Салат сельдерей яблоко курица: Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Содержание

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.

 В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.

Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.

Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.

 Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.

Классический салат с сельдереем

Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.

Классический салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Сок лимона
  • Сметана — 200 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Соль
  • Сельдерей стебли – 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.

Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.

Добавить к компонентам соль и сметану.

Перемешать и — подавать!

Пикантный салат с грейпфрутом

Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.

Пикантный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Грейпфруты — 1 штука
  • Филе куриной грудки — 450 г
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сельдерей — 1 штука
  • Арахис — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 125 г
  • Перец черный молотый
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Грудинку отварить, присолив и добавить перец.

Охладить мясо и разобрать на волокна.

Арахис поджарить на сухой сковородке.

Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.

Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.

Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.

Заправить соусом и посыпать арахисом.

Ароматный салат с сухариками

Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.

Ароматный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Черешки сельдерея — 1 упаковка
  • Белые сухарики
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез
  • Хмели-сунели
  • Зеленые яблоки — 1,5 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок измельчить с помощью специального пресса.

Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.

Добавить пряности и сухарики.

Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.

Пряный салат с кальвадосом

Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.

Пряный салат с кальвадосом

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Зелень — 50 г
  • Яблоко — 300 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кальвадос — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей — 100 г
  • Тимьян
  • Зеленый салат — 100 г

Приготовление:

Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.

Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.

Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.

Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.

Салат «Изумительный»

Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.

Салат "Изумительный"

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Петрушка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать на кубики очищенный перец.

Отварную грудку охладить на мелко нарезать.

Яблоко очистить и нарезать.

Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.

Добавить перец и пряности.

Заправить салат майонезом.

Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.

Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.

Лучше всего использовать кудрявую — она и выглядит красивее, и намного ароматнее.

Салат «Дух Индии»

Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.

Салат "Дух Индии"

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Курица — 400 г
  • Зеленый виноград — 220 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Красные яблоки — 2 шт.
  • Лук — 1 штука
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Карри — 3 ч.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Сметана — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.

Нарубить на ломтики овощи.

Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.

Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.

Добавить к овощу карри.

Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.

Легкий салат с морковью

Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.

Легкий салат с морковью

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — 1 пучок
  • Перец
  • Яблоки — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 тшт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Соль

Приготовление:

Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.

Нарезать яблоко и сельдерей.

Нарубить луковицу, а морковку — натереть.

Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.

  Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.

Перемешать и подавать закуску к столу.

Нежный салат с кукурузой

Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.

Нежный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок
  • Куриное филе — 500 г
  • Натуральный йогурт — 6 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Сладкий красный лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Соль
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый салат
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.

Всыпать кукурузу.

Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.

Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.

Салат с овощами

Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.

Салат с овощами

Ингредиенты:

  • Соль
  • Помидоры черри — 40 шт.
  • Курица отварная — 160 г
  • Укроп — 20 г
  • Яблоко — 40 г
  • Огурец — 90 г
  • Перец черный
  • Сельдерей — 20 г
  • Орехи — 10 г
  • Сметана — 80 г

Приготовление:

Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.

Полукольцами нарезать огурчики.

Мелко нашинковать сельдерей и зелень.

Нарубить на кубики вареную грудинку.

Нарезать на половинки черри.

Раздробить орехи.

Довести до вкуса закуску.

Заправить блюдо сметаной и подавать.

Овощной салат «Пушинка»

Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.

Овощной салат "Пушинка"

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Курица — ½ шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Молотый белый перец
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Толченые грецкие орехи — 170 г
  • Красный лук — ½ шт.
  • Рубленая петрушка — 100 г
  • Зеленый салат
  • Листья эстрагона — 1 ч.л.
  • Майонез — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить зелень и овощи.

Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.

Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.

Заправить салат и приправить по вкусу.

Салат «Вальдорф»

Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.

Салат "Вальдорф"

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный
  • Стебель сельдерея — 2 стебля
  • Орехи грецкие — 1 горсть
  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Орехи кедровые — 1 горсть
  • Яблоко — 1 шт. (Грени смит)
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Перец

Приготовление:

Тонко нарубить стебли сельдерея.

Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.

Полить фрукт соком лимона.

Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.

Орехи раздробить и обжарить.

Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.

Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.

Полезный салат с пеканом

Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.

Полезный салат с пеканом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 45 мл.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Винный уксус — 10 мл.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Зеленый виноград — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Горчица — 5 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Майонез — 90 г
  • Пекан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.

Нарезать на половинки виноград.

Обжарить орешки .

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить салат и украсить сыром, по желанию.

Нежный салат с пикантной заправкой

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Нежный салат с пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка — 60 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.

Приготовление:

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

Пикантный салат с вином

Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.

Пикантный салат с вином

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Рубленая петрушка — 3 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 1 пучок
  • Красный лук — 160 г
  • Лимонный сок — 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Маслины без косточек- 50 г
  • Грецкие орехи — 65 г
  • Белое вино -½ стакана
  • Тертый пармезан — 4 ст.л.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Помидоры черри — 340 г
  • Листья латука — 4 шт.

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики.

Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.

Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.

Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.

Заправить по вкусу — сметаной, йогуртом или майонезом.

Салат «Пикантный»

Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.

Салат "Пикантный"

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриная грудинка — 3 шт
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Укроп — 2 веточки
  • Виноград — 2 стакана
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.

Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.

Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салаты с яблоком, курицей и сельдереем, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 400 г

Красные яблоки 2 штуки

Сельдерей 3 стебля

Зеленый виноград без косточек 220 г

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Карри 3 чайные ложки

Сметана 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Апельсиновый сок 1 стакан

Салат Вальдорф — классический рецепт с сельдереем, яблоком, курицей

Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.

Что нам потребуется:

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

Классический рецепт

 

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей

Вариант с курицей и коньячным изюмом – отлично подходит для салата с таким величавым названием. Аристократично, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) — 150 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
  • сыр твердый -50-70 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • изюм светлый — 50 г;
  • коньяк — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;

Для заправки:

  • майонез — 100 г;
  • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
  • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
  • соль — по вкусу

Количество: 4-6 порции

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как готовится Вальдорф с курицей

  1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
  2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
  3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Куриную грудку также порезать кубиком.
  5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
  6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
  7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.Салат Вальдорф с курицей

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом

Вальдорф с виноградом

Витамины так и прыгают! А если заправить Вальдорф несладким йогуртом, то лучшей закуски в пост и для диеты придумать сложно.

Список продуктов:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • яблоко (среднее) — 1 шт.;
  • виноград – 7-8 ягод;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Процесс приготовления

  1. Орехи мелко порубить.Вальдорф с виноградом
  2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.Вальдорф с виноградом
  3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.Вальдорф с виноградом
  4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.Вальдорф с виноградом
  5. Посолить и заправить майонезом.Вальдорф с виноградомВальдорф с виноградомВальдорф с виноградом

Автор: Юлия С.

Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

 

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной  курицы,  который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

 

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

 

 

 

 

 

 

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

 

 

 

 

  • Курица. 1 кусок.  Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

 

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

 

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

 

 

 

 

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

 

 

 

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

 

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат.  Можно просто оставить их в качестве украшения.

 

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату.  особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

 

 

 

 

Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

 

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

 

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

 

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

29 588

10 освежающих салатов с сельдереем

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехамиgotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливкамиmarthastewart.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыромiamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцомcleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцамиrussianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковьюgotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехамиthespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаномcookieandkate.com

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также 🥕🍽🍚

Легкий салат с сельдереем, куриным филе и яблоками рецепт – салаты. «Еда»

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 1 штука

Огурцы 3 штуки

Зеленый салат по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пряности по вкусу

Куриные грудки и Мухаммара с салатом из яблок и сельдерея Chicken breasts and muhammara with apple-celery salad

Инструкции

Инструкция на 2 порции (4 варианта на красный)

Вымойте продукты перед использованием

1

  • Снимите шкуру с курицы. Промокните курицу насухо бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курить. Работая партиями, если необходимо, добавьте курицу и готовьте, поворачивая один раз, пока не подрумянится, 1-2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически переворачивая, пока он не станет твердым и приготовленным, в течение 5-8 минут. Перенос на тарелку. При необходимости добавляйте больше масла между партиями.
Пока готовится курица, готовим салат.

2

  • Сок лимонный.
  • Очистить морковь и обрезать концы. Положите морковь плоской; используя овощечистку, сбрите морковь вдоль тонкими лентами.
  • Обрезать концы из сельдерея; тонко нарезать сельдерей по диагонали.
  • Разрежьте яблоко вдоль на четыре части и срежьте сердцевину; нарежьте каждую четверть на кусочки толщиной thick дюйма.
  • Снимите листья мяты со стеблей; крупно порезать листья.
В средней миске смешайте 2 столовые ложки [¼ стакана] лимонного сока и 1 столовую ложку [2 TBL] масла.Добавьте морковь, сельдерей, яблоко, мяту и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

Смажьте каждую отдельную тарелку 2 столовыми ложками Мухаммара. Положите сверху курицу и ложку салата из яблок и сельдерея. Посыпьте курицу и салат столько чили из Алеппо, сколько захотите. Подавать оставшуюся Мухаммару на стороне.

  • Сок лимонный.
  • Снимите листья мяты.
  • Размешать салат из яблок и сельдерея.
  • Смазать тарелки мухаммарой.

Диабет-Friendly, Без молочных продуктов, Средиземное море, Соя-Free, Не содержит глютен, Lean & Clean, Палео, Семейный

2 порции, 570 Калории / Порция

20 минут

Мухаммара , левантийский красный перец и ореховая паста, делает сладко-острый шрам для куриных грудок, приготовленных на сковороде, подается со свежим салатом из яблок и сельдерея.

В вашей сумке

1 пакет служит 2 (2 пакета служат 4)

Sun Basket гордится тем, что поставляет органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не можем выполнить наше органическое обещание, мы добавим примечание в твоей сумке.
  • 2 куриные грудки без кожи (около 6 унций каждая)
  • 1 органический лимон
  • 1 или 2 органических моркови (всего около 3 унций)
  • 1 или 2 органических ребра сельдерея (всего около ¼ фунта)
  • 1 органический Фудзи или другое яблоко
  • 4 или 5 веточек органическая свежая мята
  • Sun Basket muhammara (грецкие орехи — жареный красный перец — гранатовый сок — EVOO — свежий чеснок — свежий лимонный сок — кошерная соль — хлопья в Алеппо чили — тмин)
  • 1 чайная ложка хлопьев чили Алеппо (по желанию)

Чтобы дать морковным лентам в салате дополнительный хруст, побрейте их перед тем, как начинать остальную часть рецепта; дайте постоять в ледяной воде, пока вы готовите и готовите курицу.Слейте воду и высушите перед добавлением в салат на шаге 2.

Используйте всего 2 чайные ложки масла [4 чайных ложки], чтобы приготовить курицу на шаге 1 и заправить салат на шаге 2, и вы сберете 60 калорий и 7 грамм жира на порцию.

Питание на порцию

Калории: 570, белок: 42 г (84% DV), клетчатка: 7 г (28% DV), общий жир: 31 г (48% DV), мононенасыщенные жиры: 16 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, насыщенные жиры: 4 г (20% DV) ), Холестерин: 125 мг (42% DV), натрий: 240 мг (10% DV), углеводы: 31 г (10% DV), общее содержание сахара: 18 г, добавленные сахара: 2 г (4% DV).
Содержит: Орехи дерева (грецкий орех)

Натрий не включает в себя кладовую соль; для справки, & frac18; чайная ложка кошерной соли на порцию в среднем составляет 240 мг (10% DV). Не значительный источник транс-жиров. Упаковано в учреждении, которое обрабатывает все основные пищевые аллергены * и глютен. * Молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, пшеница, соя.

,

яблочный салат с курицей | ChooseMyPlate

Восхитительно сбалансированная смесь хрустящих яблок Cameo, сельдерея, изюма, куриной грудки и греческой заправки на основе йогурта, подается на листе салата.

Ингредиенты

  • 2 красные яблоки (такие как яблоки камеи)
  • 2 стебли сельдерея (Нарезанные кубиками)
  • 2 куриная грудка (без кожи, приготовленный, нарезанный кубиками, около 2 чашек)
  • 1/4 кружка обычный нежирный греческий йогурт
  • 1/2 кружка изюм
  • 1/4 кружка майонез
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 16 листья салата (Бибб, Ромейн, зеленый или красный лист)

Направления

  1. Разрезать яблоки по четвертям; удалить ядро ​​и порубить.
  2. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме салата.
  3. Чтобы подать, уложить салат на сервировочную тарелку с яблочно-куриным салатом.

Примечания

Еженедельное планирование меню Совет: Когда вы планируете ужин с курицей, приготовьте дополнительную куриную грудку и поставьте в холодильник для дальнейшего использования в этом салате.

Подавать с 8 унциями обезжиренного молока и 1 ломтиком цельнозернового хлеба.

Источник: Продукт для лучшего здоровья фонда

MyPlate Food Groups

CMP Food Groups

Протеин Фудс

2 1/2 унции

,

Куриный яблочный салат — Рецепт Girl

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Этот куриный яблочный салат — это куриный салат, который наполнен всевозможными вкусными сухариками.

Chicken Apple Salad served in Lettuce Wraps Chicken Apple Salad served in Lettuce Wraps

Куриный салат — одна из тех вещей, которые я почти всегда держу в своем холодильнике. Нам нравится есть его на обед, и мы хотели бы иметь его вокруг для перекуса с низким содержанием углеводов. СОВЕТ: используйте пшеничную или жидкую пшеничную консистенцию, чтобы собрать куриный яблочный салат для перекусов.Это замечательно!

Chicken Apple Salad Chicken Apple Salad

Что дает этому салату хруст?

В этом курином салате много нарезанного яблока и рубленого сельдерея, чтобы придать ему приятную хрустящую текстуру. Яблоки Granny Smith придают ему сладкий и острый вкус, дополненный сладкой сушеной клюквой. Одним из дополнительных предложений является использование нарезанного красного винограда в салате вместо сушеной клюквы. Это действительно хорошо в обоих направлениях!

Chicken Apple Crunch Salad served in Lettuce Wraps Chicken Apple Crunch Salad served in Lettuce Wraps

Приправа для салата довольно легкая.Вы просто смешаете небольшое количество майонеза (хорошо с низким содержанием жира), простого греческого йогурта, лимонного сока, соли, перца и чуть-чуть корицы.

Подавать в листьях салата (как на фото). Мне нравится покупать листья салата Бостона, потому что они служат хорошей маленькой чашкой для куриного салата, и их легче всего держать. Или вы можете сделать бутерброды с куриным салатом из обычного сэндвич-хлеба или еще лучше… круассаны!

Chicken Apple Salad served in Lettuce Wraps Chicken Apple Salad served in Lettuce Wraps

Этот куриный яблочный салат хранится в холодильнике в течение нескольких дней.Я часто удваиваю рецепт, чтобы моя семья не боролась за то, кто съест последнее!

Вот еще несколько рецептов куриного салата, которые вам могут понравиться:

Салат с хрустящим яблочным хрустом

Прекрасный, легкий салат, который отлично подходит для бутербродов или подается в качестве салатов.

порций 4 порции

калорий 205kcal

салат с блюдами

Кухня Американская

Ключевое слово салат из куриного яблока, салат из курицы

  • 2 чашки нарезанной вареной куриной грудки
  • 1 кубик нарезанного кубиками яблока Бабушка Смит
  • 1/2 стакана кубиков сельдерей
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана легкого майонеза
  • 1 столовая ложка греческого обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • Смешайте первые 5 ингредиентов (через зеленый лук) в большой миске.

  • В отдельной посуде смешайте майонез и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая венчиком.

  • Добавить майонезную смесь к куриной смеси, хорошо перемешивая, чтобы покрыть.

  • WW ТОЧЕК на порцию: SmartFoints Фристайл: 4, Smart Points 5, Очки Plus 8, Старые очки Программа: 8
  • Этот рецепт также хорош, когда нарезанный красный виноград заменяет высушенный клюква.
  • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте марку майонеза, известную как GF.

Обслуживание: 1 г | Калории: 205 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 22 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 245 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Chicken Apple Crunch Salad Chicken Apple Crunch Salad

Recipe Girl® Recipe Girl®
Вы сделали этот рецепт?
Другие рецепты с курицей и яблоками…
Lori Lange of Recipe Girl Lori Lange of Recipe Girl

Знакомьтесь Автор: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая в 2006 году основала блог на RecipeGirl.com, где она разместила более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Рецепт кулинарной книги для девочек доступен на Amazon.
Салат из брокколи и курицы с лимонной заправкой
Брюссельская капуста с беконом и яблоком
.

Куриный салат с яблоками — Fox Valley Foodie

Опубликовано: · Изменено: от Fox Valley Foodie · Эта публикация может содержать партнерские ссылки

Chicken Salad with Apples recipe Chicken Salad with Apples recipe

Куриный салат с яблоками является освежающий поворот на классике. Яркий чистый аромат яблок Granny Smith выделяется среди нежных кусочков курицы и сливочного соуса.

В жизни есть вещи, которые нам нужны больше: доброта, щедрость и салаты, в которые не входит салат.Поэтому я думаю, что делать куриный салат и отдавать его другу — вот из чего сделаны Нобелевские премии мира. На самом деле, я не могу получить достаточно куриных салатов, их быстро и легко приготовить, они имеют массу вкуса и могут быть предложены различными способами.

Chicken Salad with Apples Chicken Salad with Apples

Легкий куриный салат

Самый простой способ приготовить куриный салат — это использовать курицу-гриль. Он уже готовый и исключительно нежный, поэтому вам не нужно ничего делать, кроме как измельчить его.Вы можете даже купить его заранее и охладить в холодильнике за день или два до приготовления салата.

Как приготовить куриный салат с яблоками

Я считаю, что лучше всего сначала смешать все ингредиенты без курицы. Причиной этого является то, что при смешивании курица имеет тенденцию распадаться на все более мелкие кусочки. Чем меньше кусочков, тем менее сливочным будет куриный салат, потому что будет больше поверхности курицы, которую соус должен покрыть.Если вы обнаружите, что ваш куриный салат с яблоками по какой-либо причине должен быть более кремовым, добавление майонеза не повредит.

Яблоки — не единственное отличное дополнение к куриному салату. Орехи хорошо играют и в салате. В частности, мне нравится мой куриный салат с яблоками и грецкими орехами, хотя пекан также будет отличной заменой. Ореховый хруст приятно контрастирует с нежной курицей.

Chicken Salad with Apples Chicken Salad with Apples

Как подавать Куриный салат

Куриный салат можно подавать в миске и просто подавать с вилкой, или вы можете наслаждаться как сытный бутерброд.Я всегда рекомендую поджаривать свой хлеб при подаче куриного салата, он добавляет лучшую текстуру и помогает противостоять сливочности салата. Круассаны и хлеб чиабатта — два моих любимых варианта бутербродов с куриным салатом.

Идеи куриного салата

Возможности приготовления куриного салата безграничны. Обязательно ознакомьтесь с моим классическим куриным салатом, это отличная основа для приготовления собственного рецепта. В остальном, куриный салат с виноградом — тоже популярный вариант!

How to Make Chicken Salad with Apples How to Make Chicken Salad with Apples

Chicken Salad with Apples recipe Chicken Salad with Apples recipe Распечатать рецепт

Салат из курицы с яблоками

Салат из курицы с яблоками — это освежающий штрих классики.Яркий чистый аромат яблок Granny Smith выделяется среди нежных кусочков курицы и сливочного соуса.

Автор: Fox Valley Foodie

Ингредиенты

  • 3 чашки измельченной куриной грудки (можно использовать 1 курицу гриль), приготовленной и охлажденной
  • 1/2 чашки Майо
  • 1 стебель сельдерея (нарезанный)
  • 1/2 средняя Лук ( рубленый)
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка дижонского горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 ч.л. соль
  • свежего молотого перца
  • 1/2 нарезанного зеленого яблока
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока они не смешаны, за исключением курицы.

  • Добавьте измельченную курицу в миску и перемешайте.

  • Куриный салат можно подавать немедленно или поставить в холодильник на ночь, чтобы аромат соединился.

  • Подавать в мисках или на хлебе, чтобы насладиться сэндвичем.

Вам понравился этот рецепт? Не забудьте оценить его и поделиться своими мыслями ниже! * Указанные калории являются неопределенной оценкой, и точность не должна приниматься.

Если вам понравился мой рецепт салата из курицы с яблоками, то, возможно, вам понравился бы я на Facebook и следуйте за мной на Pinterest.Это то, что я бы сделал по крайней мере, потому что, если вы не знаете меня, но все еще используете мой рецепт, это все равно, что брать конфеты от незнакомца, и ваша мама научила вас этого не делать. Не ослушайтесь свою маму, подпишитесь на Foxie Foodie сегодня!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *