Салат с шампиньоны: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Салат с мясом, шампиньонами и зелёным горошком — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

10 декабря 2022

  • Общее время: 20 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Легкий

Томлёные телячьи щёки — идеальный мясной компонент для быстрого праздничного салата. Но также для этого салата можно использовать отварную говядину или индейку.

1

Быстрый просмотр

Щечка телячья томленая

300 гр

573 руб 573.00 573.00

2

Быстрый просмотр

Грибы Шампиньоны, 250 г

250 г

98 руб 98. 00 98.00

3

Быстрый просмотр

Огурцы маринованные хрустящие 680 г

680 г

130 руб 130.00 130.00

4

Быстрый просмотр

Горошек зеленый консервированный

420 г

95 руб 95. 00 95.00

5

Быстрый просмотр

Укроп, 30 г

30 г

40 руб 40.00 40.00

6

Быстрый просмотр

Петрушка, 30 г

30 г

42 руб 42. 00 42.00

7

Быстрый просмотр

Лук зеленый, 50 г

50 г

50 руб 50.00 50.00

Томлёные телячьи щёки — идеальный мясной компонент для быстрого праздничного салата. Но также для этого салата можно использовать отварную говядину или индейку.

  • Шаг 1/6

    Шампиньоны нарежьте четвертинками и обжарьте на сухой сковороде.

    1

    Грибы Шампиньоны, 250 г

    250 г

    98 руб 98.00 98.00

    На весь экран

  • Шаг 2/6

    Телячьи щёчки нарежьте мелкими кубиками.

    1

    Щечка телячья томленая

    300 гр

    573 руб 573.00 573.00

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    Огурцы нарежьте кубиками, предварительно отрезав у них кончики.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Зелень мелко порубите ножом. Откройте банку с зелёным горошком и слейте жидкость.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Мясной салат с шампиньонами и зелёным горошком готов.

    На весь экран


Салат с маринованными шампиньонами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Грибные салаты

Грибные салатыLento4ka0108

Содержание

  1. Готовим ингредиенты.
  2. Смешиваем салат.
  3. Подаем салат с маринованными шампиньонами.

Данный салат с маринованными шампиньонами по праву можно назвать «виртуозным». Это связано с тем, что он готовится в «два счета» и очень легкий для нашего организма, то есть не утяжеляет наш кишечно-пищеварительный тракт. К тому же блюдо богато витаминами, за счет свежей зелени и овощей. А его оригинальный вкус раскрывается с каждой вилкой все сильнее и ярче. Словом, это салат для настоящих ценителей оригинальной и быстрой кухни.

  • Готовим ингредиенты.

  • Зеленый лук и огурцы тщательно промываем в воде. Лук нарезаем мелкими кольцами. Огурцы крошим тонкой соломкой.

  • Далее открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость, опрокинув содержимое на дуршлаг. Когда грибы хорошенько стекут, их необходимо уложить их на разделочную доску и нарезаем тонкой пластинкой. Важно учитывать, что в маринаде грибов часто есть кусочки овощей, перец и зелень. Во время нарезки, все эти элементы нужно выбрать и извлечь. Далее сливаем жидкость из зеленого горошка. Картофель для салата можно использовать двух видов: хрустящую картофельную соломку, которая продается в готовом виде или же картофель фри. Для того, чтобы его приготовить в домашних условиях, можно воспользоваться незамысловатой инструкцией, которая располагается здесь.

  • Смешиваем салат.

  • Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу салат.

  • Далее заправляем массу майонезом с нейтральным вкусом. Можно использовать также для заправки сметану любой жирности, но желательно без кисловатого привкуса. Далее тщательно смешиваем салат, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом или сметаной.

  • Подаем салат с маринованными шампиньонами.

    Очень важно вкушать салат непосредственно сразу после его приготовления. Это нужно для того, чтобы картофель не успел сильно размокнуть в заправке и не превратился в кашицу. Переложите блюдо из простой кухонной миски в салатницу или разложите по порционным тарелкам. Не лишним будет также украсить его веточкой зелени или цветком, выложенным из долек огурца. В любое время года и суток такой салат прекрасно впишется на ваш стол и станет прекрасным, легким и быстрым перекусом. Приятного Вам аппетита!


– — Если вы готовили картофель фри для салата в домашних условиях, то необходимо его хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и дать хорошо стечь на сетке, чтобы удалить излишки растительного масла, которые могут испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

– — Иногда в такой салат вместо картофеля фри или соломки используют ржаные сухарики. Их можно купить или же приготовить в домашних условиях. Для этого нарежьте соломкой ржаной хлеб и подсушите его в духовке при температуре 100 градусов в течение 10-12 минут.

– — Для того, что сэкономить время при приготовлении салата, можно купить маринованные шампиньоны в уже порезанном виде. Тогда достаточно будет только лишь слить из них маринад и добавить в салат.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Грибной салат | Журнал Sainsbury`s

Грибной салат | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Общее время:

Фотография рецепта Тары Фишер


Количество порций: 6 9000 3

Время подготовки: 20 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Гарниры Вегетарианские Салаты Овощи Барбекю без глютена Здоровый индийский


Пищевая ценность (на порцию)

Калории

204 Ккал

Жиры

21 г

Насыщенные вещества

3 г 9000 3

Углеводы

1 г

Сахара

1 г

Клетчатка

1 г

Белки

2 г

Соль

0 г


Анджум Ананд

Анджум — британско-индийский повар со страстью к здоровой пище и невероятным индийским вкусам. Она написала восемь красочных кулинарных книг, демонстрирующих аутентичные и яркие индийские блюда 9.0003

Посмотреть другие рецепты Анджум Ананд

Анджум Ананд

Анджум — британско-индийский повар, обожающий здоровую пищу и невероятные индийские вкусы. Она написала восемь красочных кулинарных книг, демонстрирующих аутентичные и яркие блюда индийской кухни

Смотрите другие рецепты Анджум Ананд

Ингредиенты
  • 400 г смешанных грибов, таких как каштаны, вешенки и другие экзотические грибы
  • 100 г смеси листьев детского салата
  • 25 г очищенных от скорлупы фисташек, нарезанных
  • 2 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных
Для маринада тандури:
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 25 г корня имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке
  • ¾ ч. л. острого или острого порошка чили
  • 1 чайная ложка гарам масала с горкой
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 3½ ст. л. лимонного сока
  • 7 столовых ложек оливкового масла
Для заправки:
  • 1½ ст.л. яблочного, хересного или белого винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ ч. л. дижонской горчицы
Шаг за шагом
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада с примерно 1 чайной ложкой соли. Разрежьте грибы пополам или, если они крупные, нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Я просто рву крупные вешенки пополам. Бросьте в маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт; оставить на 30 минут.

  2. Тем временем разогрейте гриль и смешайте ингредиенты для заправки и приправ. Обжаривайте грибы по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

  3. Выложите листья в сервировочную миску вместе с жареными грибами. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте фисташками и подавайте вместе с луком-шалотом, чтобы ваши гости могли добавить столько, сколько им нравится.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Яйцо-пашот Рецепт салата с лесными грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
183

Жир
10 г

Насыщенные жиры
2,5 г

Трансжиры
0 г

Натрий
279 мг

Сахар
4 г

Белок
11 г

Волокно
3 г

Углеводы
14 г

  • 1 фунт ( 0,5 кг ) кремини, вешенки или грибы шиитаке (или их комбинация), нарезанные ломтиками
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 ч. л. ( 10 мл ) нарезанного свежего тимьяна или орегано (или 3/4 чайной ложки на 4 мл сушеного тимьяна или орегано)
  • 6 чашки ( 1,5 л ) рваный эскарол, фризе или салат романо
  • ½ сладкий желтый перец, нарезанный
  • 2 ст. л. ( 30 мл ) тертый сыр пармезан
  • ¼ чашка ( 60 мл ) бальзамическая заправка винегрет
  • 4 яйца

Инструкции

  1. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте грибы, лук-шалот и тимьян; готовьте, часто помешивая, пока не испарится жидкость, а грибы не станут золотистыми, около 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *