Салат с омлетом курицей: Салат с нежным омлетом и куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с нежным омлетом и куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такое оригинальное и нежное блюдо, в котором и салат, и омлет, это что-то невероятное, а не блюдо! Такой салатик очень вкусный и очень сытный, он порадует всех своим прекрасным сбалансированным вкусом и аппетитным видом. Такой салат можете приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничный стол. Салатик украсьте красочной клюквой и он заиграет новыми яркими красками.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриное яйцо8 шт. = 480 г
Молоко500 мл = 500 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Майонез100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Клюква50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовленный салат не рекомендуем долго хранить, так как он потеряет все свои полезные и питательные качества, и потеряет прежний аппетитный вид. Поэтому заранее такой салат лучше не заготавливайте. В майонез можете добавить по желанию свои любимые приправы и салат заиграет новыми вкусными нотками. Для салата лучше возьмите красный или белый салатный лук. Кстати в салате вы можете использовать, как курицу, так и другое любимое ваше мясо, например, индейку, говядину или свинину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте всю необходимую посуду. Вымойте тщательно куриное филе, избавьтесь от лишних прожилок. Репчатый лук очистите и промойте.

Шаг 1

Первым делом отварите куриное филе, для этого доведите в небольшой кастрюльке до кипения воду и опустите в нее промытое мясо. Добавьте соль и лавровый лист. Варите мясо примерно 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. После отварное куриное филе остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Приготовьте куриный омлет, для этого взбейте сырые куриные яйца в глубокой емкости и добавьте к ним молоко, посолите по вкусу, все тщательно перемешайте, и процедите всю смесь через сито. Подготовленную смесь перелейте в горячую сковородку с растопленным сливочным маслом, и плотно накройте крышкой и обжаривайте его с двух сторон на среднем огне 4 минуты. Затем приготовленный омлет остудите при комнатной температуре и нарежьте его небольшой соломкой.

Шаг 3

Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле. Затем смешайте его с измельченным омлетом.

Шаг 4

К омлету и луку добавьте измельченное куриное мясо, и мелко порезанную зелень. Заправьте салат майонезом и смело подавайте салат к столу!

произвести впечатление

Готовый салат с куриной грудкой и омлетом подавайте сразу же после его приготовления.

Салат с омлетом — для обеда или перекуса: рецепт с фото и видео

Салат с омлетом, как правило, это простой и вкусный вариант для обеда или перекуса. Правда, и более праздничные варианты этого блюда тоже бывают, но значительно реже. Положительные стороны яичного ингредиента в том, что он достаточно питательный, придает блюду нежность и мягкость, при этом может выступать полноценной заменой мяса в сытном салате или даже бутерброде.

Если вы готовите омлет для повседневного салата, жарить идеальные тонкие блинчики совсем не обязательно. Часто достаточно сделать просто очень хорошо перемешанную прямо на сковороде болтушку из яиц без молока.

Как приготовить салат с омлетом — 15 разновидностей

  1. Салат с омлетом и курицей
  2. Салат с анансом и омлетом
  3. Салат с яблоком и омлетом
  4. Салат с омлетом и лососем
  5. Салат-ролл с омлетом
  6. Салат с омлетом и сыром
  7. Салат с омлетом в сырной корзинке
  8. Салат с языком и омлетом
  9. Острый салат с омлетом
  10. Пикантный салат с омлетом
  11. Салат с омлетом и апельсином
  12. Салат с омлетом и копченостями
  13. Овощной салат с омлетом
  14. Теплый салат с омлетом
  15. Салат с омлетом и припущенными овощами

Салат с омлетом и курицей

Исключительно белковый садат, идеально подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, например, Дюкан.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • куриная грудка — 300 грамм;
  • сладкий перец — 100 грамм;
  • фиолетовый лук — 50 грамм;
  • уксус бальзамический и оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Замариновать в бальзамическом уксусе порезанные тончайшими, около 0,5 миллиметра, пластиками, овощи. Отварить куриную грудку, порезать очень мелко. Сделать на сковороде без жира омлет из яиц. Курицу и яйца соединить, немного присолить и заправить оливковым маслом. Сверху выложить маринованные овощи и дополнительно заправить салат небольшим количеством бальзамического уксуса.

Салат с анансом и омлетом

Пикантный кислосладкий салат украсит праздничный стол, придав ему изюминку. Не смотря на нестандартный состав, готовится достаточно быстро и просто и на отнимет у хозяйки много времени и сил.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 400 грамм;
  • куриная грудка, можно копченая — 300 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • майонез — 200 грамм;
  • карри по вкусу.

Приготовление:

Слить сироп из ананасов и хорошо их отжать, после мелко порезать. Сделать омлетную ленту. Вареную или копченую грудку измельчить вместе с луком. Все продукты соединить, добавить каррив майонез и хорошо перемешать. Салат можно украсить карамелизированными кусочками ананаса.

Салат с яблоком и омлетом

Легкий в приготовлении и отлично сбалансированный по вкусу. Порадует детей, даже самых маленьких. Подходит для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • вареный говяжий язык — 200 грамм;
  • кислое яблоко — 1 штука;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Сделать омлет болтушкой, желательно, что бы яйца были предельно мягкими, без корочки, роль хрустящего элемента в этом салате выполняет яблоко. Язык порезать четкой формы кубиками, такая фактура делает блюдо интереснее. Яблоко порезать такой же формы и размера кубиками, как и язык. Перемешать ингредиенты и перед подачей сверху полить горчичным соусом не перемешивая.

Салат с омлетом и лососем

Диетический салат, который не стыдно подать и на праздничный стол. А фуршетное оформление делает его еще более универсальным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • слабо соленый лосось — 200 грамм;
  • сливочный сыр — 100 грамм;
  • руккола — 50 грамм.

Приготовление:

Изготовить омлет из яиц в форме ленты. Важно делать его не слишком тонким и зажаристым, иначе вкус будет уже не такой нежный. Остывший омлет щедро намазать смесью сливочного сыра и рукколы и выложить тонко порезанный лосось. Завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой так, что бы за нее можно было брать и есть. Подавать охлажденным.

Салат-ролл с омлетом

Отличный вариант для походов и обеда «с собой» на работу или в поездку. Легкий, вкусный и сочный салат, завернутый в пшеничную лепешку никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • тортилья — 4 штуки;
  • майонез — 50 грамм;
  • листья салата — 50 грамм;
  • помидоры — 50 грамм;
  • огурцы — 50 грамм;
  • маринованный лук — 50 грамм;
  • куриная грудка — 200 грамм.

Приготовление:

Обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Из яиц сделать омлет болтушку, чем нежнее, тем лучше. Овощи мелко порезать. Каждый ингредиент по очереди выложить на предварительно смазанную майонезом тортилью и свернуть ее рулетом. При упаковке «с собой» будьте внимательны, что бы смесь майонеза и овощей не вытекла.

Помидоры всегда стоит резать специальным, предельно острым ножом, что бы кубики получались ровными и красивыми.

Салат с омлетом и сыром

Достаточно питательный и вкусный салат, он не подойдет тем, кто на диете, но зато очень понравится детям, которым обилие белка и калорий пойдут только на пользу.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • помидоры — 100 грамм.

Приготовление:

Сделать из яиц омлет, желательно без зажаристой корочки и порезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками и слить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить фактуру продуктов. Сверху полить майонезом, перед самой подачей.

Салат с омлетом в сырной корзинке

Необычный, но очень вкусный салат. Идеален для праздников. Гости будут просто поражены кулинарным мастерством автора блюда, а готовится он не так уж и просто.

Ингредиенты:

  • сыр — 300 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • апельсин — 2 штуки;
  • майонез — 50 грамм;
  • лук порей — 50 грамм;
  • лосось слабого соления — 150 грамм.

Приготовление:

Сделать сырную корзинку. Апельсин отделить от кожуры и перегородок. Сделать нежный омлет из яиц. Тонко нарезать лук порей. Лосось охладить и порезать прозрачными ломтиками. Сыр, который остался от сырной корзинки, порезать прозрачными ломтиками. Все продукты уложить в сырную корзинку и перед подачей полить майонезом.

Чтобы сделать сырную корзинку, нужно нагреть сковороду и высыпать тонким, но плотным слоем тертый на крупной терке сыр и дождаться, когда он подплавится и немного изменит цвет. Тут же снять с плиты и выложить на перевернутую глубокую тарелку. Дождаться остывания, и все, получившуюся тарелку из сыра можно наполнять салатом.

Салат с языком и омлетом

Сытный, очень белковый, но без лишних калорий салат. Понравится всей семье и порадует следящих за своим весом хозяек.

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык — 200 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 100 грамм;
  • лук репчатый — 50 грамм;
  • яблоко — 100 грамм;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Порезать кубиками язык, яблоко и лук. Зеленый горошек, желательно консервированный, избавить от лишней жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно украсить зеленью. Горчичный соус можно заменить майонезом.

Острый салат с омлетом

Пикантный, необычный, но при этом крайне вкусный салат. Прекрасно подойдет для любой вечеринки, каждый же день есть такое будет тяжело для пищеварения.

Ингредиенты:

  • холопеньо — 30 грамм;
  • сливочный сыр — 150 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • куриная грудка — 150 грамм;
  • помидоры — 100 грамм.

Приготовление:

Отварить куриную грудку и мелко порезать. Холопеньо и помидоры порезать и слить лишнюю жидкость. Яйца приготовить как омлет болтушку. Все ингредиенты смешать и сверху украсить сливочным сыром.

Холопеньо лучше брать консервированными из Испании, там на самом деле знают в этом продукте толк, а покупать готовые на фудкортах не стоит, они приготовлены не очень хорошо, как правило, да и сколько они там лежали неизвестно.

Пикантный салат с омлетом

Необычный, но нежный и приятный салат с мандаринами украсит собой любой праздничный стол. Но и в повседневном меню такое блюдо будет смотреться органично.

Ингредиенты:

  • мандарины — 100 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • куриная грудка — 150 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • сухарики — 50 грамм;
  • листья салата — 50 грамм.

Приготовление:

Очистить мандарины, порвать на средние куски листья салата. Из яиц приготовить нежный омлет и порезать кусочками. Сухарики выложить на подушку из листьев салата, омлета, мандаринов и майонеза перед самой подачей.

Салат с омлетом и апельсином

Сочетание сладкого, кислого и соленого всегда вызывало восторг у кулинаров. И вот еще один салат с цитрусовыми, курицей и омлетом.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 штука;
  • майонез — 50 грамм;
  • куриная грудка — 200 грамм;
  • лук — 50 грамм;
  • отварной рис — 50 грамм.

Приготовление:

Куриную грудку обжарить до золотистой корочки. Из яиц сделать плотную омлетную ленту и порезать ее на тонкие полоски. Лук порезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Рис и остальные продукты смешать аккуратно, что бы не нарушить фактуру продуктов и заправить майонезом.

Салат с омлетом и копченостями

Необычный и пряный вкус салата порадует и на праздничном столе, и в рамках каждодневного меню. Готовится блюдо легко и быстро, почти все продукты не требуют сложной предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • копченая куриная грудка — 300 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • лук — 50 грамм;
  • яблоко — 150 грамм.

Приготовление:

Из яиц приготовить омлетную ленту и мелко ее порезать. Лук и яблоко порезать кубиками, как и копченую грудку. Тщательно перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо, если получится дать время салату настояться.

Овощной салат с омлетом

Свежий и нежный салат из овощей и яиц никого не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкус, при этом, просто умопомрачительный.

Ингредиенты:

  • помидоры — 100 грамм;
  • лук — 50 грамм;
  • яблоко — 50 грамм;
  • огурец — 100 грамм;
  • сельдерей — 100 грам;
  • яйцо — 3 штуки.

Приготовление:

Овощи порезать крупными кусками. Омлет из яиц порезать чуть мельче. Очень аккуратно, желательно руками, перемешать салат и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса перед самой подачей на стол.

Теплый салат с омлетом

Немного непривычный формат салата, но освоить его на самом деле стоит. Вкусное и питательное блюда придется по вкусу каждому, а готовиться он очень просто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • лук — 50 грамм;
  • куриная грудка — 200 грамм;
  • помидоры — 100 грамм;
  • зелень.

Приготовление:

Обжарить куриную грудку с луком и помидорами. Отдельно приготовить омлет болтушку из яиц, достаточно плотный и упругий. Соединить ингредиенты еще теплыми, перед подачей обильно посыпать зеленью.

Салат с омлетом и припущенными овощами

Еще один теплый и нежный салат. Подойдет для повседневного меню и тем, кто следит за своим весом. Готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • цуккини — 100 грамм;
  • стручковая фасоль — 50 грамм;
  • лук порей — 50 грамм;
  • зеленый горошек — 50 грамм;
  • яйцо — 4 штуки.

Приготовление:

Овощи припустить на сливочном масле. Когда они станут мягкими отставить сковороду в сторону и сделать плотный омлет из яиц. Порезать кусками омлет и смешать с овощами прямо в сковороде, подавать теплым.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Куриный омлет — щепотка здоровья

Опубликовано: Автор: Ashlee Welter · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 1 Комментарий

Этот куриный омлет легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки курицы! Этот полезный омлет наполнен сыром, курицей и дополнительными овощами — простой и питательный способ начать свой день!

Этот легкий куриный омлет — идеальный вариант завтрака! Это отличный способ использовать остатки измельченной курицы или курицы-гриль. Омлет можно приготовить менее чем за 10 минут. Я дам вам пошаговую инструкцию, как это сделать, чтобы вы ничего не испортили!

Ищете другие рецепты завтрака? Попробуйте мой пирог с грибами и шпинатом от GF или этот французский тост из фритюрницы для всей семьи!

Причины полюбить это 

  • Этот омлет универсальный – вы можете добавить почти любую начинку по своему желанию. Упакуйте его с овощами или добавьте дополнительный сыр. Почти все пойдет с курицей.
  • Омлет — отличный способ израсходовать остатки курицы .
  • Этот куриный омлет с высоким содержанием белка состоит как из яиц, так и из курицы.
  • Омлет идеально подходит для всей семьи — малыши, подростки и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты

  1. Яйца : используйте большие яйца, подойдет любая марка
  2. Сливочное масло : предотвращает прилипание омлета к сковороде. Вы также можете использовать оливковое или кокосовое масло.
  3. Тертый сыр : Острый сыр чеддер придает сырный вкус. Альтернативные варианты – тертый сыр моцарелла или мексиканский сыр.
  4. Измельченный цыпленок : подойдет любой измельченный цыпленок – грудка, бедро или курица-гриль (кожа удалена).
  5. Овощи : совершенно необязательны, но добавляют аромат. Используйте шпинат, кабачки, помидоры, грибы или перец.

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте овощи : добавьте масло и овощи в 9-дюймовую сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости. Отложите.
  2. Соединить яйца : добавьте яйца и соль в небольшую миску. Взбейте вилкой до полного перемешивания
  3. Разогрейте сковороду : добавьте сливочное масло на дно антипригарной 9-дюймовой сковороды. Установите горелку на средний огонь и дайте маслу растаять. Убедитесь, что масло покрывает все дно сковороды после таяния.
  4. Добавьте яйца и готовьте 2-3 минуты, пока они не осядут и не станут жидкими. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы сырая часть яйца вышла за пределы сковороды.
  5. Разогрейте приготовленную курицу в микроволновой печи, затем равномерно добавьте к половине омлета.
  6. Добавить сыр . Используйте лопаточку, чтобы сложить омлет пополам.
  7. Готовьте, пока сыр не расплавится, а яйца не затвердеют. Подавать немедленно

Как перевернуть омлет

Есть несколько способов перевернуть омлет: 

Метод «толкать и переворачивать» : добавить яйца в предварительно разогретую сковороду. Дайте им минуту, чтобы они застыли, затем используйте шпатель из термостойкой резины, чтобы аккуратно сдвинуть края к середине. Наклоните сковороду так, чтобы к краям вытекло больше яиц. Дайте дну застыть, затем добавьте начинку в середину. Лопаткой осторожно поднимите половину омлета и переверните его.

Pan Method : этот метод более простой и надежный. Добавьте яйцо в сковороду и накройте крышкой. Готовьте до готовности, переложите на сервировочную тарелку и сложите пополам. Примечание: текстура омлета будет другой, если сверху вы добавите сковороду.

Метод постепенного складывания : этот метод используется в приведенном ниже рецепте. Вылить яйца на разогретую сковороду и варить на среднем огне 2-3 минуты. Слегка встряхивайте сковороду каждые 20-30 секунд, чтобы жидкая часть яйца вышла за пределы сковороды.

Добавьте начинку, затем с помощью 1 или 2 лопаточек аккуратно сложите пополам, вставьте всю лопаточку под яйцо и постепенно сложите.

Вот полезное видео о том, как переворачивать омлет!

Лучшая сковорода для приготовления омлета

Я рекомендую 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для омлета из 3 яиц. Важно использовать кастрюлю правильного размера. Слишком большая сковорода сделает омлет слишком тонким и может сломать его, а слишком маленькая сковорода может помешать омлету полностью приготовиться в середине.

Дополнительные идеи для начинки

В начинку можно добавлять любые ингредиенты. Обязательно приготовьте овощи, прежде чем добавлять их к яйцам. Вот некоторые любимые начинки, которые идеально сочетаются с куриным омлетом!

  • Грибы и нарезанный шпинат
  • Помидоры и фета
  • Болгарский перец и белый лук
  • Черные оливки, халапеньо и сальса
  • Зеленый лук и сыр грюйер
90 012 Часто задаваемые вопросы Как сделать молочные продукты бесплатными?

Этот куриный омлет можно приготовить без молочных продуктов, используя безмолочный сыр (или просто исключив сыр). Кроме того, замените сливочное масло другим маслом, например, кокосовым.

Полезен ли этот омлет?

Куриный омлет является отличным источником белка – он содержит 34 грамма на порцию. Добавление дополнительных овощей повысит содержание питательных веществ и витаминов в омлете.

Сколько яиц нужно использовать?

Рецепт лучше всего работает с 3 яйцами! При использовании взбивалки 3 столовые ложки жидкости равны 1 яйцу (дважды проверьте упаковку, чтобы убедиться!)

Можно ли использовать яичные белки?

Используйте 2 яичных белка на каждое 1 яйцо!

Другие рецепты завтрака

Куриный омлет

Эшли Велтер

Куриный омлет с курицей, сыром и овощами (по желанию!) Готовится за 10 минут и идеально подходит для завтрака или обеда!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс Завтрак, поздний завтрак, обед

Американская кухня

Порции 1 порция

Калорийность 463 ккал

  • 1 сковорода

  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра
  • ▢ ¼ чашки измельченной курицы
  • ▢ 2 столовые ложки помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ грибы, перец, оливки, шпинат дополнительные добавки
  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте помидоры и любые овощи по желанию. Варить до мягкости. Отложите в сторону

  • Добавьте яйца и соль в небольшую миску. Взбейте вилкой до полного перемешивания

  • Добавьте сливочное масло на дно 9-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием. Установите горелку на средний огонь и дайте маслу растаять. Убедитесь, что масло покрывает все дно сковороды после таяния.

  • Добавить яйца и варить 2-3 минуты, пока они не осядут и не станут жидкими. Слегка встряхивайте сковороду каждые 20-30 секунд, чтобы сырое яйцо вышло наружу и готовилось.

  • Разогрейте приготовленную курицу в микроволновой печи, затем равномерно добавьте к половине омлета.

  • Добавьте сыр и помидоры. Используйте лопаточку, чтобы сложить омлет пополам.

  • Готовьте, пока сыр не расплавится, а яйца не затвердеют. Подавать немедленно.

Необязательные добавки : если вы добавляете какие-либо дополнительные овощи, сначала приготовьте их перед приготовлением яиц. Как только они будут приготовлены, отложите их в сторону, а затем добавьте их обратно в омлет, когда будете добавлять курицу и сыр.

Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 34 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 636 мг | Натрий: 506 мг | Калий: 382 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @pinchofwellness или тег #pinchofwellness!

 

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Подпишитесь

на Pinch of Wellness уже сегодня!

Взаимодействие с читателем

Куриный омлет — Здоровые рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриный омлет, богатый белком и свежими овощами, станет отличным способом зарядиться энергией на весь день. Это отличный вариант для сытного обеда в напряженное утро, готовое к употреблению примерно через 15 минут.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.

1 омлет

  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ ¼ стакана молока на выбор
  • ▢ 1 щепотка соли более или менее по вкусу
  • ▢ 1 щепотка свежемолотого черного перца более или менее по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка масла авокадо, оливкового масла и т. д. с нейтральным вкусом нарезанный свежий шпинат
  • ▢ 2–4 столовые ложки нарезанных кубиками помидоров рома по вкусу
  • Разбейте яйца прямо в небольшую миску. Добавьте молоко, соль и перец в миску, затем энергично взбейте ингредиенты до полного смешивания. Смесь должна быть бледного цвета, без разводов. Отставьте миску в сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло и встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить масло по поверхности. Продолжайте нагревать сковороду, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать.

  • Когда масло нагреется, медленно влейте яичную смесь в сковороду. Аккуратно наклоняйте и вращайте сковороду, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по всей поверхности сковороды. Верните сковороду на огонь.

  • Готовьте яичную смесь 2–3 минуты или пока яйца не полностью схватятся. Смесь должна быть густой и больше не жидкой, но все еще должна выглядеть слегка влажной (блестящей).

  • Работая быстро, покройте одну половину омлета курицей, сыром, шпинатом и помидорами, равномерно распределив ингредиенты по яйцам.

  • Аккуратно встряхните сковороду, чтобы отделить дно омлета от сковороды, или проведите силиконовой лопаткой по краям омлета, чтобы отделить его. С помощью лопатки осторожно приподнимите край простой половинки омлета, затем сложите простую половинку, чтобы покрыть начинку. Аккуратно надавите на сложенный омлет лопаткой, чтобы верхняя половина приклеилась к нижней половине.

  • Сложенный омлет сразу же переложите из сковороды на сервировочную тарелку. Подавайте теплыми с желаемыми гарнирами и/или начинками.

  • Помидоры: Слейте с помидоров как можно больше лишней жидкости, чтобы начинка для омлета не была влажной или жидкой.
  • Сделайте это безмолочным: Используйте безмолочный сыр и безмолочное молоко.
  • Make it Whole30/Paleo: Полностью исключить сыр. Замените молоко несладким миндальным молоком или несладким кокосовым молоком.

Порция: 1 омлет, Калории: 491 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 40 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 13 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 629 мг, Натрий: 502 мг, Калий: 540 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 2161 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 375 мг, железо: 4 мг, чистые углеводы: 5 г

Общее количество порций указано приблизительно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *