Описание рецептаНеобходимые продукты150 грамм овсяных хлопьев Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем. В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем. Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками. Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут. Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу. Приятного аппетита! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
150 грамм овсяных хлопьев Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем. В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем. Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками. Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут. Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Овсяный пирог с яблоками рецепт с видео и фото
вернуться назад
Я готовлю овсяный пирог с яблоками, если нет времени возиться с классическими пирогами. Да и дело не только в том, что он быстрый. Овсянка полезна, но мои домашние не любители овсяной каши. А вот когда печется овсяный пирог, все собираются за столом в ожидании чаепития.
Для приготовления я просто смешиваю все ингредиенты для теста, прослаиваю пирог яблоками и убираю в духовку. К столу не зову, все сами идут на аромат:)
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 297 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить овсяной пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 200 г
- Мука – 160 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 150 г
- Яблоко – 3 шт.
- Ванильный сахар – 25 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт овсяного пирога с яблоками
Рецепт овсяного пирога с яблоками с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для овсяного пирога с яблоками.
В рецепте используются овсяные хлопья. Лучше всего брать хлопья не крупные. Обратите внимание на время варки хлопьев на упаковке. Идеально подойдут те, которые варятся в течение 3 минут. Они более нежные. Если брать хлопья, которые варятся 10-15 минут, они будут более крупными и жесткими. Да, они тоже подойдут для выпечки, но пирог будет иметь несколько другую консистенцию, более грубую.
Яблоки лучше брать сладкие и не слишком тугие. Начинка с ними получается нежной, ароматной и лёгкой.
Для рецепта использовалось сливочное масло 82,5 % жирности, но можно взять и сливочное масло 72,5%, хорошего качества. Не рекомендую для рецепта использовать маргарин. Он сделает пирог более жирным.
Включить духовку на 180 градусов. Она должна успеть хорошо прогреться, ведь готовится пирог очень быстро.
Шаг 2
В глубокую чашку выложить заранее просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать так, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 3
Растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить его в чашу с сухими ингредиентами и снова всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. По консистенции тесто будет рассыпчатым, но, если собрать его в руку и сжать в кулаке, оно хорошо сомнётся в шарик. При нажатии пальцем на получившийся шарик он снова распадётся на крошку.
Шаг 4
Подготовить форму для выпечки. Лучше всего использовать разъёмную форму. Я использовала форму для выпечки диаметром 22 см.
Застелить дно формы листом пергаментной бумаги. На него высыпать половину получившегося теста. Слегка придавить тесто дном стакана.
Шаг 5
Подготовить яблоки для овсяного пирога. Хорошо промыть их. Разрезать яблоки на несколько частей и удалить сердцевину с косточками. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Шаг 6
Выложить натёртые яблоки сверху утрамбованного в форме теста. Разровнять яблоки по всей поверхности формы.
Шаг 7
Выложить сверху яблок оставшееся тесто для овсяного пирога. Разровнять его по всей поверхности яблок и слегка придавить его ложкой. Не нужно слишком утрамбовывать верх. Хорошо, если он будет слегка рассыпчатым. Так пирог получится легким и нежным.
Поставить овсяной пирог с яблоками на середину разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекать пирог в течение 25 минут. Готовый пирог приобретёт красивый золотистый оттенок.
-
Шаг 8
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в форме, в которой он выпекался.
Шаг 9
После того, как пирог остынет, аккуратно освободить его от формы.
Шаг 10
Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу.
Такой пирог очень хорош с чаем, молоком или утренним кофе. Его можно дополнительно сервировать свежими ягодами или шариком ванильного мороженого. Если добавить к яблокам немного корицы, то ваш пирог приобретёт ещё более яркий, насыщенный аромат и вкус.
Овсяный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Категории: Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Яблочный пирог с корицей Овсяные хлопья на ночь
- Дом
- Рецепты
- Овсяные хлопья для яблочного пирога
Начните день с новой интерпретации классического утешительного блюда: овсяного яблочного пирога. Приготовьте этот яблочный пирог с овсянкой на ночь заранее для легкого домашнего или школьного завтрака, наполненного питательными молочными продуктами и цельнозерновыми продуктами.
Информация о пищевой ценности
1
ОбслуживаниеОвсяный яблочный пирог
Начните день с новой интерпретации классического утешительного блюда: овсяного яблочного пирога. Приготовьте этот яблочный пирог с овсянкой на ночь заранее для легкого домашнего или школьного завтрака, наполненного питательными молочными продуктами и цельнозерновыми продуктами.
Начните день с новой интерпретации классического утешительного блюда: овсяного яблочного пирога. Приготовьте этот яблочный пирог с овсянкой на ночь заранее для легкого домашнего или школьного завтрака, наполненного питательными молочными продуктами и цельнозерновыми продуктами.
Информация о пищевой ценности
1
ОбслуживаниеИнгредиенты:
1/4 стакана Овсяные хлопья, необогащенные, быстрого приготовления
1/2 чашки обезжиренный ванильный йогурт
1/8 стакана молоко
1/8 чайной ложки корица
1/2 стакана несладкий яблочный соус
Направления:
- Смешайте сухие овсяные хлопья, йогурт, молоко и корицу до получения однородной массы.
- Добавьте фрукты.
- Поместите в 10 унций. емкость или чашка.
- Накройте контейнер или чашку крышкой и охладите в течение ночи.
- Необязательно: добавьте специи, такие как мускатный орех или другие ароматизаторы для разнообразия.
- Украсить щепоткой корицы
Ты сделал это?
7 человек сделали это
Информация о пищевой ценности
- На порцию
- Калорий 209
- Всего жиров 2,63 г
- Холестерин 9 мг
- Натрий 121 г
- Всего углеводов 39,42 г
Яблочный пирог с овсянкой на ночь — Skinnytaste
7047 акцииЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот уютный рецепт яблочного пирога с овсянкой на ночь с яблоками, корицей, кленовым сиропом, овсом, семенами чиа и грецкими орехами на вкус как яблочный пирог!
Овсяные хлопья для яблочного пирога
Я готовлю овсяные хлопья на ночь уже много лет. Они полезны для здоровья и полны клетчатки (10 грамм!), которая будет держать вас сытым в течение нескольких часов. Этот вариант яблочного пирога не только полезен, но и вкусен! Ешьте это на завтрак или в качестве здоровой закуски или десерта. Вы можете удвоить рецепт, чтобы сделать четыре для приготовления еды. Вам также могут понравиться мои овсяные хлопья на ночь с черникой и бананами или овсяные хлопья на ночь с тыквенным пирогом.
Я рада поделиться еще одним гостевым постом от моей подруги Хизер К. Джонс. Она диетолог и эксперт по питанию для кулинарных книг Skinnytaste, пожалуйста, поприветствуйте ее…
Всем привет, я Хизер К. Джонс. Я диетолог и основатель Feel Better Eat Better, онлайн-программы по снижению веса и хорошего самочувствия для женщин, которые борются с эмоциональным перееданием, перееданием, перееданием или проблемами с собственным телом. Нажмите ПРЯМО ЗДЕСЬ, чтобы записаться на мой БЕСПЛАТНЫЙ семинар по эмоциональному питанию. прямо сейчас!
Об этих овсяных хлопьях с яблочным пирогом
Если вы любите осень так же сильно, как и я, когда весь ваш дом пахнет осенью, то вы сойдете с ума от этих овсяных хлопьев с яблочным пирогом!
Имея под рукой заранее приготовленный полезный завтрак, всегда проще начать день с правильной ноги, и эта овсяная каша на ночь — один из моих любимых рецептов, который поможет мне сделать именно это.
Использование нарезанных яблок, тушенных с кленовым сиропом и корицей на плите, выводит этот простой рецепт ночной овсянки на новый уровень. Я всегда делаю дополнительные яблоки, потому что они такие вкусные и простые в приготовлении… и от них в доме пахнет вкусным и уютным осенним днем.
Моя утренняя рутина для хорошего самочувствия включает не только здоровую пищу, но и множество здоровых и вдохновляющих мыслей. Попробуйте начать свой день, слушая мои аффирмации о здоровье ПРЯМО ЗДЕСЬ. Аффирмации делают для ума то же, что физические упражнения делают для тела — они укрепляют ваши мышцы веры!
Овсяные хлопья можно подавать теплыми или холодными. Наслаждаться!
Ночной овес полезен?
Да, эти овсяные хлопья с яблочным пирогом полезны. Этот завтрак, содержащий 10 граммов клетчатки и 8 граммов белка на порцию, поможет вам дольше чувствовать себя сытым и способствует более медленному высвобождению глюкозы из крови. Овес также является отличным источником многих витаминов и минералов, в том числе магния, меди, тиамина и цинка. Овес также содержит растворимую клетчатку под названием бета-глюкан, которая снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, снижая риск сердечных заболеваний и диабета.
Полезны ли овсяные хлопья для похудения?
Да, это легкий и сытный завтрак, который содержит богатые питательными веществами ингредиенты (см. выше), способствующие здоровой потере веса.
Что полезнее: овсянка или ночная овсянка?
Оба продукта одинаково полезны, но это также зависит от того, что вы решите добавить в овес. Цельные, настоящие пищевые ингредиенты, такие как в этом рецепте, всегда лучший выбор!
Вы едите овсяные хлопья на ночь горячими или холодными?
Ответ: и то, и другое! Обычно я оставляю их на столе на час, пока иду в спортзал или готовлюсь к новому дню, чтобы расслабиться. Некоторым людям нравится разогревать их в микроволновой печи в течение нескольких минут, все зависит от вас.
Как долго хранится овсяная каша на ночь
Чтобы сделать это для приготовления пищи, вы можете удвоить или учетверить рецепт. Вы можете оставить их в холодильнике на срок до 5 дней.
Приготовление: 10 мин
Приготовление: 15 мин
время охлаждения: 8 ч.
Всего: 8 ч. 25 мин. 76 ▢ 1 яблоко среднего размера, нарезанное
Для овса:
- ▢ 1 ½ чашки несладкого миндального молока или молока по вашему выбору
- ▢ 2 чайные ложки семян чиа
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ ½ столовой ложки чистого кленового сиропа
- ▢ 1 чашка овсяных хлопьев или безглютеновых овсяных хлопьев
- ▢ 2 столовые ложки нарезанных грецкие орехи, для посыпки
Для яблок:
Добавьте яблоки, корицу, кленовый сироп и щепотку морской соли в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 2-3 минуты или пока соус слегка не загустеет и не покроет яблоки, а лишняя жидкость не испарится.
Снимите с огня и отложите в сторону, пока будете готовить овсяные хлопья.
Для овсяных хлопьев:
В небольшую миску добавьте молоко, семена чиа, ваниль, корицу, мускатный орех и кленовый сироп.
Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Добавьте 1/4 овсяной смеси в 2 банки (8 унций) или герметичные контейнеры (с крышками).
Равномерно выложите ¼ яблок, затем положите на каждое равное количество оставшихся овсяных хлопьев и 1 столовую ложку грецких орехов.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Овес можно есть холодным, комнатной температуры или теплым.