Салат со свеклой и капустой: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из капусты и свеклы

1 Капусту тонко нашинковать

2 Свеклу натереть на терке

3 Лук репчатый порезать полукольцами

4 Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец

5 Заправить салат. Дать немного настояться

Рецепт «Салат из капусты и свеклы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить салат из капусты и свеклы по — грузински

Хочу вам рассказать рецепт отличного салата из капусты и свеклы, салат получается вкусный, сочный, ароматный, с пикантным вкусом. Такой салат на зиму для вас будет большой находкой. Помимо того, что он вкусный, он еще и весьма полезный.

Во–первых, в салате присутствуют чеснок и перец, что поможет вашему организму защититься от вирусных заболеваний, если у вас на столе будет такой салат. Во–вторых, свекла – очень полезный овощ. В свекле содержится большое количество железа, также в ее составе большое количество йода, витаминов группы В и антиоксидантов. В свекле содержится очень редкий витамин U, он обладает противоаллергическим действием, помогает нормализовать работу кишечника и пищеварительной системы. Также в свекле есть витамин Р, калий, магний, цинк, бор, медь. Так что, приготовив такой салат на зиму, вы запасетесь не только вкусной закуской, но и целым витаминным комплексом.

Чтобы приготовить салат из капусты и свеклы на зиму, вам потребуется:

капуста – 500 г
свекла – 1 шт.
перец красный жгучий – 0,5 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 1/4 ст.
сахар–песок – 1/4 ст.
уксус 9%-ный – 1/4 ст.

Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму:

1.Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой и нашинковать ножом или на шинковке.
2.Свеклу взять среднего размера, очистить и вымыть, натереть желательно на терке длинной соломкой, но можно натереть и на обычной терке.
3.Масло растительное смешать с уксусом до объединения, всыпать соль и сахар, размешать. Перец нарезать мелкими кусочками, чеснок очистить и раздавить через пресс, добавить перец и чеснок к маринаду, перемешать.

4.В эмалированную емкость сложить капусту и свеклу, хорошо перемешать руками и залить маринадом, перемешать хорошо и поставить на ночь в прохладное место, чтобы настоялось.
5.На следующий день салат из капусты со свеклой готов, такой салат может храниться в прохладном месте до 90 дней.
6.Чтобы закрыть в банки салат из капусты со свеклой, нужно промаринованный салат разложить по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая. Затем баночки с салатом поставить в кастрюлю с водой, подстелив полотенце, так, чтобы вода доходила до середины банки, и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение часа, банки должны быть накрыты крышками сверху. Через час закатать банки крышками и укутать в одеяло до утра. Утром перенести баночки в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Винегрет (Салат со свеклой, картофелем и квашеной капустой)

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Винегрет – традиционный русский салат, основные ингредиенты которого свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста. Обычно винегрет заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда также добавляют уксус или лимонный сок. Этот рецепт полезный и вкусный, а его приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • свекла 1 штука
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук 1/2 штуки (средний)
  • квашеная капуста 1/2 чашки (отжать от рассола)
  • соленый огурец 2 штуки (средние, можно заменить маринованными)
  • оливковое масло (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Количество порций

Подготовка

45 минут

Приготовление

30 минут

Готово за

1 час, 15 минут

Количество порций 5 Servings | Подготовка 45 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 1 час, 15 минут

Инструкции

1. Положить свеклу, морковь и картофель в большую кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения и варить овощи пока не станут мягкими, около 30-40 минут. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Очистить от кожуры.
2. Свеклу и картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь и огурцы порезать маленькими кубиками. Очистить и мелко порезать лук.

4. Смешать все овощи в большой миске. Полить маслом и перемешать. Посолить. (Свекла окрасит салат в свой цвет. Если вы хотите сохранить цвет овощей, необходимо положить свеклу в отдельную тарелку, добавить масло и перемешать. Затем аккуратно соединить свеклу с остальными овощами.)

5. Поставить салат в холодильник на 30 минут – 1 час и подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная — 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.

Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.

Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.

Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.

Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.

Украшают проростками сои и подают.

Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.

Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи — перемешивают.

Готово к подаче.

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.

Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.

Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.

Авокадо очистить и сделать ломтики.

Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.

Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.

Салат можно подавать.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.

Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.

Очищенную морковь измельчают на средней терке.

Из граната извлекают зерна.

Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.

При подаче салат посыпают зернами граната.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.

Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.

Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Очень вкусный пряный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный — 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.

Яблоко измельчают салатными кубиками.

5 листиков кориандра мелко шинкуют.

Подготавливают заправку — яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.

Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.

Подают, украсив листочками кориандра.

Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.

Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 маленький кочан
  • Свекла сладких сортов – 1 шт.
  • Яблоко маленькое – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по желанию
  • Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
  • Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.

Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.

Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.

Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из свеклы, морской капусты и картофеля, рецепт с фото

Готовим салат из свеклы и морской капусты.

Салат из картофеля с морской капустой и свеклой относится к экономным рецептам из обычных продуктов.

Вкусный салат из простых продуктов

Многие думают, что вкусные блюда требуют дорогостоящих ингредиентов. Но и из простых продуктов можно приготовить вкусный и витаминный салат. В предлагаемом мною салате даже морская капуста давно уже не является экзотическим продуктом.

Салат из картофеля с морской капустой и свеклой вполне может называться винегретом с морской капустой.

Обязательно попробуйте этот салат! Легко, просто, доступно и вкусно!

Из салатов и закусок из свеклы могу порекомендовать винегрет с фасолью и винегрет с кукурузой.

Ингредиенты


  • Картофель — 6 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста морская маринованная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить салат из свеклы и морской капусты

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить по отдельности, не очищая, до мягкости, а затем очистить в горячем виде и остудить.

    Картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

  2. Свеклу также отварить в кожуре до мягкости, остудить под струей холодной воды, очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.

  3. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Ленточки морской капусты порезать на более мелкие части.

  4. Соединить все подготовленные овощи, добавить морскую капусту, поперчить и посолить по вкусу.

  5. Все перемешать, заправить подсолнечным маслом и снова перемешать.

  6. Салат из свеклы и морской капусты готов. При подаче на стол салат посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы можно приготовить в любое время года. Он свежий, лёгкий и очень вкусный. Все ингредиенты используются в сыром виде, без термической обработки.

Чтобы блюдо сделать максимально вкусным, в списке продуктов присутствует яблоко, которое добавляет ему лёгкую кислинку и некую пикантность. Заправляется салат растительным маслом, что является большим плюсом и делает его более полезным. Зелень можно выбирать любую, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату.

Такой салат готовится просто и достаточно быстро. Он станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 7

Капустный кочан промойте под проточной водой и снимите верхние листы, как правило, они всегда порченые. Для удобства разделите капусту на несколько частей и нашинкуйте тонкими, длинными полосками. Выложите их в глубокую миску.

Шаг 3 из 7

Яблоко очистите и нарежьте брусочками. Чтобы они не потемнели, сразу же полейте их лимонным соком и отправьте в миску с капустой. Яблоко лучше выбирать кисло-сладкого сорта, с плотной и сочной мякотью.

Шаг 4 из 7

Зелень помойте холодной водой и встряхните, избавляясь от лишней жидкости. Затем максимально мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5 из 7

Сырую свеклу очистите и так же, как и яблоко, нарежьте длинными брусочками. Выложите нарезку в отдельную миску и смешайте с растительным маслом.

Шаг 6 из 7

Только потом добавьте свеклу и остатки масла в салат. Если этого не сделать, свекольный сок сразу покрасит все продукты в один цвет. Растительное масло обволакивает корнеплод и препятствует такому ходу событий. Затем добавьте соль и тщательно перемешайте.

Шаг 7 из 7

Вкусный, свежий салат из капусты и свеклы готов. Разложите его по красивым креманкам и сразу подавайте на стол.

Такой салат не рекомендуется настаивать или готовить заранее, так как овощи выделяют много сока и теряют свою хрустящую структуру.

Приятного аппетита!

Салат из капусты и свеклы (ТТК4347) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат из капусты и свеклы

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из капусты и свеклы вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Капусту тонко нарезают, слегка присаливают, отжимают и смешивают с нарезанной соломкой печеной свеклой. Добавляют сахар, заправляют смесью соевого соуса и растительного масла, перемешивают.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Теплый салат из красной капусты и свеклы с нутом, тамари и лаймом — Will Frolic for Food

Этот теплый салат из жареной красной капусты и свеклы отлично подойдет для ужина в будние дни. Да, такая еда по будням, которая заставляет вас возносить хвалу и кричать: «О, черт возьми, я — КОРОЛЕВА».

Вот так хорошо.

И это чертовски красиво, даже все скопилось и съедено прямо со сковороды.

Я приготовил эту трапезу в конце февраля в качестве последней попытки израсходовать оставшиеся овощи в моем ящике для свежих овощей: свеклу и пурпурную капусту.

Я люблю хранить свеклу и пурпурную капусту, потому что они так красиво прожариваются, и я всегда могу положиться на их вкус и сытность. Они избавили меня от необходимости совершать в последний момент закупку продуктов более чем несколько раз, поскольку я обычно планирую использовать свои запасные овощи после того, как все более нежные овощи будут вдыхать.

В этом рецепте свекла залита соком лайма, кориандром и перцем. Капусту посыпают хлопьями тамари, клена и чили.Оба получают поджаренное кунжутное масло. А затем они запекаются, пока не станут нежными и сладкими.

Свекла и капуста просто великолепны. Но я решил сделать салат из этой комбинации, смешав капусту и свеклу с нутом, кресс-салатом, орехами макадамия, семенами подсолнечника, большим количеством сока лайма и немного сливочного масла.

Мне нравится есть свою порцию этого салата с гораздо большим количеством кресс-салата, чем на фото (я просто люблю кресс-салат !). И иногда я ем арахисовое масло вместо подсолнечного.Оба очень вкусные.

Этот рецепт был вдохновлен жареными дольками капусты Floating Kitchen и использованием цитрусовых Лауры в ее новой книге «Поваренная книга первого беспорядка». Так что благодарим этих двух замечательных женщин за то, что они первоклассные люди!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! И если вы опубликуете об этом в Интернете, используйте хэштег #willfrolicforfood и отметьте меня @willfrolicforfood, чтобы я мог видеть!

Создано Renee 10 марта 2017 г.

Это 30-минутное блюдо из одной кастрюли очень красочно и ароматно!

  • Время приготовления: 10 м

  • Время приготовления: 20 м

  • Общее время: 30 м

Ингредиенты

Свекла из лайма и перца

  • крупная свекла

  • 1 лайм

  • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного / подсолнечного масла

  • 3/4 чайной ложки морской соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого кориандра

  • 1/2 чайная ложка черного перца

Тамари-кленовая капуста

  • 1 маленькая пурпурная капуста

  • 3 чайные ложки поджаренного кунжутного / подсолнечного масла

  • 2 столовые ложки тамари

  • 1 чайная ложка

  • 0

    кленового сиропа

    1/4 чайной ложки хлопьев красного чили ИЛИ хлопьев чипотле + еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки морского соль

  • 1/4 чайной ложки черного перца, молотого

Салат из жареной капусты Purple Haze и свеклы

  • Жареная свекла с лаймом и перцем

  • Жареная капуста из клена и тамари

  • 1 банка нута приготовленных чашек)

  • 1/4 стакана орехов макадамии или семян / орехов по выбору

  • 3 столовые ложки сливочного масла из семян подсолнечника или арахисового масла

  • зарезервировано 1/2 лайма

  • больше соли + перца, по вкусу

  • кресс-салат или свежий порванный базилик, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.Выстелите один средний и один большой противень пергаментной бумагой.

Свекла с лаймом и перцем

  1. Очистите свеклу, затем нарежьте ее на дольки толщиной 1/2 дюйма (примерно 16 дольков на свеклу). Добавьте дольки сырой свеклы на противень среднего размера, затем смешайте с соком 1/2 лайма, 2 чайными ложками поджаренного кунжутного масла, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца. Оставшуюся половину лайма оставьте для салата. Выложите свеклу на противне в один слой.

Тамари-кленовая капуста

  1. Отрежьте толстую основу капусты внизу и выбросьте. Удалите все увядшие внешние листья капусты. Нарежьте капусту на дольки толщиной 1/2 дюйма (если они немного развалятся, ничего страшного). Выложите капусту на большой противень одним слоем, стараясь не перекрывать дольки. Равномерно сбрызните 3 чайными ложками масла, 2 столовыми ложками тамари и 1 чайной ложкой кленового сиропа. Равномерно распределите по долькам 1/4 чайной ложки хлопьев чили (плюс еще по вкусу), 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца.

Готовьте!

  1. Поместите свеклу на среднюю решетку духовки, а капусту на нижнюю решетку. Жарьте 10 минут, затем поверните сковороды снизу вверх и сверху вниз. Жарить еще 10 минут. Когда свекла и капуста будут готовы, они станут нежными. Снимите и дайте остыть в течение 5 минут перед работой.

Жареный салат Purple Haze с нутом

  1. Выложите жареную свеклу на форму с жареной капустой.Затем добавьте нут и орехи макадамия (или орехи / семена по вашему выбору). Выжмите сок из оставшейся 1/2 части лайма. Полить сверху маслом из семян подсолнечника. Добавьте кресс-салат / листья базилика по своему вкусу в качестве вкусного гарнира. Дегустируйте и поправляйте соль + перец по своему вкусу. Подавать прямо из кастрюли!

Толстовка из тертой свеклы и краснокочанной капусты с тахини-лаймовым соусом — Рецепт

Препарат

Подготовить свеклу

Поместите свеклу в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась водой.Добавьте уксус, чеснок, лавровый лист и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока свекла не станет мягкой, 35–50 минут. Дайте остыть, затем обрежьте кончики стеблей и очистите от кожуры.

В средней миске натереть свеклу напротив больших отверстий на терке и отложить в сторону.

Сделайте кешью

В средней миске смешайте кленовый сироп и соль. Нагрейте среднюю сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте кешью и тосты до золотистого и коричневого цвета, часто помешивая, около 4 минут.Добавьте семена кунжута и тосты до появления аромата, постоянно помешивая, от 30 до 60 секунд. Быстро переложите кешью и семена кунжута в миску и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Верните ореховую смесь в сковороду и тосты, постоянно помешивая, пока кленовый слой не станет слегка золотистым и ароматным, еще примерно 60 секунд. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте полностью остыть. Нарежьте столько, чтобы получилось около 1/2 стакана.

Сделать повязку

В средней миске смешайте сок лайма, чеснок, тмин, соль, хлопья красного перца и коричневый сахар.Дать постоять 10 минут. Добавьте тахини и 2 ст. воды. При необходимости продолжайте разбавлять заправку водой, добавляя 1 ст. за один раз, всего до 1/3 стакана.

Собрать нож

Добавьте свеклу примерно в 1/4 стакана заправки, чтобы она равномерно покрыла ее.

В большой миске смешайте капусту, зеленый лук, мяту и семена кунжута. Перемешайте еще 1/4 стакана заправки, пока она не станет хорошо покрытой. Добавьте свеклу и снова перемешайте. Посолить по вкусу и при желании добавить заправки.Перед подачей добавьте нарезанные кешью и перемешайте. Переложите лепешку в неглубокую сервировочную миску и сверху обильно посыпьте кунжутом, кешью и дополнительными листьями мяты. Подавать с дополнительной заправкой.

Совет

Забегая вперед: хранить в холодильнике до 3 дней. Перемешайте немного сдержанной заправкой, кешью и свежей мятой для подачи.

Салат из красной капусты с кабачками, свеклой и курицей-гриль — лук-порей и морковь

Здравствуйте мои дорогие друзья.Вы следовали за мной? Вы поддерживали связь через Instagram, пока мы с Морковкой провели шесть солнечных дней на острове Мауи с нашими друзьями-фермерами Джоном и Стеф? Если нет, не волнуйтесь, я скоро расскажу о приключениях здесь с полным списком любимых мест и рецептами, вдохновленными Гавайями. Если да, могли бы вы почувствовать магию через экран? Могли ли вы почувствовать громкую радость, исходящую от моих фотографий на обратном пути через океан к вам?

Какая у нас была идеальная поездка.Какое поистине мистическое, волшебное, чудесное путешествие мы совершили по острову. Основываясь на боли и борьбе в прошлом сельскохозяйственном сезоне, я начинаю задаваться вопросом, совпадает ли точное количество магии, обнаруженной в отпуске, с трудностями, испытанными до поездки. Думаю, я буду продолжать работать, чтобы проверить теорию, если моей наградой станут новые приключения, с которыми мы столкнулись за последние пару недель!

Октябрь вообще был прекрасным месяцем празднования.За неделю до отъезда на Гавайи мы устроили на ферме грандиозный праздник осеннего урожая. Мы пригласили всех, кто для нас важен: наших друзей, наши семьи, наших членов CSA и наших партнеров по ферме.

Мы провели прохладный ясный вечер в сарае, поедая веганский овощной карри вместе с тушеными свининой и ветчиной «Нетрадиционные акры». Друзья принесли посуду передать. Член CSA сварил нам бочонок портера из пряного шоколадного кофе, копченого с перцем с фермы и кофе Rusty Dog. Отжали яблочный сидр и запили его теплым виски.Мы разводили костер и смотрели на звезды. Мы превратили половину нашей теплицы в развлекательную зону для детей с игрушками, поделками, временными татуировками и собственной барной стойкой с карамельными яблоками. Мы играли в плей-офф Brewers с радио нашего Subaru перед восторженной публикой. Мы переместили телевизор из нашего дома на другую сторону теплицы, чтобы любителям спорта не пропустить игру «Барсуки». Это была глупая вечеринка, наполненная всем, что мы любим больше всего: людьми, едой, спортом, пивом, кострами и глупостями.

Еще задолго до того, как мы были парой, моя Кэррот и я оба любили устраивать вечеринки.Но до того, как мы начали ферму, у нас никогда не было такого повода для празднования. Приятно объединять людей вокруг чего-то осязаемого: веселиться на нашей ферме в честь шести месяцев обильного урожая. Независимо от того, легкий сезон или тяжелый, это подвиг, и он заслуживает хорошей вечеринки.

За день до отъезда в отпуск у нас было еще больше поводов для праздника. За двадцать четыре часа до вылета нашего самолета на Гавайи мы наблюдали, как бетонный пол нашего сарая наконец залили.Да, нам еще нужно установить гаражные ворота и построить холодильный шкаф, но теперь все кажется более возможным. Водопровод и электричество будут сделаны следующей весной, когда земля оттает. Мы на год отстаем от графика, но воспринимаем это спокойно, абсолютно легкомысленно от того факта, что к началу сезона CSA 2019 мы будем мыть, упаковывать, сортировать и упаковывать продукты в четырех красивых стенах и переносить нашу ферму в свои следующий уровень эффективности.

Я упорно склоняюсь к октябрю и всей его красоте, наслаждаюсь закатом в конце сезона, готовлюсь к тому, чтобы упаковать последнюю коробку в сезоне, и с большим удовольствием поедаю то, что только что вышло с наших полей.Моим любимым октябрьским угощением был этот простой салат из жареных овощей, курицы-гриль, крошки голубого сыра и поджаренных грецких орехов поверх кучи сырой капусты и лука. Заправленный сытной чесночно-кленовой бальзамической заправкой, этот салат — очень крепкое блюдо, подходящее для осени, несмотря на его деликатный список ингредиентов. И все складывается быстро, практически без внимания. Десять минут работы с ножом и еще пять для взбивания заправки — это все, что вам нужно, особенно если вам повезло, как мне, и у вас есть муж, готовый резать курицу.

Посылаю вам все свое октябрьское блаженство на случай, если сейчас не время ваших праздников,
-Лик

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСКИ С СКВОШОМ, СВЕКЛОЙ И КУРИЦЕЙ РОТИССЕРИ
Адаптировано из Epicurious
Этой весной я обнаружил, что салат на самом деле не мое (что иронично, потому что мы любим выращивать салатную зелень). Я люблю есть огромные салаты, и огромные тарелки овощей — это определенно моя фишка, но я предпочитаю в качестве основы сытную зелень, такую ​​как капуста или капуста, а не что-то столь же нежное и легко портится, как салат.Вероятно, это потому, что я люблю класть огромные груды жареных и приготовленных на пару овощей поверх своих салатов, а сочная зелень красиво вянет, сохраняя при этом хруст, чего никогда не бывает у салата. После долгих летних поеданий салатов и экспериментов выяснилось, что на самом деле я предпочитаю капусту. И когда я говорю «зеленый», я, очевидно, не имею в виду «зеленый» буквально, потому что этот салатный зеленый цвет красный.

Занимает 1 час, большая часть неактивна
На 4 порции обеда (8 на гарнир)

1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ореховая тыква, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
1 фунт свеклы
1/2 головки красной капусты, измельченной
1/2 желтого лука, нарезанного ломтиками
1 курица-гриль из продуктового магазина (или жареная курица, если вы действительно амбициозны), тертая (около 5 чашек мяса)
1 чашка грецких орехов, поджаренных
2 унции высококачественного голубого сыра или горгонзолы, рухнул

Кленовая бальзамическая заправка:
2-3 больших измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана бальзамического уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка кленового сиропа
2/3 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 / 4 чайные ложки свежемолотого черного перца

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Перемешайте мускатную тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте в течение 45 минут, перемешивая один или два раза для равномерного подрумянивания. Оберните свеклу фольгой и запекайте вместе с кабачками в течение 45 минут или пока они не станут мягкими (чтобы кожура легко соскальзывала).
  2. В большой миске смешайте красную капусту и лук.
  3. В небольшой миске готовим заправку, взбивая чеснок, бальзамик, горчицу и сироп. Добавьте оливковое масло и взбивайте до густоты и кремовой консистенции. Добавьте соль и перец. Попробуйте и измените приправы по желанию.
  4. По окончании обжаривания кабачков добавить в миску с капустой вместе с курицей. Снимите свеклу с фольги, снимите кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Если круги большие, разрежьте их пополам. Добавить в салат.
  5. Заправьте салат столько, сколько вы планируете съесть сегодня вечером, и бросьте, чтобы он покрылся слоем. Посыпьте салат грецкими орехами и голубым сыром и подавайте в теплом виде.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Салат из красной капусты и свеклы | Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Не пропустите семечки! Этот салат из капусты прекрасен сам по себе, но семечки подсолнечника превращают его в нечто особенное и добавляют крошечный соленый хруст, который сам по себе делает его удовлетворительным блюдом.

Красный лук в США, как правило, намного крупнее красного лука в Европе. Чтобы вы могли измерить свои порции, мой красный лук весил 4,5 унции (125 г) до очистки. Итак, посмотрите на фото, чтобы узнать пропорции, и если ваша луковица такого же размера, как болгарский перец, уменьшите размер до 1/2 луковицы.

Разные виды уксуса различаются по терпкости, как и личные вкусы. Отрегулируйте соотношение уксуса и агавы в соответствии с вашими предпочтениями сладкого или терпкого.

Я предпочитаю агаву, чтобы добавить сладости, так как она не имеет «вкуса», но вы можете использовать мед, пальмовый сахар или кокосовый сахар, если хотите.

** ЯГОДЫ Годзи более терпкие и «крепкие», чем изюм, поэтому не забудьте оставить салат из капусты на несколько часов, иначе вы будете искать зубочистку, чтобы отделить ягоды от зубов!

Кроме того, ягоды годжи вредны для беременных, поэтому обязательно используйте изюм!

Если вы используете изюм, начните с 1 столовой ложки агавы и настройте уровень сладости по своему вкусу.

КУХНИ

Кухонный комбайн быстро измельчит капусту (или купите ее предварительно измельченной).Простая терка для сыра идеально подходит для добавления лукового сока или мякоти в салат.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Поскольку нарезанный шпинат не будет оставаться в заправке, неплохо сначала смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы смягчить его и убрать «меловой привкус», который обычно есть у сырого шпината. Также приправьте его щепоткой соли. Все хорошие повара говорят, что каждый ингредиент блюда должен быть заправлен для оптимального вкуса. 🙂

ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОРЦИЙ

Когда я работаю в качестве основного, я примерно использую следующие суммы на человека:

  • ½ стакана (25 г) нарезанного шпината, смешанного с 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли

  • 1 ½ стакана, в упаковке (225 г) Салат из капусты и свеклы

  • 2 столовые ложки (20 г) жареных семечек

Если вы работаете в качестве стороны, используйте ½ из вышеперечисленных или меньше, в зависимости от того, сколько у вас других сторон!

ХРАНЕНИЕ

Салат из капусты и свеклы может храниться в холодильнике до 7-8 дней и со временем становится лучше, поскольку капуста смягчается, а вкус усиливается.

Шпинат и семена становятся неприятными через несколько часов, поэтому я добавляю их только во время подачи — не добавляйте их в салат, который планируете хранить в холодильнике какое-то время!

Хотя этот салат хранится долго, натуральные соки овощей начнут просачиваться в салат, что хорошо с точки зрения влажности, но может ослабить соленый привкус заправки. Так что через несколько дней вы, вероятно, захотите добавить немного соли по вкусу перед подачей на стол.

Краснокочанная свекла с клюквой

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Свекла с краснокочанной капустой и клюквой — восхитительный свежий летний салат, который можно подавать в качестве гарнира!

На прошлой неделе мы собрали с нашего огорода около дюжины кочанов красной капусты и много свеклы. Я взбил восхитительную комбинацию из капусты, свеклы, тертого яблока и сушеной клюквы (вдохновленный Bon Appetit) в то, что, вероятно, теперь является моим любимым рецептом мясного тушеного мяса, Краснокочанная свекольная лепешка с клюквой .Какое ароматное угощение в конце лета!

Готовьте, они придут.

Это напряженное время года для нашей семьи: один заканчивает среднюю школу, один — колледж, один возвращается в колледж, а мой муж тренирует университетский футбол. Вы можете задаться вопросом, как мы расставляем приоритеты во время совместного приема пищи?

Вы слышали фразу, построят, а они придут ? Ну, у нас дома готовят, а они придут .

Поздний летний обед.

Обычно осенью мы едим позже, но всегда есть что-то хорошее, что готовится на плите, в духовке, на гриле или из мультиварки. Так что для этого блюда я подал его по своему легкому рецепту запекания пасты Caprese, с которым оно идеально сочетается. Сладкие летние помидоры, сыр и базилик с аппетитным соусом! Клюква … Я использовал апельсиновую клюкву от Trader Joe’s (мне нравится, какие они большие и мягкие), что добавило еще более свежего вкуса.

Снова к еде.

По вечерам в будние дни мы часто накрываем посуду на кухне и выходим на улицу с тарелками на коленях и сидим во внутреннем дворике, чтобы насладиться едой. Животные всегда рядом, поэтому кажется, что мы одна большая счастливая семья. На этот раз мы проведем вместе пару недель, а потом все займутся своим делом.

Обсуждение. Есть. Любовь.

Я действительно благодарю каждый день за еду, которую мы можем съесть, мою семью, нашу любовь и благословения, которые нам были даны.Всегда бывает день, когда все разваливается. Жизнь просеивается и меняется, и каждый день мы получаем этот невероятный подарок — «семью». Совместная еда — это то место, где мы накапливаем эти дни, общаясь, смелость, вдохновляя друг друга на развитие характера и силы во всем, что мы делаем. Следующее, чем мы будем заниматься, когда соберемся вместе, будет совместное питание, возможно, перевязывая раны и обсуждая жизненные проблемы.

Мы говорим, едим, любим, а потом снова и снова.

Вы собираетесь в напряженный сезон? Как вы расставляете приоритеты во время еды с семьей?

По материалам Bon Appetit.

Печенье из краснокочанной свеклы с клюквой

Порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 3 стакана измельченной красной капусты
  • 2 большие свеклы, приготовленные, очищенные, мелко нарезанные (или купить предварительно приготовленные)
  • 1 большое яблоко, желательно Honeycrisp, натертое с кожурой
  • 1/2 стакана сушеной клюквы со вкусом апельсина
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • Цедра апельсина
  • Смешайте лук-шалот и уксус; отложить.

  • Нашинкуйте капусту, нашинкуйте свеклу и яблоки; смешать вместе. Добавьте клюкву, лук-шалот и смесь красного винного уксуса. Смешайте и отставьте на 10 минут.

  • Сбрызнуть рисовым уксусом и добавить цедру апельсина.

  • Брось и подавай! (По желанию можно слегка посолить, если вы хотите усилить аромат.)

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо, что пришли сегодня, и если вы хотите подписаться на Reluctant Entertainer, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Это действительно просто!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Winter Salad — The Washington Post

Этот салат придает яркий цвет и хрустит не очень красочному в остальном второму блюду, например, простому цыпленку или рыбе.

Не стесняйтесь использовать предварительно приготовленную свеклу, которую можно найти в большинстве супермаркетов.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Как есть евреев и быть здоровым.

Make Ahead: Свеклу можно готовить и хранить в холодильнике за 3 дня; салат можно собрать и заморозить за день.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Проверенный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • Для салата
  • 3 средних красных свеклы (неочищенная, срезанная зелень)

  • Около 1/2 красная капуста, нарезанная (2 стакана)

  • 1 радиккио, нарезанный кусочками по 1 1/2 дюйма (около 2 1/2 стакана)

  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной очень тонкими полумесяцами

  • 2 красных редиса, нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки

  • 1/2 стакана сушеной клюквы

  • 1/4 стакана гранатовых семян (arils; опционально)

  • Для заправки
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина и 2 столовые ложки сока (из 1 апельсина)

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка бальзамического уксуса

  • 9000 2 1 чайная ложка меда

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или больше при необходимости

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше при необходимости


Направления

Для салата: Разогрейте духовку до 400 градусов.

Промойте, просушите и заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу. Выложите их на противень с бортиком; запекать (средняя решетка) 45 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть сердцевину вилкой. Дайте остыть, затем очистите свеклу и нарежьте ее кусочками по 2,5 см.

Тем временем приготовьте заправку: взбейте цедру апельсина и сок, лук-шалот, бальзамический уксус, мед, масло, соль и перец в средней миске, чтобы образовалась эмульгированная заправка.

Чтобы собрать салат, смешайте в миске капусту, радиккио, красный лук, ломтики редиса, клюкву и свеклу.Вылейте повязку сверху и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца.

При желании посыпать сверху семена граната и подавать.


Источник рецептов

Адаптировано из книги Паулы Шойер «Здоровая еврейская кухня: свежие современные рецепты на любой случай» (Sterling Epicure, 2017).

Проверено Мириам Альберт.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Отправьте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Салат из сырой свеклы с яблоками и красной капустой

Свекла сладкая сырая, как есть сезонные овощи в Чикаго

Этот рецепт салата из сырой свеклы укрощает землистую сущность свеклы и придает ей прекрасную сладость. Как только вы преодолеете тот факт, что вы едите сырую свеклу (если у вас есть фобия), вы обязательно забудете, что это на самом деле довольно полезное блюдо!

Сырая свекла, возможно, имеет самый интенсивный красный цвет, который я когда-либо видел.У него такой яркий цвет, что каждый продукт в этом салате станет пышным и красным. Следите за своими модными белыми рубашками!

Вдохновение для рецептов: как приготовить все по-вегетариански

В свекле есть что-то, что беспокоит многих. Должно быть, в прошлом между бабушками существовал заговор, чтобы приготовить ужасные блюда из свеклы. Но это не может быть из-за того, что бабушки всегда делают отличные вещи. Может быть, кто-то забыл помыть свеклу, и он получил полный рот песка … Не беспокойтесь, в этом рецепте вы чистите свеклу, поэтому вы должны быть в безопасности от песка.

Я работал с «Рецептом салата из сырой свеклы» Марка Биттмана и использовал несколько упомянутых вариаций, чтобы придумать эту комбинацию. Мне нравится его необычный вариант, состоящий из обычных ингредиентов. Обязательно ознакомьтесь с его изобретательными альтернативными приготовлениями для салата из сырой свеклы, он мастер.

По этому рецепту не беспокойтесь об остатках, вкусовые качества будут улучшаться по мере маринования. Это хорошее блюдо для обеда, хотя готовьтесь к ревности коллег!

Готовим!


Салат из сырой свеклы с яблоками и краснокочанной капустой


Состав

1 фунт — свежая сырая свекла
3 — красные яблоки
¼ кочан — краснокочанная капуста
1 столовая ложка — мелко натертый имбирь
1 столовая ложка — цедра апельсина (около 1 маленького апельсина)
2 чайные ложки — дижонская горчица
1 столовая ложка — оливковое масло
2 столовые ложки — бальзамический уксус
2 чайные ложки — кленовый сироп
соль и перец по вкусу


1.Вымойте и почистите свеклу. Промыть яблоки и капусту. Подготовьте кухонный комбайн с помощью лезвия для измельчения сыра.


2. Подготовьте свеклу к измельчению, отрезав верх и низ. Нарежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера вашей свеклы. Чем крупнее кусочки свеклы, тем длиннее они будут в салате. Длинный кусок свеклы может испачкать белую рубашку, как никто другой! Измельчите свеклу в процессе еды или вручную с помощью терки для сыра.Поместите в большую миску.


3. Подготовьте яблоки к шинковке, разрезав пополам и вырезав сердцевину. Измельчите с помощью кухонного комбайна или терки для сыра. Смешайте в большой миске.


4. Подготовьте капусту к нарезке. Разрежьте голову на четверти и обрежьте стебель. Оставшуюся часть капусты оставьте для другого использования. Нарежьте тонкими ломтиками большим поварским ножом. Смешайте в большой миске.



5. Добавьте тертый имбирь, цедру апельсина, дижонскую горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп.Осторожно перемешайте. Набор щипцов или даже ваши руки могут быть самым простым способом комбинирования. Будьте осторожны, красный цвет интенсивный! Попробуйте, затем добавьте соль и перец, чтобы привыкнуть.


Давайте поесть!

Салат из свежей сырой свеклы — причудливые белые рубашки, прикрывайся!

Том Шмидт (eatwithtom.com)

Этот рецепт салата из сырой свеклы укрощает землистую сущность свеклы и придает ей прекрасную сладость. Как только вы преодолеете тот факт, что вы едите сырую свеклу (если у вас есть фобия), вы обязательно забудете, что это на самом деле довольно полезное блюдо!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 фунт — свежая сырая свекла
  • 3 — красные яблоки
  • ¼ кочан — краснокочанная капуста
  • 1 столовая ложка — мелко натертый имбирь
  • 1 столовая ложка — цедра апельсина около 1 маленького апельсина
  • 2 чайные ложки — Дижон горчица
  • 1 столовая ложка — оливковое масло
  • 2 столовые ложки — бальзамический уксус
  • 2 чайные ложки — кленовый сироп
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Вымойте и очистите свеклу.Промыть яблоки и капусту. Подготовьте кухонный комбайн с помощью лезвия для измельчения сыра.

  • Подготовьте свеклу к измельчению, отрезав верх и низ. Нарежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера вашей свеклы. Чем крупнее кусочки свеклы, тем длиннее они будут в салате. Длинный кусок свеклы может испачкать белую рубашку, как никто другой! Измельчите свеклу в процессе еды или вручную с помощью терки для сыра. Поместите в большую миску.

  • Подготовьте яблоки к шинковке, разрезав пополам и вырезав сердцевину.Измельчите с помощью кухонного комбайна или терки для сыра. Смешайте в большой миске.

  • Подготовьте капусту к нарезке. Разрежьте голову на четверти и обрежьте стебель. Оставшуюся часть капусты оставьте для другого использования. Нарежьте тонкими ломтиками большим поварским ножом. Смешайте в большой миске.

  • Добавьте тертый имбирь, цедру апельсина, дижонскую горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *