Как приготовить салат по корейски из моркови: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Пожалуй, это самый простой салат из моркови, который часто называют морковь по-корейски. Простой потому что мы приготовим облегченную версию этого салата, так как не будем использовать красный перец, репчатый лук и уксус. Некоторый добавляют сахар и кориандр, но мы делать не будем, так как нам нужна простота и быстрота приготовления этого салата. Да и некоторые люди вообще не переносят салаты с добавлением уксуса из-за специфического вкуса. Ингредиенты, из которых состоит это салат по-корейски, почти всегда присутствуют на любой кухне. Этим салат и удобен, потому что его можно быстро приготовить, имея в наличии главный ингредиент морковь.

Фото: 

Ингредиенты: 

  • Морковь 1кг
  • Чеснок 6-7 зубков
  • Подсолнечное масло 80-90 г.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт: 

Берем мытую морковь, очищаем ее и натираем на терке.
Терка должна натирать морковь длинными тонкими полосками. Если нет терки, морковь можно нарезать ножом. После нарезки ссыпаем морковь в салатницу.
Чистим чеснок, и выдавливаем его через  чеснокодавку в центр салатницы на морковь. Должна получится горка чеснока. Если нет чеснокодавки, чеснок можно натереть на мелкой терке или нарезать мелко ножом.
Нагреваем подсолнечное масло. Тут главное его нагреть, но не перегреть, то есть не перекалить иначе оно становится вредным для здоровья. Нагретое масло выливаем на чеснок.
Осталось поперчить, посолить, перемешать и охладить в холодильнике.

 

Салат из моркови по-корейски готов. Приятного аппетита.

Морковь можно заготавливать заранее, как это сделать написано тут.

Морковь одна из древних культурных растений. Изначально употребляли в пищу листья моркови и их семена. Морковь лучше употреблять в сыром виде.

На 100г. моркови приходится 9г. бета-каротина, простым языком витамин А, который улучшает сумеречное зрение. Морковь за счет фитонцидов, обладает противораковым действием, в моркови содержится фолиевая кислота, которая полезна для крови, так же в ней содержится пантотеновая кислота, которая участвует в жировом обмене. В моркови присутствует калий и магний. По этому салаты из моркови очень полезны.

Выбирая морковь, обратите внимание на основание, если оно имеет зеленоватый цвет, то она будет горчить. Так же при выборе моркови обращайте внимание на ее твердость, мягкая морковь говорит о ее плохом качестве.

Для нашего салата из моркови по-корейски мы рекомендуем использовать качественную морковь ярко оранжевого цвета. Тогда ваш салат получится вкусным и желанным.

Рецепты салатов: 

рецепты салатов

Салаты овощные

Салаты постные

Подсолнечное масло

Похожие рецепты салатов

Салат на зиму с грибами

Салат «Винегрет»

Кабачковая икра на зиму

Лечо с баклажанами на зиму

Салат «Оливье» по-русски

Салат летний с болгарским перцем

Морковь по-корейски — быстрый рецепт

Морковь по-корейски приготовим правильную и настоящую с кориандром. Вкусный рецепт приготовления поможет сделать остренькую корейскую закуску в домашних условиях. В итоге получим морковный салат с острой приправой. Основу корейского морковного салата составляет свежая, потёртая на тёрке для корейской моркови сама морковка, лук, чеснок и кориандр.

Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.

Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа или натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей. Специальную тёрку для корейской морковки можно заменить на обычную крупную для свежих овощей или нарезать морковь тонкой соломкой.

Содержание:

История корейской закуски

org/ListItem»>Корейская морковка за 5 минут

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром

Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях

История корейской закуски

Основа корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.

Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.

Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.

Проще купить морковь в магазине, на рынке, домашняя закуска лучше и вкуснее.

Корейская морковка за 5 минут

Готовится корейская закуска быстро, время затрачивается на маринование морковного салата в холодильнике. Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.

Морковь по–корейски, приготовленная в домашних условиях за 5 минут, готова сразу на стол и после 5 минутного приготовления закуски её уже можно кушать. Если есть время, то перед подачей на стол, лучше дать охладиться корейскому салату и настояться в холодильнике. Вкусно будет в обоих случаях, выбирайте для себя самый удобный вариант.

В любом случае при быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный морковный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Правильная корейская закуска в домашних условиях готовится очень просто. Секрет приготовления моркови по–корейски в том, что настоящий рецепт классический не имеет строгих пропорций, делится он на два способа приготовления.

  1. Морковка измельчённая соломкой с помощью ножа либо тёрки для корейской моркови перемешивается руками с готовой покупной приправой из специй.
  2. Морковь соединяется с домашней приправой самостоятельно составленной из смеси специй.

Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.

С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Корейский салат с готовой приправой, состоящей из различных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.

Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа.

Предлагаем вкусный рецепт корейской моркови с луком. Домашняя корейская закуска заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится просто и быстро.

В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности и специи в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.

Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром

  • морковь свежая – 1 кг;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.
    л.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус (любой) – 1 ст.л.

Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой либо натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
  2. Тёртую морковь посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для маринования.
  3. Морковку отжимаем руками не слишком сильно, морковный сок сливаем, он не понадобится для дальнейшего приготовления.
  4. Чеснок добавляем в морковь, измельчённый в чеснокодавилке.
  5. Морковь с чесноком посыпаем кориандром, поливаем уксусом, соевым соусом. Всё перемешиваем.
  6. Лук очищаем, режем на кусочки.
  7. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  8. Выкладываем лук в масло и жарим лук до тёмно-коричневого зажаристого цвета.
  9. Лук вынимаем из сковороды и выбрасываем, масло оставляем. Огонь уменьшаем, высыпаем в горячее масло сахар.
  10. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
  11. Засыпаем красный перец (вместо обычного красного перца можно взять магазинную смесь специй для корейской моркови), размешиваем острую специю в горячем масле и сразу же снимаем сковороду с огня.
  12. Горячим маслом поливаем морковь с чесноком и специями, быстро, тщательно перемешиваем.
  13. Морковь убираем в холодильник, чтобы охладить.

Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или к гарнирам. К базовому составу морковного салата можно добавить кусочки курицы, огурца, острые баклажаны или маринованные по–корейски грибы.

Рецепт салата с кунжутом и морковью | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 1 отзыв

Вам понравится сочетание азиатских ароматов в этом быстром и простом салате из кунжута и моркови.

По Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

Рецепт от Cooking Light Март 2014 г.

Галерея

Салат из кунжута и моркови

Стивен Деврис; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 чашки моркови, нарезанной спичками
  • 1 ½ столовой ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

МОРКОВНЫЙ САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ

https://emporiumfoods.com/

Home