Как приготовить гранатовый салат: Салат Гранатовый браслет — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

Содержание

Рецепт изысканного салата «Гранатовый браслет»

Красивый салат «Гранатовый браслет» не только очень вкусен, но и полезен. В его декорировании используются зерна граната, в которых содержатся органические вещества, калий, кальций, йод, комплексы витаминов А, В и С. Гранат улучшает обмен веществ, его также применяют как общеукрепляющее средство.

Классический вариант салата «Гранатовый браслет»

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет», надо взять следующие ингредиенты:

— 2 свеклы;

— 1 луковицу;

— 2 картофелины;

— 2 моркови;

— 200 граммов отварной или копченой курицы;

— 2 яйца;

— 1–2 граната;

— 1 стакан ядер грецких орехов;

— 1–2 зубчика чеснока;

— майонез; — растительное масло;

— черный молотый перец;

— соль.


Салат «Гранатовый браслет» Фото Shutterstock

Способ приготовления:

  • Прежде всего отварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Вареные овощи очистите и протрите на крупной терке по отдельности. Сваренные вкрутую яйца почистите и тоже натрите на терке или измельчите ножом.

  • Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  • Отварное или копченое куриное мясо порежьте небольшими кубиками или соломкой. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

  • В центр блюда, в котором салат будет подаваться на стол, поставьте стакан, банку или бутылку, вокруг которой формируйте «Гранатовый браслет», выкладывая подготовленные ингредиенты слоями. Некоторые слои (картофельный, морковный, свекольный) посолите и поперчите по вкусу.

  • Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке:

    1-й слой — картофель, промажьте его майонезом,

    2-й — половина приготовленной свеклы, майонез,

    3-й — морковь, майонез,

    4-й — грецкие орехи,

    5-й — половина курицы, майонез.

  • Затем выложите обжаренный лук, сверху яйца, промажьте слои майонезом.

  • Далее выложите оставшуюся курицу, промажьте ее майонезом, сверху разместите свеклу и всю поверхность салата хорошо промажьте майонезом.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» лучше использовать прошлогодние плоды, у которых косточки стали мягкими 
  • Уберите из центра стаканчик. Не забудьте промазать майонезом середину «Гранатового браслета».

  • Очистите гранат и засыпьте верх салата гранатовыми зернышками.

  • Затем поставьте «Гранатовый браслет» в холодильник часов на 12 пропитываться.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом

Для приготовления «Гранатового браслета» с черносливом и орехами потребуется следующие ингредиенты:

— 1 свекла; 

— 2 моркови; 

— 2 картофелины; 

— 100 граммов чернослива без косточек; 

— 200 граммов куриного филе; 

— 2 грецких ореха; 

— 3 яйца;

 — 1 гранат;

 — майонез; 

— соль;

 — перец черный молотый.

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте и отварите в «мундире» в разных кастрюлях. Затем остудите, очистите от кожуры и натрите все овощи по отдельности на крупной терке.

  • Натрите на терке свеклу. Очистите грецкие орехи, измельчите и смешайте с тертой свеклой.

  • Куриное филе отварите, охладите и порежьте мелкими кубиками.

  • Хорошенько промойте чернослив и измельчите его.

  • Сварите яйца вкрутую и, остудив, очистите. Затем тоже измельчите ножом или натрите на мелкой терке.

  • Гранат почистите и отделите зерна.Затем поставьте в середину тарелки стакан или бутылку и выложите ингредиенты салата слоями, промазывая каждый майонезом:

    1-й слой — картофель,

    2-й — свекла с орехами,

    3-й — курица,

    4-й — чернослив,

    5-й — морковь,

    6-й — яйца.

  • В самом конце очень осторожно уберите из середины стакан и обсыпьте поверхность салата гранатовыми зернами.

  • Затем поместите блюдо с салатом на несколько часов в холодильник.

Рецепт салата «Гранатовый» с сыром

Этот вариант салата «Гранатовый» готовится без свеклы. Для него понадобится такие ингредиенты:

 — 1 крупный гранат; 

— 1 стакана грецких орехов; 

— 200 граммов сыра твердых сортов; 

— 1–2 зубчика чеснока; 

— майонез; 

— соль.

Способ приготовления:

  • Для начала ядра грецких орехов обжарьте на сковороде без масла.

  • Затем измельчите их ножом или потолките в ступке.

  • Твердый или полутвердый сыр (пошехонский, чеддер, гауда) натрите на крупной терке.

  • Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс, смешайте с тертым сыром и орехами, заправьте майонезом.

  • Гранат разберите на зернышки.

  • Когда все ингредиенты будут подготовлены, переложите салат в глубокий салатник и украсьте поверхность гранатовыми зернышками.


Салат гранатовый браслет Фото Shutterstock

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Этот вариант салата также можно готовить без свеклы. А благодаря необычной заправке — сметане и соусу табаско — «Гранатовый браслет» приобретает изысканный пикантный вкус, становится более острым.

Для него нужны следующие ингредиенты:

— 2 яйца; 

— 3 картофелины; 

— 2 луковицы;

— 2 моркови; 

— 1 гранат; 

— грецкие орехи; 

— 150 граммов куриного филе; 

— 1–3 зубчика чеснока; 

— ½ стакана сметаны;

— ½ стакана соуса табаско.

Способ приготовления:

  • Отварите отдельно яйца и овощи (картофель, морковь). Остудите, очистите и натрите по отдельности на крупной терке. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.

  • Куриное филе отварите и, охладив, порежьте маленькими кубиками.

  • Ядра грецких орехов измельчите.

  • Разберите гранат на зернышки.

  • Далее приготовьте заправку для салата. Очистите и раздавите зубчики чеснока. В небольшой миске хорошенько перемешайте и взбейте сметану с соусом табаско и чесноком.

Благодаря тому, что сметана быстро пропитывает слои, салат «Гранатовый браслет» без свеклы можно подавать к столу сразу
  • Выложите салат «Гранатовый браслет» без свеклы слоями: сначала картофель, затем лук с морковью и курицей, потом орехи.

  • Промажьте все хорошенько сметанной заправкой и густо засыпьте гранатовыми зернами.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter

Салат гранатовый браслет – рецепт | ХозОбоз

Из истории салата «Гранатовый браслет»

Мы не можем точно сказать, кем и когда был придуман этот чудный салат. Вероятнее всего, «браслет» придуман обычной домохозяйкой, которая решила необычно подать и украсить свою вариацию по мотивам «сельди под шубой». Конечно, в таком романтическом блюде и речи не могло идти о какой-либо соленой рыбе неблагородного происхождения, зато присутствуют различные овощи, зерна граната. Некоторые любители необычных сочетаний добавляют в него орехи, чернослив, яблоки. Не существует и какого-либо «канонического», классического рецепта гранатового салата. Традиционно его выкладывают в форме браслета, кольца или сердца. Что ж, каждая хозяйка может вложить свой сокровенный смысл в это блюдо, подавая его своим самым родным и любимым людям.

О пользе блюда

«Гранатовый браслет» — салат, составляющие которого достаточно полезные, за исключением майонеза. ХозОбоз рекомендует заменить этот неслишком полезный продукт натуральным йогуртом без добавок, в случае, если вы находитесь на диете. Но в принципе, как мы уже указали, блюдо это праздничное, и нечастое его употребление с майонезом здоровью точно не повредит. Копченную же курицу, которую обычно используют в рецептуре этого салата, ХозОбоз советует заменить обычной отварной грудкой.

Что касается гранатовых зерен, то тут одни сплошные достоинства. 15 аминокислот, и 6 из них, кроме этого фрукта, содержатся только лишь в мясе! При этом они абсолютно незаменимы для полноценного функционирования человеческого организма. Также в этом плоде королей содержатся основные необходимые для человека витамины – C, P, B6 и B12. Не секрет, что в гранатах также в большом количестве присутствуют минералы: железо, йод, кальций, калий, кремний.

Ингредиенты салата «Гранатовый браслет»

В нашем варианте рецептуры этого необыкновенно красивого блюда мы используем следующие продукты:

  • Гранат – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Картофель отварной – 3 штуки;
  • Отварная куриная грудка- 1 штука;
  • Свекла отварная – 1 штука;
  • Лук салатный – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 200 – 300 граммов;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка или уксус – 2 капли (для маринования лука).

План приготовления

Итак, перейдем к процессу приготовлениянашего салата:

  1. Для начала мелко нашинкуем лук кубиками;

    Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками

  2. Лук замаринуем в соевом соусе на 10-15 минут. Вместо соуса можно использовать уксус, разведенный в ложке кипяченой воды;

    Далее замаринуйте лук в соевом соусе или уксусе

  3. Натираем отварной картофель на терке;

    Потрите на терку вареную картошку

  4. В центр плоской тарелки ХозОбоз предлагает установить стакан, вокруг которого будут укладываться слои нашего салата. Выкладываем слой натертого картофеля и промазываем майонезом;

    Выложите слой картофеля вокруг стакана, как показано на фото, и сверху промажьте майонезом

  5. Следом необходимо выложить промаринованный лучок, который также смазываем майонезом;

    Поверх картофеля выкладываем замаринованный лук

  6. Куринную грудку мелко измельчаем;

    Нарезаем маленькими кусочками куриное филе

  7. Выкладываем следующий слой из мяса курицы. Не забываем также промазать этот слой майонезом;

    Выкладываем следующий слой «гранатового браслета» из курицы, после чего смазываем майонезом

  8. Очищаем огурец и протираем его на средней терке;

    Очищаем огурец от кожуры и натераем его на мелкую терку

  9. Выкладываем огуречную массу на остальные слои и вновь смазываем майонезом;

    Выкладываем на салат огуречный слой и так же смазываем майонезом

  10. Свеклу натираем на терке. ХозОбоз рекомендует вам во избежание окрашивания рук пользоваться при работе со свеклой перчатками или, на крайний случай, полиэтиленовым пакетом;

    Натрите на терку буряк

  11. На самой мелкой терке необходимо протереть чеснок;

    Натрите чеснок на мелкую терку

  12. Смешиваем чеснок со свеклой и выкладываем наш последний слой. Маленький секрет: этот слой можно не промазывать майонезом, тогда зерна граната на свекольной подушке будут смотреться более насыщенно и ярко;

    Смешайте чеснок со свеклой и выложите слоем на салат

  13. Очищаем зерна граната;

    Очищаем зерна граната

  14. Украшаем ими наш салатик;

    Выкладываем зерна гарана в качестве верхнего слоя на наш салат

  15. Стакан можно вытаскивать!

    Достаньте стакан с середины салата

  16. ХозОбоз предлагает попробовать использовать для фантазийного оформления цветы;

    Оформить можно вот так 🙂

  17. Если вам необходима индивидуальная подача, воспользуйтесь стаканом или специальной формой, которая позволит эффектно оформить порции. Дополните композицию зернами.

Вариации

Если вы жаждете более необычных вкусовых сочетаний, используйте в этом блюде слои из чернослива и грецких орехов. Более сытное холодное блюдо потребует отварное говяжье мясо, также отлично подойдет и телячья печень. Салат «Гранатовый браслет» с сыром и куриными отварными яйцами будет иметь более нежную пикантную консистенцию, особенно, если дополнить его протертым зеленым яблоком. А использование красной слабосоленой рыбы придаст блюду более благородный изысканный вкус.

Наверняка вы не удивитесь, узнав, что гранат является природным афродизиаком. Еще в Древней Греции этот плод называли «освежителем чувств». Куда больше интересен тот факт, что и чеснок обладает схожим эффектом! Неслучайно, наверное, создатели «Гранатового браслета» оформили его таким прекрасным образом, напоминая нам о великом произведении Куприна и задуманном им символе Вечной Любви и Бессмертной Верности влюбленных.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат Гранатовый браслет — простой пошаговый рецепт с фото


Салат получил свое название «Гранатовый браслет» именно благодаря округлой форме, напоминающей браслет с драгоценными камнями из зерен граната. (в Библии гранат еще называют рубиновым самородком)
Такую форму салату придает способ его «сборки» — в середину блюда ставят стакан, банку или бутылку, а после выкладки всех ингредиентов аккуратно убирают этот предмет. Получается некое кольцо в рубиновых «блестках». Что внутри этого «браслета» — уже не столь важно, главное — дырка! Если с формой «Гранатового браслета» все предельно ясно, то с его содержанием не все так однозначно.
Обычно это слоеный салат с большим количеством ингредиентов. Некоторые называют его еще «мясная шуба», так как в состав обычно входят слои овощей и мяса.
Мясной слой салата может состоять из копченой, вареной или жареной курицы, индейки, свинины или говядины.
А к базовым овощам (картофель, свекла, морковь) допускается добавление маринованных или свежих огурцов, грибов, сыра, яиц или чернослива.

Я с чистой совестью, в качестве классического рецептв предлагаю свой вариант салата «с дыркой», который уже не первый год иногда украшает мой праздничный стол.
Вкус у этого блюда — выше всяких похвал. (сама себя не похвалишь…)

***

Для салата Гранатовый браслет нам потребуется:

— куриное филе — 350 г;
— морковь — 300 г;
— картофель — 300 г;
— свекла — 300 г;
— яйцо куриное — 2-3 шт.;
— лук репчатый средний — 1 шт.;
— грецкий орех — 2 ст. л.;
— майонез — 200 г;
— гранат 1 шт.;
— соль — по вкусу.

Исходные продукты для этого популярного салата с зернами граната.

Рецепт приготовления

Все овощи для салата необходимо предварительно промыть и отварить. Предварительно очищать что-либо нет необходимости. Кстати, овощи можно сварить заранее, с вечера.

Чтобы не занимать сразу всю плиту, картофель, морковь и яйца буду варить вместе в одной кастрюле. Пусть вас это не шокирует — «все стерильно».
Заливаем овощи водой и отправляем на огонь, немного подсаливаем. Через 10 минут после закипания воды ложкой достаем яйца.

Отдельно ставим варить свеклу, не забываем посолить.

И отдельно будем варить курицу, достаточно будет и 30 минут. Ее солим только в самом конце приготовления. Вынимаем мясо из бульона, оставляем остужаться.

Далее, нарежем курицу небольшими кубиками.

Пока на плите все варится, есть время почистить гранат. Я знаю для этого один хороший способ.

Берем гранат, срезаем у него «крышку» и убираем ее в сторону.

Надрезаем шкурку граната по белым прожилкам, которые будет видно внутри.

Режем практически до конца, оставляя один сантиметр, чтобы гранат не развалился.
Вставляем внутрь нож и проворачиваем, помогая руками, делая из граната «цветочек».

Помещаем «гранатовый цветок» в миску с водой и разбираем руками на зернышки.
Чистится очень хорошо, а главное — никакого гранатового сока на полу, стенах и мебели.
Весь мусор всплывет вверх, а зерна останутся на дне.

Вынимаем шкурки и откидываем зерна на дуршлаг. Быстро и чисто.

Грецкий орех измельчаем в блендере. Если собираетесь готовить салат на праздничный стол для незнакомой компании, то орехи лучше не класть — вдруг у кого-то окажется аллергия.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

и обжариваем в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Добавляем к луку куриное мясо и жарим все вместе еще 5 минут.

Оставляем остужаться. Кстати, куриное мясо можно не отваривать, а просто нарезать соломкой или кубиком и обжарить с луком на растительном масле.

Отваренные и остывшие овощи очищаем от шкурки. Картофель натираем на мелкой терке.

Также поступаем с морковью.

и свеклой. То есть, все очищаем и натираем.

Яйца чистим и натираем на мелкой терке вместе с желтком.

Все компоненты салата готовы, можно приступать непосредственно к сборке «гранатового браслета».

Нам понадобится большое плоское блюдо. По центру которого мы ставим стакан, чтобы получить ту самую дырку от бублика, а, вернее, форму браслета.

Выкладываем вокруг стакана слой картофеля и смазываем его майонезом.

Поскольку овощи я солила при варке, в салате ничего досаливать уже нет необходимости.

Второй слой салата Гранатовый браслет — из курицы и лука. Промазываем майонезом.

Далее, кладем слой из моркови, не забываем о майонезе.

Затем слой состоящий из яиц, и тоже промазываем его майонезом.

Грецкий орех можно положить отдельным слоем, но я добавила пару ложек орехов прямо в натертую свеклу.

Туда же добавляем две ложки майонеза и перемешиваем.

Выкладываем свеклу последним слоем.

Вынимаем из центра салата стакан. Саму дырку промазываем изнутри майонезом. Осталось только украсить салат.

Для этого обсыпаем салат зернами граната, немного вдавливая их в предыдущий слой.
Если хотите получить ровненькие гранатовые рядочки, запаситесь терпением, так как зернышки придется выкладывать по одному.

Ставим салат в холодильник не менее чем на три часа для пропитки.

Вкусный салат Гранатовый браслет готов! Уже можно изумляться совершенству его формы и блеску его «рубиновых самородков».

Приятного аппетита!

гранатовый браслет без зерен граната
— Существует ресторанный вариант «гранатового браслета» при приготовлении которого зерна граната не используются!
Из граната выжимается сок из которого делается несладкое желе, которым и покрывают салат тонким слоем.
В итоге блюдо получается более изысканным внешне, причем его «изюминка» — гранатовая кислинка — остается на своем месте.
Такой вариант приготовления удобен тем, что во время еды не нужно разбираться с косточками в зернышках граната. (многие их недолюбливают, почему-то)
Да и разрезать такой салат удобнее, ведь благодаря слою желе он великолепно держит форму, а порционно такое блюдо будет выглядеть просто роскошно.
Если вы планируете приготовить этот салат для какого-то торжественного случая, то есть смысл повозиться чуть больше и сделать именно «ресторанный» вариант.
гранатовая заправка для салата
— Вместо майонеза для традиционного салата Гранатовый браслет можно сделать специальную гранатовую заправку — вкус блюда будет просто бесподобным. Правда, на его приготовление уйдет несколько больше времени и труда. Готовится заправка следующим образом:
Надо растереть добела 3 вареных куриных желтка и добавить одно сырое яйцо, 50 г сахара и столовую ложку муки.
В эту смесь влить 200 граммов гранатового сока и варить на тихом огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
В охлажденную до комнатной температуры гранатовую смесь добавить 100 г взбитых сливкок и все тщательно взбить миксером до однородного состояния.
Никакой майонез не сравнится с этим гранатовым соусом.

с рецептом салата Гранатовый браслет часто смотрят следующие блюда:

Салат гранатовый браслет

Представляем вашему вниманию оригинальный салат «Гранатовый браслет» — один из самых ярких и запоминающих украшений праздничного застолья. В действительности блюдо выглядит очень красиво, величаво и торжественно, и напоминает дорогое женское украшение из многочисленных камней. Гранатовый браслет – это очередная вариация популярного слоеного салата «Под шубой», только более в ином обличье, где основными составляющими, кроме мяса и свеклы, являются гранатовые зерна.

Кроме гранатовых зерен единого набора продуктов не существует. Здесь можно смело экспериментировать, создавая свой уникальный вариант блюда под свой вкус. Но следует помнить одно, что главные составляющие данного салата, кроме граната – это мясо, свекла и майонез.

Как приготовить салат гранатовый браслет из курицы – пошаговый рецепт

По отдельности отварить яйца вкрутую, картошку в подсоленной воде, морковь и свеклу до готовности. Грудку отварить в бульоне или в соленой воде со специями. Остудить продукты и натереть на крупной терке, а мясо нарезать кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук, нарезанные небольшими кубиками до легкого золотистого цвета. Слить масло через сито и отделить лук.

По центру плоской тарелки установить вверх дном стакан, а вокруг стакана первым слоем уложить отваренное куриное мясо, слегка посолить, посыпать черным перцем и залить тонким слоем майонеза.

Вторым слоем выложить тертую морковь, по необходимости посолить и поперчить, засыпать морковь мелко рублеными орехами и полить не большим количеством майонезом.

Следующий слой – это картофель. Вновь посолить, приправить и полить сеточкой майонезом. В процессе картофель следует слегка утрамбовать и придать полукруглую форму от края к стакану.

Далее, разделить свеклу на две части, одну часть свеклы выложить на салат, а сверху обжаренный в масле лук, посыпать измельченными орехами и смазать майонезом.

Аккуратно, утрамбовывая уложить тертые яйца, по вкусу и по необходимости посолить яйца и вновь залит слоеный салат майонезом.

Поверх салата распределить вторую часть свеклы. Обязательно смазать щедро майонезом, придавливая ложкой придать эстетичный вид и затем, легким движением руки снять стакан.

Ну и последнее, завершающий этап – это гранатовые зерна. Одним слоем уложить гранат и переложить в холодильник на 2 часа и более, пока салат гранатовый браслет полностью не охладится и не пропитается.

Теперь вы знаете, как правильно и вкусно приготовить салат гранатовый браслет из курицы и свеклы. Следуя данному рецепту куриную грудку можно заменить рыбой или колбасными изделиями, а список овощей и прочих ингредиентов расширить по усмотрению.

Слоеный салат «Семга под шубой» Наслаждаясь вкусом и видом, не стоит забывать о главном назначении данного блюда. Слоеные салаты – это предвестник бурной вечеринки, что служат для разогрева и закуски, подготавливая наш организм к главному праздничному блюду.

Салат «Гранатовый браслет» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Салаты из курицы

Приготовление

1 час 20 минут

 

Рецепт на:

10 персон

 

Описание

Слоеный салат в виде кольца «Гранатовый браслет» — красивый, праздничный и эффектный. Идеальный выбор для праздничного стола! Помимо его красоты, этот салат еще и очень вкусный. Готовится он с курицей, орехами и отварными овощами, уложенными слоями, которые смазываются майонезом. Изюминкой являются зерна граната, делая подачу очень привлекательной.
Предлагаю классический рецепт салата «Гранатовый браслет».

Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет»»

Шаг 1

Картофель, морковь, свеклу и яйца нужно отварить заранее. Измельченный лук обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3

Отправляем к курице и периодически помешивая обжариваем около 4 минут.

Шаг 4

В конце добавляем перец и соль по вкусу, еще минутку обжариваем и перекладываем в отдельную мисочку, пусть остывает. Курица должна быть полностью готова, но не пересушена.

Шаг 5

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 6

Также натираем картофель.

Шаг 7

Затем натираем яйца сваренные вкрутую.

Шаг 8

Те же манипуляции проводим со свеклой.

Шаг 9

В центр большой тарелки для подачи устанавливаем стакан или небольшую баночку.

Шаг 10

Вокруг выкладываем первым слоем картофель, отступая несколько сантиметров от края тарелки.

Шаг 11

Слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу, смажьте слоем майонеза.

Шаг 12

Далее выкладываем курицу с луком. Ровняем каждый слой ложкой.

Шаг 13

Следующим слоем выкладываем морковку, перчим.

Шаг 14

Смазываем майонезом.

Шаг 15

Теперь выложим слой из яиц.

Шаг 16

Яичный слой смажем майонезом и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Шаг 17

Поверх орехов выкладываем свеклу и смазываем майонезом.

Шаг 18

Финальный слой — зерна граната. Теперь ставим салат в холодильник на 2-3 часа настояться.

Шаг 19

Салат «Гранатовый браслет» можно украсить по своему вкусу и подавать к столу. Праздничный, красивый и очень вкусный!

Салат Гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим салат Гранатовый браслет

Главной «драгоценностью» вечера может стать салат Гранатовый браслет, который удивительно похож на настоящее украшение из граната. Для его приготовления от вас не потребуется ни особых усилий, ни многолетнего опыта, ни большого количества времени. Ингредиенты в нём самые простые, но их сочетание необычно.

Попробовав приготовить Гранатовый браслет один раз, вы поймете, чтобы вы хотели добавить в него ещё для придания большей пикантности или остроты. Это могут быть несколько долек чеснока, смешанные со свёклой, или натёртый на тёрке сыр. А, возможно, вам больше понравится вариант с копчёной курицей или маринованным луком. Экспериментируйте со вкусом, оставив нетронутой идею оформления салата, и он станет прекрасной альтернативой селёдке под шубой.

Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится отваренное куриное филе, картофель, свёкла, гранат, немного грецких орехов, майонез и соль.

Как надо чистить гранат

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе опустить в холодною воду, довести до кипения и варить 25-30 минут. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Картофель хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить вмундире 15-25 минут до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Свёклу хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности 30-40 минут. Остудить и так же натереть на мелкой тёрке, добавить горсть измельчённых орехов и щепотку соли — хорошо всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

В центр блюда поставить стакан. Выложить первый слой картофелем и тонко смазать его майонезом.

Шаг 6 Ссылка

Следующим слоем выложить куриное филе, которое затем так же смазать майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Затем равномерно выложить еще один слой – свёклу.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно вынуть из центра стакан и дать блюду настояться не менее часа. Салат Гранатовый браслет готов!

Как приготовить салат гранатовый браслет: классический рецепт, с курицей

Салат «Гранатовый браслет» – многим знакомое блюдо, которое украшает праздничный стол своим нарядным внешним видом. Готовят его по разным рецептам из, казалось бы, несочетаемых продуктов, которые создают поистине замечательный вкусовой баланс и непревзойденный аромат.

Салат «Гранатовый браслет»: вкусно и красиво!

Об истории возникновения этого блюда практически ничего не известно. Но многие считают, что салат был придуман обычной хозяйкой, которая пыталась красиво презентовать блюдо для праздничного стола. Гранатовый браслет выкладывают на блюдо в форме сердца или кольца, которое в свою очередь и символизирует название.

Никаких канонов в приготовлении этого салата нет, помимо гранатовых зерен. Они должны присутствовать обязательно. Остальные же ингредиенты можно заменять. К примеру, курицу – на говядину, майонез – на йогурт или сметану.

К главным преимуществам салата «Гранатовый браслет» можно отнести пользу его составляющих. Гранат, как известно, очень полезен при малокровии и слабом иммунитете. Он богат витаминами В6, Р, С и В12. Также гранат содержит железо, кальций, кремний и калий. Такой богатый витаминный состав, безусловно, положительно влияет на человеческий организм.

Рецепты

«Гранатовый браслет» классический

Приготовить его совсем не сложно, как и многие другие варианты этого салата. Для него понадобятся:

  • куриное филе 300 г.;
  • плод граната 1 шт.;
  • свежий огурец 1 шт.;
  • свекла 1 шт.;
  • чеснок 2 зубца;
  • соевый соус 15-20 мл.;
  • майонез 150 г.;
  • луковица 1 шт.;
  • картошка 2 шт.

Приготовление:

  1. Начинаем с лука. Его мы нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом. Отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы овощ промариновался.
  2. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, в которой будем варить свеклу и картофель до готовности. Когда овощи сварятся, картошку очищаем и трем на крупной терке.
  3. Берем большое плоское блюдо для салата и ставим по центру стакан. Это мы делаем для того, чтобы салат было проще сформировать в виде браслета.
  4. Кладем вокруг стакана тертую картошку и смазываем ее майонезом.
  5. С лука сливаем соевый соус и выкладываем его поверх картофеля. Также промазываем майонезом.
  6. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем следующим слоем и смазываем майонезом.
  7. Свежий огурец чистим и режем кубиками, выкладываем поверх курицы, и снова наносим слой майонеза.
  8. Сваренную свеклу очищаем и натираем на той же терке, что и картофель. Чеснок давим чесночницей и смешиваем со свеклой. Аккуратно кладем свеклу на огурец. Свекольный слой не нужно мазать майонезом: гранатовые зерна будут выглядеть не так эффектно.
  9. Извлекаем зерна из граната и украшаем ими салат, выкладывая аккуратно зернышки на свеклу.
  10. Вынимаем стакан из серединки и подаем блюдо к столу.

Современный гранатовый браслет с говядиной и грецкими орехами

Изюминка этого рецепта в том, что стандартную курицу заменили говяжьим мясом. Оно придает блюду непревзойденный аромат и нежность. Для приготовления такого салата нам нужны:

  • грецкие орехи 10-15 шт.;
  • говядина 400 г.;
  • картошка 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • консервированная кукуруза 150 г.;
  • гранат 1 шт.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Начинаем с картофеля. Его мы тщательно моем и укладываем в большую кастрюлю. Заливаем овощ водой и отправляем на средний огонь вариться. Накрываем крышкой и забываем о нем на 20-30 минут.
  2. Тем временем приступаем к подготовке мяса. Предварительно замоченную говядину промываем чистой водой и удаляем пленочки. Кладем в еще одну кастрюлю и заливаем водой, варим до мягкости мяса. Важно не пропустить момент образования темной пены на воде, ее нужно убрать и выбросить.
  3. Когда картофель сварился, вынимаем его, ждем пока остынет и натираем теркой. Вареную говядину нарезаем мелкими кубиками. Оба ингредиенты отставляем в сторону дожидаться своего часа.
  4. Куриные яйца чистим содой и варим 10 минут. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, и также отставляем.
  5. Лук чистим и режем очень мелко. ВАЖНО! Если лук будет очень мелко порезан, он будет намного лучше сочетаться с каждым ингредиентом салата.
  6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи блендера в кашицу.
  7. И наконец-то приступаем к формированию салата. Для этого берем плоскую большую тарелку и ставим в центр стакан или небольшую баночку.
  8. Сначала кладем вокруг емкости картошку. Немного солим ее и смазываем майонезом.
  9. Затем аккуратно приглаживаем слой овоща ложкой, чтобы салат был более плотным, и держал форму.
  10. Следующий слой – говядина. Ее мы также выкладываем вокруг стакана на картофель, солим и «майонезим».
  11. Поверх мяса кладем мелко нарезанный лук. Его мы тоже смазываем майонезом.
  12. Затем сверху выкладываем тертые яйца, и снова майонез.
  13. Теперь освобождаем кукурузу от лишней воды и кладем ее следующим слоем. На кукурузу аккуратно наносим измельченные грецкие орехи.
  14. Сверху промазываем майонезом и выкладываем гранат таким образом, чтобы не осталось ни единого просвета. Наш салат готов!

Экспресс-рецепт гранатового браслета

Не менее вкусный, но более простой в приготовлении салат. Для него нам понадобятся:

  • 1 гранат;
  • 200 г. вареного картофеля;
  • 200 г. вареной куриной грудки;
  • 100 г. лука;
  • 250 г. свеклы варенной;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начнем с того, что нарежем куриное филе мелкими кусочками и отставим его в сторону.
  2. Лук чистим и также мелко режем, пассеруем 2-3 минуты и снимаем с огня.
  3. Вареный картофель очищаем и натираем мелкой теркой. Повторяем такую же процедуру со свеклой.
  4. Гранат очищаем и изымаем зерна.
  5. Берем гастроемкость и выкладываем в нее все ингредиенты: куриное белое мясо, жаренный лук, тертый картофель и свеклу, гранат. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Салат несмотря на то, что смешан, а не выложен слоями – выглядит не менее аппетитно. Подаем к столу.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы дополнить этот замечательный салат, можно использовать:

  • чернослив. Он придаст блюду непревзойденный аромат и вкус. Также можно добавить горсть изюма, который хорошо оттенит вкус курицы в классическом «Гранатовом браслете»;
  • телячья печень. Ее можно добавить в салат, где использовалась говядина;
  • твердый сыр. Очень часто хозяйки добавляют в этот салат твердый соленый сыр. Он придает салату еще большей нежности и аромата;
  • красная рыба. Для любителей изысканной кухни филе красной рыбы – самый подходящий вариант. Этот продукт сделает наш салат благородным и необычным.

Тонкости приготовления и подачи

Подавать салат «Гранатовый браслет» принято в привычном для него виде – под слоем гранатовых зерен. Если блюдо большое, можно посыпать зернами и вокруг «браслета». Чтобы сделать презентацию блюда более оригинально, берем целый гранат, разрезаем его на четыре части и кладем полукругом рядом с салатиком.

Во время формирования «браслета» не нужно слишком обильно смазывать слои майонезом. Достаточно просто покрыть тонким шаром по той причине, что салат может стать слишком мягким и не будет держать форму. Также можно слегка обхитрить рецепт и смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. И только потом выкладывать слои на блюдо.

Чтобы аккуратно разделать гранат для салата, нужно снять кожуру и сделать тонкие надрезы по белым полосам фрукта. Потом над глубокой тарелкой осторожно разломать гранат и вынуть зерна.

Следуйте этим рекомендациям, и все непременно получится!

Смесь молодой зелени с гранатом, горгонзолой и орехами пекан

Красивый, восхитительный осенний или зимний салат из смеси детской зелени, граната, горгонзолы и орехов пекан с гранатовым винегретом.


Салат с гранатами и орехами пекан

Я люблю добавлять гранаты в салаты, они сочные с легким треском, когда их откусываешь! Я обычно приношу этот салат на обеды или вечеринки, потому что он такой красочный и его легко приготовить на скорую руку, и я всегда получаю комплименты! Простой, но элегантный осенний или зимний салат, идеально подходящий в качестве первого блюда на праздники, простого гарнира или обеда.

Это был один из первых рецептов, который я опубликовал в 2008 году (вау, это было больше 10 лет назад!), Когда я начал вести блог и у меня не было даже хорошей камеры. Сейчас так трудно найти эти старые рецепты, потому что с годами я фотографировал их заново, добавляя более качественные фотографии и инструкции. Я всегда меняю дату, чтобы публикация находилась наверху, чтобы вы все могли их увидеть, ведь сейчас у меня здесь тысячи рецептов!

Приготовление еды

Хотите приготовить это на обед? Вы можете сделать повязку заранее, она будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 недель.Просто разделите ингредиенты салата пополам и разложите по 4 контейнерам для приготовления еды. При желании можно добавить жареную курицу или рыбу, чтобы больше белка.

Варианты

  • Сыр с плесенью или козий сыр можно использовать вместо горгонзолы
  • Вы можете обменять орехи пекан на засахаренные орехи пекан, чтобы по-настоящему сделать этот салат безупречным!

Здоровы ли семена граната?

Гранаты богаты витамином С, калием и клетчаткой. Большая часть этой клетчатки содержится в белых семенах, прячущихся под карманами сока.

Еще рецепты салатов, которые вам обязательно понравятся

Смесь молодой зелени с гранатом, горгонзолой и орехами пекан

228 ккал 5.5 Белок 14 углеводов 17,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Красивый, восхитительный осенний или зимний салат из смеси детской зелени, граната, горгонзолы и орехов пекан с гранатовым винегретом.

  • 5 чашек смешанной бэби-зелени
  • 5 чашек пучка Бэби-Руккола
  • 1 чашка гранатовых зерен, из 1 POM Замечательный свежий гранат
  • 2 унции орехов пекан, нарезанных (около 28 половинок)
  • 1/2 чашки сыра Горгонзола, раскрошенных ( 4 унции)
Гранатовый винегрет:
  • 5 столовых ложек гранатового сока, я использую POM Wonderful
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка мелко измельченного шалота
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • соль и свежий перец
  • Для винегрета смешайте гранатовый сок, оливковое масло, уксус, мед, соль и перец в небольшой стеклянной банке и энергично встряхните.

  • Перемешайте зелень в салатнике и посыпьте орехами пекан, горгонзолой и зернами граната.

  • Сбрызнуть винегретом прямо перед подачей на стол.

Порция: 11/4 стакана, Калории: 228 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 5,5 г, Жиры: 17,5 г, Натрий: 206 мг, Клетчатка: 3,5 г, Сахар: 9,5 г

Blue Smart Points: 7

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 7

Очки +: 6

Ключевые слова: Без глютена, с низким содержанием углеводов, до 30 минут, вегетарианские блюда

Салат из огурцов и гранатов | Смешанные повара

Опубликовано: · Изменено: автор: Aena · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

]]>

Мы вернулись с новым салатом! Мы обещали вам новые салаты в течение следующих тридцати дней, и мы их придерживаемся! Огурцы и лайм = полезно + вкусно! Добавьте в смесь немного гранатов, и у вас получится красивый салат.Этот рецепт обязательно будет хитом в вашем доме!

Всем привет! Надеюсь, вы готовы к новому вкусному салату. Если вы еще не знали, в этом месяце у нас есть новая серия под названием # 30DaysOfSalads. У нас будет новый рецепт салата каждый день в течение 30 дней. Если вы хотите просмотреть все наши рецепты салатов здесь. У нас есть сочетание вкусных овощных и фруктовых салатов — а иногда это сочетание, как в сегодняшнем рецепте!

Вы когда-нибудь ели огурцы с небольшим количеством сока лайма сверху? Вы не знаете, что упускаете, если еще не пробовали.ТАК ХОРОШО. А гранаты потрясающе сочетаются с огурцом и лаймом! В настоящее время мы пытаемся перейти к более цельному подходу к еде — чтобы отказаться от рафинированного сахара, полуфабрикатов и молочных продуктов. Чистый. Здоровый. Вкусные. Еда. Это непросто, и у нас бывают дни читерства, но мы приближаемся к цели.

С другой стороны, мы только что присоединились к Yummly! И теперь у нас также есть собственная страница издателя, и вы можете проверить ее здесь. Если вы не знаете, что такое Yummly, вам нужно отправиться туда сразу после прочтения этого поста! В настоящее время это самый крупный и мощный кулинарный сайт, а их приложение также было признано Лучшим в 2014 году.Вы можете найти одни из лучших рецептов в Интернете через их Yummly. Создать учетную запись очень просто и бесплатно. Вы можете использовать кнопку «Поделиться Yum» в конце каждого моего сообщения, чтобы добавить его в свой блок рецептов на Yummly. У большинства фуд-блогеров есть кнопка yum на своих сайтах, так что это один из лучших способов сохранить рецепты для дальнейшего использования!

Итак, давайте вернемся к разговору об огурцах. Огурцы полезны во многих отношениях: они помогают снизить стресс, в них много антиоксидантов, и они даже помогают поддерживать вес.А гранаты известны как один из суперпродуктов — панацея практически от любого недуга! Соедините эти два вместе, и вы получите один мощный салат. Этот рецепт идеально подходит для сохранения здоровья и свежести летом!

Урожайность: 4-6

Салат из огурцов и гранатов

Мощный салат, обогащенный питательными веществами и ароматом.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 4 средних огурца — разрезать на четвертинки
  • 1 гранат
  • 40 г сыра фета
  • сок 2 лаймов
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • 11/2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы на четвертинки.Зеленый лук мелко нарезать.
  2. Очистите один гранат и отложите в сторону.
  3. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешайте сок лайма, оливковое масло и черный перец. Слегка взбейте, чтобы получился винегрет.
  5. Смешайте нарезанный огурец, зеленый лук, семена граната и винегрет. Украсить сыром фета. Подавать слегка холодным.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 147 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 3 г

Цитрусово-гранатовый салат — Здоровый стол

Поделиться — это забота!

Этот рецепт салата из цитрусовых и гранатов сочетает в себе рассыпчатый сыр фета, яркую зелень, нарезанный лук-шалот и пикантную заправку для исключительного зимнего цитрусового салата.Он сочный и свежий, в нем представлены одни из лучших зимних фруктов.

Этот зимний рецепт салата из цитрусовых — идеальный гарнир для четверых, но его также можно подавать в качестве легкого освежающего обеда или позднего завтрака для двоих.

Что делает этот зимний цитрусовый салат великолепным

Этот свежий рецепт зимнего салата — прекрасный праздник сочных, острых цитрусовых фруктов. Когда цитрусовые достигают своего пика, это действительно необычно. Не нужно много с ним делать, чтобы по-настоящему насладиться его ярким ароматом.

В сочетании с мягким сыром фета и яркими очагами радости в виде зерен граната, этот салат стоит приготовить.

Это отличный фруктовый салат для рождественской трапезы или другой праздничной вечеринки.


Как выбрать лучший цитрус

Цитрус доступен большую часть года, но действительно сияет с ноября по январь — хотя его будет много и вкусно почти до мая.

Чтобы найти лучшие цитрусовые, ищите следующее:

  • Плотная кожура, но не сморщенная
  • Тяжелые плоды для своего размера (это означает, что они сочные)
  • Плоть с небольшой податливостью (если она жесткая, она уже прошла)

Цитрусовые ингредиенты для салата из граната

Для этого рецепта салата вам понадобятся 3 кусочка цитрусовых (мы использовали грейпфрут, апельсин Кара Кара и мандарин), лук-шалот, небольшую зелень, семена граната, сыр фета и ингредиенты для винегрета (оливковое масло, зубчик чеснока, лимонный сок, цедра лимона, красный винный уксус и S&P).


Как приготовить салат из гранатов и цитрусов

Приготовить рецепт салата из цитрусовых совсем несложно — вам просто нужно:

  • Подготовьте цитрусовые и лук-шалот. Разрежьте цитрусовые, чтобы удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Осторожно нарежьте лук-шалот.
  • Сделайте винегрет. Замариновать зубчик чеснока в оливковом масле 10 минут. Удалите зубчик чеснока и смешайте масло с уксусом, солью и перцем, лимонным соком и цедрой лимона.
  • Перемешайте зелень. Перемешайте зелень и лук-шалот с половиной винегрета.
  • Сделайте салат. Поместите половину зелени, затем половину цитрусовых, половину феты и половину зерен граната. Затем повторите, создав второй слой в том же порядке и закройте оставшимся винегретом.

Еще рецепты зимних салатов, которые вам понравятся:

Если вы любите зимние продукты, вам понравятся эти рецепты!

Советы по этому рецепту салата:

  • Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как лучше всего почистить гранат.Это действительно полезно!
  • Не забудьте про маринование зубчика чеснока в оливковом масле — это действительно добавляет глубины винегрету.
  • Этот рецепт очень гибкий — вы можете заменить его другими сырами, если вам не нравится сыр фета (моцарелла и пекорино подойдут оба) или если вы хотите сделать его вегетарианским — замените сыр на авокадо.

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 23 мин.

Состав

  • 3 кусочка цитрусовых (мы использовали грейпфрут, апельсин Кара Кара и мандарин)
  • 1 лук-шалот
  • 2 унции смешанной детской зелени
  • 1/3 стакана зерен граната
  • 2 унции рассыпчатого сыра фета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Раздавите зубчик чеснока, снимите кожицу и поместите в оливковое масло.Дайте чесноку мариноваться 10 минут.
  2. Подготовьте цитрусовые, отрезав оба конца, а затем проведите ножом по бокам, чтобы отрезать полоски кожуры и сердцевины. Затем нарежьте его на кружочки диаметром 1/4 дюйма.
  3. Нарезать лук-шалот очень тонкими ломтиками. Перемешайте с зеленью.
  4. Приготовьте винегрет, вынув зубчик чеснока из оливкового масла и выбросив его. Добавьте в масло уксус, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец и взбейте.
  5. Перемешайте зелень и лук-шалот с половиной винегрета.
  6. Выложите половину зелени на большое сервировочное блюдо, затем половину цитрусовых, посыпьте сверху половиной сыра фета и зерен граната. Затем повторите с оставшимися ингредиентами на втором слое. Сверху полейте оставшимся винегретом перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 178 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 13 мг Натрий: 154 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Лучшая заправка для граната | Домашний диетолог

Какая часть салата самая лучшая?

Я знаю, что не одинока, когда говорю, что это , очевидно, повязка .Это удачное совпадение, поскольку мы делимся ЛУЧШЕЙ заправкой из граната.


Хорошая заправка для салата может превратить обычную тарелку салата от «мех» до «иди к маме». Мы здесь не привыкать к домашним заправкам. Некоторые из наших фаворитов включают лимонный винегрет, заправку из сумака и домашнее ранчо.

С наступлением осени мы решили взять сезонный ингредиент и создать новую заправку. Гранаты — такие великолепные фрукты, которые находятся в пике сезона с сентября по декабрь.У них яркий и острый вкус, который украсит любой салат.

Преимущества гранатового сока

В основе заправки — гранатовый сок. Для простоты мы использовали гранатовый сок в бутылках. Если вы хотите сделать свой собственный гранатовый сок из настоящих фруктов, это потрясающее руководство по Как сделать свой собственный гранатовый сок .

Если вас пугает разрезание свежего граната, не бойтесь, у нас есть отличный учебник по Как съесть гранат .

Один из наших фаворитов — гранатовый сок от POM Wonderful. На их веб-сайте есть замечательная вкладка, посвященная науке, в которой обсуждается польза граната и гранатового сока. В том числе гранатовый сок стоит —

  • Отличный источник антиоксидантов, который может помочь защитить ваши клетки и ДНК от вредного воздействия свободных радикалов и улучшить процесс старения у взрослых
  • Проведение дополнительных исследований по его положительному влиянию на память и познание
  • Изучены на предмет улучшения по восстановлению мышечной силы после тренировки
Узнайте больше о пользе гранатов для здоровья

Легкий и вкусный рецепт заправки из граната

Для этой заправки требуется всего 4 простых ингредиента — гранатовый сок, оливковое масло, красный винный уксус и мед.

Конечный результат — традиционный винегрет, слегка пикантный и красивого рубиново-красного цвета. Это отличное дополнение к салатам, овощам и даже к курице или свинине.

Лучшая заправка из граната

Этот простой рецепт гранатовой заправки требует всего 4 ингредиента, но при этом прекрасно подойдет для салатов, овощей и многого другого.

Автор Бринн Макдауэлл, RDN журнала The Domestic Dietitian
  • 1/2 чашка 100% гранатовый сок (мы любим бренд POM Wonderful)
  • 1/4 чашка Красный винный уксус
  • 1 столовая ложка медовый
  • 1/2 чашка Оливковое масло первого отжима
  • соль и перец (пробовать)
  1. В большой миске или банке смешайте гранатовый сок, красный винный уксус и мед.

  2. Взбейте ингредиенты венчиком

  3. Медленно добавьте оливковое масло, постоянно взбивая заправку вместе

  4. Дегустировать и при необходимости приправлять солью и перцем

Надеюсь, вам понравится! Если в этом сезоне вы ищете больше способов использовать гранат, посмотрите эту коллекцию из 40 рецептов граната .

(Посещений 574 раза, сегодня 1 посещений)

Последнее изменение: 3 ноября 2020 г.

Об авторе / Бринн Макдауэлл

Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.

Заправка для салата из граната | Рецепт моего имени Snickerdoodle

Заправка для салата из граната состоит всего из 5 ингредиентов. Гранатовый сок, мед, горчица, оливковое масло и бальзамический уксус. Этот рецепт — немного терпкий с ноткой сладости! Смешайте все вместе и полейте любым салатом.Я особенно люблю его по сравнению с моим салатом из граната и авокадо.

Какое-то время я сосредоточился только на сладких рецептах, но снова вернулся к тому, чтобы делиться идеями ужина, гарнирами и салатами. Мои мальчики очень любят цыпленка с кунжутом. Еще одна детская еда — это мои куриные слайдеры Instant Pot BBQ. Если вы ищете еще один рецепт салата, моя измельченная брюссельская капуста и салат с орехами пекан понравятся публике!

Легкая заправка для салатов

Раньше я был большим поклонником Марты Стюарт.Мы говорим, когда я учился в старшей школе, я годами использовал свои собственные деньги, чтобы подписаться на ее журнал. Я смотрел каждую серию «Марты Стюарт Ливинг», и мне нравилось смотреть ее больше в «Шоу Марты Стюарт».

В одной из серий она рассказывала о том, как каждое утро ела гранат. До этого момента я даже не пробовал ни одного, но теперь я был одержим этим.

Скажу честно. Сначала я не был фанатом. Однако с годами я влюбился в эти маленькие ариллы и стараюсь есть или пить их, когда могу.

Эта заправка для салата из граната идеально сочетается с небольшой терпкостью и легким оттенком сладости. В нем всего 5 ингредиентов (соль и перец не включены), а на приготовление уходит всего несколько минут.

Конечно, вы можете приготовить сок из собственного граната, но это ОЧЕНЬ много работы. Мне нравится покупать POM-сок, который вы можете легко найти в отделе охлажденных продуктов в вашем местном продуктовом магазине.

Я приготовил эту заправку, думая о своем салате с гранатом и авокадо, но я не сомневаюсь, что она подойдет к любому салату!

Как приготовить заправку для салата

  • В блендере смешайте оливковое масло, гранатовый сок, острую коричневую горчицу, мед, бальзамический уксус, соль и перец и взбивайте на высокой температуре в течение 1 минуты.
  • Смесь станет сливочной и густой.
  • Если у вас нет блендера, вы можете смешать все ингредиенты в стеклянной банке размером с кварту.
  • Плотно закройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 1 минуты или пока соус не станет кремообразным.
  • Хранить в холодильнике до 1 недели в герметичном контейнере.

Если вы когда-нибудь хотели попробовать гранат, сейчас самое время! Необязательно есть по одной штуке каждое утро, как Марта Стюарт, но она прекрасна сама по себе или в салате!

Если вы здесь новичок, я буду рад, если мы будем проводить время вместе! Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook.Наряду со всеми рецептами, которые вы найдете здесь, я люблю делиться другими на Pinterest!

Рецепт заправки для салата из граната

  • В блендере смешайте все ингредиенты и взбивайте при высокой температуре в течение 1 минуты. Смесь станет кремообразной.

  • Если у вас нет блендера, вы можете смешать все ингредиенты в стеклянной кувшине размером с кварту. Плотно закройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 1 минуты или пока соус не станет кремообразным.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели в герметичном контейнере.

Порция: 1 порция | Калории: 137 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Натрий: 75 мг | Калий: 27 мг | Сахар: 4 г | Железо: 1 мг

Салат из смешанных зелени и граната — Recipe Girl

Вот легкий и полезный рецепт Салат из смеси зелени и граната .

Это рецепт салата, в котором очень мало ингредиентов, но он выглядит празднично на осень, вкусен и полезен для вас! Иногда простые рецепты оказываются лучшими.Вы можете добавить в этот салат немного измельченной курицы, чтобы сделать его вкусным и полезным блюдом. Ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности этого гранатового салата из смешанной зелени. Он без молочных продуктов, яиц, без глютена, палео, вегетарианец и веганский. И к людям, следящим за фигурой, тоже дружелюбно. Думаю, это один из тех рецептов, которые подойдут практически всем!

Необходимые ингредиенты:

  • Гранатовый сок
  • шампанское или белый винный уксус
  • лук-шалот
  • оливковое масло
  • зелень
  • семена граната
  • нарезанные орехи пекан

Как приготовить гранатовый салат из зелени:

Начнем с заправки для салата, которая готовится прямо в салатнице.Гранатовый сок, нарезанный лук-шалот, шампанское или белый винный уксус и оливковое масло наливают в миску и смешивают с небольшим количеством соли и перца.

Смешанная зелень кладется прямо на салатную заправку в миске. Вы можете использовать уже приготовленную упакованную зелень или нарезать красный и зеленый лист салата.

Заметки о гранатовом соке и зернах граната:

Если вы не очень хороши в этом, не пытайтесь получить семена и сок из свежего граната.Это сложно, но если вы действительно любите это делать, вы можете следовать инструкциям в разделе «Как посеять семена и выжать сок из граната» здесь. В противном случае просто поищите на своем рынке гранатовый сок. Обычно его продают рядом с продуктовым отделом вместе с другими охлажденными соками. Семена граната обычно также можно найти в разделе продуктов. И я всегда вижу их у Trader Joe’s.

К смешанной зелени добавляют семена граната и измельченные поджаренные орехи пекан. Используйте щипцы для салата, чтобы перемешать с заправкой.Вот и все!

Как поджарить орехи пекан:

Поставьте сковороду на средний огонь на плиту. Добавьте нарезанные орехи пекан и нагрейте их на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся (возможно, на один оттенок темнее их первоначального цвета).

Этот прекрасный салат — прекрасный вариант для зимнего сезона. Приятно иметь что-то простое, когда ты захоронен в море других вкусностей, которые, возможно, приготовить сложнее. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов с использованием граната, которые вы могли бы попробовать:

Гранатовый салат из смеси зелени

Простой и полезный рецепт салата!

2 2 2

Подробности рецепта

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: микс зелени, гранат, салат

Порций: 4 порции

калорий: 104 ккал

Автор: RecipeGirl.com (адаптировано из Cooking Light)

Ингредиенты

VINAIGRETTE:
  • 1/4 стакана гранатового сока
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса (банка белого винного уксуса)
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • соль и перец, чтобы вкус
САЛАТ:
  • 6 стаканов зелени
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных орехов пекан

Инструкции

ПРИГОТОВЬТЕ ВИНАГРЕТ:
  • В большой миске смешайте сок, уксус, лук-шалот, оливковое масло, соль и перец.

Примечания

  • Гранат можно найти в разделе «свежие» соки (охлажденные) на вашем рынке.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 104 ккал, углеводы: 9 г, белки: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 19 мг, калий: 205 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин A: 682 МЕ, Витамин C: 16 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг, умных точек Blue WW: 2, Smartpoints зеленого WW: 2, умных точек Purple WW: 2

Салат с гранатом и грушей (+ заправка из граната)

Грушевый салат ТАК восхитительно вкусный, с грушами, зернами граната, яблоками, огурцами, перцем и сливочной фетой, дополненный солеными жареными фисташками и пепитами, залитыми сливочно-гранатовой заправкой!

Грушевый салат — идеальный салат на День Благодарения или просто восхитительный на каждый день

Рецепт грушевого салата

Этот грушевый салат — это здоровый салат, вдохновленный осенью, наполненный ароматом и текстурой в каждом сладком хрустящем кусочке.Это салат, который выглядит впечатляюще, имеет изысканный вкус, но его легко смешать, что делает его идеальным для всех ваших праздничных встреч.

Ингредиенты для грушевого салата

Для этого грушевого салата я хотел создать яркую кремовую заправку, которая дополняла бы хрустящую хрустящую текстуру. Я выбрала кремообразную гранатовую заправку, и это божественно!

Для салата:

  • Салат Ромэн: Мне нравится хруст салата Ромэн, но вы можете заменить его дополнительным весенним миксом или своей любимой зеленью.
  • Груша: См. Мои примечания ниже о том, какие груши покупать.
  • Apple: Вам захочется выбрать сладкое яблоко (Fuji — мой фаворит).
  • Огурец: Добавляет немного хрусткости, не ухудшая общего вкуса.
  • Болгарский перец: Я предпочитаю использовать красный болгарский перец, так как он более сладкий.
  • Лук: Вы можете нарезать лук, если хотите — тонкие ломтики предназначены исключительно для презентации, потому что они прекрасно смотрятся с тонко нарезанными грушами.
  • Pepitas: Если вы не знакомы с пепитасом, это тыквенные семечки! Также можно заменить семечками подсолнечника. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что они жареные и соленые, что означает ВКУС! Я покупаю семена в бункерах в Sprouts.
  • Фисташки: Можно не заменять другими пепитами.
  • Гранатовые орехи: Вы можете купить контейнеры с гранатовыми орехами, чтобы избавить вас от необходимости чистить весь гранат самостоятельно.
  • Сыр фета: Вы можете использовать свой любимый измельченный сыр, например, козий сыр или горгонзола.

Для перевязки:

  • Греческий йогурт с вишневым гранатом: Вы можете заменить & frac13; ванильный греческий йогурт (не будет розовым или иметь такой же гранатовый вкус, но все равно деликатесный) или заменитель & frac13; чашка клубничного йогурта, который немного слаще, чем йогурт вишнево-гранатовый, но все же восхитительный
  • Сладкий азиатский соус чили: Азиатский сладкий соус чили — мой незаменимый ингредиент в каждом соусе и заправке — он сладкий и острый с удар.Он не делает салат острым, но добавляет приятный аромат с его рисовым уксусом, красным перцем чили, чесноком и сахаром, который идеально дополняет сладкие фрукты в этом салате из гранатовых груш.
  • Гранатовый сок: Его можно найти в отделе сока любого крупного продуктового магазина.
  • Майонез: Делает заправку кремообразной.
  • Яблочный уксус: Придает приятный привкус.
  • Лимонный сок: Подойдет свежевыжатый или разлитый в бутылки.
  • Вустерширский соус: Придает легкий аромат умами.

Какой сорт груши лучше всего?

  • Груши Anjous твердые, с мягким вкусом и более толстой кожицей
  • Груши Bartletts ароматные и сочные
  • Груши Bosc хрустящие и сладкие

Для этого грушевого салата я предпочитаю груши Bartletts или Bosc (я использовал Bartletts, это time), но все сводится к личным предпочтениям.

Как узнать, созрела ли моя груша?

Мы хотим использовать спелую грушу для максимальной сладости, но не слишком спелую до такой степени, чтобы она стала мягкой и кашеобразной.Спелые груши должны слегка поддаваться при нажатии — так же, как авокадо или манго. Если ваши груши созревают быстрее, чем вам хотелось бы, поместите их в холодильник, чтобы замедлить процесс.

Как быстрее созреть груши

Если вы обнаружите, что готовы приготовить этот грушевый салат через пару дней, но ваша груша все еще остается твердой, вы можете ускорить процесс созревания, поместив ее в бумажный пакет с яблоком при комнатной температуре. Если у вас есть банан, то бросьте и его в пакет, чтобы он созрел еще быстрее.

Как уберечь груши от потемнения

Изюминкой этого грушевого салата являются сочные дольки груши, поэтому мы хотим, чтобы они выглядели красиво! Мой любимый способ предохранить груши и яблоки от окисления и потемнения после нарезки — это положить их в миску с яблочным соком. Таким образом, они не станут горькими, как в лимонном соке.

Если у вас под рукой только лимонный сок, смешайте ½ стакана воды и 2 столовые ложки лимона, а затем добавьте в смесь груши.

Оба эти метода продлят процесс окисления, но вы все равно должны нарезать грушу и яблоко как можно ближе к сервировке.

Как приготовить салат из гранатов и груш

Этот зимний зеленый салат с зернами граната приготовить проще простого!

  1. Взбейте все ингредиенты заправки для салата из граната в средней миске и охладите в холодильнике, пока готовите салат.
  2. Смешайте ингредиенты салата в большой миске.
  3. При подаче всего салата сразу же сбрызнуть желаемым количеством заправки и перемешать, чтобы он покрылся слоем.

Советы по приготовлению грушевого салата

  • Сначала приготовьте заправку для салата, чтобы она успела остыть и развился вкус. Никто не любит теплые заправки для салатов!
  • Вы можете сделать заправку слаще, добавив больше сахара, или более острого, добавив больше уксуса, в зависимости от вашего вкуса.
  • Нарежьте груши и яблоки непосредственно перед подачей на стол и поместите их в яблочный сок или в ванну с водой / лимонным соком.
  • Вы можете заменить пепитас семечками подсолнечника, если не можете их найти. Я получаю пепитас в оптовом отделении Sprouts.
  • Вы можете купить гранат целиком и посеять его самостоятельно или просто купить семена граната в контейнере.

Варианты рецептов, которые стоит попробовать

  • Используйте разные гайки. Вы можете заменить фисташки на орехи пекан, грецкие орехи или миндаль. Вы даже можете использовать карамелизированные орехи.
  • Используйте другой сыр. Мне нравится соленый сливочный привкус сыра фета, но козий сыр или горгонзола тоже подойдут.
  • Добавить зерна . Я думаю, что этот грушевый салат был бы превосходен с добавлением вареной лебеды, дикого риса, коричневого риса, фарро или кускуса.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ Груши, опережая время?

Этот яблочно-ореховый салат можно приготовить на 100% раньше времени, а затем просто перебросить вместе, когда он будет готов к подаче!

  • Груши и яблоки. Груши и яблоки можно нарезать ломтиками за 24 часа и замачивать в смеси яблочного и лимонного сока.
  • Овощи: Вы можете нарезать салат ромэн, болгарский перец и лук на 24 часа раньше срока. Храните овощи в отдельных герметичных контейнерах или в герметичных пакетах с бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими и хрустящими. Я не рекомендую хранить предварительно нарезанные овощи дольше одного дня, потому что прелесть этого салата в его свежести.
  • Заправка: Заправку для салата можно приготовить за 5 дней и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.На самом деле я рекомендую приготовить заправку заранее, потому что это дает время, чтобы ароматы сформировались и слились. В охлажденном виде заправка в 1000 раз лучше.

Как долго длится салат из груши и граната?

Салат с грушами лучше всего подавать в течение часа, если перемешать его с заправкой, потому что он станет мокрым. Если подержать заправку, салат может храниться до двух дней в герметичном контейнере в холодильнике.

ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С Грушевым САЛАТОМ?

Этот салат из груши и граната станет прекрасным дополнением всех ваших праздничных торжеств! Подавайте его с маслом индейки с пряностями, ветчиной в глазури с коричневым сахаром, ветчиной, запеченной с медом, свиной вырезкой с чесночным маслом и травами, жареным в горшочке, советами из говядины и соусом и медовым бальзамическим ростбифом.

Это также замечательно практически со ВСЕМ, что украшает ваш стол, от лосося с чесноком и маслом до куриного дивана, болоньезе, чили в мультиварке, макаронных изделий с сыром на миллион долларов и жареного цыпленка в духовке.

Ищете другие рецепты зимних салатов?

Возможно, вам понравятся эти Осенние рецепты:

Хотите попробовать этот рецепт салата из груш?

Прикрепите его к своему САЛАТУ, БЛАГОДАРСТВУ или ЗДОРОВОЙ ДОСКЕ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Салат с гранатом, грушей и фисташками
  • 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1 нарезанная груша
  • 1 нарезанное сладкое яблоко, например, Фудзи
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1/4 нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана жареной и соленой пепиты (майские семечки)
  • 1/3 стакана жареных и соленых фисташек
  • 1/3 стакана гранатового ореха
  • 1/2 стакана Сыр фета
Сливочный гранатовый соус
  • 1 5.3 унции. емкость Греческий йогурт с вишневым гранатом (я использую Fage) *
  • 3 столовые ложки сладкого азиатского соуса чили (можно найти в азиатском разделе)
  • 2 столовые ложки гранатового сока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (добавьте больше по вкусу для «tangier»)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Взбейте все ингредиенты сливочно-гранатовой заправки в средней миске и охладите в холодильнике, пока готовите салат.

  • Смешайте ингредиенты салата в большой миске. Если подавать салат сразу целиком, сбрызните желаемым количеством заправки и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Если есть остатки, полейте отдельные порции салата заправкой. Сверху посыпьте свежемолотой солью и перцем.

* Вы можете заменить & frac13; ванильный греческий йогурт (не будет розовым или иметь такой же гранатовый вкус, но все равно деликатный) или заменитель & frac13; чашка клубничного йогурта, который немного слаще йогурта с вишней и гранатом, но все же восхитителен

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *