Салат с курицей и кукурузой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и кукурузой»:
- куриное филе 2 шт
- огурец 1 шт
- сельдерей 1 шт
- консервированная кукуруза 150 г
- листовой салат 150 г
- соль
- перец
- красный лук 1 шт
- укроп 50 г
- натуральный йогурт 6 ст. л
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и кукурузой» (на 100 грамм):
Калории: 73.8 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Салат с курицей и кукурузой»
1. Заправка: Мелко нарубить лук и укроп, добавить йогурт, солим и перчим по вкусу.
2. Половинки куриного филе обжариваем без масла и разрезаем тонкими полосками.
3. Полосками режем огурец и сельдерей.
4. Смешиваем с листьями салата, кукурузой и курицей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и кукурузой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сельдерей | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
кукуруза сладкая консервированная | 150 гр | 150 | 5.85 | 1.95 | 34.05 | 178.5 |
салат | 150 гр | 150 | 1. 8 | 0.45 | 1.95 | 18 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
йогурт натуральный 2% | 6 ст.л. | 120 | 5.16 | 2.4 | 7.44 | 72 |
Итого | 1220 | 132.2 | 11.2 | 59.5 | 900.5 | |
1 порция | 1220 | 132.2 | 11.2 | 59.5 | 900.5 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 0.9 | 4.9 | 73.8 |
Салаты
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Грибной салат с курицей и кукурузой
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Грибной салат с курицей и кукурузой
- Нам понадобится:
- 2-3 яйца
- 400г куриного филе
- 500г грибов
- домашний майонез
- соль
- 1 луковица
- 1 морковь
- 170-200г консервированной кукурузы
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 22
2. Добавить морковь, натертую на мелкой терке. И обжарить еще минут 10.
Шаг 33
3. Добавить в сковороду грибы, перемешать и жарить до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости. Снять сковороду с огня и дать массе остыть.
Шаг 44
4. Куриное филе отварить остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и тоже нарезать кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить к куриному филе и яйцам.
5
5. Грибной салат с курицей и кукурузой подавать на стол, предварительно остудив в холодильнике в течение пару часов.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: яйца, грибы, куриное филе, кукуруза, салат, рецепты салатов, блюда из грибов, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Салат в помидоре Салат «Весеннее настроение» Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой Салат с тыквой, рукколой и фетой Легкий салат с курицей и свежими овощами Классический греческий салат Чезаре Салат овощной с грибами Салат «Правительственный» Салат с курицей и мандаринами Салат с морской капустой и кукурузой Мексиканский кукурузный супДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат с ветчиной и помидорами Икра из баклажанов Теплый картофельный салат с грибами Огурцы малосольные (сухим способом) Салат «Воздушный поцелуй» Салат из курицы с ананасами Салат «Березка» Греческий салат Салат «Шпротный» Салат «Красная шапочка» Теплый салат с куриной печенью и сливами Салат «Ананасовый блюз»- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Рецепты салатов
Курица-гриль с салатом из кукурузы, авокадо и помидоров
- Подается: 6
Ингредиенты
- 2 чашки Кукуруза свежая или замороженная
- 1 авокадо очищенный; Нарезать на кусочки 1⁄2 дюйма
- 1 пинта Помидоры черри, половинки
- 1/2 чашка Красный лук мелко нарезанный
- 6 Куриные грудки 5 унций
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 1 столовая ложка Свежий сок лайма
- 1 Зубчик чеснока измельченный
- 1/2 чайная ложка Цедра лайма тертая
- 1/4 чашка Свежая кинза нарезанная
- 1/4 чайная ложка Соль
- 1/4 чайная ложка Черный перец
Инструкции
В большой миске смешайте кукурузу, авокадо, помидоры и лук.
Смешайте ингредиенты для заправки в другой миске, полейте салат и аккуратно перемешайте.
Замаринуйте курицу в 1 столовой ложке оливкового масла и свежего сока лайма. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Обжаривайте каждую грудку в течение ~ 4 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 160–165 градусов.
Поместите курицу поверх салата.
Информация о питании
- Калории:
- 315
- Всего жиров:
- 16 г
- Насыщенный жир:
- 2,6 г
- Натрий:
- 243 мг
- Калий:
- 855 мг
- Всего углеводов:
- 19г
- Пищевые волокна:
- 4g
- Белок:
- 27 г
Шеф-повар Манар Алсебай
Dana-Farber/Brigham and Women’s Cancer Center
Летний салат Chipotle Chicken Cobb с кинзой и винегретом Рецепт
Этот сочный салат по-летнему вкусен! С курицей чипотле, сладкой кукурузой, авокадо, винегретом с кинзой, крошками из бекона и свежей клубникой для придания сладости.
Перейти к рецепту
Суммах суммах суммаххххххвремя!
Я не могу в это поверить, потому что здесь, в Миннесоте, минуту назад мы все были «Апрельской метелью», но, ребята, это точно здесь. И я полностью съел его на ужин прошлой ночью.
Вот как это было на вкус:
- сочная клубника
- хрустящий соленый бекон
- сладкий зеленый салат
- пачки сладкой кукурузы
- сливочные кусочки авокадо
- и курица-гриль с дымком чипотле! ПОВТОРЯЮ: НА ГРИЛЬ!
Как приготовить наш салат с чипотле кобб:
Привет! К вашему сведению, ссылки на книги — это партнерские ссылки Amazon.Эта команда мечты, состоящая из ингредиентов, более известная как летний салат Chipotle Chicken Cobb, приходит сегодня в наши сердца из кулинарной книги What’s Gaby.
Помните, когда я опубликовал эти САМЫЕ ЛУЧШИЕ тако с курицей и рассказал вам об удивительной книге моей подруги Мелиссы, а затем рассказал о том, что я почти никогда не рекламирую книги? Но потом я обернулся и сказал вам, как ЭТО тоже было здорово? ЛОЛ мне. Это просто глупая удача, что оба они вышли, когда они это сделали.
Нам не платят за рекламу кулинарных книг — я просто хочу показать вам те, которые нам нравятся, и познакомить вас с их лучшими рецептами.
А этот мне нравится. И это, пожалуй, один из лучших его рецептов. Заправлен винегретом из кинзы, который я не могла не использовать еще раз для этого салата. Я знаю, что Габи говорит использовать винегрет из шампанского с этим салатом, но, ГЭБИ, ДА ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НАС ТАК Дразнить. Один хороший глоток этой заправки из кинзы, и все готово. До свидания. Это твоя жизнь сейчас.
Итак, ингредиенты для салата. Как уже упоминалось, здесь происходит много свежего летнего вкуса, и это выглядит так:
Более «задействованная» часть рецепта (если это вообще можно так назвать) — это просто обваливание курицы в специях и несколько перцев чипотле и дайте им немного промариноваться перед приготовлением на гриле.
СТОИТ, ребята! Так что стоит.
Также, наверное, более нормально фотографировать курицу-гриль, а не сырую маринованную хрень, но кто сказал что-то о нормальном.
Бьорк и я ели этот салат на террасе в случайный вечер вторника, и нам обоим безумно понравился каждый сочный кусочек, облизывающий губы.
Он немного острый, очень хрустящий, а кусочки сладости между ними очень приятны.
Спасибо, Summer Chipotle Chicken Cobb Salad, за воплощение всех наших желаний.
ПечатьЛетний салат Chipotle Chicken Cobb с кинзой и винегретом
5 из 70 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
Описание
Этот сочный салат по-летнему вкусен! С курицей чипотле, сладкой кукурузой, авокадо, винегретом с кинзой, крошками из бекона и свежей клубникой для придания сладости. Рецепт переиздан из кулинарной книги What’s Gaby Cookin’!
Для чипотле с курицей:
- 1 столовая ложка растительное масло
- 2 чили чипотле адобо, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка тмин
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1/2 чайной ложки соль (я добавила — нет в оригинальном рецепте)
- 3–4 куриные грудки или бедра
Летний салат «Кобб»:
- 3–4 чашки зелень (см. примечания)
- 4 полоски бекон , приготовленный и раскрошенный
- 8–10 клубника , четвертинки
- 2 початка кукуруза в початках , зерна удалены
- 1–2 спелых авокадо , нарезанный
- соль и перец
- винегрет с кинзой! такая вкуснятина.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Приготовьте курицу: Смешайте в миске масло, чипотле, чесночный порошок, тмин, орегано, черный перец и соль. Поместите курицу в миску и перемешайте, чтобы курица была покрыта маринадом. Поместите в холодильник и оставьте мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Приготовление салата: Подготовьте все ингредиенты для салата (приготовьте бекон, нарежьте клубнику, срежьте кукурузу с початка и т. д.).
- Курица на гриле: Нагрейте открытый гриль (или сковороду-гриль) примерно до 400 градусов. Положите курицу на гриль и обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Снимите курицу с гриля и дайте постоять десять минут. Нарезать против волокон.
- Салат: Выложите зелень на большое блюдо и сверху положите бекон, клубнику, кукурузу, авокадо и курицу-гриль. Приправить солью и перцем. Перемешайте с винегретом из кинзы и подавайте!
Примечания
Зелень: Мы использовали весеннюю зелень на фотографиях в этом посте, но мы любим это и со шпинатом, в зависимости от того, что у вас есть под рукой!
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская