Как приготовить салат по корейски из моркови: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Салат с морковью по-корейски рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с морковью по-корейски рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ФедянинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

925

17

86

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь по-корейски

200 г

Консервированная кукуруза

1 банка

Копченая колбаса

300 г

Картофельные чипсы

по вкусу

Огурцы

300 г

Майонез

300 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Чипсы поломать.

2Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.

Инструмент

Нож шефский

3Выложить на тарелку из продуктов ромашку.

4Блюдо полить майонезом.

Совет к рецепту

Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (4):

Евгения Швецова27 ноября 2014

0

я в такой салат добавляю помидор и горошек. и называется он восьмое чудо

Татьяна Федянина28 ноября 2014

0

Это другой салат

Ольга Драгайкина29 января 2015

0

суп пюре

Ася Тиханова18 февраля 2017

0

Нууу, хоть салат делается быстро, выглядит ярко и оригинально. Все же вкус оставляет желать лучшего, видимо не самые удачные продукты для соединения.

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат мексиканский

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Азиатский салат с говядиной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Салат из говяжьего ростбифа с вареным яйцом и медово-горчичным соусом

Автор: Ника Ганич

2 порции

Салат «Шахтерский»

Автор: Алёна Фролова

1 порция

30 минут

Оливье с ростбифом и свежими огурцами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Русский салат с телятиной и щучьей икрой

Автор: Евгений Михайлов

1 порция

20 минут

Теплый салат со свининой и руколой

Автор: Alina Yakimova

3 порции

15 минут

Салат с говядиной по-тайски

Автор: Мария Репетенко

4 порции

30 минут

01:56

Салат «Ташкент»

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Салаты с корейской морковью — 7 вкусных идей — УНИАН

Что добавить к моркови по-корейски, чтобы получилось новое блюдо — читайте в материале УНИАН.

Салаты с корейской морковью — 7 вкусных идей / depositphotos.com

Морковь по-корейски хороша сама по себе. Но если вам надоел моновариант, то приготовьте с ней другой вкусный салат. Корейская морковка сделает блюдо сочным, хрустящим и придаст пряный вкус. Попробуйте, вам понравится! Самые интересные салаты с корейской морковкой — в материале от УНИАН.

  • Салат с корейской морковью и курицей — вариант 1
  • Салат с корейской морковью и колбасой — вариант 2
  • Салат с корейской морковкой и сухариками — вариант 3
  • Салат с жареными грибами и корейской морковкой — вариант 4
  • Салат из корейской моркови и пекинской капусты — вариант 5
  • Салат из корейской моркови и апельсина — вариант 6
  • Салат с корейской морковью и плавленым сыром — вариант 7

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить домашний майонез вкуснее, чем магазинный.

Салат с корейской морковью и курицей — вариант 1

  • Корейская морковь — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отварите куриное филе, яйца сварите вкрутую. Натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками. Все смешайте и заправьте майонезом.

Видео дня

Можно выложить салат слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом. 

Салат с корейской морковью и колбасой — вариант 2

  • Корейская морковь — 200 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Нарежьте соломкой колбасу, огурец, помидор. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте майонезом.

Салат с корейской морковкой и сухариками — вариант 3

  • Корейская морковь — 200 г
  • Сухарики ржаные — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Копченая колбаса — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Нарежьте соломкой колбасу, яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками. Смешайте колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Заправьте майонезом.

Совет:этот салат нужно сразу подавать на стол, иначе сухарики раскиснут.

Салат с жареными грибами и корейской морковкой — вариант 4

  • Корейская морковь — 70 г
  • Куриное филе — 1/2часть 
  • Шампиньоны — 5 шт. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Майонез — по вкусу

Читайте также:

Отварите куриное филе, нарежьте кубиками. Измельчите грибы и лук, обжарьте. Нарежьте яйца мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте курицу с грибами, луком, яйцами и сыром. Добавьте корейскую морковь, предварительно отжав ее. Перемешайте и заправьте майонезом.

Салат с корейской морковью и пекинской капустой — вариант 5

  • Корейская морковь — 300 г
  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Куриное филе — 400 г
  • Огурец — 1 шт. 
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Отварите и нарежьте курицу кубиками, огурцы нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте курицу, огурцы,капусту с морковью по-корейски и измельченным укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и апельсином — вариант 6

  • Корейская морковь — 200 г
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Отварите курицу, нарежьте ее и апельсин крупными кубиками. Отварите яйца, натрите их и твердый сыр на крупной тёрке. 

Соберите салат: выложите слоями курицу, корейскую морковь, апельсин, яйца, сыр. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.

Салат с корейской морковью и плавленым сыром — вариант 7

  • Корейская морковь — 90 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 130 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Нарежьте куриное филе кубиками, грибы — пластинками, а лук — полукольцами. Обжарьте каждый ингредиент по отдельности. Отварите яйца вкрутую и натрите на мелкой терке — вам понадобится две трети натертых яиц.

Соберите салат: выложите слоями курицу, лук, грибы, корейскую морковь, яйца. Каждый слой смажьте майонезом.

Приготовьте сырные шарики: оставшуюся треть яиц смешайте с тертым плавленым сыром и майонезом.

Украсьте салат сырными шариками, посыпьте сверху тертым твердым сыром.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Восхитительный салат Оливье: лучший рецепт любимого блюда
  • Что приготовить в год Кролика: 7 лучших полезных салатов на Новый год 2023
  • Как накрыть стол на Новый год 2023 за 500 грн: 5 бюджетных рецептов

17 лучших корейских салатов (+ аутентичные рецепты)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Устали от однообразной листовой зелени? Попробуйте эти корейских салатов для захватывающих перемен!

В корейской кухне всегда есть способ сделать самую здоровую пищу самой вкусной.

И эти корейские салаты ничем не отличаются.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Только не перекручивай. Корейские салаты предназначены не только для корейских блюд.

Они свежие, универсальные и богаты питательными веществами. Говядина, курица, что угодно. Эти салаты идут с ним.

Каждый кусочек заставит вас светиться изнутри. Не верите мне? Попробуйте эти корейские салаты и убедитесь сами!

Этот хрустящий, свежий корейский острый салат из зеленого лука прост и элегантен.

Известное как паэджори, что буквально переводится как «приправленный зеленый лук», это блюдо, безусловно, наполнено специями.

Это все благодаря гочугару или корейским хлопьям чили.

Если вам не хочется резать весь этот зеленый лук, вам повезло. Многие азиатские супермаркеты продают предварительно нарезанный зеленый лук.

Это означает, что все, что вам нужно сделать, это приправить сезон и вперед!

Перейти к рецепту

Этот гарнир из баклажанов, приготовленных на пару, стал одним из самых популярных в Корее. Он полезный, ароматный и легко готовится всего за 10 минут.

В Корее «намул» — это широкое название, используемое для гарниров из приправленных овощей. А «гаджи» означает баклажан. Чем больше ты знаешь!

Секретная специя в этом корейском гарнире — гочугару. Это довольно остро. Так что используйте немного меньше, если хотите смягчить жар.

Перейти к рецепту

Если вы любите корейское барбекю, вам нужен этот свежий корейский зеленый салат. Это идеальная легкая закуска к соленому и пикантному мясу на гриле.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В этом салате можно использовать самые разные виды листовой зелени. Все, что у вас есть под рукой, бросайте!

Секрет, который объединяет все зеленые овощи, — вкусная корейская заправка для салата.

Приготовлен из соевого соуса, сахара, рисового уксуса и корейского рыбного соуса. Это делает этот салат прекрасным и сладким, но ужасно острым. Делиш!

Перейти к рецепту

Сладкие салаты со вкусом уксуса идеально подходят для разбавления жирного мяса на гриле.

Этот салат прекрасно сочетается с жареной свининой и говядиной.

Заправка из соевого соуса, уксуса и сахара покрывает каждый лист. Он не оставляет ни одного укуса нетронутым вкусом.

Красный листовой салат, листья периллы и стебли листьев хризантемы составляют основную часть этого салата.

Он хрустящий, хрустящий и пропитан вкусным соусом. Совершенство!

Перейти к рецепту

Сигымчи намуль — это простой корейский гарнир, приготовленный из шпината. И когда я говорю просто, я имею в виду, что это действительно просто.

Все, что вам нужно сделать, это бланшировать шпинат и приправить его.

Это один из самых простых в приготовлении корейских гарниров, или «банчан». А еще он один из самых вкусных.

Приправьте бланшированный шпинат солью, чесноком, кунжутным маслом и семенами кунжута.

Обязательно выжмите из бланшированного шпината как можно больше воды. Это гарантирует, что вкусная приправа действительно впитается. 

Перейти к рецепту

Миёк – это вид крупных морских водорослей, популярный в корейской кухне.

Традиционно, чтобы приготовить Миёк Джулги, вы срезаете стебли и очень мелко нарезаете их.

Ключ к приготовлению этого блюда — получить качественные стебли морских водорослей.

Обычно его можно найти в местном азиатском супермаркете или даже в Интернете. Так что держите глаза в узде!

Очень важно не готовить водоросли слишком долго или при низкой температуре.

Если нагреть слишком сильно, стебли становятся слизистыми. И никому не нужен рот, полный слизи.

Перейти к рецепту

Нужен вкусный салат, но есть только 5 минут? Не беспокойтесь, этот простой корейский салат из огурцов поможет вам.

Эти огурцы с приправами так восхитительно подходят для перекуса. Они отлично подходят в качестве гарнира к жареному мясу или тушеному мясу.

Если вы любите острую пищу, не забудьте добавить в смесь приправ немного порошка чили.

Всегда смешивайте и пробуйте, иначе вы можете сдуться от жара!

Перейти к рецепту

Любители кимчи будут в восторге от этого детского салата с кимчи.

И нет необходимости ждать целую вечность процесса брожения. Этот свежий кимчи готов в мгновение ока.

Геотьори — это вид кимчи, который соленый и не ферментированный. Его легко и быстро приготовить, что делает его отличным заменителем традиционного кимчи

В этом блюде столько нежности. Маленькие кусочки бок-чой восхитительно нежные, но при этом имеют приятный хрустящий вкус.

Перейти к рецепту

Этот великолепный салат из тофу и салата айсберг на вкус так же хорош, как и выглядит.

Начинка из ростков сладкой кукурузы и дайкона, заправленная острой горчичной заправкой из соевого меда.

Кто сказал, что тофу скучный? С этой пикантной заправкой вы больше никогда так не подумаете!

Вкусный сам по себе или в сочетании с корейской едой, этот салат идеален. Он достаточно легкий для обеда и достаточно легкий для повседневного ужина.

Перейти к рецепту

Иногда простой салат не может утолить голод.

Вот почему этот хрустящий салат из корейской говядины — идеальное сытное, мясистое и свежее блюдо.

Этот салат имеет особую заправку с уникальным ингредиентом. Цитроновый чай в банках или «юджа ча» — популярное корейское домашнее средство от простуды.

По сути, это нарезанные цитрусовые фрукты в меду или сахаре.

Итак, в следующий раз, когда вам станет плохо, побалуйте себя этим мясным цитрусовым салатом.

Вы почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки!

Перейти к рецепту

Это не совсем традиционное блюдо, но в нем определенно есть восхитительный корейский оттенок.

Вместо сырой рыбы в этом рецепте используются великолепно приготовленные татаки из тунца. Он хрустящий снаружи и влажный внутри.

«Татаки» — это японский способ обжаривания рыбы. Цель состоит в том, чтобы обжарить рыбу на сильном огне, чтобы внутри она оставалась сырой. Попробуй!

Перейти к рецепту

Ищете начинку без мяса? Это корейское барбекю темпе с цитрусовым салатом отвечает всем требованиям.

Хрустящие крошки из темпе, обжаренные на сковороде, покрыты сладким и липким соусом барбекю.

Подавайте его к теплому рису с салатом из свежих цитрусовых, и ужин готов.

Это блюдо на растительной основе настолько вкусное, что вы ни на йоту не пропустите мясо.

Перейти к рецепту

Если вы любите лапшу так же сильно, как и я, вы, вероятно, хотели бы есть ее каждый божий день.

В жаркие дни, когда мне не хочется тарелки с дымящейся лапшой, этот холодный корейский салат с лапшой — то, что нужно.

Приправьте лапшу соба острой, сладкой и острой корейской заправкой с чили.

Затем добавьте любые свежие, тонко нарезанные овощи, которые у вас есть под рукой, и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту

Нравится звучание корейско-русского фьюжн? Тогда попробуйте это острое блюдо из корейской моркови!

Морковча — это игра слов, обозначающих морковь. Считается, что это блюдо родом из корейских иммигрантов в Советском Союзе.

А теперь вы можете насладиться морковчей дома! Подавайте этот пикантный морковный салат с любым жареным мясом, рыбой или пловом.

Перейти к рецепту

Этот традиционный корейский «банчан» всегда любим в моем доме. Обладает мягким ореховым ароматом и захватывающим хрустом.

Наслаждайтесь этим вкусным салатом отдельно, в качестве гарнира или добавляйте его в пибимпап для дополнительного аромата.

Свежие, хрустящие и очень полезные. Этот салат из ростков фасоли обязательно должен стать постоянным гостем на вашем обеденном столе.

Перейти к рецепту

Кремовый, острый и слегка сладкий, этот яблочный луковый салат из сельдерея просто великолепен.

Легкий вкус и хрустящая текстура делают его идеальным дополнением к корейскому барбекю.

Кроме того, этот салат будет у вас на столе всего за 10 минут. Это отличная новость для занятых пчел!

Перейти к рецепту

Картофельный салат — один из самых популярных гарниров, который подают к корейскому барбекю.

Очень похож на традиционный американский картофельный салат, но с некоторыми особенностями.

Он содержит полезные ингредиенты, такие как яблоки, огурцы, картофель и морковь.

Вы можете наслаждаться этим крахмалистым салатом с мясом на гриле или даже в качестве бутерброда. Это вкусно в любом случае!

Перейти к рецепту

17 лучших корейских салатов

Эти корейские салаты — такое чудесное лакомство! От шпината до морских водорослей и огурцов — вам понравятся вкус и пикантность этих рецептов.

Ингредиенты

  • Корейский острый салат из зеленого лука

  • Корейский гарнир из баклажанов на пару – Гаджи Намул

  • Корейский зеленый салат

  • Корейский салат-латук (상추 겉절이 Sangchoo Geotjeori)

  • Sigeumchi Namul (корейский салат из шпината)

  • Корейский гарнир из морских водорослей (Миёк Джулги Боккеум)

  • Простой корейский огурец Салат (Ой Мухим)

  • Салат Бэби Бок Чой Кимчи (Геотджори)

  • Салат из тофу с салатом айсберг для азиатского праздника салатов

  • Хрустящий корейский салат из говядины с цитроном Раздевалка

  • Салат с тунцом и татаки

  • Корейский шашлык из темпе с цитрусовым салатом

  • Бибим Куксу (корейский холодный салат с лапшой)

  • 900 03

    Острая корейская морковь – Морковча

  • Салат из приправленных ростков фасоли мунг по-корейски

  • Яблочный салат с луком и сельдереем по-корейски

  • Корейский картофельный салат (салат Гамджа)

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Собери все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте корейский салат менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Морковный салат — Корё-сарам

Морковный салат — Корё-сарам


(нажмите, чтобы увеличить)


узбекский

Производит:
Усилие:
Расписание:
Срок выполнения:  
4 салата
**
20 мин
Короткий
Этот восхитительный салат очень популярен в Узбекистане, но не является родным. Корейские супы и салаты стали довольно популярными в регионе. немного с поправкой на местные ингредиенты — см. Комментарии .

1
1
——
1
1
1/2
——
1
2
3
2
2
——
1/3

#
т

т
т
т

кл

Т
т
Т

с


Морковь
Соль
— Смесь специй
Семена кунжута (1)
Семена кориандра
Семена тмина
— Одевание
Чеснок
Тайский перец чили (2)
Рисовый уксус
Мед
Масло
— Гарнир
Листья кинзы

Сделать  —  (20 мин.)
  1. Очистить МОРКОВЬ и нарезать очень тонкими соломкой 3-4 дюйма длинный. Я использую овощечистку соломкой. Перемешайте с солью и отложите минимум на час для размягчения. Кувыркаться раз или два.
  2. Отбивная КИНЗА средняя для гарнира. Мера после измельчения.
  3. Тост на сухой сковороде СЕМЕНА КУНЖУТА до светло-русого цвета. Прохладный.
  4. Отдельно обжаренное на сковороде Семена тмина и Кориандр Семена пока ароматные. Прохладный. Растолочь их в ступке до сломанный, но не измельченный.
  5. Курш ЧЕСНОК стороной кухонного ножа.
  6. Чоп ЧИЛИ очень хорошо.
  7. Объедините Смесь специй и все предметы одежды в маленьком банка.
  8. Слить воду Морковь , но не промывать.
  9. Взбить Заправку и полить Морковь . Упасть на пальто.
  10. Когда будете готовы подавать, разбросайте кинзу и перемешайте слегка. Подавать прохладным, но не охлажденным.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Семена кунжута:

      Это белые семена кунжута. Если вы сделаете много корейской, японской или юго-восточной азиатской кухни, вы должны банка уже поджаренных. В закрытой банке они хранятся месяцами. Смотрите наш рецепт Поджаренные семена кунжута . Некоторый рецепты используют темное кунжутное масло вместо жареных семян.
  2. Тайский перец чили:

      Два тайских перца чили среднего размера дают этот салат. отчетливый прикус. Если вы сомневаетесь, используйте один, но не упускайте его. Некоторый рецепты используют порошок чили.
  3. Комментарии

      Советы сослали более 171 000 корейцев (Корё-сарам) из Русской Восточной Азии в Узбекистан и Казахстан. Когда Советский Союз распался, большинство изгнанников вернулись в свои дома. родина, но 19В Узбекистане осталось 8000 корё-сарам. Они полагал, что это было намного удобнее, чем советская Восточная Азия или Северная Корея.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *