Салат Рыба под шубой рецепт с фото пошагово и видео
Салат Рыба под шубой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать салат Рыба под шубой? Подготовьте продукты. Удобнее и быстрее будет использовать готовое филе сельди. Но вы также можете разделать рыбу сами. Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте под проточной водой с щеткой.
Шаг 2:
Филе сельди обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Можно использовать свежую соленую рыбу или консервы в масле. Я использовала маринованную в масле. Тщательно выберите косточки, если они остались в филе.
Шаг 3:
Как варить овощи? Варите свеклу и морковь с картошкой в разных кастрюлях в кипящей воде до готовности. На варку картофеля и моркови уходит минут 15-20. На варку свеклы — 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть корнеплод. Воду слейте, а овощи остудите. Остывшие картофель, морковь и свеклу очистите. Натрите их по-отдельности на средней терке.
Шаг 4:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца также натрите на средней терке.
Шаг 5:
На сервировочное блюдо выложите слой селедки, разровняйте его. Сверху промажьте майонезом. Я поливала из кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда», чтобы не нарушать слой, что обычно происходит при промазывании обычной ложкой.
Шаг 6:
Далее выложите слой вареного картофеля, который также промажьте майонезом.
Шаг 7:
Затем идут морковь и майонез.
Шаг 8:
Следующим слоем выложите яйца, их тоже полейте майонезом.
Шаг 9:
Верхним и последним слоем выкладывается свекла.
Шаг 10:
Сверху сделайте сеточку из майонеза или просто нанесите майонез и размажьте его ложкой, чтобы майонез окрасился в розовый цвет. Готовый салат поставьте на 1,5 часа в холодильник для пропитки. Затем можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яйцом
Салаты из моркови морковные готовим дома
Салаты на праздничный стол рецепты с фото
Праздничный стол
Рыбный салат с рыбой рецепты быстро просто
Свекольные салаты из свеклы вкусные рецепты
Салаты с майонезом вкусные рецепты
Салаты слоеные праздничные готовим дома
Вареная картошка
Свекла морковь видео рецепты
Салат из вареной свеклы
На день рожденья готовим дома
Салат морской коктейль
Рыба с овощами
Картошка с рыбой рецепты
Салат из свеклы и моркови
Картофельный салат
Рыба с морковью
Как приготовить салат с морковью и яйцом
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом
На 8 марта рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Сельдь под шубой — Совет да Еда
Какой же праздничный стол обходится без всеми любимого салата Сельдь под шубой. На данный момент существует множество вариантов приготовления этого салата. Селедку под шубой готовят с грибами, сыром, зеленым луком, яблоками и даже с желатином. Есть варианты, где исключают традиционные для салата ингредиенты: яйца, картофель или морковь.
Я приверженка классических рецептов, но Селедку под шубой я больше люблю без яиц. Мне кажется, что вкус яиц не очень хорошо сочетается с соленой сельдью. Поэтому предлагаю свой вариант популярного салата. Прежде чем прийти к такому варианту, пробовала готовить салат по-разному. Например, картофель натирала на терке и добавляла первым слоем, а уже потом рыбу и лук. Поняла, что картофель должен быть именно нарезан на кубики. Готовила с яйцами, отделала желтки от белков и выкладывала их разными слоями. Потом поняла, что салат вкуснее получается без яиц. В общем нашла рецепт по своему вкусу.
Классический рецепт популярного салата Селедки под шубой без куриных яиц. Мне больше всего нравится именно такой вариант. Для приготовления использую филе селедки, свеклу, морковь, картофель, репчатый лук, растительное масло и майонез. Картофель не натираю, а нарезаю кубиками. Салатик получается очень ароматным, сочным и потрясающе вкусным.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 1 ч. 10 мин.
Общее время 2 ч. 10 мин.
Количество порций 6
- 1 шт. сельдь (соленая средняя)
- 2 шт. картофель (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1/2 шт. свекла (большая)
- 10 ст.л. майонез
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Селедку промываем, отрезаем голову, хвост, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем разрез по хребту, удаляем плавник и очищаем рыбу от кожи. Разделяем сельдь на 2 половинки, удаляя центральную кость, а мелкие косточки убираем пинцетом. Филе готово.
Картофель с морковью промываем с губкой, заливаем водой и варим 30-35 минут до полной готовности. Затем для ускорения процесса приготовления заливаем овощи ледяной водой и оставляем на 10 минут. Очищаем.
Свеклу я купила большую, поэтому использую только половину. На приготовление большой свеклы уйдет около 50 минут. Отвариваем ее в воде, остужаем и очищаем. Лучше приготовить овощи вечером, и на следующий день быстро собрать салат.
Подготовленное филе селедки нарезаем кубиками и выкладываем в салатник первым слоем. У меня в рыбе еще была икра, тоже добавила ее в салат.
Репчатый лук нарезаем мелко и равномерно распределяем на рыбе. Чтобы рыба с луком получились сочными (майонез на них не добавляем), поливаем все растительным маслом.
Подготовленную картошку измельчаем кубиками и выкладываем сверху. Мне больше нравится, когда картофель не измельчен на терке, а нарезан на кубики.
На картофель выкладываем майонез (4 ст. л.) и равномерно распределяем.
Морковку натираем на крупной терке и распределяем следующим слоем. Удобнее это делать вилкой. Мне в верхних слоях салата всегда не хватает соли, поэтому слой из моркови я немного солю. Смазываем майонезом (3 ст. л.).
Свеклу, как и морковь, натираем и распределяем последним слоем.
Добавляем остатки майонеза, распределяем его и салат Сельдь под шубой готов. Отправляем его настаиваться в холодильник на 1 час и затем подаем на стол. Салатик получается сочным, очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.
Салатная селедка под шубой в виде рыбы вращается вокруг своей оси. — Стоковый видеоролик © PavelTalashov #95586736
Салат из сельди под шубой в виде рыбы вращается вокруг своей оси. — Стоковый видеоролик © PavelTalashov #95586736Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001,
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений
Салат из селедки под шубой в виде рыбы вращается вокруг своей оси. Крупным планом видео — Видео от PavelTalashov
Подробнее
Та же серия:
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать это видео без лицензионных отчислений «Селедка под шубой в виде рыбы вращается вокруг своей оси. » для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной лицензией. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- .
- Hird в полете
- .
- +49-800-000-42-21
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Салатная шуба с лососем
Очень часто хозяйки ломали голову над вопросом: «Что будет необычного и вкусного на праздничном столе?» Традиционный русский салат, картошка с мясом и колбасная нарезка тяжеловаты для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют другие требования – еда должна быть легкой, но сытной.
Мы привыкли к шубе с селедкой — и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить селедку красной рыбой! Традиционная «шуба» превращается в королевское блюдо, необычное и очень вкусное.
Какие продукты использовать для пальто с лососем? Это могут быть овощи, яйца, морепродукты. Особенно вкусно сочетается с красной рыбой авокадо, вареной морковью, свежими огурцами и помидорами, всевозможными сырами.
Салат из шубы с лососем — подготовка продуктов и блюд
Для шубы с лососем можно подготовить овощи так же, как и для традиционной «селедки под шубой». Картофель, морковь и свеклу отварите, а «водянистые» овощи просто очистите. Компоненты можно нарезать ножом на мелкие кубики, но лучше натереть на терке.
Рыба должна быть очищена от костей и мелко нарезана. Лучше всего это была соленая рыба. Вы можете купить готовое филе, а также целую рыбу и приготовить ее самостоятельно. Для этого отрежьте хвост и голову, выпотрошите и, выплюнув ножом позвоночник, удалите его вместе с костями. Те косточки, которые не выходят, отобрать руками. Затем снимите кожу и посолите филе. Поместите рыбу в холодильник на час, затем промойте солью и разделайте рыбу.
Рецепт 1: Салат из меха с лососем, традиционный
Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего со всем известной селедкой под шубой. Вам понадобится картофель, морковь, яйца, маринованный лук. Блюдо тем временем получится намного вкуснее и интереснее.
Необходимые ингредиенты:
- Филе малосольной семги — 310 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус 1 ст. + 1 ч. л. сахара (для маринада)
- Йогурт 3 ст. (натуральная и несладкая) + сметана 2 ст. + соевый соус 1 ст. (для соуса)
Способ приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Смешать уксус с сахаром, добавить воду и замариновать в смеси лук, оставив на 10 минут.
- Положить отварные морковь и картофель. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. На широкую тарелку выложить картофель первым слоем.
- Приготовить соус — смешать йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
- Яйцо отварить вкрутую. Очистите, удалите желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белковый. Смажьте соусом.
- Третий слой — рыба. Его необходимо нарезать крупными кубиками. Выкладываем заправку и сверху выкладываем маринованный лук. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного лука и половину салатного фиолетового.
- На лук выложить морковь, смазать оставшимся соусом.
- Последний слой — тертый желток. Поставить салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.
Рецепт 2: Салат Шуба с Лососем по-испански
На самом деле неизвестно, едят ли испанцы такую «шубу», но это название для нас, потому что один из ингредиентов авокадо, испанцы очень любят . Такая шубка намного проще, чем салат с картошкой, и, пожалуй, вкуснее.
Как соус смазывает слои салата? Смешать сметану, немного майонеза и нарезанный укроп.
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Лосось малосольный — 240 гр.
- Сыр твердый соленый — 135 гр.
- Сметана — 1 ст.
- Майонез — 1 ст.
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Морковь отварить, затем натереть на терке.
- Выньте мякоть авокадо. Для этого ножом сделайте надрез глубиной 0,5 см по окружности плода, резко поверните половинки в разные стороны, а затем потяните – косточка вытянется. Удалите мякоть ложкой.
- Разделка соленой рыбы.
- Сварите яйцо вкрутую и отдельно натрите белок и желток.
- Натереть тертый сыр
- Салат выложить слоями — первый белый, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.
Рецепт 3: Салат из шубы с лососем и кукурузой
Эта не совсем обычная шуба запомнится вам и ярким цветом, и пикантным вкусом. Очень интересно сочетаются сладкая кукуруза и соленая рыба, а соленый маринованный огурец и ароматный пармезан дополнят салат неожиданными вкусами.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 170 гр.
- Лосось малосольный — 250 гр.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 4 ст.
- Майонез — 1 ст.
- Соевый соус — 1 ст.
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварить. Затем натереть картофель. Это будет первый слой шубы с лососем.
- Яйцо отварить, отделить белки от желтков и натереть на терке.
- Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте их первым слоем салата.
- Второй слой пальто кукурузный. Нужно слить сок и разложить ядра на картошке. Смажьте заправку.
- Третий слой – белковый.
- Рыбу нарезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправку.
- Огурцы мелко нарежьте и дайте стечь соку, затем выложите следующим слоем и смажьте соусом.
- Последний слой салата – тертый желток, смешанный с оставшимся соусом.
Рецепт 4: Салат Шуба с Лососем в Помидорах
Помидоры хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому оба эти компонента можно использовать для любых салатов, в том числе и для шуб.
«Секретный» ингредиент этого блюда — жареный баклажан.
Необходимые ингредиенты:
- Лосось малосольный — 320 гр.
- Синий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Йогурт — 4 ст.
- Майонез — 1 ст.
- Орех пекан — 55 гр.
Способ приготовления:
- Приготовить соус для «шубы» — смешать в блендере орех пекан, йогурт и майонез.
- Сварить вкрутую яйцо, очистить и натереть на терке белки и желтки. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить второй слой, смазать соусом.
- Третий слой «шубы» – рыба. Лосось нарезать кусочками.
- Баклажан очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью остудить и смешать с заправкой. Положите на рыбу.
- Плавленый сыр натереть на терке. Выложить сыр на баклажаны, смазать оставшимся соусом и сбрызнуть яичным желтком.
Рецепт 5: Салатная шуба с лососем и сыром
В этом варианте шубы используется мало овощей, зато есть два вида сыра. Изысканный салат для особых случаев.
Необходимые ингредиенты:
- Рыба (филе) соленая — 270 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Креветки — 220 гр.
- Авокадо — 1 шт.