Как приготовить салат из сырой тыквы: Салат из тыквы с яйцом пошаговый рецепт

Содержание

 Салат из свежей тыквы — 8 оригинальных и очень вкусных рецептов

Салат из сырой тыквы — кладезь витаминов и других жизненно важных элементов для поддержания здоровья. В зависимости от сочетания с продуктами и выбора заправки салаты обретают сладкие, терпкие, кисловатые нотки. Есть блюда для диетического перекуса, есть и весьма сытные. Тыква — овощ-универсал, поэтому салаты с ней получаются очень разные.

Тыква + яблоко + морковь

Лёгкий салат из свежей тыквы разнообразит диетическое меню.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • немного оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске соединяют масло и лимонный сок — это заправка для салата. Любителям сладкого разрешается добавить немного сахара, а лучше жидкого мёда.
  2. На крупной тёрке измельчают очищенную мякоть тыквы, морковку и яблоко.
  3. Сразу всё перемешивают и вливают заправку, иначе яблоко потемнеет.
  4. Спустя 10 минут уже можно пробовать — все ингредиенты напитались заправкой.

Салат с рассольным сыром

Очень красиво смотрится сочетание этих продуктов: насыщенные черные маслины, белый сыр и ярко-оранжевая тыквенная мякоть. Дополнит этот «греческий» салат особая смесь приправ и традиционное оливковое масло.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 20 г маслин;
  • 1 ч.л. ароматных трав;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Рецепт:

  1. Рассольный сыр может быть любым, можно попробовать два разных сорта. Выбранный кусочек нарезают средними кубиками или разламывают, чтобы получились произвольные кусочки.
  2. Сырую тыкву очищают от семян и кожуры и разделают на кубики, чуть поменьше сырных.
  3. К овощу вливают немного растительного масла и добавляют приправу.
  4. Добавляют в миску маслины — их можно класть целыми или порезать на половинки.
  5. Сверху выкладывают сыр.
  6. Для красоты можно подавать смесь на салатном листе.

Пикантный овощной салат

Витаминная смесь, заправленная терпким соевым соусом. Готовится за считанные минуты, за столько же съедается.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 80 г моркови;
  • пучок петрушки или другой зелени;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Лучше всего использовать для всех овощей специальную тёрку для корейской моркови. Она позволяет сделать тонкие и длинные кусочки. Если такой нет, подойдёт обычная крупная секция.
  2. Очищенную тыкву, огурец и морковь по очереди натирают. Кожуру на огурце лучше оставить, если она тонкая, если грубая — срезать.
  3. Измельчают зелень.
  4. Смешивают соевый соус и оливковое масло.
  5. Соединяют в салатнике все ингредиенты и заправляют.

Сладкий салат с дыней и яблоком

С тыквой сочетаются не только овощи, но и многие фрукты. Она дополняет сладкий вкус плодов и делает блюдо только полезнее и ярче.

Для сладкого салата понадобится:

  • 250 г тыквы;
  • 200 г дыни;
  • 300 г яблок;
  • лимон;
  • 100 мл мёда.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищают, убирают семена и твёрдые волокна. Лучше брать мускатные сорта — их мякоть слаще.
  2. Измельчают овощ на крупной тёрке.
  3. Лимон промывают, нарезают полукольцами, убирают семена.
  4. Остальные фрукты нарезают тонкими ломтиками.
  5. Перемешивают все плоды и часть лимона.
  6. Заправляют блюдо мёдом и украшают оставшимися лимонными дольками.

Фруктовый микс с тыквой

Сладкая смесь из фруктов, в которой спряталась оранжевая тыква.

Ингредиенты:

  • 100 г сладкой тыквы;
  • 150 г кислых яблок;
  • 2 апельсина;
  • 50 г моркови;
  • 2 ст.л. жёлтого изюма;
  • немного мёда для заправки.

Как приготовить:

  1. Очищенные яблоки, морковь и тыкву пускают на мелкую тёрку.
  2. Изюм промывают и замачивают на полчаса в тёплой воде.
  3. Апельсин очищают от цедры и белых волокон, удаляют семена, нарезают мякоть кусочками.
  4. Смешивают в миске все фрукты и овощи.
  5. Просушивают изюм, добавляют к фруктам.
  6. Заправляют всё мёдом и перемешивают.

Если нет жидкого мёда для заправки, можно растопить густой на водяной бане, смешав с небольшим количеством тёплой кипячёной воды.

Тыквенно-свекольный с сухофруктами

Мощный микс для очищения кишечника и восстановления хорошего самочувствия.

Что подготовить:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г свёклы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть пропускают через крупную тёрку.
  2. Свёклу отваривают и тоже натирают.
  3. Если курага и чернослив сухие, то их предварительно размачивают в тёплой воде. Если есть косточки — удаляют.
  4. Размякшие сухофрукты мелко режут.
  5. Все продукты смешивают, и приправляют растительным маслом. Можно украсить блюдо дроблёным грецким орехом — очень вкусно сочетается с сухофруктами и свёклой.

По-корейски

Салат для крепких желудков. Тыква по-корейски напоминает морковь, но имеет более мягкий овощной вкус. Получается огненная закуска, но остроту можно отрегулировать, добавляя меньше специй.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мёда;
  • маленький кусочек перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст.л. уксуса 4%;
  • щепотка кориандра;
  • 1/4 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Хорошо, если сорт овоща будет с яркой и сочной мякотью — со светлой и суховатой получается не такая яркая закуска.
  2. Очищенную тыкву натирают на тёрке для корейской моркови.
  3. К овощу кладут приправу для корейской моркови, кориандр, соль, вливают мёд, уксус. Затем давят чеснок и отправляют следом. Перемешивают.
  4. По желанию в закуску добавляют острый перец чили, но в минимальных количествах. При этом обязательно удаляют семена — они самые жгучие в этом овоще.
  5. Лук мелко шинкуют и обжаривают до мягкости в растительном масле. Отправляют лук в салатник.
  6. Закуска должна настояться минимум 2 часа, чтобы сырая тыква напиталась всеми ароматами специй, чеснока и перца.

С гранатовыми зёрнами

Необычное сочетание зёрен граната, сырой тыквы и шпината.

Понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 ст.л. гранатовых зёрен;
  • 80 г шпината;
  • по 1 ч.л. острой горчицы и оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. винного уксуса.


Как собрать салат:

  1. Тыквенную мякоть нарезают тонкими слайсами или соломкой.
  2. Шпинат промывают и просушивают.
  3. Смешивают заправку из уксуса, масла и горчицы.
  4. Разбирают гранат на зёрна, отмеряют 3 ст.л.
  5. Смешивают в миске шпинат, гранат, тыкву, заливают всё заправкой и перемешивают.

Вот такие яркие, сочные и оригинальные салаты с тыквой получаются у умелых хозяек. Берите эти рецепты на заметку: они скрасят обед или перекус своей необычностью.

Салат из тыквы с апельсином

Салаты из овощей

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

397 ккал

 

Описание

Яркий хрустящий салат из сырой тыквы с апельсином, морковью и яблоком, посыпан кунжутом и заправлен оливковым маслом. Для более разнообразного вкуса добавим изюм и грецкие орехи. Невероятно простой в приготовлении, без термической обработки продуктов.
Салат не только вкусный, еще он очень полезный и витаминный. Отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, понравится и детям, и веганам.

Ингредиенты

Тыква

100 г

Апельсин

1 шт

Морковь

1 шт

Яблоко

1 шт

Орехи грецкие

2 ст. л.

Изюм

1-2 ст. л.

Кунжут

2 ч. л.

Масло оливковое

2 ст. л.

Шаг 1

Морковь натираем на крупной терке. Яблоко очищаем от кожуры и убираем серединку, также натираем на терке.

Шаг 2

Ту же процедуру проводим с очищенной тыквой.

Шаг 3

Натертые ингредиенты складываем в салатник. К ним добавим нарезанную кусочками мякоть апельсина.

Шаг 4

Сюда же добавляю измельченные грецкие орехи и хорошо промытый в теплой воде, а затем просушенный, изюм. Заправляю оливковым маслом и перемешиваю.

Шаг 5

Теперь посыпаем кунжутом и наш салатик готов!

Шаг 6

Салат из тыквы с апельсином можно подать порционно в отдельных креманках или пиалах.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат из осенней гранатовой тыквы (сырой, без глютена)

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Канадский День Благодарения в следующие выходные, так что этот сырой безглютеновый салат из осенней гранатовой тыквы — отличный рецепт, который можно взять с собой на семейный ужин! Кто знал, что тыкву можно есть сырой? И ничего себе, позвольте мне сказать вам; однажды замаринованный в такой вкусной заправке, он вам понравится!

Life Update

Это мой первый рецепт в блоге за долгое время, и для этого есть веская причина; Я был действительно благословлен, чтобы получить много возможностей в этом году, которые сделали меня очень занятым.

В апреле прошлого года я провел сертификацию шеф-повара на Бали, о чем я напишу в блоге, так как это был потрясающий опыт.

Когда я вернулся домой, мне пришлось собрать вещи и переехать из Эдмонтона, штат Альберта, в Ванкувер, Британская Колумбия, на 1 июня и сразу же уехать в Бенд, штат Орегон, чтобы пройти стажировку в Кулинарной академии Pure Joy во время их Программы сертификации шеф-поваров на растительной основе. Я также напишу об этом в блоге, потому что это был один из самых запоминающихся месяцев в моей жизни! Бенд, штат Орегон, — одно из самых красивых мест, которые я когда-либо посещал.

Я наслаждался остатком лета в своем новом родном городе (в котором я родился и вырос) Ванкувере, Британская Колумбия, работая в растительном кафе в Северном Ванкувере и разрабатывая новое растительное меню для кафе в Нью Вестминстер.

Перенесемся в сентябрь. Я вылетел в прекрасную Черногорию (небольшая страна рядом с Хорватией), чтобы помочь приготовить ужин из растений в отеле Monte Bay Retreat в Перасте.

Если вы никогда не были в Черногории и ищете солнце, отдых и природу, пожалуйста, приезжайте!! Я влюбился в Черногорию; люди, красота и погода. Подробности о моем путешествии смотрите в моем инстаграме.

Я закончил свою поездку в Лондон, чтобы взять частный урок с Эми Левин! Я следил за ней в течение долгого времени и прошел ее онлайн-курсы по сырому шоколаду в 2015 году, поэтому я был очень рад познакомиться с ней! Если вы когда-нибудь побываете в Лондоне и захотите узнать больше о шоколаде и десертах на растительной основе, она — мастер-преподаватель! Загляните в мой инстаграм, там есть фотографии.

Вернемся к этому восхитительному рецепту с таким разнообразием вкусов и текстур, что вам захочется возвращаться снова и снова. Удивите свою семью и друзей этим салатом из тыквы, и они будут вам благодарны. Этот рецепт был вдохновлен шоу, которое я видел во время моего полета из Лондона с шеф-поваром из Израиля (хотелось бы мне вспомнить его имя).

Тыква имеет так много полезных свойств:

Это отличное блюдо для ужина в День Благодарения или для обеда на работе, и до сих пор это один из моих любимых рецептов!

Этот осенний салат активизирует ваши вкусовые рецепторы кислым, соленым, сладким и разнообразным вкусом.

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 20 мин

Всего времени 20 мин

порции 4

тыквенный салат
  • 1 Скачана, сырой де-сеян и небольшие набитые
  • Семена из половины 1-карната
  • 1//. 3 чашки нарезанной кинзы
  • 1/4 чашки нарезанной мяты
  • 1/4 чашки нарезанных грецких орехов
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 2 tbsp dried blueberries or cranberries
Pomegranate Dressing
  • 1 tbsp olive oil
  • 1 tbsp apple cider vinegar
  • 1 tbsp coconut nectar or any liquid sweetener
  • 1 tbsp pomegranate juice preferably pure
  • 1/4 ложка гималайской соли или любой соли с высоким содержанием минералов
  • перец по вкусу
  • Подготовьте все ингредиенты для салата в соответствии с инструкциями и поместите в миску среднего размера.

  • В отдельную маленькую миску добавьте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородности.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Оставьте на 1/2 часа, чтобы тыква промариновалась.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Подходит для 4 небольших гарниров или 2 обеденных порций.

 

 

Тыквенный салат — Переполненная кухня

Опубликовано: пользователем Lexi

17 акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот тыквенный салат — идеальный осенний гарнир, приготовленный из таких сезонных ингредиентов, как жареная тыква, орехи пекан и зерна граната. Он имеет простой яблочный винегрет и готовится быстро и легко. Подумайте о том, чтобы добавить его в свое меню на День Благодарения в этом году!

Салат из жареной тыквы — идеальный осенний гарнир. Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Инструкции
  • Советы и часто задаваемые вопросы
  • Другие осенние салаты
  • 📖 Рецепт

За что мы любим этот рецепт

  • Сбалансированный вкус и текстура: с перечной рукколой, жареной тыквой, хрустящими орехами пекан, сливочной, соленой фетой и кусочками граната — в этом тыквенном салате есть все. На вкус он действительно так же хорош, как и выглядит, и это идеальный осенний рецепт!
  • Домашняя заправка: Нам кажется, что наш домашний винегрет вкуснее магазинного. Кроме того, его очень легко взбить менее чем за 5 минут, и он идеально дополняет ингредиенты!
  • С осенним вкусом:  Этот рецепт идеально подходит для осеннего праздника или легкого ужина в будний день. Вы даже можете приготовить начинку и позволить каждому выбрать свою, что делает ее очень индивидуальной для гостей. Не стесняйтесь добавлять белок по выбору и даже зерно, чтобы сделать его немного более сытным!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого тыквенного салата:

Руккола — наша любимая зелень, но вы можете использовать любой другой вариант.

Примечания к ингредиентам

  • Тыква : Чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно найти тыкву для пирога. Осенью они легко доступны в большинстве магазинов США, но иногда их бывает трудно найти. Если вы не можете найти свежую тыкву, вы можете заменить ее тыквой кабоча (у нее похожий вкус и текстура) или даже тыквой с мускатным орехом или желудями.
    • Чтобы приготовить его по этому рецепту, снимите жесткую внешнюю кожуру с помощью овощечистки, затем разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Оттуда вы можете нарезать его на длинные полоски толщиной ½ дюйма, а затем нарезать кубиками.
  • Орехи пекан : Мы любим орехи пекан в этом рецепте за дополнительный хруст и дополнительный осенний вкус. Если вы не любите орехи пекан, смело добавляйте любые орехи по выбору, такие как грецкие орехи, кешью или миндаль.
  • Пепиты (тыквенные семечки): Вы также можете заменить их на другие орехи или семена по вашему выбору, но они идеально сочетаются со свежей тыквой!
  • Руккола : Руккола – идеальная зелень для этого салата – отличная основа и приятный острый вкус. Не стесняйтесь заменить смесью салатной зелени, шпината или молодой капусты, если предпочитаете.
  • Гранат: Технически необязательный, но он придает этому тыквенному салату кисло-сладкий вкус. При желании вы также можете заменить сушеной клюквой.
  • Фета: Веганская или обычная раскрошенная фета отлично подойдет для этого тыквенного салата! Еще одним отличным выбором будет тертый пармезан.

Инструкции

ПОДГОТОВКА: Разогрейте духовку до 375˚F/190˚C.

(1) Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте тыкву кубиками размером ½ дюйма. Добавьте в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не будут хорошо покрыты. Переложите на противень и запекайте в течение 25-30 минут, перемешав один или два раза, пока они не станут мягкими.

Убедитесь, что тыква готова к прокалыванию, когда достанете из духовки.

(2) Смешайте ингредиенты для винегрета в небольшой миске.

(3) В большой миске смешайте рукколу, семена тыквы, орехи пекан, семена граната и жареную тыкву. Полить заправкой и хорошо перемешать. По желанию: сверху посыпать фетой.

Вы также можете заменить яблочный уксус белым винным уксусом, красным винным уксусом или бальзамическим уксусом.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Настройте по своему вкусу : Не стесняйтесь персонализировать этот тыквенный салат по своему вкусу. Очень легко добавить белок (нут, тофу, курицу-гриль и т. д.) или другие начинки, такие как нарезанные яблоки, авокадо или другие жареные овощи. Чтобы сделать его более сытным, вы также можете добавить зерна, такие как вареный коричневый рис, лебеда или фарро. Если вы добавляете зерно или белок, мы рекомендуем увеличить количество винегрета, чтобы убедиться, что вкуса больше.
  • Хранение:  Если вы не едите этот тыквенный салат сразу, рекомендуем хранить заправку отдельно. Если вы готовите еду, подождите, чтобы добавить жареную тыкву до подачи на стол.
  • Тест с вилкой:  Тыква готова, когда вы можете легко вставить вилку в кубики. Если есть какое-то сопротивление, оставьте их еще немного!
  • Поджарить орехи пекан и тыквенные семечки: Вы можете приобрести предварительно обжаренные орехи или сделать это самостоятельно всего за несколько минут. Для этого добавьте орехи/семена в небольшую кастрюлю на средне-слабом огне. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Будьте осторожны — они очень легко подгорают.
Добавьте этот салат из тыквы в свое меню на День Благодарения в этом году!

Другие осенние салаты

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.

Распечатать

📖 Рецепт

text-transform»> Тыквенный салат


  • Автор: Лекси
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Диета: веганская

Описание

Салат из тыквы — идеальный осенний гарнир, приготовленный из таких сезонных ингредиентов, как жареная тыква, орехи пекан и зерна граната. Он имеет простой яблочный винегрет и готовится быстро и легко. Подумайте о том, чтобы добавить его в свое меню на День Благодарения в этом году!


Салат:
  • 4 чашки свежей тыквы для пирога (очищенной, удаленной от семян и нарезанной кубиками ½ дюйма)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 6 чашек рукколы
  • ¼ чашки тыквенных семечек, поджаренных
  • ¼ чашки нарезанных поджаренных орехов пекан
  • ⅓ стакана зерен граната
  • Дополнительно: ½ стакана сыра фета (веганского или обычного)
Винегрет:
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • ¾ чайной ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки корицы (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 375˚F/190˚C.
  2. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте тыкву кубиками размером ½ дюйма. Добавьте в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не будут хорошо покрыты. Переложите на противень и запекайте в течение 25-30 минут, перемешав один или два раза, пока они не станут мягкими.
  3. Смешайте ингредиенты для винегрета в небольшой миске.
  4. В большой миске смешайте рукколу, семена тыквы, орехи пекан, семена граната и жареную тыкву. Полить заправкой и хорошо перемешать. По желанию: сверху посыпать фетой.

Примечания

Поджарьте орехи пекан и тыквенные семечки: Вы можете приобрести предварительно обжаренные орехи или сделать это самостоятельно всего за несколько минут. Для этого добавьте орехи/семена в небольшую кастрюлю на средне-слабом огне.

Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Будьте осторожны — они очень легко подгорают.

Хранение: Если вы не едите этот салат сразу, рекомендуем хранить заправку отдельно. Если вы готовите еду, подождите, чтобы добавить жареную тыкву до подачи на стол.

Тыква: Чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно найти тыкву для пирога. Осенью они легко доступны в большинстве магазинов США, но иногда их бывает трудно найти. Если вы не можете найти свежую тыкву, вы можете заменить ее тыквой кабоча (у нее похожий вкус и текстура) или даже тыквой с мускатным орехом или желудями.

Руккола:  Не стесняйтесь заменять ее другой зеленью, например, шпинатом, молодой капустой или салатной смесью.

Приготовьте полноценный обед , добавив вареные зерна, такие как коричневый рис, киноа или фарро, и белок по выбору. Если вы добавляете один или оба, мы предлагаем увеличить количество винегрета.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 268
  • Сахар: 4,6 г
  • Натрий: 618,3 мг
  • Жир: 24,4 г
  • Углеводы: 11,6 г
  • Клетчатка: 2 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *