседи на кухне застали меня за приготовлением этого блюда и сразу же дали мне целый букет советов.
Когда мясо с овощами и специями достаточно потушилось, высыпаем рис и заливаем водой на два пальца выше уровня поверхности риса. Чищенный чеснок распределяем по кругу и не забываем про центр. Оставляем на тушении до окончания программы.
Тут есть одна небольшая моя личная хитрость. Конкретно в мультиварке у меня ни разу не получался такой как надо, правильный плов. В какой-то момент я, против всех правил, перемешала плов за час до готовности и вот тогда все получилось именно таким пропитанным ароматом и вкусом. Возможно, это из-за равномерного нагрева со всех сторон, а не только снизу, как на плите.
Подавайте горячим и приятного аппетита!
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка
1 шт.
Рис белый
1 ст.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Процесс приготовления
Куриную грудку промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кубики толщиною до 1 см.
Налейте в чашу пару ложек растительного масла, переложите в нее кусочки курицы и установите программу «Жарка» на 15 минут. Обжарьте в масле мясо, не забывая помешивать его лопаткой.
Пока кусочки курицы обжариваются, почистите и промойте морковь и лук. Луковицу нашинкуйте на маленькие кубики
Морковку – на небольшие тонкие брусочки. Морковь можно измельчить на крупную терку.
Измельченные овощи переложите в чашу к обжаренной курице.
Затем все немного посыпьте солью, положите 2 листика лавра и несколько горошков перца. Рис хорошо промойте холодной водой и равномерно разложите поверх курицы с овощами. Рис посыпьте солью и куркумой, чтобы плов получился красивого цвета. Затем в чашу налейте воду до уровня на 1 см выше слоя риса.
Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на время по умолчанию. В «Редмонд» оно составляет 1 час. После сигнала о завершении программы приготовленный плов оставьте на некоторое время, не открывая крышку.
Рассыпчатый и красивый плов с курицей в мультиварке «Редмонд» готов. Блюдо можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 36.03%
Витамин В1 6.81%
Витамин В2
5. 51%
Витамин В4 9.92%
Витамин В5 12.5%
Витамин В6 20.62%
Витамин В9 3.01%
Витамин В12 2.18%
Витамин С 2.66%
Витамин D 0%
Витамин E 39.26%
Биотин 2.37%
Витамин К 4.23%
Витамин РР 17.82%
Калий 9.62%
Кальций 3.2%
Кремний 105.09%
Магний 17.21%
Натрий 29.97%
Сера 19.08%
Фосфор 14.29%
Хлор 26.06%
Алюминий 324.93%
Железо 7.7%
Йод 2.18%
Кобальт
42. 19%
Литий 0.93%
Марганец 21.53%
Медь 12.13%
Никель 0.94%
Рубидий 3833.49%
Фтор 1.63%
Хром 17.8%
Цинк 8.3%
Бор 7213.66%
Ванадий 53.95%
Молибден 10.84%
Витамин A 231.39%
Витамин В1 43.75%
Витамин В2 35.4%
Витамин В4 63.7%
Витамин В5 80.32%
Витамин В6 132.42%
Витамин В9 19.33%
Витамин В12 14%
Витамин С 17.08%
Витамин D 0%
Витамин E
252. 15%
Биотин 15.24%
Витамин К 27.17%
Витамин РР 114.45%
Калий 61.81%
Кальций 20.53%
Кремний 675%
Магний 110.54%
Натрий 192.52%
Сера 122.56%
Фосфор 91.78%
Хлор 167.37%
Алюминий 2087%
Железо 49.48%
Йод 14.01%
Кобальт 271%
Литий 6%
Марганец 138.29%
Медь 77.89%
Никель 6.03%
Рубидий 24622.5%
Селен 133.69%
Фтор 10.49%
Хром 114.32%
Цинк
53.
Бор 46333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 69.6%
Витамин A 115.7%
Витамин В1 21.87%
Витамин В2 17.7%
Витамин В4 31.85%
Витамин В5 40.16%
Витамин В6 66.21%
Витамин В9 9.67%
Витамин В12 7%
Витамин С 8.54%
Витамин D 0%
Витамин E 126.07%
Биотин 7.62%
Витамин К 13.58%
Витамин РР 57.23%
Калий 30.91%
Кальций 10.26%
Кремний 337.5%
Магний 55.27%
Натрий 96.26%
Сера
61. 28%
Фосфор 45.89%
Хлор 83.68%
Алюминий 1043.5%
Железо 24.74%
Йод 7.01%
Кобальт 135.5%
Литий 3%
Марганец 69.15%
Медь 38.95%
Никель 3.02%
Рубидий 12311.25%
Селен 66.84%
Фтор 5.25%
Хром 57.16%
Цинк 26.65%
Бор 23166.67%
Ванадий 173.25%
Молибден 34.8%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2082.![]() | 900 мкг | 36 | 115.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.8 | 21.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.5 | 17.7 |
Витамин В4 | 318.5 мг | 500 мг | 9.9 | 31.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 12.![]() | 40.2 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 20.6 | 66.2 |
Витамин В9 | 77.3 мкг | 400 мкг | 3 | 9.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 2.2 | 7 |
Витамин С | 15.4 мкг | 90 мкг | 2.7 | 8.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 39.3 | 126.1 |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 2.4 | 7.6 |
Витамин К | 32.6 мкг | 120 мкг | 4.2 | 13.6 |
Витамин РР | 22.![]() | 20 мг | 17.8 | 57.2 |
Калий | 1545.4 мг | 2500 мг | 9.6 | 30.9 |
Кальций | 205.3 мг | 1000 мг | 3.2 | 10.3 |
Кремний | 202.5 мг | 30 мг | 105.1 | 337.5 |
Магний | 442.1 мг | 400 мг | 17.![]() | 55.3 |
Натрий | 2502.7 мг | 1300 мг | 30 | 96.3 |
Сера | 612.8 мг | 500 мг | 19.1 | 61.3 |
Фосфор | 734.3 мг | 800 мг | 14.3 | 45.9 |
Хлор | 3849.5 мг | 2300 мг | 26.1 | 83.![]() |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 324.9 | 1043.5 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 7.7 | 24.7 |
Йод | 21 мкг | 150 мкг | 2.2 | 7 |
Кобальт | 27.1 мкг | 10 мкг | 42.2 | 135.5 |
Литий | 4.![]() | 70 мкг | 0.9 | 3 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 21.5 | 69.1 |
Медь | 778.9 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 38.9 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 3833.![]() | 12311.3 |
Селен | 73.5 мкг | 55 мкг | 20.8 | 66.8 |
Фтор | 419.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5.2 |
Хром | 57.2 мкг | 50 мкг | 17.8 | 57.2 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 8.3 | 26.![]() |
Бор | 556 мкг | 1.2 мкг | 7213.7 | 23166.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 53.9 | 173.3 |
Молибден | 48.7 мкг | 70 мкг | 10.8 | 34.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Плов с тушенкой в мультиварке
Плов с рисом басмати и говядиной
Плов из перловки в мультиварке Редмонд
Плов с куриными ножками на сковороде
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде
Плов с нутом и изюмом
Плов с курицей и нутом
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите
Плов с грибами в казане
Узбекский плов из свинины на сковороде
Плов на 1 кг мяса
Диетический плов
ПП плов с курицей
Плов в мультиварке Редмонд
Плов с мясом в мультиварке
Плов без мяса
Постный плов
Плов с курицей в мультиварке Редмонд.

В мультиварке приготовить плов так же просто, как и в казане. Вы можете быть уверены, что ничего не сгорит, установка нужного режима поможет поддерживать подходящую температуру, а уйти куда-то будет не страшно, ведь с окончанием времени устройство выключится само. Узнайте, как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд.
Плов с курицей и барбарисом в мультиварке Редмонд
Плов, как правило, жирное и калорийное блюдо. Чтобы в нем было меньше жира, можно выбрать какие-то определенные сорта мяса. И хотя отказаться от использования масла для обжаривания овощей невозможно, например, в плов можно добавить куриное филе – самый диетический вид мяса птицы. Вот что мы делаем в этом рецепте, для которого мы берем:
- пропаренный рис — 2 стакана;
- куриное филе — 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.
;
масло подсолнечное - — 60 мл;
- чеснок — 1 головка;
- лук репчатый — 2 головки;
- зира, барбарис — по 1 ч.л.;
- шафран и белый перец — по 1 щепотке;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Плов с курицей в мультиварке Редмонд готовится: вот так:
- Выбираем для плова сладкую, свежую, твердую морковь, очищаем ее и нарезаем соломкой. Лук слишком сильно измельчать не будем – разделим на половинки, потом на четвертинки, потом нарежем соломкой.
- Поставить программу «Жарка». Мультиварка нагреется минут через 10 – тогда заодно отправляем лук с морковью. Обжаривайте их 15 минут.
- Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Замачивать пропаренный рис мы не будем, а промывать его водой несколько раз еще нужно, что мы и сделаем.
- Добавьте специи в миску и смешайте с луком. В таком виде обжариваем овощи пару минут. Вы заметите, как раскрывается аромат приправ.
- Теперь положите филе в миску и посолите. Тушите его 10 минут.
- Насыпьте рис и разровняйте. Солим ее сверху по вкусу и заливаем 4 стаканами кипятка. С чесночной головки снимаем пару слоев шелухи, моем, выкладываем чеснок в центр блюда.
- Нажимаем на кнопку с программой Плов или «Рис». Выставляем время 45 минут и готовим плов с курицей в мультиварке Редмонд, проверяя количество жидкости в чаше. Блюдо будет готово, когда в рисе исчезнет вода.
Плов с курицей и топинамбуром в мультиварке Редмонд
В плов часто кладут всевозможные коренья. Многие привыкли к моркови, петрушке и корню сельдерея, но можно отличиться оригинальностью и вместо этого добавить топинамбур с его сладким вкусом и тонким запахом. Из чего будем готовить такой плов с курицей в мультиварке Редмонд, указано в списке:
- курица — 0,5 тушки; рис
- – 1,5 стакана;
- топинамбур — 200 г; репчатый лук
- – 200 г;
- чеснок — 1 головка;
- лавровый лист — 2 шт.
;
масло подсолнечное - — 50 мл;
- соль, приправы для плова — по вкусу.
Приготовим плов с курицей и топинамбуром в мультиварке Редмонд:
- Половину куриной тушки или небольшого цыпленка потрошат и нарезают на куски. Обмолот с солью и черным перцем.
- Рис промыть и замочить. Очищенный топинамбур нарезаем соломкой и четверть кольцами обваливаем луковицу. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи.
- На панели мультиварки поставить режим «Жарка» и прогреть растительное масло 10 минут. В ней сначала обжариваем до корочки курицу, затем достаем из масла и выкладываем в миску.
- Затем пассеруем лук в масле 10 минут, после него высыпаем топинамбур и готовим их вместе еще 5 минут.
- Добавить приправу для плова и залить рис. Солим, сверху убираем кусочки курицы и лавровый лист, в центр кладем головку чеснока.
- Залить кипятком на 2 см сверху крупы. Находим и включаем программу «Плов». Тушите плов с курицей и топинамбуром в мультиварке 50-60 минут.
Яркий плов с курицей в мультиварке Редмонд
Яркий мы назвали этот плов благодаря цвету, который ему придают красный сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек. Овощи не только украшают такое блюдо, но и разнообразят его вкус. Вот что вам нужно для этого рецепта:
- 9куриное филе 0011 – 0,5 кг;
- пропаренный рис – 1,5 стакана;
- красный сладкий перец – 1 шт.; кукуруза
- (замороженная или консервированная) — 100 г; морковь
- – 200 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика; репчатый лук
- – 200 г; масло подсолнечное
- — 70 г;
- соль, приправы для плова — по вкусу.
Приготовим плов с курицей в мультиварке Редмонд:
- Сначала все овощи чистим и нарезаем соломкой и полукольцами. Филе натираем крупными кубиками.
- Нажмите на кнопку «Жарка» на панели прибора, разогрейте растительное масло 10 минут и отправьте в него луковицы и сердцевины моркови.
Обжариваем их 10 минут и добавляем перец.
- Еще через 10 минут всыпаем и обжариваем специи, а после них курицу.
- Теперь кладем зубчики чеснока — их можно разрезать на половинки или четвертинки. Насыпать кукурузу и зеленый горошек, а сверху разровнять промытый рис.
- Плов посолить и залить кипятком на 2 см выше крупы. Ставим режим «плов» и таймер на 1 час. Готовим плов с курицей в мультиварке Редмонд, пока не впитается вся вода.
Плов с курицей, помидорами и яблоками в мультиварке «Редмонд»
Рецепт плова с курицей в мультиварке Редмонд интересен необычным составом ингредиентов. В нем мы поместим это:
- курица — 1 небольшая тушка;
- яблоки — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 головка; рис
- – 1,5 стакана;
- помидоры – 3 шт.; масло сливочное
- — 100 г;
- соль, черный перец.
Необычный плов с курицей в мультиварке Редмонд нужно готовить так:
- Куриную тушку выпотрошить, грудку, ножки и крылья разделить на части.
- Промойте рис и очистите яблоки. Нарежьте их вместе с помидорами дольками. Лук необходимо измельчить полукольцами.
- Включите программу «Жарка» и растопите масло. Обжариваем в нем лук 10 минут. Затем вместе с луком обжариваем кусочки курицы. Примерно через 15 минут бросить в миску помидоры и яблоки, посыпать специями и солью.
- Все это засыпать промытым рисом, также сверху посолить и залить горячей водой.
- Приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд на программе «Плов» или «Рис» около часа.
Плов с черносливом и куриным филе в мультиварке Редмонд
Приготовим плов с курицей в мультиварке Редмонд из риса басмати и добавим сюда немного сушеного чернослива для вкуса и запаха. Для блюда используем:
- куриное филе — 0,5 кг; морковь
- – 300 г; чернослив
- — 100 г; рис басмати
- – 300 г; лук репчатый
- – 300 г;
- чеснок – 1 маленькая головка; масло растительное
- — 100 г;
- соль и специи для плова по вкусу.
Приготовить рис с курицей в мультиварке Редмонд:
- Нажать кнопку с режимом «Жарка» и разогреть 10 минут в чаше с подсолнечным маслом. Ваше свободное время мы потратим на чистку овощей и нарезку их соломкой.
- В горячем масле мы сохраним лук и морковь. Они должны стать мягкими через 10-15 минут. Затем их нужно посыпать специями и жарить еще 2 минуты.
- Рис промываем и замачиваем в воде, а филе нарезаем и отправляем к овощам. Обжаривайте его еще 15 минут.
- Нарежьте мелкие сливы и смешайте с мясом. Всыпать крупу, посолить, залить на 2 пальца сверху горячей водой. В центр блюда вставить головку чеснока без верхней шелухи и хорошо промыть.
- Ставим программу «Плов». Готовим плов с курицей в мультиварке 1 час, проверяя наличие жидкости в рисе.
- Из подошедшего с готовностью риса вынимаем чеснок и смешиваем мясо с крупой и овощами.
Филиппинский плов с курицей в мультиварке Редмонд
В плове по-филлипински с курицей, который мы будем готовить в мультиварке Редмонд, будет много ингредиентов. Вот они все:
- рис длинный — 1,5 стакана;
- курица – 700 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч.л.; мука
- – 0,5 стакана;
- лук — 1 шт.;
- куриный бульон – 3 стакана;
- картофель – 3 шт.; масло подсолнечное
- — ¼ стакана;
- помидоры – 2 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- колбаса копченая – 200 г;
- зеленый горошек – 1 стакан; ветчина
- — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- тимьян, орегано, базилик, молотая паприка и черный перец — по вкусу; соль
- – по вкусу;
- кокосовое молоко — 200 мл.
Приготовим Филиппинский плов с курицей в мультиварке Редмонд:
- Курицу нарезаем кусочками. Муку смешать с небольшим количеством приправ и обвалять мясо.
- В течение 10 минут разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.
- Добавить в мультиварку нарезанный лук, сельдерей, натертый имбирь и чеснок, а также сладкий перец.
Варим и следим, когда овощи размягчатся.
- Достанем курицу из миски, а в масло бросим специи и обжарим их минуту. Бульон из инволии и кокосовое молоко. Нарезаем помидоры и отправляем туда же.
- Когда жидкость закипит, кладем в нее промытый рис. Сверху распределяем нарезанный небольшими кусочками картофель, кусочки куриной тушки, нарезку и ветчину, посыпанный зеленым горошком.
- Ставим программу «Плов» и много воды, если нужно. Тушим плов с курицей в мультиварке Редмонд, ориентируясь на готовность риса и картофеля.
Плов с курицей в мультиварке Редмонд. Видео
Аналогичные материалы
- Плов в скороварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Фруктовый плов в мультиварке
- Плов с сухофруктами в мультиварке
- Плов с грибами в мультиварке
- Овсянка в мультиварке Редмонд
- Плов с индейкой
- Рассыпанный плов в мультиварке
- Узбекский плов в мультиварке
- Сладкий плов в мультиварке
- Плов из баранины в мультиварке
- Как приготовить плов с курицей в мультиварке
- Как приготовить плов в мультиварке
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
- Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond Masterfry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM4507-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M150-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M22-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M12-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4505-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M20-обзор, инструкция, отзывы
- Скороварка мультиварка Redmond RMC PM4506 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM190-обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: Рецепт
- Мультиварка Redmond RMC-M170-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond SkyCook M800S — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M70-обзор, инструкция, отзывы
Перловый плов с курицей в мультиварке.

Время приготовления — 1 час 10 минут.
Ячмень — очень полезная крупа. Он богат витаминами, белками, клетчаткой и различными минеральными комплексами. Все это приводит к тому, что она часто появляется в различных блюдах. Как раз сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт одного из них.
Перловка с курицей в мультиварке Редмонд — рецепт достаточно простой, не требующий особых усилий. При этом блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Готовить его можно в нескольких мультиварках. Одна из наиболее подходящих моделей — Redmond RMC-M4515. Его преимущество в том, что он имеет встроенную программу Плов.
Ингредиенты для приготовления перловки с курицей в мультиварке Редмонд
- Перловая крупа — 1 мультистакан.
- Вода — 4 мультистакана.
- Куриное мясо — 250 грамм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль, специи, масло растительное — по вкусу.
Как приготовить перловку с курицей в мультиварке Редмонд
1) Перловую крупу залить заранее большим количеством воды. В таком состоянии его можно оставить на 2-8 часов. Такая манипуляция сделает крупу более мягкой.
2) Очистите и нарежьте мелкими кусочками лук и морковь, можно использовать соломку.
3) В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим жарки, затем выкладываем овощи и обжариваем их с открытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.
4) Выключаем режим жарки, добавляем в мультиварку нарезанную небольшими кусочками курицу, в чашу наливаем воду.
Перловка — это очищенное и переработанное по специальной технологии зерно ячменя.
Количество витаминов, минеральных комплексов, белков и клетчатки позволяет этой крупе занимать лидирующие позиции среди очень большого количества конкурентов. Важным преимуществом перловой крупы является ее дешевизна и широкая доступность.
Перловая каша наиболее известна, часто встречается в различных диетах (особенно лечебных), используется в питании детей раннего возраста, ценна как компонент питания подростков. Основными характеристиками перловой каши являются ее целебные свойства, высокий уровень пищевой ценности, относительно низкая калорийность. Завтрак, в состав которого входит перловая каша, подарит вам заряд энергии и добавит сил, которых хватит до обеда.
Итак, приступим к приготовлению нашего блюда — перловой каши с курицей в мультиварке. Если вы хотите заменить курицу грибами, то вот рецепт для вас.
Ход приготовления
2. Чистим и мелко нарезаем лук. Морковь чистим и трем через крупную терку. При желании можно нарезать морковь кубиками или соломкой.
3. На дно кастрюли мультиварки наливаем растительное масло, переключаем на режим «Выпечка» (минимальное время 40 минут). Засыпаем нарезанные овощи, закрываем крышкой и жарим около 20 минут, периодически помешивая.
4. Курицу вымыть, нарезать на одинаковые по размеру кусочки, натереть специями и солью. Добавляем к овощам куриное филе и обжариваем до сигнала.
5. Крупу перловую промыть под проточной водой, выложить поверх обжаренного мяса и овощей в мультиварке. Залить водой так, чтобы она покрыла крупу. Перловка отлично впитывает жидкость, поэтому не жалейте воды. Кроме того, режим «Плов», на котором будет готовиться наша каша, отличается тем, что испаряет много воды. Поэтому используйте пропорцию 1:4 – так каша получится вкуснее. В мультиварке Редмонд программа «Плов» — одна из ручных, поэтому ставьте время не менее 60 минут.
6. У меня мультиварка Panasonic и я налила много воды, поэтому время приготовления составило 1 час.
Вкусная и сытная перловка с курицей в мультиварке готова!
Видеорецепт
Чтобы перловка была вкуснее, в нее можно добавлять различные ингредиенты. Это может быть мясо, овощи, зелень, специи. Вы также можете использовать всевозможные соусы для придания аромата.
Как и овсянка, ячмень содержит большое количество важных витаминов и минералов. Крупа славится лидирующим среди других злаков количеством фосфора, который способствует улучшению обмена веществ и активизации работы мозга. Тем, кто сидит на диете, перловая крупа полезна наличием сложных углеводов, которые надолго сохраняют в организме чувство сытости. Эта каша подходит для очищения организма от токсинов благодаря наличию клетчатки, отвечающей за налаживание правильной работы кишечника. Продукт гипоаллергенен. Им можно лечить похмельный синдром, а также последствия отравления.
Есть много хитростей, позволяющих приготовить вкусную рассыпчатую перловую кашу. Требует предварительной подготовки крупы. Для того, чтобы крупа хорошо разварилась, ее следует предварительно залить водой на срок до 12 часов. Пропорции для замачивания перловой крупы в воде примерно такие: один стакан круп (250 мл) заливают литром воды. По прошествии нужного времени крупу можно варить как обычную кашу. Вы также можете обжарить зерна ячменя перед кипячением.
Если варить кашу на обычной плите, то процесс приготовления займет около 50 минут. Можно сократить это время до получаса, но в этом случае обязательно укутайте кастрюлю с кашей теплым полотенцем минут на двадцать. Некоторые рецепты предлагают варить перловку с помощью водяной бани. Этот способ приготовления займет около 6 часов. При этом каша получается невероятно вкусной.
Сейчас большой популярностью пользуются мультиварки (как в рецепте), позволяющие экономить время и готовить здоровую пищу. Любой рецепт можно адаптировать для приготовления в . Такой способ приготовления позволяет заниматься другими домашними делами во время готовки. Вам нужно только подготовить ингредиенты, загрузить их в чашу мультиварки и включить соответствующий режим. Преимущество этой чудо-техники еще и в том, что она позволяет сохранить большую часть полезных элементов в ингредиентах после термической обработки.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих домочадцев вкусной и полезной едой. Приятного аппетита!
Так же хотим предложить вашему вниманию аналогичный рецепт — но без мультиварки.
Плов в мультиварке – одно из самых популярных и любимых блюд у владельцев этой полезнейшей бытовой техники. А если попробовать заменить традиционный рис перловой крупой, получится не менее вкусно! А в чем-то перловый плов будет еще более интересным и необычным. Этот вариант приготовления перловки с курицей в мультиварке понравится даже тем, кто не очень любит эту крупу, несмотря на всю ее полезность.
Ингредиенты
- 800 г куриных бедер или ножек
- 300 г моркови
- 1 лампа
- 3 зубчика чеснока
- 300 г ячменя (2 мультистакана)
- 6 мультистаканов горячей кипяченой воды
- соль (около 1,5 чайных ложек)
- черный перец по вкусу
Как приготовить перловый плов в мультиварке
Куриные ножки промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать крупными кусками. Выложить в чашу мультиварки кожей вниз. Выберите режим ЖАРКА и установите время приготовления 45 минут, нажмите кнопку СТАРТ.
Через 20 минут переверните бедра, они должны обжариться, при этом с них вытечет много жира. Обжаривайте их еще 15 минут со всех сторон.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в чашу мультиварки к курице за 10 минут до окончания выбранного режима.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Переложите натертую морковь в мультиварку одновременно с луком и чесноком. Все смешать и варить оставшееся время до сигнала вместе.
Добавить перловку к жареному мясу с овощами. Можно предварительно промыть и ошпарить кипятком, как при обычной варке, но это не обязательно. При таком способе приготовления она все равно получается рассыпчатой, без намека на вязкость или горечь.
В чашу мультиварки налить горячую кипяченую воду, посолить и поперчить плов по вкусу. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой (клапан крышки должен быть открыт). Выберите режим PLOV и нажмите кнопку СТАРТ.
Дорогие друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо — курица с перловой крупой в мультиварке .
О пользе и вкусовых качествах курицы, думаю, долго рассказывать не нужно. Многие люди неоднозначно относятся к перловой крупе. Кто-то ее любит, кто-то терпеть не может. Однако при правильном приготовлении перловая каша получается вкусной и нежной, и не нужно будет заставлять ее глотать, как некоторых из нас когда-то в детстве заставляла мама. А незаменимым помощником нам в этом станет мультиварка.
Если приготовить перловую кашу с курицей , то блюдо приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Перловка пропитывается ароматом и соком курицы, а, сваренная в мультиварке на курином жире, становится мягкой и нежной.
Курицу для приготовления этого блюда можно брать целиком, естественно потрошеную, или любую ее часть. Я использовала сегодня куриные ножки. Это достаточно жирная часть курицы, а перловка с ними получается сытной и калорийной. Если взять куриную грудку, особенно без кожи, или куриное филе, то блюдо получится более диетическим, но чуть менее вкусным.
Что нужно взять для приготовления перловой курицы в мультиварке:
- куриные ножки — две штуки
- 1 мультистеклянный ячмень
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- специи для курицы
- 3 столовые ложки растительного масла
Как приготовить перловку с курицей в мультиварке:
Перловку промыть под проточной водой. Перловую крупу можно даже не замачивать, а я ее замачивала в холодной воде на 15 минут, пока курица жарится в мультиварке. Хуже не будет.
Курицу или куриные ножки натереть специями и солью. В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу 15 минут в режиме «выпечка» с одной стороны.
Как только прозвучит сигнал, переверните курицу или окорочка.
Промытую крупу всыпать, посолить.
залив горячей водой. Перловку следует варить в мультиварке в пропорции 1:3, то есть на 1 стакан крупы используется три стакана воды.
Переводим мультиварку в режим «плов». В таком режиме перловка с курицей будет вариться до тех пор, пока не испарится жидкость. Я не стал ждать сигнала и ровно через час сам его выключил.
Открываем крышку. уже приготовился.
Вкусная еда на столе! И курица, и перловка в мультиварке получились очень мягкими и нежными. Приятного аппетита!
Кухонные приборы и посуда:
- кухонные весы;
- мерная палочка;
- столовая ложка;
- чайная ложка; разделочная доска
- ;
- терка;
- мультиварка;
- глубокая тарелка для ингредиентов.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Хорошо промываем 270 г перловой крупы и заливаем холодной водой на 30 минут.
- Замаринуйте 700 г куриного мяса, добавив к нему 0,5 ч.
л. смесь перцев, 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркума. Туда же отправляем 1 ч. л. соли, все хорошо перемешать, втирая специи в курицу.
- Мелко нарежьте 1 луковицу. Натрите 1 морковь на крупной терке.
- Насыпьте в чашу мультиварки 3 ст.л. л. растительного масла, выбираем режим обжаривания овощей и отправляем в масло лук и морковь.
- Через 6 минут выключите режим жарки и отправьте к ингредиентам перловую крупу.
- Насыпьте в миску 1 чайную ложку. соли, все смешать и залить примерно 700 мл воды.
- Поверх крупы выложить маринованное куриное мясо.
- Ставим мультиварку в режим тушения на 50 минут. Даем блюду настояться и можно подавать на стол.
Знаете ли вы? Название «перловка» происходит от древнерусского слова «перлы», что означает «жемчужина». Вот так можно быстро приготовить очень вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол и обязательно понравится всем членам семьи.