Салат из сырой свеклы с черносливом: Салат из сырой свеклы рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из сырой свеклы рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

Свекла 1 штука

Чернослив 150 г

Свекольная ботва 200 г

Грецкие орехи 70 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Салат из сырой свеклы с черносливом и луком

Салат из сырой свеклы с черносливом и луком

Свекольный салат с черносливом

Простой и вкусный, очень сочный и ароматный свекольный салат, который готовится за 10 минут (конечно, скорость его приготовления зависит от того, как вы управитесь с теркой).

Коньяк придает нашей сочной закуске из сырой свеклы праздничный, теплый аромат и некоторую пикантность, но если вы не хотите алкоголя, можно обойтись овощами и черносливом.

Из чего приготовить салат с сырой свеклой

на 4 порции

Свёкла (сырая или вареная, при необходимости) – 2 средних или 1 очень крупная;
Лук репчатый – 1 небольшая головка или 0,5 средней;
Чернослив – горсть;
Петрушка (можно взять базилик или мяту) – несколько веточек;
Соль;
Масло растительное или оливковое;
Коньяк (десертное вино или ликер) – 1 столовая ложка.

Как приготовить салат из сырой свеклы

  • Свеклу промыть и очистить. Натереть на мелкой терке.

  • Нарезать: лук – мелко, чернослив – небольшими кусочками и порубить зелень. Соединить со свеклой. Посолить, перемешать. Заправить коньяком и маслом.

Небольшая порция сочного салата из свеклы!

Особенности приготовления салата со свеклой и вкус

Всем ли можно есть сырую свеклу

Друзья, у кого проблем со здоровьем нет, сырая свекла порадует своей сочностью и свежестью, новизной вкусовых ощущений.

Если же кто-то из домашних испытывает затруднения в работе желудочно-кишечного тракта, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сварить свеклу для этого салата (или завернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов С). Запекать и варить свеклу надо неочищенной, прямо в кожуре (в мундире), так она сохранит максимальное количество полезных свойств.

Салат с вареной свеклой будет не таким сочным, но тоже очень вкусным. И тогда можно использовать терку по-крупнее.

Вареная (или печеная) свекла усваивается лучше. Поэтому, все диетические салаты готовятся только со свеклой, прошедшей термическую обработку. Именно в вареном виде свекла полезна при проблемах с пищеварением, а сырой корнеплод, в данном случае, может только ухудшить состояние больного. 

Что еще можно положить в салат из сырой свеклы

Хорошо подойдет тертое яблоко, морковка (как в салате со свеклой и кунжутом – рецепт), грецкие орехи, вишни, изюм.

Чем можно заправить салат с сырой свеклой

Лучше всего для свекольного салата подходит оливковое масло, всегда чуть сладковатое, густое, нежно обволакивающее. Коньяк добавляет радостного аромата, который окутывает блюдо праздничной дымкой и делает вкус теплее.

Если хотите, можно заправить сырую свеклу и сметаной, и майонезом (тогда солить совсем не надо, или чуть-чуть).

Зелень добавляет салату приятной терпкости.

У меня был барбарисовый коньяк. Аромат над салатом витал сказочный! Конфетный!

Если вы готовите сырой свекольный салат для перекуса (как самостоятельное блюдо), то по этому рецепту выйдет 2-3 порции. Если же как добавку к основному блюду – то его хватит на 4-6 порций.

Я подавала салат из свеклы с коньяком с жареной картошкой и селедкой с луком, а потом – с картошкой-пюре, посыпанной вареной свининой, обжареной с лучком. Было очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Салат из сырой свеклы с черносливом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свекла сырая средняя – 1 шт

чернослив – 100 г

чеснок – 1 зубчик

зелень свежая – 0.5 пучок

соль, перец – по вкусу

масло растительное – по вкусу

Вкусный и сочный салатик.

Хорош в разгрузочные дни и в пост!

Приготовление

Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке, можно на терке для корейской морковки.

Чернослив промыть, высушить бумажными салфетками, мелко нарезать.

Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.Зелень мелко порубить.

Готово! Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы с орехами, черносливом и изюмом. Вкусно и полезно!


Здравствуйте! Сегодня в гости к Вам не только салат из сырой свеклы, но и целый набор витаминов и всяких там полезностей! Так что рекомендую!
Салат очень вкусный. Сырая свёкла прекрасно себя чувствует в компании с орехами, сухофруктами и чесночком. От того и вкус готового изделия получается интересным, богатым и насыщенным.
А пользу салата с сырым овощем можно обобщить так: сырая свёкла оказывает благотворное влияние на работу всех внутренних органов, способствует увеличению запасов энергии и повышению работоспособности.

Во как!
Так что давайте готовить и оздоравливаться!

Простой и вкусный рецепт хорош во всех отношениях. Салат готовится быстро и без хлопот. Экспериментировать можно сколько угодно – менять количество ингредиентов, заправлять по своему вкусу и т.д.
Сегодня, к примеру, я готовила без майонеза. Но под настроение могу и его заложить, тоже вкусно получается. Так что фантазируйте и Вы на здоровье!
Пожелание только одно – свеклу отбирайте хорошего качества, сладкую и без белых прожилок.

Ингредиенты

♦ Две — три сырые свеклы небольших размеров

♦ Столовая ложка изюма или по вкусу

♦ Треть стакана очищенных грецких орехов (ст. 200 гр.)

♦ Чернослива 3-4 шт. или по вкусу

♦ Чеснока 1-2 зубчика или по вкусу

♦ Масла растительного 1-2 ст.л.

♦ Соли щепотка

♦ Лимонного сока 1 ч.л. или по вкусу

♦ Черного молотого перца щепотка или по вкусу.

Как готовить салат из сырой свеклы

Если сухофрукты требуют распаривания, то их нужно предварительно залить горячей водой. Чернослив мин. на 20, а изюм мин. на 10. После чего промыть, подсушить бумажным полотенцем.
1. В удобную мисочку отправить изюм, мелко нарезанный чернослив.
2. Орехи растолочь в ступке, отправить к сухофруктам.
3. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на корейской или обычной терке, добавить к обще массе. Если Вы используете обычную терку, то рука должна двигаться в одном направлении «сверху – вниз», чтобы получилась красивая соломка.


4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, масло, соль, лимонный сок. Перемешать.

5. Попробовать на вкус и подкорректировать его на свое усмотрение. Хотите больше пикантности? Добавьте чесночка. Не хватает сладкой нотки ? Добавьте изюма. С кислотой проблемка? Ситуацию спасет лимонный сок. Ну и так далее. На этом этапе – Вы творец кулинарного шедевра!

Салат из сырой свеклы готов. Он станет отличным дополнением к любому второму блюду! Приятного аппетита Вам!  А еще Вы можете пополнить свой рацион и другими свекольными салатами. Они здесь! Готовьте на здоровье!

Поделиться «Салат из сырой свеклы с орехами, черносливом и изюмом. Вкусно и полезно!»

Салат из свеклы с черносливом

Привет дорогие мои читатели! Когда-то давно я думала, что на праздничном столе может не быть чего угодно, но только не винегрета с квашеной капустой. А потом винегрет как-то постепенно сдал свои позиции селедке под шубой и Оливье с докторской колбасой. В те далекие времена я вообще не знала, что существует салат из свеклы с черносливом.

Как-то во времена моего питерского студенчества я была приглашена на день рождения домой к одному мальчику из нашей группы. Замешкавшись в прихожей, по которой можно было проехаться на тройке лошадей, я никак не решалась пройти дальше и стояла, как вкопанная, на антикварном паркете Бог весть какого года рождения. Бедное дитя, выросшее на 5 квадратных метрах домика-сарайчика в селе и 32 квадратных метрах двухкомнатной квартиры в панельном доме, я никак не могла взять в толк, неужели можно жить вот на таких просторах? Подталкивая меня тихонько в спину, радушная мама виновника торжества делала бровки домиком и ворковала голосом Аманды Лир:»Полноте, полноте — хватит мяться, проходите в залу! «

А в этой самой зале стоял круглый стол, уставленный закусками. Среди хрустальных «корытец» с черной икрой поблескивали осетровые бока на черненом серебре, а расстегаи с визигой и кулебяка с капустой источали ароматы, за которые Фауст забрал бы душу у дьявола и отдал бы ее повару, сотворившему такое чудо. Мне же казалось, что по тем временам эдакое меню на дне рождения «попахивало» немалым сроком.

Хозяйка дома широким жестом пригласила всех к столу. Так и хотелось отказаться, неловко как-то кушать деликатесы, о стоимости которых можно только догадываться. Я решительно развернулась, но путь был отрезан грудью двенадцатого размера, принадлежавшей домработнице. Присев на высокий стул, я обреченно оглянула стол — чего бы выбрать поскромнее.

Глаз «упал» на свеклу с черносливом и орехами. «Так мама, бывалоча, до войны готовила», — вдруг доверительно, почти шепотом, сказала хозяйка дома, заметив мое пристрастие к салату. При этом она судорожно глотнула и часто-часто заморгала глазами. Через мгновение она уже овладела собой и отдавала распоряжения домработнице по поводу горячего, коим оказалась изумительная запеченная баранья ножка. А потом, осмелев, я играла на хозяйской гитаре и пела романсы, великодушно простив хозяевам персидские ковры и даже злобного сиамского кота, норовившего прокусить мои «гэдээровские» колготки.

 

Содержание статьи

Вкусный салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы.
  • 6-7 штук крупного чернослива.
  • 150 г очищенных грецких орехов.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Майонез (натуральный йогурт, сметана)
  • Соль.
  • Сахар.

Технология приготовления

  1. Отварить свеклу в кожуре.
  2. Почистить.
  3. Натереть вареную свеклу при помощи терки  или нарезать (воспользовавшись овощерезкой или Мандолиной), положить в миску.
  4. Грецкие орехи нарубить острым ножом.
  5. Чернослив тщательно вымыть, вынуть косточки, нарезать тонкими полосками.
  6. Чеснок почистить, мелко нарезать.
  7. Положить чеснок в миску со свеклой.
  8. Добавить орехи.
  9. Чернослив.
  10. Посолить, добавить сахар, перемешать.
  11. Можно подавать на стол прямо в таком виде. Салат вкусен даже без заправки.
  12. При желании заправляем салат майонезом, сметаной или йогуртом по вкусу.

Мои замечания

  • Очень вкусный салат можно получить, добавив к представленному варианту немного козьего сыра (брынзы, феты) и зелени базилика.
  • Салат можно дополнить так же натертым твердым сыром, который добавляется по вкусу.
  • Свеклу для салата можно не варить, а запечь. Вариант с печеной свеклой даже предпочтительней, хотя печется свекла дольше, чем варится.

 

Рецепт салата из свеклы с черносливом и яблоками

Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла.
  • 1 небольшое яблоко.
  • 3-4 чернослива.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.
  • 50 г изюма (опционально).
  • Зелень базилика.

Технология приготовления

  1. Свеклу отварить в кожуре или запечь в духовке, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Чернослив хорошенько вымыть, нарезать тонкими полосочками.
  3. Изюм промыть.
  4. Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Перемешать все ингредиенты, заправить медом, посыпать измельченной зеленью базилика, подавать.

 

Салат из сырой свеклы с черносливом, яблоками и морковью

Ингредиенты

  • 1 маленькая сырая свекла.
  • 1 маленькая морковка.
  • 1 небольшое яблоко.
  • 4 штуки чернослива.
  • 50 г очищенных грецких орехов.
  • 1 чайная ложка меда.

Технология приготовления

  1. Свеклу и морковь вымыть, ошпарить кипятком, почистить, натереть на терке, с помощью мандолины или измельчить в блендере.
  2. Яблоко помыть, натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
  3. Чернослив помыть,  нарезать или измельчить любым способом.
  4. Перемешать все компоненты, добавить нарубленные грецкие орехи,   полить медом.

Безусловно, вариантов приготовления салата со свеклой и черносливом существует тьма тьмущая. Я представила только те, что готовлю часто сама. Последний салат из сырой свеклы с черносливом мы с мужем зимой почти каждый день кушаем вместо завтрака. Буду благодарна, если вы, дорогие мои читатели, поделитесь своими рецептами приготовления этого популярного в народе блюда.

Салаты из свеклы вариативны до бесконечности — они могут быть традиционными, десертными и даже лечебными!

Коль вам понравился мой рассказ и рецепты, то буду весьма благодарна, если вы поделитесь тем, что узнали, со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку блога. Обещаю много интересного впереди. На неделе, наконец, представлю рецепт оригинальных заварных пирожных. Подбираю к ним сейчас самый нежный крем. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Голос, который сейчас будет звучать, неизменно рвет мне сердце.
Francesca Gagnon — Belle

Салат из сырой свеклы — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свеклу помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

2 Чернослив ошпарить кипятком, промыть, обсушить и порезать некрупными брусочками.

3 Орехи пекан прокалить в духовке, измельчить. Тут можно поступить по-разному: смолоть в кофемолке, раздавить плоской стороной ножа или же натереть на средней терке. Для меня последний вариант предпочтительнее, так как пекан — орех очень жирный, поэтому излишняя механическая обработка превращает его в пасту, а в салат желательно добавить его в дробленном состоянии.

4 Приготовить заправку: для этого в сотейник влить бальзамический уксус, растворить в нем коричневый сахар и уварить до состояния сиропа.

Свеклу, чернослив смешать, полить соусом, при подаче посыпать орехом и добавить малину и базилик.

Рецепт «Салат из сырой свеклы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из свеклы с чесноком: 10 витаминных рецептов


Свекольный салат с чесноком — полезное блюдо на каждый день. Такой салат с черносливом или орехами — незаменимый источник витаминов!

Рецепт 1: салат из свеклы с чесноком и майонезом (с фото)

Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид.

  • свекла — 400 гр
  • майонез — 140 гр
  • чеснок — 10 гр
  • арахис — 220 гр

Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.

Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.

Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.

Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.

Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.

В миску выкладываем натёртую свёклу, измельчённый арахис и чеснок.

Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.

Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.

Рецепт 2: свекольный салат с орехами и чесноком

Этот простой салат не только вкусный, по своим свойствам еще и очень полезный. Его готовят круглый год, всегда, не зависимо от того, какое время года.

  • 3 шт. средние по размеру свеклы;
  • 50 г орехов грецких;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль с перцем по вкусу;
  • Майонез;
  • Можно зелень.

Отварите свеклу, ее нужно остудить и после очистить. Натрите ее в отдельную миску на крупной терке. Посолите по вкусу и посыпьте перчиком.

Очистите чеснок и порубите желательно мелко, лично я пропустила чеснок через чеснокодавилку. Грецкие орехи, так же нужно измельчить, можно в блендере. Чеснок и орехи добавьте к свекле. Хорошенько все перемешайте.

Влейте майонез и снова перемешайте.

Выложите аккуратно салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком в глубокую тарелку или салатницу. Если у вас есть, то можно присыпать зеленью, предварительно порезав ее.

Рецепт 3: салат из свеклы с сыром и чесноком (пошаговые фото)

Полезный и вкусный салатик к любому празднику или просто для перекуса на каждый день.

  • 5 средних свеколок, бордовых и сладких
  • 4 яйца
  • Сыра российского 120 г
  • 2 горсти кунжута
  • Для заправки — майонез или сметанный соус:
  • 3 полных ложки сметаны
  • Чайная ложечка горчицы
  • Сок четверти лимона
  • Ложка оливкового масла
  • Несколько зубков чеснока

Отвариваем вкрутую яйца, запекаем (желательно) или отвариваем свеклу, все остужаем: продукты готовы для формирования салата.

Далее в отдельные тарелочки натираем свеклу и сыр. Яйца в меленький кубик нарезаем. Кунжут слегка обжариваем на сковороде.

Все кладем в миску (оставляем часть сыра и кунжута для посыпки салата).

Готовим заправку: сметану смешиваем с раздавленным чесноком, вливаем масло, выжимаем сок лимона, присаливаем и добавляем перчика, пробуем. Заправка должна иметь и кислинку, и остроту, и не должна быть пресной.

Далее добавляем заправку к остальным продуктам и все смешиваем аккуратно.

Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и кунжутом, и наш салат из свеклы с сыром, чесноком и яйцом готово, подавайте к столу!

Рецепт 4: салат из свеклы с чесноком и грецким орехом

  • свекла — 1-2 шт.;
  • чернослив без косточек — около 50 г;
  • грецкие орехи — около 30 г;
  • сок 1/3 апельсина;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бальзамический уксус — 1-2 ч. л.;
  • сахар, соль, черный молотый перец — по желанию.

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).

Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.

Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.

Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.

Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.

Рецепт 5: салат из свеклы с черносливом и чесноком

Отличный салатик для праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо.

  • Свекла — 1 Килограмм
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу )

Свеклу моем и варим до полной готовности.

Чернослив заливаем горячей водой. Если он жесткий — то примерно на пол часа. Затем сливаем воду, очищаем чернослив от косточек и мелко нарезаем.

Орехи очищаем и измельчаем. Можно блендером, а можно ножом или скалкой. Все зависит от вашего вкуса.

Очищаем охлажденную свеклу и натираем на терке.

Добавляем очищенный и измельченный чеснок.

Чернослив и орехи добавляем к свекле и заправляем майонезом. Можно слегка посолить. Размешиваем и даем настояться ну хотя бы часик.

Рецепт 6: салат из свеклы и моркови с чесноком (с фото пошагово)

Салат получается не только вкусный, но и очень полезный благодаря трем ингредиентам: моркови, чесноку и свекле.

  • Свекла: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Сахар: 0,5 чайной ложки;
  • Соль: 0,5 чайной ложки;
  • Бальзамический уксус: 1 чайная ложка;
  • Масло растительное: 2-3 столовые ложки.

Свеклу почистить и натереть на средней терке.

Морковь очистить, натереть на терке.

Выложить морковь и свеклу в салатницу. Добавить уксус, сахар, соль. Выдавить два зубчика чеснока.

Перемешать все ингредиенты. Заправить салат растительным ароматным маслом. Подавать в дополнение к основному блюду или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 7:  простой салат из вареной свеклы с чесноком

  • Свёкла — 500 г.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Зелень петрушки или укропа.

Свёклу промываем, прямо в кожуре опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Мягкость проверяем вилкой — она должна легко прокалывать мякоть свёклы.

По желанию вместо отваривания свёклу можно запечь в духовке. Так будет вкуснее. Для этого промытую свёклу в кожуре заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов С. Время запекания и варки варьируется в зависимости от размера свёклы. Мелкие клубни готовятся быстрее больших. Проверяйте готовность вилкой.

С готовой остывшей свёклы снимаем кожуру. Натираем мякоть на средней тёрке.

Зубчики чеснока очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кусочками или продавливаем через пресс для чеснока.

Перемешиваем свёклу и чеснок, поливаем растительным маслом и лимонным соком, солим по вкусу. При подаче украшаем салат измельчённой зеленью.

Рецепт 8: салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком

Салат в меру сытный и, благодаря каждому из ингредиентов, полезный.

  • свекла — 500 гр
  • чернослив — 70 гр
  • грецкие орехи — 30 гр
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез — 50 мл
  • соль

Отварите свеклу в мундире. Сварите свеклу заранее, так как больше всего времени в процессе приготовления этого салата уходит именно на варку свеклы. Затем остудите ее и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.

Чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут.

Сложите тёртую свеклу в глубокую посуду и заправьте майонезом или сметаной.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Если есть косточки, удалите их.

Добавьте чернослив к свекле. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте его в салат.

Добавьте рубленые грецкие орехи.

Посолите по вкусу, размешайте и подавайте к столу.

Рецепт 9: свекольный салат с чесноком и копченым черносливом

  • свекла – 170-190 гр.,
  • копченый чернослив – 15 гр.,
  • грецкий орех – 8 шт.,
  • паприка – 1/3 ч.л.,
  • черный перец – 1/3 ч.л.,
  • хмели-сунели – 1/3 ч.л.,
  • куркума – 1/3 ч.л.,
  • прованские травы – ½ ч.л.,
  • соль морская – по вкусу,
  • масло подсолнечное – 15 мл. ,
  • чеснок – 2 зубка,
  • лимон – ½ часть,
  • петрушка свежая – 7 веточек.

Накануне готовим основной ингредиент – свеклу. Выбираем способ на свое усмотрение – варка или запекание. С первым способом все предельно просто – чистую свеклу заливаем холодной водой, варим до готовности. Второй способ – чистую свеклу оборачиваем фольгой, печем при 200 градусах примерно два часа.

Готовую свеклу очищаем и режем небольшими кубиками, сгружаем в миску.

Чесночные зубцы чистим, споласкиваем, отправляем под пресс. Выдавливаем чеснок прямо в тарелку со свеклой.

Следом засыпаем все выбранные специи – паприка, черный перец, морская соль, хмели-сунели, прованские травы, куркума.

Сок половины лимона отправляем в салатницу со свеклой и специями. Выдавливаем сок отдельно, или делаем это над миской, но с помощью ситечка, чтобы косточки лимона не попали в салат.

Лущим грецкие орехи, после измельчаем их в блендере или рубим ножом.

Нарезаем небольшое количество копченого чернослива, благодаря своему насыщенному вкусу, он сделает свекольный салат с чесноком и копченным черносливом очень ярким и пикантным. Также нарубим чистую зелень петрушки.

Все ингредиенты сгружаем в миску.

Добавляем немного масла.

Перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 10: свекольный салат с копченым сыром и чесноком

Салат на вкус получается бархатным, очень вкусным.

  • 3-4 шт отваренной свеклы
  • 100 г вяленого чернослива без косточек
  • 50 г копченого сыра сулугуни
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)

Подготовьте все продукты, заранее отварите и остудите свеклу.

Очистите отварную свеклу от кожуры и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.

Точно также поступите и с вяленым черносливом, по желанию можете его заранее запарить в кипятке на 10 минут.

Добавьте соль и майонез. Аккуратно все перемешайте.

Выложите свекольный салат на тарелку через кулинарное кольцо и сформируйте из копченого сыра небольшое гнездышко.

Аккуратно измельчите грецкие орехи между ладоней и всыпьте их в гнездо из сыра.

Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.

(с) https://webspoon.ru, http://vkusnyatina-doma.ru, http://prostye-retsepty.com, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://perfectfood.ru, http://pojrem.ru, http://salat-legko.ru, http://vegetarianrecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт салата из свеклы, грецких орехов и чернослива

Я сама русская, и мы делаем этот салат столько, сколько себя помню! Никогда не использовал чернослив, а только вареную свеклу, грецкие орехи, чеснок и майонез. Для лучшего вкуса обязательно нарезайте грецкие орехи крупно! И еще одно: я думаю, вам не нужно больше соли со всем этим майонезом в салате.

Если вы любите свеклу, вам понравится этот небольшой салат. Я сделал это в первый раз, просто чтобы избавиться от свежей свеклы, которую я имел и которую не хотел терять. Теперь я покупаю свеклу только для этого салата.

Сделал это вчера.Замечательный. В настоящем русском салате чернослив не используется, поэтому его следует исключить. Однако попробуйте добавить в салат семена граната. Превосходно !!!

Это один из моих любимых салатов. Майонез отлично сочетается со свеклой и черносливом.Отличный рецепт!

ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я включил нарезанный лук Видалия, но все остальное точно следовало рецепту. ОПРЕДЕЛЕННО в моей ротации завтраков; Я буду делать это регулярно.

Поистине замечательно! Несмотря на то, что я переработал его в кухонном комбайне, он был вкусным, хрустящим, чесночным и всем, что про него цитировали! Я использовал миндаль вместо грецких орехов, потому что он лучше для вас, и я бы использовал простой йогурт или легкий майонез, чтобы облегчить «жирную» текстуру. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Вам понравится!

Рецепт показался странным, но он оказался отличным! Сделать тоже очень легко. Единственное, чеснока показалось многовато — в следующий раз урежу чеснок.

Неплохо. Я пропустил чернослив, потому что другие рецензенты сказали, что это более аутентичный путь. На вкус было … свекла. Красивое сочетание и довольно простое. Я впервые использовал свеклу, очистить ее и натереть на терке было очень легко.Это ярко окрашенное блюдо, которое может быть очень подходящим для развлекательных целей. Моей маме понравилось; Папа этого не сделал. Я использовал 3 свеклы, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана грецких орехов и 1/3 стакана майонеза. Хорошая смесь.

Очень понравилось.С тех пор сделал это несколько раз. Необычное сочетание, которое прекрасно сочетается.

Это был не мой любимый салат. Возможно, потому что я пропустил майонез.

Русский салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами • Curious Cuisiniere

Этот русский салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что на следующий день он станет еще лучше.

Салат из свеклы очень популярен в России. Обычно его готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками на праздничных вечеринках. Вы также найдете его в меню ресторана и на прилавках готовой еды в продуктовых магазинах.

Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Примечание о черносливе

Чернослив не очень часто добавляют в салаты, и может показаться немного странным сочетание его со свеклой. Но они добавляют этому салату тонкую сладость и приятное ощущение во рту.

Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.

Если вы не любите чернослив или у вас нет его под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, или вы можете использовать оба.

Как приготовить свеклу для этого русского салата

Салат сделан из вареной свеклы. Свеклу нужно готовить целиком любым способом на ваш выбор. Их можно жарить, варить, запекать или запекать на пару.

Мой любимый способ приготовления свеклы — запекать ее на пару. Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.

Чтобы запекать свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и готовьте около 1 штуки.5 часов или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть перед тем, как брать ее в руки, затем очистите и нарежьте кубиками или натрите их для салата.

Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как ее покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.

Удивительные вариации вкуса

Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете усилить его, добавив чеснок.

Вариант салата с чесноком готовится так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт появился раньше. Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.

Мне лично обе версии нравятся. Единственный совет, который у меня есть, — при приготовлении чеснока использовать только чернослив и не использовать изюм.

Полезен ли русский свекольный салат с черносливом и грецкими орехами?

Основные ингредиенты салата очень питательны.

Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.

Однако салат традиционно готовится с большим количеством майонеза (похожий на русский салат Оливер), который может быстро превратить полезное блюдо в калорийную бомбу. Так что я лично предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.

Теперь ваша очередь!

Этот салат с ярким пурпурным цветом и ярким вкусом определенно подойдет тем, кто готов к кулинарным приключениям.

Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Вы готовы попробовать это? Вы пробовали это раньше?

Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже!

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Этот салат из русской свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов.Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, так как на следующий день он станет еще лучше. Выход: 5 порций

Время приготовления 10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Русская

Ключевое слово: свекла, салат

Порций: 5 человек

Калорийность: 234 ккал

Автор: Мария Ушакова

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы (около 1 фунта)
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов (около 8 целых орехов)
  • 15 черносливов, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны или йогурта)
  • соль (по вкусу)
Для версии Garlicky:
  • 2 — 3 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  • Чтобы приготовить свеклу, предварительно нагрейте духовку до 400F. Выложите свеклу в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды. Накройте форму алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. В одном углу оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу примерно 1,5 часа или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем очистить ее и приготовить салат.

  • Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу небольшими кубиками или натрите ее на терке.

  • Положите свеклу в салатник. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы делаете чесночный вариант, добавьте и чеснок. Приправить солью и перемешать.

  • Охладите в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол. Этот салат имеет прекрасный вкус и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 48 часов.

Питание

Порция: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23. 8 г | Белок: 2,9 г | Жиры: 15,7 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голосов

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

13 ноября 2010 г. в Салатах от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Салат из свеклы с черносливом и лук, заправленный майонезом или сметаной, или и тем, и другим — один из традиционных салатов украинской кухни.

Кроме того, это блюдо — одно из немногих, в котором в качестве основного ингредиента используется свекла.

Очень важно использовать сладкой и насыщенно-красной свеклы для этого салата. Итак, при покупке свеклы почесывайте кожицу ногтем: темно-красная мякоть под кожицей — признак хорошей свеклы, а не розовая и не белая.

Также важно использовать грецкие орехи хорошего качества ; попробуйте их перед покупкой: старые грецкие орехи могут быть горькими, и от их употребления салат станет горьким на вкус.

Ингредиенты:
  • 3 свежих свеклы (около 1,5 фунта)
  • 8 чернослива (больше или меньше по вкусу)
  • Несколько грецких орехов
  • 1 лук-шалот или 1/2 маленькой луковицы
  • Майонез, около 2 столовых ложек
  • Соль по вкусу

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также можно использовать смесь майонеза со сметаной вместо простого майонез, если хотите; остальное действительно зависит от свеклы: она должна быть свежей, сладкой, красной и вкусной, чтобы салат получился хорошим: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 1
  2. Отварите кожуру свеклы, как салат, и дайте ей остыть до комнатной температуры. (Вы можете отварить их заранее, чтобы сэкономить время): Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 2
  3. Когда свекла будет готова и остынет, положите чернослив в миску и залейте миску кипятком; отставьте миску в сторону, пока чернослив немного не размягчится (около 8-10 минут), затем слейте воду.Если вы используете чернослив без косточек, подержите его в воде дольше (это облегчит удаление косточки), а затем удалите косточки: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 3
  4. Снимите кожицу со свеклы и натрите ее на больших прорезях до салатник: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 4
  5. Очистить и нарезать лук-шалот, добавить в салатник: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 5
  6. Нарезать чернослив: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 6
  7. Добавьте их в салатник: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 7
  8. Если у вас есть целые грецкие орехи, нарежьте их не очень мелко ножом; сколько грецких орехов использовать, зависит от вашего вкуса, в итоге я использовал около 3 столовых ложек мелко нарезанных грецких орехов: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: шаг 8
  9. Добавьте измельченные грецкие орехи в салатник: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 9
  10. Приправить салат солью и добавить майонез или смесь сметаны / майонеза: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 10
  11. Все перемешать, поставить сервировочную чашу и подавать в качестве закуски или гарнира: Салат из свеклы с Рецепт чернослива и грецких орехов: шаг 11
Наслаждайтесь!
Советы и советы
  • Выбирайте свеклу насыщенного темно-красного цвета, при царапании кожуры свеклы гвоздем не должно быть белого или розового цвета.
  • Попробуйте грецкие орехи перед тем, как использовать их, старые грецкие орехи могут быть горькими, и их употребление сделает ваш салат горьким на вкус.
  • Шалот в его рецепте можно заменить другим луком или луком и измельченным чесноком, как вы больше предпочитаете.
  • При необходимости храните салат из свеклы и чернослива в холодильнике в течение нескольких дней.
Теги: свекла, майонез, без мяса, орехи, лук, чернослив, салат, лук-шалот, украинский
Предыдущая / Следующая запись

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом приготовить очень просто, но на вкус и на вид очень красиво.Люди часто подают его гостям как часть праздничного ужина, и я помню, что это было скорее угощением, чем повседневной едой.

В России большинство салатов на основе сметаны, включая этот салат из свеклы, готовятся накануне вечером, что позволяет развить вкус. Я часто готовлю свеклу заранее, используя мультиварку, в которую кладу свеклу, завернутую в фольгу, и включаю ее примерно на 2 часа. Более низкая температура позволяет свекле сохранять больше антиоксидантов. Если у вас его нет, купите маленький в Target менее чем за 15 долларов.Если вы не знаете, как это оправдать — попробуйте завернуть картофель в фольгу и варить его в течение 2 часов — вы больше никогда не вернетесь к запеченному в духовке картофелю.

Есть два способа узнать, готова ли свекла: она начинает пахнуть вкусно, почти карамельным, или, если вы вставите вилку, она легко войдет. С идеально приготовленной свеклы кожица почти соскользнет при прикосновении. Использование ножа для очистки овощей работает лучше, чем овощечистка.

Чернослив является популярным дополнением к салатам в России из-за своей сладости, жевательной текстуры и мягкого вкуса, который дополняет другие ароматы.Они считаются не «только для пожилых людей», а восхитительными сухофруктами, которые богаты питательными веществами. Ознакомьтесь с этим обзором нескольких исследований, посвященных пользе чернослива для здоровья.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУССКИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКОМ И СОЛИВОМ

Состав

  • 3 свеклы
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан мелко нарезанного чернослива
  • 3 столовые ложки сметаны, желательно сырой
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

Инструкции

  1. Заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 350ºF в течение 1 раза.5 часов. Или приготовить их в мультиварке, также завернутые в фольгу, на сильном огне в течение 2 часов.
  2. Дать свекле остыть, снять кожицу, срезать стебли.
  3. Свеклу можно натереть на терке или мелко нарезать.
  4. Добавить грецкие орехи, чернослив, сметану, кефир, соль и перец. Хорошо смешать.
  5. Оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь, чтобы аромат раскрылся.

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Порций: 4

калорий: 244 ккал

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 1/2 стакана обжаренных и нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан мелко нарезанного чернослива
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 350ºF в течение 1 раза.5 часов. Или приготовить их в мультиварке, также завернутые в фольгу, на сильном огне в течение 2 часов.

  • Дать свекле остыть, снять кожицу, срезать стебли.

  • Свеклу можно натереть на терке или мелко нарезать.

  • Добавьте грецкие орехи, чернослив, сметану, кефир, соль и перец. Хорошо смешать.

  • Оставьте в холодильнике на пару часов или лучше на ночь, чтобы аромат раскрылся.

Питание

Калорий: 244 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 595 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 416 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Связанные

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

Опубликовано: | Последнее обновление: 16 комментариев

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для зимних месяцев.Он богат питательными веществами и витаминами, использует сезонную свеклу и является недорогим.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы что-то купите после нажатия на одну из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Свекла довольно популярна в русской кухне; Помимо этого русского салата из свеклы с черносливом и орехами пекан, есть еще несколько различных русских салатов и супов из свеклы.

Еще несколько лет назад я никогда не готовил со свеклой.Они меня напугали. Я думаю, что меня очень пугала идея варить их в течение длительного времени.

Потом я узнал, что их можно приготовить в микроволновой печи, и моя жизнь изменилась. Это было когда я еще жил в своей крошечной квартире.

Сейчас у меня нет микроволновки, но я открыла для себя другой способ приготовления свеклы. Я промываю и протираю их, затем заворачиваю каждую свеклу в фольгу, кладу в жаровню и запекаю в духовке, пока свекла не станет мягкой, а сок цвета драгоценного камня просочится через алюминиевое одеяло.

И все же я все еще не люблю готовить со свеклой, хотя и люблю ее есть. Это кажется пустой тратой времени и энергии, чтобы приготовить в духовке только 2-3 свеклы, но если я готовлю больше, я редко могу использовать их все, потому что муженек их не любит.

Итак, иногда я покупаю Love Beets в Costco (не спонсируемая ссылка) — сваренную и упакованную в вакууме свеклу в небольших упаковках. Один маленький пакетик содержит около 250 г или 3-4 маленьких свеклы, что идеально для меня.

Другие рецепты свеклы

И не забудьте почитать мой пост, содержащий 27 непревзойденных рецептов свеклы — в нем есть все, от завтрака до обеда, напитков, ужина и десертов!

Как приготовить салат из русской свеклы с черносливом и орехами пекан

Этот русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан на самом деле очень легко приготовить, и в нем уже есть все (ну, почти) все ингредиенты, перечисленные в его названии.

Все, что вам нужно сделать, это:

  • Свекла вареная на терке
  • добавить нарезанный чернослив
  • добавить измельченные орехи пекан
  • добавить прессованный чеснок
  • добавить майонез
  • сезон по вкусу

Ингредиенты и варианты для русского салата из свеклы с черносливом и орехами пекан

Этот русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан — один из самых традиционных русских салатов, но в нем есть несколько необычных ингредиентов. Я знаю, что в некоторых семейных рецептах чернослив не используется, но в моем он был обычным явлением.

Сладкий и слегка острый чернослив, хрустящие маслянистые орехи, земляная свекла в сочетании с чесночным майонезом. Это может показаться странным сочетанием чернослива и чеснока, но чернослив прекрасно сочетается с пикантными блюдами.

  • Чернослив
    • Чернослив определенно можно не добавлять, если вам не нравятся сладкие и соленые блюда. Однако я настоятельно рекомендую вам попробовать их!
    • В качестве альтернативы вы можете использовать изюм, но у чернослива более пикантный оттенок, который идеально сочетается с салатом.
  • Пеканы
    • Мои любимые орехи — пекан. Мне нравится их маслянистый вкус в этом салате из русской свеклы.
    • Вместо них можно использовать грецкие орехи.
    • Вы также можете опустить любые орехи, но они добавят приятный хруст и текстуру.
  • Майо
    • Русские салаты славятся использованием майонеза. Он придает салату очень приятную пикантную нотку.
    • Не стесняйтесь использовать йогурт или сметану, но, возможно, вам потребуется добавить больше приправ по вкусу
Еще рецепты с черносливом

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеален для зимних месяцев. Богатый питательными веществами и витаминами, он использует сезонную свеклу и экономичен | Imagelicious

Ингредиенты

  • 4 небольших вареных и очищенных свеклы (около 250 г)
  • 4 крупных чернослива без косточек (около 40 г)
  • 1/2 стакана орехов пекан (около 60 г, нарезанных) *
  • 2 столовые ложки майонеза (обычного или веганский) **
  • 1 зубчик чеснока (прессованный)
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Натереть свеклу большой стороной терки.

  • Нарежьте чернослив на кусочки 1/4 дюйма (размером с небольшой изюм).

  • В миске смешайте тертую свеклу, измельченные орехи пекан, нарезанный чернослив, прессованный чеснок и майонез.

  • Хорошо перемешайте.

  • Приправить по вкусу солью и подавать.

  • Салат хранится в холодильнике 3-4 дня.

Примечания

* Я люблю использовать орехи пекан в своей кулинарии и выпечке, они хрустящие, маслянистые и имеют сладкий и мягкий вкус. Но на самом деле они не популярны в России. По крайней мере, когда я там жил, их не было. Грецкие орехи были традиционным орехом, который использовался во многих блюдах. Так что смело используйте в этом рецепте традиционные грецкие орехи. ** Я писал о своем виноватом ингредиенте — майонезе — почти год назад. Если вы хотите сделать этот салат немного более полезным, вы можете использовать греческий йогурт вместо майонеза, но, честно говоря, две столовые ложки не так уж приятны, и они очень хороши на вкус в этом салате. Вы также можете приготовить по этому рецепту веганский рецепт, используя веганский майонез.

Питание

Калорий: 274 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне отзыв со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

Сумма на порцию

калорий 274 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий

Натрий 9000 4% 43% 43% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 2 г 4%

Витамин C 0. 5 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Соус из свеклы, грецкого ореха и чернослива

Ладно, ребята, свекольный соус не годится !!! Он сделан из любящей печень свеклы, полезных для сердца грецких орехов и богатого магнием чернослива, и это одно из тех классических украинских блюд, которые я любила с детства. Моя сестра готовила его — иногда в виде соуса, а иногда и в виде салата — и я наконец публикую рецепт в блоге.Это ни в коем случае не оригинал, но я так делаю.

Если вы хотите приготовить это как салат, а не соус, просто нарежьте свеклу кубиками и, наконец, нарежьте грецкий орех и чернослив. Вы также можете добавить немного нарезанного тонкими ломтиками красного лука. Это станет прекрасным гарниром и очень хорошо сочетается с бараниной на гриле.

Но я люблю его как отвар. Он выглядит празднично и великолепно, поэтому отлично подходит для праздничного или рождественского стола, а также для других особых случаев.Вы можете подавать его с моими палео-крекерами или овощными палочками; или ложкой ложки на жареные котлеты из баранины или яйца вкрутую.

Примечания повара: Мне нравится использовать сырую свеклу (убедитесь, что она сладкая и темно-красная, а не розовая или желтая) и готовить ее самостоятельно, но, конечно, вы также можете использовать консервированную свеклу. Поскольку консервированная свекла обычно содержит немного уксуса, вы можете сначала исключить уксус из ингредиентов. Все перемешать, попробовать и при необходимости добавить немного лимонного сока или уксуса для повышенной кислотности. Грецкие орехи — убедитесь, что они не старые и не горькие, проверьте срок годности на упаковке. Не стесняйтесь использовать вместо них другие орехи, такие как миндаль или фундук.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 средних сырых свеклы
  • Чернослив 7–8 без косточек
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2–3 столовые ложки майонеза хорошего качества

  1. Готовьте свеклу с кожицей в кипящей воде в течение 20 минут или до мягкости, когда ее ткнут ножом. Процедить и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем поместите чернослив в небольшую миску с теплой водой и дайте ей впитаться в течение 10 минут.
  3. Поместите чеснок и грецкие орехи в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Измельчить в мелкую крошку. Если вы не используете кухонный комбайн, измельчите и мелко нарежьте грецкие орехи и чеснок ножом.
  4. Очистите свеклу (во избежание пятен на коже используйте перчатки) и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кухонный комбайн вместе с уксусом, солью и майонезом.Обработайте до измельчения и слегка разогните. Если не используете кухонный комбайн, мелко натрите свеклу и добавьте к грецким орехам и чесноку.
  5. Попробуйте и добавьте еще соли или уксуса, если хотите. Это должен быть прекрасный баланс сладости чернослива и свеклы, кислотности уксуса, остроты чеснока и небольшого количества соли и землистого орехового вкуса грецких орехов.
  6. Подавать, посыпав небольшим количеством измельченных грецких орехов. Он будет храниться в холодильнике несколько дней.

Хотите еще рецепты палео из свеклы? Попробуйте один из этих.

Кускус из цветной капусты и свеклы
Гамбургеры из говядины с розмарином и свеклой
Салат из сырой свеклы с козьим сыром
Украинский салат из свеклы и уксуса

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

4 35 184
Состав Минуты калорий
Подготовка Повар Порций
15 мин 20 мин. 4

Состав


4 свеклы Свекла сырая (отварные, очищенные)
1/4 стакана без косточек Чернослив (толсто нарезанный)
2 ст. Подсолнечное масло
1/4 стакана Грецкие орехи (нарезанный)

Инструкции


1.Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала ее ровно столько, сколько нужно. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне, пока не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой, около 20 минут.

2. Слить воду и удалить кожуру. Подержите под холодной водой, пока она не остынет, а затем натрите на самой большой терке. Поместите в сервировочную миску.

3. Смешать свеклу, чернослив и грецкие орехи. Полить салат подсолнечным маслом и подавать.

Примечания:

Чтобы чернослив стал мягче, залейте его горячей водой и оставьте на 15 минут.Слейте воду и нарежьте.


За порцию

Калорий 184

Калории из жира 108

Калории из насыщенных жиров 10.0

Всего жиров 12,0 г

Насыщенный жир 1,1 г

Транс-жиры 0,0 г

Полиненасыщенные жиры 5,6 г

Мононенасыщенные жиры 4. 7 г

Холестерин 0

Натрий 64 мг

Калий 384 мг

Всего углеводов 16,2 г

Диетическая клетчатка 2.9 г

Сахара 10,1 г

Протеин 2,7 г

Диетические порции

За порцию


Фрукты 0,3
Мясная альтернатива 0. 3
Овощи 1,1

Источники энергии


Рецепт из: Светлана Онищенко

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.