Тушеные куриные голени в мультиварке: Куриные голени, тушёные в мультиварке

Рецепт: Тушеные куриные голени | в мультиварке

Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Жареные

Тушеные куриные голени

Рецепты (9)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Irishka fortuna

Россия, Чебоксары-Екатеринбург

Репутация: +1894

Все рецепты автора: 67

Дата публикации: 2015-05-22

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
голень куриная — 6 шт;
томаты — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
оливки черные — 300г;
сушеная зелень — 1 ч.л.;
специи для курицы — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

Нашла рецепт интересного блюда из курицы с оливками. Готовить его предлагали на сковороде, но я решила адаптировать этот рецепт к мультиварке. Получилось быстро и вкусно. Итак, делюсь рецептом.

Набор продуктов прост

Голень я разморозила еще накануне, но по занятости и самочувствию в тот вечеря сготовить не смогла, замораживать не стала и просто замариновала — соль, перец, специи для курицы, мед (1 ч.
л.) и соевый соус (3 ч. л.). Можно и не мариновать, а сразу использовать.

Мультиварку включить на режим «жарка», добавить в чашу масло растительное и обжарить голень с каждой стороны до румяной корочки — минут 5-7 с каждой стороны.

Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Накрошить кубиками

Репчатый лук накрошить кубиками

Обжаренную и румяную голень вынуть из чаши мультиварки

В чашу мультиварки добавить лук и помидорки, обжарить на масле, которое осталось после обжарки куриной голени

добавить сушеную зелень

специи для курицы (у меня куркума, корица, сладкая паприка, барбарис и красный перец)

Обжаривать 5-7 минут
Переводим мультиварку в режим «тушение», время 1 час. Добавляем оливки и лавровый лист

Размешиваем и укладываем голень в чашу мультиварки

Закрываем мультиварку и тушим до окончания программы
Получилось ароматное и сочное блюдо.
На гарнир — все что хотите — рис, макароны, гречку и т. д. Ну а у меня были греческие лепешки

Соус получился вкусный и ароматный, а оливки придавали пикантность вкусу, а как его было приятно есть макая лепешку — просто сказка!

Приятного аппетита и вкусной еды 🙂

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

чудеса · 2015-05-22 19:14:04  

ммм,с оливками-вообще нечто!! вкуснота! ответить

Irishka fortuna · 2015-05-22 19:48:59  

подсела я на них… ага 🙂 ответить

gapapolya · 2015-05-22 19:17:38  

средиземноморские нотки- вкусняшка!!! ответить

Irishka fortuna · 2015-05-22 19:49:36  

кухню эту обожаю и люблю готовить её , а есть… это просто счастье ответить

marokkanka · 2015-05-22 19:56:15  

Ну прямо чуть ли не марокканская кухня: С одним отличием — курицу здесь никогда не готовят с помидорами:) ответить

Irishka fortuna · 2015-05-22 20:05:32  

а почему? какой то запрет или просто кулинарный акцент несовместимости? в томатном соусе она прям пальчики оближешь. ответить

marokkanka · 2015-05-22 23:40:15  

Видимо, что-то в менталитете: у марокканцев курица бывает только желто-румяного цвета. Я как-то рассказала свекрови про помидоры и курицу — она поморщилась… не знаю, в чем у них проблема. Видимо, жесткие традиции отложили свой отпечаток. ответить

Irishka fortuna · 2015-05-23 06:16:19  

традиции и менталитет — это да, вот так и формируются кухни Мира 🙂 ответить

Opalescent · 2015-05-22 22:05:32  

Мне кажется, томаты хорошо сочетаются с курицей! Очень полезный рецепт к тому же,легкий и ароматный. ответить

Irishka fortuna · 2015-05-23 06:16:48  

прекрасно сочетаются, мне это очень по вкусу. ответить

kulinarochka · 2015-05-22 23:48:23  

как же аппетитно смотрится! ответить

Irishka fortuna · 2015-05-23 06:17:46  

спасибо. аппетитно и смотрятся и поедаются. Взяла этот рецепт я на постоянное вооружение. ответить

ProstoSveta · 2015-05-23 07:13:58  

Интересно! ответить

Irishka fortuna · 2015-05-23 07:27:36  

рекомендую опробовать, уверена, тоже понравится. можно и в мультиварке или в сотейнике сготовить. ответить

OlyaLya22 · 2015-05-25 21:27:57  

как аппетитно! ответить

Irishka fortuna · 2015-05-26 04:17:08  

спасибо. Очень вкусно получилось, ела с удовольствием. Теперь этот рецепт у меня в базовых — рецепт в приоритете готовки 🙂 ответить

plus000 · 2015-05-26 09:08:16  

Аппетитное блюдо! ответить

Irishka fortuna · 2015-05-26 17:58:28  

спасибо. удачный нашелся рецепт 🙂 ответить

Дурга · 2015-06-08 11:08:04  

Классная курочка, и соус заодно получился. Оливки вписались шикарно. Очень аппетитненько смотрится. ответить

Irishka fortuna · 2015-06-08 11:19:32  

спасибо, с лепешечкой умяли, даже без гарнира 🙂 ответить

Куриные голени тушеные в сметане в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 101 ккал  —  Время приготовления: 1.50 ч

  • Блюда для детей
  • Курица

Вашему вниманию мы сегодня предлагаем приготовить вкусные «Куриные голени, тушеные в сметане» в мультиварке.

Курочка получается невероятно нежной, сочной и питательной. Такую курочку с удовольствием будут кушать и Ваши детки. Голени получаются настолько вкусными, что одной голени на порцию Вам явно не хватит. Нужно хотя бы две. Детки с удовольствием будут Вас просить дать им ещё одну куриную ножку.

В мультиварке курочка получается гораздо нежнее, вкуснее и сочнее, чем Вы готовили до этого в духовке или на плите.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

6 штук куриных голеней;

200 грамм сметаны высокой жирности;

2 штуки луковицы репчатые;

по вкусусоль, приправы и черный перец

2 штуки лавровые листочки;

3 ст. ложки растительного масла;

Для подачи свежая зелень.

Инструкция:

Шаг 1 Нам нужен простой и доступный набор продуктов. Из этих ингредиентов мы сейчас будем готовить наше блюдо.

Шаг 2 Куриные голени нужно хорошо промыть. Затем просушите их. Посыпьте голени приправами и посолите. Хорошо натрите голени этими ингредиентами, чтобы они как следует пропитались.

Шаг 3 Включите мультиварку на программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. На дно чаши Вам нужно налить немного растительного масла. Лучше всего использовать рафинированое масло. Нажмите кнопку «СТАРТ» и прогрейте масло около 3 минут. В этот момент крышка мультиварки может быть закрыта.

Шаг 4 Теперь в разогретое как следует масло Вам необходимо уложить подготовленные куриные голени.

Шаг 5 Теперь нам нужно очистить лук. Моем лук и режем его полукольцами. Спустя 20 минут приготовления голеней в мультиварке, их необходимо перевернуть, а затем к голеням нужно добавить порезанный лук.

Шаг 6 Так готовьте голени с луком до звукового сигнала мультиварки под крышкой. Затем Вам нужно открыть мультиварку, добавить в чашу сметану. Также нужно добавить лавровый лист. Закрывайте мультиварку крышкой, установите режим «ТУШЕНИЕ» или «МОЛОЧНАЯ КАША». Оставьте голени тушиться под крышкой до звукового сигнала.

Шаг 7 Когда программа будет завершена, Вы услышите звуковой сигнал устройства. Это значит, что Вы можете идти к столу. Открыв крышку, Вы увидите, что готовое блюдо будет выглядеть вот так. Ножки разомлели, но при этом отлично держат форму, а аромат просто потрясающий.

Шаг 8 Теперь нам нужно вымыть свежую зелень и нарубить её. Посыпьте голени зеленью при подаче к столу. Они будут великолепно сочетаться с любым гарниром, салатами, соленьями и овощами.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Куриные голени тушеные в сметане в мультиварке: рецепт с фото»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Куриные голени тушеные в сметане в мультиварке: рецепт с фото»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Простой и вкусный рецепт приготовления нежных куриных голеней, тушеных в сметане. Довольными и сытыми останутся и взрослые, и детки. »

Другие рекомендации:

Острые куриные ножки с кокосом в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Я в восторге от этого рецепта острых кокосовых куриных ножек, приготовленных в мультиварке! Серьезно, нам всем понравилась легкая острота тайской пасты чили и сливочный соус из кокосового молока. Эта курица с соусом идеально сочетается с запеченным в духовке коричневым рисом и салатом. Подайте его на ужин на этой неделе к себе домой! И БОНУС, этот рецепт можно легко превратить в замороженную еду в мультиварке.

Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest!

Идея этого рецепта подсказана моей подругой Джен. Последние пару месяцев я был частью группы замороженных продуктов. Каждый член группы делает 5 замороженных блюд (все равно, как 5 лазаньи). Затем мы все встречаемся однажды вечером и обмениваемся замороженной едой. Вы приходите домой с 5 различными замороженными блюдами, готовыми к приготовлению в любое время в течение следующего месяца. Эти блюда пригодятся в те дни, когда у вас просто нет продуктов, чтобы приготовить ужин, или в дни, когда вы слишком устали, чтобы приготовить ужин, или в дни, когда он просто слишком занят! В ближайшие несколько недель я поделюсь некоторыми рецептами, которые мы пробовали.

Было весело пробовать чужие рецепты и блюда, которые мы обычно не готовим.

Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest!

Джен приготовила вариант этого рецепта с куриными грудками и некоторыми другими изменениями по сравнению с моим рецептом. Это блюдо понравилось всей моей семье, и я решила превратить его в рецепт мультиварки. Если вы предпочитаете, вы можете использовать курицу без костей вместо куриных ножек, как я использовал. Просто помните, что куриные грудки готовятся намного быстрее в мультиварке, чем курица на кости или куриные бедра без костей и без кожи.

Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest!

Вы начнете рецепт, смешав быстрый соус с кокосовым молоком, специями и кинзой. Затем вы будете снимать кожу с куриных ножек. Это действительно легко с бумажным полотенцем. Это поможет вам захватить кожу и снять ее в кратчайшие сроки. Добавьте эти куриные барабаны в соус в мультиварке и дайте им потушиться примерно от 6 до 8 часов, и все готово! Как я уже сказал, этот рецепт идеально подходит для риса, потому что соус очень вкусный, а рис просто впитывает его.

И если вы действительно хотите быть здоровым, вы можете подать эту курицу в кокосовом орехе в мультиварке и соус с рисом из цветной капусты. Мне еще предстоит попробовать цветную капусту, но я определенно заинтригован этой идеей. Я также думаю, что хороший гарнир из брокколи отлично подойдет к этому ужину.


Спасибо, что заглянули! Вы любите рецепты из кастрюли? Хотели бы вы, чтобы у вас было больше хороших, которые ваша семья действительно съела бы? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись здесь. Обычно я рассылаю 1-2 новых рецепта в неделю. И вы можете отказаться от подписки в любое время. это бесплатный сервис ! Попробуйте. Вы будете лучше питаться и будете больше вдохновлены, чтобы устроить семейный ужин у себя дома.


Печать


★★★★★

4.3 из 6 отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 15 минут
  • Выход: 5 1x

Описание

Слегка пряный и сливочный цыпленок в кокосовом орехе и соусе, который часами тушится в мультиварке, пока вы делаете миллион других дел!


  • 1 банка кокосового молока (14 унций)
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 2 столовые ложки Шрирача
  • 1 ст.л. чесночной тайской пасты чили
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука (я использовала желтый лук)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы плюс еще немного для подачи
  • 3–4 фунта куриных ножек (я положил 10 штук в мультиварку)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В медленноварке смешать базилик, кокосовое молоко, шрирачу, чесночную пасту тайского чили, соевый соус, лук и кинзу. Помешивать.
  2. Используя двойной слой бумажных полотенец, снимите кожу с куриных ножек. Добавьте куриные ножки без кожи в медленноварку. Выложите их в соус.
  3. Накройте медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов. Цыпленок будет очень нежным.
  4. Подавайте курицу с соусом на рисе, посыпав дополнительно кинзой.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Для этого рецепта я использовала мультиварку на 6 литров.

Если вы хотите, вы можете сделать из этого замороженное блюдо в мультиварке! Просто поместите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией размером с морозильную камеру (мне нравятся пакеты Hefty Slider). Затем заморозить. Когда вы будете готовы к приготовлению, переложите все из пакета в мультиварку и готовьте в режиме LOW примерно 8-10 часов, если все еще заморожено, и 6-8 часов, если оттаяло.

Этот пост содержит партнерские ссылки для Amazon. Каждый раз, когда вы покупаете что-то на Amazon, на которое я дал ссылку, я получаю несколько копеек. Большое спасибо за поддержку моего блога!

Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest!

Куриные голени, тушеные в мультиварке

Куриные ножки – один из самых недорогих мясных продуктов, что не умаляет его достоинств: вкусно, сытно, просто в приготовлении. Куриные голени, тушеные в мультиварке, не составит труда приготовить даже тем, кто не обладает кулинарными способностями. Если следовать инструкции и не нарушать рецепт, положительный результат гарантирован. А пока электронный помощник готовит вам обед или ужин, вы можете заняться другими делами или просто отдохнуть.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, тушить куриные голени несложно, особенно если в этом поможет мультиварка. Достаточно положить все ингредиенты в чашу и установить режим «Тушение» на время, указанное в инструкции. Однако блюдо получится вкуснее, если воспользоваться советами опытных поваров.

  • Тушение – способ приготовления, при котором можно легко приготовить блюдо даже из замороженных продуктов с сочностью. Но все же правило разморозки мяса, если у вас замороженные окорочка, лучше соблюдать. Он заключается в постепенном повышении температуры. То есть ножки следует положить на верхнюю полку холодильника и дождаться, пока они оттают. После этого можно подержать их полчаса-час при комнатной температуре и только потом приступать к приготовлению.
  • Время приготовления куриных ножек зависит от их размера. По этой причине необходимо стремиться к тому, чтобы для тушения отбирались стержни примерно одинакового размера. В рецепте обычно указывается время, необходимое для приготовления голени среднего размера. Если они у вас слишком маленькие или, наоборот, большие, время приготовления придется корректировать.
  • Мультиварки бывают разной мощности, что тоже может повлиять на время приготовления. Поэтому помимо рецепта не помешает заглянуть в прилагаемую к вашему агрегату инструкцию.
  • При тушении лучше держать клапан для выпуска пара.

Если не хотите готовить гарнир отдельно, можно потушить овощи сразу с курицей. При этом в чашу мультиварки желательно налить еще немного воды или соуса.

Голени куриные тушеные в сметане

Состав:

  • Голени куриные — 0,8 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • масло растительное
  • — 80 мл;
  • соль, черный или красный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Куриные ножки натереть солью и перцем, оставить на 20 минут.
  • За это время очистите лук и нарежьте его кольцами или половинками колец, если лук крупный.
  • Намажьте голени маслом, остальное вылейте в чашу мультиварки. Положите в нее куриные ножки.
  • Установите программу выпечки на 40 минут.
  • Через 20 минут после начала программы открыть крышку, перевернуть голяшку на другую сторону и накрыть кольцами лука. Опустите крышку и продолжайте готовить голени до звукового сигнала.
  • Заправить ножки сметаной, добавить лавровый лист, выставить программу «Тушение» на полчаса. После звукового сигнала голени можно вынимать из мультиварки и подавать к столу.

К тушеным в сметане куриным голеням подойдет практически любой гарнир: картофельное или гороховое пюре, запеченный или отварной картофель, овощное рагу, гречка, рис, макароны.

Куриные голени, тушеные с яблоком и карри

Состав:

  • куриные голени — 0,8 кг;
  • яблоко — 0,25 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • соль, карри — по вкусу;
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Высушенные куриные голени и высушенные салфетки промыть солью и приправой карри.
  • В чашу мультиварки налить масло, положить в него ножки. Обжаривайте их на программе «Жарка» или «Выпечка» в течение 15 минут, не закрывая крышку.
  • Яблоко помойте, нарежьте некрупными дольками, положите в чашу мультиварки до голеней. Залить все сметаной.
  • Установить программу «Тушение», включить мультиварку на 1 час.

Аромат и нежный вкус готового блюда почти наверняка придется вам по вкусу.

Куриные голени, тушеные в соевом соусе

Состав:

  • куриные голени — 1 кг;
  • соус соевый — 20 мл;
  • вода — 60 мл;
  • уксус яблочный (6%) — 20 мл;
  • сахар
  • – 20 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • томатная паста
  • – 10 г;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешать воду, соевый соус, томатную пасту, соль, приправы, сахар и уксус. Немного посолите, так как соевый соус соленый.
  • Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • Положите лук в приготовленный маринад.
  • Голени помыть и замариновать вместе с луком в приготовленной смеси.
  • Через полчаса достаньте голени из маринада и поставьте мультиварку в чашу. Выливаем на них весь маринад вместе с луком.
  • Опустите крышку. Убедитесь, что выход пара закрыт. Установите программу тушения на 1,5 часа.

Соевый соус позволяет придать куриному мясу неповторимый вкус.

Тушеные в мультиварке куриные голени можно приготовить по разным рецептам, но независимо от этого они будут сочными и нежными.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из ветчины

Куриные бедра в мультиварке: жареные, запеченные, приготовленные на пару. Подборка интересных рецептов бедрышек в мультиварке

Голень на сковороде: в панировке, в соусе или кляре, с яблоком или мандарином. Лучшие рецепты куриных ножек на сковороде

Куриные ножки в мультиварке: в сметане, с грибами, овощами. Лучшие рецепты куриных ножек в мультиварке: фаршированные и жареные

Картошка тушеная с мясом в мультиварке: отдых! Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке: простые и сложные

Куриные голени с картошкой в ​​духовке — любимые рецепты. Готовим куриные голени с картошкой в ​​духовке разными способами

Куриные ножки, запеченные с картошкой в ​​духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

Курица в сметане в мультиварке: готовьте больше! Простые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке на каждый день

Запечь голень — это просто! 8 лучших рецептов запеченной голени для семейного ужина, вечера в компании друзей или праздничного стола

Куриные ножки в майонезе — жареные, тушеные и запеченные. Лучшие рецепты куриных ножек в майонезе на любой вкус

Курица тушеная: Пошаговые рецепты, секреты приготовления. Как приготовить куриное рагу: пошагово — на плите и в духовке

Картошка с грибами в мультиварке лучше, чем на сковороде. Картошка с грибами в мультиварке: жареная, тушеная, запеченная

Куриная грудка, тушеная с овощами

Популярные статьи

Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картошкой

Гамбургер в домашних условиях: рецепты булочек и начинки. Готовим котлеты дома: с рыбой, мясом, грибами

Сладости — описание, полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с оробланко.

Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сыр, курица, овощи, грибы, печень

Свинина в медовом соусе — просто, вкусно и всегда оригинально! Рецепты жареной, тушеной, запеченной свинины в медовом соусе

Тушенка с грибами — сюрпризы (схватки, победы, удары) ароматом! Готовим вкусные рагу с грибами и овощами, мясом, рисом, фасолью

Вкусные овощные котлеты: подборка лучших рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *