Овсяный пирог с творогом и яблоками: Рецепт творожно-овсяного пирога с яблоками

Содержание

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ЯБЛОКАМИ-ЕШЬ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ — рецепт с фотографиями

Marina Polishchuk

Суббота, 2 марта 2019

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Необходимые продукты

150 грамм овсяных хлопьев
40 грамм меда
100 грамм творога
3 куриных яйца
50 миллилитров кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки корицы
2 яблока
растительное масло
Начинаем приготовление

Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.

В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем.

Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.

Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.3 г

Жиры 7.03 г

Углеводы 66.22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

246

килокалорий

и 1 нравится

21 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Овсяные хлопья
150 г  

Шаг 1:

Овсяные хлопья
150 г
Необходимые продукты

150 грамм овсяных хлопьев
40 грамм меда
100 грамм творога
3 куриных яйца
50 миллилитров кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки корицы
2 яблока
растительное масло
Начинаем приготовление

Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.

В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем.

Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.

Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом Сметанный пирог с яблоками в мультиварке «Невидимый пирог» с яблоками Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Пирог с яблоками и ананасами Песочные пирожки с яблоками Пирог из творожного теста с яблоками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Овсяный пирог с яблоками рецепт с видео и фото

вернуться назад

Я готовлю овсяный пирог с яблоками, если нет времени возиться с классическими пирогами. Да и дело не только в том, что он быстрый. Овсянка полезна, но мои домашние не любители овсяной каши. А вот когда печется овсяный пирог, все собираются за столом в ожидании чаепития.

Для приготовления я просто смешиваю все ингредиенты для теста, прослаиваю пирог яблоками и убираю в духовку. К столу не зову, все сами идут на аромат:)

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 297 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овсяной пирог с яблоками

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 200 г
  • Мука – 160 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт овсяного пирога с яблоками

    Рецепт овсяного пирога с яблоками с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для овсяного пирога с яблоками.

    В рецепте используются овсяные хлопья. Лучше всего брать хлопья не крупные. Обратите внимание на время варки хлопьев на упаковке. Идеально подойдут те, которые варятся в течение 3 минут. Они более нежные. Если брать хлопья, которые варятся 10-15 минут, они будут более крупными и жесткими. Да, они тоже подойдут для выпечки, но пирог будет иметь несколько другую консистенцию, более грубую.

    Яблоки лучше брать сладкие и не слишком тугие. Начинка с ними получается нежной, ароматной и лёгкой.

    Для рецепта использовалось сливочное масло 82,5 % жирности, но можно взять и сливочное масло 72,5%, хорошего качества. Не рекомендую для рецепта использовать маргарин. Он сделает пирог более жирным.

    Включить духовку на 180 градусов. Она должна успеть хорошо прогреться, ведь готовится пирог очень быстро.

  • Шаг 2

    В глубокую чашку выложить заранее просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать так, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 3

    Растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить его в чашу с сухими ингредиентами и снова всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. По консистенции тесто будет рассыпчатым, но, если собрать его в руку и сжать в кулаке, оно хорошо сомнётся в шарик. При нажатии пальцем на получившийся шарик он снова распадётся на крошку.

  • Шаг 4

    Подготовить форму для выпечки. Лучше всего использовать разъёмную форму. Я использовала форму для выпечки диаметром 22 см.

    Застелить дно формы листом пергаментной бумаги. На него высыпать половину получившегося теста. Слегка придавить тесто дном стакана.

  • Шаг 5

    Подготовить яблоки для овсяного пирога. Хорошо промыть их. Разрезать яблоки на несколько частей и удалить сердцевину с косточками. Натереть яблоки на крупной тёрке.

  • Шаг 6

    Выложить натёртые яблоки сверху утрамбованного в форме теста. Разровнять яблоки по всей поверхности формы.

  • Шаг 7

    Выложить сверху яблок оставшееся тесто для овсяного пирога. Разровнять его по всей поверхности яблок и слегка придавить его ложкой. Не нужно слишком утрамбовывать верх. Хорошо, если он будет слегка рассыпчатым. Так пирог получится легким и нежным.

    Поставить овсяной пирог с яблоками на середину разогретой до 180 градусов духовки.

    Выпекать пирог в течение 25 минут. Готовый пирог приобретёт красивый золотистый оттенок.

  • Шаг 8

    Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в форме, в которой он выпекался.

  • Шаг 9

    После того, как пирог остынет, аккуратно освободить его от формы.

  • Шаг 10

    Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу.

    Такой пирог очень хорош с чаем, молоком или утренним кофе. Его можно дополнительно сервировать свежими ягодами или шариком ванильного мороженого. Если добавить к яблокам немного корицы, то ваш пирог приобретёт ещё более яркий, насыщенный аромат и вкус.

    Овсяный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Яблочный пирог с корицей Овсяные хлопья на ночь

  • Дом
  • Рецепты
  • Овсяные хлопья для яблочного пирога

Начните день с новой интерпретации классического утешительного блюда: овсяного яблочного пирога. Приготовьте этот яблочный пирог с овсянкой на ночь заранее для легкого домашнего или школьного завтрака, наполненного питательными молочными продуктами и цельнозерновыми продуктами.

 

Информация о пищевой ценности

1

Обслуживание

Овсяный яблочный пирог

Начните день с новой интерпретации классического утешительного блюда: овсяного яблочного пирога. Приготовьте этот яблочный пирог с овсянкой на ночь заранее для легкого домашнего или школьного завтрака, наполненного питательными молочными продуктами и цельнозерновыми продуктами.

 

Начните день с новой интерпретации классического утешительного блюда: овсяного яблочного пирога. Приготовьте этот яблочный пирог с овсянкой на ночь заранее для легкого домашнего или школьного завтрака, наполненного питательными молочными продуктами и цельнозерновыми продуктами.

 

Информация о пищевой ценности

1

Обслуживание

Ингредиенты:

1/4 стакана Овсяные хлопья, необогащенные, быстрого приготовления

1/2 чашки обезжиренный ванильный йогурт

1/8 стакана молоко

1/8 чайной ложки корица

1/2 стакана несладкий яблочный соус

Направления:

  1. Смешайте сухие овсяные хлопья, йогурт, молоко и корицу до получения однородной массы.
  2. Добавьте фрукты.
  3. Поместите в 10 унций. емкость или чашка.
  4. Накройте контейнер или чашку крышкой и охладите в течение ночи.
  5. Необязательно: добавьте специи, такие как мускатный орех или другие ароматизаторы для разнообразия.
  6. Украсить щепоткой корицы
Ты сделал это?

7 человек сделали это

Информация о пищевой ценности

  • На порцию
  • Калорий 209
  • Всего жиров 2,63 г
  • Холестерин 9 мг
  • Натрий 121 г
  • Всего углеводов 39,42 г

Яблочный пирог с овсянкой на ночь — Skinnytaste

7047 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот уютный рецепт яблочного пирога с овсянкой на ночь с яблоками, корицей, кленовым сиропом, овсом, семенами чиа и грецкими орехами на вкус как яблочный пирог!


Овсяные хлопья для яблочного пирога

Я готовлю овсяные хлопья на ночь уже много лет. Они полезны для здоровья и полны клетчатки (10 грамм!), которая будет держать вас сытым в течение нескольких часов. Этот вариант яблочного пирога не только полезен, но и вкусен! Ешьте это на завтрак или в качестве здоровой закуски или десерта. Вы можете удвоить рецепт, чтобы сделать четыре для приготовления еды. Вам также могут понравиться мои овсяные хлопья на ночь с черникой и бананами или овсяные хлопья на ночь с тыквенным пирогом.

Я рада поделиться еще одним гостевым постом от моей подруги Хизер К. Джонс. Она диетолог и эксперт по питанию для кулинарных книг Skinnytaste, пожалуйста, поприветствуйте ее…

Всем привет, я Хизер К. Джонс. Я диетолог и основатель Feel Better Eat Better, онлайн-программы по снижению веса и хорошего самочувствия для женщин, которые борются с эмоциональным перееданием, перееданием, перееданием или проблемами с собственным телом. Нажмите ПРЯМО ЗДЕСЬ, чтобы записаться на мой БЕСПЛАТНЫЙ семинар по эмоциональному питанию. прямо сейчас!

Об этих овсяных хлопьях с яблочным пирогом

Если вы любите осень так же сильно, как и я, когда весь ваш дом пахнет осенью, то вы сойдете с ума от этих овсяных хлопьев с яблочным пирогом!

Имея под рукой заранее приготовленный полезный завтрак, всегда проще начать день с правильной ноги, и эта овсяная каша на ночь — один из моих любимых рецептов, который поможет мне сделать именно это.

Использование нарезанных яблок, тушенных с кленовым сиропом и корицей на плите, выводит этот простой рецепт ночной овсянки на новый уровень. Я всегда делаю дополнительные яблоки, потому что они такие вкусные и простые в приготовлении… и от них в доме пахнет вкусным и уютным осенним днем.

Моя утренняя рутина для хорошего самочувствия включает не только здоровую пищу, но и множество здоровых и вдохновляющих мыслей. Попробуйте начать свой день, слушая мои аффирмации о здоровье ПРЯМО ЗДЕСЬ. Аффирмации делают для ума то же, что физические упражнения делают для тела — они укрепляют ваши мышцы веры!

Овсяные хлопья можно подавать теплыми или холодными. Наслаждаться!

Ночной овес полезен?

Да, эти овсяные хлопья с яблочным пирогом полезны. Этот завтрак, содержащий 10 граммов клетчатки и 8 граммов белка на порцию, поможет вам дольше чувствовать себя сытым и способствует более медленному высвобождению глюкозы из крови. Овес также является отличным источником многих витаминов и минералов, в том числе магния, меди, тиамина и цинка. Овес также содержит растворимую клетчатку под названием бета-глюкан, которая снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, снижая риск сердечных заболеваний и диабета.

Полезны ли овсяные хлопья для похудения?

Да, это легкий и сытный завтрак, который содержит богатые питательными веществами ингредиенты (см. выше), способствующие здоровой потере веса.

Что полезнее: овсянка или ночная овсянка?

Оба продукта одинаково полезны, но это также зависит от того, что вы решите добавить в овес. Цельные, настоящие пищевые ингредиенты, такие как в этом рецепте, всегда лучший выбор!

Вы едите овсяные хлопья на ночь горячими или холодными?

Ответ: и то, и другое! Обычно я оставляю их на столе на час, пока иду в спортзал или готовлюсь к новому дню, чтобы расслабиться. Некоторым людям нравится разогревать их в микроволновой печи в течение нескольких минут, все зависит от вас.

Как долго хранится овсяная каша на ночь

Чтобы сделать это для приготовления пищи, вы можете удвоить или учетверить рецепт. Вы можете оставить их в холодильнике на срок до 5 дней.

Приготовление: 10 мин

Приготовление: 15 мин

время охлаждения: 8 ч.

Всего: 8 ч. 25 мин. 76 ▢ 1 яблоко среднего размера, нарезанное

  • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
  • ▢ 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • ▢ Морская соль
  • Для овса:
    • ▢ 1 ½ чашки несладкого миндального молока или молока по вашему выбору
    • ▢ 2 чайные ложки семян чиа
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
    • ▢ 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ▢ ½ столовой ложки чистого кленового сиропа
    • ▢ 1 чашка овсяных хлопьев или безглютеновых овсяных хлопьев
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанных грецкие орехи, для посыпки
    Для яблок:
    • Добавьте яблоки, корицу, кленовый сироп и щепотку морской соли в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

    • Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

    • Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 2-3 минуты или пока соус слегка не загустеет и не покроет яблоки, а лишняя жидкость не испарится.

    • Снимите с огня и отложите в сторону, пока будете готовить овсяные хлопья.

    Для овсяных хлопьев:
    • В небольшую миску добавьте молоко, семена чиа, ваниль, корицу, мускатный орех и кленовый сироп.

    • Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.

    • Добавьте 1/4 овсяной смеси в 2 банки (8 унций) или герметичные контейнеры (с крышками).

    • Равномерно выложите ¼ яблок, затем положите на каждое равное количество оставшихся овсяных хлопьев и 1 столовую ложку грецких орехов.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    • Овес можно есть холодным, комнатной температуры или теплым.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *