Гарнир к кальмарам в сметане: Какой гарнир подходит к кальмарам в сметанном соусе

Содержание

Кальмары в сметане

Порций: 3 Время приготовления: 15 минут Автор: Хорошие рецепты

Кальмар. Морской деликатес. О, да… Этот приятель не из простых. Ему подавай высокую кухню. Но, не спешите щекотать себе нервы и отмахиваться от него. Не торопитесь отказывать себе в удовольствии попробовать нечто совершенно новое и необычное, ссылаясь на дороговизну. Ведь, согласитесь, вы не каждый день питаетесь деликатесной пищей. А потому позволить себе нечто совсем иного порядка иногда просто необходимо. К тому же кальмары в сметане – это не просто вкусно и необычно. Это очень полезная еда, обогащенная железом, фосфором, кальцием, йодом. Так же употребление мяса кальмара способствует регуляции уровня холестерина.

Кальмары в сметане

А еще очень положительно сказывается на пищеварении и обмене веществ. Помимо всего остального высокое содержание белка в кальмаре делает его важным компонентом мышечного строения для людей, занимающихся спортом. Как видите, полезных свойств этого экзотического блюда не переоценить. Поэтому стоит всё же не поскупиться на то, что принесет безусловную пользу вашему организму. И именно поэтому я хочу рассказать, как вкусно приготовить кальмары в сметанном соусе.

Советы хозяйке:

Ни в коем случае не оставляйте блюдо томиться на небольшом огне, как мы это часто делаем с мясом или рыбой. Длительная термическая обработка, к сожалению, способна испортить вкус блюда.

Если у вас есть возможность – наполните рисом с овощами тушеные со сметаной тушки кальмаров, — и праздничное блюдо готово.

Кальмары можно нарезать кольцами, тогда их можно подавать с подливкой, а если оставить кусочками, тогда выкладывайте кусочек кальмара и сверху щедро поливайте полученным вкусным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • кальмар, порезанный кольцами – 500 грамм;
  • лук –2-3 штуки;
  • приправы: соль, перец, кориандр, хмели-сунели и укроп;
  • сметана — 200 грамм;
  • масло оливковое;
  • мука – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Планируя приготовление этого блюда, лучше всего купить готовых кальмаров, тогда вы существенно сэкономите время на процессе чистки. Если же у вас в наличии неочищенные замороженные кальмары, то нужно проделать следующие действия.

Тушки кальмаров залейте теплой водой. Затем снимите «шкурку», а брюшко очистите от внутренностей. После чего промойте в холодной воде. После того, как процесс чистки окончен, выложите продукт на разогретую сковороду с оливковым маслом. В случае, когда вы используете изначально очищенный замороженный продукт, то предварительно размораживать его не нужно. Сразу выкладывайте на сковороду.

Лук мелко нарежьте и жарьте вместе с кальмарами в сковороде. Все обозначенные в списке ингредиентов специи, за исключением укропа, смешайте в отдельной посуде и добавьте в содержимое вашей сковороды. При этом не забудьте, что блюдо нужно достаточно часто перемешивать. Все составляющие блюда должны в процессе жарки приобрести золотистый оттенок.

Теперь приступайте к изготовлению заправки. Сметану смешайте с кипяченой водой (приблизительно граммов 50), добавьте в кальмары, и когда сметанный соус закипит, добавьте муку. Все это тщательно перемешайте. Потом можно добавить укроп (или другую зелень).

Кальмары в сметанном соусе готовьте в течение 10-12 минут. Потом этот соус отлично подойдет для украшения гарнира. А на гарнир к такому деликатесу очень хорошо подойдет рис. Ну, и прекрасно дополнит эту изысканную пищу бокал белого сухого или полусухого вина.

Приятного вам аппетита. Пусть еда будет не просто пищей для утоления голода, но эстетическим наслаждением.

Кальмары в сметанном соусе с луком

Кальмары, запеченные под луковым соусом



Кальмары в сметанном соусе с грибами


Паста с грибами в сливочном соусе с пармезаном


Кальмары в сметанном соусе и рис


Кальмары в сметанном соусе


Кальмары тушеные в сметане с луком и морковью


Лингвини карбонара


Кальмар фаршированный лангустинами


Кальмары в сливочном соусе


Фетучини карбонара


Фетучини с курицей и грибами в сливочном


Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе


Схема приготовления пасты карбонара


Кальмары на ужин


Кольца кальмара в томатном соусе


Кальмар с луком рецепт


Кальмар блюдо


Печень в сметанном соусе


Кальмары в сметане с луком на сковороде


Кальмары в сметанном соусе рецепт


Кальмар по строгановски


Кальмар приготовленный


Кальмары тушеные


Кольца кальмара в томатном соусе


Гарнир к кальмарам


Нежный кальмар в сметанном соусе


Кальмары в сметанном соусе


Кальмар на гриле


Макароны в сметанном соусе


Кальмары, запеченные в сметанном соусе



Кальмары тушеные в сметане


Приготовление кальмара


Креветки под сливочным соусом


Кальмары в сметанном соусе


Кальмары в сметанном соусе


Кальмары тушеные в сметане с луком


Кальмары в сметанном соусе


Кальмары в чесночном соусе


Куриный бефстроганов


Креветки Королевские дор Блю


Кальмары в сметанном соусе с шампиньонами


Гарнир к кальмарам жареным


Кальмары тушеные в сметане


Куриный феттучини Альфредо


Паста фетучини с грибами в сливочном соусе


Рыбный ресторан Peshi


Тушеный кальмар с шампиньонами


Кальмары в сметанном соусе и рис


Шашлык из кальмара


Кальмары в сметанном соусе



Салат из кальмаров с луком


Кальмары в чесночном соусе


Салат с креветками и майонезом


Фетучини с курицей и грибами


Паста с кальмарами


Кальмары в сметанном соусе


Кальмары в сметанном соусе на сковороде


Кальмары тушеные


Жаркое из кальмаров


Приготовление кальмара


Жареные кальмары на сковороде


Креветки запеченные под сметанным соусом



Кальмар готовый на тарелке


Кальмары в сметанном соусе с луком


Карбонара с кальмарами в сливочном


Кальмары с грибами в сливочном соусе


Кальмар приготовленный


Фетучини с курицей и грибами


Кальмары в сметанном соусе на сковороде


Нежный кальмар в сметанном соусе


Кальмары фаршированные грибами


Кальмары в сметанном соусе с грибами


Кальмар жареный с луком


Как приготовить кальмары вкусно и просто


Жареный кальмар

Рецепт хрустящих жареных кальмаров с пятью специями — NYT Cooking

В большинстве китайских ресторанов так называемые креветки или кальмары «с солью и перцем» обычно содержат и другие специи. Хорошая доза смеси из 5 специй делает этих жареных кальмаров особенно вкусными, а посыпание их кукурузным крахмалом перед жаркой делает их деликатно хрустящими. Поддерживайте температуру масла на уровне 375 градусов и не пытайтесь жарить сразу слишком много кусочков.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1½ фунта очищенного кальмара, тело разрезать поперек на 1-дюймовые кусочки, щупальца разрезать пополам
  • Растительное масло для жарки
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка кошерного соль
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки порошка пяти специй
  • 1 или 2 чили серрано, разрезанных вдоль и тонко нарезанных поперек
  • Веточки кинзы, для украшения
  • Дольки лайма, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Хорошо промойте кальмара в холодной воде, затем хорошо слейте воду и обсушите кухонными полотенцами.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 2 дюйма растительного масла в воке или чугунной сковороде. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать 375 градусов.

  3. Шаг 3

    В средней миске смешайте кукурузный крахмал, кайенский перец, соль, черный перец и порошок из пяти специй. Установите миску возле плиты.

  4. Шаг 4

    Обмакнуть кусочки кальмара в смесь кукурузного крахмала один за другим и сразу же осторожно опустить в горячее масло. Дать обжариться, стараясь не загромождать сковороду. (Используйте 2 кастрюли или при необходимости работайте партиями.) Переворачивайте кусочки щипцами, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда кальмары слегка подрумянятся, примерно через 2 минуты удалите кусочки и промокните бумажными полотенцами.

  5. Шаг 5

    Переложите кальмаров в сервировочную миску и посыпьте чили. Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Китайский
  • Пять специй
  • Серрано
  • Кальмар
  • Ужин
  • Обед
  • Закуска
  • Основное блюдо

Еще рецепты от Давида Таниса

  • Теплый салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

    Дэвид Tanis

    30 минут

  • Бараньи рульки с фасолью по-кассуле

    David Tanis

    4 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри

    David Tanis

    20 минут

  • Easy

    Салат из радиккио и анчоусов

    9000 2 Давид Танис

    10 минут

  • Кумкват Панна Котта

    Давид Танис

    30 минут плюс охлаждение

  • Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом

    Давид Танис

    40 минут плюс время для приготовления свеклы

  • Вишневый компот с миндалем

    Давид Танис

    10 минут плюс охлаждение

  • Клубничное парфе

    Давид Танис

    15 минут

  • Бараньи рульки с абрикосами и нутом

    Давид Танис

    Около 3 1/2 часа

  • Салат из болгарского перца с каперсами и оливками

    Давид Танис

    30 минут

  • Салат из фенхеля и радиккио с анчоусами и яйцом

    David Tanis

    15 минут

  • Летний фруктовый салат

    David Tanis

    5 минут плюс дополнительное охлаждение

  • Easy 900 03

    Салат с хурмой и гранатом

    Давид Танис

    20 минут

  • Пирожные с тройным кунжутом

    David Tanis

    30 минут

  • Груши из красного вина

    David Tanis

    1 час плюс замачивание

  • Морковный салат с тмином и кориандром

    Давид Танис

    20 минут

Кулинарные тренды

  • Здоровое питание

    9 0069 Шоколадные овсяные хлопья на ночь

    Hetty McKinnon

    10 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Чизкейк-батончики Sopapilla

    Лигая Мишан, Мария Китсопулос

    2 часа 30 минут

  • Easy

    Запеченный лосось и рис с укропом

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Easy

    Шелковый тофу с острой соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

    9 0011
  • Безалкогольный тоник Dirty Lemon

    Rebekah Peppler

    5 минут

  • Seared Лосось с каперсами и изюмом Винегрет

    Ali Slagle

    35 минут

  • Бирхер-мюсли

    Yossy Arefi

    10 минут плюс не менее 1 часа охлаждения

  • Easy

    Ньокки на противне с грибами и шпинатом

    Ali Slagle

    35 минут

  • Rosé Cooler

    900 02 Ребекка Пепплер

  • Сахарное печенье с пахтой

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 Час

  • Старомодный клубничный торт

    Элисон Роман

    45 минут

  • Bean и Burritos

    Kay Chun

    40 минут

  • Сэндвич Елена Руз

    Кристина Моралес

    10 минут

  • Томатный рис с хрустящим чеддером

    Прия К rishna, Priya Krishna, Ritu Krishna

    20 минут

  • Shaker Lemon Tart

    Christine Muhlke, Alice Waters

    Около 1 часа 30 минут, плюс 45 минут замораживания и охлаждения, а также выдержка в течение ночи

  • Шоколадный церковный торт

    Лиза Донован

    1 час плюс охлаждение

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин 90 003

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как жарить цыпленка

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как сделать кулинарные замены

    Алекс a Weibel

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

Кальмар, фаршированный черными кальмарами Орзо

Рецепты

Авторские права Рецепт © 2015 Woodland Foods

Эта простая, но эффектная закуска обязательно произведет впечатление. Нежный кальмар фаршируется нашим потрясающим черным кальмаром орзо, смешанным с сыром и сливками, а затем подается с соусом маринара, что делает его сытным блюдом на одного или отличной закуской на двоих.

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 45 мин

Общее время: 60 мин

Авторские права Рецепт © 2015 Woodland Foods

Ингредиенты

На 2 порции

  • 4 чашки Вода

  • 1 чашка Черный кальмар орзо

  • 1 чайная ложка Мелкая морская соль

  • 1 столовая ложка Оливковое масло

  • 2 Большой кальмар, очищенный

  • 1 Лук-шалот мелко нарезанный

  • 1 Зубчик чеснока

  • 1/4 стакана Тяжелые сливки

  • 2 столовые ложки Тертый сыр пармезан

  • 1 столовая ложка Нарезанный свежий зеленый лук

  • 1 чашка Соус Маринара

Схема проезда

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Вскипятите 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте соль и черный кальмар орзо и варите 10-12 минут. Процедить орзо и промыть холодной водой. Слейте воду и переложите в большую миску. Отложите.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте кальмаров и готовьте в течение 1 минуты, прежде чем переложить на бумажные полотенца, чтобы они остыли. Нарежьте щупальца на мелкие кусочки и верните на сковороду. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лук-шалот и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок, затем сливки и орзо. Готовьте, пока сливки не покроются орзо, и снимите с огня. Выложите сыр пармезан.

  4. Налейте соус маринара в форму для запекания. Нафаршировать тела кальмаров смесью орзо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *