Мясные зразы с картошкой: Зразы с картофельной начинкой, пошаговый рецепт с фото на 201 ккал

Содержание

Мясные зразы с картофелем — Наш уютный дом — 19 февраля — 43937969074

Сегодня приготовила мясные зразы с начинкой из картофеля. Мясной фарш можно использовать любой, у меня был свиной фарш. Зразы по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными, нежными и сытными. К тому же это блюдо более бюджетное, чем обычные котлеты. Аппетитные мясные зразы с начинкой из картошки можно подать с любым гарниром.

Для приготовления мясных зраз с картофелем потребуется:
мясо любое (у меня — свинина) — 750 г;
лук — 1 шт.;
манка — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу;
картофель отварной — 450 г;
масло сливочное — 50 г;
зелень (у меня — петрушка) — 2 веточки;
сухари панировочные — 4 ст. л.;
масло растительное для обжаривания зраз.

Почистить луковицу. Зелень вымыть. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.

Лук пропустить через мясорубку. Добавить лук и сырое яйцо в фарш, посолить по вкусу. Вымесить фарш.

Добавить манку и ещё раз перемешать.

Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. А после закипания подсолить воду и варить картошины на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить. Для приготовления зраз потребуется 450 грамм варёной картошки.

К горячему варёному картофелю добавить сливочное масло и растолочь его толкушкой в пюре.

В получившееся картофельное пюре добавить мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), перемешать.

Разделить и фарш, и картофельное пюре на 10 частей (то есть мы будем формировать 10 мясных зраз с картофелем).

Из каждой части фарша сформировать лепёшку. На каждую лепёшку выложить часть картофельного пюре, завернуть начинку в фарш, формируя зразы. Таким образом сформировать все 10 мясных зраз с картошкой. Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить мясные зразы.

Зразы обжарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Затем переложить мясные зразы с картофелем в жаропрочную форму, влить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать 20 минут.

Мясные зразы с картофелем подать с любым гарниром в горячем виде. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17365
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свиного_фарша #Блюда_из_фарша_и_картофеля #Котлеты

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

#простыерецепты#еда#Котлеты#готовимдома#кулинариярецепт#рецепт#рецептыдомашниерецепты#Блюда_из_свиного_фарша#рецептднярецепты#вкусноготовимдома#вкусныерецептырецептдняБлюда_из_свиного_фарша#домашняяедаедапростыерецепты#вкуснаяедаготовкавкуснодомашняяеда#готовкакулинариявкуснаяедавкусныерецепты

Зразы картофельные с фаршем — 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Любите блюда из картошки, но пюре и драники надоели? Предлагаем разнообразить меню картофельными зразами. Их можно готовить как из свежеприготовленного пюре, так и из оставшегося после обеда – отличный вариант утилизации. Для начинки подойдет мясной фарш, грибы, сыр. Готовить зразы можно как на сковороде, так и в духовке.

Содержание

  1. Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
  2. Картофельные зразы с фаршем в духовке
  3. Очень вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами
  4. Простой и вкусный рецепт картофельных зразов с фаршем и сыром
  5. Зразы из картошки с фаршем в панировке
  6. Ленивые картофельные зразы с фаршем
  7. Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем?

Сообщить об ошибке

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Эти зразы будем жарить на сковороде. Для начинки используем мясной фарш, предварительно его обжарив. Для сочности в начинку добавим кефир и зелень.

  1. Как приготовить картофельные зразы с фаршем? Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Из мяса делаем фарш либо берем уже готовый.

  2. Репчатый лук очищаем и мелко режем. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

  3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и подрумяниваем на нем измельченный репчатый лук. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем соль и специи, перемешиваем и обжариваем его пару минут вместе с луком. Следом добавляем тертую морковь, перемешиваем. Через пару минут высыпаем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. В немного остывший фарш вливаем кефир и перемешиваем.

  4. Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и три столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем.

  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Картофельное тесто набираем ложкой, формируем из него шарик и разминаем его в лепешку. По центру укладываем начинку и защипываем края.

  6. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем сформированные зразы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Румяные зразы с хрустящей сырной корочкой. Внутри – сочная мясная начинка, снаружи – запеченный золотистый сыр. Зразы формируем в виде шарика – на столе смотрится очень эффектно.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 470 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 37 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем и мелко режем ножом. Аналогично поступаем с чесноком.

2. Куриный фарш соединяем с измельченным луком и чесноком.

3. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

4. Всыпаем панировочные сухари.

5. Отдельно взбалтываем яйцо вилкой.

6. Добавляем к фаршу половину яичной массы.

7. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Оставляем на двадцать минут на холоде.

8. Картофель очищаем, промываем, режем на части.

9. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, отвариваем до готовности.

10. После варки сливаем воду и картофель разминаем в пюре.

11. В пюре вливаем вторую половину яичной массы, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

12. Из фарша формируем пять шариков, обкатывая каждый в ладонях до гладкости.

13. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и подрумяниваем на нем мясные шарики.

14. Картофельное пюре делим также на пять частей и скатываем в шарики.

15. Картофельные шарики расплющиваем в лепешки, по центру кладем обжаренную котлету.

16. Поднимаем края и обкатываем в ладонях получившийся колобок.

17. Получившиеся зразы обсыпаем панировочными сухарями.

18. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее зразы. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем двадцать минут.

19. В миске смешиваем тертый сыр, измельченную зелень и майонез.

20. Полученную сырную массу наносим на поверхность запеченных зраз.

21. Возвращаем форму со зразами в духовку и запекаем еще десять минут.

22. Готовые зразы достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами

Грибы, добавленные в начинку для зраз, сразу меняют вкус и аромат блюда. Получается еще вкуснее. Подавайте их со сметаной, кетчупом, к супам или как самостоятельное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Грибы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый тертый – 100 гр.
  • Сыр тертый моцарелла – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухари панировочные – для обсыпки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде до полной готовности. Затем отвар сливаем, картофель остужаем и очищаем. Разминаем картошку в пюре, смешиваем с яйцами и крахмалом. Должно получится мягкое нелипкое тесто.

2. Для приготовления начинки репчатый лук очищаем и мелко режем. Грибы также мелко рубим ножом. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Затем добавляем говяжий фарш, перемешиваем и обжариваем десять минут при помешивании. Далее добавляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем готовить около пятнадцати минут, пока не испарится вся жидкость.

В конце готовки добавляем соль и перец по вкусу. Готовой начинке даем остыть до теплого состояния, после чего смешиваем ее с обоими видами тертого сыра.

3. Картофельное тесто делим на шестнадцать кусочков. Формируем шарики и разминаем их в лепешки. По центру укладываем начинку и защипываем края. Таким образом формируем все зразы.

4. Панируем зразы в мелких панировочных сухарях.

5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем зразы на среднем огне.

6. Переворачиваем на другую сторону.

7. Готовые зразы укладываем на блюдо и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт картофельных зразов с фаршем и сыром

Тесто для зраз приготовим частично на сыром картофеле, что придаст блюду особую сочность. Для начинки используем куриный фарш и сыр. Очень сытное блюдо получается и особенно вкусным оно становится именно в горячем виде.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 150-175 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, промываем. Половину всего количества картофеля отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем отвар после варки сливаем, а картофель разминаем в пюре. дополнительно можно протереть через сито, чтобы не было комочков.

2. Вторую половину картофеля в сыром виде натираем на мелкой терке. Отжимаем от лишнего сока.

3. Куриную грудку измельчаем блендером или в мясорубке вместе с очищенным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу получившийся фарш.

4. Обжариваем на сковороде куриный фарш до готовности, после обжарки даем остыть. Смешиваем куриный фарш с натертым на мелкой терке твердым сыром.

5. Для приготовления картофельного теста для зраз смешиваем картофельное пюре, натертый и отжатый сырой картофель, яйца и соль по вкусу.

6. Картофельное тесто делим на небольшие части, формируем из них лепешки. Начиняем приготовленной начинкой, плотно защипываем края. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем зразы на среднем огне до румяной корочки.

7. Готовые обжаренные зразы кладем на блюдо и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зразы из картошки с фаршем в панировке

Чтобы зразы получились с выраженной хрустящей корочкой, после формирования обкатайте их в мелких панировочных сухарях. Масла для жарки должно быть достаточно, чтобы зразы полноценно могли зарумяниться. После жарки, избыток масла можно обсушить бумажным полотенцем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

2. Пока варится картошка, готовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко режем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности при помешивании. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.

3. После варки картофеля отвар сливаем, а картофель разминаем в пюре. Даем пюре немного остыть и смешиваем его с яйцом и мукой. Должно получиться мягкое, довольно липкое тесто.

4. Набираем картофельное тесто ложкой, формируем из него лепешку, на серединку которой укладываем приготовленную начинку из фарша. Защипываем края. Таким образом формируем все зразы.

5. Теперь обкатываем зразы в мелких панировочных сухарях.

6. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим на нем зразы на среднем огне с обеих сторон.

7. Готовые румяные зразы помещаем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ленивые картофельные зразы с фаршем

Такой вариант также имеет место быть. Простота его в том, что не нужно возиться с отвариванием картофеля и формированием картофельного теста. Достаточно просто измельчить сырой картофель и полученную массу использовать как тесто. Это напоминает нам приготовление колдунов, но включает в себя, в отличие от последних, больше муки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Фарш мясной – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.

2. Натертый картофель перекладываем в миску, добавляем яйцо, соль, специи и муку. Тщательно перемешиваем.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с картофельной массой.

4. Репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом. Смешиваем его с фаршем, солим и перчим по вкусу.

5. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него картофельное тесто с помощью ложки в виде плоских оладий.

6. На полученные заготовки укладываем фарш. Закрываем начинку второй порцией картофельного теста, снова набрав его с помощью ложки. Обжариваем полученные зразы с обеих сторон до румяной корочки. Время жарки с каждой стороны – примерно по семь минут на средне-низком огне.

7. Готовые зразы помещаем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем?

Эти зразы похожи на пирожки – румяные, круглобокие. При формовке тщательно обкатываем их в руках, после чего панируем в сухарях – это секрет идеальной формы и красивой корочки. Для начинки берем куриную грудку и репчатый лук.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель и репчатый лук очищаем.

2. Картофель режем на части и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

3. Во время варки картошки готовим начинку. Репчатый лук мелко режем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем измельченную курятину с репчатым луком.

4. Измельчаем обжаренное филе с луком блендером или мясорубкой.

5. Полученную массу солим и перчим по вкусу.

6. После варки с картофеля сливаем отвар. Картофель разминаем в пюре и смешиваем его с яйцом и мукой. Тщательно перемешиваем. Формируем из картофельной массы небольшие лепешки, кладем на них куриную начинку.

7. Заворачиваем края и обкатываем между смоченными в воде ладонями полученную зразу. Затем обкатываем в сухарях.

8. На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Жарим зразы на среднем огне с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

9. Готовые зразы подаем к столу горячими, например, со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Стейк с чесночным маслом и картофелем

Этот вкусный Стейк с чесночным маслом и картофелем готовится на одной сковороде и требует всего 10 ингредиентов! Блюдо представляет собой быстрый и легкий вариант сочного стейка и вкусного картофеля, наполненного чесночным вкусом! Это замечательная еда, идеально подходящая для будних вечеров, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут!

Легкий стейк с маслом и чесноком и картофелем

Сочетание стейка и картофеля — классика! И зря! Когда вы подаете идеально прожаренный сочный стейк вместе с картофелем любого сорта, это просто восхитительно. Но иногда у вас просто нет времени или денег на полноценный стейк-ужин. И вот тут-то и пригодится этот вкусный рецепт стейка с чесночным маслом и картофелем!

Это блюдо из стейка и картофеля, приготовленное на одной сковороде, не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Он состоит из кусочков филе, которые маринуют, затем тщательно обжаривают с большим количеством чеснока, а затем смешивают с молодым картофелем, приготовленным на той же сковороде. Это простое блюдо с большим количеством вкуса, которое понравится всей вашей семье!

Почему вам понравится рецепт стейка с чесночным маслом и картофелем

  • Быстро и просто! Это простое блюдо из одной кастрюли, для приготовления которого требуется всего 10 ингредиентов и чуть менее 30 минут. Без специального оборудования и навыков.
  • Стейк и картофель Спин! Вместо типичного большого стейка на тарелке с картофелем на гарнир, это блюдо состоит из кусочков сочного стейка и молодого картофеля, обжаренных вместе до восхитительного вкуса.
  • Семейный фаворит! Все любят стейк и картошку с большим количеством чеснока. Этот простой рецепт, несомненно, быстро станет одним из самых популярных блюд в вашей семье.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Стейк в маринаде

  • Филейный стейк – Это великолепный кусок мяса, который остается нежным после маринования и обжаривания. Вы также можете использовать вырезку, чтобы приготовить эти стейки.
  • Соевый соус – Я всегда использую соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать уровень добавленной соли.
  • Оливковое масло — Подойдет любой тип растительного масла, но мне нравится аромат, который оливковое масло придает мясу.
  • Шрирача – Для придания пикантности используется совсем немного, но вы можете его не добавлять, если хотите.

Картофель

  • Картофель Baby – Золотой картофель Baby Yukon – отличный выбор. Но любой молодой картофель будет работать.
  • Оливковое масло – Мне нравится использовать оливковое масло, но вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Сливочное масло – При приготовлении пищи всегда используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать уровень добавляемого натрия.
  • Чеснок — Всегда используйте свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса. Измельченный чеснок, купленный в магазине, иногда может иметь горький вкус, если он слишком долго находился в холодильнике.
  • Итальянские приправы – Эта смесь сушеных трав обычно представляет собой смесь базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете просто использовать комбинацию того, что у вас есть под рукой, или сделать ее самостоятельно, используя мой рецепт.
  • Соль – Усиливает натуральный вкус картофеля.
  • Черный перец – Используется вместе с солью для приправы картофеля. Можно использовать обычный или свежемолотый черный перец.

Это лучший рецепт стейка для быстрого перекуса, на приготовление которого уходит чуть менее 30 минут! Все, что вам нужно сделать, это приготовить картофель, обжарить мясо и подавать! Easy peasy и ужин в кратчайшие сроки!

Маринуем стейк

Первым шагом в этом рецепте является заливка мяса вкусным маринадом. Итак, смешайте соевый соус, оливковое масло и Шрирача в небольшой миске. Затем добавьте нарезанное кубиками мясо и отложите в сторону, пока будете готовить картофель.

Готовьте картофель

Начните готовить картофель, пока стейк маринуется. Для этого нагрейте большую сковороду на среднем огне, а затем добавьте в нее оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла. Затем добавьте картофель и готовьте его около 8 минут или пока он не подрумянится и не станет мягким. Если у вас маленькая сковорода, вы можете делать это партиями. Затем переложите картофель на тарелку и пока отложите в сторону.

Обжарить стейк

Вы будете использовать ту же сковороду для приготовления стейка, поэтому добавьте в нее оставшееся масло вместе с измельченным чесноком и итальянской приправой. Затем готовьте смесь всего 30 секунд, пока она не станет ароматной. Затем выложите кусочки стейка на сковороду в один слой, но сохраните остатки маринада. Теперь готовьте мясо на среднем огне в течение одной минуты, не касаясь его вообще, затем бросьте его и обжаривайте еще одну минуту.

Добавьте картофель и готовьте

После того, как вы обжарили нарезанное кубиками мясо, залейте стейк отложенным маринадом и готовьте еще минуту. Затем добавьте картофель обратно в сковороду и готовьте вместе с мясом, пока он не прогреется. Наконец, попробуйте блюдо и приправьте солью и перцем, если это необходимо.

Подавайте и наслаждайтесь

Когда стейк с чесночным маслом и картофелем будет готов, переложите его к своему любимому блюду и украсьте свежей нарезанной петрушкой и сыром пармезан, если хотите. Затем подавайте его с зелеными овощами, такими как моя жареная брюссельская капуста, или салатом, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Как приготовить это блюдо на кето?

Легко приготовить стейк с чесночным маслом и картофелем на кето. Просто исключите картофель и замените его цветной капустой, и теперь у вас есть вкусный рецепт кето. Вы также можете заменить картофель морковью, если хотите, или использовать смесь цветной капусты и моркови.

Можно ли использовать тушеное мясо?

Да! Но он может быть не таким нежным. Когда вы покупаете тушеное мясо, это может быть что угодно: от кусков жаркого до вырезки или филе. Все зависит от того, что было под рукой у мясника при упаковке.

Советы экспертов

  1. Используйте как масло, так и масло. Обязательно используйте оливковое масло со сливочным маслом. Это предотвратит горение и горечь сухих веществ молока в масле.
  2. Приготовьте картофель отдельно. Картофель нужно сначала отварить не только потому, что он готовится дольше, но и потому, что это время нужно для маринования мяса.
  3. Не пережаривайте мясо. Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, то дерзайте и готовьте! Но если вы этого не сделаете, убедитесь, что вы готовите кусочки филе всего по несколько минут с каждой стороны.

Хранение

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев при хранении в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь примерно на 3 минуты на средний огонь. Вы также можете разогреть их на сковороде, если хотите. Если они заморожены, разморозьте остатки в холодильнике на ночь, а затем разогрейте их в духовке в течение примерно 15 минут при температуре 350°F (176°C).

Другие вкусные рецепты стейков, которые стоит попробовать

  • Стейк-гамбургер по-итальянски
  • Стейк-фахитас
  • Стейк с перцем по-азиатски
  • Стейк Солсбери быстрого приготовления
  • Говядина с брокколи

Жаждете большего? Подписывайтесь:

Бесплатный информационный бюллетень

Pinterest

Facebook

Instagram

обслуживает: 4

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

    90 024
Маринад для стейка
  • ▢ 1½ фунта филе, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • ▢ ⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка соуса Шрирача
Картофель
  • ▢ 1½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • 9 0201 ▢ ½ чайной ложки черного перца или по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для маринада для стейка. Отложите, пока варится картофель.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте картофель в сковороду и готовьте около 8 минут, пока он не подрумянится и не прожарится. Переложить на тарелку.

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, чеснок и итальянскую приправу. Готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте стейк и распределите его в один слой, сохранив остатки маринада. Готовьте 1 минуту, не касаясь его, затем перемешайте и жарьте еще минуту.

  • Залейте стейк зарезервированным маринадом и готовьте еще минуту. Добавьте картофель обратно в сковороду и готовьте, пока он не прогреется. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Снимите с огня и сразу же подавайте, украсив свежей петрушкой или сыром пармезан.

  1. Используйте как масло, так и масло. Обязательно используйте оливковое масло со сливочным маслом. Это предотвратит горение и горечь сухих веществ молока в масле.
  2. Приготовьте картофель отдельно. Картофель нужно сначала отварить не только потому, что он готовится дольше, но и потому, что это время нужно для маринования мяса.
  3. Не пережаривайте мясо. Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, то дерзайте и готовьте! Но если вы этого не сделаете, убедитесь, что вы готовите кусочки филе всего по несколько минут с каждой стороны.
  4. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев при хранении в герметичном контейнере или пакете для заморозки.
  5. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь примерно на 3 минуты на средний огонь. Вы также можете разогреть их на сковороде, если хотите. Если они заморожены, разморозьте остатки в холодильнике на ночь, а затем разогрейте их в духовке в течение примерно 15 минут при температуре 350°F (176°C).

Порция: 1 порция Калорийность: 501 ккал (25 %) Углеводы: 33 г (11 %) Белки: 43 г (86 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 126 мг (42 %) Натрий: 1317 мг (57%) калия: 1489мг (43 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 294 МЕ (6 %) Витамин С: 37 мг (45 %) Кальций: 66 мг (7 %) Железо: 6 мг (33 %)

Автор: Джоанна Цисмару Американец

, прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

Рецепты комфортной еды

Подпишитесь и получите

БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»!

Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.

Взаимодействие с читателем

Стейк в горшочке и картофель

Перейти к рецепту

Американская классика сделала быстрый и простой способ.

One Pot Steak and Potatoes

Вот небольшая забавная викторина: если бы вы развлекали гостя из другой страны и хотели показать ему американскую кухню во всей ее красе, что бы вы подали?

Если бы мне пришлось выбирать, я бы, наверное, сказал, что лучшее американское блюдо — это идеально прожаренный стейк, который подается с печеным или жареным картофелем. Это простое блюдо, которое приобретает весь свой вкус благодаря хорошим ингредиентам и умелому приготовлению, а не причудливым соусам или специям.

Однако, чтобы по-настоящему произвести впечатление на воображаемого гостя, стейк должен быть идеально приготовлен. А это не так просто сделать. Приготовить целый стейк так, чтобы он хорошо подрумянился снаружи, но остался нежным и сочным внутри, намного сложнее, чем кажется.

К счастью, я придумал ярлык, который делает это намного проще и быстрее. Нарежьте этот стейк кубиками размером в один дюйм, и вы сможете поместить больше мяса в контакт с жаром, чтобы он идеально приготовился на сковороде за считанные минуты. И, что еще лучше, вы можете пожарить картошку на той же сковороде, приправив ее капелькой 9.0005 приправа «ранчо» — для простого блюда в одной кастрюле.

One Pot Steak and Potatoes — идеальное американское блюдо за считанные минуты.


Какой кусок стейка использовать для этого блюда?

  • Я приготовил его с филе, но он также подойдет для стрип-стейка, портерхауса или даже стейка на косточке.

Я люблю бифштекс с кровью. Можно ли так приготовить в этом блюде?

  • Не совсем так. Когда мясо нарезано такими маленькими кусочками, к тому времени, когда снаружи оно станет приятного золотисто-коричневого цвета, внутри тоже будет приготовлено. Так что это больше похоже на средний уровень. Но пока это хороший кусок мяса, он все равно будет красивым и нежным.

Какие овощи вы бы подали к этому?

  • Поскольку основное блюдо такое простое, вы можете сочетать его с более изысканным вегетарианским блюдом, например, моими пучками зеленой фасоли в беконе или брюссельской капустой с медовым беконом . Но он также будет иметь прекрасный вкус с паровой зеленой фасолью или брокколи, заправленными маслом и, возможно, просто выжатым из лимона, или с зеленым салатом.

Как приготовить стейк в горшочке с картофелем

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла, картофель, пакет приправ «Ранч». Перемешайте смесь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 15 минут в зависимости от стороны картофеля). Выньте и отложите на тарелку.
  2. Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и стейк. Хорошо приправьте стейк солью и перцем. Обжарьте кусочки стейка, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Когда стейк будет готов до нужной температуры, смешайте картофель и стейк.
  4. Украсьте свежей рубленой петрушкой.

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Оценок пока нет

Стейк в горшочке с картофелем

Этот рецепт стейка в горшочке с картофелем идеально подходит для приготовления всех американских блюд за считанные минуты. Тем более, что все это можно приготовить в одной посуде.

Печать Pin This

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на кусочки
  • 1 фунт картофеля юкон голд, нарезанного дольками
  • 1 пакет соуса ранч
  • 1 1/4 фунта стейков из филе, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • соль и перец
  • 900 41 Гарнир: нарезанная петрушка
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла, картофель, пакетик приправы ранч. Перемешайте смесь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. (примерно 15 минут в зависимости от стороны картофеля) Вынуть и отложить на тарелку.

  • Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и стейк. Хорошо приправьте стейк солью и перцем. Обжарьте кусочки стейка, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Когда стейк будет готов до нужной температуры, смешайте картофель и кусочки стейка.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калории: 364 ккал (18 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий: 981 мг (41 %) Калий: 770 мг (22 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 1 г (1 %), витамин А: 210 МЕ (4 %), витамин С: 18 мг (22 %), кальций: 45 мг (5 %), железо: 3 мг (17 %),

Family Fresh Meals не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является лишь оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *