Салат грибная корзина: Салат грибная корзинка с опятами (Жар-Пицца)

Содержание

Салат грибная корзинка рецепт (Жар-пицца) | Хозяйка.онлайн

Здравствуйте, друзья! Я очень люблю салаты с маринованными опятами, вот взять хотя бы Грибную поляну, о котором я писала ранее. Ммм, объедение!

Сегодня же я хочу «рассекретить» рецепт салата Грибная корзинка. Впервые я попробовала его в нашей местной фаст-фуд сети Жар-пицца (Курск).

Так выглядит салат Грибная корзинка когда его подают в кафе Жар-пицца

Так выглядит салат Грибная корзинка когда его подают в кафе Жар-пицца

И так он мне «зашел», что покупала его каждый раз при посещении этого кафе. Реально вкусный салат…был. В прошедшем времени потому что качество в последнее время испортилось.

Стал попадаться недоваренный картофель, премерзко хрустящий на зубах, словно яблоко, скорлупа от яиц и один раз даже грибы не положили…Видимо, издержки торопливого массового производства.

Я подумала, что хватит тратить деньги на такое безобразие. Этот прекрасный салат можно легко приготовить дома. Продукты очень простые. Чуточку труда и любимый салат готов. Оно того стоит, поверьте.

Салат Грибная Корзинка как в Жар-Пицце. Признаюсь, что делаю его иногда даже на праздничный стол. Только оформляю с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат Грибная Корзинка как в Жар-Пицце. Признаюсь, что делаю его иногда даже на праздничный стол. Только оформляю с помощью сервировочного салатного кольца.

У меня рецепт не на одну порцию, а на такой небольшой «тазик» для семьи. Записывайте.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное мясо — филе 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Картофель отваренный — 3 шт.
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Маринованные опята — баночка 160 гр.
  • Майонез.

Итак, нарезаем картофель произвольными кубиками. Не мелко, скорее средне.

Грудку нарезаем на стрипсы (полоски) и обжариваем до готовности. И уже обжаренную нарезаем на кусочки.

Огурцы кромсаем на кругляши.

Подготовка ингредиентов салата.

Подготовка ингредиентов салата.

Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через яйцерезку или среднюю терку.

Опята выкладываем в дуршлаг и промываем от слизи. Даем стечь и выкладываем к остальным составляющим.

Сборка салата Грибная корзинка

Сборка салата Грибная корзинка

Вот собственно и все, остается только заправить. В Жар-Пицце традиционно предлагают майонез Скит к этому салату (это не реклама — просто констатация факта).

Но я добавила свой, который у меня был. Вкус узнаваемый, яркий. Маринованные грибы и огурцы дают приятную кислинку, солить салат не нужно.

Готовый салат Грибная корзинка домашнего производства

Готовый салат Грибная корзинка домашнего производства

Ну вот и он, один в один. Действительно очень вкусный и сытный.

Приготовлен дома, с любовью, из самых лучших продуктов. Так что, да простит меня Жар-пицца, у них больше не покупаю. Но за рецепт спасибо! 😉

С вас пальчик вверх, если вы нашли рецепт, который искали 👍 Подписывайтесь, будет вкусно!

Салат грибная поляна с опятами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом — является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами. Рецепт этот нам предоставила моя родственница — Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами. Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Яйца вареные — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Куриная грудка копчёная — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Морковь варёная — 2-3 шт.
  • Грибы маринованные — у нас опята — 1 б. (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук — пучок
  • Майонез

 

Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:

Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.

Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.

Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.

Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.

Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.

Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.

Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.

Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.

Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее. Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Грибная корзина салат рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #091131b0-0c20-11ea-94a4-bf51493a3106

Салат «грибная корзинка» с опятами (как в жар пицце) содержит в себе не так много ингредиентов, но имеет очень интересный вкус. Такой салат готовят в кафе «жар-пицца» и многие люди узнают о его существовании именно оттуда.

Мы расскажем как приготовить салат грибная корзинка в домашних условиях. К тому же, в домашнем варианте этого салата мы рекомендуем использовать майонез домашнего приготовления, что существенно снизит количество вредных веществ и консервантов в блюде.

Привлекательный внешний вид и доступность нужных для этого рецепта продуктов сделали это блюдо очень популярным. Не требует особых финансовых затрат, готовится быстро. Можно пофантазировать, украшая салат по своему вкусу или поэкспериментировать, добавив в блюдо новый ингредиент.

Во всех вариантах основной продукт – это грибы. Готовить можно с самыми разными грибами. Прекрасно подойдут маслята, опята и лисички. Или это могут быть шампиньоны или вешенки, кому как нравится.

Выглядит готовый салат очень красочно и подойдет и в качестве украшения стола. Много свежей зелени и овощей и присутствие мясных продуктов делают блюдо сытным и богатым витаминами.

Чтобы избежать присутствия излишней кислинки, маринованные грибы и огурцы стоит промыть водой, а майонез при желании заменить сметаной.

Как приготовить салат «грибное лукошко» — 7 разновидностей

Простой рецепт «Классика»

Для приготовления этого рецепта нужно минимум продуктов. Даже когда совсем нет времени приготовить салат будет не сложно.

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 200 гр.

Картофель — 4 шт.

Мясо курицы — 300гр.

Свежая зелень — 20гр.

Приготовление:

Первым делом нужно помыть и поставить вариться курицу,( или любое другое мясо), и картофель в разных кастрюлях. Пока мясо и картошка готовятся, промойте маринованные огурцы и грибы и дайте лишней воде стечь.

В глубокую посудину постелите пищевую пленку и на дно выкладываем грибы. Если грибы довольно крупные, то их можно порезать, но лучше взять маленькие опята, салат будет выглядеть намного эстетичнее

Зелень, такую какую любите, хорошо промойте ,мелко порежьте и выложите тонким слоем поверх грибов.

Картошку натрите на терке. Готовое филе нужно мелко порезать , выложить поверх слоя картофеля. Далее смажьте майонезом.

Заверните верх пищевой пленки и оставьте на 40 минут. За это время все продукты пропитаются, и салат станет нежным и сочным. Выложить можно на большую плоскую тарелку,украсить веточками укропа

Грибное лукошко с копченой курочкой

В этом рецепте вместо отварного мяса добавлена копченая курица и плавленый сыр. Вкус у салата получается особенно насыщенный и острый.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 250 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • 2 не крупных моркови,
  • Картофель — 3-4 клубня,
  • 2-3 маринованных огурчика,
  • Сыр плавленый, подойдет пластиками или кусочками 200гр.,
  • Маленькие опята — 500 гр.,
  • Майонез,
  • Чайная ложка растительного масла,
  • Соль,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца нужно сварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке. Мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна. Укроп порубите мелко и нарежьте огурцы. Перед тем, как делать слои стенки емкости лучше обмазать растительным маслом . Теперь выкладываем все в следующем порядке: картошка, огурцы, мясо, зелень, сыр, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Завершающий штрих– это грибочки, которые укладываем шляпками вверх.

Чтобы было легче переложить салат на тарелку, края посуды смажьте маслом или постелите на дно пищевую пленку.

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Это такой зимний вариант салатика. Свинина добавит блюду сытости и не даст мерзнуть холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Нежирную свинину примерно 300 гр.,
  • Морковь по-корейски 100 гр.,
  • Сыр твердый 100 гр.,
  • Шампиньоны,
  • Картофель 4 шт.,
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.,
  • 1 среднюю луковицу,
  • Свежая зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свинину, картофель и огурцы и лук нужно порезать мелко. Сложить в салатницу картофель, укроп, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Посыпать тертым сыром и зеленью. Последний верхний слой маринованные грибы. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Лукошко с хлебными палочками

Еще один вариант лукошка. Оформление хлебными палочками выглядит очень декоративно и действительно напоминает корзиночку с грибами.

Ингредиенты:

  • Палочки хлебные,
  • Опята 200 гр.,
  • Картофель 3 шт.,
  • 2 средние морковки,
  • 4 куриных яйца,
  • 2-3 огурчика в маринаде,
  • Филе курицы 400 гр.,
  • Зеленый укроп,
  • Майонез.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца порежьте кубиками. Каждый продукт заправьте майонезом отдельно. На слой яиц распределите мелко порезанные огурцы.

Курицу порвите руками на мелкие ломтики. Слои можно чередовать н на свое усмотрение.

Посыпьте рубленым укропом. По кругу выложить хлебные палочки, а внутрь получившейся корзинки красиво уложите грибы. Украшенное таким образом блюдо. Очень эффектно будет выглядеть на праздничном столе.

Грибное лукошко с луком

В этом рецепте маринованные огурцы заменены на соленые. А остроты и пикантности добавляет лук в собственноручно приготовленном маринаде. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • 2 соленых огурца
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • 3 большие луковицы
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Замаринуйте лук . Картошку и сыр потрите на терке, огурцы нужно порезать маленькими кубиками . Сложить в салатницу слоями начиная с грибов и смазывая каждый слой майонезом. Дать настояться в течении 6 часов.

Лукошко с ветчиной

Мясо курицы или свинины можно заменить ветчиной. Такой вполне себе утренний перекус. Для того, чтобы удивить близких таким лукошком возьмите.

Ингредиенты:

  • 250 гр. маринованных опят,
  • Около 350 гр. нежирной ветчины,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 яичка,
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление:

Все продукты мелко порежьте. Выложите в салатницу слоями в такой очередности: опята шляпками вниз, лук, ветчина, картошка и яйца. Обязательно чередуйте с майонезом, чтобы овощи пропитались соусом, и салат не был сухим. Оставьте на некоторое время, пусть настоится около часа. Подавать можете в салатнице, украсив верх веточками укропа.

Лукошко с тыквой и сметаной

Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода – тыква, делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 0,5 кг.
  • 6 средних картофелин,
  • 2 некрупные луковички,
  • 200 граммов сметаны,
  • 60 гр. майонеза,
  • Зелень,
  • Соль, перец,
  • Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
  • Тыква 200 гр.,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • Плавленый сыр дольками 10 шт.

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.

Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал. Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной

Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом рисуем клеточки. Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.

Салат «Грибное лукошко» — рецепты приготовления: с опятами, с шампиньонами

Добавить в избранное

Традиционные зимние салаты, без которых не обходится ни один праздничный новогодний стол, — оливье и сельдь под шубой — это, безусловно, вкусно, но хорошей хозяйке всегда хочется удивить гостей чем-то более оригинальным. Для этой цели отлично подойдёт не такой известный, но не менее достойный салат, известный под названием «Грибное лукошко» (в некоторых интерпретациях — «Грибная поляна», «Грибная корзина» или «Лесная поляна»). О том, какие ингредиенты, кроме грибов, могут входить в такое лукошко, как его правильно «собрать» с подробным пошаговым рецептом и другими полезными советами — ниже в обзоре.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Прелесть рассматриваемого салата состоит в том, что готовиться он может практически из любых ингредиентов — всё зависит от вкусов и предпочтений конкретной хозяйки, а также её фантазии. Главная идея закуски состоит в её оформлении. «Лукошко» представляет собой слоёный овощной или мясной салат с обязательным присутствием цельных грибов, который сначала укладывается в глубокую форму, а перед подачей переворачивается на плоское блюдо — так называемый салат-перевёртыш.

Знаете ли вы? В большинстве европейских стран, в частности, в Бельгии, Германии, Франции, Италии и Швеции опята считаются несъедобными, а вот славянские народы (украинцы, поляки, белорусы, болгары, русские) относят эти грибы едва ли не к самым вкусным.

При этом сверху всегда должен находиться грибной слой. Таким образом, закуска по внешнему виду должна напоминать уложенные в круглую корзинку либо растущие на поляне (если вторым слоем следует рубленая зелень) грибы. Ёмкость для закладки ингредиентов желательно подобрать с таким расчётом, чтобы после выкладывания в неё всех ингредиентов она была наполнена доверху, иначе перед подачей кулинарный шедевр может рассыпаться. Альтернативный вариант сборки «Грибного лукошка» — использование специальных колец для гарниров и салатов. Но такое приспособление есть не в каждом доме, да и использование его требует определённого опыта и навыков. Для того чтобы сложное сооружение не рассыпалось, в качестве связующего соуса, как правило, используется майонез. Лучше, конечно, готовить его самостоятельно — тогда и вкус, и питательная ценность закуски значительно выиграют.

Что касается грибов, то обычно для закуски используются маринованные опята, поскольку они выглядят очень ярко и аппетитно, а кроме того, имеют небольшие размеры, и их удобно использовать целиком. Но благородный лесной гриб можно заменить и обычным шампиньоном. В этом случае важно просто выбирать экземпляры поменьше. В остальном перед хозяйкой большой выбор ингредиентов.

Для «лукошка», в сущности, подойдёт любой продукт, который используется в оливье: с маринованными грибами прекрасно сочетаются и отварные овощи, и солёные огурцы, и различные виды мяса — отварного, копчёного или жареного. В салат можно положить курицу, говядину, язык, ветчину или даже молочную колбасу. Единственное исключение, пожалуй, составляют морепродукты: в корзине с грибами креветкам или раковым шейкам делать нечего, хотя любители стиля фьюжн в кулинарии могут попробовать совместить несовместимое.

Рецепты приготовления салата «Грибное лукошко»

В качестве примеров закуски ниже приведено четыре различных рецепта её приготовления:

Технология сборки салатов также предусматривается разная — в кулинарном кольце и методом «перевёртыша».

Классический рецепт с опятами

1200 г2 часа

Шаги

11 ингредиентов

  • опята маринованные

    500 г

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • сыр плавленый «Дружба»

    1 шт.

  • белое куриное мясо

    200 г

  • огурец солёный

    2 шт.

  • укроп свежий

    10–12 стеблей

  • лук зелёный

    3-4 пера

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • соус майонез

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

235 ккал

  1. Куриное мясо положить в кипящую воду, тщательно снять пену, убавить огонь, варить на протяжении 30 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть, не вынимая из воды. Для получения максимально нежного мяса его лучше класть именно в горячую воду, холодной курицу заливают при желании добиться наваристого и красивого бульона.
  2. Корнеплоды сварить, не очищая от кожуры, дать остыть (морковь лучше до остывания оставить в воде, в которой она варилась), почистить, порезать кубиком, либо, по желанию, натереть на тёрке.
  3. Зелень порубить.
  4. Яйца залить холодной водой, посолить, варить на протяжении 10 минут с момента закипания, затем поместить в холодную воду, остудить, только после этого очистить и покрошить или потереть — по аналогии с корнеплодами.
  5. Грибы хорошенько промыть, чтобы убрать излишек уксуса, дать полностью стечь жидкости.
  6. Заправить опята маслом, вымешать, дать постоять минимум 1,5 часа.
  7. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
  8. Огурцы порезать такими же кусочками, как и овощи.
  9. Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку.
  10. Выложить на дно кольца картофель. Немного посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
  11. Таким же способом уложить морковь, за ней поочерёдно солёные огурцы, затем слой из покрошенного яйца. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза, либо, при желании получить менее калорийное и тяжёлое блюдо — сбрызнуть растительным маслом.
  12. Уложить куриное мясо, посолить, снова промазать французским соусом.
  13. Предпоследний слой — тёртый сыр.
  14. Обильно посыпать площадь внутри кольца зеленью — сначала зелёным луком, затем укропом. Немного зелени оставить для дальнейшего оформления.
  15. Осторожно снять кольцо. Чайной ложной промазать бока салата майонезом, затем, чуть приподнимая тарелку и прокручивая её вокруг своей оси, обсыпать по бокам оставшейся зеленью.
  16. Снова отбросить опята на дуршлаг, дать растительному маслу полностью стечь.
  17. Произвольно выложить грибы на поверхность «сооружения» из овощей, яиц, мяса и зелени таким образом, чтобы придать блюду вид наполненного опятами зелёного лукошка.
  18. Сразу же подавать закуску на стол.

Важно! Магазинные опята могут оказаться слишком кислыми, что нарушит сбалансированный вкус готового блюда. Поэтому специалисты рекомендуют сначала пробовать грибы и, при необходимости, промывать их водой или даже вымачивать на протяжении 30 минут.

С ветчиной и опятами

1200 г2 часа

Шаги

12 ингредиентов

  • опята маринованные

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • яйцо куриное

    6 шт.

  • огурец солёный

    2 шт.

  • сыр твёрдый «Российский»

    100 г

  • лук перо

    6-7 стеблей

  • масло оливковое

    200 мл

  • лимонный сок

    ½ ч. л.

  • соль

    не более 1/4 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

149 ккал

  1. Опята отбросить на дуршлаг, при желании — промыть под проточной водой, дать жидкости стечь.
  2. Приготовить майонез. Взять два сырых яйца, отделить желтки от белков. Желтки тщательно взбить при помощи венчика или погружного блендера. Продолжая взбивать, добавить горчицу, щепотку соли и сахар. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и взбивать, пока субстанция не станет похожей на майонез и не начнёт приставать к венчику или ножам блендера. В завершении осветлить майонез добавлением лимонного сока.
  3. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Твёрдый сыр также натереть.
  5. Ветчину и огурцы порезать мелким кубиком.
  6. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. При желании, можно замариновать в уксусе.
  7. Зелёный лук порезать не очень мелко, разрезая перо немного по диагонали.
  8. На дно глубокой кастрюли или блюда выложить грибы.
  9. Присыпать опята зелёным луком, смазать тонким слоем майонеза.
  10. Следующие слои укладывать по очереди, смазывая каждый майонезом. Последовательность произвольная, но лучше придерживаться такой: ½ часть яиц, огурцы, сыр, ветчина, оставшиеся яйца.
  11. Накрыть посуду крышкой, поставить в холодильник. Минимальное время выдержки — 1 час, оптимальное — на всю ночь.
  12. Перед подачей накрыть ёмкость плоским блюдом, осторожно перевернуть. Края тарелки с салатом можно украсить петрушкой или другой зеленью по вкусу, которую для этих целей лучше не крошить, а оставить веточками, чтобы казалось, что «корзинку» только что принесли из лесу.

Знаете ли вы? Раймон Блан, шеф-повар ресторана в британском отеле «Belmond Le Manoir aux Quat’ Saisons», готовит самый дорогой салат в мире, «Florette Sea&Earth» (Флорет — море и земля), стоимостью 800 евро за одну порцию. В состав блюда входят трюфеля, белужья игра, а также прочие морские деликатесы, в том числе лобстер, лангуст и корнуольские крабы.

Со свининой, курицей и опятами

1100–1200 г1 час

Шаги

12 ингредиентов

  • опята маринованные

    200 г

  • сыр плавленый

    1 шт.

  • копчёная куриная грудка

    50 г

  • постная свинина без кости

    100 г

  • сладкая консервированная кукуруза

    100 г

  • картофель

    2 шт.

  • оливки без косточек

    10–15 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • огурцы свежие

    4-5 шт.

  • укроп

    15–20 стеблей

  • масло оливковое

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

118 ккал

Углеводы

11,91 г

  1. Опята отцедить от маринада, промыть под проточной водой, выложить на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть.
  2. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, спассеровать на оливковом масле до появления характерного карамельного аромата.
  3. Картофель отварить, очистить, покрошить мелким кубиком.
  4. Оливки порезать кружочками.
  5. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Свинину отварить в немного подсоленной воде, порезать мелкими ломтиками.
  7. Копчёную куриную грудку измельчить так же, как свинину.
  8. Кукурузу отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечёт жидкость.
  9. Огурцы потереть на крупной тёрке, слегка отжать руками (огуречный сок можно использовать для приготовления маски для лица).
  10. Укроп покрошить как можно мельче.
  11. Устелить глубокую тарелку пищевой плёнкой, она удержит салат от потери формы при последующем переворачивании.
  12. На дно тарелки выложить грибы, сверху обильно посыпать укропом.
  13. Укладывать поочерёдно все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом и, при желании, слегка подсаливая те продукты, в которых нет соли. Поскольку большинство компонентов салата довольно солёные, дополнительно его можно не солить, именно поэтому в перечне ингредиентов соль не указана. Рекомендуемая последовательность: сыр, курица, огурцы, кукуруза, свинина, пассерованный лук, оливки, картофель.
  14. Затянуть блюдо сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  15. Перед подачей убрать верхний слой плёнки, накрыть блюдо плоской тарелкой, перевернуть, после чего осторожно снять оставшуюся плёнку. Сразу подавать на стол.

Важно! Салаты, в которых используются свежие огурцы вместо маринованных или солёных, имеют свойство быстро «плыть» и терять форму. Поэтому готовить их заранее и оставлять настаиваться на всю ночь не следует, лучше всего собирать такие блюда непосредственно перед подачей при помощи кулинарного кольца.

С шампиньонами

1100–1200 г5 часов

Шаги

16 ингредиентов

  • шампиньоны маринованные

    200 г

  • куриная грудка

    150 г.

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    4 шт.

  • огурец маринованный

    2 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • зелень

    10–15 шт.

  • масло оливковое или подсолнечное

    70 мл

  • кориандр

    1 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

  • уксус яблочный или белого вина

    30 мл

  • перец чили (по желанию)

    ½ шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

137 ккал

  1. Картофель, не очищая от кожуры, положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить почти до готовности, внимательно следя за тем, чтобы клубень не треснул и не разварился. Извлечь из воды, дать остыть, снять шкурку, затем потереть или мелко покрошить. Способ нарезки картофеля определит текстуру готового салата: в первом случае она будет более нежная, зато во втором лучше ощущается каждый ингредиент.
  2. Куриную грудку положить в кастрюлю с кипящей водой, опять довести до кипения, снять пену, проварить 5 минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать куриному мясу полностью остыть прямо в бульоне. Отваренная таким способом курица получается очень мягкой, нежной и не распадается на волокна как в случае, если приготавливать её традиционным способом.
  3. Морковь нарезать специальным ножом для приготовления корейской морковки либо, если такого ножа в хозяйстве нет, — потереть на крупной тёрке.
  4. Очистить лук.
  5. Одну луковицу порезать очень мелко, как для ризотто, и обжарить на растительном масле.
  6. Три оставшихся луковицы порезать тонкими полукольцами, залить уксусом или лимонным соком и дать постоять 15–20 минут.
  7. Перец чили разрезать поперёк на 2 части, удалить семена, мякоть мелко порубить. Работать со жгучим перцем следует в резиновых перчатках, чтобы уберечь кожу рук. Если перчаток нет, очень важно не мыть руки после перца, а тщательно протереть их сухим полотенцем (в реакции с водой перец обжигает кожу намного сильнее).
  8. В нашинкованную морковь насыпать сахар, немного соли, молотый кориандр, перец чили, а также растительное масло, в котором обжаривался лук. Хорошо размешать, дать настояться не менее 30 минут. Блюдо получится ещё более вкусным, если мариновать морковь с вечера. Если времени и желания заниматься этим нет, можно приобрести готовую морковку по-корейски. Обжаренный лук в салат не добавляют, он лишь отдаёт свой аромат маслу.
  9. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать маринаду полностью стечь. Отобрать экземпляры одинаковых размеров — чем они будут мельче, тем красивее и наряднее получится закуска.
  10. Зелень мелко порубить ножом.
  11. Сыр натереть на крупной тёрке.
  12. Куриную грудку и маринованные огурцы порезать кубиками одинаковых размеров.
  13. Дно глубокой круглой кастрюли смазать растительным маслом.
  14. Выложить в подготовленную форму грибы ножками вверх, прижимая каждый шампиньон к соседнему, чтобы слой получился максимально плотным и впоследствии не рассыпался.
  15. Обильно посыпать грибы рубленой зеленью.
  16. Выложить поверх зелени натёртый картофель, слегка посолить, поперчить и смазать майонезом.
  17. Следующими слоями по порядку уложить: маринованные огурцы, отварное куриное мясо, маринованный лук, морковь, натёртый сыр. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза для связки.
  18. «Собранный» салат поставить на 2 часа в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
  19. Непосредственно перед подачей на стол уложить на кастрюлю вместо крышки большую плоскую тарелку дном кверху, быстро перевернуть, осторожно постучать по дну и бокам кастрюли, чтобы содержимое полностью отделилось от стенок и затем снять кастрюлю, оставив «перевёртыш» на тарелке.

«Грибное лукошко» для хорошей хозяйки — это не конкретный рецепт салата, а общая идея, на основании которой можно приготовить множество различных блюд, похожих друг на друга внешне, но кардинально отличающихся по составу, вкусу, питательности и калорийности.

В такую закуску не обязательно добавлять мясо, даже без этого важного и дорогостоящего компонента она получается очень сытной, вкусной и самодостаточной. А оригинальная и нарядная подача сделает такое блюдо настоящей «изюминкой» на любом праздничном столе и, без сомнений, запомнится гостям.

Калорийность Грибная Корзинка [Жар Пицца]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Грибная Корзинка [Жар Пицца]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1212 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 12.3% 585 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 10.3% 700 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.7% 4380 г

Энергетическая ценность Грибная Корзинка [Жар Пицца] составляет 139 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с грибами — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Салат с грибами

Салат с грибами обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Рецепт грибного салата всегда выручит, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное.

Слоеный салат «Березка»

Клавдия Корнева

Предлагаю украсить праздничный стол вкусным, нежным и красивым слоеным салатом под названием «Березка».

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

40 минут (подг. 30 минут) 6 podsolnux8883

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Теплый салат с баклажанами и говяжьим языком

Alenkiy

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Салат «Грибная поляна» с жареными опятами

Таня Мороз

Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

Салат из редиски

10 минут (подг. 10 минут) Blagova

Весной хочется теплого солнца и свежих овощей. Приготовьте салат из редиски, зарядите себя энергией цвета и витаминов. Необычная нотка — шампиньоны в салате будут свежими! Это вкусно, полезно и оригинально.

Слоеный салат «Грибная лужайка»

40 минут (подг. 20 минут) 6 Valentina07vv

Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат «Грибная лужайка» («Грибная поляна»). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.

Вегетарианский оливье «Любимый»

1 час 8 Людмила Владимировна

Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.

Салат с омлетом, грибами и фасолью

35 минут (подг. 25 минут) 2 Valentina07vv

Не знаете, что приготовить из яиц, а простой омлет уже слегка поднадоел? Так приготовьте салат!:) Предлагаю разнообразить повседневное меню вкусным и о-о-очень сытным салатом с омлетом, стручковой фасолью, шампиньонами и черемшой.

Салат с кальмарами

30 минут 2 Ta—Nik

Кальмары в тандеме с жареными шампиньонами, да еще под сметанно-майонезным соусом, не может не понравиться поклонникам морепродуктов. Такой простой салат с кальмарами доставит и удовольствие, и пользу.

Салат «Корзина с фиалками»

40 минут 2 Ta—Nik

Удивительно похожими на комнатные фиалки съедобными цветами можно украсить такую же съедобную корзинку с очень вкусным наполнением… Это рецепт салата с ветчиной, грибами, морковью, черносливом. А украшен салат редиской и шпинатом.

Салат с шампиньонами, апельсинами и арахисом

15 минут (подг. 15 минут) 4 Valentina07vv

Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

Салат с пекинской капустой и свежими грибами

10 минут (подг. 10 минут) 6 Ilovecooking

Простой салат из пекинской капусты со свежими шампиньонами под силу приготовить даже начинающему кулинару. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, а вкус порадует оригинальностью.

Овощной салат с яичными блинчиками

15 минут (подг. 10 минут) 4 Тина Рябченко

Быстрый и сытный овощной салат с яичными блинчиками. Готовится легко и отнимет всего 10 минут вашего времени, что делает его очень привлекательным.

Мясной салат «Морковка»

Ta—Nik

Предлагаемый салат «Морковка» — это гармоничный тандем заправленного майонезом мясного салата и раскрывшегося тонкими хрустящими слоями испеченного теста.

Салат из копченой курицы

20 минут (подг. 10 минут) sovetskaya3984

Хочу предложить рецепт вкусного и сытного салата с копченой курицей и грибами. Прекрасно подойдет на праздник для большой компании.

Салат с курицей и маринованными грибами

Fartuna7

Этот куриный салат с грибами и сыром — достаточно питательное и сытное блюдо, которое можно подавать отдельно от гарнира. Он быстро утолит чувство голода и оставит приятное послевкусие.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Alena2018

Предлагаем вам приготовить салат с шампиньонами. Грибы дополним ярким ингредиентом — крабовым мясом (крабовыми палочками). Сочетание этих компонентов дает отличный результат.

Cалат из грибов и курицы

30 минут (подг. 10 минут) 2 sovetskaya3984

Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром «исчезает» первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.

Салат из макарон, кукурузы и перца

25 минут (подг. 10 минут) 2 Тина Рябченко

Быстрый и сытный салат из макарон, кукурузы, перца и грибов. Готовится за считанные минуты и может заменить полноценный обед или ужин.

Салат со свиным языком

2 Ta—Nik

Предлагаемый салат из языка, с грибами, овощами, черносливом и пряностями, насыщен разнообразными вкусами, каждый из которых гармонично дополняет салатную композицию, выдвигая на первый план нежную мякоть отварного свиного языка.

Слоеный салат с куриной печенью «Одуванчики»

40 минут (подг. 15 минут) 4 Fedir3

В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек!

Салат «Лимонная долька» из яиц, со шпротами, грибами, овощами

45 минут (подг. 15 минут) 3 Valentina07vv

Безумно люблю готовить слоеный салатик из яиц, со шпротами, шампиньонами, сыром, картофелем и морковью. Блюдо на праздничный стол хотелось подать так, чтобы удивить гостей. Решила украсить яйцами, и получился очень необычный салатик «Лимонная долька».

Мясной салат с грибами и гранатом

35 минут (подг. 20 минут) 2 Fartuna7

Предлагаем рецепт салата с говядиной, шампиньонами и зернами граната. Кисловатый гранат придаёт мясным блюдам особую изюминку и необходимую свежесть. Кроме того, зерна граната сделают салат ярким и выразительным.

Слоеный салат с рыбой и грибами

35 минут (подг. 10 минут) 4 sveta999sveta

Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой. Лучше всего выбрать рыбу благородных пород — осетрину, стерлядь, семгу или форель.

Салат с фасолью и куриными сердечками

1 час (подг. 10 минут) 2 Valentina07vv

Сытный и очень вкусный салат с фасолью, морковкой по-корейски, грибами, куриными сердечками и сухариками. Можно готовить как на праздничный стол, так и в будний день.

Редко какое праздничное застолье не использует закуски и салаты. Рецепты с грибами позволяют приятно разнообразить салатное меню. Грибной салат можно готовить круглый год. Во-первых, салат грибной можно готовить из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год. Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь следует упомянуть, например, такой рецепт салата с грибами, как салат грибная поляна с шампиньонами, грибной салат из шампиньонов и другие салаты из грибов шампиньонов. Даже используя практически сырые шампиньоны можно приготовить салат грибной. Рецепт такого салата с грибами можно делать немного промариновав шампиньоны. Кроме этого можно приготовить салат из древесных грибов, например салат из опят. Во-вторых, заготовки из грибов позволяют нам делать салат из сушеных грибов, салат с маринованными грибами, салат с солеными грибами, салат с жареными грибами. Многие любят рецепты салатов с маринованными грибами

Теперь несколько слов о том, с чем готовят салат из грибов. Какой бы вы не выбрали салат с грибами, рецепт практически всегда использует овощи. Это рецепт салат с грибами и огурцами, салат с фасолью и грибами, салат с грибами и кукурузой, салат с грибами и помидорами. Есть даже фруктовый грибной салат, рецепт который мы можем вам рекомендовать, готовится с ананасами. Это салат с ананасом и грибами, в котором используются салат, ананас, курица, грибы. Другой салат с грибами, на который вам также следует обратить внимание если вы любите фрукты, это салат с черносливом и грибами. Ну и конечно одним из самых популярных является мясной салат с грибами. Причём мясо может быть самым разнообразным. Салат с курицей и грибами, салат с ветчиной и грибами, салат с языком и грибами, салат с говядиной и грибами, салат с грибами и мясом индюшки, салат с печенью и грибами, даже салат с грибами и колбасой — выбирайте и готовьте. Ввиду того, что куриное мясо довольно нежное, идеально подходит для салатов, куриный салат с грибами, он же салат из куры с грибами, это просто «номер один». Салат грибной с курицей имеет массу вариантов. Чтобы его приготовить в ход идут свежий салат, курица грибы, сыр, различные овощи. Ещё один вкусный салат — салат с грибами и сыром. Используя рецепты с морепродуктами, тоже можно сделать салат из грибов: рецепт салат с кальмарами и грибами, салат с креветками и грибами, салат с крабовыми палочками с грибами.

Готовьте салаты с грибами. Рецепты с фото, комментарии опытных кулинаров и полезные советы помогут вам быстро приготовить вкусный салат из грибов.



Сырная корзинка

Использование съедобной салатницы не только придаст оригинальный вид и обновит вкус уже знакомым салатам, но и станет предметом для восхищения Вашим кулинарным мастерством среди гостей. А ведь «ковать» шедевры достаточно просто!

А также чеснок по желанию.

 

Можно использовать любой сыр твердых сортов, но пармезан наиболее подходящий, и готовить без добавления крахмала.

 

Техника: плита или духовка, или микроволновка.

 

 

Подготовка ингредиентов

Сыр натереть на мелкой или крупной терке (для ажурных корзинок).

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать сыр с крахмалом и чесноком.

 

Приготовление заготовки

Корзинки можно приготовить несколькими способами:

Если готовить на плите, то сковороду надо хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом.

Равномерно насыпать на небольшую сковороду (диаметром около 16 см) сыр в виде блинчика (можно края сделать в виде волны).

Как только сыр расплавиться, поместите над центром сковороды цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.) и переверните сковороду или снимите блинчик лопаткой, оденьте на емкость и и сформируйте руками корзинку.

Можно приготовить заготовки в духовке. Для этого противень застелите бумагой для выпечки (пергаментом) и оформите из сыра такие же блинчики. Поместите противень в духовку и держите при 200 градусах 4-5 мин до расплавления сыра. Затем аккуратно перенесите заготовки на цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.).

Можно приготовить заготовки в микроволновке. Тарелку смажьте маслом и как на сковороду насыпьте сыр. Поставьте в микроволновку на примерно на 1 мин при высокой мощности. Заготовку оденьте на подготовленную емкость.

При любом способе приготовления важно не зажаривать блинчики и формировать руками корзинку, пока сыр еще горячий. Можно даже на готовую корзинку надеть тонкую резиночку, чтобы при остывании не терялась форма.

 

Готовые остывшие корзиночки можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике. Наполнять корзинки следует охлажденным салатом непосредственно перед подачей на стол. Следует помнить, чем сочнее салат, тем быстрее корзинка может потерять форму.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Сыр натереть на мелкой или крупной терке (для ажурных корзинок).
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать сыр с крахмалом и чесноком.

 

Приготовление заготовки

Если готовить заготовки на плите, то сковороду надо хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом.

Равномерно насыпать на сковороду (диаметром около 16 см) сыр в виде блинчика.

Можно края сделать в виде волны.

Как только сыр расплавиться (это плавиться смесь сыра и крахмала)

поместите над центром сковороды цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.) и переверните сковороду или снимите блинчик лопаткой.

(здесь блинчик из одного сыра)

Оденьте заготовку на емкость.

Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку.

Можно приготовить заготовки в духовке. Для этого противень застелите бумагой для выпечки (пергаментом) и оформите из сыра такие же блинчики. Поместите противень в духовку и держите при 200 градусах 4-5 мин до расплавления сыра.

Затем аккуратно перенесите заготовки на цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.).

Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку.

Можно приготовить заготовки в микроволновке. Тарелку смажьте маслом и как на сковороду насыпьте сыр. Поставьте в микроволновку на примерно на 1 мин при высокой мощности.

Заготовку оденьте на подготовленную емкость.

Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку.

При любом способе приготовления важно не зажаривать блинчики и формировать руками корзинку, пока сыр еще горячий. Можно даже на готовую корзинку надеть тонкую резиночку, чтобы при остывании не терялась форма.

 

Готовые остывшие корзиночки можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике. Наполнять корзинки следует охлажденным салатом непосредственно перед подачей на стол. Следует помнить, чем сочнее салат, тем быстрее корзинка может потерять форму.

 

 

Для гурманов на каждый день | Корзинки с морепродуктами и грибами на гриле с грецкими орехами и…

Жюстин Шофилд

Ежедневный гурман

Время приготовления 45 минут

6 порций в качестве первого блюда

Состав

20 г сливочного масла, топленого
100 г теста Катаифи
¼ стакана оливкового масла
½ чайной ложки.семена фенхеля
½ ч. л. хлопья чили
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и перец
6 креветок, очищенных и очищенных от жилок
1 крупный кальмар, разрезанный на кусочки 3 x 3 см
6 гребешков
Куски лосося 150 г, нарезанные кубиками 3 x 3 см
1 большая горсть швейцарского коричневого грибы, разрезанные пополам

Заправка
25 г грецких орехов, поджаренные
½ пучка эстрагона, собранные листья
1 ч. Горчица дижонская
1 ст. белый бальзамический уксус
50 мл масла рисовых отрубей
40 мл масла грецкого ореха

Метод

Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.Смажьте маслом форму для кексов с 6 отверстиями.

Поместите катаифи в миску с маслом и пальцами аккуратно расчешите тесто, чтобы оно рассыпалось и равномерно покрыло его маслом. Разделите тесто на 6 отверстий. Равномерно прижмите тесто к основанию и по бокам каждого отверстия. Запекать в духовке 20 минут или до румяной корочки. После приготовления вынуть из формы и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

В миске смешайте оливковое масло, семена фенхеля, перец чили, чеснок, соль и перец.Добавьте грибы в маринад ненадолго, затем начинайте жарить на сковороде на сильном огне. Теперь добавьте морепродукты в маринад, а также добавьте в сковороду и жарьте 3-4 минуты.

Пока грибы и морепродукты готовятся, приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в небольшой блендер и взбивая до однородности.

Разложите морепродукты и грибы по корзинам для катаифи и, наконец, сбрызните заправкой.

Mushroom Baskets Mem’s — Повседневный веганский

Во время недавнего карантина я проводил намного больше времени на кухне, что очень приветствовал.У меня было больше времени для экспериментов, создания новых рецептов и работы над идеями. Одним из них были фаршированные грибы в кондитерских корзинах! Дэнни и я разговаривали о веганских вариантах основного компонента жаркого по воскресеньям и о том, как нам нужно придумать что-то новое. Мы любим все, что связано с кондитерскими изделиями, и явно обожаем фаршированные грибы, поэтому Дэнни сказал: «Покройте гриб печеньем!» Так что я отдаю ему должное за идею… но потом я воплотил ее в жизнь… и он был в восторге! (Какая команда!).С тех пор, как мы придумали рецепт, мы ели их много раз и не могли насытиться.

Смесь для начинки немного похожа на насыщенный сливочно-красный соус песто с легким вкусом (который вы, конечно, можете изменить по своему вкусу) и с лимонными панировочными сухарями сверху, что делает его восхитительным альтернативным жареным ужином. Так что, может быть, это не ваш типичный вкус жареного по воскресеньям, но жизнь состоит в том, чтобы смешивать разные вещи, не так ли? Обычно мы подаем это с гарниром из простых жареных овощей и картофеля, но вы можете попробовать больше жареного, если хотите! Конечно, это не обязательно должно быть жаркое — например, оно будет очень хорошо сочетаться с картофельным пюре, чипсами и пюре из гороха или салатом кускус.

Корзины грибов Мем

Фаршированный гриб со вкусом в корзине для выпечки.

  • 1 рулон веганское слоеное тесто просто роллы или собственные бренды супермаркетов веганские
  • 4 большой портобелло или плоские грибы больше тем лучше!
  • 1 Столовая ложка растительное молоко Я использовал овес
  • 3 Столовая ложка панировочные сухари
  • 1 Столовая ложка лимонный сок
Для начинки
  • 3 Столовая ложка кедровые орешки
  • 4 Столовая ложка Пищевые дрожжи мы используем бренд Engivita
  • 3 Столовая ложка панировочные сухари или несколько ломтиков хлеба
  • 1 большой горсть свежих листьев базилика
  • 1 Средняя свежий красный перец чили удалите семена, если хотите, чтобы он был мягким
  • 2 гвоздика чеснок
  • 4 Столовая ложка Лимонный сок
  • 2 Столовая ложка веганский сливочный сыр Я использовал скрипку
  • 4 Столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка томатное пюре
  • соль и перец к сезону
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.Выстелите противень бумагой для выпечки.

  2. Если вам нужно приготовить панировочные сухари, начните с измельчения хлеба в блендере до тех пор, пока он не распадется на мелкие крошки (выбросьте все большие комки, которые не смешиваются). Возьмите примерно 3 столовые ложки панировочных сухарей и отложите в сторону, чтобы использовать их позже, оставив примерно столько же в начинке.

  3. Сначала удалите кожуру чеснока и кончик чили, затем добавьте остальные ингредиенты начинки в блендер с панировочными сухарями.Добавьте щепотку соли и перца и взбейте до однородной массы.

  4. Если грибы немного потрепанные, при необходимости очистите их от кожуры или слегка протрите, затем вытащите плодоножку, чтобы гриб был больше чашки. Затем вы можете бросить эти стебли в блендер и смешать их с начинкой (здесь никаких отходов!).

  5. Выложить грибы на противень, сбрызнув оливковым маслом, посолить и поперчить, готовить в духовке 8-10 мин.Достаньте тесто из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

  6. Когда грибы немного поджарятся, выньте их и дайте остыть, пока готовите тесто. (Это важно, чтобы тесто легче прилипало к ним).

  7. Разрежьте тесто на 4 больших квадрата и 8 тонких полосок, чтобы использовать их в качестве ручек (см. Рисунки). Когда грибы остынут, разделите начинку между ними, а затем добавьте панировочные сухари и немного лимонного сока.

  8. Поместите каждый гриб в середину квадрата из теста, защипните стороны и загните углы так, чтобы тесто обнимало гриб (неважно, если оно не очень аккуратное). Используйте 2 полоски теста, чтобы сделать крест на каждом грибе, слегка защипнув концы, чтобы он прилип к нижней части теста. Смажьте небольшим количеством растительного молока, выложите на противень и запекайте в духовке около 20 минут до золотистого цвета.

  9. Мы рекомендуем подавать грибные корзины с жареными в духовке овощами или хрустящим салатом и картофелем.

Корзина с грибами Фамильные помидоры Информация и факты

3238 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Банка

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

СМ

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

ФМ

FMC

Кормят

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Штекеры

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Тамарилло

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Грибная мания — Шарлотта Пакетт

Осень — сезон грибов во Франции.За то короткое время, когда грибов нет, энтузиасты грибов (умеренно одержимые люди вроде меня) прочесывают лесные массивы с корзинами в руках в поисках грибных сокровищ. Эти грибы-фуражиры можно найти в холмистых районах Прованса, в предгорьях Альп и даже в парках Версаля и небольших деревенских лесах, окружающих Париж. Существует ряд правил для охоты за грибами: где и когда вы охотитесь, размер, инструменты, которые вы можете использовать (только ножи), и как их нужно резать, чтобы не повредить ножку (стебель).Лично мне больше всего нравится то, что собранные грибы нужно носить в плетеной корзине (без пластиковых пакетов или ведер), чтобы споры могли выпасть и способствовать размножению. Практичный лесной шик!

В сезон грибов вы найдете их в меню большинства ресторанов — в качестве закуски (en persillade — обжаренные в оливковом масле с чесноком и петрушкой), в омлете или суфле или в качестве гарнира к белому мясу, дичи или даже рыбу. Большая часть моей охоты за грибами проходит на парижских рынках; Городская добыча пищи не так разнообразна, как лесная охота, но все же может быть плодотворной и обильной.Самые распространенные разновидности:

Girolles — эти грибы, широко известные за пределами Европы как золотые лисички, имеют желто-оранжевый цвет, гладкую нежную мякоть и орехово-фруктовый вкус. Грибы меньшего размера обычно тверже и имеют более насыщенный вкус. Кажется, что к этим грибам всегда прилипает не только песчинка, но и лесная подстилка. Некоторым можно обойтись простым протиранием влажной тряпкой, другим нужно хорошее полоскание. Ничего страшного, давай, помни, что они только что вышли из леса, где росли две-три недели под дождем.В идеале girolles следует мыть за несколько часов или за день до того, как вы захотите их использовать. Сполосните под холодной проточной водой, не макайте их в раковину, вытирая полотенцем, затем поместите в дуршлаг, чтобы он стекал. Когда все грибы станут свободными, разложите их на бумажном полотенце, желательно на солнце, и дайте им высохнуть на воздухе. Если вы спешите, выстелите насадку для салата сухим полотенцем и высушите. Джироли хорошо сочетаются с блюдами из яиц, курицей или телятиной. Они очень вкусные, обжаренные или добавленные в ризотто.

Chanterelles grises — , как их обычно называют во Франции, это длинные, гибкие, двухцветные грибы со светло-коричневыми шляпками и полыми коричнево-желтыми стеблями. Эти грибы любят влажность и в изобилии после сильных дождей. Удалите жесткие концы стеблей, при необходимости быстро промойте водой и положите на полотенце, чтобы они высохли. Чтобы ускорить процесс, они также могут использовать выстеленную полотенцем спинку для салата.

Пье де Мутон

Pieds-de-Mouton , Ежики, цвета слоновой кости, с множеством перистых зубов под шапками — если вам не нравятся зубы — некоторые люди возражают против того, как они выглядят, плавающих в еде — их легко стереть .Они хорошо смешиваются с другими грибами или сами по себе деликатны. Протрите их влажной тканью или быстро промойте под проточной водой, а затем высушите на бумажном полотенце. Они могут быть довольно хрупкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно, иначе они разобьются на множество мелких кусочков.

Trompette de la Mort

Trompettes-de-la-Mort — Несмотря на свой странный вид, грибы «Рог изобилия» довольно вкусные, поэтому заслуживают прозвища «трюфель для бедняков».Их роговидная форма может удерживать много грязи, и самый простой способ очистить их — разобрать и сполоснуть под холодной проточной водой. Если они действительно грязные, наполните таз водой и замочите их. Быстро покрутите их, затем вычерпайте из воды, оставив песок, листья и сосновые иглы. Их можно сушить на кухонном полотенце или выстелить салатник бумажным полотенцем и дать им высохнуть.

Pleurotes — Большинство вешенок, которые вы найдете на рынке, выращиваются и не очень вдохновляют.Если вам удастся заполучить что-нибудь из дикой природы, вас ждет настоящее удовольствие. Как и в случае с другими грибами, чем меньше, тем лучше. Большие вешенки, как правило, жесткие.

Сепес

Сепес — Белые грибы в Италии, Болет в США — это, вероятно, самые известные и почитаемые из всех лесных грибов. У них гладкая кремовая мякоть, пикантный вкус и почти мультяшная форма. Единственный недостаток белых грибов в том, что насекомые их тоже любят. Часто они продаются разрезанными вертикально пополам (как на фото выше), чтобы показать, что они не содержат насекомых.Лучшими из них являются маленькие, молодые твердые панцири — их можно сбрить в салатах и ​​ризотто — более зрелые грибы имеют более крупные споры, от желтого до зеленоватого цвета и имеют хорошо развитую шляпку, их можно нарезать и обжарить с чесноком. и масло, обжаренное, брошенное в тушеное мясо… почти все, что угодно… дайте волю своему воображению! Подготовьте эти грибы, отрезав нижнюю часть грязного стебля, и, если вы купили их целиком, проверьте, нет ли червоточин. Очистите древесную основу ножом или овощечисткой, а затем протрите влажным бумажным полотенцем.

Салат из грибов с кунжутно-соевым соусом

Уже лето? Кажется, две недели назад была метель (в мой день рождения!), За которой последовали два пасмурных дня подряд, а затем два дождливых дня подряд. Теперь небо чистое, и солнце не светит. Погода для молодых и неугомонных, гуляющих на крыльце (мы еще не вышли из леса, так что лучше перестраховаться). Погода для ленивца, для передвижения равняется поту.Погода для любителя салатов, потому что, тепло. Салат с грибами, если быть точным.

Я не думаю, что ем салаты для здоровья, хотя это хороший побочный эффект. Я ем салаты, потому что они объединяют кисло-сладкое, острое и горькое, мягкое и жевательное. Есть элементы свежести и немного фанка. Вьетнамские салаты (gỏi или nộm, как его называют северяне) — чистейшее воплощение этого.

Что входит во вьетнамский салат?

Я вырос, ел много gỏi gà (куриный салат), который состоит из курицы-пашот, тертой капусты и моркови, заправленных винегретом из белого уксуса, соли, сахара и рыбного соуса.Тонкие ломтики лука и черного перца для аромата, а также кинза и вьетнамская мята для дополнительной свежести. Еще один мой фаворит — gỏi ngó sen (салат из стеблей лотоса), который состоит из стеблей лотоса, вареных креветок и ломтиков свиной грудинки, смешанных в одной заправке. К хрусту подаются креветочные крекеры.

Как и все другие салаты, во вьетнамской версии есть определенная структура: основа (овощи), протеин (по желанию), некоторые травы и заправка. Но то, что отличает наш, — это простой винегрет без суеты: всегда уксус (или лайм), сахар, соль и рыбный соус (или соевый соус). Вы все взбиваете, пробуете и настраиваете. Для тех, кто неравнодушен к нежелательной жидкости из салата, есть мой старый рецепт, который вы бы хотели проверить. Концентрированный сладкий рыбный соус — лучший вариант.

Что входит в этот грибной салат?
  • Гриб (конечно). Я использую смесь королевских вешенек и кремини — бывшие жевательные и мясистые; последний мягкий.Вы можете поджарить их для получения интенсивного дымного аромата, но я предпочитаю готовить их на пару с солью и перцем. К тому же это быстрее.
  • Заправка: основных ингредиентов, выбирайте рыбный соус, если не хотите делать его вегетарианским. Одно важное замечание: Я всегда замачиваю лук или лук-шалот в уксусе, прежде чем использовать его в заправке или есть сырым, чтобы уменьшить резкое послевкусие. Его аромат также растворяется в уксусе и становится ароматной заправкой.
  • Травы: кинза, это то, что у меня всегда есть в холодильнике.
  • Хруст: здесь ничего особенного, просто старый жареный арахис и хрустящий лук-шалот. Иногда я задаюсь вопросом, является ли употребление салатов оправданием их употребления.

Салат из грибов с кунжутно-соевым соусом

Земляной гриб, маринованный в простой легкой заправке, заправленный соевым соусом и кунжутным маслом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Закуска, салат, гарнир

Кухня Вьетнамской кухни

Ингредиенты

Для заправки
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 тонко нарезанный лук-шалот
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Для салата
  • 300 г грибной смеси
  • 1 средняя морковь около 100 г
  • 2 стебля кинзы
  • 1 столовая ложка жареного лука-шалота
  • 1 столовая ложка жареного арахиса

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте белый уксус, соль и сахар.Замочите лук-шалот и чеснок на 15 минут.

  • Нарежьте кремини тонкими ломтиками. Для королевских вешенек нарежьте их продольно, а затем нарежьте спичками.

  • В кастрюлю среднего размера вставьте пароварку. Готовьте грибы на пару 15 минут или пока они не уменьшатся вдвое.

  • Нарежьте морковь тонкими лентами (или нарежьте спичкой, на ваш выбор)

  • Когда грибы остынут, удалите лук-шалот и чеснок из уксуса и смешайте их с грибами и морковью в миске. .

  • Чтобы приготовить заправку, добавьте соевый соус и кунжутное масло в уксус и взбивайте, пока все не смешается.

  • Добавьте заправку в грибную смесь и тщательно перемешайте.

  • Посыпать зеленью, жареный лук-шалот и арахис.

Крабовый салат, фаршированные грибными шляпками с сыром Pepperjack — per dz.

Салат из крабов, фаршированные грибами, с сыром Пепперджек — per dz.- Нино Сальваджо

Салат из крабов, фаршированные грибами, с сыром Пепперджек — per dz.

Описание

Нежные шляпки белых грибов, начиненные имитацией салата из морепродуктов и посыпанные плавленым сыром перец.
Цена указана за дюжину.
Требуется минимальный заказ 2 дюжины.

Выберите местный магазин

Выбор местного магазина позволяет нам показать вам соответствующие продукты, услуги и важную контактную информацию.И мы запомним ваш выбор, когда вы в следующий раз посетите наш сайт в этом браузере.

Блумфилд Тауншип

6592 Телеграф-роуд
Блумфилд Тауншип, Мичиган 48301

Выберите Магазин
Клинтон Тауншип

17496 Холл-роуд
Clinton Township, MI 48038

Выберите Магазин
г.Clair Shores

27900 Харпер Авеню
Сент-Клер-Шорс, Мичиган 48081

Выберите Магазин
Троя

6835 Рочестер-роуд
Троя, MI 48085

Выберите Магазин ×

Запросить брошюру

Заполните форму ниже, и мы с радостью вышлем вам руководство по подарочной корзине, руководство по планированию вечеринки или и то, и другое! Вы также можете забрать эти брошюры при следующем посещении любого из наших магазинов.

Просмотрите наше интерактивное руководство по планированию вечеринок в Интернете.

Просмотрите наш интерактивный интерактивный путеводитель по подарочной корзине.

{{{data.variation.price_html}}}

{{{data.variation.availability_html}}}

«Корзина салата с грибами …» Валентин Семенов

Земля Бидрагситера

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиHeard Island a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *