Как делать салаты: Салат На скорую руку — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Кладезь витаминов: какие салаты готовить зимой

Хорошие помидоры и огурцы искать зимой нет никакого смысла. В этом абсолютно уверен Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»: «Я уже давно отказался от свежих помидоров и огурцов зимой, не ем их, — говорит он «Газете.Ru». — Не потому, что у меня какие-то принципы, мне просто не нравится их вкус».

Капуста и корнеплоды, по мнению шефа, тоже не являются «совсем сезонными» овощами, но все же могут долго храниться и содержат большое количество витаминов — особенно в квашеном виде.

«Я — сторонник того, чтобы есть зимой квашеные овощи. Если захотелось помидоров, то лучше купить консервированные, которые собрали в сезон. Да, они не будут свежие, но они будут нормальные. С огурцами чуть проще, так как их научились выращивать в теплицах. Даже у нас неплохие огурчики, но все это очень дорого. Капуста, морковь, лук, чеснок — это все кладезь витаминов», — рассказывает Пискунов.

close

100%

Бренд-шеф поделился авторским рецептом винегрета из запеченных овощей. Для приготовления потребуются 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г замороженного зеленого горошка, 3 соленых или маринованных огурца, 3–4 веточки укропа, 70 мл растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, соль.

Тщательно промойте свеклу и морковь, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку до готовности. Картофель отварите в мундире. Зеленый горошек опустите в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда она вновь закипит, отбросьте на сито и обдайте холодной водой. Когда морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаньте их из духовки и остудите до комнатной температуры.

Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте кубиками, мелко накрошите лук и укроп. В большой миске смешайте все овощи, кроме свеклы.

Нарезанную свеклу отдельно залейте парой ложек растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».

Приготовьте заправку. В чашке или миске смешайте уксус и лимонный сок. Добавьте соль, сахар, горчицу, и тщательно перемешайте до полного растворения. Понемногу добавляйте растительное масло и взбейте в однородную эмульсию. Влейте заправку в винегрет и перемешайте. Добавьте свеклу и снова аккуратно перемешайте.

«В зимний период нельзя забывать о традиционных русских корнеплодах, соленьях, маринованных грибах и квашеной капусте – всех домашних заготовках, веками выручающих хозяек в холодное время года. Для свежей нотки и витаминов в блюдах можно выращивать микрозелень круглый год прямо на подоконнике», — соглашается бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов. Он предлагает усилить вкус традиционного винегрета дополнительными ингредиентами — сельдью и маринованными грибами.

close

100%

Для приготовления потребуются 120 г картофеля, 150 г свеклы, 80 г моркови, 60 г соленых или маринованных огурцов, 70 г соленых или маринованных груздей, 130 г сельди, 40 г замороженного зеленого горошка, 5 г свежей зелени, 20 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец.

«Салат хорош своими питательными свойствами, насыщенным вкусом и вариативностью подачи и используемых ингредиентов. Грузди можно заменить любыми солеными или маринованными грибами, а свеклу, морковь и картофель можно приготовить любым предпочтительным способом – отварить или запечь (при запекании овощи сохраняют более интенсивный вкус и упругую текстуру). По тому же принципу я советую выбирать замороженный горошек вместо консервированного – он выигрышнее и по вкусу, и по текстуре, и по пользе», — советует шеф.

Картофель, свеклу и морковь заверните в фольгу и запекайте в духовке на температуре 180 градусов в течение 40 минут. Перед запеканием шеф советует оставить очищенные морковь, картофель и свеклу в воде на полчаса – это насытит овощи влагой и даст им дополнительную сочность. Замороженный зеленый горошек бланшируйте 2-3 минуты.

«Советую уйти от традиционной нарезки и подачи винегрета и сделать ее более современной – сделайте нарезку крупным кубиком, можно выложить ингредиенты отдельными кучками в стиле боула – так раскроется вкус каждого продукта», — добавляет Семенов.

Заправьте салат нерафинированным растительным маслом, добавьте специи по вкусу, украсьте мелконарезанной свежей зеленью и микрозеленью.

Зимой многие переходят с легких салатов из свежих овощей с маслом на майонезные с крабовыми палочками или курицей. Шеф-повар ресторана Л.Е.С Андрей Колодяжный советует отойти от этой традиции, и сделать выбор в пользу корнеплодов и крестоцветных, которые, по его мнению, отлично сочетаются с сезонными фруктами – айвой, хурмой, зимними яблоками и грушами.

«Свежий, наполненный нутриентами зеленый салат можно сделать сытнее при помощи заправки по сезону. Я предлагаю классический французский соус грибиш из вареных яиц (протеиново-полезная версия майонеза) или, например, ореховый кешью-чиз. Любой овощной салат можно заправить хумусом или соусом на основе тхины и греческого йогурта», — делится шеф.

close

100%

Для приготовления салата с соусом грибиш, который окажется по-настоящему ресторанным блюдом, потребуются 70 г брокколи, 70 г цветной капусты, 50 г спаржи, 30 г маринованных белых грибов, 40 г желтых томатов черри, 20 г маринованных кабачков, 15 г бобов эдамаме, 10 г бэби шпината, 5 г микрозелени. Для соуса грибиш – 2 ч. л. горчицы, 10 г каперсов, 75 мл масла конопли, 50 г маринованных огурцов, 2 щепотки черного молотого перца, 1 г кинзы, 1 г тархуна, 1 ч. л. белого винного уксуса, 2 яйца. Для «земли» из маслин – 30 г маслин, 3 г цикория.

Сделайте подушку из маслин. Нарезанные маслины высушите в духовке при температуре 90 градусов в течение 4-х часов. Пробейте маслины в блендере, добавив цикорий.

Приготовьте соус грибиш. Для этого сваренные вкрутую яйца натрите на терке, мелко нарежьте маринованные корнишоны, кинзу и тархун. Добавьте к яйцам горчицу, каперсы, нарезанные корнишоны, тархун, кинзу, черный перец и уксус. Влейте конопляное масло (можно заменить на другое растительное нейтрального вкуса) и разотрите массу из яиц в соус.

Помойте овощи, ошпарьте кипятком соцветия брокколи и цветной капусты и бобы эдамаме, и положите в лед для охлаждения. Томаты черри нарежьте на половинки, кабачки — тонкими слайсами, например, при помощи овощечистки. При подаче выложите на дно тарелки соус, затем «землю» из маслин, сверху овощи. Украсьте микрозеленью.

Шеф-повар нового ресторана «БОР» Андрей Федосеев советует обратить внимание на такие корнеплоды, как топинамбур и пастернак. «Зимой очень много разных корнеплодов, и это не только картофель, морковь или свекла», — говорит он. По словам шефа, каждый корнеплод требует отдельного подхода и техники приготовления.

Шеф предлагает приготовить альтернативную версию всеми любимого «Оливье» – с топинамбуром, пастернаком, муксуном холодного копчения и сметанной заправкой.

close

100%

Для приготовления потребуются 150 г топинамбура, 50 г пастернака, 50 г корня сельдерея, 100 г моркови, 150 г картофеля, 10 г корня хрена, 50 г шпината, 200 г муксуна холодного копчения. Для сметанной заправки – 400 г жирной сметаны, 40 мл лимонного сока, 100 г французской горчицы, 2 г тимьяна, 6 г черного перца, 4 г соли.

Корень пастернака и морковь очистите, добавьте оливковое масло, тимьян, чеснок, соль и сахар, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Овощи должны остаться с легким хрустом, но при этом запеченные сверху. Молодой картофель помойте, корень сельдерея очистите от кожуры. В подготовленные корнеплоды добавьте оливковое масло, пару веток розмарина и чеснок, и также запекайте под фольгой при температуре 180 градусов 25-30 минут. Корнеплоды должны полностью приготовиться, но при этом не разваливаться.

Топинамбур очистите от кожуры, добавьте сливочное масло, соль, сахар, две столовые ложки белого вина, цедру лимона, две ветки тимьяна. Заверните в фольгу и запекайте 15-20 минут, в зависимости от размера топинамбура, при 180 градусах. Когда готовые овощи остынут, крупно нарежьте их. Смешайте корнеплоды с листьями шпината и заправьте заправкой из сметаны и специй. Выложите на тарелку, сверху аккуратно выложите порезанное филе копченого муксуна и натрите корень хрена.

Бренд-шеф ресторана Ginza Project «Камыши» в Воронеже Владимир Соколовский предлагает приготовить зимний салат из брынзы, пармской ветчины и свеклы в карамели.

«Свекла – универсальный корнеплод, которому можно придать много оттенков вкуса и карамельных нот, а прошутто идеально сочетается с дыней и сыром в салатах. В нашем случае это не менее сладкая и насыщенная свекла», — говорит шеф.

close

100%

Для приготовления потребуются 1 средняя свекла, 100 г прошутто, 200 г брынзы, 2 ст. л. бальзамического соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 150 г морской соли, перец. Для крема из грибов 300 мл жирных сливок, молотый имбирь, 300 г замороженных белых грибов, тимьян, чеснок. Для крема из свеклы — 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г лука порея, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, веточка тимьяна, чеснок.

Прошутто нарежьте на тонкие слайсы. Свеклу хорошо промойте, но не чистите. В фольгу насыпьте морскую соль, на подушку из которой выложите свеклу, заверните со всех сторон и отправьте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 80 минут. Когда свекла остынет, очистите ее от кожи и нарежьте дольками. На сухой сковороде обжарьте свекольные дольки с бальзамическим кремом до характерного запаха карамели.

Приготовьте грибной крем. Размороженные белые грибы обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле с веточкой тимьяна и двумя зубчиками чеснока. Залейте готовые грибы сливками, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте молотый имбирь, соль, перец, пробейте все блендером, и процедите через мелкое сито.

Теперь сделайте крем из свеклы. На оливковом масле пассеруйте свеклу, морковь, лук порей с чесноком и тимьяном. Добавьте сахар и уксус, пробейте блендером и пропустите через сито. На плоскую тарелку выложите мелко поломанную брынзу, карамелизированную свеклу, крем из грибов и свеклы, украсьте кусочками прошутто.

Зимой заменять привычные огурцы и помидоры можно не только корнеплодами, но и овощами, устойчивыми к заморозке, полагает шеф-повар Easy to cook Илья Лейченко.

«Идеальный вариант – это брокколи и тыква. Брокколи содержит небольшое количество калорий, совсем не содержит жира и является богатым источником растительных пигментов и антиоксидантов. А тыква, в свою очередь, богата минеральными веществами – прежде всего, калием, кальцием, фосфором, железом», — делится шеф.

Лейченко предлагает приготовить салат с тыквой и брокколи, для приготовления которого потребуются 200 г очищенной тыквы, 50 г гуакамоле, 100 г брокколи, 70 г оливкового масла, 10 г листьев шпината, 60 г микс-салата, 3 г тимьяна, 5 г лимонного сока, 5 г семян льна, соль и сахар.

close

100%

Тыкву очистите и нарежьте на большие куски одинакового размера. Замешайте тыкву с солью, сахаром, тимьяном и растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Листья шпината, лимонный сок, соль, сахар и оливковое масло пробейте в блендере до однородной массы. Налейте в кастрюлю воду, добавить одну столовую ложку соли, доведите до кипения и опустите в нее брокколи на 2,5 минуты. Затем опустите брокколи в ледяную воду до полного остужения. Остывшую тыкву нарежьте кубиками. Замешайте в миске брокколи, микс-салат и мятную заправку.

При подаче выложите полученную смесь на тарелку, сверху выложите тыкву и гуакамоле, посыпьте семенами льна.

Шеф-повар ресторана «Зарядье» Павел Петухов поделился рецептом салата из печеной свеклы с козьим сыром и орехами. Для приготовления потребуются 200 г запеченной свеклы, 80 г козьего сыра, 60 г грецких орехов, 30 г микс-салата, 100 г сахара, 60 мл воды, 40 мл растительного масла для жарки, 20 мл оливкового масла, соль, перец.

close

100%

Свеклу помойте и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Очищенный грецкий орех отварите 10 минут в воде, затем проварите 5 минут в сахарном сиропе, после чего обжарьте еще 5 минут на растительном масле. Свеклу нарежьте слайсами, сверху выложите козий сыр кнелями. Посыпьте грецким орехом, приправьте солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом и украсьте микс-салатом.

Салат из фруктов: рецепт, как приготовить фруктовый салат в домашних условиях — 20 августа 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Вкусно, сытно, полезно!

Фруктовый салат — это микс свежих вкусов, полезное и невероятно легкое блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Такое лакомство может заменить сладкое и станет отличным перекусом, особенно в летний период.

Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, которые помогают клеткам выполнять свою работу должным образом. Они задерживают появление признаков преждевременного старения, уменьшают хронические воспаления и защищают наши клетки от свободных радикалов. Употребляя фрукты в виде салатов, а не одиночно, в организм поступает еще больше питательных веществ за счет многообразия ингредиентов.

Польза фруктовых салатов

shutterstock.com
Очищают организм

Фрукты богаты клетчаткой, а клетчатка — лучший друг ЖКТ. Сначала она наполняет желудок, давая нам ощущение сытости, а потом очищает его от накопившихся отходов и остатков пищи, стимулируя стенки кишечника. Таким образом употребление фруктовых салатов поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и почистить организм.

Обогащают витаминами и минералами

Фруктовые салаты содержат:

  • витамины;
  • минералы;
  • ферменты;
  • антиоксиданты.

Эти вещества необходимы организму для нормальной работы, они уменьшают воспалительные процессы и защищают клетки.

При добавлении в салат кислых фруктов — грейпфрутов, апельсинов — в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Они же способствуют расщеплению жиров.

Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.

Укрепляют иммунитет

Благодаря огромному количеству витаминов, поступающих в организм при употреблении фруктовых салатов, укрепляется иммунитет, усиливается защитная функция организма.

Предотвращают обезвоживание

Фрукты на 80-90% состоят из воды, поэтому, включая их в рацион, вы предотвращаете обезвоживание организма. Людям, употребляющим недостаточное количество чистой воды в день, будет полезно есть фруктовые салаты.

Помогают худеть

Несмотря на то, что фрукты содержат природный сахар, они все-таки намного полезнее десертов на основе рафинированного сахара. Поэтому приверженцы правильного питания заменяют фруктовыми салатами сладкое и успешно сбрасывают лишние килограммы. Главное правило — соблюдать меру, не переходить только на фруктовый рацион и питаться сбалансированно.

Калорийность фруктовых салатов

shutterstock.com

Калорийность фруктового салата зависит от ингредиентов, используемых в составе, и от заправки. В среднем в 100 г салата содержится 40-120 ккал. Но если салат приправить сметанным соусом, сливками или жирным йогуртом, то, конечно, его калорийность будет выше.

Как готовить фруктовый салат

Чтобы салат получился вкусным и полезным, не вызывал неприятных ощущений в желудке после употребления, важно соблюдать следующие рекомендации:

  • Не используйте в салате больше 4-5 видов фруктов; сочетайте сладкие фрукты с кислыми для контраста и баланса витаминов.
  • Употребляйте фруктовый салат отдельно от основного приема пищи, чтобы избежать брожения в желудке;
  • Для заправки лучше использовать растительные сливки, масло или натуральный йогурт;
  • Готовьте салат только со свежими сезонными фруктами;
  • Добавляйте в салат орехи, семечки, ягоды — они сделают готовое блюдо еще более сбалансированным.

Рецепты фруктовых салатов

shutterstock.com
Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука
  • Киви — 1 штука
  • Банан — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Йогурт греческий — 4 столовые ложки
  • Зерна граната и грецкий орех — для украшения

Приготовление:

1. Промойте фрукты и очистите их от кожуры (яблоко можно оставить со шкуркой, она полезна). Нарежьте каждый фрукт небольшими кубиками.

2. Выложите фрукты в салатник, а сверху выложите йогурт. Если хотите подать более привлекательно, выложите фрукты с йогуртом поочередно, слоями.

3. Сверху посыпьте мелко нарезанными орешками и зернами граната.

Фруктовый салат с грушей и сметаной

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Груша — 2 штуки
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мята — несколько листиков

Приготовление:

1. Груши, киви и клубнику промыть. Груши разрезать вдоль, удалить хвостики и сердцевину — нарезать квадратиками. Киви очистить от кожуры и нарезать так же, как груши. У клубники удалить хвостики и разрезать на 2 части.

2. Сметану смешать с сахарной пудрой.

3. Нарезанные фрукты переложить в салатники и залить сметанной заправкой.

4. Сверху украсить листиками мяты.

Фруктовый салат «Кубик Рубика»

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 ломтик
  • Дыня — 1 ломтик
  • Киви — 3 штуки
  • Банан — 2 штуки
  • Яблоко — 2 штуки
  • Базилик или мята — 1 веточка

Приготовление:

1. Фрукты очистить и нарезать одинаковыми кубиками.

2. Выложить в виде кубика Рубика, как показано на фото.

3. Украсить веточкой базилика или мяты.

🥑 ЗОЖ? Рассказываем про него просто и доступно в нашем Телеграм, подписывайтесь!

Любимый рецепт салата с киноа — Печенье и Кейт

1 245 Комментарии

Перейти к рецепту

Представляю мой любимый салат из киноа! За эти годы я опубликовала немало салатов из киноа, и я искренне люблю их все, но этот рецепт официально стал моим фаворитом.

Салат из киноа освежающий, свежий и вкусный. Он готовится просто из свежего огурца, красного болгарского перца, красного лука, нута, свежей петрушки и чесночно-оливкового масла с лимонной заправкой. Салат чем-то напоминает табуле, ливанский салат с зеленью, помидорами и булгуром.

Лучший салат с киноа

Три причины полюбить этот рецепт: 

  1. Этот рецепт салата с киноа также очень легко смешать, особенно если вы используете остатки киноа (см. примечание к рецепту). В рецепте используется мой любимый метод приготовления киноа, который каждый раз дает пушистую киноа.
  2. Этот салат отлично подходит для обеда, пикника, дорожных поездок и полетов на самолете.
  3. Возьмите этот гипоаллергенный салат с собой на следующий обед — он не содержит веганов, молочных продуктов, глютена и орехов и понравится всем.

Этот рецепт не кажется «базовым», но у него много достоинств, которые делают его одним из основных рецептов на моей кухне. Надеюсь, он станет и вашим любимым рецептом салата из киноа! Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается для вас в комментариях.

Смотреть Как приготовить салат из киноа

Мое лето было отмечено веселыми, непринужденными посиделками с друзьями. Спонтанные послеобеденные часы у бассейна, прогулки по парку и перекусы — да, все вышеперечисленное. Хорошо иметь продукты наготове. Моя сумка для бассейна набита журналами и солнцезащитным кремом, а мой холодильник забит салатом из киноа и вином Bota Box Wine (спасибо, Bota Box!).

Размер «Bota Mini» очень компактный, его легко взять с собой на вечерний пикник в парке. Маленькие коробки удобны тем, что вам не нужно брать с собой открывалку для бутылок, а пустые коробки легкие и пригодны для вторичной переработки. Каждая мини-бутылка объемом 500 мл содержит три бокала вина или чуть более половины стандартной винной бутылки. Я рекомендую сочетать их легкий, хрустящий совиньон блан с этим освежающим летним салатом.

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Мне очень приятно слышать от вас, и я надеюсь, что этот салат из киноа станет и вашим любимым.

Хотите больше свежих и вкусных салатов? Вот еще несколько:

  • Киноа Брокколи Салат
  • Салат из вяленых помидоров, киноа и шпината
  • Мексиканский салат из капусты и киноа
  • Салат с киноа и нутом

Печать

Любимый салат с киноа

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8 гарниров 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская

★★★★★

4. 9 по 549 отзывам

Этот рецепт салата из киноа самый лучший! Всем нравится этот полезный салат из киноа, приготовленный из киноа, нута, красного болгарского перца, огурца, петрушки и лимона. Он также веганский и без глютена! Рецепт дает 4 средних салата или 8 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 стакан сырой киноа, промытой в дуршлаге с мелкими отверстиями
  • 2 стакана воды
  • 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута
  • 1 средний огурец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
  • ¾ чашки нарезанного красного лука (из 1 маленькой красной луковицы)
  • 1 чашка мелко нарезанной петрушки (из 1 большого пучка)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока (от 2 до 3 лимонов)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Приготовление киноа: Смешайте промытую киноа и воду в кастрюле среднего размера.
    Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте, не накрывая крышкой, пока киноа не впитает всю воду, около 15 минут, постепенно уменьшая огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте киноа постоять 5 минут, чтобы она вздулась.
  2. В большой миске смешайте нут, огурец, болгарский перец, лук и петрушку. Отложите.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и соль. Взбивайте до однородности, затем отложите в сторону.
  4. Когда киноа почти остынет, добавьте ее в сервировочную тарелку и полейте сверху заправкой. Перемешивайте, пока смесь полностью не смешается. Приправьте черным перцем по вкусу и добавьте дополнительную щепотку соли, если необходимо. Для лучшего вкуса дайте салату отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
  5. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Примечания

Рецепт вдохновлен невероятным салатом из нута с травами из моей кулинарной книги (стр. 71) и моим табули из киноа.

*Примечание к киноа: Если у вас осталось 3 чашки приготовленной киноа, вы можете использовать ее вместо того, чтобы готовить больше.

Изменить это: Этот салат потрясающий, как написано. Вы можете подать его со свежей зеленью, сбрызнув оливковым маслом и выдавив лимонный сок для заправки. Не стесняйтесь посыпать его раскрошенным сыром фета или ложкой сметаны из кешью (рецепт в моей кулинарной книге, стр. 217).

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Этот пост был спонсирован Bota Box, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!

▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, избранное, без глютена, основные блюда, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты Болгарский перец, нут, огурец, петрушка, киноа

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Как приготовить салаты, которые не будут отстойными

Образ жизни

Положи этот чертов салат айсберг.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Если Я попросил вас представить себе салат, я, наверное, догадался, что это будет. выглядит как. Большая тарелка айсберга салата с 3 кусочками моркови, и если вы чувствуете себя ~необычно~, может быть, несколько целые помидоры черри. Печальный сборник халтуры! Это не так должен быть; салаты могут, и должно быть , чертовски круто и ароматно. Их иногда клеймят, но они не на самом деле отстой, если умеешь хорошо делать салаты.

Итак, пристегнитесь, детишки, я собираюсь изменить ваше представление о салатах с помощью нескольких простых советов и правил. Свитгрин кто?

Три общих правила, которым нужно следовать

1. Превосходное качество ингредиентов

Салат — это, по сути, просто удивительное сочетание овощей и продуктов. Лучший способ убедиться, что ваш салат вкусный, — это запастись свежими продуктами. Сезонная и местная еда — это простой способ получить качественные ингредиенты, так как большинство продуктов на фермерском рынке собираются в течение 24 часов после продажи.

Сезонная еда также дешевле, а местная еда лучше для окружающей среды. Посмотрите на себя, вы здорово питаетесь, соблюдаете принципы устойчивого развития и экономите деньги, вы суперзвезда! Вот очень полезный веб-сайт, на котором рассказывается, какие продукты сейчас находятся в сезоне в вашем районе.

Сэм Джеснер

2. Варьете

Разнообразие ингредиентов, текстур, форм и размеров является ключом к приготовлению офигенного салата. Разнообразие этих компонентов поможет вам создать более сложный профиль вкуса и текстуры на, казалось бы, безвкусном блюде.

3. Измельчение

Очень мелко нарежьте все, особенно салат или зелень. Чем меньше каждая часть, тем больше различных предметов может поместиться в одну вилку. Опять же, больше компонентов = больше вкуса = вкусный салат. Подумайте о том, чтобы получить небольшой кусочек рукколы, вяленых на солнце помидоров, жареного нута с паприкой, семян конопли, сладкого картофеля и жареных грецких орехов, блестящих с бальзамической редукцией, за один укус!

Кроме того, если вы научитесь нарезать предметы на разные формы и стили, это действительно улучшит вашу игру в зеленой среде. Мыслите нестандартно: используйте картофелечистку, чтобы сделать овощные ленты, нарежьте соломкой морковь, нарежьте сельдерей и т. д. Это хорошее время, чтобы изучить различные способы резки ножом и/или отточить свои навыки обращения с ножом.

Величие начинается с основ! Приобретение острого поварского ножа значительно упростит нарезку и приготовление блюд. Не увлекайтесь покупкой причудливых ножей, хороший поварской нож — это все, что вам действительно нужно.

Наконец-то готовим салат 

Попробуйте разнообразную зелень. Смешивание разных видов салата не только сделает салат менее скучным, но и разнообразит содержание питательных веществ. Добавление нарезанной капусты может иметь большое значение с точки зрения текстуры и вещества. Не используйте салат айсберг, если вы не хотите, чтобы ваш салат был похож на воду; единственное приемлемое время для салата айсберг — в дольке.

Кроме того, не стесняйтесь экспериментировать с листовой зеленью. Некоторыми отличными базами являются зерновые, другие овощи или даже бобовые и фасоль. Идеи включают израильский салат из баклажанов, жареную кукурузу и салат из цуккини с соусом из вяленых помидоров или азиатский салат из тофу и брокколи.

Приправьте зелень.   Приправьте зелень солью и перцем перед добавлением заправки или каких-либо начинок. Так же, как и при готовке, вы должны приправлять пищу на каждом уровне, чтобы получить более сложный вкусовой профиль.

Также не стесняйтесь добавлять свежую рубленую зелень и цедру цитрусовых. Включение небольшого количества этих плохих парней имеет большое значение для того, чтобы сделать вашу зелень ярче.

Перевязочный материал. Слегка заправьте салат — большинству салатов не требуется больше одной или двух столовых ложек заправки, если их хорошо перемешать. Помните, что, поскольку мы уже приправили нашу зелень, нам не нужно перебарщивать с заправкой.

Добавляйте заправку понемногу, пробуя на вкус, чтобы не переусердствовать с салатом. Не бойтесь испачкать руки — перемешивание салата руками обеспечит равномерное покрытие заправки.

Марка свою собственную одежду. Может быть так заманчиво просто купить бутылку готовой заправки в продуктовом магазине, но я обещаю, что домашняя заправка стоит дополнительных усилий.

Упакованные заправки для салатов, как правило, содержат очень много сахара и соли и имеют длинные списки ингредиентов, заполненные ненужными эмульгаторами и химическими веществами. С самодельной заправкой вы можете контролировать, что вы в нее кладете! Заправки должны иметь хороший баланс жира, кислотности и вкуса, в зависимости от типа салата. Подумайте о том, чтобы сочетать салат и заправку, как прекрасное вино и сыр: яркие ароматы дополняют яркие ароматы, а легкие ароматы дополняют легкие ароматы.

Вот краткое руководство по заправкам, которые дополняют некоторые виды зелени: 

1. Руккола- Руккола имеет слегка горьковатый и перечный зеленый цвет, который должен быть сбалансирован с небольшой сладостью. Добавьте в заправку подсластители, такие как кленовый сироп или мед, или используйте что-то уже сладкое, например, бальзамический раствор.

Брианна Са

2.  Капуста  — Во-первых, тщательно массируйте капусту, иначе она будет на вкус как сушеная трава. Капуста должна быть заправлена ​​кислой или сливочной заправкой и заправлена ​​ слегка ! Подумайте о таких вещах, как соус Цезарь, цитронетта, соус чили-лайм или соус мисо.

#spoontip: маринование капусты в заправке сделает ваши листья очень нежными

3.   Весенне-летние смеси и нежные салаты (бостон бибб, масляный салат и т. д.)- Простые пары с простыми. Лучше всего они работают с простыми винегретами и цитронетами — подумайте об оливковом масле, кислотности (цитрусовый сок или уксус), соли и перце.

4.  Шпинат- Шпинат очень легко увядает, поэтому заправляйте салат в последнюю минуту и ​​будьте осторожны, чтобы не затопить листья. Шпинат лучше всего сочетается с простой заправкой, например, с медовым соусом, соусом из бекона или дижонским соусом

. Hannah Hazy

5. Romaine- Romaine очень универсален и действительно может работать с любым типом повязки. Сходить с ума.

6.  Кресс-салат- Кресс-салат может быть очень горьким, поэтому при заправке салата лучше использовать жир, сливочный вкус и сладость. Подойдет любая заправка на основе пахты.

7.  Айсберг-  Как я уже говорил, я не рекомендую использовать в салате основу из салата Айсберг. Но если вы собираетесь это сделать, обязательно используйте сливочную заправку, чтобы усилить вкус, которого не хватает салату.

8.  Зерна- Зерна также очень универсальны и, на мой взгляд, могут справиться с чем угодно. Просто не забудьте включить заправку, когда зерна еще теплые для лучшего впитывания.

Текстура и начинка: постарайтесь иметь хотя бы по одной из каждой категории для настоящих #saladgoals.

Хрустящие штучки:  Придайте салату текстуру! Это поможет сделать салаты более интересными и сытными, чем просто листья в тарелке. Такие продукты, как орехи, семечки, гренки (лучше домашнего приготовления!), чипсы с пармезаном, жареный нут или чечевица и т. д.

Зерновые:  Злаковые придают объем салату и насыщают его. Такие продукты, как киноа, булгур, кускус, ячмень, фарро и пшеничные ягоды, станут забавными и сытными добавками к вашему салату.

Белок:  Белок придает салату завершенность и сохраняет чувство сытости. Фасоль, чечевица, жареный тофу, яйца-пашот, фалафель, курица-гриль, лосось и т. д. — все это сытно и придает вашему салату дополнительное измерение.

#spoontip: убедитесь, что ваш белок выдержан. Никому не нужен пресный кусочек тофу или курицы в салате.

Becky Hughes

Дополнительные элементы:  Добавление некоторых дополнительных начинок может сделать вкус вашего салата более ярким и сделать его более сытным. Не стесняйтесь добавлять немного жира (например, авокадо, сыр), свежие фрукты (например, зерна граната, терпкие зеленые яблоки) или жареные овощи (например, брокколи, цветную капусту, мускатную тыкву).

Собираем все вместе

Я знаю, что вся эта информация может быть ошеломляющей, так как в ней много движущихся частей. Но просто помните, что остатки служат лучшей начинкой для салата. Были тако на ужин в понедельник? Позже в течение недели используйте оставшиеся ингредиенты для приготовления салатов с тако. Комбинация фалафелей, оставшаяся после халяльной прогулки в субботу вечером, может превратиться в удивительный салат из фалафелей.

Также полезно заранее подготовиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *