Рецепт салата «Гнездо глухаря» классический
Салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту — эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными «ветками» скрывается нежный куриный салат с ветчиной.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 202 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Картофель – 2 шт. крупные
- Майонез – 150 г
- Сырок плавленый – 1 шт. 100 г
- Филе куриное – 250 г отварное
- Ветчина – 100 г
- Шампиньоны – 200 г маринованные
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Салат – по желанию (пучок)
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Картошку для салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.
Шаг 3
Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.
Шаг 4
Шаг 5
В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 6
Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для «яиц».
Шаг 7
Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше «гнездо». В центр выкладываем сырные «яйца».
Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать «яйца» и приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Летние салаты: рецепты, Рецепты салатов с грибами шампиньонами, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, С грибами и курицей, С сыром и курицей, Салаты
Автор: Tatiana BondaretsСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый 1/2 шт
небольшой
Огурцы 1 шт
140 г свежие
Картофель 3 шт
350-400 г
Растительное масло
для жарки
Куриное филе 120 г
Яйца куриные 2 шт
Сыр 80 г
Укроп 30 гМайонез 100 г
Перепелиные яйца 3 шт
Соль по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Вариантов салата «Гнездо глухаря» столько, что голова может пойти кругом!) но здесь совсем не так важно, что внутри, как то, что снаружи)) этот салат от других отличает именно его подача! Соломка из жареного картофеля и перепелиные яйца имитируют птичье гнедо. Я хочу предложить рецепт салата «Гнездо глухаря», который прижился в нашей семье и пользуется большой популярностью!)
Инструкция
1
Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить. Огурец нарезать очень мелким кубиком.
2Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить.
3
Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить и перемешать.
5
Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выкладывать небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой.
6
Бока выложить картофелем прижимая его руками. Бока при необходимости можно слегка смазать майонезом (у меня без него картофель хорошо «зацепился»). В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами. Готово!
Результат
Хрустящая картошечка, сочное вкусное наполнение и оригинальное оформление салата обязательно сделают его частым гостем на вашем праздничном столе!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты приготовления блюд из птицы Рецепты вкусных блюд с курицей Куриные грудки Рецепты закусок Закуски из рыбы и креветок Рецепты салатов Салат Гнездо глухаря Салат из яиц Салат с куриной грудкой Салат с курицей Салаты на праздничный стол Салаты слоеные Холодные закуски Рецепты на праздники Рецепты вкусных блюд на Новый год Закуски новогодние Салаты новогодние Закуски с мясом Салаты с птицей Это любят дети Простые и вкусные рецепты Салаты Салаты на Новый год с курицей Мясные салаты на новый год 2022 Слоеные салаты на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Классический торт «Графские развалины»
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Классический торт «Графские развалины»
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Салат Русский «Гнездо тетерева» — рецепт на Niftyrecipe.
com- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Салат Русский «Гнездо тетерева»
фото: niftyrecipe.com
У каждой хозяйки есть набор рецептов любимых салатов, которые она регулярно готовит. Но иногда хочется чего-то нового и неординарного. Поэтому, если вы никогда не готовили салат «Гнездо тетерева», предлагаю вам рецепт этого вкусного и необычного оформления.
Ингредиенты
Картофель
300 г
Куриное филе
200 г
Яйцо
2 шт
Красный лук
1 шт
Майонез
200 г
Укроп
½ шт
чеснок
1 гвоздика
сыр
60 г
Шаги
1. Главное в этом салате правильно пожарить картошку. У вас должны получиться тонкие и хрустящие палочки. Поэтому вам понадобится мелкая терка, как для салата из корейской моркови. Очищенный картофель натереть прямо на этой терке.
2. Картофельные палочки промыть, хорошо обсушить и обжарить небольшими порциями до румяной корочки. Не приправляйте картофель солью во время жарки. Делать это можно только после обжарки и только с небольшим количеством соли.
3. Отварить яйца и куриное филе. Охладите их и очистите яйца от скорлупы. Яйца, куриное мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками, а луковицу красного лука мелко нарежьте.
4. Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить майонез (немного оставить для украшения) и тщательно перемешать смесь, иначе она будет суховата.
5. Выложите массу на плоскую тарелку и сделайте небольшое отверстие сверху справа по центру.
6. Посыпьте стороны вашей кучи картофельными палочками, чтобы получился плотный слой вокруг. Отверстие в центре остается пустым.
7. Мелко нарежьте немного укропа. Немного нарезанной зелени оставьте для украшения, а оставшуюся часть ровным слоем положите в лунку.
8. Плавленый сыр мелко натереть или размять ложкой, добавить немного майонеза, оставшийся нарезанный укроп и прессованный чеснок. Все это перемешать, мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить их на укропный слой в салатной ямке.
9. Вот и сформировался наш салат «Гнездо тетерева». Такой необычный салат может стать хорошим сопровождением любого приема пищи.
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептГлухарь | Профессиональные секреты
Крупнейший представитель семейства тетеревиных. Самец имеет черное оперение с элементами белого. Его грудь сияет сине-зеленым цветом, а глаза обведены красным. Самка в крапинку коричневая и более ненавязчивая.
Глухари в основном едят сосновые иголки, но летом они также едят ягоды, почки и листья. Самец может весить до 5,5 кг и почти в два раза больше самки. Гурманы говорят, что мясо самки вкуснее.
Мясо имеет довольно грубую текстуру, хорошо прожаривается или измельчается. Мясо глухаря имеет сильный вкус, а у пожилых птиц корм из хвои может оставить след. Молодые птицы имеют более мягкий вкус.
Имейте в виду
Члены семейства тетеревиных, такие как глухарь, рябчик и куропатка, обладают самым игривым вкусом из всех дичи.
Не варите глухаря на медленном огне, иначе получится запеканка со вкусом печени.
Самка глухаря накормит около 4 человек. Мужчина будет обслуживать группу от 5 до 8 человек.
Не устанавливайте слишком низкую температуру в духовке, она должна быть 120°C или выше.
Мясо темное, с явным привкусом дичи.
Как приготовить глухаря
Жареная грудка глухаря очень вкусная. Одна грудка рассчитана на 4 порции:
- Обжарьте мясо в большом количестве масла с толченым чесноком. №
- Положить грудку в жаропрочную посуду, посыпать зеленью и поставить глухаря в разогретую до 120°С духовку до внутренней температуры 54-56°С.
- Дайте мясу остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Готовьте глухаря целиком при температуре 170-180°C до внутренней температуры 70°C. Основы приготовления целой птицы:
- Удалите потроха. Сохраните печень, сердце и желудок (например, для соуса).
- Вытрите птицу насухо и удалите перья пинцетом.
- Добавить жир под кожу, напр. бекон и/или сало.
- Сезон снаружи и внутри.
- Аккуратно свяжите птицу для более равномерного приготовления.
- Соки прозрачны = полностью приготовлены.
- Оставьте мясо в покое!
Приготовьте фрикадельки из глухаря: используйте половину глухаря и половину свиного фарша, чтобы сделать их более сочными. Сливочный соус кальвадос является идеальным сопровождением.
Больше идей для приготовления дичи вы найдете в разделе «Приготовление дичи».
Классический
Глухарь в соусе из черной смородины. Классический темно-красный винный соус из говяжьего бульона (и мясных соков), дополненный 50 мл слегка засахаренной черной смородины.