Салат из грудки куриной с огурцом свежим: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

Салат из куриной грудки и огурцов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления легкого салата из куриной грудки и огурца. Я готовлю его часто, то по одному, то по другому рецепту и, поэтому, он не надоедает домочадцам.

Отварная грудка и огурец — два основных компонента, но, если добавить к ним те или иные продукты, можно существенно изменить вкус готового блюда. Главные преимущества такого салата: простота приготовления, небольшой набор продуктов, процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, невысокая калорийность и неплохие вкусовые качества.

Содержание

  • 1 1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами
  • 2 2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром
  • 3 3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный
  • 4 4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом
  • 5 5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами
  • 6 6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом
  • 7 7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом
  • 8 8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком
  • 9 9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами
  • 10 10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (без кости) — 600 гр;
  • Огурец свежий — 200 гр;
  • Яйца куриные — 7 шт;
  • Сметана или майонез — 100 гр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами:

1. Грудку куриную промыть, обрезать пленки и жир ( если есть), а, затем, отварить до готовности. После этого, вынуть на тарелку и дать остыть при комнатной температуре. Остывшее мясо нарезать небольшим кубиком.

2. Яйца куриные отварить в крутую, затем , залить холодной водой и дать остыть. После этого, яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.

3. Огурцы промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Затем, мелко нарезать или натереть на крупной терке.

4. Теперь, в салат добавляется мелко порубленная зелень, сметана или майонез, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.

Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами готов! Приятного аппетита!

Грудку для салата лучше отваривать, так салат получается менее калорийным. Но, если нет возможности или времени отварить филе, можно взять мясо от курицы — гриль из магазина или же от запеченной дома в духовке

2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Огурец свежий — 150 гр;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Сметана или майонез — 5 ст.л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) — по желанию;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с сыром и огурцом:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим

3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) — 500 гр;
  • Огурцы солёные — 4 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) — по желанию;
  • Майонез — 4 ст. л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с солёными огурцами:

1. Куриное филе промываем под проточной водой. При необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, грудку опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности.

2. Готовое филе остужаем до комнатной температуры. Подготавливаем глубокую миску. Затем, мелким кубиком нарезаем куриную грудку и отварные яйца. Соленые огурцы режем некрупной соломкой, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. В миску к будущему салату добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Затем, при желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с солёными огурцами готов! Приятного аппетита!

Соленые огурцы, при желании, можно заменить на свежие и наоборот

4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 600 гр;
  • Свежий огурец — 200 гр;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Орехи грецкие — 120 гр;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 5 ст. л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по желанию.

Как приготовить салат из куриной грудки с черносливом:

1. Куриную грудку промывам под проточной водой, обрезаем пленки и жир (если есть). Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Затем достаём мясо из бульона и даём остыть при комнатной температуре. Затем, нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем в глубокую миску.

2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке и добавляем к курице. Огурцы, нарезаем некрупной соломкой и тоже выкладываем в миску.

3. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиком. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем, орехи и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

4. Теперь, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов.

Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом готов! Приятного аппетита!

Салат с черносливом и грецкими орехами можно выкладывать слоями. В этом случае, каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Курицу же, следует нарезать очень мелко

5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 600 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Огурец свежий — 150 гр;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Сыр (по желанию) — 100 гр;
  • Майонез или сметана 200 гр;
  • Зелень (лук, укроп) — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом:

1. Куриное филе промывает под проточной водой и, при необходимости, обрезаем пленки и жир. Затем, отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. После приготовления, грудку вынимаем и остужаем до комнатной температуры.

2. Остывшее куриное мясо и отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, а огурцы и сыр натираем на крупной терке. Огурец необходимо предварительно помыть. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле.

3. Теперь, с банки сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к будущему салату. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень, майонез или сметану и хорошо перемешиваем. После этого, миску убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом готов! Приятного аппетита!

Иногда, отварную куриную грудку можно заменить на копченую

6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) — 400 гр;
  • Огурец — 150 гр;
  • Фасоль красная (консервированная) — 1 банка;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 6 ст.л;
  • Домашние или магазинные сухарики — 100 гр;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с фасолью и огурцом:

1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Затем, нарезать кубиком и выложить в миску или кастрюлю.

2. Огурцы помыть и нарезать удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы к курице. Далее, слить жидкость с кукурузы и фасоли и выложить содержимое банок туда же, к огурцам и куриному мясу.

3. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень  и добавить в будущий салат. Затем, выложить майонез, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 1 час. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, иначе они раскиснут.

Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом готов! Приятного аппетита!

Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее получится готовый салат

7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 400 гр;
  • Огурцы свежие — 150 гр;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Сыр твёрдый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 4 ст. л;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем:

1. Филе курицы промываем под проточной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Затем, мясо необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать кубиком.

2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками любым удобным способом. Огурец так же нужно нарезать произвольно, главное, не очень крупно.

3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем тёртый на крупной терке сыр, мелко порубленную зелень и майонез (либо сметану. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник.

Салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Болгарский перец, при необходимости, можно заменить на помидор. Но, добавлять его лучше перед самой подачей, иначе он даст сок

8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 500 гр;
  • Огурцы свежие — 200 гр;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Сметана или майонез — 5 ст.л;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль и  перец- по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами и горошком:

1. Первым делом необходимо промыть куриное филе и отварить его до готовности в подсоленной воде. Затем остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.

2. Огурцы помыть и нарезать любым удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы в миску к куриному мясу. Затем, слить с банки всю жидкость и выложить туда же горошек.

3. Добавить сметану или майонез и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 1 час.

Салат из куриной грудки с огурцами и горошком готов! Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой нужно обязательно ставить  холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся

9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Морковь корейская — 150 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Огурцы свежие или маринованные — 150 гр;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцом:

1. Филе курицы промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем, дать мясу остыть при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.

2. Отваренные куриные яйца и огурцы нарезать некрупным кубиком, а корейскую морковь порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и перемешать.

3. Теперь, в салат нужно добавить мелко порезанную зелень, майонез и соль по вкусу. Тщательно все перемешать и дать настояться в холодильнике около 1 часа.

Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами готов! Приятного аппетита!

Вместо консервированных шампиньонов, можно добавить обжаренные. Для этого, свежие грибы обжариваются с репчатым луком на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости в сковороде. А затем, остужаются до комнатной температуры

10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Шампиньоны маринованные — 350 гр;
  • Огурцы маринованные или свежие — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и  перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:

1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.

2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.

3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.

Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!

Вкусный салат с грудкой курицы и огурцом

Грудка, вырезанная с куриной тушки, традиционно относится к самым диетическим видам мяса, которое содержит много белка и мало жира. Куриные грудки, которые сварили без шкурки, содержат в 100 г около 29 г белка и меньше двух процентов жира.

Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом – это не только хорошее начало дня, но и дополнение к обеду, перекус в течение рабочего времени или полноценный ужин.

Многие люди, которые придерживаются здоровых систем питания, все же не очень любят куриную грудку, потому что она кажется постной и сухой. Однако, салат с грудкой курицы и огурцом, благодаря сочетанию продуктов, получается более сочным и гармоничным.

Важно обратить внимание на заправку, которая будет использоваться для салата, в который входят куриная грудка, огурец и яйцо. Для этой цели можно воспользоваться натуральным йогуртом с жирностью 2,5%. Калорийность того количества йогурта, который содержится в столовой ложке – около 20 ккал.

Те, кто может позволить себе высококалорийную пищу, могут готовить более питательный салат не только с куриной грудкой, огурцом и яйцом, но и с добавкой сыра, майонеза.

В том случае, если есть непереносимость куриных яиц, можно обойтись без них и сделать совсем простой салат с грудкой куриной и огурцом.

Узнаем, как готовят салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом не только быстро, но и вкусно.

Для двух порций салата нужно:

Куриная грудка сырая400 г (1 штука)
Куриное яйцо2 штуки
Огурец свежий200 г (1-2 штуки)

Для заправки:

Йогурт натуральный 2-2,5%40 г
Зеленьпо вкусу

Вариант заправки с растительным маслом:

 Масло растительное (оливковое) 40 мл
 Чеснок 1-2 зубчика

Вариант заправки с майонезом:

 Майонез 40 г
 Сыр (по вкусу) 10 г

Приготовление домашнего майонеза:

Чтобы вареная куриная грудка получилась достаточно вкусной, её нужно правильно разделать. Прежде всего с куриной грудки нужно снять кожу.

После чего с грудной кости срезать мясо с двух сторон. Получаются достаточно мясистые кусочки белого куриного мяса. Толстый край филе разрезают посередине, но не до конца куска. Потом мясо выворачивают так, чтобы получился  плоский кусок примерно одинаковой толщины как в середине, так и по краям.

Такой прием позволит проварить куриную грудку быстро и равномерно.

  • Положить подготовленное филе в кастрюлю, добавить 400-500 мл воды, щепотку соли и специи по желанию.
  • Нагреть содержимое до кипения. Варить пять минут.
  • Выключить нагрев и оставить кастрюлю на горячей плите на четверть часа. Крышку не открыть.

Если для того чтобы приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом используется газовая плита, то после пяти минут кипения делают самый маленький огонь и готовят на нем грудку десять минут.

Из сырой куриной грудки с кожей и косточкой общим весом около 400 граммов получается около 200-250 г отварного филе из куриной грудки.

  • Сварить яйца вкрутую.
  • Нарезать кубиками огурец.

  • Также поступить с вареным филе и яйцами. Соединить все части.

  • Приготовить заправку. Салат с куриной грудкой, свежим огурцом и яйцом, заправленный йогуртом будет иметь самую низкую калорийность. В йогурт положить небольшое количество измельченной зелени. Отправить заправку в салат, перемешать. Оставшуюся зелень можно использовать для оформления порции.

Для заправки из масла и чеснока, его мелко трут и кладут в масло. Эта заправка получается достаточно калорийной, так как 100 г масла имеет калорийность около 900 ккал.

Салат с куриной грудкой и яйцом, в который положили сыр и майонез, будет самым калорийным.

Исходя из индивидуальных потребностей, можно сделать любой вариант салата, а чтобы его вкус был разным, добавлять в салат с куриной грудкой не только свежий огурец и яйцо, но самые разные пряные травы.

Тут отлично подойдут душица, тимьян, базилик, укроп, мята и петрушка. Благодаря травам, это блюдо всегда будет разнообразным, и грудка еще не скоро вам надоест :).

Предыдущая

РецептыОладьи из кабачков

Следующая

РецептыРецепт салата с куриной грудкой, сыром и грибами

Салаты с копченой курицей и огурцом

Копченая курица – вкусный, готовый к употреблению продукт. Многие берут его на ужин или на перекус, когда нет времени на готовку. Это самостоятельная закуска, но самое интересное раскрывается в салатах. Особенно популярны варианты салатов, в которых сытная и пикантная копченая курица сочетается с сочными и легкими овощами, уравновешивая его вкус. Салаты с копченой курицей и свежим огурцом имеют массу достоинств: их легко приготовить, не затрачивая много времени, они сочные и не тяжелые, сытные и вкусные. Дополнить этот дуэт можно другими овощами, консервированной кукурузой или горошком, грибами и даже фруктами.

Особенности приготовления

Основные ингредиенты салатов с копченой курицей и огурцами не требуют термической обработки, поэтому эти закуски готовятся быстро и легко. Эти продукты настолько хорошо сочетаются друг с другом, что блюдо из них сложно испортить. Однако не у всех хозяек подобные закуски получаются одинаково хорошо, даже если они используют один и тот же рецепт. Секрет успеха заключается в знании некоторых тонкостей:

  • Вкус приготовленного блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. Если вы приобрели курицу с привкусом, не пытайтесь замаскировать этот запах специями, соусом и ароматными овощами. Сделать вкусное блюдо из этого продукта не удастся. Более того, с ним перекус становится небезопасным. Огурцы всегда вкуснее немощеных, со своего огорода. Они имеют более выраженный аромат и насыщенный вкус.
  • Попробуйте огурец перед тем, как положить его в салат: бывает, что плод горчит.
  • Не пытайтесь сэкономить, добавляя в салат кусочки куриного жира и шкурки. Объем закуски от этого немного вырастет, но вкус испортится очень заметно. Лучше всего использовать филе куриной грудки без кожи и костей.
  • Если в состав салата входят вареные, жареные или запеченные продукты, их следует охладить перед смешиванием с другими ингредиентами. Смешивая ингредиенты разной температуры, вы значительно сократите срок годности готового блюда.
  • Слоеные салаты следует готовить за 2-3 часа до обеда. За меньшее время продукты не успеют пропитаться соусом. Если необходимо ускорить этот процесс, смешайте ингредиенты с соусом перед заготовкой салата.

Салаты из копченой курицы и свежих огурцов бывают разные, зачастую их готовят не только из разного набора продуктов, но и по разным технологиям, поэтому внимательно следуйте рецептам.

Слоеный салат с копченой курицей, свежим огурцом и грибами

Состав:

  • филе куриное копченое — 0,3 кг;
  • огурцы свежие — 0,3 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,25 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него грибы и лук. Жарить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов. Дайте грибам остыть и наслаждайтесь другими блюдами.
  • Яйца залить водой, добавив в нее немного соли. Благодаря этому трюку они не лопнут и их будет легко чистить. Варить 10 минут после закипания. Снимите с огня и поставьте под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистить, натереть на терке.
  • Огурцы помойте, оботрите салфеткой, отрежьте кончики. Нарежьте овощи аккуратной соломкой.
  • Куриное филе очистить от кожи, отделить от костей и мелко нарезать.
  • Майонез пересыпать в кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет. Закрутите насадку с самым узким отверстием (или проделайте отверстие в пакете с помощью зубочистки). Это нужно для того, чтобы не слишком густо поливать соусом – салат и так калорийный.
  • На блюдо поставить разъемную форму для запекания, внутрь положить нарезанную курицу, накрыть тонкой майонезной сеточкой.
  • Положить огурцы в соус.
  • Сверху выложить остывшие грибы, залить их майонезом.
  • Сверху выкладываем яйца, рисуем на них сеточку с майонезом, выкладываем ложкой так, чтобы она покрывала верх.
  • Снимите кулинарный обруч.
  • Мелко натереть сыр, обсыпать салат со всех сторон.

Салат выглядит нежным и воздушным. Его вкус оправдывает ожидания. Эта закуска украсит стол, накрытый по любому поводу.

Салат «Калейдоскоп» с копченой курицей, свежим огурцом и кукурузой

Состав:

  • копченая куриная грудка — 0,4 кг;
  • огурец свежий — 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные — 0,3 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • майонез
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отделить от костей, снять с него кожу. Куриное филе среднего размера нарезать кубиками, сложить в миску.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить под проточной холодной водой. Снимите с них ракушки. Яйца нарежьте такими же кусочками, как и курицу, добавьте к ней.
  • Огурцы вымыть, промокнуть кухонным полотенцем. Отрежьте у плодов кончики, нарежьте их так же, как курицу и яйца, поместите в общую емкость.
  • Открыть банку с грибами, слить из нее жидкость. Грибы нарезать кубиками или тонкими пластинами. Если они уже нарезаны, дополнительно измельчать их не нужно. Отправить грибы к остальным ингредиентам.
  • Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Когда зерна высохнут, пересыпьте их в миску, где уже находятся другие продукты.
  • Заправить салат майонезом, выложить в салатник. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Если добавить в салат зеленый лук, он станет еще более красочным и свежим. Вкус закуски от этого тоже только выиграет.

Салат с копченой курицей, огурцом, сладким перцем и помидором

Состав:

  • огурцы — 0,3 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,25 кг;
  • филе грудки копченое — 0,3 кг;
  • зелень свежая — 100 г;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • майонез
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками размером чуть меньше сантиметра.
  • Нарежьте огурцы примерно одинакового размера.
  • Семена перца, мякоть нарезать квадратиками чуть большего размера, чем курица и огурец.
  • Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Срежьте уплотнения возле штока. Мякоть нарезать кубиками. Разрезать нужно острым ножом, чтобы не выдавить из овощей сок.
  • Измельченные продукты сложить в миску, добавить к ним кукурузу и рубленую зелень.
  • Посолить, поперчить, влить соус и хорошо перемешать.
  • Переложите в салатник и подавайте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет не менее вкусным, если майонез заменить более легким соусом: сметаной или белым йогуртом, смешанным с небольшим количеством перца и лимонным соком. Заправлять и солить закуску следует непосредственно перед подачей к столу, иначе она будет водянистой.

Как украсить салат с копченой курицей и огурцом

Кусочки огурца, мелькающие в салате, где он выступает одним из основных ингредиентов, придают закуске свежий и яркий вид. Эффект еще более заметен, если в составе есть кукуруза, сладкий перец, помидоры и другие продукты, имеющие яркую окраску. Такие блюда легко украшать, превращая в шедевр кулинарного искусства.

  • Продукты, входящие в состав салата из копченой курицы и свежих огурцов, можно выкладывать на блюдо секторами, не смешивая с соусом. Соус выливается в центр. Ингредиенты смешивают уже после подачи к столу, чтобы у гостей было время полюбоваться яркой закуской.
  • Самый простой салат заиграет новыми красками, если выложить его на листья салата и украсить свежей зеленью.
  • При порционной подаче сложить закуску специальной формочкой, придав ей сходство с небольшими пирожными или пирожными. Специальную форму можно заменить жестяной банкой, из которой было вырезано дно.
  • Салат можно разложить по бокалам для коктейлей — это подчеркнет его изысканный и утонченный вкус.
  • Из огурцов можно сделать цветы и расположить их на поверхности закуски. Дополнить букет можно цветами из помидоров, редиски, яиц, моркови или других продуктов, входящих в состав салата.

Некоторые рецепты салатов с копченой курицей и огурцами могут предусматривать особый тип украшения. В этом случае можно не изобретать велосипед, а следовать указаниям в рецепте.

Салаты с копченой курицей и свежими огурцами получаются сытными и вкусными, ярко и аппетитно выглядят. Простота их приготовления позволяет собрать эти закуски для семейного ужина, а изысканный вкус этих блюд делает их желанными и на праздничном столе.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Легкие салаты

Салаты с копченой куриной грудкой

Салаты с грибами и копченой курицей

Салаты с курицей и крекерами

Салаты с кукурузой и курицей

Салат с огурцом и яйцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.

Салаты с копченой куриной грудкой – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты из копченой куриной грудки.

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

Салаты из курицы, ананасов и грибов – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Салат с копченой курицей и грибами — украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Куриные салаты лучшие рецепты. Как приготовить куриные салаты.

Салат с сухариками и копченой колбасой — хрустящее праздничное украшение. Рецепты салатов с гренками и копченой колбасой

Салат из куриной печени — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.

Салат с кускусом и курицей

Популярные статьи

Розмариновое масло: свойства и применение

Чизкейк с творогом

Цветная капуста, запеченная в духовке

Как хранить зеленый лук

Баклажанная икра ломтиками

Кулич пасхальный с орехами

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками

Баранья ножка запеченная в духовке

Кабачки в томатном соусе на зиму

Картошка тушеная со свининой в мультиварке

Рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью и кунжутом

Этот рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили делает восхитительно легкий, но сытный салат, который идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Созданный из остатков моркови и дайкона, мы добавили тертую вареную курицу, хрустящие нарезанные кубиками огурцы, заправку из кунжутного масла с перцем чили, а также немного семян кунжута и свежего кориандра.

Если вам понравились наши рецепты салатов с измельченной курицей, от нашего рецепта вьетнамского салата с курицей до нашего рецепта салата с измельченной курицей по-лаосски, и вам особенно понравился наш рецепт салата с курицей, то я знаю, что вам тоже понравится этот салат.

Вдохновленный классическим сычуаньским блюдом из сочной курицы, плавающей в кунжутном соусе, приготовленным с восхитительно острым и вызывающим онемение сычуаньским маслом чили, наш рецепт салата с курицей быстро стал одним из самых популярных рецептов с куриной грудкой, которые чаще всего ищут на нашем сайте, и этот рецепт вдохновил нас на создание этого рецепта.

Как и многие наши оригинальные блюда, этот рецепт салата из измельченной курицы стал результатом эксперимента с остатками. У нас осталось немного сычуаньского кунжутного соуса от куриного салата, который мы ели на ужин накануне вечером, плюс много тертой моркови и дайкона из рецепта бургера из свинины чар сиу с азиатской капустой, который мы только что сфотографировали и опубликовали.

В холодильнике у нас были нарезанные вареные куриные грудки, много хрустящих огурцов и веточки свежего кориандра, которые я сорвала с нашего огорода на балконе и которые я не хотела терять. Я бросил все это в миску, добавил тайское масло чили к тому, что осталось от кунжутного соуса, сбрызнул им все, разложил по тарелкам и посыпал семенами кунжута. Это было так хорошо.

После нескольких незначительных доработок он стал идеальным, и я должен поделиться им с вами. Я также добавлю его в эту коллекцию наших лучших рецептов вареной куриной грудки и подборку наших лучших рецептов салата из измельченной курицы, которые я соберу на выходных, поскольку мы, кажется, опубликовали здесь довольно много.

Прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы готовили по нашим рецептам и наслаждались ими, подумайте о том, чтобы поддержать Grantourismo, поддержав нашу легендарную историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon, что вы можете сделать всего за цену кофе. Или вы можете купить нам кофе, и мы потратим деньги на кофе, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта.

Другой вариант — воспользоваться ссылками на нашем сайте, чтобы купить туристическую страховку, арендовать автомобиль, забронировать проживание или забронировать тур на Get Your Guide. Или купите что-нибудь на Amazon, например, эти поваренные книги для кулинарных путешественников, поваренные книги, отмеченные наградами Джеймса Берда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, книги о путешествиях, которые вдохновят тягу к путешествиям, и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Наконец, в нашем магазине Grantourismo можно найти подарки для гурманов, в том числе многоразовые тканевые маски для лица на тему еды, созданные с изображением Теренса. Теперь позвольте мне рассказать вам все об этом рецепте салата из измельченной курицы.

Рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили

Как и во многих других наших оригинальных рецептах салатов, лапши и супов, которыми мы поделились в этом году, этот рецепт салата из измельченной курицы включает тушеную куриную грудку, приготовленную на пару. Раньше мы больше готовили с бедрами, так как коричневое куриное мясо бесспорно вкуснее белого куриного мяса.

Мы оба страдаем от Затяжного Ковида, хотя и по-разному, и, хотя мы всегда придерживались сбалансированной диеты и ели здоровую пищу, мы поняли, что нам необходимо внести некоторые изменения, чтобы бороться с последствиями Затяжного Ковида и улучшить наше здоровье.

Теренс, который намного более дисциплинирован, чем я, гораздо лучше меня вносил изменения, приступая к фитнес-режиму, который включает в себя две тренировки в день, и переходя на безуглеводную диету с высоким содержанием белка. Пока не могу отказаться от риса, лапши, пельменей и картофеля, хотя уменьшила потребление и ем больше белка, в частности куриной грудки.

В то время как куриные бедра могут быть более вкусными, куриные грудки полезнее: куриные грудки содержат больше белка, меньше насыщенных жиров и больше хорошего холестерина, что объясняет, почему мы всегда готовим куриные грудки и придумываем новые рецепты с куриными грудками.

Несколько советов по приготовлению салата из измельченной курицы, начиная с того, как приготовить куриные грудки, которые получаются сочными, ароматными и почти такими же вкусными, как куриные бедра.

 

Советы по простому рецепту салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом, кунжутом и маслом чили ноющие куриные грудки, влажные, нежные и вкусные. Мы поделились этими советами по приготовлению курицы в другом месте, но я также суммирую их здесь для вашего удобства.

Если вы варите куриные грудки по этому рецепту, варите в два раза больше, чем необходимо, так как они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете использовать измельченное мясо куриной грудки для всего: от куриных салатов, таких как этот, до куриных рисовых каш и рисовых супов, тако с рваной курицей и сэндвичей.

Этот рецепт салата из измельченной курицы требует добавления имбиря и лемонграсса в жидкость для варки, однако вы можете добавить любые ароматизаторы, которые вам нравятся. Например, чтобы усилить вкус Юго-Восточной Азии, добавьте листья каффир-лайма или звездчатый анис. (Для европейских блюд добавьте лук-шалот, сельдерей, зубчики чеснока и/или лавровый лист.)

Положите сырые куриные грудки в достаточно большую кастрюлю так, чтобы они лежали ровно на дне, и залейте достаточным количеством воды комнатной температуры, чтобы куриные грудки были полностью покрыты. Добавьте ароматизаторы. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Используйте сито с мелкими отверстиями, чтобы снять пену, и используйте цифровой кухонный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных грудок, чтобы они не переварились. Воткните его в самые толстые части грудки и, когда он достигнет 74 ° C / 165 ° F, выньте куриные грудки и отложите их в сторону, чтобы они остыли.

После извлечения куриных грудок я кипятю жидкость в течение десяти минут, когда я могу даже добавить больше специй или трав, затем я даю ей немного остыть, прежде чем снова использовать сито, чтобы процедить эту жидкость.

Перелейте его в большую стеклянную банку, если вы планируете использовать его в течение нескольких дней, или в пластиковые пакеты на молнии, чтобы заморозить его. Я использовал этот куриный бульон в качестве основы для многих рецептов супов, рисовых супов и рисовых каш, которыми мы поделились с вами здесь.

Когда вы сможете дотронуться до куриных грудок, используйте две вилки (или пальцы), чтобы разъединить куриное мясо — это объясняет, почему измельченную курицу также называют рваной курицей — и, если вы не собираетесь делать салат сразу, охладите его в герметичном контейнере, пока он не будет готов.

Это блюдо было изобретено из остатков, поэтому у нас было немного кунжутного соуса для куриного салата, приготовленного из китайской кунжутной пасты, сычуаньского перца и домашнего масла чили, которое я смешал с тайским маслом чили , чтобы создать более легкий, но все же острый соус на основе кунжута, добавив семена черного и белого кунжута. для добавления текстуры.

Я предоставил ингредиенты и инструкции для приготовления порции этого куриного салата с кунжутным соусом, хотя для этого салата вам понадобится совсем немного. Это хороший повод для вас также приготовить куриный салат (ссылка выше). Конечно, вы также можете использовать этот соус для этого салата.

Я не делал, так как хотел создать другую одежду. Если у вас нет всех ингредиентов, чтобы приготовить куриный салат с кунжутным соусом, или вы очень спешите (не то, чтобы это заняло много времени), я также приготовил очень простую заправку только из китайского кунжутного соуса и тайского масла чили. Если вы чувствуете, что нужно немного кислоты, добавьте сок лайма или уксус.

Наконец, как мы уже отмечали в других рецептах, в блогах о еде существует некоторая путаница в отношении разницы между китайской кунжутной пастой и тахини, которые, кажется, используются взаимозаменяемо. При этом они очень отличаются друг от друга по вкусу.

Китайская кунжутная паста из Китая (очевидно), а тахини из Ближнего Востока и Средиземноморья. В то время как оба продукта производятся из семян кунжута, тахини обычно готовят из очищенных семян, которые могут быть слегка обжарены или вообще не обжарены, в то время как китайская кунжутная паста всегда готовится из поджаренных семян кунжута и поэтому более темная и ореховая, чем тахини.

По той же причине, по которой вы не стали бы готовить ближневосточный хумус с китайской кунжутной пастой, вы не стали бы использовать тахини для салата в азиатском стиле или в азиатском стиле, который у нас есть. Если у вас нет доступа к хорошему супермаркету с азиатскими продуктами или азиатскому супермаркету, рынку или магазину специализированных продуктов, вы найдете китайскую кунжутную пасту в Интернете.

Рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом, кунжутом и маслом чили

Рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом, кунжутом и маслом чили легкий, но сытный салат, который идеально подходит для повседневного обеда или ужина.

Созданный, чтобы использовать остатки моркови и дайкона из Юго-Восточной Азии, мы добавили тертую вареную курицу, хрустящие нарезанные кубиками огурцы, заправку из кунжутного масла, соевого соуса и масла чили, а также немного семян кунжута и свежего кориандра.

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Блюдо: Салат

Кухня: Азиатская, Юго-Восточная Азия

Порций: 2

Калорийность: 806 ккал 9000 3

Автор: Лара Данстон

  • 150 г куриных грудок, отварных и измельченных
  • 1 стручок имбиря, очищенный и раздавленный пестиком
  • 2 стебля лемонграсса, очищенных, разрезанных на три части и растертых пестиком
  • 903 27 2 ст. л. китайской кунжутной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. чинцзянского уксуса
  • 2 ст. перец горошком
  • 4 ст. л. масла сычуаньского чили и 2 ст. л. осадка из банки
  • 2 ст. л. масла тайского чили
  • 2 ст. 1 очищенная и натертая на терке морковь среднего размера
  • 2 огурца среднего размера, нарезанные кружочками, а затем четвертинками
  • 1 горсть веточек кориандра
  • Отварите куриные грудки: положите куриные грудки в достаточно большую кастрюлю, чтобы они располагались на дне кастрюли; налейте ровно столько воды, чтобы покрыть кусочки курицы; добавьте стебли очищенного и растертого имбиря и лемонграсса; доведите воду до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока вы не ткнете термометром в самую широкую часть грудки, внутренняя температура не достигнет 74°C (165°F).

  • Достаньте и, когда куриные грудки остынут настолько, что их можно будет трогать, нарежьте кусочки курицы на крупные полоски с помощью двух вилок или руками.

  • Пока курица готовится, приготовьте заправку: в банку с крышкой добавьте две столовые ложки китайской кунжутной пасты, по чайной ложке соли и сахарной пудры, по две столовые ложки светлого соевого соуса, чинцзянского уксуса и кунжутного масла, пол чайной ложки молотого жареного сычуаньского перца (или хлопьев чили, если вы не можете их достать), четыре столовые ложки сычуаньского перца масла чили и две столовые ложки осадка из банки. Энергично перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • В другой маленькой банке с крышкой смешайте две столовые ложки только что приготовленной заправки (остальное охладите в банке) с двумя столовыми ложками масла тайского чили и одной столовой ложкой семян черного и белого кунжута и энергично перемешайте до однородного состояния.

  • В большую салатницу или сервировочную тарелку положите нарезанную курицу, тертый дайкон и морковь, четвертинки огурца и половину соуса и хорошо перемешайте.

  • Непосредственно перед подачей полейте салат оставшейся заправкой, посыпьте оставшимися семенами кунжута и веточками свежей кинзы и сразу подавайте.

Калорийность: 806 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 24 г | Жир: 71 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Мононенасыщенные жиры: 42 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 2353 мг | Калий: 1052 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5329 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 4 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите этот рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили, так как мы хотели бы услышать, как это получилось для вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

14 акции

Писатель о путешествиях и кулинарии, побывавший в более чем 70 странах и писавший для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee, и многое другое, а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *