Шоколад на кипятке рецепт торта в духовке: Торт шоколад на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколад на кипятке

Метки
Выпечка Десерты Духовка Лайфхаки Питание Продукты Тесто Торты

Правильный бисквит у меня никогда не получался. Я перепробовала десятки рецептов, даже уговорила мужа купить новый комбайн! Мечта приготовить идеальный торт медленно катилась в пропасть, но вдруг на глаза попался необычный рецепт.

Терять нечего, я столько раз терпела поражение, что еще одно никак не повлияет на мои кулинарные способности. Особый интерес в новом рецепте вызывал необычный ингредиент — кипяток. И чудо произошло! Коржи получились настолько воздушными и мягкими, что не успела я перемазать их кремом и сформировать торт, как родные съели его в один присест!

Для того чтобы приготовить коржи, понадобится очень простой набор продуктов. Лучше использовать миксер для перемешивания, не знаю, взойдет ли тесто, если его взбивать обычным венчиком. Первый раз я готовила бисквит в духовке, но позже пробовала выпекать в мультиварке, получилось превосходно в обоих случаях!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. крутого кипятка

Вместо ванильного сахара можешь использовать ванильный экстракт, лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, но добавить его нужно в самом конце. Обязательно используй и соду, и разрыхлитель. Если брать одну соду, тесто будет с мыльным привкусом, если один разрыхлитель — плохо взойдет.

Приготовление

  1. Включи духовку перед приготовлением, ее нужно разогреть до 200 градусов. Заранее приготовь форму, застели ее пергаментом и ни в коем случае не смазывай края, иначе корж получится не ровным, а горкой.
  2. Смешай все сухие ингредиенты и хорошо перемешай.

  3. В отдельной миске взбей миксером яйца, добавь к ним молоко и масло и продолжай взбивать еще несколько секунд.
  4. Включи чайник, он закипит, пока ты будешь перемешивать сухую и жидкую смесь. Жидкие составляющие вливай очень аккуратно, не переставая перемешивать.

  5. У тебя должно получиться очень густое и тягучее тесто, которое непросто перемешивать даже миксером. Бывает, что муки оказывается недостаточно, в таком случае добавь несколько ложек, если на этом этапе тесто жидкое.
  6. Теперь самое интересное! Не выключая миксера, налей в тесто стакан крутого кипятка. Продолжай быстро взбивать. Если ты используешь лимонный сок, самое время его добавить.

  7. Тесто должно получиться в меру жидким и медленно стекать с миксера. Максимально быстро переложи его в подготовленную форму и побыстрее в горячую духовку!

  8. Теперь уменьши температуру до 180 градусов и выпекай корж полтора часа. Всё это время не открывай дверцу в духовку.
  9. Через полтора часа проверь готовность деревянной палочкой. Если она сухая, значит, всё отлично — вынимай, если влажная и с остатками жидкого теста — подержи корж в духовке еще немного. Готовый корж пусть остывает прямо в форме.
  10. Иногда получается, что тесто трескается или поднимается горкой. Ничего страшного, это не влияет на вкус. Неровный верх можно обрезать и съесть с чаем, а торт соорудить из ровных частей.

  11. Самое последнее — разрежь корж на ровные части и смажь любым кремом.

Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягким и воздушным. В качестве крема можешь использовать взбитую сметану с сахаром или сливки, сгущенку с маслом или классический масляный крем. Для последнего варианта коржи нужно дополнительно пропитать сладким сиропом.

Между слоями без опаски выкладывай вишню или нарезанный банан. Если сверху торт полить шоколадной глазурью и оригинально украсить, получится прекрасный праздничный десерт.

Для мультиварки

Приготовить «Шоколад на кипятке» в мультиварке еще легче, чем в духовке! Ингредиенты и способ приготовления точно такой, как описано выше, но есть несколько секретов.

  1. Не замешивай тесто в чаше и не смазывай ее маслом.
  2. Установи режим «Выпечка» (180 градусов) и выпекай корж 60–80 минут, проверяй готовность деревянной палочкой.
  3. Когда бисквит полностью пропечется, выложи его на решетку или на любую форму с отверстиями. Они будут создавать дополнительную вентиляцию, которая позволит выпечке не накопить конденсат.

Совет редакции

Чтобы бисквит хорошо пропекся и получился без шапки, уплотни разъемную форму

шубой из фольги. Расстели влажное полотенце на фольгу и прикрой его еще одним листом. Сложи небольшой прямоугольник, высота которого равна высоте формы. Можешь свернуть из полотенца валик и обмотать им форму. Затем оберни форму еще одним листом фольги, который будет удерживать полотенце.

Желаю тебе только удачных результатов в приготовлении праздничной выпечки! Расскажи нам в комментариях, какие секреты ты используешь для создания идеального бисквита.

Поделись с друзьями этим рецептом шоколадного торта на кипятке, он неимоверно вкусный и очень простой в приготовлении.

Поделиться

Мамин рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке с фото пошагово

Мамин рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке с фото пошагово

Фото торта шоколад на кипятке в мультиварке.

Готовим торт шоколад на кипятке в мультиварке

Бисквит:

  • Мука пшеничная в/c — 350 г
  • Сахар — 380 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Кипяток — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сода (не гасить) — 10 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Сок от вишни — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад (горький или темный) — 120 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
  1. Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит. Бисквит получается очень шоколадным, влажным и нежным.

  2. Для будних дней достаточно испечь бисквит и съесть его просто так. А для торжественных случаев можно приготовить на основе бисквита на кипятке красивый торт с кремом. Испечь бисквит на кипятке можно в духовке или в мультиварке. В этот раз я воспользуюсь мультиваркой.

  3. Торт Шоколад на кипятке я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой начинкой. Вы можете приготовить любой другой крем, соответствующий вашим вкусам.

  4. Итак, подготовим продукты для приготовления торта Шоколад на кипятке в мультиварке.

  5. В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

  6. Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.

  7. Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности.

  8. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности.

  9. Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть.

  10. Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность — 860 Вт, объем чаши — 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу Выпечка на 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.

  11. Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа.

  12. Процесс приготовления вишневой начинки подробно описан в данном рецепте.

  13. Готовим крем для коржей.

  14. Мягкое масло взбиваем.

  15. Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.

  16. Добавляем сметану.

  17. И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

  18. Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток.

  19. При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж.

  20. Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем.

  21. Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник минут на 60.

  22. Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь.

  23. В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности.

  24. Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт снова в холодильник часа на два, можно на ночь.

  25. Приготовленный в мультиварке торт Шоколад на кипятке готов к дегустации.

  26. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

🕓 3 ч

Торты

Торт Кутузов пошагово

🕓 35 мин

Торты

Рецепт торта малинка

🕓 2 ч

Торты

Торт Ферреро

🕓 240 мин

Торты

Торт Книга

🕓 1 ч

Торты

Как приготовить торт медовый тыквенно-морковный оранжевое настроение

🕓 12 ч

Торты

Торт Панчо с йогуртом и бананами

Горячий шоколадный торт с зефирной глазурью

Перейти к рецепту

Этот горячий шоколадный торт — идеальный торт для праздников! Это домашний торт с нуля, в котором используется смесь горячего шоколада в тесте, а затем он покрыт глазурью из зефира. Это декадентский шоколадный торт, который отлично подходит для зимних месяцев. Позвольте мне показать вам, как сделать этот горячий торт из смеси какао сегодня!

Горячий шоколад — один из наших любимых напитков в зимние месяцы. Домашний горячий шоколад находится в постоянной ротации. У нас всегда есть горячая шоколадная смесь для быстрого приготовления. Этот торт — идеальный способ использовать горячую смесь какао и превратить ее в одно декадентское лакомство. Глазурь из зефира буквально является глазурью на этом горячем пироге с какао.

Смесь для горячего шоколадного торта

В этом домашнем шоколадном торте используется горячая смесь какао в тесте, что придает ему большую глубину вкуса. Торт получается плотным, влажным и по вкусу напоминает чашку горячего шоколада. Затем его покрывают легкой глазурью или глазурью из зефира. Это как чашка горячего шоколада в форме торта!

Ингредиенты для горячего торта из смеси какао

Это домашний торт с очень простой глазурью или глазурью. Для приготовления горячего торта с какао вам понадобится:

  • мука
  • сахар
  • сода
  • соль
  • разрыхлитель
  • смесь для горячего шоколада
  • масло
  • яйца
  • 9 0017 ваниль
  • мини-зефир

Мука – Лучше всего для этого подходит обычная белая мука рецепт шоколадного торта.

Смесь для горячего шоколада – Вы можете использовать смесь, которая поставляется в отдельных пакетиках или в канистре. Мне нравится использовать смесь горячего шоколада Starbucks в банке. Он имеет прекрасный вкус и может использоваться снова и снова.

Зефир – Мини-зефир тает быстрее, но вы можете использовать любой размер, который у вас есть под рукой.

Можно ли использовать порошок горячего шоколада для тортов?

Безусловно, и если вы ищете торт с горячим шоколадом, то вам повезло! Этот простой рецепт шоколадного торта получил более двух положительных отзывов. Дали как минимум три, если не больше. Короткий ответ: да, вы можете использовать горячий шоколад в торте, и это чертовски вкусно.

Как приготовить горячий шоколадный торт с порошком горячего шоколада

После того, как вы собрали все ингредиенты, вам также понадобятся:

  • мерные чашки и ложки
  • миски для смешивания
  • ручной миксер
  • кастрюля
  • шпатель
  • узелок t pan

Шаг 1 Комбинирование все сухие ингредиенты Для начала вам нужно смешать все сухие ингредиенты. Смешайте все, кроме порошка горячего шоколада. Мне нравится использовать большую миску для этого шага, так как в конце концов все остальное будет добавлено в нее. Взбейте вместе, чтобы объединить.

Шаг 2 Смешайте смесь для горячего шоколада Затем добавьте горячую воду и смесь для горячего шоколада в отдельной миске. Перемешать до однородности и отсутствия комочков. Дайте ему немного остыть.

Шаг 3 Смешайте влажные и сухие ингредиенты Медленно влейте влажные ингредиенты (смесь горячего шоколада и воды) к сухим ингредиентам. Взбейте или перемешайте, чтобы все соединить, чтобы смесь стала однородной. Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

Шаг 4 Вылить в подготовленную форму Убедитесь, что вы намазали маслом и посыпали мукой форму, прежде чем выливать в нее смесь для горячего шоколадного бисквита. Вы также можете использовать кулинарный спрей, в котором есть мука, если хотите. Просто убедитесь, что он хорошо покрыт, чтобы торт не прилипал.

Шаг 5. Выпечка . Выпекайте горячий шоколадный торт в течение 1 часа. Готовность проверьте, воткнув зубочистку в корж. Он должен выйти чистым.

Шаг 6. Приготовьте и покройте глазурью торт По этому рецепту глазурь так же хороша, как и торт, и ее очень просто приготовить. Вы просто смешиваете масло и зефир в кастрюле до тех пор, пока они не смешаются. Затем вы поливаете им остывший горячий шоколадный торт. Это делает для горячего шоколадного торта совершенства!

Можно ли использовать горячий шоколад с любым вкусом?

Да! Вы можете использовать любую вкусовую смесь для горячего шоколада, которая вам нравится. Темный шоколад или горячий шоколад с соленой карамелью станут прекрасным дополнением к этому торту. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.

Какой вкус у горячего шоколадного торта?

Этот торт на вкус похож на теплую чашку горячего шоколада в форме торта! Он плотный, мягкий и насыщенный шоколадным вкусом. Зефирная глазурь сверху похожа на мини-зефир в чашке горячего какао.

Можно ли использовать другую глазурь?

Конечно можешь. Для этого торта можно использовать разные глазури. Классический ванильный масляный крем был бы великолепен. Шоколадная глазурь или помадка также станут вкусным дополнением к этому горячему пирогу с какао. Не стесняйтесь использовать свою любимую глазурь вместо простой глазури из зефира.

Как хранить остатки торта

Поместите остатки торта в герметичный контейнер, например, Tupperware или подставку для торта. Этот торт можно хранить на прилавке до 4 дней.

Можно ли заморозить торт с горячим шоколадом?

Этот торт можно заморозить! Я предлагаю заморозить кусочки торта, а не целиком. Поместите ломтики между слоями пергаментной бумаги и положите в пакет с замком. Поместите пакет в морозильную камеру. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Несколько советов по рецепту этого горячего шоколадного торта:

— Не добавляйте яйца в горячую воду. Добавьте их в смесь муки перед смесью горячего шоколада и воды.

-Маргарин не рекомендуется для большинства видов выпечки, так как в нем всего 35% жира, а остальное в основном состоит из воды. Это изменит результат рецепта.

-Рецепт требует 1 стакана топленого масла, что соответствует 2 пачкам топленого масла.

— Торт должен хорошо подниматься в высокогорных районах, согласно комментарию читателя.

Другие рецепты горячего шоколада, которые стоит попробовать

Горячий шоколад, особенно в зимние месяцы, очень популярен здесь! Некоторые из наших любимых рецептов горячего шоколада:

  • Горячий шоколад Smores
  • Горячий шоколадный чизкейк
  • Белый горячий шоколад
  • Горячий шоколад Zebra
  • Белый горячий шоколад Boozy

Ингредиенты

  • Для торта
  • 2 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка горячего шоколада Mix
  • 1 1/2 стакана горячей/кипящей воды
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка ванили
  • Для глазури из зефира
  • 1 чашка мини-зефира
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

Для торта —

Разогрейте духовку до 350°С.

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, за исключением смеси для горячего шоколада.

В отдельной миске смешайте горячую или кипящую воду и смесь горячего шоколада. Дайте горячей шоколадной смеси немного остыть.

Медленно начните добавлять смесь горячего шоколада к мучной смеси. Добавьте яйца, ваниль и лучше растопите. Хорошо перемешайте.

Вылить в форму, присыпанную мукой, и выпекать 1 час.

Для глазури —

Растопить масло в кастрюле после того, как пирог остынет.

Добавьте зефир и перемешайте до получения однородной массы.

Залить остывший корж и дать застыть.

Примечания

В зависимости от типа сковороды, которую вы используете, ваше время может быть немного больше или меньше. Я бы начал с 45 минут и добавлял больше времени по мере необходимости.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 4794 Холестерин: 1293 мг Натрий: 4158 мг Углеводы: 622 г Клетчатка: 10 г Сахар: 342 г Белок: 65 г

Хотите еще больше простых рецептов домашних тортов? Заказ –

  • Морковный пирог – семейный фаворит!
  • Шоколадный торт с арахисовым маслом и беконом – все, что я люблю вместе!
  • Яблочный пирог с соленой карамелью – это осень в форме торта!

Также посмотрите эти посты от моих друзей:

  • Горячий шоколадный пирог
  • Шоколадно-малиновый чизкейк

Вы готовили этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы оставили отзыв в карточке рецепта выше или в комментариях ниже.

Хотите сделать это позже? Прикрепите изображение ниже к вашей любимой десертной доске. В любом случае — СПАСИБО за поддержку!

  • Автор
  • Последние сообщения

Келли

Всем привет! Я Келли. Я готовлю рецепты, фотографирую, пью кофе, мама для 4 сумасшедших детишек. Присоединяйтесь ко мне, поскольку я разделяю наши любимые обеды семьи и мои кофейные напитки подражателя также!

Последние сообщения Келли (посмотреть все)

Легкий горячий шоколадный торт | торт с горячим шоколадом

Два любимых блюда детства в одном! Горячий шоколадный торт! Теперь и вы можете съесть свой горячий шоколад и пирожные. Приготовьтесь к ослепительной вкуснятине!

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация пользователя ALLY (@allyskitchen)

Рецепты горячего шоколадного торта

Когда вы объединяете два ваших любимых блюда из детства, это не просто потрясающе, это эпично!

И вот что я делаю с этим горячим шоколадом, который теперь стал горячим шоколадным тортом.

Горячий шоколад FlavCity Keto

Предоставьте это Бобби из FlavCity , чтобы он работал в своей научной лаборатории и собирал ингредиенты для приготовления сливочного вкусного горячего шоколада. Используйте код

ALLY15 , чтобы получить скидку 15% на ваш заказ (действует до 30 декабря 2022 г.)!

Да, это тоже подходит для кето. Итак, пригубите свою детскую мечту и попутно сделайте себе шоколадные «усы»!

Смесь для горячего шоколада FlavCity

Когда вы думаете о смеси для горячего шоколада, которая действительно содержит некоторые приемлемые ингредиенты, вы хотите, чтобы она была вкусной. И эта смесь не только приятна на вкус, но и сделана без сахара, 2,5 чистых углеводов и всего 40 калорий на порцию. Какой отличный способ обуздать свою тягу к сладкому с кружкой этого горячего шоколада.

Но, подождите, мы сделаем из него торт!

Ингредиенты, органический какао-порошок, органическое кокосовое молоко, экстракт листьев стевии, эритрит, органическая корица, розовая гималайская соль, идеально сочетаются со всеми другими влажными и сухими ингредиентами торта.

Теперь, если вы в настроении отведать горячего шоколада со здоровым вкусом, не ищите дальше! И как наполнить горячий шоколад полезными питательными веществами? Ну да, это можно сделать. Просто взгляните!

Полезный горячий шоколад!
.

Полезный шоколадный торт Миндальная мука

Этот торт можно приготовить из обычной или миндальной муки для тех, кто не употребляет глютен.

Думаю, подойдет и другая мука GF, например, рисовая и кокосовая мука.

Влажный шоколадный торт без глютена

Без сомнения, это влажный торт. У него очень хорошая текстура губки. Это делает его нарезку почти безупречной.

И, так как я использую большую форму диаметром около 10 дюймов, пирог получается более тонким, что мне нравится.

Шоколадный торт GF Миндальная мука

С этим тортом не так уж много работы.

Вы собираете влажные и сухие ингредиенты. Затем объедините их оба.

Ты печешь. Вот об этом.

Шоколадный торт GF

А шоколадный ганаш и апельсиновая цедра, как и грецкие орехи, совершенно необязательны.

Я думаю, что шоколад и апельсин идут вместе, как горох и морковь!

Ингредиенты

  • Разогреть духовку до 350
  • СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 мерных ложки горячего шоколада FlavCity Keto
  • 1 стакан миндальной муки
  • 3 табл. какао-порошок
  • 1 табл. разрыхлитель
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 банан, раздавленный
  • 2/3 стакана кокосового молока, несладкого + еще немного, чтобы получить нужную консистенцию
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 2 яйца
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • Брызги шоколадного ганаша (1/3 стакана кокосового молока, 1/2 стакана шоколадных чипсов HU, 1/2 ч. л. сливочного масла, соленого)
  • 1 чашка грецких орехов, нарезанных
  • Апельсиновая цедра, когда торт готов
  • Хлопья морской соли, украшение

Инструкции

  1. Смешайте в большой миске сухие ингредиенты. Смешайте и перемешайте. Отложите.
  2. В большой мерной чашке на 4 чашки смешайте влажные ингредиенты.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенции густого молочного коктейля, который легко выливается. Если вам нужно добавить немного больше кокосового молока, чтобы добиться такой консистенции, пожалуйста, сделайте это. Смешайте с грецкими орехами (по желанию).
  4. Вылить в хорошо смазанную маслом разъемную форму (диаметром около 10 дюймов) с дном, выстланным пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 350°C духовке 29-32 минуты.
  6. Уберите на решетку для охлаждения. Когда остынет, выньте
  7. Сбрызните шоколадным ганашем. Посыпьте цедрой свежего апельсина, посыпьте несколькими хлопьями морской соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *