Салат из помидоров по-казахски «Шакарап»
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей
7 февраля 2020
Юляка
Scrob (Скроб) — омлет по-молдавски
2 0 0 ЛегкийСочное куриное филе на сливочном масле
2 1 0 ЛегкийПостный заливной пирог на минеральной воде
1 1 0 ЛегкийХлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1Рис с чесноком и пряными травами
1 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Источник Миллион Меню, книга » Среднеазиатская и закавказская кухни «. Также на просторах интернета на russianfood этот салат называет «Шакарап» и готовится без масла — просто в собственном соку. Это аналог узбекского салата «Шакароб» или «Ачичук», также такой салат есть и в киргизской кухне. Он отлично подойдет к шашлыку, плову.
Ингредиенты
помидор | 12 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 6 зубчиков |
перец жгучий | 1/2 шт |
укроп (для украшения) | 1 веточка |
соль | по вкусу |
растительное масло (опционально) | |
перец черный (опционально) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать, предварительно удалив плодоножку вместе с семенным гнездом. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло с целью удаления из него влаги прокалить при температуре 180–190 °С до прекращенияпенообразования и охладить. Подготовленные овощи соединить, заправить прокаленным маслом, солью и перемешать, дать настояться 5 минут. Я использовала красный молотый перец чили и немного черного перца ( russianfood ), готовила без заправки украсила свежим укропом. Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 6 0Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 11 2Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся 5 12 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 139 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 20 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 5 16 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 36 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 42 121 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
ОлесяВсе видео-рецепты
82 458 328Салат с капустой «Пестренький»
oldeg 72 276 159Помидоры (закусочный и салатный вариант)
Старов 30 74 259Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
leo1970Салат из свеклы и огурцов
Lubimica 42 220 116Салат с томатами и баклажанами
Taksis 37 354 50Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся 24 361 54Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Олеся 33 217 112Салат «баклажановый рай»
Олюка 33 126 119Шакароб по-фергански (салат к плову)
Хильда 25 83 101Салат с молодой капустой и огурцами
leo1970 32 117 99Салат из помидоров с прованскими крутонами
Старов 34 90 155Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном
oldegПоказать еще рецепты
Mariyana whal lanita69 gena Юляка EIPHNH genaДоставка еды в Симферополе Жан-Плов-Мангал
Жан Плов Мангал
- Рекомендуем
- Новинки от шефа
Подождите, мы готовим. ..
100% 100% 100% 100% 100% 100% 100% 100% 100% 100% 100% 100%
Гриль Меню
Отборное крымское мясо, приготовленное с любовью нашими поварами. Цена за 120 грамм
₽250.00
Люля кебабОтборное крымское мясо, приготовленное с любовью нашими поварами. Цена за 120 грамм
₽220. 00
Шашлык курицаСамые вкусные курочки на гриле, приготовленные с любовью нашими поварами. Цена за 100 грамм
₽175.00
Антрекот баранинаОтборное крымская баранина, приготовленная с любовью нашими поварами. Цена за 100 грамм
₽240.00
Семга на огнеВкусная семга на гриле, приготовленная с любовью нашими поварами. Цена за 100 грамм
₽400.00
Скумбрия на огнеВкусная скумбрия на гриле, приготовленная с любовью нашими поварами. Цена за 100 грамм
₽150.00
Овощи грильСвежие овощи на гриле станут прекрасной закусной к любой еде. Цена за 200 грамм
₽200.00
Грибы грильСвежие грибы на гриле станут прекрасной закусной к любой еде. Цена за 200 грамм
₽200.00
Итальянский нарезанный салат с маринованным нутом
Вдохновленный знаменитым итальянским нарезанным салатом в Ла Скала, этот вкусный рецепт салата наполнен удивительными ингредиентами и наполнен удивительной хрустящей текстурой и ароматами благодаря маринованному нуту, салями, сердцевинам артишоков, вяленым на солнце помидоры, сыр Азиаго и пикантная заправка из красного вина.
Салат может течь по моим венам, как сахар по венам пекаря. На ужин часто подают простой салат, например, мой очень простой салат из рукколы с тертым пармезаном, он может быть наполнен фруктами, а иногда вообще не содержит салата. Но где я достигаю своего истинного удовольствия, так это когда я делаю большой папин салат для сытного обеда или ужина, например, мой нарезанный мексиканский салат из капусты или мой греческий салат из кобб. Я живу для сытных салатов, которые делают еду.
На создание этого итальянского нарезанного салата вдохновил один из моих любимых салатов всех времен — нарезанный салат «Ла Скала». Если вы никогда не слышали об этом салате, вы пропустили учреждение в зале славы салатного легиона. Хорошо, я только что удостоился этой чести, но, тем не менее, салат «Ла Скала» из Беверли-Хиллз вполне может быть крестным отцом свежих, ярких продуктов, которые с тех пор стали известны как калифорнийская кухня.
Оригинал: Рубленый салат «Ла Скала»
В течение многих лет я провел серьезное исследование, чтобы раскрыть секрет этого салата, и я думаю, что наконец-то попал в самую точку благодаря моей адаптации рецепт из L. A. Times , который приписывается оригинальному рецепту Ла Скала, который я, конечно, никогда не мог найти в Интернете, но этот очень близок. Это точно? Наверное, нет, вы же знаете, какими могут быть эти шеф-повара, скрывающими свои рецепты. Но он подходит настолько близко, насколько мне позволяет память, поэтому я говорю, что он идеален.
Что в итальянском нарезанном салате
Есть что-то такое приятное в нарезанном салате. Они сытные и сытные и не заставят вас рыться в корзине с закусками через час. По правде говоря, нарезанные салаты, как правило, состоят из фиксинов, а не из салата (но что отличает этот салат от других, так это использование двух разных салатов). Здесь важна текстура. Я использую ромэн для вкуса и айсберг для крупного хруста. Оставьте свои нежные травяные и весенние смеси на другой день. Этот салат требует веса!
В этой заправке, которую я использую, используется сухая горчица вместо дижонской, и я думаю, что это действительно секретный ингредиент. Это определенно придает заправке другой вкус, чем когда я использую стандартный Дижон, и мне это очень нравится. Та же самая заправка служит ароматным маринадом для здоровой порции нута в этом салате. После 30 минут маринования вы полностью преобразите скучную банку нута. Мне нравится рецепт, который работает вдвойне.
Вот что в этом итальянском нарезанном салате:
- Пикантная заправка из красного вина и горчицы
- Нут (можно мариновать в указанной выше заправке для дополнительного вкуса!)
- Салат Романо
- Салат айсберг (для классического хруста)
- Сыр азиаго
- Сердечки маринованных артишоков
- Вяленые помидоры
- Салями — в соответствии с оригиналом Ла Скала, я добавил в салат немного местной салями, и это будет из собственных сосисок Креминелли из Юты, в частности их калабрезе из одного из моих любимых местных магазинов для гурманов, Caputo’s Market & Deli.
Как приготовить салат с нарезкой
Возможно, вам придется немало нарезать, но этот салат очень прост. Я придал своей версии салата «Ла Скала» более итальянский оттенок, потому что именно этого вкуса я жажду. Маринованные сердцевины артишоков и вяленые помидоры добавляют сладости, чтобы контрастировать с уксусной заправкой и идеальным пюре с салями. А тертый сыр Азиаго как раз подходит для такого салата.
Встряхнись. Добавьте ингредиенты для заправки в маленькую банку и встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте!
Замаринуйте нут. Добавьте нут в миску и полейте 1-2 столовыми ложками заправки. Забудьте о них на 30 минут, пока действует магия вкусовой бомбы.
Нарежьте салат. Не просто лентами, а небольшими кусочками. Ла Скала чуть ли не фарширует там версию. Я держал свои более в такте.
Сборка. Добавьте листья салата и все вкусняшки в большую миску вместе с половиной оставшейся заправки. Перемешайте, чтобы покрыть и добавить больше заправки, если это необходимо.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте рейтинг этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.
Распечатать4.22 от 76 голосов
Итальянский салат с нарезанными кусочками и маринованным нутом
Вдохновленный знаменитым итальянским нарезанным салатом в Ла Скала, этот вкусный рецепт салата имеет удивительную хрустящую текстуру и вкус благодаря маринованному нуту, салями, сердцевинам артишоков, солнцу. -вяленые помидоры, сыр Азиаго и пикантная заправка из красного вина.
Курс Основное блюдо, Салат
Итальянская кухня
Ключевое слово нарезанный салат
Время подготовки 30 минут минут
Общее время 30 минут минут
Калорийность 1865 ккал
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима DeLallo
- 2 столовые ложки красного вина уксус
- 1 маленький зубчик чеснока, прессованный
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 банка нута на 15 унций, без жидкости
- 4 чашки салата ромэн, нарезанного
- 4 чашки салата айсберг, нарезанного
- 3 унции салями Калабрезе или пепперони, тонко нарезанной 901 15 ½ стакана вяленых помидоров, нарезанных на кусочки кусочки среднего размера
- ¼ стакана маринованных сердцевин артишоков, нарезанных на кусочки размером с укус кошерная соль и свежемолотый черный перец. Хорошо встряхните заправку.
Поместите нут в миску и полейте 1-2 столовыми ложками заправки, чтобы нут промариновался в течение 30 минут, а остальное оставьте на потом.
Добавьте нарезанные листья салата в большую миску. Добавьте маринованные сердцевины артишоков и вяленые помидоры, нарезанную калабрийскую салями и половину сыра Азиаго. Добавьте нут в заправке к салатной смеси, затем вылейте примерно половину оставшейся заправки на листья салата и перемешайте. При желании добавьте еще заправки.
Калорийность: 1865 ккал | Углеводы: 177 г | Белок: 74 г | Жир: 102 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 56 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 2329 мг | Калий: 4469 мг | Клетчатка: 51 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 18997 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 482 мг | Железо: 25 мг
SaveSave
Рецепт нарезанного салата с нутом, фетой и авокадо
Как и любой хороший нарезанный салат, салат здесь находится в равном соотношении с другими ингредиентами, что делает его отличным выбором для тех, кому меньше в восторге от листовой зелени. Сливочная фета и авокадо смешиваются с солеными оливками и каперсами, а огурцы и мелко нарезанный ромейн придают хрустящую корочку. Используйте этот рецепт в качестве шаблона, чтобы максимально использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой; редис, помидоры черри или нарезанный кубиками лук будут приветствоваться здесь. Та же гибкость применима и к гренкам: черствый хлеб, конечно, работает, но даже оставшиеся булочки для хот-догов, лаваш или устричные крекеры становятся отличными маленькими гренками, если их поджарить в духовке.
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 4 до 6 порций
- 2 чашки маленьких (½ дюйма) нарезанных кубиками черствого хлеба, булочек или лаваша (примерно от 3 до 4 унций) 900 31 6 столовых ложек оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
- Кошерная соль и черный перец
- 1 сердцевина романо, разрезанная на четыре части вдоль и нарезанная поперек на ½-дюймовые кусочки
- ½ чашки кастельветрано без косточек или других зеленых оливок, крупно нарезанных (около 3 унций)
- ⅓ чашки тонко нарезанного зеленого лука (около 2 зеленых луковиц)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка высушенных каперсов, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- ¼ чайной ложки Дижонская горчица
- 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный кубиками
- ¾ чашки нарезанного кубиками или раскрошенного сыра фета (около 4 унций)
- ¼ чашки нарезанной свежей зелени, такой как укроп, базилик, мята или петрушка, плюс еще для подачи
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте духовку до 350 градусов. Положите нарезанный кубиками хлеб на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, затем запекайте 10–12 минут, пока хорошо не поджарятся. Отложите остывать.
Шаг 2
Тем временем положите кусочки романо в большую миску вместе с нутом, огурцом, оливками и зеленым луком.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла с уксусом, каперсами, луком-шалотом, горчицей, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и хорошо взбейте. Полейте салат достаточным количеством заправки, чтобы она увлажнилась; хорошо кинуть. Добавьте авокадо, фету и травы и аккуратно перемешайте, добавив еще заправки по вкусу. Сверху посыпьте гренками и щедро посыпьте зеленью и подавайте.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Американский
- Авокадо
- Нут
- Огурец
- Фета
- Зеленые оливки 9 0031 Зеленый салат
- Ромейн
- Черствый хлеб
- Ужин
- Обед
- Основное блюдо
- Гарнир
- Вегетарианское блюдо
Еще из The Veggie Newsletter Тани Сичинской
Гуакамоле с гри кукуруза
J. Kenji López-Alt
25 минут плюс время для гриль для разогрева
Травяной соус из феты и йогурта с сумахом
Yossy Arefi
5 минут плюс охлаждение
- Easy
Хумус за 5 минут
Кристен Шамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук
5 минут
Летние овощные шашлычки
Мелисса Кларк
25 минут, плюс гриль
- 902 13 Маринованные овощи на гриле
Ali Slagle
25 минут, плюс гриль подогрев
Сладко-пряные овощи на гриле с бурратой
Мелисса Кларк
45 минут
- Easy
Салат с овощной лапшой и кунжутной заправкой
Кей Чун
20 минут
Вегетарианские фрикадельки
Кей Чун
50 минут
Салат Пицца с белой фасолью и пармезаном
Ali Slagle
45 минут
Салат из трех бобов с травами
Мелисса Кларк
20 минут
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
Макар Салат они с лимоном и зеленью
Алекса Вайбель
25 минут
Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы
Маюх Сен, Ник Шарма
35 минут
9 0262 EasyПаста с цукини, фетой и жареным лимоном
Элисон Роман
35 минут
- Easy
Свекольный салат с кориандром и йогуртовой заправкой
Yewande Komolafe
30 минут
Обжаренный тофу, маринованный в травах
Ali Slagle
25 минут
Trending on Cooking
- Easy
Сливочная паста с грибами и луком-пореем
90 002 Hetty McKinnon30 минут
- Easy
Клубничный пирог
Jerrelle Guy
30 минут плюс охлаждение
Запеканка Tot Tater с сосисками и яйцом
Romel Bruno
1 1/4 часа
Паста с нарезанным песто и горохом
Ali Slagle
30 минут
- Healthy
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty McKinnon 9 0003
20 минут
- Здоровый
Заалук с тахини
Йотам Ottolenghi
2 часа
Гуакамоле с жареной кукурузой
J.