Как правильно сварить морковь для салата: Сколько варить морковь для винегрета или оливье

Сколько варить морковь для винегрета или оливье

 в На заметку / Овощные блюда  помечено Вареная морковь / Вареные овощи / Домашние пошаговые фото-рецепты / Как варить / Морковь для салата — AnyutaN

Ингредиенты: Вода, Морковь


Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен. Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.

Содержание

  • 1 Как варить морковь для салата
  • 2 Сколько варить морковь для салата в кастрюле

Как варить морковь для салата

Отмеряем нужное количество корнеплодов.

Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. 🙂

Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».

Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю.  От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.

Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.

Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления.

Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.

Сколько варить морковь для салата в кастрюле

Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.

Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.

Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.

Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.

Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.


Сколько варить овощи для оливье, как варить картошку, морковь для салата

Оливье — салат, который стал классикой: редкое праздничное застолье обходится без этого блюда! У каждой хозяйки есть свои секреты: кто-то кладет в салат колбасу, а кто-то — говядину или курицу; одни предпочитают соленые огурцы, другие — маринованные или свежие. Но в любом из вариантов основа оливье — вареные овощи: картофель и морковь. Казалось бы, это самые простые ингредиенты. Но именно от того, сколько варить овощи для оливье и, главное, как их выбрать, во многом будет зависеть вкус и внешний вид вашего салата.

Незаменимые ингредиенты для оливье

Напомним список и количество ингредиентов для классического салата оливье на 5–6 персон:

  • картофель — 5–6 шт.
  • морковь — 2–3 шт.
  • яйца — 5–6 шт.
  • вареная колбаса или мясо — 350–500 г
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • соленые огурцы — 3–4 шт.
  • репчатый лук — 1–2 головки
  • майонез — 200 г

Для салата выбирайте корнеплоды среднего размера.

А теперь подробнее о том, как варить овощи для оливье и как их выбирать.

  • Для оливье лучше подходит не молодой, а старый картофель с более толстой кожурой. Выбирайте плотные клубни правильной формы и без повреждений. Пусть все картофелины будут одного сорта и примерно одного размера — так они сварятся одновременно.
  • Морковь для оливье лучше брать со сладковатым вкусом: о нем будет говорить ярко-оранжевый цвет корнеплода. Берите плотную морковь без зеленых пятен у основания. Этот овощ тоже лучше подобрать одинакового размера.

Как варить картофель для оливье?

Картофель для оливье лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 2/3, на огонь. Пока жидкость греется, хорошо вымойте картофелины. Глазки вырезать не нужно: будет проще удалить их при чистке вареного корнеплода. Для салата лучше варить картофель целиком, не разрезая на части. Чтобы кожура не лопнула, можно в нескольких местах слегка проколоть ее зубочисткой. Опустите клубни в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Сколько варить картофель для оливье, зависит от размера клубней и сорта картофеля. В среднем он варится 20–30 минут. Готовность можно проверить, проткнув один из клубней острым предметом. Вилкой или широким ножом картофель лучше не протыкать: так мы нарушим цельность клубня, при дальнейшей варке внутрь попадет вода, и овощ может развалиться. Это нарушит структуру картофеля и помешает нам при нарезке сделать идеальные кубики. Лучший вариант — зубочистка. Когда она легко входит в клубень, картошка готова. 

Слейте воду. Чтобы немного подсушить картофель, можно поставить кастрюлю с ним на маленький огонь на 1–2 минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Потом картофель нужно остудить, снять с него кожуру — и можно нарезать. Кстати, нарезать овощ будет проще, если время от времени опускать нож в холодную воду.

Как и сколько времени варить морковь для салата оливье?

Морковь, как и картофель для оливье, перед варкой очищать не нужно. Закладывать ее тоже лучше в кипящую воду. Положите морковь в кастрюлю. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Следите, чтобы в процессе варки части овощей не показались над поверхностью выкипевшей воды: так они могут остаться недоваренными. В таких случаях можно долить в кастрюлю кипятка (холодную воду лучше не добавлять).

Сколько времени варить морковь для оливье, тоже будет зависеть от ее размера, сорта и возраста: например, мелкая или молодая морковь варится быстрее. Обычно ее томят 20–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, как и в случае с картофелем. Когда морковь будет готова, слейте горячую воду. Остужать корнеплод лучше в холодной воде: так он сохранит свою упругость и будет легче чиститься.

Можно ли варить картофель и морковь для оливье вместе?

Эти овощи варятся примерно одинаково, поэтому их можно варить вместе. Подберите большую кастрюлю: вода в ней должна полностью покрывать овощи.

Нужно ли солить воду при варке овощей для оливье? Однозначного ответа нет. Если вам обычно достаточно соли, которую дают в салате огурцы, колбаса и майонез, солить овощи не нужно. Если нет — можно добавить соль в середине варки.

Сваренные с соблюдением этих правил овощи получаются вкусными: они дадут отличную базу для любого рецепта оливье. К тому же правильно сваренные картофель и морковь будет легко нарезать аккуратными кубиками, и ваш салат получится красивым — таким, чтобы вы с удовольствием поставили его на праздничный стол!

 

Идеальная вареная морковь – пара поваров

Вареная морковь действительно может быть восхитительной на вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.

Вареные овощи не считаются самым вкусным гарниром. Но угадайте, что: вот как приготовить идеальную вареную морковь ! На вкус они нежные и пикантно-сладкие, а если варить их нужное количество времени, они совсем не разварятся. Эта маслянистая морковь идеально приправлена ​​маслом и зеленым луком. Здесь мы покажем вам, как долго варить морковь и как добавить правильную приправу, чтобы приготовить полезный и легкий гарнир!

Сколько варить морковь?

Сколько варить морковь? Точное время зависит от толщины моркови. Морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1–4 дюйма, готовится в течение 4–5 минут до нежной хрустящей корочки. Если вы предпочитаете более нежную морковь, вы можете готовить их немного дольше. Только не варите их слишком долго! Варите их в течение 10 минут, и морковь превратится в кашу.

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вареную морковь:

  • Нарежьте морковь по диагонали. Нам это нравится, потому что из него получаются прекрасные овальные формы.
  • Добавить в кипящую воду на 4-5 минут, затем слить. Пробуйте часто, потому что точное время зависит от толщины вашей моркови.
  • Сезон! Ниже показано, как лучше всего приправить вареную морковь.

Еще вареные овощи? Попробуйте отварную брюссельскую капусту, отварной красный картофель или отварную капусту.

Ингредиенты для вареной моркови

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить идеальную вареную морковь! Вот что вам понадобится, чтобы приправить их идеально:

  • Морковь: Лучше всего использовать крупную морковь: вы можете использовать те виды, которые вы найдете в больших пакетах в магазине. Здесь также работают длинные тонкие пучки моркови: они могут свариться быстрее, потому что они еще тоньше. Радужная морковь тоже выглядит красиво. Какой моркови избегать? Детская морковь нам не нравится: ее вкус слишком сладкий.
  • Сливочное или оливковое масло: Любой из них работает! Используйте оливковое масло для веганов или безмолочных продуктов. Но, конечно же, масло придает овощам более насыщенный и пикантный вкус.
  • Соль и черный перец: Правильное количество соли и черного перца имеет большое значение.
  • Зеленый лук или другие травы: Зеленый лук представляет собой естественную пару со сладким вкусом моркови. Вы можете использовать множество других свежих трав: смотрите список ниже!
  • Кленовый сироп (по желанию): Нравится немного сладкого в морковке? Добавьте каплю кленового сиропа, чтобы подчеркнуть естественную сладость.

Больше способов приправить вареную морковь!

Зеленый лук и сливочное масло — это всего лишь одна из идей, как приправить вареную морковь! Есть много других смесей приправ, которые вы можете использовать. Вот несколько забавных вариантов:

  • Греческая приправа: Эта домашняя греческая приправа содержит орегано, укроп, чесночный порошок и луковый порошок: все вкусы, которые хорошо сочетаются с морковью.
  • Тмин и лайм: Тмин относится к тому же семейству растений, что и морковь! Добавьте немного молотого тмина и несколько капель сока лайма.
  • Приправа «Ранч»: Морковь и «Ранч» — естественная пара: так почему бы не использовать ее с вареной морковью? Добавьте несколько порций домашней приправы «Ранч» или упрощенной приправы из этого картофеля фри с морковью.
  • Различные свежие травы: Используйте другую смесь свежих трав: продолжайте читать, чтобы узнать о наших фаворитах!

Свежие травы, которые сочетаются с морковью

Свежие травы — наш лучший совет для украшения любого рецепта : включая вареную морковь! Если сейчас лето, выращивание собственных трав облегчает доступ к ним (см. Как выращивать свежие травы). Или купите их в магазине: большинство свежих трав доступны в продуктовом магазине круглый год. Вот несколько идей для других трав, которые сочетаются с морковью, помимо свежего зеленого лука:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это вещь!), Так что это наш лучший выбор для трав.
  • Базилик: Базилик работает и добавляет свежий перечный оттенок.
  • Орегано:  Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они относятся к одному семейству растений).

Полезна ли морковь?

Барабанная дробь… да! Ярко-оранжевая морковь богата питательными веществами и является одним из лучших овощей, которые вы можете есть! Вот некоторые из основных полезных свойств этого корнеплода (источник):

  • Мало калорий, много клетчатки:  Одна чашка нарезанной моркови содержит всего 52 калории и 3,6 грамма клетчатки. (источник)
  • Содержит витамин А (бета-каротин): Этот корнеплод содержит 428% дневной нормы витамина А в 1 чашке! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Высокое содержание витаминов С, К и калия: Они также богаты этими витаминами.
  • Потенциальные преимущества  включают снижение уровня холестерина в крови, потерю веса и здоровье глаз. Подробнее здесь.

Другие рецепты из моркови

Полное раскрытие: вареная морковь — не наш любимый способ есть морковь, но варка — это здоровый вариант, который позволяет лучше контролировать количество калорий, добавляемых в приправу. Вот некоторые другие наши любимые способы есть морковь:

  • Приготовьте порцию этой пикантной обжаренной моркови
  • Попробуйте шелковисто-сладкую морковь, глазированную в меду
  • Приготовьте морковно-имбирный суп или простой морковный суп
  • Поджарьте их с тимьяном, чтобы приготовить жареную морковь или жареную морковь с луком
  • Используйте корзину для пароварки, чтобы приготовить морковь на пару
  • Нарежьте их на хрустящие и вкусные морковные чипсы
  • Смешайте с острым соусом винегрет, чтобы приготовить Простой морковный салат

Этот рецепт вареной моркови…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Распечатать

Идеальная вареная морковь


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вареная морковь действительно имеет потрясающий вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.


  • 1 фунт моркови или 2 ½ чашки нарезанной ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • ¼ чайной ложки плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 ½ столовых ложки нарезанного зеленого лука (или измельченной ботвы зеленого лука)
  • ½ чайной ложки кленового сиропа (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной 1/4 дюйма по диагонали.
  3. Когда вода закипит, добавьте морковь и варите в течение 4-5 минут, пока она не станет хрустящей и нежной (или дольше, если вы предпочитаете, чтобы морковь была более нежной). Осушать.
  4. Перемешайте морковь с зеленым луком, маслом и солью. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Вареная морковь, как долго варить морковь

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепт салата из вареной моркови — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это марокканский рецепт, опубликованный Джессикой Б. Харрис в «Поваренной книге Африки — вкусы континента».

Скачать фото Лаванды Линн

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 8 морковь
  • 1 чашка воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка молотого тмина
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки красного винного уксуса
  • 1 ложка петрушки, рубленой (плосколистной)
  • соль
  • перец свежемолотый

направления

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь кружочками толщиной 1/4 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *