Рецепт овощного салата с изюмом «Киевский»
Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.
Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.
Мало того, даже моя свекровь — невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!
В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.
Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).
По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».
О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь. Поэтому считаю лишним повторяться.
И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!
Куриный салат с изюмом и чесноком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 30 мл | ||
по вкусу | по вкусу | ||
100 г | 30 г | ||
10 г | 10 г | ||
5 г | 100 г |
Описание рецепта — Куриный салат с изюмом и чесноком:
Хотите удивить своих гостей необычным салатиком? Тогда этот рецепт для вас! Попробовав впервые чудесный салат из жареной куриной грудки, изюма и большого количества зелени, я была поражена и влюбилась в него навсегда — теперь я готовлю такую закуску на каждый праздник, да и без повода куриный салат с изюмом частый гость на нашем столе. Сладость изюма, свежая зелень, чеснок, обжаренное куриное мясо — все ингредиенты настолько дополняют друг друга, что оторваться невозможно, хотя присутствие изюма на первый взгляд и вызывает сомнение. Обязательно попробуйте этот пикантный салат!
Куриный салат с изюмом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,44 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пикантного салат из куриной грудки с изюмом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, изюм, чеснок, зелёный лук, укроп, петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Филе куриной грудки нарезаем брусочками или кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 3:
30 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на среднем огне куриное мясо до готовности, часто перемешивая. В процессе обжаривания куриное филе нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Готовое куриное мясо перекладываем со сковороды в салатник и оставляем остывать.
Шаг 5:
Прежде, чем добавлять изюм в салат, его необходимо распарить. Для этого насыпаем изюм в миску.
Шаг 6:
Заливаем изюм кипятком, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 7:
Затем откидываем изюм на ситечко, чтобы стекла вода, а после пересыпаем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
Шаг 8:
Просушенный изюм добавляем в салатник к уже остывшему куриному мясу.
Шаг 9:
Зелёный лук промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука тонкими колечками. Добавляем лук в салатник к куриному филе с изюмом.
Шаг 10:
С петрушкой и укропом поступаем так же, как и с зелёным луком.
Шаг 11:
Один крупный или два небольших зубчика чеснока чистим, пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем чеснок в салат.
Шаг 12:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 13:
Перемешиваем наш оригинальный куриный салат и ставим минут на 15 в холодильник.
Шаг 14:
Пикантный салат из куриного филе с изюмом и зеленью готов.
Шаг 15:
Обязательно попробуйте этот простой и вместе с этим удивительный куриный салат, равнодушными уж точно не останетесь.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, изюмом и апеьсином слоеный
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 грамм.
- Изюм б/к — 1 ст.
- Грецкие орехи чищенные — 1 ст.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Майонез.
- Соль.
Изюминка изюма
Салат с изюмом порадует ценителей изысканных вкусовых сочетаний и простых сладкоежек, ведь сушеный виноград нравится всем. Как и другие сухофрукты, например, чернослив или курага, изюм активно используют для приготовления салатов. Его вкус прекрасно сочетается со множеством самых разных продуктов.
Известно, что изюм — один из самых древних видов сухофруктов, чья технология изготовления не поменялась за несколько тысячелетий. Сегодня сушеный виноград любят во всем мире, а особенно на Средиземноморье и в странах Востока.
Среди рецептов салатов с изюмом можно найти как исключительно десертные блюда из фруктов, так и питательные овощные или мясные закуски. Всем известен сладкий салат из моркови с изюмом, который идеально подходит для завтрака или десерта. В качестве заправки такого блюда обычно выступает сметана, йогурт или мед.
Но тот же салат может быть и острым, если к моркови и изюму добавить сыр, а заправить все майонезом. Аналогичная ситуация и с другими продуктами, например, похожий салат можно сделать из яблок и изюма. Кстати, очень вкусным получится салат с морковью, яблоками и изюмом. Подобное кушанье оценят сторонники здорового питания и диет.
В салатах изюм прекрасно сочетается с чесноком и другими острыми ингредиентами. Мало кто не готовил салат из свеклы с чесноком, но если добавить в него изюм и орехи, вкус станет богаче, а сама закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кстати, салат из свеклы с орехами и изюмом также может быть сладким, если не добавлять чеснок, а заправлять его сметаной или растительным маслом.
Хорошо сочетается изюм с орехами; рецептов салатов, где встречаются оба этих ингредиента очень много. Это также могут быть легкие закуски или десерты, но также можно встретить и сложные слоеные салаты, например, с изюмом и курицей, вареными овощами. Чаще всего салат готовят с изюмом и грецкими орехами, но можно поэкспериментировать и добавить арахис, кешью или фисташки.
Добавляя в салат изюм, можно не только насладиться потрясающим вкусом, но и ощутить огромную пользу сушеного винограда для организма. В изюме в большом количестве содержатся витамины группы В, железо и магний. Ягоды богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А регулярное употребление изюма в пищу окажет тонизирующий эффект на организм в целом.
Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать салаты с добавлением изюма на любой вкус: сладкие или острые, легкие овощные или праздничные и сытные. А самый сложный момент в приготовлении блюда — определиться с выбором сорта изюма, ведь каждый из них хорош по своему.
Приготовление
Слоеный салат с изюмом и орехами идеально дополнит праздничное меню, а приготовить его совсем не сложно.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить его и мелко нарезать.
- Пока варится курица, нужно замариновать лук. Для этого его следует порезать полукольцами, полить уксусом, посыпать сахаром, посолить, оставить на 15 минут, после чего слить и отжать лишнюю жидкость.
- Изюм хорошо промыть, замочить на несколько минут в горячей воде.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Апельсин почистить, мякоть освободить от пленок, нарезать ломтиками.
- Орехи порубить, предварительно их можно подсушить на сковородке.
Выкладывать салат лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы все ингредиенты хорошо просматривались.
- На дно сложить курицу, смазать ее майонезом, покрыть маринованным луком.
- Сверху уложить изюм, сделать майонезную сеточку, выложить сверху тертую морковь.
- Последний слой также смазать майонезом, посыпать орехами.
- Последним слоем выложить апельсин.
- Дать салату настояться в холодильнике примерно час.
Варианты
Очень вкусными получаются салаты из свеклы, изюма и грецких орехов. Одним из потрясающих рецептов стоит воспользоваться для праздника, приготовив с изюмом салат «Любовница».
- Такой салат со свеклой и изюмом слоеный, но готовится очень просто.
- Вареную свеклу нужно натереть, так же поступить со свежей морковью и сыром. Изюм для салата замочить, как и чернослив, последний нужно после мелко порезать.
- Несколько зубчиков чеснока раздавить, перемешать с сыром и майонезом.
- Для салата по отдельности соединить морковь с изюмом, а свеклу с орехами, с добавлением майонеза.
- В салатник выложить сначала морковь с изюмом, затем покрыть слоем сыра, а в конце выложить свеклу и чернослив.
- Готовый салат украсить розочками из свеклы и моркови, изюмом и сырной стружкой, убрать в холодильник на час.
К простым, но вкусным салатам можно отнести острую свекольную закуску с изюмом и сыром. На терке нужно измельчить сыр и вареную свеклу, добавить распаренный изюм и заправить все майонезом с чесноком. В салат с сыром и изюмом можно добавить орехи и рубленую зелень (петрушку или кинзу).
Вкусный салат с изюмом и черносливом можно сделать из яблок и курицы.
- Обжаренное куриное филе нужно нарезать ломтиками, кислое яблоко — кубиками.
- Распаренный изюм смешать с яблоками, выложить в салатник, посыпать рублеными грецкими орехами.
- Добавить курицу и нарезанный чернослив. Смешать заправку из йогурта с майонезом, соком лимона, молотым перцем и солью.
- Полить соусом салат и хорошо перемешать.
Простой салат с изюмом можно сделать с морковью, свеклой, яблоком и чесноком.
- Свеклу сварить или запечь, нарезать соломкой.
- Добавить тертую морковь, распаренный изюм.
- Добавить жареные орехи (кедровые, грецкие, кешью, арахис), рубленую петрушку, майонез и чеснок.
- Посолить, хорошо перемешать.
Вместо моркови можно использовать сладкие яблоки.
Кстати, с яблоками и изюмом можно сделать яркий фруктовый салат.
- Для этого сладкое яблоко нужно порезать соломкой, можно также добавить тертую морковку.
- Хорошо промытый изюм соединить с яблоком, туда же положить орехи кешью, ложку жидкого меда.
- Полить йогуртом, перемешать.
- Разложить салат с изюмом по тарелкам, украсить гранатом или клюквой.
Салат Любовница с изюмом и морковью грецким орехами
Любовница. Этот вкусный овощной салат очень прост в приготовлении, несмотря на то что он слоеный. В нем идеальное сочетание овощей (моркови, свеклы), сухофруктов (изюма и чернослива), грецких орехов и пикантной закуски из сыра и чеснока, которую традиционно называют «еврейской» Вариантов его очень много. Теперь уже сложно сказать какой из них классический. Мой любимый вариант вот такой
Можно сказать что свекольный слой это уже полноценный салат — вот этот:с черносливом и орехами, но в сочетании с другими ингредиентами приобретает интересный вкус.
Обязательно приготовьте его он легкий и вкусный, отлично смотрится на праздничном столе и ничуть не уступает поп популярности традиционному Оливье, Сельди под шубой, Винегрету или Цезарю
Продукты:
- 300 г свеклы (2 средние)
- 50 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 300 г моркови (2 средние)
- 50 г изюма
- 100-150 г сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- Майонез для заправки салата
Приготовление по шагам
Свеклу отварить до готовности. Охладить и почистить. Натереть на терке.
Грецкие орехи помыть и порубить ножом
Сыр потереть на мелкой терке
Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока
Морковь для салата варить не нужно, используем сырую. Ее нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Изюм предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить слои салата Любовница с морковью и изюмом, со свеклой и черносливом с грецкими орехами:
Тертую морковь смешать с майонезом и изюмом. Лучше использовать домашний майонез, приготовленный по любому из наших рецептов. Он вкуснее и полезнее, купленного в магазине.
В тертую свеклу добавить орехи и заправить майонезом, хорошо перемешать
Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом так, чтобы чеснок равномерно распределился.
Собираю салат вот в такой последовательности:
На блюдо выкладываю первый слой свекла+ грецкие орехи. Можно сформировать круг или сердечко.
Сверху выкладываю порезанный чернослив, слегка вдавливаю в свеклу. Можно просто добавить его и перемешать с майонезом. Но если в вашей семье не все любят чернослив, то можно добавить его отдельно, и выложить только на часть салата (пометьте как-то эту часть) и все будут довольны и те, кто любит его и те, кто нет.
На свекольный кладем слой сыра с чесноком
Затем морковный с изюмом.
Получается вот такой красивый и яркий салат.
Украшаем сверху сеточкой из майонеза. Просто выдавите немного майонеза в чистый полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.
Есть еще один секрет, как сделать этот пикантный салат еще вкуснее!
Мне очень нравится посыпать его жаренными подсолнечными семечками. Беру очищенные семечки, мою и жарю их или на сковороде или в духовке на противне (чаще всего так)
Посыпаю его жареными семечками перед подачей или прямо в своей тарелке, чтобы они не размокли. Они приятно похрустывают и придают неповторимую пикантность и без того вкусному и оригинальному салату!
Приятного аппетита!
Вкусные салаты
Винегрет-7 лучших рецептов
Салаты с курицей и ананасами — 7 вкусных рецептов
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салат из моркови и изюма
Сладкий салат из моркови с изюмом — недорогое зимнее вегетарианское блюдо. Морковный салат готовится буквально за несколько минут. Ровно столько, сколько необходимо, чтобы замочить изюм, почистить и натереть морковь.
Оба этих ингредиента очень полезны. Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, привнесите в стандартные, привычные сочетания новые нотки. Добавьте в салат тертый сыр, орешки или натертую отварную свеклу.
Предлагаю самый простой, практически без добавок рецепт приготовления салата из моркови и изюма.
Калорийность этого кушанья минимальна, составляет порядка 80 кКал на 100 гр салатика.
Потребуется:
- 3-4 свежих оранжевых моркови;
- горсть изюма без косточек;
- 2 ст. ложки сахарного песка либо меда;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Чтобы приготовить низкокалорийный морковный салат, переберите сухофрукты. Перемойте изюм без косточек (белый или темный, неважно) под холодной водой.
Замочите ягодки в горячей водичке. Слишком долго мочить сухофрукты не надо, иначе вся сладость уйдет в воду. На замачивание достаточно 10-15 минут.
Достаньте размоченные изюмины из воды, настой с мусором слейте.
Очистите, вымойте несколько свежих, сочных морковок. Лучше брать длинные тонкие корнеплоды, а не толстые. Они слаще и вкуснее.
Пропустите овощи через мелкую терку, измельчите в кухонном комбайне. Мелкие фракции овоща дадут больше сока, так салат будет нежнее.
Смешайте в миске тертую морковь с изюмом.
Заправьте салат из моркови сахаром или медом, полейте лимонным соком.
Сладенький морковный салат с изюмом кушайте как можно чаще, чтобы насытить организм витаминами.
Мне понравился этот рецепт. Недорого, простенько, очень доступно. Блюдо подходит для ежедневного меню: продукты есть в холодильнике каждой семьи.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Винегрет с капустой, рецепт
Салат с кресс салатом, рецепт
Винегрет с горошком, рецепт
Салат с изюмом, морковью и свеклой
Эффектный, вкусный салат с морковью приготовьте с изюмом и сыром. Он известен под названием «Любовница». Неожиданными ингредиентами станут свекла с чесноком и грецкими орехами. Получится удивительное сочетание вкусов.
Выкладывайте слоями, так эффектнее.
Понадобится:
— 2 сырых моркови;
— по 0,5 стакана изюма и ядер грецких орехов;
— 100 гр сыра;
— 1 вареная свекла;
— 2 зубца чеснока;
— майонез;
— соль.
Изюм без косточек промойте, замочите в горячей воде. Через 15 минут настой слейте.
Корнеплоды очистите от кожуры, морковку промойте. Морковь и свеклу натрите на терке со средними ячейками. Как вариант можете использовать вареную морковку.
Ядра орехов раскрошите ножом.
Чеснок пропустите через чеснокодавильный пресс.
Слоями выкладывайте продукты в плоскую тарелку. Каждый слой промазывайте майонезом: морковь, изюм, сыр, чеснок, свекла, орехи.
Украсьте салат свежей зеленью, подайте на стол.
Салат с морковью, изюмом и чесноком
У этого кушанья много преимуществ: мало ингредиентов в составе, готовится быстро. Витаминная польза от салата с морковью, изюмом и чесноком приличная.
Время приготовления: 5.
Продукты:
— 200 гр изюма;
— 500 гр моркови;
— 3 зубца чеснока;
— сметана или майонез.
Сначала распаривайте промытый изюм 10 минут в горячей воде.
Свежую морковь очистите, промойте, натрите на терке.
Переложите в миску. Слейте настой, переложите сухофрукты в морковке.
Туда же добавьте измельченный чеснок. Заправьте салат сметаной, перемешайте. Если хотите получить более острый вкус, заправляйте майонезом.
Салат с изюмом и морковью и сыром
Чудесный салат на ужин приготовьте из моркови. Блюдо легко, но сытное, поскольку содержит в составе сыр, орехи, изюм.
Такой еде будет раз взрослый и ребенок.
— 300 гр моркови;
— 30 гр изюма без косточек;
— 40 гр твердого сыра;
— 30 гр ядрышек грецкого ореха;
— 60 гр йогурта без красителей.
Морковку почистите, промойте, обсушите, натрите.
Соедините в салатнике с замоченными заранее сухофруктами, тертым сыром, орехами. Заправьте салат белым йогуртом. Вкусно и питательно.
Рецепт полезного, витаминного салата из моркови и яблок смотрите здесь.
Куриный салат с изюмом и карри рецепт
Поделиться с друзьями:Куриный салат с изюмом и карри — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Одна запеченная курица весом 1,5-1,8 кг.
- 0,75 ст. золотистого изюма и дополнительно для украшения
- 0,5 ст. рубленого миндаля и дополнительно для украшения
- 4 нарезанного зеленого лука
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. йогурта
- 0,25 ст. жирной сметаны
- 3 ст. л. карри порошка
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- Порежьте готовую курицу на маленькие кусочки, удалив кожу и кости. Смешайте курицу, изюм, миндаль, лук и сельдерей в большой миске.
В другой миске смешайте майонез, йогурт, сметану, карри порошок, кинзу, сахар, соль и перец. Вылейте соус на салат и осторожно встряхните миску, чтобы смешать. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Дайте постоять несколько часов (или всю ночь).
- Перед подачей украсьте дополнительно изюмом и миндалем. Подавайте на листьях салата или с хлебом как намазка на сэндвич.
Вы можете добавить в этот куриный салат с изюмом и карри соус чатни.
Жареная курица: Разогрейте духовку до 200°C.
Положите курицу на противень, сбрызните оливковым маслом, щедро посыпьте солью и перцем. Запекайте, пока сок не станет бесцветным, примерно 1 час 15 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять курицу в салат.
Салат из моркови с изюмом
Ингредиенты:
- морковь — 3 шт.,
- изюм — 2 ст.л.,
- масло растительное либо оливковое — 2 ст.л.
Красавица морковка полна витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Всем известны ее целительные свойства в восстановлении зрения, пищеварения и восполнения нехватки витаминов группы А. Кроме того, морковь дает организму силы в борьбе с вирусами и микробами. Есть даже специальные капли на основе вытяжки из моркови для укрепления иммунитета у детей. Поэтому в зимнее время особенно актуальным продуктом на вашем столе должна быть морковь. Любые детские блюда из свежей моркови принесут организму вашего малыша несомненную пользу. Например, можно приготовить вкусный салат из моркови с изюмом.
Салат из моркови с изюмом — Приготовление:
Морковь вымыть и очистить от кожуры. Это удобно делать с помощью овощных ножей: быстро, чисто и просто удобно. Натереть морковь на мелкой свекольной терке. Получатся вот такие тоненькие полоски.
Затем добавить промытый и распаренный изюм — он также содержит немало активных витаминов.
Все перемешать и обязательно добавить в морковный салат одну-две столовых ложки растительного масла. Следует знать, что витамин А, содержащийся в моркови, усваивается только вместе с маслом (растительным либо оливковым). Такой салат из моркови с изюмом можно не посыпать сахаром: необходимую и достаточную сладость уже содержится в свежей моркови, а дополнительно вкус будет слаще за счет изюма. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Салат с изюмом и брокколи на ваш вкус (с дополнительным беконом и семенами подсолнечника)
Я стараюсь не быть строгим вегетарианцем. Вы знаете, из тех вегетарианцев, которые громко требуют, чтобы все было по-своему, все время, независимо от того, кто еще ест?
Не то чтобы я когда-либо встречал такого вегетарианца. На самом деле такого вегетарианца могло и не существовать. Но в моем плодородном и драматичном маленьком уме они есть. И я никогда не хочу им быть.
Этот рецепт салата из брокколи и изюма напоминает мне о том, что обычно не нужно проявлять настойчивость.Большинство людей будут изо всех сил стараться, чтобы их дорогие друзья-вегетарианцы могли есть не хуже, чем их мясоедение. Вегетарианцы: сколько раз вы были в ресторане с мясоедом, и первое, что они делали, — просматривали меню, чтобы убедиться, что для вас есть один или два вегетарианских варианта? Каждый раз? Я тоже!
Прошлым летом мы устроили небольшое барбекю, и одна хорошая подруга рассказала, что принесла салат из брокколи и изюма. Прошло некоторое время с тех пор, как я наслаждался этим блюдом, но я вспомнил бекон как основной ингредиент.Ничего особенного — всем это понравится, и Господь знает, что я собирался найти достаточно еды в любом случае.
Но потом она появилась с классическим салатом из брокколи и изюмом в руке и маленькой миской рубленого бекона. Мясо по желанию ?! Эй, это моя фишка!
Естественно, такой способ подачи был популярен как среди мясоедов, так и среди вегетарианцев. Восторженным любителям бекона пришлось накапливать эту ерунду; вегетарианцы (ну ладно, только я) могли легко вообще отказаться от мяса.
Не знаю, кто когда-либо придумал странное сочетание брокколи и изюма, но я бы хотел их поцеловать.Это классическое блюдо для пикника не зря — оно чертовски вкусное, идеально портативное и супер-пупер-лёгкое в приготовлении. Как оказалось, его также легко настроить как для мясоедов, так и для вегетарианцев, и, как вы знаете, я в этом разбираюсь.
По сути, этот салат состоит всего из шести ингредиентов: брокколи, изюма, нарезанного красного лука и простой сливочной заправки из майонеза, уксуса и сахара.
Лично я считаю, что обильное добавление жареных соленых семечек подсолнечника просто необходимо. Другие могут ненавидеть семена, но они не любят кусочки бекона.Так что, как и мой заботливый друг, я подаю на гарнир семечки и бекон.
Половинки помидоров черри, сыр фета, кубики чеддера, кусочки моркови и измельченные грецкие орехи — другие необязательные добавки, которые, несомненно, понравятся самым разным вкусам — будь то тщательное обслуживание или что-то еще.
Салат из брокколи и изюма на ваш вкус (с беконом и семенами подсолнечника по желанию)
Классический хрустящий салат для пикника, слегка деконструированный. И вегетарианцы, и мясоеды могут настраивать блюда по своему вкусу, и все будут довольны.
- 5 чашек свежих соцветий брокколи (около 1 брокколи со средней головкой)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука (около 1/2 маленькой луковицы)
- 3/4 стакана изюма
- 1/2 стакана нарезанных помидоров черри (по желанию)
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли (по вкусу)
Дополнительные начинки:
- 5-6 ломтиков бекона (приготовленные, осушенные и раскрошенные)
- 1/2 стакана жареных соленых семечек
Добавьте брокколи, лук, изюм и помидоры черри, если используете, в большую миску.
В небольшой миске взбейте майонез, уксус и сахар. При желании добавьте щепотку соли.
Полить брокколи заправкой и хорошо перемешать.
Подавать с беконом и семенами подсолнечника в отдельных мисках сбоку, чтобы можно было добавлять начинки по желанию.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких часов.
3.2.2089
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.Смешанный зеленый салат с фетой, золотым изюмом и миндалем
20 февраля 2014 г.
Это быстрый и легкий зеленый салат с фетой, изюмом и миндалем, заправленный острым бальзамическим соусом. Прекрасный гарнир для обеда или ужина.
Вы едите салат? Тот, который вы знаете, всегда пользуется успехом. Ну это мое. Он складывается быстро, и всем это нравится.Лучше всего дать ему постоять хотя бы 10 минут перед подачей, чтобы аромат раскрылся. Таким образом получается две порции основного блюда или 4 порции салата. С небольшим количеством хлеба с маслом и бокалом вина получается отличный легкий обед.
РаспечататьСмешанный зеленый салат с фетой, золотым изюмом и миндалем
- Автор: Джеральдин
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Салат
- 1 пакет (5 унций) салат Spring Mix / зелень
- 1/3 стакана измельченного сыра Фета
- 1/3 стакана золотистого изюма с начинкой
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 4 тонких ломтика красного лука — разрезать пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 6 стручков перца
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 выжимка меда
- Салат вымыть и выложить в миску.
- Разбавьте изюм, добавив 1/2 стакана кипятка к изюму в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут, а затем процедите.
- Добавить в салат фета, изюм, миндаль и дольки красного лука.
- Сделайте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, перец, дижонскую горчицу и мед в маленькой баночке. Хорошо встряхните.
- Добавьте заправку к салату и перемешайте. Дайте настояться не менее 10 минут перед подачей на стол.
Салат из моркови и изюма, USDA — Здоровые школьные рецепты
Состав
Йогурт нежирный (2 фунта, 8 унций), обычная | 2.5 фунтов |
Майонез нежирный | 1 фунт |
Соль кошерная | 1½ чайных ложки |
Мускатный орех молотый | 1 чайная ложка |
Уксус, яблочный сидр (⅔ чашки + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка) | 0.749 стаканов |
Мед | 2 чашки |
* Морковь, свежая, крупно нарезанная (3 фунта 4 унции) | 3,25 фунта |
Ананас, консервированные лакомые кусочки в 100-процентном соке, слить (3 фунта, 14 унций) | 3.875 фунтов |
Яблоки зеленые, свежие, без кожуры, нарезанные кубиками, неочищенные | 2 фунта |
Изюм золотой (1 фунт, 3 унции) | 1,188 фунтов |
Кокос, измельченный | 4 унции |
Инструкции
Заправка:
Смешайте йогурт, майонез, соль, мускатный орех, уксус и мед в средней миске.Размешайте как следует. Отложите для шага 3.
Смешайте морковь, кусочки ананаса, яблоки и изюм в большой миске. Слегка перемешайте. Отложите для шага 3.
Налейте 1 кварту (около 2 фунтов 8 унций) заправки на 2 литра 3 стакана (около 3 фунтов 6 унций) овощной смеси. Размешайте как следует.
Перелейте 2 литра 3 стакана (около 5 фунтов 11 унций) салата из моркови и изюма в кастрюлю парового стола (12 дюймов x 20 дюймов x 2½ дюйма).
Для 25 порций используйте 1 противень. На 50 порций используйте 2 сковороды.
Порция с мерной ложкой № 8 (½ стакана)
Примечания к рецепту
CCP: Охладите до 40 ° F или ниже в течение 4 часов. CCP: удерживайте при температуре 40 ° F или ниже. Примечания * См. Руководство по маркетингу для получения информации о покупках продуктов, которые могут измениться во время приготовления или когда доступны различные ингредиенты.Процесс приготовления №1: без повара Выход 50 порций Кредитование: 1/2 стакана (№ 8 мерная ложка ) обеспечивает 1/4 стакана красных / оранжевых овощей и 1/4 стакана фруктов.Пищевая ценность порции (0,5 чашки)
Калорийность: 170 ккал | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 164 мг | Углеводы: 36 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 29 г | Белки: 2 гЭтот рецепт не был проверен и стандартизирован организацией Healthy School Recipes. Результат, информация об аллергенах и питательные вещества могут отличаться в зависимости от конкретных ингредиентов и оборудования, используемых в вашем регионе.
Салат из брокколи с изюмом и грецкими орехами
Нужен простой гарнир для летних развлечений? Я приготовил для вас классический салат из брокколи с изюмом и грецкими орехами. Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Fisher Nuts.
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт салата из брокколи.
Всякий раз, когда мы собираемся вместе с моей семьей в доме моих родителей на барбекю летом, вы обычно можете рассчитывать на то, что моя мама приготовит этот салат из брокколи и изюма.Это один из наших любимых. Подруга моей мамы Триш впервые принесла его много лет назад, и с тех пор моя мама несколько раз делала его для нашей семьи.
Что мне нравится в этом блюде, так это его простота. Он наполнен лишь горсткой полезных ингредиентов и может быть приготовлен заранее, что делает его идеальным для летних пикников, барбекю или дней у бассейна. Это идеальное сочетание вкусов от сладкой моркови и изюма (пробовали ли вы Jumbo Raisin Medley от Trader Joe’s? Игра меняет правила) до хрустящих грецких орехов и, конечно же, большого количества брокколи.
Каждый раз, когда я воссоздаю рецепт, требующий майонеза, мне нравится уменьшать количество майонеза вдвое и добавлять простой греческий йогурт. Я занимаюсь этим с тех пор, как помню, как ел греческий йогурт, и мне нравится знать, что я добавил немного полезности йогурту. Это не обязательно облегчает его, но, на мой взгляд, греческий йогурт всегда лучше майонеза, так что, на мой взгляд, это лучший вариант. Вы всегда можете использовать все количество майонеза вместо греческого йогурта, если вам так больше нравится.
Оригинальный рецепт этого салата из брокколи включает нут, но на этот раз я решил не использовать их. Не стесняйтесь добавлять их — нут делает его более сытным вегетарианским блюдом с хорошим содержанием белка.
Я уже пятый год работаю с Fisher Nuts, и я всегда включаю их орехи в свои рецепты. Мне нравится свежий вкус Fisher Nuts, а их закрывающиеся пакеты очень удобны для хранения — я храню свои в холодильнике и добавляю их в салаты и йогурт каждый день.Обычно я вижу их в проходе с выпечкой в моем местном продуктовом магазине, но если у вас возникли проблемы с их поиском, теперь их можно купить на Amazon.
Ингредиенты:
- 1 головка брокколи, нарезанная мелкими кусочками
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
- 1 чашка изюма (золотистого и обычного)
- 1 чашка тертой моркови
- 1 банка нута объемом 15 унций, промытая и осушенная (по желанию)
Для заправки:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
Указания:
- Смешайте брокколи, грецкие орехи, изюм и морковь в миске.
- В небольшой миске смешайте майонез, греческий йогурт, мед и яблочный уксус до получения однородной массы. Вылейте салат из брокколи и перемешайте до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Фишера. Мнения и текст — все мои.
Другие летние развлекательные рецепты:
Сальса из пикантной кукурузы
Салат из пасты из зеленой фасоли и грецких орехов
Халапеньо, фаршированный сырной кукурузой
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам.Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
Салат Luby’s с морковью и изюмом
Салат из моркови и изюма Luby’s
Мелисса Агилар / Houston ChronicleНа фоне летних тревог в ресторанах, вызванных коронавирусом, пришло известие, которое вызвало дрожь среди посетителей Хьюстона. Любимая сеть ресторанов Luby’s объявила в июне, что выставляет свои активы на продажу, чтобы выплатить 35 миллионов долларов долга.Позже правление компании единогласно проголосовало за ликвидацию и роспуск компании.
Пока окончательный настрой Luby не определен, поклонники бренда встретили эту новость с непреодолимой ностальгией по таким блюдам, как тарелки LuAnn, мясной рулет, жареный стейк с курицей, печень и лук на гриле. Домашние повара начали искать рецепты Luby в Интернете, стремясь во время пандемии кулинарии вернуть себе вкус привычных блюд, которыми Luby’s славился с момента своего основания в Сан-Антонио в 1947 году.
2 фунта моркови, очищенной
1 стакан изюма
1 чашка консервированных измельченных ананасов, высушенных
1 чашка майонеза
½ стакана сахарной пудры
Инструкции:
Морковь нашинкуйте на крупной терке. В большой миске смешайте морковь, изюм и ананас.
В небольшой миске смешайте майонез и сахарную пудру до однородного состояния.Полить морковной смесью и слегка перемешать, чтобы она равномерно покрылась. Охладите. Подавать охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
Примечание:
Чтобы изюм стал мягким и мягким, замочите его в воде на несколько часов или на ночь в холодильнике. Перед использованием тщательно слейте воду.
На 8 порций
Из Луби
* Расположение см. На lubys.com *
Узнать большеСвернутьГрег Мораго был редактором и репортером The Hartford Courant в течение 25 лет, прежде чем присоединиться к Houston Chronicle в качестве редактора кулинарии в 2009 году. Он пишет о еде, ресторанах, спиртных напитках, путешествиях, моде и красоте. Он является уроженцем Аризоны и членом племени пима индейской общины реки Гила.
Рецепт классического морковного салата с изюмом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
170 | калорий |
9 г | жир |
23 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 170 |
% Дневная норма * | |
9 г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
5 мг | 2% |
203 мг | 9% |
23 г | 8% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Всего сахаров 16 г | |
1 г | |
Витамин C 3 мг | 14% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 294 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот морковный салат — это ароматный и красочный гарнир, который можно подавать к праздничной трапезе, повседневному ужину или к следующему блюду. На зимние каникулы можно заменить изюм сушеной клюквой. Кусочки ананаса также являются отличным дополнением, особенно к рождественскому или пасхальному ужину с ветчиной.Несмотря на то, что салат — это простое приготовление, состоящее всего из нескольких основных ингредиентов, вкус потрясающий.
Из разноцветной моркови получится красивый салат, если вы ее найдете. Ищите их на местных фермерских рынках и в продуктовых магазинах, когда они в сезон. У Trader Joe’s иногда бывает «радужная морковь».
Салат из моркови и изюма — Мэн SNAP-Ed
В соответствии с федеральным законом о гражданских правах и правилами и политиками в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства США (USDA), USDA, его агентствам, офисам и сотрудникам, а также учреждениям, участвующим в программах USDA или управляющим ими, запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи. , национальное происхождение, пол, религиозные убеждения, инвалидность, возраст, политические убеждения или репрессалии или преследования за предыдущую деятельность в области гражданских прав в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой USDA.
Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиозаписи, американский жестовый язык и т. Д.), Должны обращаться в Агентство (штатное или местное), в которое они подали заявление на получение пособия. Глухие, слабослышащие или люди с нарушениями речи могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на других языках, кроме английского.
Чтобы подать жалобу на дискриминацию в рамках программы, заполните форму жалобы о дискриминации в рамках программы USDA (AD-3027), которую можно найти в Интернете по адресу: Как подать жалобу и в любом офисе USDA, или напишите письмо в USDA и предоставьте его в письме. вся информация, запрошенная в форме.Чтобы запросить копию формы жалобы, позвоните по телефону (866) 632-9992. Отправьте заполненную форму или письмо в USDA по:
- почта: Министерство сельского хозяйства США
Офис помощника секретаря по гражданским правам
1400 Independence Avenue, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-9410; - факс: (202) 690-7442; или Электронная почта
- : [email protected].
Это учреждение предоставляет равные возможности.
Maine SNAP-Ed финансируется программой USDA Supplemental Nutrition Assistance Program, или SNAP, которая находится в ведении Министерства здравоохранения и социальных служб штата Мэн (DHHS) и реализуется на территории штата Университетом Новой Англии (UNE) на основе контрактов с местным сообществом. коалиции.Программа SNAP-Ed в штате Мэн обучает малообеспеченные семьи недорогому здоровому питанию и активному образу жизни. Свяжитесь с [email protected] или 207-221-4560 для получения дополнительной информации.