Капуста маринованная салат: Рецепт: Маринованная капуста -быстрого приготовления!

Рецепт маринованного салата из капусты

вернуться назад

Этот рецепт — быстрый способ маринования капусты. Получается яркий, насыщенный салат, который может храниться в холодильнике 2 недели, дольше у меня никогда не оставалось. Я не делаю его много, поскольку приготовление не занимает много времени, а приготовить свежий — полчаса работы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1.2 кг
  • Морковь – 160 г
  • Свекла – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 60 г 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.

    С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.

    Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.

    Свеклу помыть и тонко срезать кожицу.

    Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.

    Чеснок очистить и измельчить.

  • Шаг 2

    Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.
    Когда закипит, добавить уксус и выключить.
    Маринад готов.
    Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.

  • Шаг 3

    Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
    По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно — немного горчит.
    Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.

  • Шаг 4

    Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет.

    В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.
    Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.

  • Шаг 5

    На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.

    80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.

    Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию 🙂

    Кстати, взвесила соль — на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей.

    Приятного аппетита!

Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты с капустой, Рецепты постных салатов, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Что приготовить на Рождество

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Салат из маринованной капусты с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из маринованной капусты с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

224

2

12

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Маринованная капуста

50 г

Соленые огурцы

2 штуки

Яблоко

2 штуки

Репчатый лук

½ головки

Растительное масло

20 мл

Тмин

по вкусу

Лимонный сок

20 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Мелко нашинковать маринованную капусту и так же мелко порезать очищенные и избавленные от семян яблоки.

2Огурцы и лук измельчить, выложить все ингредиенты в салатник, заправить маслом, лимонным соком и добавить соль и тмин по вкусу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салат из квашеной капусты | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для салата из квашеной капусты

  • 1

    кочан капусты (3-5 фунтов)

  • 1

    зеленый сладкий перец, очищенный от семян и очень тонко нарезанный

  • 2

    маленькая луковица

  • 2 стакана

    белый сахар

  • 1 c

    масло (вы можете сократить его, если хотите)

  • 1 баночка

    яблочный уксус

  • 2 столовые ложки

    соль сельдерея

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат из квашеной капусты

  • 1

    Нарежьте и смешайте капусту, перец и лук.

  • 2

    После доведите до кипения масло, уксус, соль сельдерея, соль и перец, затем добавьте сахар.

  • 3

    Залить овощи горячим соусом.

  • 4

    Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 36 часов.

  • 5

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ металлические крышки или контейнеры, так как они ржавеют. Держится до 4 недель

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Куртидо — Салат из маринованной капусты

by Chef Mireille 24 комментария

Спасибо, что поделились!

36 акции

Перейти к рецепту

. Последнее обновление от 20 мая 2020 г., автор: шеф-повар Мирей.

Куртидо может стать прекрасным дополнением к мексиканской ночи, вторнику тако или празднику Синко де Майо. Ознакомьтесь с этой потрясающей коллекцией других мексиканских рецептов, чтобы завершить свое мексиканское меню.

 

Во многих странах есть вариант салата из квашеной капусты, такой как гаитянский пиклиз, и во многих странах Восточной Европы. Он просто добавляет немного остроты всему, что вы едите. Вы можете сделать его таким острым или нет, как вам нравится, просто добавьте больше чили!!!

Этот стиль куртидо производится в Мексике, Сальвадоре, Никарагуа и многих странах Южной и Центральной Америки.

 

Вот несколько латинских блюд, которые можно дополнить этим куртидо.

Южноамериканские рецепты

  • Тыквенные арепы
  • Киноа Арепас
  • Рыбные тако
  • Тако с голубой кукурузой Chayote
  • Chiles Rellenos – фаршированные поблано
  • Вегетарианские энчилады

Это отличный вариант, если вы хотите полноценное вегетарианское блюдо Южной Америки с арепами, фаршированными сыром, фасолью и куртидо!

Арепы с фасолью, фаршированные сыром

Даже с рисом и фасолью этот маринованный салат придает столько вкуса!

Количество красной и белокочанной капусты, а также белого и красного винного уксуса можно менять по желанию. Вы можете использовать весь белый уксус, если это все, что у вас есть. Вы также можете добавить немного тонко нарезанного лука, если хотите.

Этого хватит на много недель. Просто храните в стеклянных банках в холодильнике.

Распечатать рецепт

Прикрепите его на потом!

Оценок пока нет

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Куртидо – Салат из маринованной капусты

Этот салат из маринованной капусты станет прекрасным дополнением к любому блюду Южной или Центральной Америки.

Prep Time15 mins

Cook Time4 hrs

Total Time4 hrs 15 mins

Course: Salads

Cuisine: Mexican

Servings: 18

  • 2 cups grated red cabbage
  • 3 cups grated white cabbage
  • 1 чашка тертой моркови
  • 2 мелко нарезанных перца халапеньо
  • 2 ч.0014
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 стакана кипятка
  • Смешайте капусту, морковь, халапеньо, соль, перец, орегано и сахар. Перемешайте.

  • Добавьте уксус и поместите в неглубокую миску. Хорошо перемешать.

  • Залейте кипятком и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.

4 часа — время отдыха, так что это блюдо готовится очень быстро!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram @chefmireille или отметьте меня #chefmireille на своих фотографиях! Я хотел бы поделиться ими!

 

Спасибо, что поделились!

36 акции

Рубрики: Салат, Приправы, Рецепты без глютена, Рецепты, Южная Америка С тегами: Марафон блогов, Без глютена, Мексиканская кухня, Салаты, Южноамериканская кухня, Южная и Центральная Америка, Веган, Вегетарианец

О шеф-поваре Мирей

ШЕФ-ПОВАРИТЕЛЬ МИРЕЙ — АВТОР, РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТОВ И ФОТОГРАФ ДЛЯ Global Kitchen Travels
***
Шеф-повар Мирей — внештатный повар-инструктор из Нью-Йорка и кулинарный фотограф.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *