Творожная запеканка в мультиварке с мукой: Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка

19 февраля 2011

OlgaL

  • Русский черный хлеб
    18 61 64 Легкий
  • «Правильный» кисель по Похлебкину
    22 72 19 Легкий
  • Слоеный салат «Лукошко»
    12 50 9 Легкий
  • Капуста маринованная со свеклой
    16
    54 68 Легкий
  • Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
    38 185 160 Легкий

Все рецепты автора

  • Для мультиварки

Запеканка получается просто восхитительно вкусной!

Ингредиенты

творог (9% жирности)600 г
яйцо2 шт
сахар6 ст. л.
ванильный сахар1 пакет
соль
масло сливочное40 г
мука4 ст.л.
изюм100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Взбить сахар с яйцами, добавить все остальные ингридиенты. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Заполнить форму творожной массой, разровнять. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут, затем оставить на «Подогреве» на 15-20 минут, а затем еще на 5 минут с открытой крышкой, затем перевернуть на блюдо и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

38

185

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16

45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 129 1586 402

Творожная запеканка

Олеся

Легкий 60 328 304

Творожный пудинг

Morvolna

Легкий 52 149 384

Творожная запеканка с кукурузной мукой

-одуванчик-

Легкий 41 207 216

Лимонно-творожная запеканка (порционно)

oldeg

Легкий 35 193 169

Львовский сырник

SmMasha

Легкий 71 204 91

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Старов

Легкий 47 205 88

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

maaarushka

Легкий 34 190 79

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

_lika_

Легкий 31 99 86

Запеканка творожная с малиной

admira

Легкий 28 144 43

Творожная запеканка «Баунти»

Натусик1

Легкий 39 117 71

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

Мармеллладка

Легкий 13 117 27

Творожная запеканка-суфле «Неженка»

elena_110

Lubimica

Tanishka

Lubimica

InLove

Morvolna

InLove

Morvolna

InLove

InLove

Morvolna

Tata-K

InLove

Rizhaja Lisica

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Rizhaja Lisica

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Троя

Morvolna

Morvolna

Tata-K

Morvolna

Morvolna

maaarushka

Tata-K

Morvolna

Morvolna

Angel M

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Nadi_20

Zaponka

InLove

OlgaL

OlgaL

Женееечек

OlgaL

OlgaL

Nadi_20

Nadi_20

bruhova

Nadi_20

OlgaL

OlgaL

Navinka

Женееечек

OlgaL

OlgaL

OlgaL

OlgaL

bruhova

Творожная запеканка с мукой в мультиварке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Запеканки дома

Творожная запеканка с мукой в мультиварке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Запеканки дома

Поделюсь простым рецептом творожной запеканки с мукой в мультиварке. Получится очень вкусный, сытный и интересный творожный пирог, что понравится и малышам, и взрослым! Готовить легко, попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожной запеканки с кумкватом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — По вкусу

Повод:

На ужин, Для детей, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Смешаем все ингредиенты при помощи блендера или миксера. Если хотите добиться большей пышности, разделите белки и желтки. Белки взбейте отдельно, а потом эту пышную белую пену уже вводите в тесто.

  2. 2. Выкладываем массу в чашу мультиварки и по желанию украшаем ягодами, фруктами или орешками.

  3. 3. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут.

  4. 4. Ну вот и все! Наше блюдо готово! Ждем, пока остынет, и только потом нарезаем кусочками и подаем. Желаю удачи!

Хозяйке на заметку

Хочу рассказать, как приготовить творожную запеканку с мукой в мультиварке. Получается очень вкусная и сытная выпечка с нежным сливочным вкусом. Такую запеканку мне готовила еще моя бабушка, правда, мультиварки у нее, конечно же, не было. Скажу, что в мультиварке запеканка получается не такая румяная, как в духовке, но зато гораздо нежнее и воздушнее!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную запеканку с баклажанами и помидорами черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

творожной запеканки с мукой в мультиварке приготовленный с любовью

Творожная запеканка

1 ч 40 мин

Запеканки

Запеканка из кабачков

1 ч 15 мин

Запеканки

Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри

Запеканки

Творожная запеканка со сметаной и абрикосовым джемом

Запеканки

Абрикосово-зефирная творожная запеканка

110 мин

Запеканки

Запеканка творожная в духовке с манкой

90 мин

Запеканки

Запеканки

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творог обезжиренный 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука цельнозерновая 2 ст.л. • Лимон 1 ч.л. • Курага 30 г • Изюм 30 г…

60 мин

Запеканки

Малокалорийная творожная запеканка

Творог 250 г • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Манная крупа 2 столовые ложки • Молоко 1/2 стак….

1 ч

Запеканки

Запеканка творожная с абрикосами

Что может быть лучше творога или чего-нибудь творожного на завтрак?! Поэтому творожная запеканка, да еще со свежими абрикосами-отличный вариант для раннего летнего вкусного завтрака;)…

1 ч 15 мин

Запеканки

Творожная запеканка с кумкватом

Если вы любите экзотику, то творожная запеканка с кумкватом побалует ваши вкусовые рецепторы. Вместо кумквата можно использовать любые фрукты и даже ягоды, запеканка от этого будет…

60 мин

Запеканки

Творожная запеканка с бананом

В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку…

25 мин

Запеканки

Творожная запеканка

Нежная творожная запеканка со вкусом детства! Свою запеканку я всегда подаю с заварным ванильным соусом: 2 яйца растереть с 50 г сахара и 10 г муки. Довести до кипения 350 мл молока….

1 ч 40 мин

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка, несомненно, вкусное блюдо, да еще и полезное для нашего организма.

Большинство любило ее в раннем детстве, и это блюдо вызывает легкую и легкую ностальгию по тем беззаботным временам.

Сегодня приготовить творожную запеканку из творога можно разными способами, не сдерживая фантазии и не экспериментируя. Почему бы не использовать еще один кухонный прибор, подаренный инженерной идеей – мультиварку? Творожная запеканка получится не менее вкусной, чем из духовки, к тому же она будет готовиться автоматически.

Творожная запеканка в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

Основной состав запеканки — творог, яйца, мука, манка. Также можно использовать масло, молоко, кефир, фрукты и даже овощи.

Блюдо получится вкусным, если приготовить его из свежих продуктов и не экономить на количестве ингредиентов.

Творог желательно использовать жирный. Чтобы запеканка получилась нежной, ее нужно перемолоть небольшими порциями через сито или использовать мясорубку.

Выпекаем из муки высшего сорта и не ленимся ее просеять.

Запеканка готовится в мультиварке в режиме «Выпечка», обычно 60 минут.

По прошествии часа готовое блюдо должно полежать еще минут двадцать.

Поставить запеканку из чаши мультиварки на форму для варки. Там остывает.

Дно и стенки мультиварки желательно смазать сливочным или растительным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

1. Творожная запеканка в мультиварке «Крутой кабачок»

Сытная и диетическая запеканка с приятной пикантностью. Идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

• Пять кабачков (700 г).

• 0,500 кг нежирного кисломолочного сыра.

• 0,150 кг твердого сыра.

• Три яйца.

• 0,100 кг сливок 15%.

• Один красный перец чили.

• Три Арт. ложка бальзамического уксуса.

• Щепотка розмарина.

• по 50 г петрушки, укропа и базилика.

• По чайной ложке соли и красного перца.

• Три зубчика чеснока.

• 0,100 л оливкового масла.

• Две чайные ложки сахара.

Способ приготовления:

Нарезанная зелень с листьями и черенками. Твердый сыр измельчить на средней терке. Зубчики чеснока раздавите ножом и нашинкуйте. Приготовьте маринад: в большую миску налейте уксус и оливковое масло. Всыпать сахар, посолить, положить чеснок, зелень, щепотку красного перца и розмарин. Смешивание.

Кабачки неочищенные, нарезать тонкими полосками и отправить в маринад. Оставить на четверть часа.

Нагрейте сливки в сковороде. Взбить яйца в блендере.

Приготовить основу для запеканки: смешать кислое молоко и твердые сыры, влить горячие сливки и добавить яйца.

Красный перец чили разрезать пополам и выложить в массу с сырами на несколько секунд для остроты будущей запеканки.

Нарезанные кабачки выложить в чашу мультиварки, залить сырной массой и украсить несколькими маринованными кабачками. Перед этим разрежьте их пополам.

Выпекать обычным способом.

2.

Творожная запеканка в мультиварке «Здравствуй, детство»

Нежная, сладкая, пышная запеканка так и просится к вечернему чаю или утреннему кофе.

Состав:

• 0,600 кг творога 9%.

• Три ложки ст. сахар и злаковый манник.

• Арт. ложка сметаны и сливочного масла.

• Два яйца.

• Щепотка соли.

Способ приготовления:

Яйца делятся на желтки и белки.

В творог добавить манку, сахарный песок, сметану и 1,5 желтка. Все перемешать и оставить на несколько минут.

Еще раз перемешайте творог и добавьте мягкое сливочное масло. Измельчить до однородной консистенции.

Белки уложить в крепкую посуду, немного посолить и взбить на средней скорости до густой пены. Введите в творожную массу и перемешайте по часовой стрелке снизу вверх. Масса должна быть воздушной и без комочков.

Посыпьте кастрюлю приманкой и переложите в нее сырную смесь. Разровняйте ложкой от мультиварки.

Половину желтка смешать с ложкой сметаны и залить творожной массой. Равномерно распределить по поверхности силиконовой кистью.

Кастрюлю с полуфабрикатом поставить в мультиварку, закрыть.

Когда пройдет нужное время, достаньте емкость из мультиварки и оставьте минут на двадцать. За это время запеканка остынет и можно ее доставать.

Подавайте закуску с джемом или сметаной.

3. Творожная запеканка в мультиварке с изюмом

Ароматная запеканка со сладким изюмом и кислой сметаной превратит обычный ужин в приятную посиделку. Ингредиенты:

• 0,500 кг творога 9%.

• 50 г светлого изюма.

• Два арт. ложки крахмала.

• Три ложки арт. сметана.

• Пять Арт. ложки сахара.

• Три яйца.

• Щепотка соли.

Способ приготовления:

Изюм залить теплой водой.

Творожная смена в большом контейнере. Соединяем его с крахмалом, сахаром и сметаной.

Разбейте яйца и немного взбейте.

Добавить пропаренный изюм и яйца в емкость с творогом. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем немного соли.

Перемещаем заготовку в форму мультиварки, которую заранее обсыпали панировочными сухарями.

Отправляем готовиться в нужном режиме, выставив нужное время.

Готовая запеканка должна немного остыть. Разрежьте блюдо на несколько частей и подавайте со сметаной.

4. Творожная запеканка в мультиварке на кефире

Блюдо, приготовленное без муки и с нежирным творогом, подходит для тех, кто слишком внимательно относится к подсчету калорий.

Ингредиенты:

• 0,500 кг творога 0%.

• 3/4 стакана сахарного песка.

• Пять яиц.

• Стакан кефира.

• Гл. ложка разрыхлителя.

• Полстакана манной крупы.

Способ приготовления:

Кефир засыпать манной крупой и оставить минут на двадцать.

Затем творог пересыпают в глубокую миску и смешивают с разрыхлителем.

Отделить желтки от белков и отправить в миску с творогом.

Белки взбить и постепенно добавить к ним сахар.

В миску с творогом и яйцами всыпать манку с кефиром, перемешать.

Сюда всыпаем белки с сахаром и снова все перемешиваем.

Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.

Готовка сорок минут в режиме «Выпечка» и примерно столько же в режиме нагрева. Затем выключите мультиварку и оставьте еще на несколько минут с закрытой крышкой.

Разровняйте запеканку и посыпьте сверху шоколадной стружкой.

5. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками

Сочетание творога и яблок – ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо.

Состав:

• 0,600 кг обезжиренного творога (0% жирности).

• Четыре яйца.

• Четыре арт. ложка сахарного песка.

• 10 г ванильного сахара (пакет).

• Два больших яблока.

• Одна чайная ложка разрыхлителя.

• Шесть Арт. ложки манки.

• 1/2 стакана клюквы или изюма. Способ приготовления:

Творог измельчить небольшими порциями, используя сито.

В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром и сахарным песком в течение двух минут.

Очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками.

К творогу добавить разрыхлитель и манку. Влить взбитые яйца.

Всыпать щепотку изюма или клюквы.

Используя миксер, смешайте ингредиенты.

В самом конце добавить яблоки в миску с творогом и аккуратно перемешать смесь лопаткой.

Вылить запеканку в подготовленную чашу мультиварки.

Готовить в соответствующем режиме 60 минут. Через час откройте крышку мультиварки и через десять минут выгрузите готовую запеканку на блюдо.

Украсьте лакомством, посыпанным корицей и изюмом.

6. Творожная запеканка в мультиварке с ромом и лимоном

Запеканка воздушная и нежная, с очень приятным ароматом. Он просто тает во рту. Вкус блюда оригинальный. Кусочек за кусочком съедается незаметно.

Состав:

• 0,450 кг творога любой жирности.

• Пять яиц.

• 0,250 кг сахара.

• Одна чайная ложка разрыхлителя.

• Стакан ряженки.

• Экстракт рома – несколько капель.

• Щепотка соли.

• 1/2 стакана манной крупы.

• Цедра лимона.

Способ приготовления:

Засыпать ряженку манной крупой и оставить на двадцать минут.

Отделить желтки от белков. Отправил в холодильник белки.

В миску с желтками влить творог, всыпать сахар и добавить несколько капель ромового экстракта. Смешайте блендером.

Добавить разрыхлитель, манку с ряженкой и продолжить работу. В конце засыпаем цедрой лимона.

Охлажденные белки взбить, немного посолить. Затем ложкой вкладываем эти «воздушные облака» в тесто. Очень тщательно все перемешиваем.

Творожное тесто перелить в чашу мультиварки и готовить обычным способом.

Готовое блюдо наполнит комнату ароматом рома и лимона.

7. Творожная запеканка в мультиварке с медом

Приготовить вкусное блюдо поможет очень простой рецепт. Он порадует близких и послужит приятным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Состав:

• 0,500 кг творога кисломолочного 5%.

• Три яйца.

• 0,150 кг манной крупы.

• 0,150 кг жидкого меда.

• Пакет ванильного сахара.

• Два арт. ложки сливочного масла Вологодское сливочное. • 0,100 кг молока 3,2%.

Для начинки:

• 0,150 кг сметаны 20%

• Яйцо.

• Арт. ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

Разбейте яйца в миску и смешайте их с молоком.

Добавить ванильный сахар и мед. Перемешайте все ингредиенты блендером или миксером.

Высыпать манку, еще раз все перемешать и оставить на полчаса.

Растворить сливочное масло и добавить в манную смесь.

Высыпаем творог. С помощью блендера приготовить творожное тесто.

Вылить в подготовленную мультиварку.

Смешать все составные заливки и вылить сверху тесто. Хорошо разровняйте поверхность.

Выпекать обычным способом.

Блюдо подается с вареньем или сметаной.

8. Творожная запеканка в мультиварке «Шоколадные волны»

Готовое блюдо отличается текстурой: это аппетитные волны шоколадно-белого цвета. Из какао и творога получается вкусная и ароматная запеканка, которой можно не только угостить друзей, но и похвастаться талантом приготовить что-то оригинальное

Состав:

• творог нежирный 0,500 кг.

• Два яйца.

• 0,150 л молока.

• Полстакана манной крупы.

• Два арт. ложки порошка какао.

• Черная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

В подготовленную глубокую миску положите творог. Разбиваем яйца и высыпаем их туда вместе с сахаром: песком и ванилином. Перемешайте венчиком или с помощью блендера до однородной массы.

Заливаем молоко, не переставая помешивать массу.

Тонкой струйкой всыпать манку и оставить на десять минут.

Творожную массу делим пополам и раскладываем по отдельным мискам. В одну насыпьте какао-порошок и перемешайте, пока он не растворится.

В середину подготовленной чашки мультиварки положите три столовые ложки тертого какао. Он должен покрывать дно.

Сверху налить три столовые ложки кремовой массы. Далее — снова какао тертое. Продолжаем выливать тесто слоями, пока оно не закончится.

Ножом или зубочисткой нужно немного надрезать тесто как на корж, придав ему оригинальную текстуру.

Отправить в мультиварку и готовить как обычно.

9. Творожная запеканка в мультиварке с тыквой

Запеканка готовится без сахара, но благодаря тыкве и финикам — сладкая и аппетитная. Ингредиенты

• 0,350 кг печеной тыквы.

• 0,800 кг творога 5%.

• Четыре яйца.

• 0,300 л апельсинового сока и апельсиновой цедры.

• 0,150 кг печенья галетного.

• 0,150 кг фиников.

• Два ст. ложки кукурузного крахмала.

• Q. ложка мускатного ореха.

• Полстакана манной крупы.

Способ приготовления

Финики отделить от семян и измельчить в блендере с галетным печеньем и одним яйцом.

Полученную массу выложить на нижнюю чашу чаши мультиварки.

Взбить творог со стаканом апельсинового сока, добавить два яйца, крахмал, цедру апельсина и 2/3 запеченной тыквы. Положите второй шарик в чашу мультиварки.

Растолочь остатки тыквы, мускатного ореха, манной крупы и последнего яйца. Полученную массу выливаем в чашу, разравниваем.

Включите мультиварку и готовьте как обычно.

Творожная запеканка в мультиварке – хитрости и советы

  • Если творог слишком жидкий, можно использовать манку – она запечатает дно блюда.
  • Чтобы запеканка получилась однородной и без манки, всыпаем в тесто две ложки столового крахмала.
  • Слишком водянистый творог необходимо отжать. В слишком сухое — добавить пару ложек сметаны.
  • Крахмалистый кисломолочный сыр хорошо перетирается с манной крупой или крахмалом.
  • Используйте продукты комнатной температуры. Исключением могут быть белки.
  • Все ингредиенты мешать по часовой стрелке.
  • Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Втыкаем в самый центр тарелки, и если совсем сухо — все!

рецептов приготовления пошагово

Подходит для детского меню, в которое часто входят запеканки. В мультиварке печь творожную запеканку становится намного проще. Чтобы добиться нежного вкуса и однородной консистенции, необходимо учитывать рецепт приготовления и маленькие хитрости.

Запеканка творожная с изюмом в мультиварке — подготовка продуктов

  • Основа блюда, конечно же, творог. Оно должно быть только свежим и с небольшой кислинкой. Так запеканка будет иметь яркий вкус. Выбирайте продукт средней и высокой жирности, ведь обезжиренный творог сделает блюдо пресным.
  • Отдайте предпочтение приготовлению запеканки с более рассыпчатым творогом. В таком состоянии он равномерно распределяется по массе теста. Чтобы убрать комочки в твороге, его нужно протереть через мелкое сито.
  • Изюм часто используют для творожной запеканки. Его следует предварительно укутать на 10-15 минут, затем выложить на бумажные полотенца или салфетки. Так лишняя влага впитается в бумагу. Если вы хотите добавить в тесто другие сухофрукты, то подготовьте их таким же образом.
  • Пышная и сочная творожная запеканка получится, если муку заменить манкой. Добавив его в тесто, оставьте массу на 30-40 минут подойти в теплом месте. За это время манка успеет набухнуть. Также можно использовать готовую манку. В этом случае не нужно будет оставлять тесто для набухания зерен.
  • Для праздничного варианта творожной запеканки используйте в тесте помимо сухофруктов цедру цитрусовых и пряности, например, корицу с мускатным орехом или молотый имбирь. Также сверху можно сделать глазурь из белого или черного шоколада.
  • В обычной подаче творожной запеканки для украшения используется сахарная пудра. Но только посыпать ею остывшую поверхность теста, иначе порошок расплавится.
  • Крем сможет придать дополнительную нежность выпечке. Их нужно сначала взбить в отдельной емкости и только потом добавлять в тесто.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — простой рецепт

Многие из нас помнят это блюдо со школьной скамьи. Запеканка из творога не зря готовится для детей, так как содержит большое количество кальция. Вы можете повторить такой рецепт дома. Если вместо муки вы будете использовать манную крупу, то вы также снизите калорийность блюда.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • творог повышенной жирности — 0,5 кг.;
  • белый сахар — 3 ст.л. л.;
  • хлопья санные — 3 ст.л. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное среднее — 2 шт.;
  • изюм светлый — 100 г.;
  • масло сливочное
  • — 30 г. ;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Подготовьте все необходимые продукты, которые должны быть комнатной температуры. Выбирайте творог не влажный и с повышенной жирностью. При необходимости перемолоть его на мясорубке или сите с мелкой сеткой.
  2. В емкость для замеса теста добавить яйца, добавить сахар и ванилин. Взбейте их венчиком до появления пены, а сама масса станет белой.
  3. В яичную смесь ввести небольшими частями творог. При этом не переставая взбивать тесто венчиком или ложкой. Не используйте блендер, иначе тесто станет слишком залитым, что испортит окончательный вкус блюда.
  4. Смешать сухую манку с разрыхлителем. Делайте это очень аккуратно, чтобы он равномерно распределился по крупе. Разровнять массу до творога и яиц. После того, как вы хорошо перемешаете тесто, дайте ему настояться 30-40 минут в тепле. Это нужно для того, чтобы манок набух.
  5. Тем временем паровой изюм. Плоды перебрать, удалить хвостики и залить кипятком на 5-7 минут. После этого воду слить, а изюм выложить на кухонное полотенце для просушки. Перед тем, как добавить в тесто, смешайте его с небольшим количеством муки. Так ягоды не опустятся на дно во время запекания. Хорошо перемешайте массу.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите тесто в емкость, разровняйте его лопаткой. Если хотите получить хрустящую корочку, то посыпьте сверху сахаром.
  7. Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «выпечка» на 35 минут. После сигнала осторожно откройте технику, чтобы не спалить пар, и проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Если их поверхность сухая, значит, запеканка готова. Дайте ей остыть, не вынимая из миски.

Творожная запеканка с изюмом и мукой в ​​мультиварке

Если вам не нравятся крупинки манки в запеканке, то можно приготовить ее по классическому рецепту с добавлением муки. Его количество следует корректировать в зависимости от качества творога. Например, для влажного ингредиента нужно больше муки, чем для рассыпчатого творога.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог свежий — 0,4 кг.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • изюм
  • – 150 г.;
  • сахар белый — 125 г.;
  • разрыхлитель
  • – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • сливочное масло — для смазывания чаши;
  • сахарная пудра — для подачи.

Поэтапный процесс приготовления запеканки:

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника. Отделяем белок от желтка и ставим в прохладное место остывать. Творог протереть через сито и хорошо размять вилкой, затем соединить с желтками. Масса должна хорошо перемешаться.
  2. Чтобы запеканка получилась пышной, муку нужно просеять несколько раз. Так она обогащается воздухом. В просеянную муку добавить разрыхлитель и снова добавить к творогу. Хорошо замесить тесто.
  3. Белки достать из холодильника, взбить до появления устойчивой массы. Соединить его частями с основной частью теста. При этом старайтесь перемешивать его шпателем снизу вверх. Сразу же добавить распаренный изюм и еще раз вымесить творожную смесь.
  4. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Запеканку нужно приготовить сразу, так как она содержит разрыхлитель. Включите программу «Выпечка» на 45 минут.
  5. Готовое блюдо сразу из чаши мультиварки не доставать, иначе оно треснет. Дайте запеканке остыть. При подаче нарежьте десерт порционными кусочками, посыпьте сахарной пудрой. Также можно добавить свежие ягоды.

Творожная запеканка с изюмом и сметаной в мультиварке

Добавление в тесто сметаны сделает запеканку из творога нежной на вкус, а изюм придаст пикантности. Так как в этом рецепте используется мука, можно использовать пищевую соду. Тушить надо уксусом. Для подачи вместо сахарной пудры можно посыпать кусочками варенья.

Возьмите такие ингредиенты на 6 порций:

  • творог свежий жирностью 9% — 0,7 кг. ;
  • курица комнатной температуры — 3 шт.;
  • сметана домашняя – 3 ст. л.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • изюм крупный — 100 г.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • уксус столовый — 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 200 г.;
  • масло сливочное для смазывания;
  • любое варенье для подачи.

Как приготовить творожную запеканку со сметаной:

  1. Отмерьте все продукты по рецепту. Они должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Яйца отделять не нужно, так как они добавляются в тесто в целом.
  2. Аккуратно вскройте творог вилкой. Это уберет комочки и сделает массу однородной. Вытяните к нему яйца, сразу же всыпьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте тесто ложкой. Сахар должен полностью раствориться.
  3. В тесто ввести сметану и еще раз перемешать массу. На этом этапе нужно добавить соду. В отдельной емкости потушите его уксусом и сразу вылейте содержимое в тесто, после чего замесите его.
  4. Муку см. 2-3 раза, частями ввести творог. Массу каждый раз хорошо перемешивать. Дождь, обвалять в муке и положить в тесто. Еще раз перемешайте основу для запеканки.
  5. Чашу мультиварки следует смазать сливочным или оливковым маслом. Чтобы не испортить блюдо, используйте масло без запаха. Перелейте тесто в емкость, закройте технику крышкой.
  6. Запеканку следует готовить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут при температуре не выше 180 градусов. После приготовления запеканки необходимо оставить в чаше на режиме «Автоподичев» на 10-15 минут, чтобы она приняла форму. Подавайте блюдо с вареньем, которое можно полить сверху порционным куском.

Творожная запеканка с изюмом без муки в мультиварке

Для приготовления диетических блюд нежелательно использовать вместо нее муку или манку. Также в запеканке можно заменить сахар медом, что еще больше снизит калорийность блюда. Чтобы разнообразить вкус, помимо изюма используйте твердые овощи, например, яблоко или грушу.

Список всего необходимого для рецепта:

  • творог пониженной жирности — 0,4 кг.;
  • яйцо куриное среднего размера — 3 шт.;
  • йогурт домашний — 4 ст. л.;
  • изюм завернутый — 0,5 ст.;
  • сахар
  • — 70 гр. или мед – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал картофельный — 3 ст. л. нет холма;
  • соль – щепотка;
  • масло для чаши;
  • груши свежие — 2 шт.

Описание приготовления диетической запеканки:

  1. Творог взбить миксером в отдельной емкости или перетереть руками через сито. Всыпать к нему сахар, ванилин, щепотку соли и крахмал. Тщательно перемешайте массу. Если вы используете мед вместо сахара, то его следует немного подогреть на водяной бане и влить в тесто в жидком состоянии перед добавлением груши.
  2. Использование тестовых яиц только в свежем виде. Заранее достаньте яйца из холодильника, так как при добавлении в тесто они должны иметь комнатную температуру. Вбейте их в творожную массу, сразу же добавьте простоквашу. Перемешайте основу запеканки венчиком.
  3. Правильно обдать кипятком, накрыть салфетками. Пока плоды будут сохнуть от лишней влаги, подготовьте груши. Вымойте их в проточной воде, оботрите бумажными полотенцами. Если кожица плодов твердая, то ее необходимо разрезать. При использовании молодых плодов кожуру можно оставить. Груши разрезать пополам, удалить семена и отрезать хвостик. Одну часть оставьте для подачи, остальную мякоть порубите кубиком. Добавить изюм и груши в тесто. Ложкой аккуратно перемешайте массу, чтобы начинка равномерно распределилась по ней. Вылить смесь в чашку мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  4. Разровняйте поверхность кастрюли лопаткой, закройте крышку мультиварки. Так как блюдо не содержит муки, его необходимо выпекать дольше. Поэтому вручную установите время приготовления 50 минут, выберите программу «Выпечка».
  5. Пока готовится творожная запеканка, подготовьте грушу к подаче. Оставшуюся половину плода нарежьте ломтиками. Растопить сахар в глубокой кастрюле и добавить немного очищенной воды. Положите в сироп кусочки фруктов и потушите их 5-7 минут. Так мякоть станет мягкой и приобретет корочку с карамелью.
  6. Когда мультиварка сообщает об окончании приготовления запеканки, не разогревайте ее. Дайте блюду остыть прямо в емкости техники. Затем нарезать кусочками и сверху выложить карамелизированную грушу.

Творожная запеканка с изюмом, курагой и кефиром в мультиварке

Кроме изюма в запеканке из творога можно использовать курагу, а в тесто добавить кефир для нежного вкуса. Только в этом случае увеличьте количество манки и уменьшите объем творога. Для равномерного распределения сухофруктов для запеканки перед использованием для теста обваливаем в муке.

Список необходимых ингредиентов на 8 порций:

  • творог жирностью 5% — 0,5 кг.;
  • кефир домашний или нежирный — 100 мл.;
  • куриное яйцо — 4 шт. ;
  • курага большая — 100 гр.;
  • изюм темный — 100 г.;
  • крупа сангер — 6 ст. л.;
  • сахар
  • — 4 ст. л.;
  • дополнительная соль – щепотка;
  • крем или оливковое масло для смазывания.

Описание приготовления запеканки в мультиварке:

  1. Кефир для этого рецепта необходимо подогреть. Но делайте это аккуратно, чтобы кисломолочный продукт не свернулся. В отдельную емкость высыпать манку и залить теплым кефиром. Оставьте крупу набухать на 30-40 минут.
  2. Переберите изюм с курагой, если есть хвостики, то удалите их. Залить кипятком на 10 минут. После этого переложить на кухонное полотенце. Когда курага хорошо обсохнет от влаги, нарежьте ее соломкой или кубиками. Изюм можно использовать для теста целиком.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Белки снова поставьте в холодильник, а желтки дайте нагреться до комнатной температуры. В чистой емкости вилкой измельчите творог. Это избавит его от комочков и сделает массу однородной. Затем влить желтки, добавить сахар и тщательно растереть ингредиенты между собой.
  4. Переложить творог в манку, добавить курагу и изюм. Оставьте немного сухофруктов для украшения блюда. Хорошо перемешайте тесто ложкой.
  5. В охлажденные белки добавить щепотку соли. Продукт необходимо взбивать до получения устойчивых пиков. Затем небольшими порциями соединить белки с творожной массой и очень аккуратно перемешать. Для этого двигайте шпателем снизу вверх. Это не позволит тесту упасть во время выпекания.
  6. Смазать маслом дно чаши мультиварки. Вместо него можно использовать оливковое или подсолнечное масло, но только без сильного аромата. Перелить тесто в емкость. Сверху посыпать сахаром и выложить сухофрукты в виде любого узора.
  7. Запеканку необходимо готовить при закрытой крышке мультиварки в режиме «выпечка». Ее хватит на выпекание 45 минут. После этого оставьте блюдо в миске еще на 15 минут. Подавать творожную запеканку со сгущенкой.

Творожная запеканка с изюмом и шоколадом в мультиварке

Сделать шоколадку из творожной запеканки вам поможет шоколад. Используйте его темные сорта для создания необычного рисунка в тесте. Блюдо будет более диетическим, если в нем не использовать муку. Можно заменить крахмалом. Добавляйте только картофельный крахмал, так как он содержит меньше глютена, чем другие порошки.

Ингредиенты для списка запеканки на 6 порций:

  • яйцо куриное мелкое — 6 шт.;
  • творог любой жирности — 1 кг.;
  • белый сахар — 120 г или мед — 2 ст. л.;
  • черный шоколад без добавок — 100 г.;
  • сливки жирностью 10% — 100 мл.;
  • крахмал — 3 ст.л. л.;
  • сливочное масло — 150 г для теста и 15 г для смазывания чаши;
  • изюм любой — 100 г.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Творог протереть через сито или использовать для этого блендер. Добавить яйца комнатной температуры, сахар и вымесить массу венчиком. Перемешивайте творог до полного растворения крупинки сахара.
  2. Разделить творожную массу на 2 части. В один из них добавьте 1 ст. л. крахмала и снова перемешать. Затем соединить с изюмом, который нужно предварительно завернуть и обсушить от лишней жидкости.
  3. В металлическую чашу вливаем сливки, добавляем к ним сливочное масло. Установите емкость на водяную баню. Разбейте шоколад на плитки или нарежьте одинаковыми кусочками. Так он будет таять равномерно. Соедините его со сливками, когда масло полностью растает. Постоянно помешивайте жидкость, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну миски. Подождите, пока шоколад полностью растает, но не доводите сливки до кипения.
  4. Оставшуюся часть творога с яйцами и сахаром соединить с шоколадной массой, добавить 2 ст. л. крахмала и замесить тесто. Смажьте миску сливочным маслом. В этом рецепте лучше использовать его, чтобы масло не стекало со стенок емкости мультиварки.
  5. На дно чаши вылить треть шоколадного теста, затем добавить 3 ст. л. творожная масса. После этого снова насыпьте шоколад, а затем снова творог. Чередуйте таким образом наполнять тесто, пока не закончится у вас.
  6. Закройте крышку, включите мультиварку на программу «Выпечка». Если у вас не отображается время автоматически, то установите 50 минут. После выпечки остудить запеканку, не вынимая из чаши. У вас получится блюдо с рисунком, как у торта под зебру. Подавать порционно вместе с бананами или сметаной.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – тонкости приготовления

Вкус блюда зависит не только от технологии его приготовления, но и от мелких хитростей в подготовке продуктов и процессе выпечки.

  • Чтобы изюм или другие сухофрукты равномерно распределились по запеканке, перед добавлением в тесто фрукты необходимо обвалять в муке. Делайте это только после того, как изюм полностью высохнет после пропаривания.
  • Чтобы получить хрустящую корочку после добавления теста в чашу мультиварки, посыпьте сверху сахаром. Вы также можете смешать его с корицей или любыми другими специями для выпечки. Вместо сахара используйте желток или масло.
  • Добавляя в тесто свежие ягоды или фрукты, имейте в виду, что в процессе выпечки выделяется лишняя влага. Поэтому необходимо увеличить количество манки или муки в тесте. Или предварительно обжарить их на сковороде с добавлением сахарного песка. Так на них испарится лишняя влага, и появится сладкая корочка.
  • Не добавляйте в запеканку большое количество яиц. Они придадут готовому блюду «эффект резины». Тесто станет более плотным и воздушной выпечки у вас не получится. Так на каждые 250 гр. Для творога понадобится 1 яйцо.
  • Чтобы запеканка получилась пышной и рассыпчатой, не добавляйте яйца целиком в тесто. Желтки хорошо растереть с творогом, а белки взбить отдельно до получения устойчивой массы. После этого соедините ингредиенты между собой.
  • Не стоит делать высокую запеканку. Из-за толстого слоя теста она может не пропечься и останется сырой внутри. Чашу мультиварки, прежде чем отправить в нее творожную массу, необходимо смазать сливочным маслом или посыпать манной крупой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *