Салат с рукколой и тыквой: Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой рецепт – салаты. «Еда»

Содержание

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой рецепт – салаты. «Еда»

Тыква 500 г

Рукола 240 г

Пекан 100 г

Сушеная клюква 70 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Мед 2 чайные ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат из тыквы с фетой и рукколой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и карамелизованными грецкими орехами. Такой салат отлично подходит не только для завтрака, его можно есть в любое время. На мой взгляд, он так же хорош и в качестве перекуса.

В этом салате отлично сбалансированы растительные жиры. А тыква — замечательный источник витаминов и минералов, поэтому в сезон тыкву нужно есть обязательно. При желании рукколу можно заменить шпинатом или микс салатом.

Ингредиенты


    для салата

  • Тыква — 400 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сушенный базилик — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

    для заправки

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Включаем разогреваться духовку до 180°С. Тыкву очищаем от семян, срезаем кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

  2. Противень застилаем пергаментом, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем ее маслом, у меня рафинированное, посыпаем кусочки солью, сушенным базиликом и розмарином: свежим или сушенным.

  3. Запекаем тыкву до мягкого состояния, примерно в течение 20-25 минут, готовность проверяем вилкой.

  4. Снимаем готовую тыкву сразу с противня на тарелку, так она быстрее остынет. Затем нарезаем на кубики.

  5. На маленьком огне на сухой сковороде нагреваем сахар. Как только сахар растаял, но не стал темно-коричневым, добавляем орехи, предварительно очищенные от мусора и измельченные в крупную крошку.

  6. org/HowToStep»>

    Огонь выключаем и быстро перемешиваем, чтобы орехи приобрели карамельную оболочку.

  7. Рукколу промываем, снимаем листья со стеблей и складываем в миску.

  8. Наливаем в миску масло и бальзамический уксус, перемешиваем.

  9. Сыр нарезаем кубиками.

  10. Выкладываем на порционные тарелки листья рукколы. Добавляем тыкву и фету. Тыкву добавляем еще теплую.

  11. Посыпаем орехами. Наш салат готов.

  12. Подаем салат с тыквой и рукколой к столу сразу.

Приятного аппетита!

Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

Салат с тыквой, рукколой и орехами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря присутствию в его составе большого количества зелени и ярких кубиков тыквы. Яркий он и по вкусу благодаря наличию рукколы, сыра с плесенью и жареных карамелизированных орехов. Каждый из этих составляющих добавляет салату свои особенные ноты. Салат надо готовить непосредственно перед подачей и немедленно подавать — тогда он будет сочным, свежим и порадует своим неповторимым вкусом.

Как приготовить «Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится тыква, руккола, груша, грецкие орехи, сыр Дор Блю, горчица в зёрнах, мёд, прованские травы, оливковое масло, винный уксус, соль.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Поместить тыкву в огнеупорную форму. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать щепоткой соли и прованскими травами. Отправить в духовку на 20 минут при 180°С.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть сухую сковороду и обжарить на ней грецкие орехи до лёгкой золотистости. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в горячую сковороду 1 столовую ложку мёда и быстро перемешать. Все орехи должны со всех сторон покрыться мёдом. Прогреть орехи в меду приблизительно 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Горячие орехи сразу разложить на тарелке, смазанной тонким слоем подсолнечного масла для того, чтобы орехи не слиплись.

Шаг 7 Ссылка

Сыр порезать небольшими кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Грушу очистить и порезать ломтиками.

Шаг 9 Ссылка

За это время, пока мы готовили другие ингредиенты, тыква приготовилась.

Шаг 10 Ссылка

Для заправки соединить 3 столовых ложки оливкового масла, горчицу, 1 столовую ложку мёда, уксус и 1 щепотку соли.

Шаг 11 Ссылка

Салат и руколу хорошо промыть. Стряхнуть воду. Салат порвать, а рукколу выложить целой.

Шаг 12 Ссылка

Добавить грушу, тыкву, сыр и орехи.

Шаг 14 Ссылка

Аккуратно перемешать и сразу же подавать.

Теплый салат с рукколой и тыквой рецепт с фото пошагово

Тыква:
1 средиземноморская тыква
15 мл авокадо или оливкового масла
1 щепотка соли и черного перца

Заправка:
240 мл бальзамического уксуса

Шалот:
2 средних шалота (тонко нарезанные)
30 г коричневой рисовой муки
1/8 ч.

л. каждой морской соли
30 мл оливкового масла или масла авокадо

Салат:
60 г сыра из макадамии
8 г жареных или сырых тыквенных семечек (мы предпочитаем жареные)
100-120 г рукколы
18 г сушеной смородины (или других сухофруктов, таких как клюква)

1. Разогреть духовку до 218 C. Чтобы приготовить тыкву, используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать пополам вдоль (от корня до кончика), затем удалите семена с помощью ложки Нарежьте половинки тыквы на ровные дольки и оставьте кожуру. Выложите тыкву на противень на пергаментной подкладке. Посыпать маслом, солью, перцем и перемешать. Распределите равномерным слоем. Запекайте тыкву в течение ~ 15-20 минут или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. 2. А пока приготовьте соус, добавив в небольшую кастрюлю бальзамический уксус. Довести до слабого кипения. Затем оставьте на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое и не станет густым (около 10-15 минут). Внимательно следите за соусом, так как он может быстро перейти от выпаренного к сожженному.
В это время приготовьте ореховый сыр или, если вы используете приобретенный в магазине, пропустите этот шаг. Если вы поджариваете тыквенные семечки, добавьте их в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания — около 3-5 минут (стараясь не обжечься). 3. Затем добавьте нарезанный лук-шалот в небольшую миску с коричневой рисовой мукой, солью и перцем и перемешайте. Нагрейте среднюю (предпочтительно чугунную) сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте масло и посыпанный мукой лук-шалот и обжарьте, периодически помешивая, до слегка золотисто-коричневого цвета и хрустящести ~ 5 минут. 4. Чтобы подать, выложите рукколу на блюдо и выложите запеченную тыкву, хрустящий лук-шалот, украсьте кусочками сыра из макадамии, тыквенными семечками и клюквой или смородиной. Украсьте заправкой. Лучше всего в свежем виде, но остатки можно хранить в холодильнике до 2-3 дней (желательно без заправки и тыквы отдельно от зелени).

Салат из тыквы с рукколой и беконом

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen. com/recipes/id/253 Салат из тыквы с рукколой и беконом 40 мин. 4 чел

На 100гр — 175 ккал: белки — 6.20, жиры — 13.61, углеводы — 8.09

Блюдо
Перец черный молотый по вкусу
Горчица зерновая 1 ст. л. 30 грамм
Мед 1 ст. л. 40 грамм
Масло оливковое 4 ст. л. 60 грамм
Соль по вкусу
Уксус бальзамический 2 ч.л. 20 грамм
Каперсы 2 ч. л. 30 грамм
Руккола 100 грамм
Бекон копченый 150 грамм
Сыр Пармезан 60 грамм
Тыква 600 грамм

1/8


Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.

2/8


Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.

3/8


Пармезан натереть на крупной терке.

4/8


Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.

5/8


Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.

6/8


Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).

7/8


В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.

8/8


Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из рукколы и печеной тыквы. Салат с тыквой и руколой

Если вы следите за фигурой, но вам не чуждо стремление к прекрасному, этот рецепт и новая кулинарная колонка на нашем сайте для вас. С сегодняшнего дня мы начинаем делиться с вами интересными рецептами – вкусной, здоровой и, что не менее важно, красивой еды, освоив которые, вы на один, а то и несколько, ступеней повысите свои кулинарные навыки. И начнем мы с необычайно оригинального и вкусного салата , созданного по мотивам сочной и солнечной итальянской кухни — салата с запеченной тыквой, руколой и кедровыми орехами.

Яркий, легкий и запоминающийся, этот салат не оставит равнодушным никого из отведавших его. Даже тех, кто не переносит оранжевый плод на дух (ну, или думает, что не переносит). Рецепт поразит вас своей простотой и доступностью, ведь на подготовку ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, да и те вы смело можете посвятить себе любимой, ведь тыква вполне может запекаться в духовке самостоятельно.

Салат из тыквы примечателен тем , в нем сочетается с одной стороны – легкость и полезность, а с другой – яркий вкусовой букет и гармоничность используемых ингредиентов. Сладость и мягкость запеченной тыквы с медом, пикантная горчинка руколы, яркий хвойный вкус кедровых орешков – все это заставит вас как минимум прикрыть глаза от удовольствия, как максимум – пойти на кухню за новой порцией лакомства.

Примечание — салат следует готовить непосредственно перед подачей к столу, тогда он будет особенно сочным, свежим и точно поразит вас в самое сердце своим неповторимым и разнообразным вкусом.

Итак, приступим.

Ингредиенты

— тыква – 200 гр,

— руккола – 50 гр,

— кедровые орешки – 10 гр,

— оливковое масло – 2 ст. л.,

— мед – 1 ст. л.,

— специи по вкусу.

Приготовление

1 Тыкву необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Далее поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 столовой ложкой любимого оливкового масла, посыпать солью (буквально 1 щепотка), прованскими травами, полить медом. Отправить в предварительно разогретую до 10 градусов духовку на 20 минут.

Примечание – тыкву можно обжарить на сковороде гриль или же запечь в микроволновой печи. Получится не менее вкусно.

2 Рукколу хорошенько промыть под проточной водой и выложить на блюдо/тарелку для салата.

3 Готовую тыкву выложить сверху на листья руколы, посыпать кедровыми орешками. При желании салат можно сбрызнуть оливковым маслом.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодняшний рецепт появился благодаря подруге моего блога Эллине Гончаровой. Постоянные читатели знакомы с ней со времен кулинарного конкурса. Кто не знаком – . Я приготовила ее знаменитый (не побоюсь этого слова) салат из тыквы с рукколой, но позволила себе отступить от традиционного рецепта, а сделать вариацию на тему, о чем даже нисколько не жалею.

Его я заприметила давно, и вот Эллина мне недавно о нем напомнила. А так как сейчас еще пост, то я ухватилась за новую идею, как его разнообразить. И результатом осталась очень и очень довольной. Спешу выложить сегодня, и кому понравится, может уже завтра его испробовать.

Как сказала моя дочь, этот салат из тыквы похож на вкусный салат из ресторана. Может быть отдельным блюдом на ужин, а может сопровождать белую рыбу. Ну, мне кажется, что рыба не обязательно должна быть белой, но где-то в таком направлении.

А еще недавно слышала поговорку, что ничто не делает домашнюю еду такой вкусной, как цены в ресторанном меню, так что, за работу товарищи!

Ингредиенты

  • Небольшой кусок тыквы (скажем 400 г)
  • 1 упаковка рукколы (заменять листовым салатом не рекомендую)
  • Травы Прованса или итальянские
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. лож. оливкового масла
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • Бальзамический уксус

Опционно (если есть):

  • Несколько вяленых помидоров
  • Тыквенные семечки

Приготовление

Для начала тыкву нужно помыть и нарезать небольшими дольками, удаляя семена, мякоть и срезая шкурку. Желательно, чтобы кусочки были приблизительно одинаковой формы, но без фанатизма: разных размеров тоже подойдут.

Когда кусочки тыквы готовы, сделать соус, раздавив в оливковое масло очищенные зубчики чеснока, и добавив туда две ложки сухих трав Прованса. Сочетание этих пряных трав с оливковым маслом и чесноков просто волшебное и может «очаровать», мне кажется, любое блюдо (в пределах разумного, конечно). Так вот, после того, как вы все это смешали в отдельной посудине, этой смесью смазать каждый кусочек тыковки.

Потом эти тыквенные кусочки сложить на противень и поставить в горячую духовку для запекания в течение 25-30 минут. Смотреть по готовности тыквы. Я все-таки один раз перевернула. Где-то через минут 10 тыква начинает благоухать на всю кухню.

И когда вы ее достанете, то поймете, что даже уже в таком виде она просто великолепна (я имею в виду ее вкус). Кусочки тыквы сложить в отдельную тарелку и пусть они совсем остынут.

Ну а сейчас – самое время заняться рукколой. Ее нужно промыть и тщательно перебрать, выбросив все «подгулявшие» листики. После того, как перебрали, рекомендую просушить бумажным полотенцем.

И потом, когда листики просушены, выложить рукколу на блюдо в качестве «подушки» для тыквы. Сверху выложить в произвольном порядке холодные кусочки тыквы (теплые не класть, а то руккола повредится).

И потом добавить нарезанные помидорчики и взбрызнуть бальзамическим уксусом. Так слегка, без особого усердия. В таком случае, сама руккола не потечет, а будет «бодро выглядеть», радуя взгляд и желудок. Кстати, это прекрасный салат из тыквы для похудения — в нем уйма витаминов и минералов и вам его будет достаточно, чтобы заменить им полноценный ужин.

Сочетание сладковатой тыквы и горьковатой рукколы в этом салате из тыквы очень хорошее.

В оригинальном Эллина предлагает положить (у меня их не было, хотя сама даже как-то делала) и тыквенные семечки. Думаю, что с ними тоже будет очень вкусно. И я так обязательно попробую. А по сегодняшнему рецепту я уже делала салат два раза.

Салаты из тыквы еще не слишком популярны. А зря, ведь такие салаты не только вкусные, но и очень полезные. Из тыквы готовят как горячие, так и холодные салаты. Используют тыкву для салатов как в сыром, так и в запеченном виде. Лучше всего в сыром виде тыква сочетается с яблоками, морковью, зеленью. Но мне особенно нравится в салатах именно запеченная с пряностями тыква. Она приобретает особенный вкус и аромат, становится ярче, приобретает бархатистую консистенцию. Добавьте к такой тыкве рукколу, карамелизованные орехи и кубики феты. Гарантирую, что от такого салата не откажутся даже большие привереды.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы,
  • 1 пучок рукколы,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 3 столовых ложки тыквенных семечек,
  • 5 штук фиников,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 грамм сыра фета,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 1 грамм соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 1 щепотка молотой сухой паприки.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Салат с запеченной тыквой, рукколой и сыром фета»:

Для приготовления салата нам понадобится руккола, фета, тыква, грецкие орехи, тыквенные семечки, мед, оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, паприка.

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Сдобрить солью и паприкой. Перемешать. Запекать 25 минут в духовке при 180*С.

Тем временем порезать фету небольшими кубиками.

На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки на протяжении 2 минут.

На той же сковороде обжарить грецкие орехи на протяжении 5 минут.

Добавить столовую ложку меда к орехам.

Обжаривать, помешивая, на протяжении 1 минуты.

Выложить закарамелизованные орехи в один слой на тарелке, слегка смазанной подсолнечным маслом.

Для соуса соединить оливковое масло, уксус, 1 столовую ложку меда, соль, перец.

В соус добавить порезанные финики и очень мелко порезанный чеснок.

Оставить финики в соусе на 10 минут для маринования.

На блюдо выложить промытую рукколу.

Сбрызнуть рукколу частью соуса вместе с финиками.

Ингредиенты:

Тыква очень полезный и доступный продукт. Всегда есть в магазине, стоит недорого и хранится в замороженном виде. Относится к оранжевой группе продуктов. Укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, прилив энергии.

Как приготовить салат из запеченной тыквы с рукколой :

  1. Порезать тыкву кубиками 2 см, удаляя семечки и кожицу. Мировой тренд не мельчить овощи, чтобы чувствовать ингредиенты.
  2. Красный сладкий лук разрезаем на восемь частей.
  3. Тыкву с луком поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Затем выкладываем на противень.
  4. На второй противень высыпаем орешки и тыквенные семечки.
  5. Запекаем сразу два противня в разогретой до 190° печи 12 минут.
  6. После этого даем остыть.
  7. На тарелку выложить салат руккола. Любой листовой салат, запеченную рукколу с луком. Сверху посыпать кедровыми орешками и тыквенными семечками.
  8. Готовый салат сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Можно положить вместо пармезана козий сыр.
  10. В завершении поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом. Заливку лучше подавать на стол отдельно, чтобы каждый сам себе по вкусу полил.
Приятного аппетита!

Салат из тыквы с рукколой – блюдо, которое можно отнести к здоровой пище. Два основных ингредиента теплого салата являются настоящими кладовыми полезных веществ. Богатые витаминами и минералами продукты, используемые для приготовления диетических блюд, позволяют не только улучшить обмен веществ и пищеварительные процессы, но и способствуют снижению веса.

О блюде

Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.

Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.

Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.

Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.

Рецепт салата из тыквы с рукколой пришел к нам из Италии. Его подают теплым, употребляют как самостоятельное блюдо. Это очень сытное кушанье, довольно калорийное, содержащее большое количество жиров.

Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны. Многих смущает тыква в составе блюда. Но благодаря всем входящим в состав продуктам салат обладает ярким вкусом, необыкновенной насыщенностью.

Салат относится к вегетарианским блюдам, готовить его можно в дни поста. Времени на приготовление необходимо совсем немного — всего 20 минут. Процесс приготовления очень прост. Столько плюсов в одном блюде делает его по-настоящему полезным, особенно в межсезонье и зимний период, когда организм испытывает гиповитаминоз и активно противостоит стрессам и инфекциям.

Лёгкий салат с рукколой и глазированной в меду тыквой

Только самое полезное и вкусное — пряная хрустящая руккола, нежирный творог и нежная запечённая тыква.

Лёгкий салат с рукколой и глазированной в меду тыквой

Кол-во порций

порций

Калорийность

ккал

Ингредиенты

Тыква (сахарная тыква)

1
 кг

Чеснок

3 зубчика

Специи (орегано свежий)

6 веточек


Масло (оливковое)

5 ст. л.

Горчица (дижонская)

1 ч. л.

Лайм (сок лайма)

3 ч. л.

Рукола (2 больших пучка)

100 г

Творог (нежирный зернистый)

150 г

Соль

по вкусу
 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу
 г

Семена (тыквенные семечки)

для украшения
 г

Салат из жареной тыквы и рукколы

19 ноября 2011 г.


Я люблю всевозможные сезонные продукты, которые доступны каждую осень, включая зимнюю зелень, капусту, брюссельскую капусту и, конечно же, зимнюю тыкву. Тыква, один из моих любимых сортов зимних тыкв, богата калием, клетчаткой и витамином С. Она прекрасно поджаривается, используется в супах или рагу или в смеси с другими овощами. Я обжарила кубики тыквы для этого салата и смешала их с острой зеленью рукколы, которую затем заправила легким кленовым сиропом и легким винегретом.

В качестве зелени вы можете использовать молодой шпинат или рукколу, и хотя я использую тыквенные семечки, которые поджарил после того, как вычерпал их из тыквы, поджаренные грецкие орехи также отлично подходят для этого салата. Я покупаю сушеные фрукты у Trader Joe’s, и мне очень нравится их сушеная вишня, которая очень хорошо работает в салате, но сушеная клюква была бы хорошей заменой вишни и сделала бы этот салат отличным вариантом на День Благодарения. Хотя мне нравится салат из жареной тыквы именно такой, какой я показываю на моих фотографиях, вы также можете добавить в него немного покрошенного феты или козьего сыра, и оба сыра будут хорошо сочетаться со сладостью тыквы.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 1 маленькая тыква (около 3–4 фунтов) очищенная, очищенная от семян и нарезанная кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1,5 фунта свежей рукколы
  • 1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек
  • 1/4 стакана сушеной вишни или клюквы

Выделка:

  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  2. Перемешайте кусочки тыквы с двумя столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  3. Выложите тыкву на противень, выстланный фольгой, и запекайте около 35 минут или пока тыква не станет мягкой, когда ее проткнуть вилкой, и не начнет подрумяниваться.
  4. Охладить до комнатной температуры.
  5. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки.
  6. Положите рукколу, кусочки тыквы, тыквенные семечки и сушеную вишню в миску и сбрызните заправкой.
  7. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, а затем равномерно распределите по четырем тарелкам.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 351 Общее количество жиров: 26 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 0 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 17 г Белки: 6 г

Салат из жареной мускатной тыквы с рукколой и тыквенными семечками

Салат из жареной мускатной тыквы с рукколой (или другой детской зеленью на ваш выбор) и украшенный тыквенными семечками, доказывает, что несколько хорошо подобранных ингредиентов могут произвести вау-фактор.

Мускатная тыква, обжаренная с соевым соусом и кленовым сиропом, — прекрасный салат, который вызывает абсолютное привыкание. Он достаточно прост для повседневных обедов и достаточно праздничен для особых случаев осенью и зимой.

Предварительно нарезанные свежие тыквенные орехи для удобства: Этот рецепт готовится из удобных свежих предварительно нарезанных кабачков из орехов, которые осенью и зимой часто продаются в супермаркетах. Если вы хотите приготовить это из свежей цельной тыквы, во что бы то ни стало! См. Инструкции после коробки с рецептами.

Этот аппетитный салат хорошо сочетается с : блюдами из фасоли и / или зерновых, пастой и фирменными тортильями.

Выход: от 4 до 6

Салат из жареной мускатной тыквы с рукколой и тыквенными семечками

Этот салат из жареной мускатной тыквы, посыпанный рукколой (или другой детской зеленью по вашему выбору и украшенный тыквенными семечками, доказывает, что несколько хорошо подобранных ингредиентов могут произвести вау-фактор.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • Упаковка от 18 до 20 унций свежей предварительно нарезанной мускатной тыквы (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или агавы
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари, или по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки универсальной смеси приправ (например, Mrs.Dash or Frontier)
  • 2-3 большие горсти молодой рукколы (или молодой зелени: шпинат, весенний микс или зелень)
  • Винегрет по желанию (домашний или попробуйте малиновый винегрет)
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана жареных тыквенных семечек
  • 1/4 стакана сушеной клюквы, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425º F.
  2. Смешайте в миске кусочки тыквы с сиропом, соевым соусом, оливковым маслом и смесью приправ. Перемешайте и переложите на сковороду, застеленную пергаментом.
  3. Обжаривать 20-25 минут или до получения красивой глазури и начала коричневого цвета, помешивая один или два раза.
  4. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Смешайте зелень в сервировочной миске или на блюде с винегретом по мере необходимости для увлажнения. Смешайте обжаренную тыкву с зеленью и добавьте немного перца.
  6. Сверху посыпьте тыквенными семечками и клюквой по желанию и подавайте.

Банкноты

Предварительно нарезанные тыквенные орехи очень удобны. Вы найдете такие приготовленные кабачки в овощных отделах супермаркетов. Однако, если вы хотите приготовить мускатную тыкву самостоятельно, ознакомьтесь с некоторыми советами после этого блока рецептов.

Как приготовить цельную мускатную тыкву

Разогрейте духовку до 375º F.

Используйте для этого салата мускатную тыкву среднего размера (от 1 1/2 до 2 фунтов).пополам по длине. Положите половинки разрезанной стороной вверх в форму для запекания с примерно 1/2 дюйма воды и плотно накройте каждую половину фольгой. Выпекайте до тех пор, пока его легко не проткнуть ножом, но по-прежнему твердо, примерно 30-40 минут, в зависимости от типа и размера используемой тыквы.

Если у вас нет достаточно острого ножа , чтобы разрезать тыкву пополам, просто оберните целую фольгу для тыквы, поместите ее в форму для запекания и запекайте, пока ее можно будет проткнуть через узкую часть, но она останется твердой .

Когда смесь станет достаточно прохладной, вычерпайте и выбросьте семена.Очистите кабачки и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Это можно сделать заранее.

Подробнее об этой технике см. В Как легко нарезать мускатную тыкву .

Если вам нравится этот салат из жареной мускатной тыквы, вам также может понравиться…

Салат из жареных корнеплодов

Вот еще вкусные веганские салаты и гарниры .

Фото, вверху и посередине: Ok.sana / Bigstock

Салат из рукколы и авокадо с тыквенными семечками

Салат из рукколы и авокадо с тыквенными семечками

Порций по рецепту: 4
Калорий: 283. 2

% дневная стоимость *

белок: 4,3 г 9%

углеводы: 12 г 4%

пищевые волокна: 7.9 г 32%

сахара: 2,2 г

толстый: 26. 6 г 41%

насыщенный жир: 3,8 г 19%

витамин а ме: 1639.6IU 33%

эквиваленты ниацина: 2,6 мг 20%

витамин b6: 0. 3 мг 20%

Витамин С: 22,8 мг 38%

фолиевая кислота: 144.6 мкг 36%

кальций: 123,8 мг 12%

утюг: 2. 9 мг 16%

магний: 74,2 мг 27%

калий: 750.2 мг 21%

натрий: 104,7 мг 4%

тиамин: 0. 1 мг 15%

калории из жира: 239,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить салат из свеклы и рукколы с тыквенными семечками и фетой

Пока мы сидим дома во время эпидемии короны, мы, скорее всего, тоже готовим и едим дома. Мы могли бы даже набрать лишние килограммы. Такие салаты, как этот салат из свеклы и рукколы с поджаренными тыквенными семечками и фетой, — отличный вариант низкокалорийной еды, которая заставит вас быстрее почувствовать сытость, обеспечит вам питательную ценность и поможет вам оставаться в форме без увеличения числа на шкале .

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из свеклы с рукколой и поджаренных тыквенных семечек

Свекла: Этот красный корнеплод полезен для здоровья и укрепляет вашу иммунную систему.

Каковы преимущества свеклы? Они могут улучшить ваше зрение и снизить риск сердечных заболеваний. Поскольку свекла содержит высокий уровень антиоксидантов и противовоспалительных свойств, исследования показали, что она может снизить риск некоторых видов рака.Также было доказано, что они помогают увеличить кровоток, а из-за клетчатки, содержащейся в свекле, они являются отличным вариантом для пищеварения.

Оливковое масло: Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, но оливковое масло — более здоровый вариант.

Бальзамический уксус: Это придает этому салату особый вкус.

Дижонская горчица: Низкокалорийный ингредиент и отличный источник магния; также добавляет пикантности любому блюду.

Морская соль и черный перец: Как всегда, для приправы любого блюда.

Тыквенные семечки, слегка обжаренные: Эти маленькие семечки богаты антиоксидантами и магнием, а после обжарки придают хрустящий вкус любому салату.

Руккола: Этот лист — один из тех основных продуктов для салатов, которые я иногда заменяю шпинатом. Руккола — отличный источник кальция, калия и витамина С (которые нам всем нужны прямо сейчас, чтобы укрепить нашу иммунную систему!)

Листья базилика: Это еще один ингредиент, который поддерживает здоровье кишечника и помогает бороться с депрессией, поэтому обязательно добавьте его.

Крошеный фета (по желанию): Если вы не употребляете молочные продукты, вам не нужно добавлять сыр; в противном случае фета и свекла очень хорошо работают вместе.

Как приготовить салат из свеклы и рукколы с поджаренными тыквенными семечками и фетой

Свекла: Сначала вам нужно приготовить свеклу, поместив ее в большую кастрюлю и заливая водой. Доведите воду до кипения, затем варите под крышкой от 45 минут до 1 часа или до мягкости, когда ее ткните вилкой (время кипячения будет зависеть от размера используемой свеклы).

  • Снимите крышку с кастрюли, слейте красную воду и дайте свекле остыть. Как только свекла остынет, очистите ее.

Заправка для салата: Пока свекла готовится, вы можете приготовить остальные ингредиенты. Для заправки взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.


Поджарьте тыквенные семечки: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте тыквенные семечки.Постоянно помешивайте, пока они не начнут лопаться и не станут коричневыми. Выключите огонь и удалите семена из сковороды в миску, чтобы они остыли.

Объедините: После того, как все ингредиенты будут готовы, их можно объединить в вкусный салат.

  • Положите измельченную рукколу и базилик в большую миску.

  • Добавить свеклу и хорошо перемешать с зеленью.

  • Добавьте тыквенные семечки, затем полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы он покрыл салат, попробуйте, затем добавьте дополнительную соль и перец, если необходимо.

  • При желании добавьте сверху покрошенную фету.

Примечание: Вы можете добавить больше базилика, больше поджаренных семян и феты в отдельные миски в зависимости от предпочтений.

Другие салаты из свеклы, которые могут вам понравиться:

Салат из свеклы с фундуком и козьим сыром

Салат из свеклы и грецких орехов

Салат из свеклы и винегрет

Салат из свеклы с обжаренными орехами и зеленью из козьего сыра

Салат из жареной тыквы и рукколы | Минималистские рецепты пекаря

Это может быть один из моих любимых салатов на сегодняшний день! И это о многом говорит, учитывая, что у нас есть такие сильные стороны, как наш салат с кудрявой капустой и салат с чесночной капустой и хрустящим нутом (и то, и другое).

Этот сезонный салат основан на зимних кабачках, моем любимом 5-минутном сыре с орехами макадамия, пепитах и ​​сушеной смородине для максимального вкуса. А заправка из 1 ингредиента ? Да, это так просто (и очень вкусно). Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Этот салат состоит из 10 ингредиентов за 30 минут !

Все начинается с жареной тыквы из желудей, для обжаривания которой требуется около 10-15 минут .Пока это происходит, начните прием бальзамического уксуса (это просто бальзамический уксус, уменьшенный вдвое, пока вы не достигнете мечтательной глазури).

Еще один замечательный элемент этого салата — обжаренный до хрустящей корочки лук-шалот. Просто нарежьте лук-шалот, добавьте муку из коричневого риса и соль и обжарьте до хрустящей корочки. Это чистая магия, и вы никогда не захотите снова есть салат без этого сверху. Я обещаю тебе.

Надеемся, вам понравился этот салат! Это:

Супер ароматный
Fresh
Сладкий пикантный
Хрустящий
Легко (+ быстро!) Приготовить
& So Delicious

Это будет идеальный гарнир к празднику! Или сделайте его основным, добавив наш действительно хрустящий запеченный нут.

Если вы любите салаты, обязательно ознакомьтесь с нашим салатом из капусты Abundance с пикантной заправкой, салатом из жареных овощей с чимичурри, салатом из жареного фенхеля карри с заправкой из розмарина и тахини, а также салатом из цветной капусты и чечевицы с карри.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 (боковые)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

СКВОШ
  • 1 средний желудевой кабачок (или аналогичный зимний сквош // выберите один с зеленой и оранжевой кожурой)
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1 щепотка соли и черного перца
SHALLOT
  • 2 средних лук-шалот (тонко нарезанный)
  • 3 столовые ложки коричневой рисовой муки
  • 1/8 чайной ложки каждой морской соли
  • ~ 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо (для приготовления пищи — если вы избегаете масла, не используйте сковороду с антипригарным покрытием)
САЛАТ
  • 1/4 стакана сыра с орехами макадамия (или аналогичного, купленного в магазине)
  • 2 столовые ложки жареной или сырой пепиты (мы предпочитали жареную)
  • 5-6 чашек рукколы
  • 2 столовые ложки сушеной смородины (или других сушеных фруктов) , например клюква)
  • Разогрейте духовку до 425 F (218 C). Чтобы приготовить тыкву, острым ножом аккуратно разрежьте ее пополам вдоль (от корня до кончика), затем удалите семена ложкой или лопаткой для мороженого. Нарежьте половинки тыквы ровными дольками и оставьте кожицу.

  • Разложите тыкву на пергаментном противне. Сбрызнуть маслом, солью и перцем и перемешать до покрытия. Выложите ровным слоем и жарьте кабачки ~ 15-20 минут или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

  • Тем временем приготовьте заправку, добавив бальзамический уксус в небольшую кастрюлю.Довести до слабого кипения. Затем дайте настояться, пока он не уменьшится наполовину и не станет густым (около 10-15 минут). Внимательно наблюдайте ближе к концу, так как он может быстро превратиться из разрушенного в сгоревший. Вы поймете, что готово, когда, взбивая, покроет стенки сковороды.

  • В это время приготовьте ореховый сыр (ссылка на рецепт выше) или пропустите этот шаг при покупке в магазине.

  • Если вы поджариваете пепитас, добавьте в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания — примерно 3-5 минут (стараясь не поджечь).

  • Затем добавьте нарезанный лук-шалот в небольшую миску с мукой из коричневого риса, солью и перцем и перемешайте до покрытия. Нагрейте среднюю (желательно чугунную) сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло и посыпанный мукой лук-шалот и обжарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки — ~ 5 минут.

  • Для сервировки разложите рукколу на блюде или сервировочной миске и положите сверху жареный кабачок, хрустящий лук-шалот, кусочки сыра с орехами макадамия, пепитас и клюкву или смородину.Сбрызнуть заправкой.

  • Лучше всего в свежем виде, но остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 2-3 дней (желательно без заправки и кабачков отдельно от зелени).

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для всех заправок и комбинации авокадо и оливкового масла.

Порция: 1 порция Калорийность: 311 Углеводы: 37 г Белки: 4,8 г Жиры: 16,5 г Насыщенные жиры: 2.4 г Натрий: 139 мг Калий: 692 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 16 г

Рецепт салата из жареной тыквы с рукколой и мисо

Несколько недель назад я был по локоть в тыкве. В моем проекте по разработке веб-сайта Food & Wine я сосредоточился на определенных категориях рецептов (например, жареный рис или черная фасоль), а это значит, что я схожу с ума от одного ингредиента в течение 5 дней подряд, а потом больше никогда не хочу его есть. Меалку помогла мне убедиться, что у меня в холодильнике нет 10 фунтов запеканки из зеленой фасоли.Но по большей части я только что устроил намного больше обедов и ужинов, чем обычно.

В прошлую пятницу ко мне пришла большая группа девушек, чтобы они съели остатки моего проекта запеканки. Я проводил подобные вечера шведского стола, когда тестировал рецепты для книги. Вы знаете, 20 человек, 10 фрикаделек, 2 вида соуса из шпината и 5 кусочков тушеной курицы. Не обычная еда, но, тем не менее, веселье. Или я так надеюсь?

Этот салат был одним из способов, с помощью которых я переделал 6 типов жареных тыквенных дольков, которые я тестировал.Я правильно назвал это салатом из остатков джек-о-фонарь, поскольку в это время года я, возможно, не единственный, у кого есть несколько декоративных тыкв, от которых нужно избавиться в съедобной форме. Я попробовала немного белого мисо-пинка и использовала его с небольшим количеством лимонного сока, чтобы создать яркую соленую заправку для сладкой жареной тыквы и пряной рукколы. Неплохая еда, если я так говорю.

Я очень рада, что сегодня Хэллоуин, но немного отстала от своих планов по костюмам. Сегодня вечером я иду к своему другу Киту в Кэрролл-Гарденс, чтобы посмотреть парад маленьких детей и угощение или угощение, а затем поужинать, который может включать или не включать 3 вида древних зерновых салатов, которые я тестировал вчера.

Возможно, вы, ребята, поможете мне определиться с костюмом на сегодня и завтра. Я разрываюсь между куклой-троллем, майонезом для пирожков и принцессой Лейавиц (думаю, рогалики вместо булочек). Сообщите мне свои мысли в комментариях и если у вас есть другие умные идеи!

С Хеллоуином!

Xo
Фиби

Салат из жареной тыквы и рукколы

Заправка из мисо с лимоном прекрасно дополняет сладость тыквы и острый вкус рукколы.

Состав

  • 1 маленькая тыква от 2 до 2,5 фунтов, очищенные
  • Морская соль
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима разделенный
  • 1 столовая ложка белое мисо
  • 1/2 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 5 унции детская руккола
  • 2 столовые ложки пепитас

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Отрежьте тыкву сверху и снизу большим поварским ножом. Разрежьте пополам и выньте ложкой мякоть и семена. Нарежьте очищенную тыкву дольками толщиной 1/4 дюйма.

  3. В большой миске смешайте тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Выложите ровным слоем на противне и готовьте в духовке 30-40 минут, переворачивая клинья в середине процесса приготовления, пока они не станут коричневыми и мягкими.

  4. Тем временем взбейте мисо, сирачу, лимонный сок и оставшееся масло в большой миске. Приправить солью.

  5. Перемешайте рукколу, приготовленную тыкву и половину пепиты с лимонной заправкой мисо. Переложите на сервировочную тарелку и сверху выложите оставшиеся пепитас.

  6. Подавать тыкву на блюде теплой или комнатной температуры и украсить кинзой.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы хотел это увидеть!

Салат со шпинатом и рукколой с жареным фенхелем, танжело, тыквенными семенами и цитрусовым винегретом

Этот салат из рукколы из шпината с жареным фенхелем, танжело, тыквенными семечками и цитрусовым винегретом — идеальный зимний салат. Он наполнен лучшими нотами зимних цитрусовых, карамелизированным жареным фенхелем, обжаренными тыквенными семечками и вкуснейшим цитрусовым винегретом.Зимой я жажду этой комбинации каждый день, а иногда добавляю жареную курицу или лосось, чтобы сделать ее более сытной!

У меня нет слов, чтобы описать вкус этого салата. Я делал это годами с тех пор, как впервые разместил его в блоге в 2014 году (что?!?! Настолько безумно, что это длилось так долго), и мы с мамой поглощаем все до последнего, каждый раз, в вероятно 5 минут ровно. Я подумал, что фотографии нужно немного обновить, и немного изменил рецепт, а также сделал его еще лучше! Я буквально каждый раз жажду этого салата.Один. день. Оооочень хорошо!

Сочетание вкусов здесь просто безумное. Цитрусовый винегрет в сочетании с обжаренным карамелизованным фенхелем и обжаренными тыквенными семечками просто великолепен, а перечная руккола также станет отличным дополнением. Я знаю, что это, вероятно, не так уж и много, но вы не поверите, когда попробуете эти вкусы вместе. Безумный.

Винегрет на этом такой замечательный. Это мой продукт не только зимой, но и круглый год.Это такой восхитительный стандартный винегрет, который можно использовать с чем угодно. Иногда я даже использую его для тушеных овощей и риса! ОЧЕНЬ ХОРОШО.

И еще — насколько хорош фенхель ?! Я всегда забываю о том, как сильно люблю его, пока не наступит зима. Я продолжаю покупать его регулярно, чтобы я мог его поджарить и съесть. Для меня это буквально конфета. Это странно?


Кроме того, танжело — лучшие зимние цитрусовые. После кровавых апельсинов, конечно. Вы знаете мою любовь ко всему, что связано с зимними цитрусовыми, и что в это время года я вкладываю их практически во все! Этот коктейль и эти тако — два моих самых любимых напитка.

Этот салат великолепен сам по себе, но мне очень нравится добавлять лосося или курицу, если я хочу, чтобы это было более полноценным блюдом. И немного хрустящего хлеба, потому что вы не захотите оставить после себя винегрет. Поверьте мне.


Но на самом деле — когда хрустящий хлеб — плохая идея?

Но да. Этот винегрет — все, что вы когда-либо хотели. Он похож на винегрет в этом салате, и в основном это повседневный винегрет.Лимонный сок, сок танжело, яблочный уксус, мед, лук-шалот, немного листьев фенхеля, соль, перец и оливковое масло. Совершенство говорю тебе.

Я приготовил этот салат из смеси ромена и рукколы, капусты и рукколы и практически любой зелени, которая есть у меня под рукой, но руккола здесь определенно является ключевой. Вы также можете легко приготовить ингредиенты по отдельности, а затем соединить все вместе, когда будете готовы! Это вполне может быть салат для приготовления еды! И вы знаете, я все об этом.

Буквально единственный салат, который мне нужен этой зимой. И, наверное, этот тоже. Не заставляй меня выбирать!

Салат со шпинатом и рукколой с жареным фенхелем, танжело, тыквенными семечками и цитрусовым винегретом

Салат из рукколы из шпината с жареным фенхелем, танжело, тыквенными семечками и цитрусовым винегретом — идеальный зимний салат. Он наполнен лучшими зимними цитрусовыми ароматами, карамелизированным жареным фенхелем, обжаренными тыквенными семечками и самым вкусным цитрусовым винегретом.Зимой я жажду этой комбинации каждый день, а иногда добавляю жареную курицу или лосось, чтобы сделать ее более сытной!

Автор Молли | Специи в моей ДНК

Ингредиенты

Для жареного фенхеля
  • 1 фенхель луковичный, сердцевина удалена, тонко нарезана
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
Для цитрусового винегрета
  • 1 чайная ложка изюминка танжело *
  • сок 1/2 танжело *
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 чайные ложки нарезанные листья фенхеля (кончики фенхеля выглядят как укроп)
  • 2 чайные ложки мед
  • 1 чайная ложка Камень молотый дижонская горчица
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
Для салата
  • 2-3 чашки детская руккола
  • 2-3 чашки молодой шпинат
  • 1 танжело, очищенный и нарезанный *
  • 2 столовые ложки семена тыквы, поджаренные *

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ℉. Положите нарезанный фенхель на противень, выстланный пергаментом, с оливковым маслом, солью и перцем. Запекать 20 минут, помешивая один или два раза во время выпекания, пока края фенхеля не станут золотисто-коричневыми и карамелизируются.

  2. Пока фенхель обжаривается, приготовьте винегрет. В небольшой миске смешайте цедру танжело, сок танжело, лимонный сок, яблочный уксус, лук-шалот, листья фенхеля, мед, дижон, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло и взбивайте до однородности. При желании приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Когда фенхель закончится обжариваться, дайте ему остыть в течение 5 минут или около того. Чтобы приготовить салаты, перемешайте шпинат, рукколу, танжело, семена тыквы и жареный фенхель в большой миске. Я люблю добавлять в этот момент пару щепоток соли и свежемолотого черного перца. Сбрызнуть желаемым количеством винегрета и перемешать. Подавать с дополнительным винегретом!

Примечания к рецепту

* Если вы не можете найти танжело, здесь подойдут и обычные апельсины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *