Как приготовить салат с капустой: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с капустой и сухариками — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Салат с капустой и сухариками — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by 1

2

3

4

5

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты


    — Салат «Морской» с креветками и кальмарами — Салат из печени трески — Салат с курицей и виноградом — Салат с капустой и сухариками — Салат с печенкой и грибами — Салат с блинчиками и грибами — Салат с сыром фета и помидором

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Легкий и вкусный салатик, приготовление которого не займет много времени. Также этот салат можно встретить под названием «зеленый салат с гренками».

Фото: Салат с капустой и сухариками (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата вам понадобится:

  1. Огурец — 300 г
  2. Капуста белокочанная — 300 г
  3. Укроп и перья зеленого лука
  4. Хлеб белый — 4 ломтика
  5. Сметана — 3-4 ложки
  6. Соль — по вкусу

Огурцы моем, а затем нарезаем мелкой соломкой. В случае, если огурцы старые и жесткие, предварительно потребуется очистить их от кожуры.

Белокочанную капусту  моем и мелко шинкуем. Подойдет и пекинская капуста, но по традиционному рецепту белоруской кухни берут именно белокочанную.

Укроп, зеленый лук мелко нарезаем. Белый хлеб нарезаем полосками толщиной около одного сантиметра и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Вместо белого хлеба можно использовать гренки из черного хлеба, натертые чесноком.

После того как хлеб обжарился, выкладываем его на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Объединяем все овощи в салатнике,  заправляем сметаной, перемешиваем и солим по вкусу. После этого украшаем салат сухариками и зеленым луком.

Приятного аппетита!

для блога

Похожие рецепты

Салат из свежей капусты

Салат из ветчины и капусты

Салат с сухариками и ветчиной

Салат «Изумрудный»

Салат «Черепаха»


Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты

Продукты используемые для приготовления

Сметана

Огурец

Соль

Капуста белокочанная

Зелень

Хлеб белый

Как приготовить Салат с капустой и сухариками? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

5.50 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Как приготовить салат из капусты и редиса

Еще один рецепт салата с капустой с добавление редиса, который придает нашему салату нежный и по-своему терпкий вкус. Такой салат сможет приготовить даже самый неопытный кулинар, он очень прост в приготовлении и не занимает много времени, что очень порадует людей, которые не могут уделять много времени готовке, но не могут прожить и дня без какого-либо вкусного салата.

Этот салат актуален в любое время года, а не только летом, когда в меню преобладают  свежие овощи и фрукты. Капуста способна сохранять свои полезные свойства очень долгое время, да и редис тоже. Мы знаем о полезных свойствах белокочанной капусты, но редис ничем не хуже. Это особенный овощ. Он обладает лекарственными свойствами, содержит большое количество эфирных масел, а также бактерицидное вещество лазоцим, который стимулирует работу надпочечников. И именно этот витаминизированный салат мы с вами и будем готовить. Итак, давайте же посмотрим, что нам нужно для приготовления салата из капусты и редиса.

Чтобы приготовить салат из капусты и редиса, вам понадобится:

свежая капуста – 400 г
свежий редис – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
зелень по вкусу
щепотка соли

Как приготовить салат из капусты и редиса:

1. Капусту мелко шинкуем.

Тщательно разминаем ее руками, чтобы она пустила немного сока и стала мягче.

2. Редис нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, на ваш выбор. Форма нарезки редиса зависит преимущественно от его размера.
3. Зелень промываем и мелко рубим.

4. Солим все по вкусу.

Заправляем подсолнечным или оливковым маслом.

Перемешиваем все компоненты нашего салата и подаем его.

Предлагаемый рецепт салата рассчитан на 4 порции. Используйте как можно больше разнообразной зелени в этом салате (петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук, шпинат и т.д.), так как по отдельности они имеют разные оттенки вкуса, и поэтому их сочетание в салате будет уместным. Для тех, кто предпочитает салат с кислинкой, рекомендуем также сбрызнуть соком лимона, а еще лучше – соком лайма.

Салат с капустой и редисом станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Желаем вам приятного аппетита, вдохновения во время приготовления, а также хорошего настроения!

Автор фото Анна

Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Салат из капусты и редиса

«Если нарубленную белокочанную капусту полить белым вином и размять, салат из нее приобретет неожиданно пикантный вкус!»

Салат из капусты с массой — Жизнь всего лишь блюдо

Перейти к рецепту

Салат из капустной капусты — универсальное блюдо, подходящее для любого времени года!

Этот Салат из капустной капусты — отличный гарнир. Даже ненавистники капусты удивляются удивительному вкусу! Этот рецепт изначально вдохновлен моей подругой Линдси из Weeknight Bite. Это салат из капусты ее мамы с некоторыми моими небольшими изменениями! В этом вся прелесть салата… вы можете добавить все, что захотите, чтобы приготовить его по своему вкусу!

Зачем массировать капусту?

Салат из листовой капусты — один из моих любимых способов получить темную листовую зелень, не заставляя вашу семью страдать от горькой, хрустящей капусты (фу!). Вы должны действительно вложить немного мышц в этот массаж капусты, хотя я говорю о глубоких тканях. Вы хотите, чтобы он был мягким и сломанным. Это также помогает всем этим восхитительным соленым и лимонным ароматам попасть в капусту.

Лучшая капуста для салата из капусты…

Я всегда предпочитаю капусту лацинато, которую иногда называют капустой динозавров! Мне просто больше всего нравится вкус такого салата. Он немного менее горький и становится мягче, чем кудрявая капуста. Конечно, можно еще использовать кудрявую капусту, и получится здорово!

Какие начинки добавляют в салат из капусты?

Вот где все самое интересное, верно? Давайте привнесем цвет, вкус и текстуру с этими начинками! Я люблю подавать этот салат с…

  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Авокадо
  • Фисташки
  • Сердцевина пальмы
  • Немного красного винного уксуса

На мой взгляд, три составляющих отличного салата — это цвет, текстура и домашняя заправка для салата. Этот готовится довольно просто: только оливковое масло, лимон и соль, а также немного красного винного уксуса. Если вы хотите попробовать домашние заправки (кстати, вам обязательно стоит это сделать), попробуйте некоторые из них:

  • Легкий кленовый бальзамический
  • Винегрет с травами
  • Цезарь домашний
  • Лимонный винегрет

… и без лишних слов, давайте приготовим салат из капусты!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Массажный салат из капусты

  • Автор: Лэни Шварц
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Салат

Описание

Салат из цветной капусты — универсальное блюдо, которое прекрасно в любое время года!


  • 2 пучка капусты Lacinato (около 10 унций), мелко нарезанные
  • 2 лимона, сок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ огурца, маленькие кубики
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • ⅓ стакана фисташек
  • 1 чашка нарезанной сердцевины пальмы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Добавьте нарезанную капусту в большую миску. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло и соль и помассируйте капусту руками в течение 2-3 минут, пока капуста не станет мягкой.
  2. Добавьте огурец, помидоры, авокадо, фисташки и сердцевину пальмы. Добавьте красный винный уксус и все хорошо перемешайте.

Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #lifeisbutadish в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в мои истории! Следите за жизнью — это всего лишь блюдо на PINTEREST | ФЕЙСБУК | INSTAGRAM для всего последнего контента и закулисья!

Не забудьте подписаться на мой бесплатный еженедельный информационный бюллетень Life is but a Dish и получать простые рецепты, доставляемые на ваш почтовый ящик каждую неделю!

Рубрика:

СалатыБез молокаБез глютенаВегетарианскиеРецепты за 10 минутОсень

Поделитесь этим рецептом!

Взаимодействие с читателем

Салат из капусты с лимоном и пармезаном – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Этот вкусный салат из капусты с лимоном и пармезаном некоторое время маринуется в заправке, которая смягчает капусту и придает ей удивительный вкус! Салат также восхитителен с сыром пекорино-романо, если он у вас есть.

PIN Салат с лимоном, пармезаном и капустой, чтобы попробовать позже!

В течение нескольких лет я выращивал капусту в своем саду. Я начал с красной русской капусты, более мягкого сорта, который хорош для салатов, и мне понравилось его в капусте и краснокочанной капусте. Затем в один год я вырастил темно-зеленую курчавую листовую капусту, и после того, как я услышал о салатах из капусты с темно-зеленой капустой в нескольких блогах о еде, я решил попробовать. Я использовал более мелкие листья капусты, когда у меня была капуста из моего сада, чтобы сделать это, что я и рекомендую, или купить капусту, если вы найдете ее в магазине. А осенью капуста великолепна, так что это идеальное время года, чтобы насладиться этим Лимонный салат с пармезаном и капустой

Мне понравился салат из капусты, и час маринования действительно смягчает текстуру и вкус капусты, но я бы сказал, что этот салат с сырой капустой предназначен только для тех, кто любит немного горьковатый вкус. аромат темной зелени. Я упомянул своей соседке, что приготовил салат из сырой капусты, который маринуется в течение часа, прежде чем вы его съедите, и ей пришла в голову идея подать капусту, смешанную с некоторыми другими видами салата, что, я думаю, также будет полезно для людей. кто не так без ума от капусты, как я!

Какие ингредиенты нужны для этого салата?

  • листья капусты
  • крупно натертый сыр пармезан
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • Оливковое масло первого холодного отжима (партнерская ссылка)
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Какой тип капусты я использовал?

Первоначально я использовал более мелкие листья обычной вьющейся зеленой капусты из моего сада, чтобы сделать это, что я рекомендую, если у вас есть садовая капуста. Теперь мне бы понравился этот салат с молодой капустой или красной русской капустой, и любой сорт капусты, который вам нравится в сыром виде, можно использовать в салате.

Действительно ли капуста маринована с пармезаном?

В этом интересном салате капуста и пармезан маринуются вместе в течение часа с лимонной заправкой. Это добавляет изумительный аромат. Я оставила немного тертого пармезана и посыпала им готовый салат, когда подавала его.

Как приготовить салат из капусты с лимоном и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я использовала капусту молодой, которую не нужно было мыть. Если вы используете обычные листья капусты, промойте листья капусты в центрифуге для салата, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Если у вас большие листья капусты, срежьте стебли, прежде чем нарезать капусту.
  2. Отмерьте большое количество крупно натертого или натертого сыра пармезан или пекорино-романо.
  3. Затем смешайте капусту с большей частью сыра, оставив немного для салата при подаче.
  4. Смешайте лимонный сок и оливковое масло.
  5. Используйте деревянную или пластиковую ложку, чтобы смешать капусту с заправкой, растирая ложкой, чтобы немного масла «массировало» капусту.
  6. После того, как салат промаринуется в течение часа, перемешайте, приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Другие салаты с капустой:

  • Листовая капуста и краснокочанная капуста
  • Салат из молодой капусты с яблоками
  • Салат из рукколы, капусты и горгонзолы
  • Салат капрезе с капустой

Ингредиенты

  • 10 унций сырые листья капусты или молодой капусты
  • 1/2 чашки крупно натертого или тертого сыра пармезан (см. примечания)
  • 3 T свежевыжатого лимонного сока
  • 3 т оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу, для подачи

Инструкции

  1. При необходимости вымойте листья капусты и высушите их с помощью отжима или бумажного полотенца. Если у капусты толстые ребра, срежьте их, а затем нарежьте на ленты толщиной около 1/2 дюйма.
  2. Поместите капусту в пластиковую или стеклянную салатницу. Добавьте большую часть крупно натертого сыра и перемешайте.
  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло.
  4. Полейте капусту и сыр, затем большой деревянной или пластиковой ложкой перемешайте салат, «втирая» заправку в листья капусты, чтобы они все были хорошо покрыты заправкой.
  5. Оставьте салат при комнатной температуре на 1 час.
  6. После того, как салат промаринуется в течение часа, перемешайте, приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте отложенным сыром и подавайте.

Примечания

При желании используйте сыр пекорино-романо.

Адаптировано из Салат из капусты с пекорино и лимоном  в The Kitchn.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции: 9 шт.0235 1

Количество на порцию: Калории: 162 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 14 мг Натрия: 421 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 7 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *