Салат шакароп: Салат из помидоров Шакароп — очень простой рецепт » вкусные и полезные рецепты ◈ receptov.one

Содержание

Салат из помидоров по-казахски «Шакарап»

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей

7 февраля 2020

Юляка

  • Scrob (Скроб) — омлет по-молдавски
    2 0 0 Легкий
  • Сочное куриное филе на сливочном масле
    2 1 0 Легкий
  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 1 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1
    0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Источник Миллион Меню, книга » Среднеазиатская и закавказская кухни «. Также на просторах интернета на russianfood этот салат называет «Шакарап» и готовится без масла — просто в собственном соку. Это аналог узбекского салата «Шакароб» или «Ачичук», также такой салат есть и в киргизской кухне. Он отлично подойдет к шашлыку, плову.

Ингредиенты

помидор12 шт
лук репчатый2 шт
чеснок6 зубчиков
перец жгучий1/2 шт
укроп (для украшения)1 веточка
сольпо вкусу
растительное масло (опционально)
перец черный (опционально)

Общая информация

Таблица мер и весов

Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать, предварительно удалив плодоножку вместе с семенным гнездом. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло с целью удаления из него влаги прокалить при температуре 180–190 °С до прекращенияпенообразования и охладить. Подготовленные овощи соединить, заправить прокаленным маслом, солью и перемешать, дать настояться 5 минут. Я использовала красный молотый перец чили и немного черного перца ( russianfood ), готовила без заправки украсила свежим укропом. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 6 0

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 11 2

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

5 12 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 139 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 16 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 121 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

Все видео-рецепты

82 458 328

Салат с капустой «Пестренький»
oldeg

72 276 159

Помидоры (закусочный и салатный вариант)
Старов

30 74 259

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
leo1970

31 126 168

Салат из свеклы и огурцов
Lubimica

42 220 116

Салат с томатами и баклажанами
Taksis

37 354 50

Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся

24 361 54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Олеся

33 217 112

Салат «баклажановый рай»
Олюка

33 126 119

Шакароб по-фергански (салат к плову)
Хильда

25 83 101

Салат с молодой капустой и огурцами
leo1970

32 117 99

Салат из помидоров с прованскими крутонами
Старов

34 90 155

Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном
oldeg

Показать еще рецепты

Mariyana

whal

lanita69

gena

Юляка

EIPHNH

gena

gena

lanita69

Доставка еды в Симферополе Жан-Плов-Мангал

Жан Плов Мангал

  • Рекомендуем
  • Новинки от шефа
%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

Подождите, мы готовим. ..

   

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

100%

Гриль Меню

Шашлык говядина

Отборное крымское мясо, приготовленное с любовью нашими поварами. Цена за 120 грамм

₽250.00

Люля кебаб

Отборное крымское мясо, приготовленное с любовью нашими поварами. Цена за 120 грамм

₽220. 00

Шашлык курица

Самые вкусные курочки на гриле, приготовленные с любовью нашими поварами. Цена за 100 грамм

₽175.00

Антрекот баранина

Отборное крымская баранина, приготовленная с любовью нашими поварами. Цена за 100 грамм

₽240.00

Семга на огне

Вкусная семга на гриле, приготовленная с любовью нашими поварами. Цена за 100 грамм

₽400.00

Скумбрия на огне

Вкусная скумбрия на гриле, приготовленная с любовью нашими поварами. Цена за 100 грамм

₽150.00

Овощи гриль

Свежие овощи на гриле станут прекрасной закусной к любой еде. Цена за 200 грамм

₽200.00

Грибы гриль

Свежие грибы на гриле станут прекрасной закусной к любой еде. Цена за 200 грамм

₽200.00

Итальянский нарезанный салат с маринованным нутом

Вдохновленный знаменитым итальянским нарезанным салатом в Ла Скала, этот вкусный рецепт салата наполнен удивительными ингредиентами и наполнен удивительной хрустящей текстурой и ароматами благодаря маринованному нуту, салями, сердцевинам артишоков, вяленым на солнце помидоры, сыр Азиаго и пикантная заправка из красного вина.

Салат может течь по моим венам, как сахар по венам пекаря. На ужин часто подают простой салат, например, мой очень простой салат из рукколы с тертым пармезаном, он может быть наполнен фруктами, а иногда вообще не содержит салата. Но где я достигаю своего истинного удовольствия, так это когда я делаю большой папин салат для сытного обеда или ужина, например, мой нарезанный мексиканский салат из капусты или мой греческий салат из кобб. Я живу для сытных салатов, которые делают еду.

На создание этого итальянского нарезанного салата вдохновил один из моих любимых салатов всех времен — нарезанный салат «Ла Скала». Если вы никогда не слышали об этом салате, вы пропустили учреждение в зале славы салатного легиона. Хорошо, я только что удостоился этой чести, но, тем не менее, салат «Ла Скала» из Беверли-Хиллз вполне может быть крестным отцом свежих, ярких продуктов, которые с тех пор стали известны как калифорнийская кухня.

Оригинал: Рубленый салат «Ла Скала»

В течение многих лет я провел серьезное исследование, чтобы раскрыть секрет этого салата, и я думаю, что наконец-то попал в самую точку благодаря моей адаптации рецепт из L. A. Times , который приписывается оригинальному рецепту Ла Скала, который я, конечно, никогда не мог найти в Интернете, но этот очень близок. Это точно? Наверное, нет, вы же знаете, какими могут быть эти шеф-повара, скрывающими свои рецепты. Но он подходит настолько близко, насколько мне позволяет память, поэтому я говорю, что он идеален.

Что в итальянском нарезанном салате

Есть что-то такое приятное в нарезанном салате. Они сытные и сытные и не заставят вас рыться в корзине с закусками через час. По правде говоря, нарезанные салаты, как правило, состоят из фиксинов, а не из салата (но что отличает этот салат от других, так это использование двух разных салатов). Здесь важна текстура. Я использую ромэн для вкуса и айсберг для крупного хруста. Оставьте свои нежные травяные и весенние смеси на другой день. Этот салат требует веса!

В этой заправке, которую я использую, используется сухая горчица вместо дижонской, и я думаю, что это действительно секретный ингредиент. Это определенно придает заправке другой вкус, чем когда я использую стандартный Дижон, и мне это очень нравится. Та же самая заправка служит ароматным маринадом для здоровой порции нута в этом салате. После 30 минут маринования вы полностью преобразите скучную банку нута. Мне нравится рецепт, который работает вдвойне.

Вот что в этом итальянском нарезанном салате:

  • Пикантная заправка из красного вина и горчицы
  • Нут (можно мариновать в указанной выше заправке для дополнительного вкуса!)
  • Салат Романо
  • Салат айсберг (для классического хруста)
  • Сыр азиаго
  • Сердечки маринованных артишоков
  • Вяленые помидоры
  • Салями — в соответствии с оригиналом Ла Скала, я добавил в салат немного местной салями, и это будет из собственных сосисок Креминелли из Юты, в частности их калабрезе из одного из моих любимых местных магазинов для гурманов, Caputo’s Market & Deli.

Как приготовить салат с нарезкой

Возможно, вам придется немало нарезать, но этот салат очень прост. Я придал своей версии салата «Ла Скала» более итальянский оттенок, потому что именно этого вкуса я жажду. Маринованные сердцевины артишоков и вяленые помидоры добавляют сладости, чтобы контрастировать с уксусной заправкой и идеальным пюре с салями. А тертый сыр Азиаго как раз подходит для такого салата.

Встряхнись. Добавьте ингредиенты для заправки в маленькую банку и встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте!

Замаринуйте нут. Добавьте нут в миску и полейте 1-2 столовыми ложками заправки. Забудьте о них на 30 минут, пока действует магия вкусовой бомбы.

Нарежьте салат. Не просто лентами, а небольшими кусочками. Ла Скала чуть ли не фарширует там версию. Я держал свои более в такте.

Сборка. Добавьте листья салата и все вкусняшки в большую миску вместе с половиной оставшейся заправки. Перемешайте, чтобы покрыть и добавить больше заправки, если это необходимо.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте рейтинг этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.

Распечатать

4.22 от 76 голосов

Итальянский салат с нарезанными кусочками и маринованным нутом

Вдохновленный знаменитым итальянским нарезанным салатом в Ла Скала, этот вкусный рецепт салата имеет удивительную хрустящую текстуру и вкус благодаря маринованному нуту, салями, сердцевинам артишоков, солнцу. -вяленые помидоры, сыр Азиаго и пикантная заправка из красного вина.

Курс Основное блюдо, Салат

Итальянская кухня

Ключевое слово нарезанный салат

Время подготовки 30 минут минут

Общее время 30 минут минут

Калорийность 1865 ккал

  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима DeLallo
  • 2 столовые ложки красного вина уксус
  • 1 маленький зубчик чеснока, прессованный
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка нута на 15 унций, без жидкости
  • 4 чашки салата ромэн, нарезанного
  • 4 чашки салата айсберг, нарезанного
  • 3 унции салями Калабрезе или пепперони, тонко нарезанной
  • 901 15 ½ стакана вяленых помидоров, нарезанных на кусочки кусочки среднего размера
  • ¼ стакана маринованных сердцевин артишоков, нарезанных на кусочки размером с укус кошерная соль и свежемолотый черный перец. Хорошо встряхните заправку.

  • Поместите нут в миску и полейте 1-2 столовыми ложками заправки, чтобы нут промариновался в течение 30 минут, а остальное оставьте на потом.

  • Добавьте нарезанные листья салата в большую миску. Добавьте маринованные сердцевины артишоков и вяленые помидоры, нарезанную калабрийскую салями и половину сыра Азиаго. Добавьте нут в заправке к салатной смеси, затем вылейте примерно половину оставшейся заправки на листья салата и перемешайте. При желании добавьте еще заправки.

Калорийность: 1865 ккал | Углеводы: 177 г | Белок: 74 г | Жир: 102 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 56 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 2329 мг | Калий: 4469 мг | Клетчатка: 51 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 18997 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 482 мг | Железо: 25 мг

SaveSave

Рецепт нарезанного салата с нутом, фетой и авокадо

Как и любой хороший нарезанный салат, салат здесь находится в равном соотношении с другими ингредиентами, что делает его отличным выбором для тех, кому меньше в восторге от листовой зелени. Сливочная фета и авокадо смешиваются с солеными оливками и каперсами, а огурцы и мелко нарезанный ромейн придают хрустящую корочку. Используйте этот рецепт в качестве шаблона, чтобы максимально использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой; редис, помидоры черри или нарезанный кубиками лук будут приветствоваться здесь. Та же гибкость применима и к гренкам: черствый хлеб, конечно, работает, но даже оставшиеся булочки для хот-догов, лаваш или устричные крекеры становятся отличными маленькими гренками, если их поджарить в духовке.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 чашки маленьких (½ дюйма) нарезанных кубиками черствого хлеба, булочек или лаваша (примерно от 3 до 4 унций)
  • 900 31 6 столовых ложек оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 сердцевина романо, разрезанная на четыре части вдоль и нарезанная поперек на ½-дюймовые кусочки
  • ½ чашки кастельветрано без косточек или других зеленых оливок, крупно нарезанных (около 3 унций)
  • ⅓ чашки тонко нарезанного зеленого лука (около 2 зеленых луковиц)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка высушенных каперсов, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • ¼ чайной ложки Дижонская горчица
  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный кубиками
  • ¾ чашки нарезанного кубиками или раскрошенного сыра фета (около 4 унций)
  • ¼ чашки нарезанной свежей зелени, такой как укроп, базилик, мята или петрушка, плюс еще для подачи
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 градусов. Положите нарезанный кубиками хлеб на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, затем запекайте 10–12 минут, пока хорошо не поджарятся. Отложите остывать.

  2. Шаг 2

    Тем временем положите кусочки романо в большую миску вместе с нутом, огурцом, оливками и зеленым луком.

  3. Шаг 3

    В небольшой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла с уксусом, каперсами, луком-шалотом, горчицей, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и хорошо взбейте. Полейте салат достаточным количеством заправки, чтобы она увлажнилась; хорошо кинуть. Добавьте авокадо, фету и травы и аккуратно перемешайте, добавив еще заправки по вкусу. Сверху посыпьте гренками и щедро посыпьте зеленью и подавайте.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американский
  • Авокадо
  • Нут
  • Огурец
  • Фета
  • Зеленые оливки
  • 9 0031 Зеленый салат
  • Ромейн
  • Черствый хлеб
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо
  • Гарнир
  • Вегетарианское блюдо

Еще из The Veggie Newsletter Тани Сичинской

  • Гуакамоле с гри кукуруза

    J. Kenji López-Alt

    25 минут плюс время для гриль для разогрева

  • Травяной соус из феты и йогурта с сумахом

    Yossy Arefi

    5 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Хумус за 5 минут

    Кристен Шамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук

    5 минут

  • Летние овощные шашлычки

    Мелисса Кларк

    25 минут, плюс гриль

  • 902 13 Маринованные овощи на гриле

    Ali Slagle

    25 минут, плюс гриль подогрев

  • Сладко-пряные овощи на гриле с бурратой

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Салат с овощной лапшой и кунжутной заправкой

    Кей Чун

    20 минут

  • Вегетарианские фрикадельки

    Кей Чун

    50 минут

  • Салат Пицца с белой фасолью и пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • Салат из трех бобов с травами

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Макар Салат они с лимоном и зеленью

    Алекса Вайбель

    25 минут

  • Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы

    Маюх Сен, Ник Шарма

    35 минут

  • 9 0262 Easy

    Обжаренный тофу, маринованный в травах

    Ali Slagle

    25 минут

  • Паста с цукини, фетой и жареным лимоном

    Элисон Роман

    35 минут

  • Easy

    Свекольный салат с кориандром и йогуртовой заправкой

    Yewande Komolafe

    30 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Сливочная паста с грибами и луком-пореем

    90 002 Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Клубничный пирог

    Jerrelle Guy

    30 минут плюс охлаждение

  • Запеканка Tot Tater с сосисками и яйцом

    Romel Bruno

    1 1/4 часа

  • Паста с нарезанным песто и горохом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Healthy

    Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

    Hetty McKinnon 9 0003

    20 минут

  • Здоровый

    Заалук с тахини

    Йотам Ottolenghi

    2 часа

  • Гуакамоле с жареной кукурузой

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *