Домашний рецепт пирожного «Картошка» — Шоколад. Блог о шоколаде — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Сегодня практически классика. В последнее время этот десерт беспардонно заполонил практически все витрины кондитерских. Когда-то «картошки» охотно раскупались в театральных буфетах, теперь же ее продают в шоколадных бутиках. Как-то поняла, что очень давно не готовила знаменитое пирожное дома. А ведь вкуснее всего она получается именно по собственному рецепту. Правда, я стараюсь не отступать от традиций советского кондитерского производства.Почти классический рецепт, вкусный, добрый и пушистый, записывайте… https://7chocolat.com/domashnij-reczept-pirozhnogo-kartoshka/
Фото 7chocolat
Tags:
- #бисквит,
- #вкусно,
- #десерт,
- #еда,
- #какао,
- #картошка,
- #кондитерская,
- #пирожное,
- #рецепт,
- #рецепты,
- #русскаякухня,
- #шоколад,
- Десерты,
- Кухня и рецепты
Сливочно-фруктовая запеканка для шокоголика
Запеканка у большинства из нас ассоциируется с творогом. А если кто его, как я, совсем не любит? Значит надо придумывать свою неповторимую…
Овсяное печенье с молочным шоколадом
Скажите мне, друзья, почему современное овсяное печенье так не похоже на воспоминания детства? Когда-то оно казалось мягким и рассыпчатым, на вкус…
Абрикос в белом шоколаде
С началом сезона первых абрикосов вспомнила десерт столетней давности. Встречайте абрикосы с орехами, в белом шоколаде. Десерт легкий в…
June 2023 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- luxs135 : (no subject) [+3]
- l_cherry : (no subject) [+3]
- flamingovv : (no subject) [+1]
- joe_alex : (no subject) [+1]
- liligorina : (no subject) [+2]
- natalia_sowa : (no subject) [+4]
Powered by LiveJournal. com
Пирожное Картошка — История и рецепт
Пирожное Картошка — История и рецепт — Рецепты Фартука0e7ce1afa82a0f26
Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССРКто придумал пирожное Картошка?
Пирожное “Картошка” по одной из версий было придумано в XIX веке в Финляндии женой финского поэта Йохана Рунеберга по имени Фредерика. По другой версии пирожное Картошка является изобретением советских кондитеров. Советский вариант пирожного не выпекался, а делался из крошек бисквита и обрезков тортов, которые смешивались со сливочным, сладким кремом или со сгущенкой. В полученную массу кондитеры добавляли изюм, орехи. Финский вариант рецепта с тепловой обработкой продукта в виде выпечки.
В процессе кулинарных экспериментов выяснилось, что в качестве основы этого пирожного оптимален бисквит с подогревом, выдержанный после выпечки 12-24 часа. Также получается превосходный результат из подсохших остатков хороших самодельных пряников и ароматизированные небольшой добавкой в смесь хорошего коньяка или рома.
- Для основы пирожного подойдёт любое печенье, крошка бисквитных коржей и даже сухари. Любым способом основу измельчаем в крошку, из которой далее будем формировать шарики;
- Все продукты должны быть комнатной температуры;
- В качестве добавок можно использовать: курагу, изюм, мармелад, орехи, кусочки шоколада;
- После формирования шариков их обваливают в крошках от печенья, в орехах, хлопьях бисквита, кокосовой стружке или тёртом шоколаде.
Ингредиенты «Картошки» по ГОСТу СССР:
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Сахарный песок – 180 грамм;
- Мука – 150 грамм;
- Сахарная пудра – 120 грамм;
- Сгущенное молоко – 100 грамм;
- Какао-порошок, крахмал картофельный – по 30 грамм;
- Яйцо куриное – 6 штук;
- Коньяк – 1 ч. ложка.
Пирожное Картошка по ГОСТу СССР – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 4 hours
По советскому ГОСТу снаружи пирожное Картошка должно быть темное, как в кожуре, а внутри обязательно светлое. Причем нежнейшая «мякоть» должна быть изготовлена по всем правилам из пышного бисквита.
- Печем корж.
Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало. Переливаем тесто в смазанную форму для запекания и ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж и даем ему хорошенько остыть.
- Делаем крошку.
Перемалываем блендером полученный бисквит, чтобы получилась нежная воздушная крошка. Если нет блендера или комбайна, то можно измельчить бисквит при помощи терки с крупными или средними ячейками.
- Делаем крем.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем его в глубокую миску и начинаем взбивать миксером, вводя сначала 100 грамм сахарной пудры. Затем струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце добавляем коньяк.
- Лепим картошку.
Оставляем немного крема для украшения, а оставшийся крем перекладываем в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного плотного теста. От большого комка теста отделяем кусочки по 80 грамм и аккуратно скатываем шарики. Укладываем шарики на разделочную доску и отправляем в холодильник на 25 минут.
- Делаем “Картошку”.
В чашку высыпаем и смешиваем 20 грамм сахарной пудры и какао-порошок. Обваливаем каждое пирожное в этой смеси, чтобы оно приобрело красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом. При помощи кулинарной палочки делаем по 2-3 углубления, тем самым формируя ямочки для «картофельных глазков». Сливочным кремом делаем белые «росточки» на месте «глазков». Отправляем все в холодильнике не менее чем на 2 часа.
Приятного аппетита!
Понравилось это:
Нравится Загрузка. ..
РезюмеЧитать следующую
28.08.2021
Паштейш с заварным кремом
25.06.2021
Свекольник холодный
29.04.2021
Круассаны с шоколадом
28.04.2021
Кулич
04.04.2021
Фалафели
Похожие статьи
Проверьте также
Закрыть Кнопка «Наверх»%d такие блоггеры, как:
Картофельные конфеты бабушки — деревенский повар
ByBrandie @ The Country CookКартофельные конфеты для бабушки (также называемые вертушками с арахисовым маслом) — классический рецепт, для которого требуется совсем немного ингредиентов. Заветное лакомство!
ШТИФТЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Если вы никогда не пробовали бабушкины картофельные леденцы, вы многое упускаете. Этот рецепт передавался из поколения в поколение и был очень вкусным. В нем используется минимум ингредиентов, и да, один из них — картофельное пюре! Поверьте мне, вы совсем не чувствуете вкус картофеля. Вы пробуете ароматную сладкую основу с начинкой из арахисового масла. Нарезанный в форме вертушки, это любимое лакомство, которое можно подавать на праздники, подарить кому-то или просто посидеть, чтобы люди могли жевать, когда им хочется чего-нибудь сладкого. Если в этом году у вас есть шанс приготовить какой-либо рецепт конфет, вам обязательно нужно приготовить Картофельные конфеты моей бабушки!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Из чего делают картофельные конфеты?Очень простой список ингредиентов: картофельное пюре, сливочное масло, ваниль, сахарная пудра и арахисовое масло.
Кто изобрел картофельные конфеты?Как и многие рецепты, которые менялись со временем, трудно точно определить, откуда они взялись. Считается, что эта конфета возникла из рецепта, привезенного в Америку немецкими иммигрантами. В этом «рецепте» было всего два ингредиента: картофель и сахар. И со временем он стал добавлять арахисовое масло, поскольку оно стало популярным (и было доступным) во время Первой мировой войны.
В чем разница между этой Картофельной Конфетой и Ирландской Картофельной Конфетой?Irish Potato Candy имеет форму картофеля с присыпкой из какао-порошка снаружи. Он не содержит арахисового масла.
Какой сорт картофеля лучше всего использовать для Potato Candy?Картофель красновато-коричневый. Вы будете хотеть использовать только тот картофель для этого рецепта. Я не проверял с каким-либо другим картофелем, так как мы всегда делали это так.
Можно ли использовать картофель быстрого приготовления?Нет. Извините. Не используйте картофель быстрого приготовления в этом рецепте, так как он слишком водянистый, и вы не получите желаемой консистенции.
Как приготовить картофельное пюре для этой конфеты?Проткните картофель и поставьте в микроволновку, пока он не станет мягким. Дайте ему полностью остыть, очистите, а затем разомните. Этот метод делает картофель менее водянистым и требует меньше сахарной пудры.
Можно ли использовать хрустящее арахисовое масло?Традиционно требуется сливочное арахисовое масло, но вы можете использовать хрустящее, чтобы немного изменить текстуру. Просто убедитесь, что, когда вы намазываете его на картофельную смесь, он не порвется и не продырявится. Я не рекомендую натуральное арахисовое масло, так как оно слишком жирное по консистенции.
Можно ли использовать несоленое масло?Да, если вы обычно не держите дома соленое масло, вы можете использовать несоленое, просто добавьте в смесь немного соли (около 1/4 чайной ложки).
Могу ли я сделать это заранее?Да, вы можете сделать это за 1 день до назначенного времени. Достаньте из холодильника и дайте ему почти дойти до комнатной температуры (вы все равно хотите, чтобы он был слегка охлажденным) и нарежьте.
Как хранить остатки?Картофельные леденцы по рецепту бабушки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или до 3 дней.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)- картофельное пюре
- соленое масло
- экстракт ванили
- сахарная пудра
- сливочное арахисовое масло
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ:
Поместите охлажденное картофельное пюре в большую миску. Добавьте сливочное масло и взбейте ручным электрическим миксером до однородности. Добавьте ваниль и перемешайте, пока не смешано.
Медленно добавляйте сахарную пудру по 1 чашке за раз, полностью перемешивая первую чашку перед добавлением следующей. Сколько вы используете, зависит от того, насколько водянистое ваше картофельное пюре, а также от влажности и т. д.
Вы хотите, чтобы консистенция была похожа на тесто для печенья, которое можно раскатать. Когда вы кладете немного в пальцы, вы должны быть в состоянии сжать и слепить его вместе.
На этом этапе вы должны работать довольно быстро, потому что он может высохнуть. Разложите большой кусок вощеной или пергаментной бумаги, обильно посыпьте его сахарной пудрой. Выложите картофельную смесь на бумагу, сверху щедро посыпьте сахарной пудрой.
Раскатать до толщины ¼ дюйма. Постарайтесь придать ему форму прямоугольника, насколько это возможно.
Смажьте арахисовым маслом всю поверхность, оставляя полудюймовую границу.
Плотно свернуть в длинное бревно. Положите на кусок полиэтиленовой пленки, сверните бревно и подверните концы. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания.
Разверните на разделочной доске и нарежьте на ломтики толщиной ¼–½ дюйма для подачи.
Подавайте и наслаждайтесь!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- ▢ ½ чашки приготовленного картофельного пюре, охлажденного до комнатной температуры
- ▢ 2 столовые ложки размягченного соленого масла
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 6–8 чашек сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
- ▢ ⅓ чашки сливочного арахисового масла
- 9 0008 Поместите охлажденное картофельное пюре в большую миску. Добавьте сливочное масло и взбейте ручным электрическим миксером до однородности. Добавьте ваниль и перемешайте, пока не смешано.
Медленно добавляйте сахарную пудру по 1 чашке за раз, полностью перемешивая первую чашку перед добавлением следующей. Сколько вы используете, зависит от того, насколько водянистое ваше картофельное пюре, а также от влажности и т. д.
Вы хотите, чтобы консистенция была похожа на тесто для печенья, которое можно раскатать. Когда вы кладете немного в пальцы, вы должны быть в состоянии сжать и слепить его вместе.
На этом этапе вы должны работать довольно быстро, потому что он может высохнуть. Разложите большой кусок вощеной или пергаментной бумаги, обильно посыпьте его сахарной пудрой. Выложите картофельную смесь на бумагу, сверху щедро посыпьте сахарной пудрой.
Раскатать до толщины ¼ дюйма. Постарайтесь придать ему форму прямоугольника, насколько это возможно.
Смажьте арахисовым маслом всю поверхность, оставляя границу в полдюйма.
Туго свернуть в длинное бревно. Положите на кусок полиэтиленовой пленки, сверните бревно и подверните концы. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания.
Разверните на разделочной доске и нарежьте на ломтики толщиной ¼–½ дюйма для подачи.
- Не используйте для этого рецепта картофель быстрого приготовления, он слишком водянистый.
- Картофель можно приготовить как угодно, мы готовим его в микроволновке.
- Лучше всего подойдет кремообразная арахисовая паста, но можно использовать и хрустящую, если при ее намазывании картофельная смесь не рвется и не прокалывается.
- Если у вас нет соленого масла, можно использовать несоленое, просто добавьте вместе с ним немного соли.
Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 29МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.
Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы. Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!Похожие сообщения
Картофельные конфеты Old Fashioned — My Country Table
Перейти к рецепту от Синди @mycountrytable 14 КомментарииЕсли вы никогда не пробовали Картофельные конфеты Old Fashioned , вы упустили вкусные, перед которыми невозможно устоять, старинные конфеты. Картофельная конфета — очень богатая конфета с удивительно уникальным вкусом благодаря добавлению картофельного пюре, но на вкус она не похожа на картофель. Вы должны попробовать это хотя бы раз в жизни!
Я никогда не забуду те замечательные распродажи выпечки, когда я был молод.
Эти конфеты настолько вкусные, что большинство моих друзей любят есть их холодными. Я видел рецепты, которые называются Potato Candy, но они не содержат картофельного пюре. Эта конфета выглядит как Картофельная конфета, но на самом деле это «Рулет с арахисовым маслом», не путать с «Картофельной конфетой». Картошка в этой конфете придает этой конфете чудесный вкус, который невозможно описать словами, и
Итак, вы готовы приготовить Картофельные конфеты по старинке?
- Сначала вам нужно очистить и приготовить картофель среднего размера, пока он не станет мягким, и слить воду. Поверьте мне, когда я говорю, что средняя картофелина достаточно велика, чтобы сделать большую партию этой конфеты. Чем крупнее картофелина, тем больше сахара и больше конфет.
- Теперь с помощью картофелемялки разомните картофель, пока в нем не останется комочков. Он должен быть очень гладким. Добавьте немного сливочного масла, ванили и соли.
- Начните добавлять сахарную пудру примерно по чашке за раз. Смесь сначала будет очень жидкой, а затем загустеет. Просто продолжайте добавлять сахар, пока смесь не станет эластичной и едва липкой.
Посмотрите на картинку ниже.
Сахара должно быть столько, чтобы конфета была эластичной, но слегка липкой. Когда будете раскатывать, добавите еще немного сахара. Кстати, вы также можете использовать миксер, чтобы смешать эти конфеты, как показано ниже, или смешать их вручную.
Готовы к работе? Поехали…
- Начните с переноса примерно одной трети смеси на кусок вощеной или пергаментной бумаги, щедро посыпанный сахарной пудрой. Теперь начните раскатывать его, используя больше сахарной пудры по мере необходимости. Если вы используете скалку, натрите ее сахарной пудрой. Вы также можете положить кусок воска или пергаментной бумаги поверх конфеты, прежде чем раскатывать ее. Раскатайте конфету в форме прямоугольника толщиной около 1/8 дюйма. Не раскатывайте его толще 1/4 дюйма. Если конфета кажется липкой, посыпьте ее сахарной пудрой.
- Обильно намажьте конфету арахисовым маслом, но не переусердствуйте. Вы не хотите, чтобы он сочился повсюду, когда вы его сворачиваете.
- Начиная с длинной стороны, медленно начните сворачивать конфету в рулет. Используйте нож, металлическую лопатку или скребок, чтобы раскатать его, начните с одного края и продвигайтесь к другому концу, и повторяйте при необходимости. После того, как вы сформируете рулет, используйте руки и осторожно надавите на каждую сторону ролла, чтобы сделать его одинаковой ширины от одного конца до другого.
- Повторите шаги с 1 по 3 с двумя другими порциями конфет. Примечание. Вы можете разделить это на два рулона вместо трех, но мне сложнее работать с рулоном.
- Переложите булочки на противень, застеленный вощеной бумагой, и поместите его в морозильную камеру на десять минут. Нарежьте на кусочки размером 3/4 дюйма и храните в герметичном контейнере.
Вы должны сделать некоторые из этих Старомодных Картофельных Конфет на Рождество. Всем понравится.
Распечатать- Автор: Синди Гиббс за столом My Country Table .
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 40
- Общее время: 70
- Выход: 2 фунта 1x
- Категория: конфеты
- Метод: готовить
- Кухня: Американская
Описание
Картофельное пюре придает неповторимый восхитительный вкус этой старомодной карамельной конфете с грешным вкусом, а внутри скрыто чистое сливочное арахисовое масло.
- 1 средний картофель
- 2 столовые ложки настоящего сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка чистой ванили
- 2 фунта сахарной пудры, больше для раскатывания конфет
- 1 банка сливочного арахисового масла, 16 унций (можно не использовать все)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Очистите и нарежьте картофель. Варить в небольшой кастрюле с водой, пока он не станет очень мягким. Слейте воду. №
- Поместите картофель в чашу стационарного миксера или перемешайте вручную деревянной ложкой. Добавьте масло, ваниль и соль. Используя картофелемялку, разомните картофель, пока в нем не останется комочков.
- Добавляйте сахарную пудру примерно по 2 чашки за раз, перемешивая на низкой скорости и используя насадку-венчик. Продолжайте добавлять сахар, пока карамельная смесь не станет густой и податливой, но при этом слегка липкой.
- Положите кусок вощеной или пергаментной бумаги на столешницу и сильно просейте сахарную пудру на бумагу. Поместите одну треть карамельной смеси на бумагу и сформируйте из нее шар. Поверх сформированного шара просеять дополнительную сахарную пудру.
- Поместите кусок воска или пергаментной бумаги поверх шара и слегка приплюсните его ладонью. Используя скалку, раскатайте леденец до толщины не более 1/4 дюйма, придав ей прямоугольную форму. Снимите верхний лист бумаги.
- Положите на конфету большую ложку арахисового масла. Распределите его, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма от краев конфеты.
- С помощью острого металлического шпателя, ножа или скребка сверните леденец в рулет слева направо. Положите рулет на противень, застеленный фольгой, воском или пергаментной бумагой.
- Сверните оставшиеся два ролла и положите на противень. Перед нарезкой переложите в морозильную камеру на 10 минут, пока они не станут очень холодными.
- Нарежьте конфеты ломтиками толщиной 3/4 дюйма, выбросив или съев концы. Хранить в герметичном контейнере.
- Выход около 2 фунтов.
Примечания
- При приготовлении этой конфеты легко увлечься арахисовым маслом. Старайтесь не использовать более 1/2 стакана арахисового масла на булочку, когда готовите эту конфету в первый раз. Если арахисовое масло вытекает из конфеты, вы поймете, что в следующий раз, когда будете делать конфету, нужно использовать меньше.
- Эта конфета очень богата! Хотя это и не обязательно, большинство людей предпочитают есть эту богатую конфету холодной!
- Крайне важно размять все комочки в конфете перед добавлением сахарной пудры.