Как приготовить салат из огурцов и помидоров: Салат из огурцов и помидоров

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов и помидоров – отличный вариант заготовки на зиму. Эти овощи сочетаются практически с любыми огородными культурами, поэтому такой салат можно разнообразить, добавив капусту, перец, чеснок, лук, баклажаны, морковь и т.д. Есть варианты заготовки с применением стерилизации и без нее, можно приготовить салат, смешав ингредиенты или уложив их слоями. В любом случае зимой такой салат будет очень кстати.

Содержание

  1. Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
  2. Ассорти из огурцов и помидоров пальчики оближешь
  3. Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями
  4. Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с капустой
  5. Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем
  6. Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью
  7. Простой рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с кабачками
  8. Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с луком
  9. Салат из огурцов и помидоров на зиму с баклажанами
  10. Пошаговый рецепт салата с огурцами и помидорами с чесноком

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Салат по этому рецепту не требует стерилизации, поскольку овощи варятся до раскладывания в банки. Процесс варки не долгий, так что огурцы и помидоры остаются почти как свежие, не разваливаются, и благодаря консервантам – уксусу, соли и сахару – долго хранятся.

  1. Подобрать подходящую посуду для последующей варки салата. Нарезать огурцы на части – полукружиями, четвертинками или иначе.

  2. Помидоры разделать на некрупные дольки и выложить к огурцам. Вслед за ними отправить кубиками порезанный болгарский перец.

  3. Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и высыпать в кастрюлю. Лук, порезанный полукольцами, также выложить к овощам.

  4. Овощное ассорти смешать с указанным объемом сахара, соли, растительного масла и уксуса. Перемешать компоненты и дать постоять примерно час, пока выделится сок.

  5. Спустя час, поставить кастрюлю с овощами на плиту. Сделать средний огонь и варить массу после закипания около 15 минут. За это время несколько раз овощи перемешать. Проверить на готовность лук, так как он варится дольше других продуктов.

    Если он достаточно мягкий, выключить огонь.

  6. Заранее простерилизовать нужного объема банки и крышки к ним. В сухую тару выложить салат и надежно закрутить крышками. В перевернутом состоянии дать банкам остыть и поставить на хранение.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ассорти из огурцов и помидоров пальчики оближешь

Заготовка по этому рецепту относится к категории салатов, но огурцы и помидоры могут подаваться отдельно, поскольку режутся довольно крупными частями.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Лук – 0,7 кг.
  • Лавровый лист, перец горошком.
  • Укроп – 100 г.

Процесс приготовления:

1. Вымытые огурцы и помидоры нарезать крупно. Огурцы – кружками толщиной около 1 см, а помидоры – половинками или четвертинками, в зависимости от их размеров.

2. Лук нарезать крупными кольцами.

3. Укроп вымыть и измельчить ножом. Можно брать зелень вместе с толстыми стеблями.

4. Смешать в большой емкости овощи, укроп, всыпать соль и сахар, а потом масло и уксус. Хорошо перемешанные компоненты оставить для образования сока примерно на полчаса. По окончании отведенного времени всыпать специи. Кроме перца и лаврового листа, можно добавить пряные травы, например, душицу.

5. Банки подготовить к последующей стерилизации: вымыть их с моющим средством, обдать кипятком и обсушить. Крышки для закатки прокипятить в воде в течение 3 минут.

6. Равномерно распределить по банкам салат, разлить скопившийся в емкости сок. Прикрыть крышками заготовки и поставить стерилизоваться. Вода в емкости для стерилизации должна закрывать минимум ¾ высоты банок. После закипания жидкости стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать банки, дать содержимому остыть и поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями

Салат по этому рецепту имеет яркий вид из-за укладки разноцветных овощей слоями. Овощи остаются плотными, хоть и насыщаются пряным рассолом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,4 – 0,5 кг.
  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Перец душистый и черный горошком – по 3 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Порезать томаты и огурцы аккуратными кольцами. Для салата лучше выбирать овощи среднего размера. Крупные плоды придется разрезать полукольцами.

2. Болгарский перец очистить и тоже нарезать колечками. Можно взять часть красного и часть желтого перца, чтобы салат был еще ярче.

3. Луковицы острым ножом разделать на тонкие кольца.

4. В банки объемом 1 литр, заранее простерилизованные, сначала всыпать два вида перца.

5. После укладывать слоями овощи. Порядок укладки выбирайте сами, важно, чтобы слои чередовались друг с другом несколько раз. Не нужно утрамбовывать овощи в банке, но немного придать слоям плотности стоит.

6. Сварить простой маринад из литра воды и указанного в рецепте объема сахара и соли. Варка заключается в растворении кристаллов в воде, для этого достаточно хорошо размешать компоненты и довести рассол до кипения.

7. Залить банки со слоеным салатом сваренным маринадом, прикрыть крышками и начать стерилизацию в емкости с водой. Процесс займет 15-20 минут с момента закипания.

8. Достать банки из воды и в каждую влить по чайной ложке эссенции и по столовой ложке растительного масла. После этого банки закатать и поставить храниться.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с капустой

В этом салате овощи остаются хрустящими, сохраняют свою яркость и сочность. Капусту для салата следует брать молодую, не переросшую, чтобы она не оказалась горьковатой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Лук – 700 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Уксус 9% – 1 ч. л. на банку 0,5 л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. на банку 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Очистить от поврежденных листов капусту, помыть ее и отряхнуть от воды, а затем нашинковать тонко острым ножом.

2. Помидоры нарезать, как на обычный салат, дольками. Желательно брать плотные овощи, можно даже недозревшие.

3. Огурцы измельчить в произвольной форме – полосками или кружками средней толщины. Они тоже должны быть крепкими и без горчинки.

4. Лук нарезать на половинки колец, а зубчики чеснока разделить на несколько частей.

5. Все овощи поместить в большую посуду, перемешать сначала без дополнительных компонентов, а потом добавить соль, сахар, черный молотый перец и снова перемешать. Пусть салатная заготовка постоит 15-20 минут.

6. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать, подготовить крышки к ним. На дно каждой банки уложить по листику лавра.

7. Заполнить емкости салатной смесью, немного прижимая ложкой. Сверху в каждую банку влить чайную ложку уксуса и столовую – масла.

8. В кастрюлю или таз, пригодные для использования на плите, налить воды, на дно поместить кусок ткани. Поставить банки в емкость, отрегулировать количество воды, чтобы она закрывала банки на ¾ высоты, и зажечь огонь. Когда вода закипит, убавить мощность огня и стерилизовать салат около получаса.

9. Закрыть готовый салат крышками с помощью закаточной машинки, в перевернутом виде банки остудить и хранить в холодном месте до момента употребления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем

В этом рецепте используется привычная комбинация овощей: помидоры, огурцы, перец. Салат является универсальной закуской, которую можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы и помидоры – по 300 г.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Укроп (зонтики) – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Душистый перец – 6 горошин.

Процесс приготовления:

1. Порезать огурцы короткой соломкой, помидоры и перец крупноватыми кубиками, а лук полукольцами.

2. Банки простерилизовать. Можно и просто хорошо вымыть, потом налить в них кипятка, дать постоять несколько минут. Вылить воду и дать каплям на стекле испариться. Жестяные крышки для закатки прокипятить 3 минуты.

3. Овощи можно смешать вместе и разложить в равных долях в банки или же выкладывать их слоями. Они укладываются достаточно плотно, но не утрамбовываются. Нужно помнить, что должно остаться место для консервирующих веществ: уксуса, соли, сахара и т. д.

4. Поверх овощей в каждую банку положить по зубчику чеснока и зонтику укропа. Можно использовать сушеный укроп.

5. Затем насыпать в банки по 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, влить по 2 ч. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла.

6. Закипятить воду и залить банки с салатом кипятком. Нужно принять меры предосторожности, чтобы не лопнули банки: поставить их на какую-либо материю или подложить под дно лезвие ножа.

7. Прикрытые крышками банки стерилизовать после закипания воды 25-30 минут. После закатать и обязательно перевернуть вверх дном. После остывания отправить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью

Этот салат не нуждается в стерилизации. Овощи перед закаткой тушатся до готовности, а после просто раскладываются в банки. Морковь придает салату приятную сладость и яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Лук – 350 г.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Все овощи вымыть, избавить от поврежденных участков, почистить, срезать места прикрепления плодоножек.

2. Морковь потереть на крупной терке, можно нашинковать тонко ножом, если желаете, чтобы она оставалась плотной после варки.

3. Огурцы нарезать кружками толщиной примерно 0,3-0,5 см. Можно воспользоваться овощерезкой.

4. Помидоры разделать на дольки средней величины.

5. Лук порубить ножом на кубики или порезать полукольцами. Его объем можно варьировать, поскольку он играет роль дополнительного ингредиента.

6. Смешать лук, морковь и огурцы в одной большой посудине, где они будут тушиться 15 минут на среднем огне. В процессе тушения овощи несколько раз следует перемешать.

7. Добавить в емкость помидоры и продолжить тушение еще 15 минут. Помешивать содержимое регулярно во избежание подгорания.

8. Следующим этапом добавить к овощам растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешанные компоненты тушить снова около 15 минут. В конце готовки влить уксус и попробовать салат на вкус, если нужно, скорректировать количество соли.

9. Банки подготовить способом стерилизации или просто обдать крутым кипятком и дать испариться влаге. Крышки прокипятить. Салатную смесь выложить в банки, герметично закрыть с помощью закаточной машинки. Остывшие в перевернутом положении банки отправить храниться в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с кабачками

В этом рецепте каждый овощ играет свою незаменимую роль: помидор придает характерную кислинку, огурец дает плотность и хрусткость, а кабачок привносит в консистенцию салата мягкую нежность. Салат не стерилизуется, а сразу после тушения раскладывается в чистые банки и закатывается.

Ингредиенты:

  • Огурцы и кабачки – по 1 кг.
  • Помидоры – 700 г.
  • Зелень петрушки и укропа – по 100 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Томатная паста – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Очистить от кожуры кабачок, достать мякоть и семена, а плотную часть овоща порезать кубиками примерно 2х2 см.

2. Огурцы нарезать кружками или кубиками, так же, как кабачки.

3. С помидорами поступить аналогично – превратить их в кусочки, примерно равные по размеру огуречным и кабачковым.

4. Поместить овощи в кастрюлю, насыпать соль и сахар, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и на средней мощности тушить 25-30 минут.

5. Вымытую зелень порубить ножом и всыпать к овощам. Туда же отправить томатную пасту. Ее можно заменить соусом, томатным пюре или аджикой. Вымешанную массу тушить под крышкой еще 5 минут, потом влить уксус и завершить тушение после перемешивания ингредиентов.

6. В банки, помытые и простерилизованные, выложить готовый салат и закатать.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с луком

Это традиционный салат из минимального количества компонентов с классическим вкусом. Овощи в нем смешиваются, укладываются в банки и стерилизуются.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Помидоры -1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,7 кг.
  • Перец душистый и черный горошком – по 3 шт. на литровую банку.
  • Лавровый лист – по 1 шт. на литровую банку.
  • Масло растительное – по 1 ст. л. на литровую банку.
  • Укроп сушеный – 2 ст. л.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 6% — 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Отобрать крепкие помидоры средней величины, помыть их и порезать кружками толщиной около 0,3-0,5 см.

2. Огурцы, как и томаты, следует выбирать плотные, не переросшие. Их также нужно порезать кружками.

3. Лук разделать на кольца примерно той же толщины, что и остальные овощи.

4. Помыть и обдать кипятком банки, так же поступить с крышками. Дать таре высохнуть.

5. На дно каждой банки положить душистые вещества: два вида перца, немного сушеного укропа и лавровый лист.

6. Смешать нарезанные овощи в большой емкости и равномерно распределить смесь по банкам.

7. Сварить рассол для салата. Для этого соединить 2 л воды с указанным количеством соли и сахара, поставить на плиту и довести до кипения, помешивая. Поварить на медленном огне 2 минуты, а затем влить уксус.

8. Наполненные овощами банки залить горячим рассолом доверху, затем в каждую влить по ложке растительного масла. Прикрыть заготовки крышками и отправить на стерилизацию. Банки должны находиться в емкости с водой, налитой до нижней планки горлышка. Вода вокруг банок должна медленно кипеть. Литровые банки нужно стерилизовать 10-15 минут.

9. По истечении рекомендуемого времени банки осторожно достать из воды предварительно выключив плиту. Можно с помощью половника или ковша отлить немного воды из емкости, чтобы легче было извлечь горячие заготовки. Закатать под жестяные крышки банки с салатом и дать им остыть в перевернутом состоянии.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов и помидоров на зиму с баклажанами

В этом рецепте овощи перед закаткой жарятся в масле, поэтому их вкус получается более ярким и насыщенным. Салат получается сытным, густым и ярким с виду.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г.
  • Помидоры – 700 г.
  • Баклажаны – 500 г.
  • Перец болгарский – 500 г.
  • Лук – 300 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны перед жаркой нужно очистить от кожицы, если они крупные и жестковатые. Если овощи молодые, снимать кожицу необязательно. Порезать их кубиками, удаляя семена и внутреннюю вязкую массу. Залить подсоленной водой и дать постоять минут 15. За это время уйдет нежелательная горечь. Тогда кубики промыть и обсушить.

2. Разогреть в глубокой сковороде или казане растительное масло и выложить туда сначала порезанный кольцами лук.

3. После очистить и нарезать частями в произвольной форме болгарские перцы, опустить их в сковороду к луку.

4. Затем добавить жариться измельченные кубиками огурцы.

5. Баклажанные кусочки выложить в сковороду вслед за огуречными кусочками. Жарить овощное ассорти, помешивая, не допуская пригорания, пока баклажаны приобретут прозрачность.

6. После добавить в сковороду соль и сахар, а также разделенные на дольки помидоры. Лопаткой все перемешать, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить всё 5 минут.

7. Перед выключением плиты добавить к овощам уксус, попробовать салат на вкус. Если овощи мягкие, и концентрация соли, сахара и уксуса вас устраивает, снять заготовку с плиты.

8. Выложить массу в простерилизованные банки и закатать. Салат можно употреблять сразу после приготовления, но и хранится он долгое время.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с огурцами и помидорами с чесноком

Простые ингредиенты и легкий пикантный вкус отличают этот салат. Овощи в нем остаются, как свежие, а чеснок, петрушка и укроп  дополняют витаминный состав и усиливают приятный аромат. Будьте готовы к тому, что перед закаткой салат должен настояться в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Зелень петрушки и укропа – по 70 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 50 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Порезать медальонами огурцы. Если они крупные, разделить полукружиями.

2. Таким же образом нарезать помидоры. Важно выбирать твердые овощи, чтобы они не размякли и не превратились в кашу.

3. Зелень укропа и петрушки вымыть, обдать кипятком и нарубить, как на обычный салат.

4. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на несколько тонких пластинок.

5. Смешать все нарезанные овощи, влить к ним растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар. Количество перца определяйте сами. Также можно уменьшать или увеличивать объем других усилителей вкуса. Оставить массу на 3-4 часа, чтобы компоненты выделили сок и промариновались.

6. Стерилизацию банок и крышек провести привычным для вас способом. Поскольку заготовка будет стерилизоваться, можно ограничиться и обработкой банок кипятком.

7. Салат в равных порциях распределить по банкам и дать старт процессу стерилизации. Поставить банки в емкость с водой и после ее закипания держать на огне 20 минут (для банок объемом 1 литр). Закатать банки под крышки и поставить остывать. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт салата из помидоров и огурцов с репчатым луком как в детском саду

Наверное, самый простой и знакомый салат — это именно помидоры с огурцом и луком. Люблю его заправлять сметаной, а вот в рецептах детского сада сметана не предусматривается. Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком как в детском саду делается исключительно с растительным маслом, что тоже очень вкусно.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Помидор – 300 г
  • Огурец – 175 г
  • Лук репчатый – 65 г
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – 1. 25 г йодированная

Приготовление: Шаг 1

  • Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду. Детсадовская технологическая карта №21:

  • Шаг 2

    Технология приготовления салата из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду описывается так:

  • Шаг 3

    Для приготовления салата потребуются спелые помидоры, огурец и репчатый лук. Заправлять салат рекомендуется растительным маслом.

    Кстати, в технологической карте, в ингредиентах и названии пишут про репчатый лук, а вот в технологии приготовления почему-то про зеленый. Небольшая путаница, но, думаю, никаких проблем с заменой не должно быть: хотите зеленый — будет зеленый, хотите репчатый — пусть будет репчатый. Всё — по желанию и вкусу ребенка.

    Помидоры и огурцы хорошенько промыть.

  • Шаг 4

    Если огурец не с собственного огорода, то лучше тонко срезать шкурку, поскольку именно в ней скапливаются нитраты.
    Огурец порезать на дольки или любые другие желаемые кусочки.

  • Шаг 5

    Помидор разрезать и вырезать плодоножку.
    Порезать небольшими дольками или любыми желаемыми кусочками.

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мельче.

  • Шаг 6

    Все овощи переложить в глубокую посуду, добавить растительное масло, немного посолить (по желанию и вкусу) и аккуратно перемешать.

  • Шаг 7

    Для взрослых такой салат можно и поперчить, а вот детям это совершенно не нужно.

    Такой салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом более привычен в виде гарнира к какому-нибудь блюду посерьезней, но вполне может быть и легким самостоятельным блюдом.
    Делать его, конечно же, лучше в сезон, когда собирается урожай овощей, и все они действительно спелые, вкусные и полезные.
    Всем приятного аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на работу: рецепты

Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Салат с огурцом и авокадо {Хрустящий и сливочный!}

Салат с огурцом и авокадо наполнен хрустящими огурцами, насыщенным сливочным авокадо и свежим укропом. Все это заправлено простой заправкой из свежего лимона.

Этот салат из авокадо станет идеальным летним блюдом всего за несколько минут! Он отлично сочетается практически с любым блюдом на гриле или готовит сытный обед сам по себе.

Свежий летний салат

Лето за продуктами и свежими летними салатами. Мы часто делаем салат из авокадо или салат из огурцов, но в этом рецепте мы соединили их вместе для идеального хрустящего гарнира.

Чаще всего я делаю салат из огурцов с более сливочной заправкой или на основе сметаны/греческого йогурта, так что эта заправка из свежего укропа не только проста, но и имеет более легкий вкус!

Другие салаты с огурцами

Огурцы для использования в этом салате с авокадо

Английские огурцы – Хотя в этом рецепте салата с авокадо подойдет любой сорт огурца, я предпочитаю использовать длинный английский огурец (или огурец без косточек). У них, как правило, более тонкая кожица и меньше семян, что делает их идеальным дополнением.

Если хотите, можете почистить английские огурцы, но в этом нет необходимости.

Другое – Если вы используете полевой огурец, у него часто более толстая кожица, поэтому вы можете очистить его, если хотите, и использовать ложку, чтобы выскоблить семена.

Советы

Если вы ищете простое и вкусное блюдо, вам обязательно понравится этот салат с огурцами и авокадо.

Авокадо

  • Нарежьте авокадо кубиками и сразу смешайте с небольшим количеством лимонного сока; это предохраняет его от коричневого цвета (и добавляет аромат).
  • Этот рецепт основан на вкусе свежих ингредиентов, поэтому используйте свежий лимонный сок. Бутилированные соки иногда могут иметь горький привкус.

Заправка

  • В зависимости от размера огурцов и авокадо вам может не понадобиться вся заправка. Смешайте его в стеклянной банке и добавляйте понемногу.
  • Если у вас есть лишние продукты, они идеально подойдут для салата и продержатся в холодильнике около недели!

Лук

  • Мне нравится вкус (и немного цвета), который придает красный лук этому салату с огурцами и авокадо.
  • Если у вас нет красного лука, вы можете добавить сладкий белый лук. Обязательно используйте лук с белой бумажной кожурой (не типичный лук с желтой кожурой), он слаще и мягче.
  • Чтобы немного «укусить» лук (и сделать его мягче), замочите лук в холодной воде, пока готовите огурцы и авокадо. Опционально конечно!

Наслаждайтесь свежестью!

Лимонный сок не даст авокадо потемнеть в течение нескольких часов, но этот рецепт лучше всего употребить в течение пары часов.

Если вы хотите приготовить это заранее или сохранить остатки, подготовьте все ингредиенты, кроме авокадо. Добавьте авокадо во время подачи.

Другие рецепты из свежих огурцов, которые вам понравятся

Любите этот огуречный салат с авокадо так же сильно, как любим его мы? Мы будем рады комментарию и рейтингу ниже!

4.98 от 35 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат с огурцами и авокадо

Салат с огурцами и авокадо включает в себя хрустящие огурцы, насыщенный кремовый авокадо и свежий летний укроп, смешанные с простой лимонной заправкой. Идеальная летняя сторона всего за несколько минут!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Время охлаждения 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 2 Строгое лимонный сок Avocados
  • ▢ 2 столовые ложки свежего лимонного сока от ½ лимона
  • ▢ 1 английский ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Аккуратно смешайте авокадо и лимонный сок в средней миске.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте.

  • Охладите 20 минут перед подачей на стол.

  • Если сбрызнуть авокадо лимонным соком, он не станет коричневым и придаст аромат. Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса.
  • Вместо красного лука можно использовать белый лук. Желтый лук слишком резок в этом салате и не рекомендуется.
  • Замочите лук в небольшом количестве ледяной воды, чтобы убрать немного «укуса» (и сделать его мягче). Опционально конечно!
  • В зависимости от размера ваших огурцов и авокадо вам может не понадобиться вся заправка. Остатки отлично добавляются к брошенному салату.
  • Если вы хотите приготовить это заранее или сохранить остатки, подготовьте все ингредиенты, кроме авокадо. Добавьте авокадо во время подачи.

4.98 от 35 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 308 | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 11 мг | Калий: 619мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 17,9 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Подробнее рецепты. любитель сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!


Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Легкий рецепт салата с огурцами и помидорами за 10 минут

Автор: Эллен 4.7 из 15 отзывов 2 комментариев к записи Салат из огурцов и помидоров

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Свежий вкус этого Салат из огурцов и помидоров Лето кричит! Хрустящие огурцы, сочные помидоры черри и красный лук смешаны в простом домашнем остром соусе винегрет, чтобы получился этот классический легкий летний гарнир.

Содержание

  • Легкий салат из помидоров с огурцами за 10 минут
  • Что подавать с салатом из помидоров из огурцов
  • Получить рецепт

Легкий салат из помидоров из огурцов за 10 минут Мы любим этот огуречный помидор

7 гарнир, на обед и даже в качестве легкого обеда. Независимо от того, как и когда вы решите насладиться им, вы влюбитесь в этот простой в приготовлении летний салат! Он наполнен свежим вкусом и простыми, но аппетитными ингредиентами.

Что действительно выделяет этот простой салат, так это домашняя заправка. В то время как огурцы, помидоры и лук, безусловно, вкусны сами по себе, именно заправка делает их вкуснее. При этом одевание восхитительно простое! Нам нравится, чтобы заправка здесь была простой, чтобы натуральные ароматы овощей усиливались, а не подавлялись. Это смесь оливкового масла, красного винного уксуса, итальянской приправы и всего лишь щепотки соли и перца.

Этот легкий салат из помидоров и огурцов готовится всего за 10 минут и отлично подходит для вечеринки. Так что берите свежие овощи и стеклянную банку, и давайте начнем!

Ингредиенты для салата из огурцов и помидоров

  • Огурец – Убедитесь, что ваш огурец свежий! Вы не хотите обесцвечивания или мягких пятен на огурце.
  • Помидоры черри — Вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся, но я предпочитаю помидоры черри, потому что они не содержат столько сока.
  • Красный лук – Вы также можете использовать лук-шалот, но НЕ заменяйте этот красный лук желтым или белым! Красный лук менее силен, что делает его идеальным для этого рецепта.
  • Оливковое масло — старайтесь использовать оливковое масло хорошего качества. Поскольку это простая заправка, аромат оливкового масла будет выделяться.
  • Уксус из красного вина – характерный резкий привкус этого уксуса необходим для этой заправки винегрет.
  • Итальянская приправа – Если вам действительно нравится этот травяной вкус, добавьте в салат дополнительную щепотку этой приправы!
  • Соль – Не переусердствуйте с солью! Вы хотите, чтобы соль усиливала другие вкусы, а не делала салат соленым.
  • Черный перец . Нам нравится использовать свежемолотый черный перец, так как он придает больше вкуса.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Подготовьте овощи. В миску среднего размера добавьте огурцы, помидоры и красный лук. Отложите.

Сделать перевязку. В стеклянную банку добавьте оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, соль и перец. Встряхните, чтобы смешать заправку. (Можно также сделать это в миске с помощью венчика.)

Заправить салат. Полейте салат заправкой и перемешайте, пока салат не будет полностью покрыт.

Остальные. № Подавайте немедленно или, если у вас есть время, дайте салату отдохнуть 10 минут на столе перед подачей на стол. Накройте и охладите салат до готовности к подаче.

Советы по приготовлению лучшего салата из огурцов и помидоров

  • Английский огурец: Если вы используете английский огурец, очищать его от кожуры не нужно, если только вы этого не хотите.
  • Овощи одинакового размера: Старайтесь нарезать все овощи примерно одинакового размера, чтобы они идеально помещались на вилке и были вкусными.
  • Отмерьте заправку: Отмерьте все перечисленные ингредиенты для заправки, затем попробуйте и измените их по мере необходимости. Если вы начнете со слишком большим количеством оливкового масла, уксуса или соли, пути назад уже не будет! Но вы всегда можете добавить больше, если это необходимо.
  • Приготовить салат свежим: Если возможно, я предпочитаю готовить этот салат в течение нескольких часов после подачи его гостям. На следующий день все еще хорошо, но лучше всего в течение первых нескольких часов. Со временем помидоры выделяют больше сока, а также теряют часть своей текстуры.

Попробуйте варианты

  • Сыр: Сделайте этот сырный салат с крошками из феты, козьего сыра или сыра блю. Я лично больше всего люблю соленую фету, но Джессика любит ее с небольшим количеством сливочного козьего сыра сверху.
  • Халапеньо: Для придания пикантности можно добавить мелко нарезанный халапеньо.
  • Чеснок: Хотя это и не традиционный вариант, вы можете сделать этот салат чесночным, добавив один или два нарезанных зубчика чеснока. Вы также можете посыпать чесночным порошком вместе с другими приправами.

Что подавать с салатом из огурцов и помидоров

Вот несколько основных блюд, которые прекрасно сочетаются с салатом из свежих огурцов и помидоров:

  • Куриные грудки на гриле
  • Креветки во фритюре
  • Тако с креветками3
  • 9004 Хот-доги во фритюрнице
  • Запеченные куриные ножки
  • Пирожки с тунцом
  • Креветки на гриле лучшего качества
  • Рваная свинина в мультиварке Dr Pepper

Хранение

Этот салат лучше всего подавать в первые 24 часа. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Этот салат плохо замораживается.

Еще свежие летние рецепты

Ищете другие яркие и легкие идеи летних рецептов? Here are a few of our favorites:

  • Easy Grilled Okra
  • The Best Creamy Egg Salad
  • Air Fryer Fried Avocados
  • Homemade Pico De Gallo
  • Air Fryer Eggplant Parmesan
  • Greek Salad Dressing
  • Easy Chicken Lettuce Wraps
  • Капрезе, фаршированный авокадо

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. В миску среднего размера положите огурцы, помидоры и красный лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *