Рецепт: Тушеные куриные голени | в мультиварке
Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Жареные
Тушеные куриные голениРецепты (9)Фотогалерея
Добавить рецептIrishka fortunaРоссия, Чебоксары-ЕкатеринбургРепутация: +1894Все рецепты автора: 67Дата публикации: 2015-05-22 Рецепт понравился: 23Ингредиенты:
голень куриная — 6 шт;
томаты — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
оливки черные — 300г;
сушеная зелень — 1 ч.л.;
специи для курицы — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.
Набор продуктов прост

Мультиварку включить на режим «жарка», добавить в чашу масло растительное и обжарить голень с каждой стороны до румяной корочки — минут 5-7 с каждой стороны.
Переводим мультиварку в режим «тушение», время 1 час. Добавляем оливки и лавровый листРазмешиваем и укладываем голень в чашу мультиварки Закрываем мультиварку и тушим до окончания программы
Получилось ароматное и сочное блюдо.
На гарнир — все что хотите — рис, макароны, гречку и т.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
чудеса · 2015-05-22 19:14:04
ммм,с оливками-вообще нечто!! вкуснота! ответитьIrishka fortuna · 2015-05-22 19:48:59
подсела я на них… ага 🙂 ответитьgapapolya · 2015-05-22 19:17:38
средиземноморские нотки- вкусняшка!!! ответитьIrishka fortuna · 2015-05-22 19:49:36
кухню эту обожаю и люблю готовить её , а есть… это просто счастье ответитьmarokkanka · 2015-05-22 19:56:15
Ну прямо чуть ли не марокканская кухня: С одним отличием — курицу здесь никогда не готовят с помидорами:) ответитьIrishka fortuna · 2015-05-22 20:05:32
а почему? какой то запрет или просто кулинарный акцент несовместимости? в томатном соусе она прям пальчики оближешь.
marokkanka · 2015-05-22 23:40:15
Видимо, что-то в менталитете: у марокканцев курица бывает только желто-румяного цвета. Я как-то рассказала свекрови про помидоры и курицу — она поморщилась… не знаю, в чем у них проблема. Видимо, жесткие традиции отложили свой отпечаток. ответитьIrishka fortuna · 2015-05-23 06:16:19
традиции и менталитет — это да, вот так и формируются кухни Мира 🙂 ответитьOpalescent · 2015-05-22 22:05:32
Мне кажется, томаты хорошо сочетаются с курицей! Очень полезный рецепт к тому же,легкий и ароматный. ответитьIrishka fortuna · 2015-05-23 06:16:48
прекрасно сочетаются, мне это очень по вкусу. ответитьkulinarochka · 2015-05-22 23:48:23
как же аппетитно смотрится! ответитьIrishka fortuna · 2015-05-23 06:17:46
спасибо.
ProstoSveta · 2015-05-23 07:13:58
Интересно! ответитьIrishka fortuna · 2015-05-23 07:27:36
рекомендую опробовать, уверена, тоже понравится. можно и в мультиварке или в сотейнике сготовить. ответитьOlyaLya22 · 2015-05-25 21:27:57
как аппетитно! ответитьIrishka fortuna · 2015-05-26 04:17:08
спасибо. Очень вкусно получилось, ела с удовольствием. Теперь этот рецепт у меня в базовых — рецепт в приоритете готовки 🙂 ответитьplus000 · 2015-05-26 09:08:16
Аппетитное блюдо! ответитьIrishka fortuna · 2015-05-26 17:58:28
спасибо.
Дурга · 2015-06-08 11:08:04
Классная курочка, и соус заодно получился. Оливки вписались шикарно. Очень аппетитненько смотрится. ответитьIrishka fortuna · 2015-06-08 11:19:32
спасибо, с лепешечкой умяли, даже без гарнира 🙂 ответитьКуриные голени тушеные в сметане в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 101 ккал — Время приготовления: 1.50 ч
- Блюда для детей
- Курица
Вашему вниманию мы сегодня предлагаем приготовить вкусные «Куриные голени, тушеные в сметане» в мультиварке.
Курочка получается невероятно нежной, сочной и питательной. Такую курочку с удовольствием будут кушать и Ваши детки. Голени получаются настолько вкусными, что одной голени на порцию Вам явно не хватит. Нужно хотя бы две. Детки с удовольствием будут Вас просить дать им ещё одну куриную ножку.
В мультиварке курочка получается гораздо нежнее, вкуснее и сочнее, чем Вы готовили до этого в духовке или на плите.
/*rsya syuda*/Ингредиенты:
6 штук куриных голеней;
200 грамм сметаны высокой жирности;
2 штуки луковицы репчатые;
по вкусусоль, приправы и черный перец
2 штуки лавровые листочки;
3 ст. ложки растительного масла;
Для подачи свежая зелень.
Инструкция:
Шаг 1 Нам нужен простой и доступный набор продуктов. Из этих ингредиентов мы сейчас будем готовить наше блюдо.
Шаг 2 Куриные голени нужно хорошо промыть. Затем просушите их. Посыпьте голени приправами и посолите. Хорошо натрите голени этими ингредиентами, чтобы они как следует пропитались.
Шаг 3 Включите мультиварку на программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. На дно чаши Вам нужно налить немного растительного масла. Лучше всего использовать рафинированое масло. Нажмите кнопку «СТАРТ» и прогрейте масло около 3 минут. В этот момент крышка мультиварки может быть закрыта.
Шаг 4 Теперь в разогретое как следует масло Вам необходимо уложить подготовленные куриные голени.
Шаг 5 Теперь нам нужно очистить лук. Моем лук и режем его полукольцами. Спустя 20 минут приготовления голеней в мультиварке, их необходимо перевернуть, а затем к голеням нужно добавить порезанный лук.
Шаг 6 Так готовьте голени с луком до звукового сигнала мультиварки под крышкой. Затем Вам нужно открыть мультиварку, добавить в чашу сметану. Также нужно добавить лавровый лист. Закрывайте мультиварку крышкой, установите режим «ТУШЕНИЕ» или «МОЛОЧНАЯ КАША». Оставьте голени тушиться под крышкой до звукового сигнала.
Шаг 7 Когда программа будет завершена, Вы услышите звуковой сигнал устройства. Это значит, что Вы можете идти к столу. Открыв крышку, Вы увидите, что готовое блюдо будет выглядеть вот так. Ножки разомлели, но при этом отлично держат форму, а аромат просто потрясающий.
Шаг 8 Теперь нам нужно вымыть свежую зелень и нарубить её. Посыпьте голени зеленью при подаче к столу. Они будут великолепно сочетаться с любым гарниром, салатами, соленьями и овощами.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Куриные голени тушеные в сметане в мультиварке: рецепт с фото»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Куриные голени тушеные в сметане в мультиварке: рецепт с фото»:
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Простой и вкусный рецепт приготовления нежных куриных голеней, тушеных в сметане. Довольными и сытыми останутся и взрослые, и детки. »
Другие рекомендации:
Острые куриные ножки с кокосом в мультиварке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я в восторге от этого рецепта острых кокосовых куриных ножек, приготовленных в мультиварке! Серьезно, нам всем понравилась легкая острота тайской пасты чили и сливочный соус из кокосового молока. Эта курица с соусом идеально сочетается с запеченным в духовке коричневым рисом и салатом. Подайте его на ужин на этой неделе к себе домой! И БОНУС, этот рецепт можно легко превратить в замороженную еду в мультиварке.
Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest!
Идея этого рецепта подсказана моей подругой Джен. Последние пару месяцев я был частью группы замороженных продуктов. Каждый член группы делает 5 замороженных блюд (все равно, как 5 лазаньи). Затем мы все встречаемся однажды вечером и обмениваемся замороженной едой. Вы приходите домой с 5 различными замороженными блюдами, готовыми к приготовлению в любое время в течение следующего месяца. Эти блюда пригодятся в те дни, когда у вас просто нет продуктов, чтобы приготовить ужин, или в дни, когда вы слишком устали, чтобы приготовить ужин, или в дни, когда он просто слишком занят! В ближайшие несколько недель я поделюсь некоторыми рецептами, которые мы пробовали.
Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest!
Джен приготовила вариант этого рецепта с куриными грудками и некоторыми другими изменениями по сравнению с моим рецептом. Это блюдо понравилось всей моей семье, и я решила превратить его в рецепт мультиварки. Если вы предпочитаете, вы можете использовать курицу без костей вместо куриных ножек, как я использовал. Просто помните, что куриные грудки готовятся намного быстрее в мультиварке, чем курица на кости или куриные бедра без костей и без кожи.
Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest!
Вы начнете рецепт, смешав быстрый соус с кокосовым молоком, специями и кинзой. Затем вы будете снимать кожу с куриных ножек. Это действительно легко с бумажным полотенцем. Это поможет вам захватить кожу и снять ее в кратчайшие сроки. Добавьте эти куриные барабаны в соус в мультиварке и дайте им потушиться примерно от 6 до 8 часов, и все готово! Как я уже сказал, этот рецепт идеально подходит для риса, потому что соус очень вкусный, а рис просто впитывает его.
И если вы действительно хотите быть здоровым, вы можете подать эту курицу в кокосовом орехе в мультиварке и соус с рисом из цветной капусты. Мне еще предстоит попробовать цветную капусту, но я определенно заинтригован этой идеей. Я также думаю, что хороший гарнир из брокколи отлично подойдет к этому ужину.
Спасибо, что заглянули! Вы любите рецепты из кастрюли? Хотели бы вы, чтобы у вас было больше хороших, которые ваша семья действительно съела бы? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись здесь. Обычно я рассылаю 1-2 новых рецепта в неделю. И вы можете отказаться от подписки в любое время. это бесплатный сервис ! Попробуйте. Вы будете лучше питаться и будете больше вдохновлены, чтобы устроить семейный ужин у себя дома.
Печать
★★★★★
4.3 из 6 отзывов
- Автор: 365 дней медленного приготовления
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 6 часов
- Общее время: 6 часов 15 минут
- Выход: 5 1x
Описание
Слегка пряный и сливочный цыпленок в кокосовом орехе и соусе, который часами тушится в мультиварке, пока вы делаете миллион других дел!
- 1 банка кокосового молока (14 унций)
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 2 столовые ложки Шрирача
- 1 ст.л. чесночной тайской пасты чили
- 1 ст.
л. соевого соуса
- 1 стакан нарезанного кубиками лука (я использовала желтый лук)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы плюс еще немного для подачи
- 3–4 фунта куриных ножек (я положил 10 штук в мультиварку)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В медленноварке смешать базилик, кокосовое молоко, шрирачу, чесночную пасту тайского чили, соевый соус, лук и кинзу. Помешивать.
- Используя двойной слой бумажных полотенец, снимите кожу с куриных ножек. Добавьте куриные ножки без кожи в медленноварку. Выложите их в соус.
- Накройте медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов. Цыпленок будет очень нежным.
- Подавайте курицу с соусом на рисе, посыпав дополнительно кинзой.
Для этого рецепта я использовала мультиварку на 6 литров.
Если вы хотите, вы можете сделать из этого замороженное блюдо в мультиварке! Просто поместите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией размером с морозильную камеру (мне нравятся пакеты Hefty Slider). Затем заморозить. Когда вы будете готовы к приготовлению, переложите все из пакета в мультиварку и готовьте в режиме LOW примерно 8-10 часов, если все еще заморожено, и 6-8 часов, если оттаяло.
Этот пост содержит партнерские ссылки для Amazon. Каждый раз, когда вы покупаете что-то на Amazon, на которое я дал ссылку, я получаю несколько копеек. Большое спасибо за поддержку моего блога!
Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest!
Куриные голени, тушеные в мультиварке
Куриные ножки – один из самых недорогих мясных продуктов, что не умаляет его достоинств: вкусно, сытно, просто в приготовлении. Куриные голени, тушеные в мультиварке, не составит труда приготовить даже тем, кто не обладает кулинарными способностями. Если следовать инструкции и не нарушать рецепт, положительный результат гарантирован. А пока электронный помощник готовит вам обед или ужин, вы можете заняться другими делами или просто отдохнуть.
Особенности приготовления
Как уже было сказано, тушить куриные голени несложно, особенно если в этом поможет мультиварка. Достаточно положить все ингредиенты в чашу и установить режим «Тушение» на время, указанное в инструкции. Однако блюдо получится вкуснее, если воспользоваться советами опытных поваров.
- Тушение – способ приготовления, при котором можно легко приготовить блюдо даже из замороженных продуктов с сочностью. Но все же правило разморозки мяса, если у вас замороженные окорочка, лучше соблюдать. Он заключается в постепенном повышении температуры. То есть ножки следует положить на верхнюю полку холодильника и дождаться, пока они оттают.
После этого можно подержать их полчаса-час при комнатной температуре и только потом приступать к приготовлению.
- Время приготовления куриных ножек зависит от их размера. По этой причине необходимо стремиться к тому, чтобы для тушения отбирались стержни примерно одинакового размера. В рецепте обычно указывается время, необходимое для приготовления голени среднего размера. Если они у вас слишком маленькие или, наоборот, большие, время приготовления придется корректировать.
- Мультиварки бывают разной мощности, что тоже может повлиять на время приготовления. Поэтому помимо рецепта не помешает заглянуть в прилагаемую к вашему агрегату инструкцию.
- При тушении лучше держать клапан для выпуска пара.
Если не хотите готовить гарнир отдельно, можно потушить овощи сразу с курицей. При этом в чашу мультиварки желательно налить еще немного воды или соуса.
Голени куриные тушеные в сметане
Состав:
- Голени куриные — 0,8 кг;
- сметана — 0,2 л;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- лавровый лист – 3 шт.
;
масло растительное - — 80 мл;
- соль, черный или красный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Куриные ножки натереть солью и перцем, оставить на 20 минут.
- За это время очистите лук и нарежьте его кольцами или половинками колец, если лук крупный.
- Намажьте голени маслом, остальное вылейте в чашу мультиварки. Положите в нее куриные ножки.
- Установите программу выпечки на 40 минут.
- Через 20 минут после начала программы открыть крышку, перевернуть голяшку на другую сторону и накрыть кольцами лука. Опустите крышку и продолжайте готовить голени до звукового сигнала.
- Заправить ножки сметаной, добавить лавровый лист, выставить программу «Тушение» на полчаса. После звукового сигнала голени можно вынимать из мультиварки и подавать к столу.
К тушеным в сметане куриным голеням подойдет практически любой гарнир: картофельное или гороховое пюре, запеченный или отварной картофель, овощное рагу, гречка, рис, макароны.
Куриные голени, тушеные с яблоком и карри
Состав:
- куриные голени — 0,8 кг;
- яблоко — 0,25 кг;
- сметана — 0,2 л;
- соль, карри — по вкусу;
- масло растительное — 50 мл.
Способ приготовления:
- Высушенные куриные голени и высушенные салфетки промыть солью и приправой карри.
- В чашу мультиварки налить масло, положить в него ножки. Обжаривайте их на программе «Жарка» или «Выпечка» в течение 15 минут, не закрывая крышку.
- Яблоко помойте, нарежьте некрупными дольками, положите в чашу мультиварки до голеней. Залить все сметаной.
- Установить программу «Тушение», включить мультиварку на 1 час.
Аромат и нежный вкус готового блюда почти наверняка придется вам по вкусу.
Куриные голени, тушеные в соевом соусе
Состав:
- куриные голени — 1 кг;
- соус соевый — 20 мл;
- вода — 60 мл;
- уксус яблочный (6%) — 20 мл; сахар
- – 20 г; соль
- – по вкусу; томатная паста
- – 10 г;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать воду, соевый соус, томатную пасту, соль, приправы, сахар и уксус. Немного посолите, так как соевый соус соленый.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Положите лук в приготовленный маринад.
- Голени помыть и замариновать вместе с луком в приготовленной смеси.
- Через полчаса достаньте голени из маринада и поставьте мультиварку в чашу. Выливаем на них весь маринад вместе с луком.
- Опустите крышку. Убедитесь, что выход пара закрыт. Установите программу тушения на 1,5 часа.
Соевый соус позволяет придать куриному мясу неповторимый вкус.
Тушеные в мультиварке куриные голени можно приготовить по разным рецептам, но независимо от этого они будут сочными и нежными.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Маринад для шашлыка из курицы Маринад для шашлыка из ветчины Куриные бедра в мультиварке: жареные, запеченные, приготовленные на пару.

Популярные статьи
Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картошкой Гамбургер в домашних условиях: рецепты булочек и начинки. Готовим котлеты дома: с рыбой, мясом, грибами Сладости — описание, полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с оробланко. Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сыр, курица, овощи, грибы, печень Свинина в медовом соусе — просто, вкусно и всегда оригинально! Рецепты жареной, тушеной, запеченной свинины в медовом соусе Тушенка с грибами — сюрпризы (схватки, победы, удары) ароматом! Готовим вкусные рагу с грибами и овощами, мясом, рисом, фасолью Вкусные овощные котлеты: подборка лучших рецептов.