Как приготовить салат в стакане / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Какую посуду можно использовать
Стоит выбирать стаканы, бокалы или креманки из гладкого прозрачного стекла, чтобы разноцветные слои были хорошо заметны.
Они не должны быть слишком узкими, иначе салат будет неудобно есть. Или слишком большими — такую порцию сложно осилить.
Для фуршетов или пикников можно использовать одноразовые пластиковые емкости: их не нужно мыть после подачи.
Хорошим вариантом станет подача в небольших стилизованных ретробаночках.
Как можно украсить салат в стакане
Главное украшение — сам формат подачи, но можно дополнительно украсить стакан ломтиком лимона, креветкой или маслиной, обернуть и обвязать прочным перышком зеленого лука.
Баночки хорошо будут смотреться с горлышком, обмотанным шпагатом, этикеткой с надписью. Под шпагат можно вставить одноразовую деревянную ложку.
Сладкие салаты, например, фруктовые, можно стилизовать под коктейль: сделать шапку из взбитых сливок и вставить трубочку. Или обмакнуть края в воду, белый или разноцветный сахарный песок, получится снежный дизайн.
Важно, чтобы баночка, стакан или креманка не была заполнена доверху, иначе такой салат будет неудобно есть. Чтобы выбрать оптимальное количество, можно сделать порцию на пробу и протестировать, насколько удобно есть салат, при необходимости скорректировать количество.
По какому рецепту делать салат в стакане
Самый простой вариант — подавать в стакане классические варианты салатов, в первую очередь, слоеных: «Мимозу», селедку под шубой, «Гранатовый браслет».
Также можно подать в стакане «Оливье» с мясом, курицей, колбасой и рыбой, или салат из крабовых палочек, греческий или вальдорфский.
В стаканчиках подают вкусное рыбное и мясное заливное и фруктовое желе, соусы сальсу и гуакамоле, рыбный террин или паштет и свежие овощи, разноцветные овощные палочки из сельдерея, перца и огурца, и капрезе на шпажках — с томатами черри и моцареллой.
Хорошим вариантом станут сладкие салаты из ярких фруктов и ягод: подойдут апельсины, мандарины, груши, зеленый и черный виноград, клубника, груша, яблоки и банан. Последние три ингредиенты стоит сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно нарезать кусочками арбуз и дыню и украсить листочками мяты.
В стаканах хорошо будет смотреться любой овощной салат, салат с рыбой, копченой курицей, колбасой или ветчиной.
Можно импровизировать, сочетая овощные, рыбные, мясные и другие ингредиенты разных цветов:
Зеленый: свежий и маринованный огурец, зеленый горошек, оливки, сельдерей, листовой салат;
Оранжевый: вареная или сырая морковь, красная икра;
Белый: яичный белок, рис, отварной картофель, куриное филе, брынза и фета;
Красный или розовый: колбаса, ветчина, томаты, красная рыба, тунец, креветки, болгарский перец;
Желтый: кукуруза, яичный желток, твердый сыр, ананасы, желтый сладкий перец;
Черный и коричневый: маслины, черный кунжут, измельченные грецкие орехи.
Хорошо в стаканах будут смотреться перепелиные яйца, томаты черри, маслины и мини-овощи, разрезанные на две или четыре части: кукуруза, шампиньоны, беби-картофель, перцы, микрозелень.
Можно сделать лаконичный салат из двух-трех ингредиентов, например:
слабосоленый лосось, рис и авокадо;
запеченная свекла, козий сыр, кедровые орешки;
копченая индейка или курица, сыр и зеленый горошек;
креветки, листья салата и крутоны;
крабовые палочки, яйца и кукуруза.
Можно сделать и более сложный вариант, чередуя сваренные вкрутую желток и белок, горошек или кукурузу, маринованные грибы, ветчину, курицу или отварную говядину, картофель и морковь.
Чем можно заправить салаты в стакане
Слоеные салаты можно заправить домашним майонезом, смазывая каждый слой, или сметаной, смешанной с горчицей.
Овощные салаты хорошо будут сочетаться с легкой заправкой из оливкового масла, семян горчицы, уксуса или лимонного сока.
Салаты с рыбой или морепродуктами можно оттенить коктейльным соусом, а те, в составе которых есть копчености, заправить чесночным или сырным соусом.
Как подавать салаты в стакане
Слоеные салаты стоит приготовить за несколько часов до подачи, чтобы все слои как следует пропитались соусом. Чтобы салаты не заветрились, стаканы можно закрыть фольгой.
Блюда из свежих овощей и листового салата, такие, как греческий, стоит разложить по стаканам перед подачей. Ингредиенты можно приготовить заранее.
Сытные салаты с мясом, рыбой и отварными овощами вроде оливье с густыми соусами удобнее перемешать заранее, поскольку сделать это в стакане будет сложно.
Если заправка легкая, например, йогуртовая, а ингредиенты легко перемешать, соус можно положить сверху.
Сладкие салаты можно посыпать тертыми орехами или шоколадом, острые — микрозеленью, кедровыми орехами, маслинами, оливками.
Что можно сделать?
Подать в стакане рулетики из овощей или баклажанов, украсив шпажкой с черри или перепелиным яйцом.
Читайте также
Бутерброды с креветочным салатом
5 достойных замен оливье: оригинальные рецепты для новогоднего стола
10 соусов, которые улучшат почти любой салат: подборка Food.ru
Салат «Княжеский», пошаговый рецепт на 3495 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из шпината и мяты с лимоном
Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из тыквы с чечевицей
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Лилия
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Этот салатик мы традиционно готовим либо на сам Новый год, либо накануне, либо после. Но без него точно никак. Все, кто его пробовал, просят записать рецепт и буквально сразу же готовят его дома. Не влюбиться просто невозможно. Ингредиенты довольно простые, подачу можно выбрать любую.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
349
кКал
14%
Белки | 20 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе | ½ кг |
морковь по-корейски | 250 г |
яйца куриные | 3 шт. |
апельсины | 2 шт. |
⅕ кг |
майонез | 10 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом. Первый слой: курица или индейка. Отвариваем филе и нарезаем кубиками.
Второй слой: морковь по-корейски (можно приготовить самим или купить).
Третий слой: апельсин. Нарезаем кубиками.
Четвертый слой: яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
Пятый слой: сыр. Натираем на мелкой терке, посыпаем сверху салат.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты из мясановогодниемайонезc апельсиномсалаты и винегретыовощныесалаты с мандаринаминовый годфруктовыес овощами и бобовымис мясом и птицейс курицейпростыепраздничные салатыс сыромрусская кухняварить, тушитьизмельчатьнарезатьслоеныеиз курицысыробедужинс яйцом и сыромс корейской морковью и курицейс куриным филес курицей и сыромс курицей слоями
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить идеальный салат (без рецепта)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ БОНУС
•Дэн Черчилль
Вы готовите берпи, садитесь на доски, но когда дело доходит до кухни, вы не очень хорошо готовите … повар… повар? Что бы это ни было, давайте просто скажем, что вы немного заблудились, если у вас нет рецепта, которому нужно следовать.
Но помните, как вы не знали, как сделать календарь или резюме, пока не выяснили, что на вашем компьютере есть шаблоны для этого? Существуют также шаблоны для приготовления — основные правила, которым вы можете следовать, чтобы приготовить классические блюда, такие как супы, жаркое, пицца и салат.
Салат может быть идеальным блюдом, которое можно бросить во что угодно. Мало того, что он очень универсален (это обед, гарнир, ваш ужин?), салат так легко настроить на свой уникальный вкус.
Итак, если вы знаете, в каком направлении движется ваша кухня, отправляйтесь туда прямо сейчас и давайте сделаем это!
Вот как приготовить идеальный салат
С чего начать? Вы будете удивлены, сколько ингредиентов просто лежат в вашем холодильнике и кладовой, ожидая, когда их «легко приправят», бросят в салат и приготовят к еде.
Ключевыми элементами основного салата являются листья (обычно зеленые), овощи, заправка, добавки для текстуры и вкуса, а если вы хотите приготовить блюдо, немного белка. Я разберу эти элементы для вас здесь, чтобы вы могли начать создавать свой салат.
1. Лист
Это основа вашего салата — элемент, с которым вы будете смешивать все остальное. Листовая зелень полна питательных веществ — очевидно, это зависит от того, что вы выберете, но вы, вероятно, ищете отличный источник витаминов А, С, К, а также клетчатки и калия. Выберите зелень, любую зелень — список полезных свойств каждого из них длинный.
Помните о сочетаниях вкусов — лучший способ узнать, соответствует ли вкус вашего листа вкусу остальной части вашего салата, — это попробовать его!
Это ваша идеальная шпаргалка по салатам — выберите одну (или несколько) из каждого ряда и наблюдайте, как ваш салат оживает.
2. Овощи
Овощи, которые вы выберете, сделают ваш салат хрустящим, теплым, слаще, пикантнее… Если вы не уверены, просто начните с ваших любимых вкусов и текстур. Просто помните мое золотое правило: чем больше цветов в вашей миске, тем шире спектр питательных веществ, которые вы получаете.
3. Заправка
Хорошая заправка может превратить даже самые обычные ингредиенты в удивительный вкусный салат. Тем не менее, купленные в магазине заправки в бутылках также могут добавить много насыщенных жиров, калорий, натрия и сахара в вашу в остальном здоровую миску. Так почему бы не сделать свой собственный? Поверьте – это легко! Все, что вам нужно, это три основных ингредиента: масло, кислота и приправа.
Начните с соотношения 1:1 (одинаковое количество) выбранного вами масла и кислоты. Добавьте приправы, затем сбалансируйте вкус — добавьте соль и перец, дополнительное масло или кислоту по своему вкусу.
Салат хорош настолько, насколько хороша его заправка, а сделать свой собственный так же просто, как 1, 2, 3!
4. А теперь немного дополнений
С первыми тремя ключевыми элементами в миске вы официально стали мастером салатов. Поздравляем! Довольно просто, правда?
Но подождите, это еще не все. Настало время выйти на новый уровень — дайте волю своему творчеству! Чтобы добавить вкус, текстуру и еще больше питательных веществ, рассмотрите возможность добавления нескольких дополнений. Все, что добавляет немного хруста, например, орехи, семена, является безопасным выбором. Или вы можете сделать из него летний салат с ягодами и фруктами, добавить немного зерен, добавить несколько ложек или посыпать тахини, горчицей, каперсами или даже свежим чили — проявите творческий подход!
5. Приготовьте еду
«Это здорово, — слышу я, — но я только что провел 12 сетов с Торре Вашингтон в день ног — меня это не насытит!» Чтобы превратить ваш салат в действительно сытную еду, все, что вам нужно сделать, это добавить ваш любимый белок. Я люблю курицу в салате, но вы не ошибетесь с такими вещами, как нарезанный стейк, консервированный тунец, жареный тофу — просто убедитесь, что вы приготовили или обжарили все ингредиенты, которые в этом нуждаются, и дайте им остыть. Если только вы не готовите теплый салат — в этом случае приходите горячим!
Последний шаг
Когда у вас есть ингредиенты — лист + овощи + заправка + любые добавки и белок — все, что вам нужно сделать, это бросить их все в миску и смешать с салатом! Ложка в одной руке и вилка в другой сделают свое дело.
Помните, что ваш салат может быть как простым, так и насыщенным и чрезмерным, как вам нравится. Чтобы найти свои любимые сочетания вкусов, может потребоваться немного проб и ошибок, но не бойтесь экспериментировать и получать от этого удовольствие.
Дэн Черчилль
РЕЦЕПТЫ • ЗАДАЧИ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК
Австралийский гурман Дэн Черчилль демонстрирует миру свой свежий, здоровый и красочный подход к еде в качестве шеф-повара и соучредителя нью-йоркской закусочной Чарли Сент-Дэн имеет степень магистра в области физических упражнений. , и был тренером по силовой и физической подготовке, прежде чем переключиться на питание. Он делает здоровое питание легким, а тренировки — потными — всегда с акцентом на удовольствие.
Зарегистрируйтесь, чтобы полностью раскрыть свой потенциал
Все ваши инструменты в одном месте
Экспертные тренировки для улучшения вашей физической формы, правильного питания и внимательности.
Безграничные способы подпитки вашего разума и тела
Доступ к более чем 3000 тренировок, рецептов и медитаций, адаптированных к вашим целям.
Технологии, которые заставляют вас двигаться
Загрузите Centr на все свои устройства, чтобы повышать уровень и отслеживать свои результаты в режиме реального времени.
Рецепт салата с нарезанными кусочками и полезные советы для кухонного комбайна
Салаты с нарезанными кусочками предлагают разнообразные варианты приема пищи, поскольку вы можете смешивать свежие вкусы сезонных продуктов. Овощи и фрукты, из которых состоит нарезанный салат, богаты жизненно важными питательными веществами и клетчаткой, способной удовлетворить самые разные вкусовые рецепторы. Благодаря удобству кухонного комбайна вы можете свести к минимуму подготовительную работу. Это руководство предлагает простой рецепт нарезанного салата в кухонном комбайне, а также творческие идеи для приема пищи и дополнительные советы.
Можно ли измельчить салат кухонным комбайном?
Измельчение овощей для салата с помощью кухонного комбайна выполняется быстро и легко, что дает вам свободу экспериментировать с более широким набором ингредиентов и дает бесконечные возможности для приготовления салатов. Свеженарезанные ромен, капуста, огурец, красный перец, яблоки или любые овощи или фрукты, чтобы разнообразить свой салат вкусным разнообразием, и посыпьте измельченными орехами, чтобы поиграть с текстурой.
Использование кухонного комбайна делает приготовление свежих и питательных блюд универсальным. Чтобы получить больше идей, подробно ознакомьтесь с тем, как вы можете использовать кухонный комбайн от простого приготовления пищи до готового блюда.
Рецепт нарезанного салата в кухонном комбайне
Чтобы быстро перекусить, не нужно бежать в магазин за предварительно нарезанными ингредиентами для салата. Просто достаньте овощи и фрукты, хранящиеся в ящике для овощей или свежие со своего огорода. Это возможность расширить свое кулинарное творчество, комбинируя легкодоступные ароматы.
Выход
- 4 порции
Ингредиенты
1 фунт овощей
Свежие и/или сушеные фрукты (по желанию)
Свежие травы (по желанию)
Семена и/или орехи (по желанию)
Сыр (по желанию)
Заправка для салата (по желанию)
Время подготовки
5 минут
Общее время
7 минут
Шаг 1.
Подготовка овощейВымойте и подготовьте овощи в зависимости от тип. Например, очищайте капусту от стеблей, красный перец с сердцевиной и семенами и очищайте морковь. Нарежьте овощи ровно настолько, чтобы они поместились в рабочую чашу кухонного комбайна, если вы нарезаете, или через загрузочную трубку, если нарезаете или шинкуете.
Шаг 2: Подготовьте кухонный комбайн
Прикрепите диск для нарезки/шинковки к верхней части адаптера привода кухонного комбайна KitchenAid ® и зафиксируйте его вместе с крышкой, если вы нарезаете или шинкуете. Кроме того, вы можете использовать универсальный S-образный нож для нарезки овощей. Опустите S-образное лезвие на адаптер привода и вращайте, пока оно не встанет на место. Оставьте крышку открытой, чтобы добавить ингредиенты. Узнайте больше о том, как использовать кухонный комбайн шаг за шагом.
Шаг 3: Нарежьте, нарежьте ломтиками или шинкуйте овощи
Добавляйте каждый тип овощей по отдельности через загрузочную трубку, чтобы нарезать или измельчить, включив кухонный комбайн на высокой мощности для твердых овощей и на низкой скорости для более мягких овощей. Если вы измельчаете, добавьте ингредиенты в рабочие чаши и тщательно обработайте до желаемой консистенции, используя Pulse. Будьте внимательны, так как в зависимости от вашего кухонного комбайна может быть легко переработать ингредиенты. Из-за этого у вас могут остаться мягкие овощи.
Шаг 4. Приготовьте салат
Смешайте в миске овощи и дополнительные ингредиенты, такие как семена, травы и/или сыр. Хорошо перемешайте, полейте заправкой для салата и подавайте. Вы также можете измельчить свежие травы, нарезать орехи, натереть сыр или быстро приготовить заправку для салата с помощью кухонного комбайна.
4 совета по приготовлению идеального нарезанного салата
Идеальный нарезанный салат зависит от желаемого вкуса и текстуры. Есть так много способов разнообразить еду, а с помощью кухонного комбайна вы можете приготовить свежий хрустящий салат за считанные минуты. Подумайте о шинковке капусты, нарезке лука кубиками, измельчении орехов и мариновании лука с помощью этого удобного кухонного приспособления.
1. Настройте в соответствии с вашими диетическими потребностями
Преимущество подачи салата заключается в том, что вы можете легко сделать его веганским или вегетарианским, не вызывающим аллергии и без глютена. Это не требует особого планирования, просто используйте ваши любимые овощи, фрукты и/или другие ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.
2. Добавьте белок
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к овощам немного белка. Попробуйте приготовить курицу, рыбу, бобы или тофу, в зависимости от вашего аппетита.
3. Приготовьте собственную заправку для салата
Приготовьте заправку, чтобы придать салату больше насыщенности и свежести. Попробуйте аппетитные заправки, такие как азиатский лайм, чесночный пармезан, цитрусовый винегрет с травами или лайм из авокадо и кинзы. Погружной блендер, такой как эти модели от бренда KitchenAid, является полезным инструментом для эмульгирования заправки для салата.
4. Подавать теплым
Если вам хочется горячего, обжарьте нарезанные овощи на оливковом масле. Попробуйте добавить в сковороду другие травы или специи для более насыщенного вкуса. Готовьте, пока не достигнете желаемой текстуры.
Кухонный комбайн KitchenAid
® для приготовления нарезанных салатов КФП1319БМ КФП0921БМ KFCB519BM4 Креативных рецепта нарезанных салатов с изюминкой
Существует множество способов приготовления нарезанного салата с помощью кухонного комбайна. У вас могут быть свои любимые рецепты, но если вы хотите поэкспериментировать с различными ингредиентами, взгляните на следующие рецепты для вдохновения.
1. Салат «Радужный фарро»
Насладитесь свежим вкусом красочной смеси нарезанных жульеном и нарезанных овощей, покрытых фарро или вашим любимым зерном и сбрызнутых сладкой и острой заправкой.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
2. Средиземноморский салат из белой фасоли
Совершите путешествие к морю с крепкими нарезанными и нарезанными кубиками овощами со средиземноморским вкусом, которые подаются с раскрошенной фетой и пикантным соусом винегрет.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
3. Заправка из кориандра и тамаринда с салатом из панира
Откройте для себя экзотические ароматы Индии с ароматом терпкого тамаринда и балансом сладкого и пряного вкуса, смешанным с вашими овощами.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
4. Салат из брюссельской капусты со сливочно-кленовой заправкой из тахини
Насладитесь осенним ароматом в любое время года с брюссельской капустой и белокочанной капустой вместе со сладким привкусом яблок и кленового сиропа.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Сколько хранится нарезанный салат?
Благодаря удобству кухонного комбайна для быстрого приготовления пищи идеально подавать нарезанный салат свежим сразу после того, как вы его приготовили. Если у вас остались остатки, вы можете хранить салат в герметичном контейнере в холодильнике не дольше четырех дней, в зависимости от ваших ингредиентов.
Узнайте больше о кухонных комбайнах и измельчителях KitchenAid
® Приготовьте вкусный нарезанный салат за считанные минуты с помощью кухонного комбайна KitchenAid
Ознакомьтесь с насадками для кухонных комбайнов с торговой маркой KitchenAid
Как сделать заправку для салата в блендере Вы можете использовать свой блендер, чтобы сделать много видов домашней заправки для салата. От итальянского до ранчо и цезаря — узнайте, как приготовить заправку для салата в блендере.
Как измельчить салат в кухонном комбайне Узнайте, как измельчить салат с помощью кухонного комбайна. Измельчение салата с помощью кухонного комбайна — это быстрый и простой способ приготовить этот универсальный ингредиент.
Как приготовить сальсу в кухонном комбайне Лучшая сальса из кухонного комбайна готова к вашему кухонному столу. Прочтите наш рецепт и наслаждайтесь простой домашней сальсой одним нажатием кнопки.