Салат с мясом, шампиньонами и зелёным горошком — рецепт от ВкусВилл
Распечатать10 декабря 2022
Общее время: 20 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Легкий
Томлёные телячьи щёки — идеальный мясной компонент для быстрого праздничного салата. Но также для этого салата можно использовать отварную говядину или индейку.
1
Быстрый просмотр
Щечка телячья томленая
300 гр
573 руб 573.00 573.00
2
Быстрый просмотр
Грибы Шампиньоны, 250 г
250 г
98 руб 98. 00 98.00
3
Быстрый просмотр
Огурцы маринованные хрустящие 680 г
680 г
130 руб 130.00 130.00
4
Быстрый просмотр
Горошек зеленый консервированный
420 г
95 руб 95. 00 95.00
5
Быстрый просмотр
Укроп, 30 г
30 г
40 руб 40.00 40.00
6
Быстрый просмотр
Петрушка, 30 г
30 г
42 руб 42. 00 42.00
7
Быстрый просмотр
Лук зеленый, 50 г
50 г
50 руб 50.00 50.00
Томлёные телячьи щёки — идеальный мясной компонент для быстрого праздничного салата. Но также для этого салата можно использовать отварную говядину или индейку.
Шаг 1/6
Шампиньоны нарежьте четвертинками и обжарьте на сухой сковороде.
1
Грибы Шампиньоны, 250 г
250 г
98 руб 98.00 98.00
На весь экран
Шаг 2/6
Телячьи щёчки нарежьте мелкими кубиками.
1
Щечка телячья томленая
300 гр
573 руб 573.00 573.00
На весь экран
Шаг 3/6
Огурцы нарежьте кубиками, предварительно отрезав у них кончики.
Шаг 4/6
Зелень мелко порубите ножом. Откройте банку с зелёным горошком и слейте жидкость.
На весь экран
Шаг 5/6
Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
На весь экран
Шаг 6/6
Мясной салат с шампиньонами и зелёным горошком готов.
Салат с маринованными шампиньонами вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Грибные салаты
Грибные салатыLento4ka0108
Содержание
- Готовим ингредиенты.
- Смешиваем салат.
- Подаем салат с маринованными шампиньонами.
Данный салат с маринованными шампиньонами по праву можно назвать «виртуозным». Это связано с тем, что он готовится в «два счета» и очень легкий для нашего организма, то есть не утяжеляет наш кишечно-пищеварительный тракт. К тому же блюдо богато витаминами, за счет свежей зелени и овощей. А его оригинальный вкус раскрывается с каждой вилкой все сильнее и ярче. Словом, это салат для настоящих ценителей оригинальной и быстрой кухни.
Готовим ингредиенты.
Зеленый лук и огурцы тщательно промываем в воде. Лук нарезаем мелкими кольцами. Огурцы крошим тонкой соломкой.
Далее открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость, опрокинув содержимое на дуршлаг. Когда грибы хорошенько стекут, их необходимо уложить их на разделочную доску и нарезаем тонкой пластинкой.
Важно учитывать, что в маринаде грибов часто есть кусочки овощей, перец и зелень. Во время нарезки, все эти элементы нужно выбрать и извлечь. Далее сливаем жидкость из зеленого горошка. Картофель для салата можно использовать двух видов: хрустящую картофельную соломку, которая продается в готовом виде или же картофель фри. Для того, чтобы его приготовить в домашних условиях, можно воспользоваться незамысловатой инструкцией, которая располагается здесь.
Смешиваем салат.
Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу салат.
Далее заправляем массу майонезом с нейтральным вкусом. Можно использовать также для заправки сметану любой жирности, но желательно без кисловатого привкуса. Далее тщательно смешиваем салат, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом или сметаной.
Подаем салат с маринованными шампиньонами.
Очень важно вкушать салат непосредственно сразу после его приготовления. Это нужно для того, чтобы картофель не успел сильно размокнуть в заправке и не превратился в кашицу. Переложите блюдо из простой кухонной миски в салатницу или разложите по порционным тарелкам. Не лишним будет также украсить его веточкой зелени или цветком, выложенным из долек огурца. В любое время года и суток такой салат прекрасно впишется на ваш стол и станет прекрасным, легким и быстрым перекусом. Приятного Вам аппетита!
– — Если вы готовили картофель фри для салата в домашних условиях, то необходимо его хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и дать хорошо стечь на сетке, чтобы удалить излишки растительного масла, которые могут испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.
– — Иногда в такой салат вместо картофеля фри или соломки используют ржаные сухарики. Их можно купить или же приготовить в домашних условиях. Для этого нарежьте соломкой ржаной хлеб и подсушите его в духовке при температуре 100 градусов в течение 10-12 минут.
– — Для того, что сэкономить время при приготовлении салата, можно купить маринованные шампиньоны в уже порезанном виде. Тогда достаточно будет только лишь слить из них маринад и добавить в салат.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Грибной салат | Журнал Sainsbury`s
Грибной салат | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Общее время:
Фотография рецепта Тары Фишер
Количество порций: 6 9000 3
Время подготовки: 20 минут
Общее время:
Оценить рецепт
Распечатать
Посмотреть больше рецептов
Гарниры Вегетарианские Салаты Овощи Барбекю без глютена Здоровый индийский
Пищевая ценность (на порцию)
Калории
204 Ккал
Жиры
21 г
Насыщенные вещества
3 г 9000 3
Углеводы
1 г
Сахара
1 г
Клетчатка
1 г
Белки
2 г
Соль
0 г
Анджум Ананд
Анджум — британско-индийский повар со страстью к здоровой пище и невероятным индийским вкусам. Она написала восемь красочных кулинарных книг, демонстрирующих аутентичные и яркие индийские блюда 9.0003
Посмотреть другие рецепты Анджум Ананд
Анджум Ананд
Анджум — британско-индийский повар, обожающий здоровую пищу и невероятные индийские вкусы. Она написала восемь красочных кулинарных книг, демонстрирующих аутентичные и яркие блюда индийской кухни
Смотрите другие рецепты Анджум Ананд
Ингредиенты
- 400 г смешанных грибов, таких как каштаны, вешенки и другие экзотические грибы
- 100 г смеси листьев детского салата
25 г очищенных от скорлупы фисташек, нарезанных- 2 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных
Для маринада тандури:
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 25 г корня имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке
- ¾ ч.
л. острого или острого порошка чили
- 1 чайная ложка гарам масала с горкой
- 1 ч.л. молотого тмина
- 3½ ст. л. лимонного сока
- 7 столовых ложек оливкового масла
Для заправки:
- 1½ ст.л. яблочного, хересного или белого винного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ¾ ч. л. дижонской горчицы
Шаг за шагом
Смешайте все ингредиенты для маринада с примерно 1 чайной ложкой соли.
Разрежьте грибы пополам или, если они крупные, нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Я просто рву крупные вешенки пополам. Бросьте в маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт; оставить на 30 минут.
Тем временем разогрейте гриль и смешайте ингредиенты для заправки и приправ. Обжаривайте грибы по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Выложите листья в сервировочную миску вместе с жареными грибами. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте фисташками и подавайте вместе с луком-шалотом, чтобы ваши гости могли добавить столько, сколько им нравится.
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
Яйцо-пашот Рецепт салата с лесными грибами
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 183
- Жир
- 10 г
- Насыщенные жиры
- 2,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 279 мг
- Сахар
- 4 г
- Белок
- 11 г
- Волокно
- 3 г
- Углеводы
- 14 г
- 1 фунт ( 0,5 кг ) кремини, вешенки или грибы шиитаке (или их комбинация), нарезанные ломтиками
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 ч.
л. ( 10 мл ) нарезанного свежего тимьяна или орегано (или 3/4 чайной ложки на 4 мл сушеного тимьяна или орегано)
- 6 чашки ( 1,5 л ) рваный эскарол, фризе или салат романо
- ½ сладкий желтый перец, нарезанный
- 2 ст.
л. ( 30 мл ) тертый сыр пармезан
- ¼ чашка ( 60 мл ) бальзамическая заправка винегрет
- 4 яйца
Инструкции
Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте грибы, лук-шалот и тимьян; готовьте, часто помешивая, пока не испарится жидкость, а грибы не станут золотистыми, около 10 минут.