Салат с базиликом и помидорами: Салат из помидор и базилика, пошаговый рецепт на 772 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из помидор и базилика, пошаговый рецепт на 772 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, кешью и красным луком

Получается не только красиво, но и полезно: содержащаяся в салате клетчатка нейтрализует токсины, а заодно поможет организму справиться со всеми остальными радостями, которые мы наготовили. В такой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем

Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с помидорами черри, авокадо и оливками

Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим.

Можно добавить кинзу или мяту —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат-соус из манго

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится это салат тем, что он очень легкий и вкусный. Я не кладу чеснок, но всегда можно экспериментировать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Помидоры — 400 г

Базилик фиолетовый — 1 пучок

Сыр «Фета» — 200 г

Оливковое масло – 1-2 с. л.

Чеснок 1 зубчик

Морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Спелые не очень крупные помидоры порезать кольцами или полукольцами


Базилик промыть, сорвать листики со стебля


Сыр нарезать кубиком


Помидоры посолить морской солью, соединить с базиликом и сыром


Заправить салат оливковым маслом


Можно добавить 1 зубчик мелко порезанного чеснока


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыесалаты с сыромсалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с базиликом помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Салат с базиликом помидорами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с базиликом помидорами и сыром? Основной ингредиент в салате — это помидоры. В сезон овощей они сочные, ароматные, мясистые и очень вкусные! В зимнее время салат лучше приготовить из помидоров черри или использовать оба вида томатов. Черри имеют сладковатый насыщенный вкус и придадут особую нотку. Итак, помидоры и веточки базилика вымойте, лук почистите и сполосните под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Томаты нарежьте небольшими дольками, Черри разрежьте пополам, а самые маленькие помидорчики оставьте целыми.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук (у меня шалот, но вы можете взять любой) нарежьте тонкими перьями или полукольцами, как Вам более привычно.

  4. Шаг 4:

    В глубокую чашу или салатницу выложите помидоры и нарезанный репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в салат любой мягкий сыр (у меня зернистый, можно зернёный творог, брынзу, фету, на ваш выбор), его количество можете увеличить или уменьшить. Вымытый и обсушенный базилик нарежьте мелко и отправьте тоже в салат.

  6. Шаг 6:

    Заправьте помидоры с сыром или творогом растительным маслом (хорошо сюда пойдут оливковое или рапсовое масло, но подойдет абсолютно любое, на ваш выбор). Посолите по вкусу и посыпьте душистым перцем.

  7. Шаг 7:

    Перед подачей салат хорошо перемешайте и дайте настояться около пяти минут. За это время помидоры пустят сок, а он, в свою очередь, напитается ароматами базилика и лука.

Зернистый сыр (как и зернёный творог) очень полезен для человеческого организма, он является источником кальция и белка.

В составе такого творога и сыра присутствуют незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота, минеральные вещества, железо, витамины группы В и многое другое.

Так как в зернистом твороге содержится очень мало жира и, напротив, большое количество ценного молочного белка, он является идеальным питанием для спортсменов, а так же для тех людей, которые придерживаются диеты.

Зернёный творог прекрасно сочетается с фруктами и овощами и подходит для многих салатов.

Подавать помидорный салат можно к мясу, картофелю или к макаронам.

Божественно вкусно макнуть свежую горбушку хлеба в ароматную заправку в прикуску с помидорами.

В жаркое летнее время года перед употреблением салат можно убрать в холодильник на 10-20 минут охладиться.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты с фото

Салат с сыром вкусные рецепты

Помидоры с сыром пошаговые рецепты

Салат из помидоров

На ужин что приготовить рецепты с фото

Салат с луком

На завтрак

Овощные салаты рецепты быстро просто

Салат с растительным маслом фото рецепты

Салаты без майонеза

Лук с сыром рецепты

Салат с помидорами и сыром рецепты

Рецепты за 5 минут как приготовить

За 10 минут рецепты приготовление пошагово

Салаты без яиц как приготовить

Помидоры быстро и вкусно

Летние салаты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Мягкий сыр, Базилик, Растительное масло, Соль, Душистый перец

Салат из помидоров с базиликом — Джо Кукс

Обед Гарнир 30 минут или меньше вегетарианец итальянский

4. 4 из 32 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 30.08.22 3 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Салат из помидоров с базиликом напоминает салат капрезе с несколькими дополнительными вкусностями, освежающий вариант, который легче есть и подавать, чем его предшественник! С заправкой из 4 ингредиентов самая сложная часть приготовления этого рецепта — нарезать. Идеально подходит для подачи в крайнем случае или даже для того, чтобы произвести впечатление на званом обеде.

Лучший салат из томатов с базиликом

Я всегда в поисках салатов, от которых пускают слюни. Если вы утверждаете, что салаты скучны, я искренне верю, что это только потому, что вы не пробовали правильные! Хороший салат не обязательно должен иметь длинный список ингредиентов. Всего несколько простых, свежих кусочков, которые создают нечто гораздо лучше, чем сумма его частей.

Сегодня меня вдохновил капрезе. Мне нравится сочетание кислых помидоров, травянистого базилика, свежей моцареллы, заправленных оливковым маслом и бальзамиком. Единственная проблема, которая у меня есть с моим любимым капрезе, заключается в том, что просто не так просто обслуживать группу. Эта версия намного проще, позволяя вам смешать все ингредиенты вместе и вознаградить себя такой же комбинацией вкусов. Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Помидоры черри – Или виноградные томаты. Вы можете использовать другие сорта, такие как рома, коктейль или помидоры семейной реликвии, нарезанные на небольшие кусочки.
  • Лук-шалот – Не можете найти? Вместо него можно использовать обычный лук.
  • Bocconcini – Это маленькие шарики свежей моцареллы размером с укус. Вы можете использовать большой шар свежей моццы, нарезанной на кусочки.
  • Листья базилика – Используйте столько, сколько хотите. Убедитесь, что у вас есть свежий базилик!
  • Оливковое масло – Extra virgin лучше всего подходит для салатов.
  • Бальзамический уксус – Вы также можете использовать бальзамическую глазурь. Имейте в виду, что глазурь добавит сладости.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.

Как приготовить томатный салат с базиликом

  1. Приготовление: Добавьте помидоры, лук-шалот, боккончини и половину базилика в большую сервировочную миску. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в отдельной небольшой миске.
  2. Бросок: Полейте заправкой салат в миске для подачи. Все хорошо перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посыпьте салат оставшимся базиликом и подавайте.

Лучшее масло для салата

Для такого рецепта идеально подходит оливковое масло первого отжима хорошего качества. EVOO сохраняет более сильный оливковый вкус, чем обычное оливковое масло, и хорошо дополняет свежий вкус любого салата. Масло авокадо также было бы фантастическим.

Если вы предпочитаете масло с более мягким вкусом, подойдет любое из следующих: масло из виноградных косточек, подсолнечное, сафлоровое, масло грецкого ореха и льняное масло.

Что еще можно добавить в салат с помидорами и базиликом?

Так как этот салат готовится с очень простой заправкой, количество овощей, которые вы можете добавить, не ограничено. Вы также можете подавать каждую порцию на подушке из салата, шпината, рукколы или весенней смеси! Не уверены, что хотите добавить? Используйте этот список для вдохновения:

  • Болгарский перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Авокадо
  • Артишок
  • Нут

Остатки

В отличие от других видов салата, этот действительно хорошо хранится в течение 2-3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. На самом деле, те ингредиенты, которые маринуются в заправке, могут быть еще вкуснее! Единственная проблема, которой следует опасаться, — это влага, вытягиваемая из помидоров и собирающаяся на дне контейнера.

Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, я бы все же посоветовал оставить заправку отдельно и смешать прямо перед подачей, чтобы смягчить избыточную влагу из помидоров. Если вам нравится идея мариновать ингредиенты в заправке, вы можете сделать это с луком, боккончини и базиликом.

Другие вкусные салаты, чтобы попробовать

  • Мини -капрезовый салат. ! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Этот Салат из помидоров с базиликом напоминает салат капрезе с несколькими дополнительными вкусностями, освежающий вариант, который легче есть и подавать, чем его предшественник! С заправкой из 4 ингредиентов самая сложная часть приготовления этого рецепта — нарезать. Идеально подходит для подачи в крайнем случае или даже для того, чтобы произвести впечатление на званом обеде.

    • ▢ 3 чашки помидоров черри (разрезанных пополам)
    • ▢ ⅓ чашки лука-шалота (тонко нарезанного)
    • ▢ 1 чашка бокончини
    • ▢ 20 листьев базилика (нарезанный шифонад*)
    • ▢ ¼ чашки оливкового масла (extra virgin)
    • ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ½) чайной ложки перца (или по вкусу)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Добавьте помидоры, лук-шалот, боккончини и половину базилика в большую сервировочную миску. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в отдельной небольшой миске.

    • Налейте заправку в сервировочную тарелку. Все хорошо перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посыпьте салат оставшимся базиликом и подавайте.

    1. *Чтобы нарезать шифонаду из базилика, положите листья друг на друга, начиная с самых больших листьев снизу. Возможно, вам придется делать это партиями. Начиная со стороны листьев, плотно сверните их. Нарежьте листья, начиная с кончика, создавая ломтики толщиной 1/4 дюйма. Аккуратно распушите ломтики пальцами, чтобы разделить их.
    2. В отличие от других видов салата, этот на самом деле хорошо хранится 2-3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. На самом деле, те ингредиенты, которые маринуются в заправке, могут быть еще вкуснее! Единственная проблема, которой следует опасаться, — это влага, вытягиваемая из помидоров и собирающаяся на дне контейнера.

    Калории: 228 ккал (11 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 9 мг (3 %) Натрий: 326 мг (14 % ) Калий: 323 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 652 МЕ (13 %) Витамин С: 27 мг (33 %) Кальций: 116 мг (12 %) Железо: 1 мг (6 %)

    Примечание.

    Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Подписаться

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

    Рецепт салата из свежих помидоров с базиликом

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Побалуйте себя свежими помидорами с этим легким и освежающим салатом из помидоров с базиликом! Он приправлен ароматическими травами, оливковым маслом и уксусом для свежего, яркого вкуса, перед которым трудно устоять!

    Вкус помидоров можно легко улучшить с помощью самых простых ингредиентов! Готовятся ли они на гриле с соусом винегрет, подаются с моцареллой или запекаются с чесноком и пармезаном, я знаю, вам понравится, как они получатся!

    Рецепт салата из свежих помидоров с базиликом

    Иногда мне кажется, что моему телу нужен перерыв от тяжелых салатов. Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю хороший салат «Цезарь», как и любой другой парень, но иногда мне хочется, чтобы удивительный натуральный вкус овощей был в центре внимания! Вот почему, друзья мои, я здесь, чтобы показать вам один из самых удивительных рецептов салатов в моем блоге на сегодняшний день. Пусть вас не пугает отсутствие разнообразия! Простое сочетание нарезанных помидоров и ароматного винегрета абсолютно аппетитно. Даже если вы не большой любитель помидоров, я определенно рекомендую вам попробовать это. Легкий аромат оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего базилика, молотой соли и перца превращает каждый кусочек в мечту. Вам понравится вкус!

    Идеальный салат для быстрого приготовления. Если у вас есть помидоры под рукой, скорее всего, у вас есть и остальные ингредиенты для его приготовления! Несмотря на то, что его так легко приготовить, он имеет большой, изысканный вкус! Помимо того, что вы можете есть его как есть, вы можете добавить кростини и брускетту! Это так многогранно. Он также обладает бесчисленными питательными преимуществами. Свежие помидоры богаты антиоксидантами, калием и витаминами. Тогда вы получите полезные жиры из оливкового масла! Винегрет также низкокалориен, так что это салат, который имеет приятный вкус, но также заставляет вас чувствовать себя хорошо! Даже придирчивым едокам в моей семье это понравилось, что о чем-то говорит. Его всегда съедают. Я уверен, что это будет иметь тот же результат в вашем доме! Давайте начнем!

    Все, что нужно для этого салата

    Салат из помидоров с базиликом, честно говоря, один из моих любимых салатов. Мне нравится, как сияет натуральный вкус томатов. Тогда легкий аромат оливкового масла в сочетании с бодрящим бальзамическим уксусом станет идеальным дополнением! Каждый кусочек такой сочный и ароматный. Мой совет здесь будет заключаться в том, чтобы убедиться, что у вас самые свежие помидоры! Это поможет ему стать лучшим. Как всегда, все измерения можно найти в карточке рецепта ниже.

    • Помидоры рома : Мне нравится использовать большие помидоры рома, нарезанные на небольшие кусочки. Мне нравится использовать сорта рома из-за их свежего и острого вкуса.
    • Базилик : Свежий базилик придаст вам лучший вкус. Я люблю нарезать его тонкими полосками! Это придаст вашему салату слегка мятный, перечный, ароматный оттенок. Тебе это понравится!
    • Соль в хлопьях : Мне нравится посыпать сверху хлопьями соли. Это помогает улучшить общий вкус, а также придает немного текстуры! Соль также помогает выжать сок из овощей, чтобы смягчить помидоры.
    • Молотый перец : Добавление небольшого количества свежего молотого перца полностью меняет вкус вашего салата! Он идеально теплый, ароматный и сделает каждый укус лакомством.
    • Оливковое масло Extra Virgin : Этот тип оливкового масла насыщен антиоксидантами и имеет более насыщенный вкус, чем обычное оливковое масло. Влажность и аромат, которые он помогает добавить в салат, просто фантастические!
    • Бальзамический уксус : Бальзамический уксус придает идеальный вкус салату из помидоров с базиликом.

    Как приготовить лучший салат из помидоров с базиликом

    Этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно. Это не требует почти никаких усилий и возвращает больше времени в ваш день! Менее чем за 10 минут у вас будет ароматный салат, готовый к употреблению!

    1. Помидоры с винегретом : Приготовим вкусный салат! Для начала в средней миске смешайте помидоры, базилик, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Попробуйте небольшое количество и добавьте больше соли и перца по вкусу, если это необходимо.
    2. Дайте салату отдохнуть : Дайте салату постоять 10–15 минут, чтобы они вместе промариновались.
    3. Подача: В завершение подавайте поверх кростини, пасты, курицы, салата или чипсов из лаваша.

    Советы по приготовлению лучшего салата из помидоров с базиликом

    Салат из помидоров с базиликом — действительно один из самых освежающих салатов. И его можно использовать по-разному! Это ярко, вкусно и невероятно просто! Он обязательно станет хитом, где бы его ни подавали.

    • Свежие помидоры: Этот рецепт сияет, когда у вас есть чудесно спелые помидоры. Если вы можете их достать, я рекомендую использовать свежие помидоры рома из сада или с фермерского рынка. Помидоры сорта Heirloom также являются отличной заменой.
    • Тонко нарезанный базилик: Для этого рецепта я предпочитаю скручивать листья базилика в валики и использовать очень острый нож, чтобы нарезать тонкие ленты. Это также известно как шифонад. Использование очень острого ножа предотвратит повреждение базилика и сохранит его красивым и зеленым.
    • Используйте высококачественное масло: Использование высококачественного оливкового масла первого холодного отжима придаст вашему салату более насыщенный фруктовый аромат оливкового масла, который просто перекликается с помидорами и базиликом.
    • Дайте настояться: Дайте салату немного настояться перед подачей на стол, чтобы он стал вкуснее и сочнее. Соль вытягивает влагу из помидоров и помогает мариновать все вместе. После того, как вы насладились салатом в выбранной посуде, попробуйте окунуть немного хрустящего хлеба в оставшийся сок. Это может быть моя любимая часть этого рецепта!

    Салат с помидорами и базиликом

    В этом салате много классических итальянских ароматов, поэтому он прекрасно сочетается с макаронами! Вы можете сделать это полноценным блюдом, подав салат с хлебными палочками и супом, белком по вашему выбору, макаронами, а затем либо брускеттой, либо кростини. Вы можете добавить свой томатно-базиликовый салат в брускетту, чтобы получить аппетитное сочетание сочных помидоров и хрустящего хлеба!

    Хранение салата с помидорами и базиликом

    Поскольку в этом рецепте используются свежие ингредиенты, срок годности довольно короткий. Если вы каким-то образом не съедаете весь рецепт, когда подаете его, продолжайте и храните его до двух дней в холодильнике.

    • В холодильнике: Храните остатки салата в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Вы можете приготовить его заранее на 1 день, но в этом случае вы должны хранить его только до 24 часов после подачи.
    • ▢ 5-6 больших рома-томатов на кубиках
    • ▢ 2 столовые ложки свежего базилика.0036
    • ▢ 1 чайная ложка бальзамического уксуса

    • В средней миске смешайте помидоры, базилик, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Попробуйте небольшое количество и при необходимости добавьте больше соли и перца.

    • Дайте салату постоять 10-15 минут, чтобы вместе промариноваться.

    • Подавайте поверх кростини, пасты, курицы, салата или чипсов из лаваша.



    Порций: 2

    Калорийность154ккал (8%)Углеводы7г (2%)Белки1г (2%)Жиры14г (22%)Насыщенные жиры2г (10%)Полиненасыщенные жиры2гМоненасыщенные жиры10гНатрий9мгКалий376мг (11%)Клетчатка2г (8%)Сахар4г (4%)Витамин A1397МЕ (28%)Витамин С22мг (27%)Кальций20мг (2%)Железо1мг (6%)

    является только оценкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *